Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько в Германии нужно получать чистыми

3120   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
WishWaster Master of Conspiracy04.12.08 10:51
WishWaster
NEW 04.12.08 10:51 
в ответ Adrianos 04.12.08 10:42
Ну вы же поняли, что я имел ввиду...
Честно говоря, в отдельных моментах Вас понять трудно. Потому что, если бы Вы были последовательны, то говоря кому-то "вы пытаетесь оправдать все свои неоправданные затраты (труда, нервов, денег...) и говорите, что вам зато стало намного комфортней. А стало ли?" - Вы бы просто не покупали фирменные шмотки - ведь это "неоправданные затраты"
Основная Ваша проблема - это лень, нет, даже Лень, если бы не она, и если бы у Вас был очень хороший доход, то "неоправданных затрат" у Вас было бы, пожалуй, побольше чем у многих
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Adrianos постоялец04.12.08 10:56
Adrianos
NEW 04.12.08 10:56 
в ответ otto diesel 04.12.08 10:39
В ответ на:
Если своё дело знаешь, то займёшь своё место и "старые" фирмы будут боятся новичка, а не наоборот.

Извините, но это делетантская точка зрения... Стоимость внедрения на рынок гораздо больше чем затраты на то, что б там оставаться. Налаженная инфраструктура и наличие уже "прирученной" клиентуры - тоже имеет огромное значение. Немцы очень консервативны и не любят менять свои привычки и пользоваться русскими услугами (сужу хотя бы по русским магазинам - турки и русские там всегда, а немцев нет). Потом, как я уже говорил - всем перечисленным я занимаюсь постольку-поскольку т.е. это не основная моя профессия, а так сказать побочный эффект. И пока я добьюсь высокого уровня мастерства - разорюсь 10 раз. Ну и на последок - для занятий бизнесом нужна всетаки коммерческая жилка - есть ли она у меня? не знаю.
И вот вы считаете, после всего сказанного я буду всеравно переть грудью на амбразуру? Нет... я здравомыслящий человек и не привык полагаться на русский авось.
Adrianos постоялец04.12.08 10:58
Adrianos
NEW 04.12.08 10:58 
в ответ WishWaster 04.12.08 10:51, Последний раз изменено 04.12.08 11:03 (Adrianos)
В ответ на:
Основная Ваша проблема - это лень, нет, даже Лень

Отвечу вам как принято отвечать в Германии:
Ja, und?... только это для меня не проблема!
  лучезарная знакомое лицо04.12.08 11:00
NEW 04.12.08 11:00 
в ответ Adrianos 04.12.08 10:29
В ответ на:
Понятие - разумной достаточности вам не знакомо...

отчего ж...У меня были разные этапы в жизни...более бедные, более богатые.
В ответ на:
вы пытаетесь оправдать все свои неоправданные затраты

у меня нет неоправданных затрат.
Все что я (мы) покупаю имеет экономическое и физическое обоснование.
Траты на машину - любим путешествовать и узнавать новое,
соответственно доп. траты на книги,
Траты на дом - любим принимать гостей и нужно место,
соответственно доп. траты на еду и вино
Траты на одежду - минимизированы, но все равно приятно хорошо выглядеть и не выглядеть занюханным и зачуханным.
Траты на электроэнергию - любим тепло и уют (это то не относится к разряду роскоши???)
и т. д.
В ответ на:
говорите, что вам зато стало намного комфортней. А стало ли? Вы утверждаете, но это ваше субъективное мнение,
которое с объективной реальностью не имеет ничего общего...

О чем вы????
Я отношусь к своей жизни так же, как и вы к своей. Мы оба удовлетворены, но у нас разные планки...
А кто то с более высокой планкой тоже может быть удовлетворен и счастлив.
Я жила беднее в СССР, но была счастлива не менее, но я НЕ ЗНАЛА, что можно жить лучше
и принимала свою жизнь за "норму"
Так же и вы ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ЖИТь ЛУЧШЕ ...и не хотите,
потому, что ТОГДА ПРИДЕТСЯ ЧТО ЛИБО МЕНЯТь; А ВАМ ЭТО НЕ ПОД СИЛУ!"
  otto diesel коренной житель04.12.08 11:02
otto diesel
NEW 04.12.08 11:02 
в ответ Adrianos 04.12.08 10:56
В ответ на:
Извините, но это делетантская точка зрения...

как раз таки нет.
На своём опыте проверено. Да ещё и в очень "конкурентной" отрасли.
В ответ на:
Ну и на последок - для занятий бизнесом нужна всетаки коммерческая жилка - есть ли она у меня? не знаю.

