Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

конфликт

2400  1 2 3 4 5 6 7 8 все
0Alexander0 коренной житель02.12.08 17:56
0Alexander0
NEW 02.12.08 17:56 
в ответ Lilian25 02.12.08 17:44
В ответ на:
Иностранец для многих немцев - конкурент, тот человек, который может отнять работу, перспективы на будущее, да просто, простите за банальность, кусок колбасы.
В точку. Плюс к тому ещё - "вот приехали только, понастроили хоромы, откуда деньги только, чёрная работа наверное или с мафией связаны и т.д." А то что бабки в банке люди берут и всю жизнь горбатяться за возвращение долга в дройном размере, а то и больше - это для них неизвестно наверное. Вот зависть и берёт их.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  Пукшин старожил02.12.08 18:03
NEW 02.12.08 18:03 
в ответ Гордана 02.12.08 17:47
В ответ на:
все когда-то и где-то сталкивались... но каждый понимал это по- своему...

Те кто пишут что не сталкивались - они были выше этого. Они знали, как осчастливили Германию своим приездом и если кто-то этого не понимает, тот просто дурак..
В ответ на:
Или вот недавно тоже спорили на тему разговоров в транспорте. Я не знала что на западе очень строго с этим (зависит от региона?) - в Берлине каждый говорит на том языке, на котором ему удобно. И попробуй мне скажи, что я не имею права.

Единственное требование говорить обязательно по-немецки, на мой взгляд только тогда, когда неких иностранцев задержала полиция которая их языка не понимает. Что бы они промеж себя не договаривались... Всех остальных можно смело посылать...
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
  Пукшин старожил02.12.08 18:05
NEW 02.12.08 18:05 
в ответ Lilian25 02.12.08 17:44
В ответ на:
Иностранец для многих немцев - конкурент, тот человек, который может отнять работу, перспективы на будущее, да просто, простите за банальность, кусок колбасы.

Дык! А тут многие наивные граждене пишут - уж коли пособие не получаешь и работаешь, тебя все любят:)
cladkucja постоялец02.12.08 19:59
cladkucja
NEW 02.12.08 19:59 
в ответ 0Alexander0 02.12.08 17:56
В ответ на:
Вот зависть и берёт их.
Абсолютно согласна!У меня не давно был случай:На новом рабочем месте первое время было тяжело,новые правила,новые требования и т д!"Держалась",как могла,старалась ниначто не обращать внимания,старалась пропускать мимо ушей,все гадости,в ответ им улыбалась,которые "осидали"вомне определенное время После очередного"финта ушами" со стороны немцев,я высказала все,что я о них думаю,с нем-им у меня в порядке,в общем "облегчила себе душу",а вот теперь,когда "отстыла",думаю,какую глупость я сделала!Ведь речь идет о рабочем месте!!!Мою коллегу "заело",что я и муж работаем,она одна,доход,соответственно,меньше,и еще,что я из Казахстана,для нее -иностранка,я старалась ее убедить,что у меня,как и у нее пасспорт есть,хотела даже показать,вот с этого момента и начались мои"приключения"на рабочем месте!!!
  bastq2 патриот02.12.08 20:13
bastq2
NEW 02.12.08 20:13 
в ответ Пукшин 02.12.08 17:39, Последний раз изменено 02.12.08 20:17 (bastq2)
В ответ на:
Те кто пишут что "не сталкивались", как правило либо вруть, либо просто не понимают нихрена.

угу. точно так-же, те кто пишут что постоянно с этим сталкиваются, либо врут либо перевирают. если постоянно сталкиваешся- может стоить глянуть в зеркало, что с тобой не так? ещё интересно их знание немецкого и где они работают. когда я разговариваю немцы слышат мой акцент - но никакого враждебства. любопытство только. как я уже написал, когда я немецкий плохо понимал и немцев не знал, то многое, что на самом деле является абсолютно нормальным встречал в штыки и казалась на каждом шагу засада. там не так посмотрели, там не то сказали.
В ответ на:
Всем кажется что уж его-то обязательно примут за своего, а эти...

