Login
конфликт
NEW 01.12.08 13:58
Как вы реагируете если вам в лицо выражают пренебрежение по той причине, что вы русский? либо не далеют это открыто, но дают понять поведением?
NEW 01.12.08 14:15
in Antwort Tsiba 01.12.08 13:58
Опишите конкретно ситуацию, в которую Вы попали, или были свидетелем. Так очень сложно судить.
Не вижу повода обижаться, так как, я не отвечаю за всё русское население, а только конкретно за себя. И ещё человек образованный и тактичный не позволит себе замечания в сторону той или другой национальсти при присутствие одного его представителя. Так что фацит: игнор или предложение типа "у каждого народа не без исключений".
Не вижу повода обижаться, так как, я не отвечаю за всё русское население, а только конкретно за себя. И ещё человек образованный и тактичный не позволит себе замечания в сторону той или другой национальсти при присутствие одного его представителя. Так что фацит: игнор или предложение типа "у каждого народа не без исключений".
NEW 01.12.08 14:29
in Antwort Ивет 01.12.08 14:15
Извините, а что такое фацит?
Ситуации, когда на улице где нибудь вам или за вашей спиной, но чтобы вы услышали говорят - "Понаехали тут шайзе руссе". А в каком нибудь амте, слыша ваш акцент, вам отвечают насмешливо, высокомерно или просто неприветливо. Или когда просто делают гадости соседи, не терпящие русских?
Ситуации, когда на улице где нибудь вам или за вашей спиной, но чтобы вы услышали говорят - "Понаехали тут шайзе руссе". А в каком нибудь амте, слыша ваш акцент, вам отвечают насмешливо, высокомерно или просто неприветливо. Или когда просто делают гадости соседи, не терпящие русских?
NEW 01.12.08 14:37
in Antwort Tsiba 01.12.08 14:29
<Fazit> - поищите перевод в Лингво, а если лень то читаите до конца строки, выделив текст мышью ВЫВОД
по теме - не обращайте внимания
по теме - не обращайте внимания
NEW 01.12.08 14:40
За 12 лет жизни в Германии ни на работах, ни в амтах, ни от соседей, ни на улицах , ни я, ни мои родственники, ни знакомые, ни разу не
слышали такое от немцев.. Всегда вежливое отношение. Может всё дело в вас самих? Или слышали такое от полячек. Они могут такое.
слышали такое от немцев.. Всегда вежливое отношение. Может всё дело в вас самих? Или слышали такое от полячек. Они могут такое.
Leo! Стойка!
NEW 01.12.08 14:44
in Antwort viktor1948 01.12.08 14:40
Если прямые оскорбления вы не слышали, в это я поверю, но что не замечали вежливо-неприязенного отношения от некоторых немцев, поверить трудно. Это повсюду. Либо же вас принимают всегда за немца
. Тогда не вопрос.

NEW 01.12.08 14:55
Мне еше ни кто не говорил "шайзе руссе", ктому же на улице. И от куда им знать что я на часть русская??
А в амтах я всегда улыбаюсь когда к бератеру подхожу
, проблем небыло.
А в амтах я всегда улыбаюсь когда к бератеру подхожу

NEW 01.12.08 15:07
Ну так надо повернуться и обматерить, сначала по-русски, а потом по-немецки
. Шутка
. Не обращать внимания и еще громче говорить по-русски
Ну так отвечают же
. Говорите "Спасибо!" и улыбаетесь американской улыбкой
При каждой встрече с соседями улыбайтесь, здоровайтесь, постарайтесь завести разговор об их здоровье. Действует
, проверенно на соседской бабушке-немке, которая на нас кляузы писала.
В ответ на:
Ситуации, когда на улице где нибудь вам или за вашей спиной, но чтобы вы услышали говорят - "Понаехали тут шайзе руссе".
Ситуации, когда на улице где нибудь вам или за вашей спиной, но чтобы вы услышали говорят - "Понаехали тут шайзе руссе".
Ну так надо повернуться и обматерить, сначала по-русски, а потом по-немецки

В ответ на:
А в каком нибудь амте, слыша ваш акцент, вам отвечают насмешливо, высокомерно или просто неприветливо.
А в каком нибудь амте, слыша ваш акцент, вам отвечают насмешливо, высокомерно или просто неприветливо.
Ну так отвечают же

В ответ на:
Или когда просто делают гадости соседи, не терпящие русских?
Или когда просто делают гадости соседи, не терпящие русских?
При каждой встрече с соседями улыбайтесь, здоровайтесь, постарайтесь завести разговор об их здоровье. Действует