Вот это ключевое слово. Уверенность в себе нужна, а не постоянное анализирование и самокопание.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster Master of Conspiracy04.12.08 11:03
WishWaster
NEW 04.12.08 11:03 
в ответ Adrianos 04.12.08 10:56
Извините, но это делетантская точка зрения... Стоимость внедрения на рынок гораздо больше чем затраты на то, что б там оставаться. Налаженная инфраструктура и наличие уже "прирученной" клиентуры - тоже имеет огромное значение.
По Вашей же логике - "уже есть такие же, зачем я полезу?" - вообще делать нечего на рынке. Хорошо, что так думают не все, и именно поэтому у нас не один Aldi, а масса других магазинов и т.д. - хотя, казалось бы, какой был шанс у Lidl, Plus, Penny, Real? Точно по этой же причине есть масса интернет-провайдеров, масса онлайн-магазинов, etc, etc. Да, некоторые не выживают, но тот кто не делает ничего, вообще никаких шансов не имеет (это уже о Вас).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Adrianos постоялец04.12.08 11:07
Adrianos
NEW 04.12.08 11:07 
в ответ WishWaster 04.12.08 11:03, Последний раз изменено 04.12.08 11:37 (Adrianos)
читайте весь текст, а не первые две строчки...
В ответ на:
некоторые не выживают
и погружаются в еще большую ж..., чем были прежде...
Adrianos постоялец04.12.08 11:18
Adrianos
NEW 04.12.08 11:18 
в ответ лучезарная 04.12.08 11:00, Последний раз изменено 04.12.08 11:32 (Adrianos)
В ответ на:
А ВАМ ЭТО НЕ ПОД СИЛУ
Вы то откуда знаете что мне это не под силу... если этого даже я сам не знаю. Но мне и без изменений нормуль. Я тоже путешествую - правда экзотические страны и дорогие отели не по мне (жрачка, пьянка и поджаривание на солнышке...). Я люблю с рюкзачком, палаточкой и гитаркой на природу, костерок, рыбалка (и что б без всяких ангельшайнов и прочей хрени) на плотах по речке и т.д. Вот это отдых - никаких стрессов с резервированием отелей, рейсов и т.п.
В ответ на:
Траты на дом - любим принимать гостей
Так это вы ради гостей содержите такой домина! Ну признайтесь хоть себе честно, как часто у вас собираются и остаются ночевать такое количество гостей, что заполняется весь дом?
Я тоже люблю принимать гостей, но мы как-то и без огромадного дома обходимся. Никого это не угнетает... Мои друзья приходят ко мне пообщаться, а не хвастаться своими новыми приобретениями (шмотками, машинами, побрякушками...). И приглашаю друзей не что б попальцевать, демонстрируя мои ДОСТИЖЕНИЯ... нам просто хорошо вместе.
Stop! постоялец04.12.08 11:38
Stop!
NEW 04.12.08 11:38 
в ответ tina-2008 04.12.08 06:06
В ответ на:
Я тоже не стремлюсь к трем ВМV в доме. У меня есть моя маленькая машинка и мне достаточно.

Пройдено...
Проедьте на такой табуретке в ту же Италию 600-800 км. И попа отвалицо...
А ежели исчо и без кондиционера летом...
В ответ на:
Я не хочу большой дом, потому что от него нет толку, только уборка лишняя.

Уборщиц на пару часов в неделю-полно...
Чего уж себя то так не любить то?
В ответ на:
Вот что делать семье из 3 человек в огромном 2-х этажном доме?

У меня у соседей "огромная" двухэтажка-120 метров на троих..
  лучезарная знакомое лицо04.12.08 11:44
NEW 04.12.08 11:44 
в ответ Adrianos 04.12.08 11:18
В ответ на:
Вы то откуда знаете что мне это не под силу... если этого даже я сам не знаю.

со стороны виднее...
В ответ на:
правда экзотические страны и дорогие отели не по мне (жрачка, пьянка и поджаривание на солнышке...).

еще раз доказывает о вашем абсолютном незнании др. жизни
В ответ на:
Я люблю с рюкзачком, палаточкой и гитаркой на природу, костерок, рыбалка
(и что б без всяких ангельшайнов и прочей хрени) на плотах по речке и т.д.

Так сильно любите, что не можете себе позволить то же самое, но в новых местах, куда, что бы добраться - надо доп.потратиться.
Себя вы можете в этом убедить, но со стороны выглядит недостоверно....
В ответ на:
Вот это отдых - никаких стрессов с резервированием отелей, рейсов и т.п.

