Вход на сайт
Сколько в Германии нужно получать чистыми
NEW 02.12.08 14:24
Живу на ALGII (приблизительно 340 евриков+квартплата). Живу в приличной квартире. Питаюсь от пуза (фрукты, овощи, мясо, икра...). Ношу джинсы "Lee" (это я к тому, что практически любую шмотку себе могу купить) - хотя понимаю, что плачу только за бирку. За 3 года приобрел малолитражечку 5-тилетку в очень хорошем состоянии. Плачу свободно налоги и страховки... Могу себе легко позволить хоть каждый год съездить на родину. Так что если с умом подойти к делу, можно прожить даже на арбайтслезах! Я вообще непонимаю тех, которые по телеку постоянно ноют, что их дети фруктов не видят, а у самих родителей - морды аж в телевизор не влезает
!!!

NEW 02.12.08 14:35
Ну вот, наконец-то начали меряться пиписьками...
в ответ Irinchen2005 02.12.08 14:28
В ответ на:
А с умом это как? глотать слюни около продуктового магазина и ресторана и донашивать одежду десятилетней давности? А игрушки ребенку мастерить самому? И по телефону звонить только в случае пожара?
А с умом это как? глотать слюни около продуктового магазина и ресторана и донашивать одежду десятилетней давности? А игрушки ребенку мастерить самому? И по телефону звонить только в случае пожара?
Ну вот, наконец-то начали меряться пиписьками...
NEW 02.12.08 14:45
Нет, звонить через интернет
Это совсем бесплатно 
И интернет можно подключить совсем без телефона, т.е. без Monats-выплат за телефонный Anschluss
в ответ Irinchen2005 02.12.08 14:28
В ответ на:
И по телефону звонить только в случае пожара?
И по телефону звонить только в случае пожара?
Нет, звонить через интернет

И интернет можно подключить совсем без телефона, т.е. без Monats-выплат за телефонный Anschluss
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.08 14:47
Нет слюни глотать не надо, а надо знать где можно что-то подешевле купить. При одинаковом качестве, цены в разных магазинах разные. Мясо я покупаю на фляйшерайке - там оно дешевле и свежее (забиваю морозилку под завязку и не парюсь).
В ресторане был правда только раз 5 за три года. Ознакамливался с национальной кухней (был в китайском, испанском и польском). В ресторанах бывают дни когда платишь 10-ку и ешь сколько хочешь. Но сама кухня не особо понравилась - дома у меня готовят много лучше, чем в этих ресторанах.
Покупаю одежду, которая мне действительно нужна, а не все подряд, что б потом это все висело мертвым грузом в шкафу и моль плодило. Да и вообще... например: На шашлыки (люблю сам мясо жарить) или квартиру ремонтировать - одеваю не самые лучшие джинсы и куртку.
Телефон у меня припэйд, когда деньги на нем заканчиваются просто добавляю - пользуюсь одним из выгоднейших тарифов. Звоню когда мне надо, но конечно же не веду глупых часовых разговоров (есть у меня знакомая, которая каждый день по телефону рассказывает своему 15-летнему сыну где в холодильнике найти котлеты и борщ, и все это по часу и каждый день. У нее и выходит на телефон 500евро). Часто звоню по инету... сам инет у меня халявный.
Так что если с умом подойти, то вполне реально...
В ресторане был правда только раз 5 за три года. Ознакамливался с национальной кухней (был в китайском, испанском и польском). В ресторанах бывают дни когда платишь 10-ку и ешь сколько хочешь. Но сама кухня не особо понравилась - дома у меня готовят много лучше, чем в этих ресторанах.
Покупаю одежду, которая мне действительно нужна, а не все подряд, что б потом это все висело мертвым грузом в шкафу и моль плодило. Да и вообще... например: На шашлыки (люблю сам мясо жарить) или квартиру ремонтировать - одеваю не самые лучшие джинсы и куртку.
Телефон у меня припэйд, когда деньги на нем заканчиваются просто добавляю - пользуюсь одним из выгоднейших тарифов. Звоню когда мне надо, но конечно же не веду глупых часовых разговоров (есть у меня знакомая, которая каждый день по телефону рассказывает своему 15-летнему сыну где в холодильнике найти котлеты и борщ, и все это по часу и каждый день. У нее и выходит на телефон 500евро). Часто звоню по инету... сам инет у меня халявный.
Так что если с умом подойти, то вполне реально...
NEW 02.12.08 15:00
ПрАльнА
Когда я сказала, что на семью с двумя детьми нужно 5 тыщ чистого дохода, то меня все оборали.
Но каждый, видимо, понимает под "нормальной" жизнью РАЗНОЕ
в ответ otto diesel 02.12.08 14:56
В ответ на:
после уплаты квартиры по 1000 на человека.
после уплаты квартиры по 1000 на человека.
ПрАльнА

