Вход на сайт
Сколько в Германии нужно получать чистыми
NEW 01.12.08 23:14
Ветка закрыта 04.12.08 18:34 (Leo_lisard)
для нормальной жизни? Не шикарной и не голого существования, и из чего социальное ведомство выщитывает размер помощи?
NEW 01.12.08 23:27
ну мы же понимаем, что запросы - дело индивидуальное. Мне, например, для "нормальной" жизни хватает и 1800-2000 евро. Из них 400┬ я плачу алиментов.
Второго вопроса:
Второго вопроса:
В ответ на:
и из чего социальное ведомство выщитывает размер помощи?
я что-то не понял...и из чего социальное ведомство выщитывает размер помощи?
NEW 02.12.08 00:48
Для нормальной жизни в Германии к прожиточному минимуму, лично мне, необходим ещё один такой миниум, чтобы себя чувствовать человеком.
в ответ Herr Wam 01.12.08 23:14
В ответ на:
из чего социальное ведомство выщитывает размер помощи?
Исходя из среднего прожиточного миниума. Не дают умереть, но и с жиру беситься тоже не будешь.из чего социальное ведомство выщитывает размер помощи?
Для нормальной жизни в Германии к прожиточному минимуму, лично мне, необходим ещё один такой миниум, чтобы себя чувствовать человеком.
NEW 02.12.08 07:31
Для нормальной жизни нормально зарабатывающим если бы ещё налоги уменьшили....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.12.08 09:13
Для нормальной жизни надо, чтобы чистыми выходило чуть больше, чем "грязными"
Прожиточный минимум расссчитывают, исходя из того, что у вас на этот момент уже всё необходимое (мебель, одежда, электроприборы и здоровье) есть
и оно никогда не будет ломаться и изнашиваться. В таком случае, на этот минимум вполне можно прожить.

Прожиточный минимум расссчитывают, исходя из того, что у вас на этот момент уже всё необходимое (мебель, одежда, электроприборы и здоровье) есть
и оно никогда не будет ломаться и изнашиваться. В таком случае, на этот минимум вполне можно прожить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.12.08 13:07
2.000 евро нетто на одного должно хватить. Но, как правильно Вам уже писали, вопрос как в том, что Вы считаете "не шикарным и не голым", как в том, какие у Вас текущие расходы, которые есть, скажем так, не у каждого. Есть ли у Вас машина? Есть ли у Вас дополнительные страховки, кроме гос. обязательных? Есть ли у Вас долговые обязательства или лица, которых Вы содержите? Планируете ли Вы какую-то особую, дорогостоящую покупку, на которую хотели бы откладывать деньги?
И в "стандартных" статьях расходов есть значительная разница. Например, стоимость аренды квартиры значительно отличается от региона проживания. Грубо говоря, однокомнатная в Мюнхене стоит примерно столько же, сколько трехкомнатная в Вост. Берлине.
И в "стандартных" статьях расходов есть значительная разница. Например, стоимость аренды квартиры значительно отличается от региона проживания. Грубо говоря, однокомнатная в Мюнхене стоит примерно столько же, сколько трехкомнатная в Вост. Берлине.
NEW 02.12.08 14:03
А вчетвером можно прожить дешевле, чем одному
Если учитывать только квартиру, питание и машину. Отпуска ... скорее, Ausflüge.
в ответ трежанок 02.12.08 13:53
В ответ на:
2000 на одного... у меня 2100 чистыми на четверых и хватает вполне на нормальную жизнь
2000 на одного... у меня 2100 чистыми на четверых и хватает вполне на нормальную жизнь
А вчетвером можно прожить дешевле, чем одному

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.08 14:09
в ответ Irinchen2005 02.12.08 14:06
И я не могу
Если я скажу, сколько МНЕ нужно для нормальной жизни, то опять услышу "зажрались", мол.
Я ответила только, что ( одинокий холостяк * 4) НЕ РАВЕН семье из 4-х человек.
Холостяк дороже стОит, чем один человек из семьи, особенно, если дети маленькие. Со школьного возраста дети начинают резко "дорожать".

Я ответила только, что ( одинокий холостяк * 4) НЕ РАВЕН семье из 4-х человек.
Холостяк дороже стОит, чем один человек из семьи, особенно, если дети маленькие. Со школьного возраста дети начинают резко "дорожать".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.08 14:20
сколько не получай будет мало,в первые месяцы будет казаться что ты миллионер,а потом запросы вырастают и дальше-гуляй губерния!!!
In Antwort auf:
сколько не получай будет мало,в первые месяцы будет казаться что ты миллионер,а потом запросы вырастают и дальше-гуляй губерния!!!

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай