Login
...и спросила кроха: EURO это хорошо или это плохо
275
22.02.02 07:10
Вопрос для тех, кто уже в Германии и на себе ощутил переход на EURO.
От родственников и от некоторых знакомых живущих в Германии я уже не первый раз слышу, что с переходом на новую европейскую валюту жить русским немцам стало тяжелее, имено в финансовом плане.
Хотелось бы услышать побольше мнений на эту тему. Заранее благодарю всех за ваше время, потраченное на меня. Спасибо!!!
...Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!!!
От родственников и от некоторых знакомых живущих в Германии я уже не первый раз слышу, что с переходом на новую европейскую валюту жить русским немцам стало тяжелее, имено в финансовом плане.
Хотелось бы услышать побольше мнений на эту тему. Заранее благодарю всех за ваше время, потраченное на меня. Спасибо!!!
...Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!!!
NEW 22.02.02 10:43
in Antwort Anonymous 22.02.02 07:10
За немцев я не знаю... Могу сказать, исходя из собственных переживаний, о русских евреях, и просто русских. Жить хуже не стало, правда лучше тоже... 
Но лично мне новие деньги не нравятся. Какие-то они очень угрюмие. Марки были красивее
А вот и улыбка:

Но лично мне новие деньги не нравятся. Какие-то они очень угрюмие. Марки были красивее
А вот и улыбка:

NEW 22.02.02 12:00
Да ты прав жизнь стала дороже чуть ли не в два раза.
Да ещ╦ эти *?:%;;%: (то есть правительство или кто тут у нас за налоги отвечает) налог на зарплату подняли.
Короче меньше денег теперь имеем, а отдавать ещ╦ больше приходится.
Но это проблема не только ╚русских немцев╩, а и всех остальных. 
Eislady
с модераторской сковородкой

Eislady

с модераторской сковородкой

Eislady [спок]
NEW 25.02.02 17:28
in Antwort Eislady 22.02.02 12:00
"...жизнь стала дороже чуть ли не в два раза."
В два раза - это очень сильно преувеличено.
На 10% - могу согласиться.
В два раза - это очень сильно преувеличено.
На 10% - могу согласиться.
I´ll be back .
NEW 27.02.02 19:41
Дело не в фантиках а в их количестве( извините за банальность).Подорожало все и для всех,без исключения и без учета национальности и пола.Оценки подорожания колеблются от 1,7%(официальная статистика) до 100%( якобы в некоторых магазинчиках просто знак ДМ на значок Euro поменяли).По моей оценке 15-25% подорожания наблюдается,да еще продолжается падение курса по отношению к зеленому.Но не все так мрачно...Вчера встретил огурцы( извините за прозу жизни) по 0,99 Еуро за штуку, а были 1,99 Еуро,при страой цене 1,50-2,0 ДМ.Конечно,кто может, тот и греется.Но общество защиты прав потребителей не спит..Надеюсь выравняют цены..
NEW 27.02.02 20:19
in Antwort Bleck 27.02.02 19:41
Оценки подорожания колеблются от 1,7%(официальная статистика) до 100% (якобы в некоторых магазинчиках...
100 %ное подорожание в некоторых магазинчиках, вообще-то входит в эти 1,7 %.
А цены на огурцы скоро весна выравнит...
100 %ное подорожание в некоторых магазинчиках, вообще-то входит в эти 1,7 %.

Speak My Language
NEW 27.02.02 20:24
in Antwort olya.de 27.02.02 20:19
Эх ма! Сигареты все дорожают не глядя на Euro. И ,похоже, к весне не подешевеют..Как говорил Киса Воробьянинов- ОДНАКО! 

NEW 27.02.02 20:34
in Antwort Bleck 27.02.02 20:24
NEW 27.02.02 21:08
Они подорожали для покрытия дефицита баланса,в связи с борьбой с терроризмом( лично я так понял).Может оно и правильно.А огурцы- в связи с морозами где-то в Испании или во Франции.А бензин..и т.д.Конечно все дорожает и ДОЛЖНО дорожать..( иначе стогнация или дифляция)Все дело в пропорциях..Это ( пропорции) штука тонкая.Только аптекари это и понимают.(я сам то -слесарь, увы!)
in Antwort olya.de 27.02.02 20:34