Когда я сказала, что на семью с двумя детьми нужно 5 тыщ чистого дохода, то меня все оборали.
Но каждый, видимо, понимает под "нормальной" жизнью РАЗНОЕ

NEW 02.12.08 15:02
Кстати хорошая идея - как нибудь попробуйте сами или вместе со своим ребенком смастерить какую-то игрушку... и вы мало того, что здорово и познавательно для ребенка проведете время. Ребенок научится хоть что-то своими руками делать, а не только требовать от вас все новые и новые игрушки. Вы заметите совсем другое отношение со стороны ребенка к сделанному своими руками.
Вспоминаю как мой отец своими руками сделал мне конструктор покруче всяких лего (в магазинах тогда дифицит был). Так все покупные конструкторы долго не прожили, а этот я своим племянникам еще подарил. От него просто веяло душевным теплом.
Вспоминаю как мой отец своими руками сделал мне конструктор покруче всяких лего (в магазинах тогда дифицит был). Так все покупные конструкторы долго не прожили, а этот я своим племянникам еще подарил. От него просто веяло душевным теплом.
NEW 02.12.08 15:03
в ответ Adrianos 02.12.08 14:47
Вполне с Вами согласна. Добавлю от себя, что для меня с умом - это значит без расточительства. Расточительство начинается для меня, например, когда по хенди трещат по полчаса ни о чём. Или когда набивают холодильник на 200 евро в неделю, а потом половина продуктов портится (знаю по своей знакомой). Нам на двоих хватает в неделю на продукты 60-70 евро. При этом мы покупаем овощи-фрукты на рынке, хлеб в булочной и тп. Ах да, чипсы и шоколадки мы почти не едим. Для здоровья лучше. Не могу представить, что на троих у нас вышло бы 200... Ещё не согласна с тем, что всегда доход будет казаться маленьким, мол растут запросы. Есть разные люди. Наверное, таких как мы меньшинство, но тем не менее
- У нас запросы так и не выросли, а доходы очень даже. В итоге растёт сумма на конто...
NEW 02.12.08 15:11
в ответ Irinchen2005 02.12.08 15:06
КомпУтеры самим собирать 
ЛЮДИ! Ну на продукты немного трАтиться денег. Ну честно - можно уложиться в 150 на четверых и следить нужно только, чтобы полуфабрикатов не покупать и готовить у плиты постоянно-периодически.
Ну совершенно на другое уходят деньги: квартира, страховки, машина ... Кстати, немало стоят моющие - стирающие средства в сравнении с продуктами.

ЛЮДИ! Ну на продукты немного трАтиться денег. Ну честно - можно уложиться в 150 на четверых и следить нужно только, чтобы полуфабрикатов не покупать и готовить у плиты постоянно-периодически.
Ну совершенно на другое уходят деньги: квартира, страховки, машина ... Кстати, немало стоят моющие - стирающие средства в сравнении с продуктами.
NEW 02.12.08 15:21
про флэйт вы слышали? определённую сумму платишь в месяц и трещи сколько хочешь во все сети. поэтому про телефонный счёт в 500 евро мало верится. флэйты дешевле значительно.
в ответ belik_maria 02.12.08 15:03
В ответ на:
Расточительство начинается для меня, например, когда по хенди трещат по полчаса ни о чём
Расточительство начинается для меня, например, когда по хенди трещат по полчаса ни о чём
про флэйт вы слышали? определённую сумму платишь в месяц и трещи сколько хочешь во все сети. поэтому про телефонный счёт в 500 евро мало верится. флэйты дешевле значительно.
NEW 02.12.08 15:21
в ответ Lioness 02.12.08 15:11
не считая бензина (страховка и налог) на машину уходит порядка 35-40 евро в месяц - могу легко себе позволить. Бензина жрет она мало (малолитражка), да и дешевеет он
. Знаю одного товарища - бедняшка убивается в 3 смены на работе, что б свою железку кормить (какая-то здоровенная BMW). Жрет бензина в 2 раза больше чем моя, страховки и налоги гораздо выше + так как она гораздо старше моей малышки - постоянно ремонтируется. Ая в булочную на машине каждое утро не ездию. Магазин у меня во дворе.
Квартира стоит дорого, но родное государство за меня платит.
Вот, что значит с умом... если кто еще не понял.