Полное незнание ситуации....
Мне не хочется больше убеждать вас, что вы НЕДОПОЛУЧАЕТЕ от жизни...нет, не комфорта
....а элементарных удовольствий. Если вас все устраивает - живите, как есть
А мне пора в спортклуб.
Adrianos постоялец04.12.08 11:48
Adrianos
NEW 04.12.08 11:48 
в ответ Stop! 04.12.08 11:38
Дамы и господа! Давайте закончим этот уже ставший абсолютно бесполезным спор! Ато мы пошли уже на 3 круг - все по новой. Давайте только сойдемся на одном: каждый имеет право жить как ему хочется, если это не мешает жить другому. Никто не в праве требовать от других жить так, как живет сам. У разных людей - разные приоритеты...
По моему все просто, кратко и ясно...
Если никто не против, админы могут ветку закрывать...
Morder завсегдатай04.12.08 11:49
Morder
NEW 04.12.08 11:49 
в ответ Adrianos 04.12.08 11:48
На последнего.У кого-то щи жидковаты, а у кого-то бриллианты мелковаты.А если на форум Абрамович забредёт?И скажет что вы все неудачники, у вас самолёта своего нет.Ведь удобно ,захотел и полетел,куда хочешь.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
  tina-2008 постоялец04.12.08 12:19
NEW 04.12.08 12:19 
в ответ Stop! 04.12.08 11:38
В ответ на:
[цитата]У меня у соседей "огромная" двухэтажка-120 метров на троих..

Вот и я о том же. У Лужкова жена купила особняк в Англии за 100 миллионов $
Резиденция представляет собой трехэтажный особняк с 90 комнатами.
Так что "огромная" двухэтажка?...
Российский ученый Григорий Перельман отказался от Fields Medal - высшей награды в математическом мире, по значимости приравнивающейся к Нобелевской премии. За решение гипотезы Пуанкаре ученый мог еще в 2002 году рассчитывать на награду - премию Института математики Клея (Кембридж, США) в 1 миллион долларов. "Если ему присудят медаль и он ее отвергнет, это будет немножко оскорбительно", - заявил ранее Дю Сотой. "Он в каком-то смысле изолировался от математического сообщества, - добавил он. - Ему не интересны деньги. Лучшая награда для него - это доказательство его теоремы".
Так что пальцы веером- это только для себя, главное понять, что не всех это волнует.
Alex Kazak постоялец04.12.08 13:27
Alex Kazak
NEW 04.12.08 13:27 
в ответ tina-2008 04.12.08 12:19
А у нас в Баварии в какой-то деревне бюргермайстер живет в вонвагене или анхенгере. Ему люди предлагают квартиру, не помню митовать или просто так, а он говорит, мне не надо, и так хорошо... По радиву в машине слышал.
  Herr Wam старожил04.12.08 14:20
NEW 04.12.08 14:20 
в ответ Stop! 04.12.08 07:22
Так я и сам к третьему подхожу ...
  Herr Wam старожил04.12.08 14:23
NEW 04.12.08 14:23 
в ответ Stop! 04.12.08 09:10
В ответ на:
Херувимчек (Хер Вам каторый)
- классная кличка, мне понравилась.
В ответ на:
малер по холстам, свободный художник в смысле.....

почему с таким принебрежением?
  otto diesel коренной житель04.12.08 14:30
otto diesel
NEW 04.12.08 14:30 
в ответ Adrianos 04.12.08 11:48
В ответ на:
Если никто не против, админы могут ветку закрывать...

зачем закрывать? тема неплохая. Если тебе не интересно,то не пиши просто и всё.Тем более не ты её открыл.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  Herr Wam старожил04.12.08 14:32
NEW 04.12.08 14:32 
в ответ Adrianos 04.12.08 11:07
ну и что, волков бояться...
я три раза конкретно пролетал, проваливался по самое немогу и что, вылазил и по новой.. Главное - все равно добился чего хотел1
Может я не прав, но жизнь на то и есть, что бы свои силы пробовать, добиваться чего то...
  Herr Wam старожил04.12.08 14:33
NEW 04.12.08 14:33 
в ответ Adrianos 04.12.08 11:07, Последний раз изменено 04.12.08 14:36 (Herr Wam)
Зачем зaкрывать мою ветку, не надо решать за всех...
Adrianos постоялец04.12.08 14:45
Adrianos
NEW 04.12.08 14:45 
в ответ Herr Wam 04.12.08 14:33
В ответ на:
Зачем зaкрывать мою ветку, не надо решать за всех...

...извиняйте. Действительно много на себя взял. ушел...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все