NEW 01.12.08 15:28
in Antwort Tsiba 01.12.08 13:58
Покройте их чистейшим русским матом с приятной улыбкой на лице и идите дальше. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.12.08 15:37
in Antwort Tsiba 01.12.08 14:29, Zuletzt geändert 01.12.08 15:38 (Ивет)
Я не могу представит´ситуацию на улице, что бы за спиной сказали, такое предложение. Даже если говорю по русски, никогда с таким не сталкивалась, чес слово, а общение 99% с немцами.
Вы, знаете, ведь в этих учреждениях работают тоже люди со своим настроением и проблемами, может вы не правильно истолковываете эмоции других людей? что значит отвечают насмешливо? если у вас и слышин акцент, при грамотной речи и вежливом обращении, то о чём речь?
Может, вам это поможет, вы когда были в Росси последний раз? если давно, то съездите-отрезвляет хорошо. Я ездила пасспорт менять в Питер, так пока я в авир доехала, мне нахомили в автобусе, так как сдачи не было у кассира и обвинили в намеренье проехать "зайцем" Потом при обмене паспорта выслушала тирады.
И это от русских! Про соседей ничего не могу сказать, такого отношения не встречала, почему они должны вымещат´на вас свою злобу?
Вы, знаете, ведь в этих учреждениях работают тоже люди со своим настроением и проблемами, может вы не правильно истолковываете эмоции других людей? что значит отвечают насмешливо? если у вас и слышин акцент, при грамотной речи и вежливом обращении, то о чём речь?
Может, вам это поможет, вы когда были в Росси последний раз? если давно, то съездите-отрезвляет хорошо. Я ездила пасспорт менять в Питер, так пока я в авир доехала, мне нахомили в автобусе, так как сдачи не было у кассира и обвинили в намеренье проехать "зайцем" Потом при обмене паспорта выслушала тирады.
И это от русских! Про соседей ничего не могу сказать, такого отношения не встречала, почему они должны вымещат´на вас свою злобу?
NEW 01.12.08 15:52
in Antwort Ивет 01.12.08 15:37
вас почитать, так германия - страна идеальных людей...
вы сами-то верите в такое?!
автору:
- про игнорируйте
- если хочется, ответьте в том же духе

автору:
- про игнорируйте
- если хочется, ответьте в том же духе
NEW 01.12.08 15:54
in Antwort viktor1948 01.12.08 14:40
может вы с закрытыми глазами и ушами ходите?! или просто не хоЦЦа слышать, вот вы и не слышите, такое тоже бывает.
или может ваш круг общение оочень маленький?!
или может ваш круг общение оочень маленький?!
NEW 01.12.08 15:55
in Antwort Elina1 01.12.08 14:55
NEW 01.12.08 16:17
in Antwort Anutik@ 01.12.08 15:54
Если человек по-хамски себя ведёт, то окружающие в ответ могут и назвать вас шайсе. Как вы относитесь к другим,
так и получаете в ответ. Так просто и травка не растёт, и собачка не затявкает. Я повторюсь: такое, как вы пишите, можно
ожидать от немок из Польши.. Ну полячки всегда к русским относились высокомерно. А остальной народ нормальный, вежливее, чем русские
к русским в России. Причину ищите в себе.
так и получаете в ответ. Так просто и травка не растёт, и собачка не затявкает. Я повторюсь: такое, как вы пишите, можно
ожидать от немок из Польши.. Ну полячки всегда к русским относились высокомерно. А остальной народ нормальный, вежливее, чем русские
к русским в России. Причину ищите в себе.
Leo! Стойка!
NEW 01.12.08 16:24
я нигде не писала, что немцы менее вежливее чем русские. если вам показалось, то прочтите, то что я написала еще раз.
автор писал о предвзятом негативном отношении в общем, пример же с scheiß russe был просто примером при чём радикальным. я же пишу, что те, кто утверждает, что не испытывал предвзятого негативного отношения, потому что он не немец просто не искренен сам с собой
in Antwort viktor1948 01.12.08 16:17
В ответ на:
А остальной народ нормальный, вежливее, чем русские
к русским в России.
А остальной народ нормальный, вежливее, чем русские
к русским в России.
я нигде не писала, что немцы менее вежливее чем русские. если вам показалось, то прочтите, то что я написала еще раз.
В ответ на:
Если человек по-хамски себя ведёт, то окружающие в ответ могут и назвать вас шайсе.
Если человек по-хамски себя ведёт, то окружающие в ответ могут и назвать вас шайсе.
автор писал о предвзятом негативном отношении в общем, пример же с scheiß russe был просто примером при чём радикальным. я же пишу, что те, кто утверждает, что не испытывал предвзятого негативного отношения, потому что он не немец просто не искренен сам с собой

NEW 01.12.08 16:26
in Antwort Anutik@ 01.12.08 15:55
я полагаю, что на лице написано не "русский", а "я позволяю всем говорить мне гадости". как сменится имидж и внутренний настрой, так и закончатся все высказывания.
01.12.08 16:36
in Antwort Anutik@ 01.12.08 15:55
NEW 01.12.08 16:38
in Antwort Anutik@ 01.12.08 16:24
Ск@зочник самую суть написал: как сменится имидж и внутренний настрой, так и закончатся все высказывания.
оно не предвзятое, оно вызвано вашим поведением.
В ответ на:
я же пишу, что те, кто утверждает, что не испытывал предвзятого негативного отношения, потому что он не немец просто не искренен сам с собой
я же пишу, что те, кто утверждает, что не испытывал предвзятого негативного отношения, потому что он не немец просто не искренен сам с собой
оно не предвзятое, оно вызвано вашим поведением.
Leo! Стойка!
NEW 01.12.08 16:45 
не надо никогда даже допускатъ мысль, что кто то может к вам так обратиться.
А любые реплики подобного плана относить к умственной ограниченности собеседника
и с улыбкой и снисходительностью прощать их.
in Antwort ск@зочник 01.12.08 16:26

не надо никогда даже допускатъ мысль, что кто то может к вам так обратиться.

А любые реплики подобного плана относить к умственной ограниченности собеседника
и с улыбкой и снисходительностью прощать их.
NEW 01.12.08 16:46
in Antwort Elina1 01.12.08 16:36
ну вы можете утверждать, что угодно, нам то вас не видно.
но мне пока не доводилось видеть кого-то, про чьё происхождение немцы не догадывались. да про чьё-то догадывается 50%, а про чьё-то 99%, но никак не 0%
но мне пока не доводилось видеть кого-то, про чьё происхождение немцы не догадывались. да про чьё-то догадывается 50%, а про чьё-то 99%, но никак не 0%