Квартира стоит дорого, но родное государство за меня платит.
Вот, что значит с умом... если кто еще не понял.

02.12.08 15:23
в ответ Herr Wam 01.12.08 23:14
Может это вам поможет
:
Wann bin ich arm, wann reich?
Als arm gilt nach den Daten des 3. Armuts- und Reichtumsberichts, wer weniger als 781 Euro im Monat zur Verfügung hat und allein lebt. Gleichfalls zu den Armen zählt, wer mit einem Partner zusammenlebt und gemeinsam über maximal 1.172 Euro netto an Einkommen verfügt. Bei einem vierköpfigen Haushalt mit zwei Schulkindern liegt die Armutsgrenze bei 1.640 Euro netto.
Это то/те, кто 60 Prozent des Median-Wertes der deutschen Einkommen имеют или меньше. Среднюю получите через % : 1300,1950,2735
Die Reichtumsgrenze. Laut Bericht gelten Alleinstehende, die im Monat mehr als 3.268 Euro netto zur Verfügung haben, solchermaßen als reich. Für eine vierköpfige Familie liegt die Schwelle bei 8.863 Euro netto im Monat. Nur 6,4 Prozent der Bevölkerung erlangen diesen Wert, diese Wohlhabenden gehören also zum reichsten 16tel der Bevölkerung.

Wann bin ich arm, wann reich?
Als arm gilt nach den Daten des 3. Armuts- und Reichtumsberichts, wer weniger als 781 Euro im Monat zur Verfügung hat und allein lebt. Gleichfalls zu den Armen zählt, wer mit einem Partner zusammenlebt und gemeinsam über maximal 1.172 Euro netto an Einkommen verfügt. Bei einem vierköpfigen Haushalt mit zwei Schulkindern liegt die Armutsgrenze bei 1.640 Euro netto.
Это то/те, кто 60 Prozent des Median-Wertes der deutschen Einkommen имеют или меньше. Среднюю получите через % : 1300,1950,2735
Die Reichtumsgrenze. Laut Bericht gelten Alleinstehende, die im Monat mehr als 3.268 Euro netto zur Verfügung haben, solchermaßen als reich. Für eine vierköpfige Familie liegt die Schwelle bei 8.863 Euro netto im Monat. Nur 6,4 Prozent der Bevölkerung erlangen diesen Wert, diese Wohlhabenden gehören also zum reichsten 16tel der Bevölkerung.
NEW 02.12.08 15:23
В неделю. Кто-то же сейчас сказал: забить холодильник на 200 евро и протушить продукты в Ём.
Хотя можно на макаронах и на картошке и на 50 евро в неделю прожить. Я так жила на крайняк, но нормальной жизнью это никак не назовешь.
Кстати, достаточно дорого покупать питьевую воду или соки там в ящиках. Очень приличный расход и смогла себе позволить только когда уже работала.
в ответ Alex Kazak 02.12.08 15:14
В ответ на:
На месяц или на неделю?
На месяц или на неделю?
В неделю. Кто-то же сейчас сказал: забить холодильник на 200 евро и протушить продукты в Ём.
Хотя можно на макаронах и на картошке и на 50 евро в неделю прожить. Я так жила на крайняк, но нормальной жизнью это никак не назовешь.
Кстати, достаточно дорого покупать питьевую воду или соки там в ящиках. Очень приличный расход и смогла себе позволить только когда уже работала.