Login
Сколько в Германии нужно получать чистыми
NEW 02.12.08 17:01
Вы смотрели, как счётчик крутился??
КАК можно это подсчитать?
Никогда не замечала никаких перерасходов электричества ни от плиты, ни от работающих компьютеров с мониторами.
Ну или плита у меня современная
И потом котлеты поджарить - это долго?? Пельмени сварить - долго? А слепить их - электричества не надо
Электронагревательные приборы - о !! Это зашкаливало.
in Antwort DVS 02.12.08 16:37
В ответ на:
А электричество?
А электричество?
Вы смотрели, как счётчик крутился??
Никогда не замечала никаких перерасходов электричества ни от плиты, ни от работающих компьютеров с мониторами.

Электронагревательные приборы - о !! Это зашкаливало.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.08 17:10
легко - нужно знатъ всего-лишь мощностъ прибора и время, которое он работал. т.е. если конфорка плиты имеет мощность 1 киловатт и работала 30 минут, то это 0,5 киловатта в час и при цене 20 центов за киловатт мы расходовали электричества на 10 центов. компьютер расходует ну пустъ 200 ватт и работает 10 часов - это будет 2 киловаттчасов и стоит тогда 40 центов.
а это смотря сколько ты в месяц предоплачиваешь:-) у меня в месяц на электричество уходит 75 евро и в этом году я получил даже 150 евро назад:-) а кто-то платит скажем при таком же расходе электроэнергии 40 евро в месяц и в конце года соответственно будет доплачивать
а это не играет роли. у всех нагревательных приборов такого типа КПД под 100 процентов. т.е. почти вся электроэнергия переходит в тепло. и чтобы нагреть один литр воды то без разницы на какой плите нужно одно и то-же кол-во энергии.. другое дело сколько времени это будет длится, а расход от новизны электроплиты не зависит.
in Antwort Lioness 02.12.08 17:01, Zuletzt geändert 02.12.08 17:12 (bastq2)
В ответ на:
легко - нужно знатъ всего-лишь мощностъ прибора и время, которое он работал. т.е. если конфорка плиты имеет мощность 1 киловатт и работала 30 минут, то это 0,5 киловатта в час и при цене 20 центов за киловатт мы расходовали электричества на 10 центов. компьютер расходует ну пустъ 200 ватт и работает 10 часов - это будет 2 киловаттчасов и стоит тогда 40 центов.
В ответ на:
а это смотря сколько ты в месяц предоплачиваешь:-) у меня в месяц на электричество уходит 75 евро и в этом году я получил даже 150 евро назад:-) а кто-то платит скажем при таком же расходе электроэнергии 40 евро в месяц и в конце года соответственно будет доплачивать

В ответ на:
а это не играет роли. у всех нагревательных приборов такого типа КПД под 100 процентов. т.е. почти вся электроэнергия переходит в тепло. и чтобы нагреть один литр воды то без разницы на какой плите нужно одно и то-же кол-во энергии.. другое дело сколько времени это будет длится, а расход от новизны электроплиты не зависит.
NEW 02.12.08 17:52
in Antwort Lioness 02.12.08 17:01
bastq2 уже успел ответить. Именно таким образом. Знаем расход электричества на приготовление блюда, знаем стоимость продуктов, вот и выяснили, сколько стоит одно блюдо в домашних условиях.
NEW 02.12.08 18:52
просто так для информации:
все телефонные разговоры отслеживаются . и все личные звонки оплачиваешь сам
in Antwort Lioness 02.12.08 15:33
В ответ на:
А у дальнобойщиков фирменные телефоны обычно. Если он сам платит - так значит фирма паршивая, на которой он работает
А у дальнобойщиков фирменные телефоны обычно. Если он сам платит - так значит фирма паршивая, на которой он работает
просто так для информации:
все телефонные разговоры отслеживаются . и все личные звонки оплачиваешь сам