это кто-то где-то так сказал или сам придумал? никто не принимает за своего, но и не отталкивают и в резерват не запирают. в резверваты и гетто русские и другие иностранцы уходят сами - вот так, типа не враги, но и не друзья. а я здесъ учился и превосходно проводил время на немецких вечеринках,всегда мне радовались и приглашали охотно. на работе тоже превосходные отношения. к венграм тоже так относятйса? а к словакам или итальянцам? а что с французами?
как человек себя сам поставит, так и будут к нему относится
BloodRina кровожадная02.12.08 20:56
BloodRina
NEW 02.12.08 20:56 
в ответ Пукшин 02.12.08 17:25
нет, от комплекса: "все хотят мне зла"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная02.12.08 21:01
BloodRina
NEW 02.12.08 21:01 
в ответ 0Alexander0 02.12.08 17:45
везде уроды есть, но надо ли на них внимание обращать, а скольку тут, в Германии русских нацистов? и турков ненавидят и арабов и евреев, влавное жертву дай, и алкаши есть и уголовники, но не значит, что таких не настолько много, чтобы говорить об этом как о большой проблеме, всегда можно национальность к проблеме прицепить и человека в национализме обвинить, но это не значит, что все это так, как правило человек стесняется своего акцента и проишождения и потому везде ищет тех, кто его комплексы подтвердит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
viktor1948 постоялец02.12.08 21:22
NEW 02.12.08 21:22 
в ответ 0Alexander0 02.12.08 17:56

--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Иностранец для многих немцев - конкурент, тот человек, который может отнять работу, перспективы на будущее, да просто, простите за банальность, кусок колбасы.....
В точку.

....................................
В точку, которая в небе.. или в другом месте. Вы,не думая, приводите потрёпанную свиристелку.
Ну какими конкурентами являются переселенцы или евреи, не зная языка, или говорящие на ломанном безграмотном языке языке, или
всё же почти правильно, но с акцентом. Это раз. А два- это квалификация наша, отстающая на 30 лет от германской техники.
Начнём с женщин. Это работа секретарями, в приёмных гостиниц, больниц и т.д., продавцами, кассирами. Здесь нужны отличные знания языка не только хохдойч, но и местные диалекты, а также знания менталитета посетителей. В амтах тоже не могут работать, так как нужно спец.образование. Поэтому никак они не могут быть конкурентами у немок.А вот без нормального языка прекрасно трудятся наши женщины на конвейерах, уборщицами, на кухнях, номера убирать в отелях, то есть там, куда немка не идёт. Где же здесь конкуренция и отбирание рабочих мест. И местные только рады, что мы
выполняем эти непривлекательные работы.
Мужчинам так же, из - за плохого знания яэыка, технической отсталости, приходится работать на тяжёлых, грязных и неквалифицированных работах.
То есть там, где и сейчас полно свободных мест, и куда нет очереди от местных.
Внимание! Конкуренция - это предложение услуг(товара) такого, или же лучшего качества, за те же, или меньшие деньги.
Мы, в подавляющем большинстве, этого предложить не можем. Вот наши дети и внуки, те да, покажут, им "кузькину мать".
Конкуренцию сейчас могут составить классные сварщики, программисты,.. Но таких мало. . Не стоит и говорить.
Не тешьте себя мыслью, что нас не любят как конкурентов.
Leo! Стойка!
  ск@зочник патриот02.12.08 21:23
NEW 02.12.08 21:23 
в ответ bastq2 02.12.08 20:13
все-таки, региональные отличия есть. мюнхен - сборная команда, все чужие и идет здоровый отбор "слабый - сильный". на периферии, десятилетиями усевшиеся куркули смотрят на мир иначе, настороженно и с недоверием. их тоже понять можно, ему место под солнцем терять не хочется.
shimana постоялец02.12.08 21:27
shimana
NEW 02.12.08 21:27 
в ответ Tsiba 01.12.08 13:58
Как-то вот откровенно с этим сталкиваться за все время не приходилось. Не могу припомнить. Были конфликты с соседями, у дочери не все гладко в саду и в школе - слишком правильная, но списывать это на происхождение я бы не стала. Ну, за спиной пару раз бывало, но в жизни бывают более серьезные проблемы.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
  dietrichologe знакомое лицо02.12.08 21:37
NEW 02.12.08 21:37 
в ответ viktor1948 02.12.08 21:22
В ответ на:

Наверняка есть такие, которые считают переселенцев конкурентами. Но как Вы правильно заметили, многие переселенцв не представляют серьезной конкуренции на рынке труда в силу плохой своей квалификации или отсутвия языка (или того и другого). У меня сложилось впечатление, что многие немцы наоборот, желают, чтобы пересенцы, сидящие на социале, шли работать, так больше среди немцев распространено мнение: "Я работаю и плачу налоги, а они на них живут да еще и тарелки русские покупают, пусть идут сами поработают"
  tina-2008 постоялец02.12.08 21:46
NEW 02.12.08 21:46 
в ответ shimana 02.12.08 21:27
НП. Не знаю. Здесь, в Германии, я слышала оскорбления только от соотечественников.
(К сожалению отвечаю тем же, с чем ко мне пожаловали. Если пошлют, приглашаю с собой. Вдвоем-то веселее)
Еще немного поживете и поймете, что немцы к вам намного дружелюбнее относятся, чем "свои"
Это не всегда массово, но столкнуться вам с этим прийдется. Я не обобщаю всех, но кто скажет, что я не права?
last_samurai прохожий03.12.08 09:51
NEW 03.12.08 09:51 
в ответ viktor1948 01.12.08 14:40
В ответ на:
За 12 лет жизни в Германии ни на работах, ни в амтах, ни от соседей, ни на улицах , ни я, ни мои родственники, ни знакомые, ни разу не
слышали такое от немцев..

аналогично! 18 лет здесь
last_samurai прохожий03.12.08 09:53
NEW 03.12.08 09:53 
в ответ Заездом 01.12.08 16:45
  Julia444 завсегдатай03.12.08 10:35
NEW 03.12.08 10:35 
в ответ tina-2008 02.12.08 21:46
В ответ на:
НП. Не знаю. Здесь, в Германии, я слышала оскорбления только от соотечественников.
(К сожалению отвечаю тем же, с чем ко мне пожаловали. Если пошлют, приглашаю с собой. Вдвоем-то веселее)
Еще немного поживете и поймете, что немцы к вам намного дружелюбнее относятся, чем "свои"

Что правда, то правда. Оскорблений и пренебрежения от немцев не видела и не слышала и т.п. ни разу, а вот от "своих" хотъ отбавляй.
_Chaton_ постоялец03.12.08 11:12
_Chaton_
NEW 03.12.08 11:12 
в ответ Julia444 03.12.08 10:35
В ответ на:
Что правда, то правда. Оскорблений и пренебрежения от немцев не видела и не слышала и т.п. ни разу, а вот от "своих" хотъ отбавляй.

Эт точно. "Scheiß Russe" никогда не слышала, а вот "Scheiß Deutsche" с ужасным русским акцентом - это да.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
  Julia444 завсегдатай03.12.08 11:29
NEW 03.12.08 11:29 
в ответ _Chaton_ 03.12.08 11:12
относисъ так, как хочешъ чтобы относилисъ к тебе...а то там и тут постоянно мелъкаю фразочки "а ты ему морду набей" или "с улыбкой на лице обматери" -какое такое хорошее отношение к себе после этого хотят?
Sissi коренной житель03.12.08 15:33
Sissi
NEW 03.12.08 15:33 
в ответ Tsiba 01.12.08 14:44
Я тоже ни разу не встре4алась с пренебрежителным отношением ко мне из-за того, 4то я русская(у меня и пасс русский).И за спиной не слышала..Наверное я не слышу всякие там больные мысли невоспитанных людей,я на таких не тра4у своё внимание.Знаете едакий психологи4еский файрвол.Вот если говорят в лицо...тут можно и заявление в полизию написать....к примеру..
Мне с соседями повезло,наверное потому 4то как толко я въехала я всегда с ними здороваюс,улыбаюсь при встре4е..
Нужно показывать своё дружелюбие,тогда мир не будет казаться таким злобно-настроенным против Вас.Тот ,кто ожидает или выискивает какого-нибудь подвоха в обшении с людьми других наций -неизбежно с етим сталкивается.Ето ли4но моё мнение.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi коренной житель03.12.08 15:35
Sissi
NEW 03.12.08 15:35 
в ответ Заездом 01.12.08 16:45
Правилно написали..Они и так уже обижены природой..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Stop! завсегдатай03.12.08 15:56
Stop!
NEW 03.12.08 15:56 
в ответ viktor1948 02.12.08 21:22
В ответ на:
Ну какими конкурентами являются переселенцы или евреи, не зная языка, или говорящие на ломанном безграмотном языке языке, или
всё же почти правильно, но с акцентом. Это раз. А два- это квалификация наша, отстающая на 30 лет от германской техники.

Витя, не гони пургу, зима исчо тока начала, а ты уже намёл аки настоясчий Дед Марос...
памимо тобою названных тут и достаточно ИТР (не обязательно переселенца или яврей тама какой), которые контракты ниже 60-80 брутто просто не подписывают. Не редкость и 120 в год. Про их возможности я из дружественных соображений скромно промолчу....
1 2 3 4 5 6 7 8 все