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 02.12.08 21:33
in Antwort Herr Wam 01.12.08 23:14
Муж, жена и один ребёнок...
3000 чистого дохода как минимум, и это при мите в 800-900 евро вмесяц..
если появляется второй ребёнок...то скажем + 500 евро...
3000 чистого дохода как минимум, и это при мите в 800-900 евро вмесяц..
если появляется второй ребёнок...то скажем + 500 евро...
NEW 02.12.08 21:36
in Antwort Quo Vadis 02.12.08 21:33
NEW 02.12.08 21:37
я столько наедаю один...смотря что есть..
питатаясь одними макаронами, можно и на 10 евро прожить
in Antwort belik_maria 02.12.08 15:03
В ответ на:
Нам на двоих хватает в неделю на продукты 60-70 евро
Нам на двоих хватает в неделю на продукты 60-70 евро
я столько наедаю один...смотря что есть..
питатаясь одними макаронами, можно и на 10 евро прожить
NEW 02.12.08 21:40
in Antwort ск@зочник 02.12.08 21:36
почему...как ты считаешь...после оплаты квартиры осталось
2100 отними до да сё..страховки+бензин...ну ешё 1000 ушла...
1110 осталась в плюсе..нормально на 3-их ..
ах да в моих расчётах одна машина...
2100 отними до да сё..страховки+бензин...ну ешё 1000 ушла...
1110 осталась в плюсе..нормально на 3-их ..
ах да в моих расчётах одна машина...
NEW 02.12.08 21:41
in Antwort ск@зочник 02.12.08 21:36
а понял..не в идеале..муж зарабытывает 2 тонны..и жена 1000 но
на пол ставки или укороченная раб. неделя
на пол ставки или укороченная раб. неделя
NEW 02.12.08 21:43
in Antwort Adrianos 02.12.08 14:24
Я всегда поражаюсь и даже где то восхищаюсь, такими товарисчами, как Вы!
Честно, почти без сарказма заявляю. Как людям удается сидеть на соце и не в чем себе не отказывать??? Носить фирмовые шмотки, покупать машины, жить в хорошей хате, с приличной мебелью... Снимаю шляпу!
Я же как полный лох, вкалываю с утра до вечера, и не могу сказать, что могу себе все позволить. Про поездки на родину уже и забыл, в отпуск правда вырываюсь на недельку...
Как у Вас получается? У меня квартира стоит 520 плюс свет с хайцунгом 100, телефон, интернет мобилки, мой, жены еще 200 минимум, плюс не основные страховки примерно 150, разъезды еще 250 - 300 в лучшем случае, на еду 200 в неделю, всякие мелочи бытовые еще мин.200 в месяц. И это без одежды, без ресторанов и отдыха...
а Вам 340 хватает...

Я же как полный лох, вкалываю с утра до вечера, и не могу сказать, что могу себе все позволить. Про поездки на родину уже и забыл, в отпуск правда вырываюсь на недельку...

В ответ на:
Живу на ALGII (приблизительно 340 евриков+квартплата). Живу в приличной квартире. Питаюсь от пуза (фрукты, овощи, мясо, икра...).
Живу на ALGII (приблизительно 340 евриков+квартплата). Живу в приличной квартире. Питаюсь от пуза (фрукты, овощи, мясо, икра...).
Как у Вас получается? У меня квартира стоит 520 плюс свет с хайцунгом 100, телефон, интернет мобилки, мой, жены еще 200 минимум, плюс не основные страховки примерно 150, разъезды еще 250 - 300 в лучшем случае, на еду 200 в неделю, всякие мелочи бытовые еще мин.200 в месяц. И это без одежды, без ресторанов и отдыха...
а Вам 340 хватает...
NEW 02.12.08 21:48
in Antwort Quo Vadis 02.12.08 21:41
о, нет, жизнь в агломерациях я исключаю, т.е. на 3 тыс. можно протянуть в каком-нибудь магдебурге или в пгт с тем рассчетом, чтобы за квартиру 500-600 уходило.
NEW 02.12.08 21:56
in Antwort ск@зочник 02.12.08 21:48
а чем тебе мой расчёт не расчёт???
900 квартира
интернет +телефон 45
2 хандивертрага 50
свет 40 евро
машина страховка 80 евро
другие страховки 20 евро
приватная ренте 200 на двоих
еда + продукты личной гигиены 500 евро
2 проездных 60+45
бензин 300 евро..а если пересесть на общественный транспорт..
то экономия в 260 евро
всё что ещё?? детский сад 150 киндергелд + 100 своих
итог сумма 2300 остаток 700 ...если уменьшим расходы на бензин до 100 евро
+ проездной економим 150 евро..
700+150 евро =850 чистых денег...разве ж мало???
900 квартира
интернет +телефон 45
2 хандивертрага 50
свет 40 евро
машина страховка 80 евро
другие страховки 20 евро
приватная ренте 200 на двоих
еда + продукты личной гигиены 500 евро
2 проездных 60+45
бензин 300 евро..а если пересесть на общественный транспорт..
то экономия в 260 евро
всё что ещё?? детский сад 150 киндергелд + 100 своих
итог сумма 2300 остаток 700 ...если уменьшим расходы на бензин до 100 евро
+ проездной економим 150 евро..
700+150 евро =850 чистых денег...разве ж мало???
NEW 02.12.08 21:58
in Antwort Quo Vadis 02.12.08 21:56, Zuletzt geändert 02.12.08 22:04 (Quo Vadis)
ах да если детский сад то 45 евро на проездной ребёнка я отнимаю...
и того почти 900 евро прибыли
а это в год почти 11 000 чистых денег...
мне например каждый год одежда не нужна...кроме трусов и носков
мне в принципе фиолетого маркенкламоттен одер нихт
тем более перед кем красоваться если уже женат..?
на выход..двух оутфитов хватит вполне..
а на что ещё можно деньги тратить..ума не приложу
и того почти 900 евро прибыли
а это в год почти 11 000 чистых денег...
мне например каждый год одежда не нужна...кроме трусов и носков
мне в принципе фиолетого маркенкламоттен одер нихт
тем более перед кем красоваться если уже женат..?
на выход..двух оутфитов хватит вполне..
а на что ещё можно деньги тратить..ума не приложу
NEW 02.12.08 21:59
in Antwort ск@зочник 02.12.08 21:48
NEW 02.12.08 22:02
in Antwort Quo Vadis 02.12.08 21:59
сейчас законы с алиментами сильно изменились, т.е. трудоспособную, но ленивую быв.жен. можно вполне законно отправить по азимуту "нах".
NEW 02.12.08 22:08
in Antwort ск@зочник 02.12.08 22:02
но всё равно даже при моём расчёте...остаются ещё деньги...
так что 3 000 нетто в мюнене очень даже неплохо иметь
так что 3 000 нетто в мюнене очень даже неплохо иметь
NEW 02.12.08 22:16
in Antwort Quo Vadis 02.12.08 21:59
просто зарплату считатъ-тоже нелъзя,
если уже естъ свой дом ,аутос,скока необходимо,предвидется небольшое наследство в виде еще одного домика и т.д.,то тогда совсем другой расклад,
чем если за душой-ничао,тока кредиты и маленькие дети с постоянно растущими портебностями+ инфлязия
сы,я в неделю одна сотнню проедаю
если уже естъ свой дом ,аутос,скока необходимо,предвидется небольшое наследство в виде еще одного домика и т.д.,то тогда совсем другой расклад,
чем если за душой-ничао,тока кредиты и маленькие дети с постоянно растущими портебностями+ инфлязия
сы,я в неделю одна сотнню проедаю

NEW 02.12.08 22:18
А нам на пятерых членов семьи столько же хватает, ну, максимум - 100 евро в неделю, если гости намечаются...
Не знаю, что можно , извините, такое покупать, чтобы больше выходило, причем двое детей обедают часто у бабушек и дедушек, или в школе, а один - т.к. зарабатывает, покупает себе любимые блюда сам. Но то, что они едят потом дома - самая дорогая нарезка из магазинов, лучше бы уже обедали с нами.
Причем, тут кто-то писал - что есть картошку -вредно для здоровья
, а я без нее вообще не чувствую, что я что-то ела...
in Antwort belik_maria 02.12.08 15:03
В ответ на:
Нам на двоих хватает в неделю на продукты 60-70 евро.
Нам на двоих хватает в неделю на продукты 60-70 евро.
А нам на пятерых членов семьи столько же хватает, ну, максимум - 100 евро в неделю, если гости намечаются...
Не знаю, что можно , извините, такое покупать, чтобы больше выходило, причем двое детей обедают часто у бабушек и дедушек, или в школе, а один - т.к. зарабатывает, покупает себе любимые блюда сам. Но то, что они едят потом дома - самая дорогая нарезка из магазинов, лучше бы уже обедали с нами.

Причем, тут кто-то писал - что есть картошку -вредно для здоровья

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 02.12.08 22:23
in Antwort witte_ANGEL 02.12.08 22:16
если у вас есть свой дом то тогда вы как минимум экономите 300-400 евро в месяц что другие платят за миту...
если вы же всё ещё оплачивайте кредит за дом..то своим его сложно назвать...
в любой момент могут отобрать...
про машину я написал 1-на
предвидется небольшое наследство в виде еще одного домика -это уже из ряда фантастики...
маленькие дети с постоянно растущими портебностями..ну какие у них потрбности...?
купил ПСП и дома тишина..шмотки...для маленьких ну с миру по нитки +лучше покупать БУ..
всё равно на один-два сезона
а когда у них появятся потребности..то детишки могут пойти подработать..
на свои пьянки, наркотики , сигареты и дискотеки
если вы же всё ещё оплачивайте кредит за дом..то своим его сложно назвать...
в любой момент могут отобрать...
про машину я написал 1-на
предвидется небольшое наследство в виде еще одного домика -это уже из ряда фантастики...
маленькие дети с постоянно растущими портебностями..ну какие у них потрбности...?
купил ПСП и дома тишина..шмотки...для маленьких ну с миру по нитки +лучше покупать БУ..
всё равно на один-два сезона
а когда у них появятся потребности..то детишки могут пойти подработать..
на свои пьянки, наркотики , сигареты и дискотеки