Вход на сайт
конфликтная ситуация с соседями
25.11.08 11:50
Последний раз изменено 25.11.08 15:32 (Ledie)
Дело обстоит так. Соседи напротив открывают в коридоре окна накип постоянно,не только для проветривания,а так же окна в келлере,которые находятся директ под моей квартирой. По этой причине у нас очень холодный пол и дует из всех возможных щелей.Я жаловалась в письменном виде квартиросдатчику ,моя соседка сверху тоже,писали 2 письма и обе подписывались.Эта семья получила 2 манунга. Сегодня они получили второй манунг,прихожу я от врача домой(я сейчас кранк гешрибен и ребенок тоже болен,ему 5 лет). Окно в келлере,которое директ под моей детской открыто,т.е пол там ледяной,как не топи. Я его закрыла,они пошли тот час его открыли,я снова закрыла,они пошли открывать и вот тут то мои нервы и не выдержали,спросила до коих пор будет это продолжаться,дед,ему 70 лет сказал,что до тех пор,пока
тапочки ,в которых мой муж ходит в келлер(1 раз в месяц) будут стоять под моей дверью и вонять.Я говорю,не могут так тапочки,которые практически одна подошва так вонять и вообще в фертраге этого не стоит,а вот,что окна должны быть закрыты-стоит. На что он начал орать как потерпевший,стал сильно агрессивным,но тут спустились соседи сверху и он не утих,но меня не ударил,обозвал русской свиньей и сказал ,чтобы я улепетывала туда,откуда приперлась.Тапки я убрала,мы позвонили квартиросдатчику,я и моя соседка, в нашем доме только 4 семьи и фермитер сказал,что передаст дело своему адвокату. Нервы вымотала семейка до невозможности.Как вы смотрите на эту ситуацию и какой можете дать совет?
NEW 25.11.08 14:42
Заяву в полицию смело за это.
Из-за окна опять жалобу квартиросдатчику.
И если придёт "с миром"(что-бы заяву забрать ) гоните в шею. Такие не исправляются.
в ответ Ledie 25.11.08 11:50
В ответ на:
,обозвал русской свиньей и сказал ,чтобы я улепетывала туду,откуда приперлась
И если придёт "с миром"(что-бы заяву забрать ) гоните в шею. Такие не исправляются.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 25.11.08 15:02
Верно.
В котел таких дедков
... Желательно Сталинградский... 
в ответ otto diesel 25.11.08 14:42
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Верно.
В котел таких дедков

NEW 25.11.08 15:31
в ответ otto diesel 25.11.08 14:42
Сегодня ходила в полицай участок ,написала жалобу ,что меня оскорбили и есть свидели,готовые это подтвердить.Они говорят,что ничего серъезного сделать не могут,но пришлют ему предупреждение. Думаю интерес гадить таким образом пропадет,но будет искать другие пути. Действительно,такие паршивцы не исправляются.
NEW 25.11.08 16:10
А Вы на что рассчитывали? Как минимум срок за решёткой или как максимум - растрел?
Полицаи ему пришлют письмо. Обычно, это действует, если этот дед не больной.
в ответ ск@зочник 25.11.08 15:45
В ответ на:
говорил ведь, что ничего менты не сделают
А Вы на что рассчитывали? Как минимум срок за решёткой или как максимум - растрел?
Полицаи ему пришлют письмо. Обычно, это действует, если этот дед не больной.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 25.11.08 18:11
в ответ Ledie 25.11.08 15:31
Вы можите на него перебросить оплату стоимости ваших лекарств. Нужно, что бы срок болезни и его проветривания совпадал, были свидетели и заявы на его художества фермитеру. Потом вы еще можите претендовать на снижение платы за отопление, так как не по вашей вине вам приходится больше топить. Фермитр быстро на него найдет управу после требования снизить плату за отопление.
NEW 25.11.08 20:08
у деда уже старческий маразм, все такие будем...
ничего вы не сможете сделать и полицаи не помогут..
ждите, пока он в дом пристарелых не съедит или же ищите др квартиру, но не факт, что ситауция не повторится..
вы изначально допустили ошибку, что обратились к фермитеру, нужно было решить этот вопрос полюбовно, с дедом..
тогда б и проблем не возникло, да и нервы были б не на пределе..
В ответ на:
дед,ему 70 лет сказал
дед,ему 70 лет сказал
ничего вы не сможете сделать и полицаи не помогут..
ждите, пока он в дом пристарелых не съедит или же ищите др квартиру, но не факт, что ситауция не повторится..
вы изначально допустили ошибку, что обратились к фермитеру, нужно было решить этот вопрос полюбовно, с дедом..
тогда б и проблем не возникло, да и нервы были б не на пределе..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.11.08 20:26
так он с русскими свиньями не разговаривает.
О чём говорить?
в ответ ascorbinka 25.11.08 20:08
В ответ на:
так он с русскими свиньями не разговаривает.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 25.11.08 22:15
Я считаю, всё было сделано правильно, по закону.
Решать вопрос полюбовно? Но мы же не дома! Здесь это не принято и даже опасно, и скорей всего до добра не доведёт(дед мог 1-ым написать жалобу о том, что к нему ломились в дом, устроили скандал, чуть-чуть не убили).
Всё было сделано грамотно, по-немецки.
Очень хочется узнать конец истории.
В ответ на:
Я считаю, всё было сделано правильно, по закону.
Решать вопрос полюбовно? Но мы же не дома! Здесь это не принято и даже опасно, и скорей всего до добра не доведёт(дед мог 1-ым написать жалобу о том, что к нему ломились в дом, устроили скандал, чуть-чуть не убили).
Всё было сделано грамотно, по-немецки.
Очень хочется узнать конец истории.
NEW 25.11.08 22:29
в ответ шелестзвёзд 25.11.08 22:15
в данном случае конец истории очевиден: ну напишет квартиросдатчик письмо, ну сделает полицаи предупреждение и
всё останется на своих местах, единственно что тапочки оказались в квартире:-)
а окна так и будут открытыми всегда, хозяйка ветки сама же перестанет первая писать жалобы, т.к. они ни к чему не приведут
деда-то на улицу никто не выгонит... как я уже и сказала или ждать когда дед съедет или искать др квартиру..
есть категория людей, с которой добиться чего-либо можно только путём мирных переговоров, а не "грамотных" законов
старики в первую очередь относятся к этой категории людей.. теперь он будет принципиально игнорировать все эти жалобы..
ну эт так, догадки:-)
автору удачи на поле боя и выйти из него победительницей:-)
всё останется на своих местах, единственно что тапочки оказались в квартире:-)
а окна так и будут открытыми всегда, хозяйка ветки сама же перестанет первая писать жалобы, т.к. они ни к чему не приведут
деда-то на улицу никто не выгонит... как я уже и сказала или ждать когда дед съедет или искать др квартиру..
есть категория людей, с которой добиться чего-либо можно только путём мирных переговоров, а не "грамотных" законов
старики в первую очередь относятся к этой категории людей.. теперь он будет принципиально игнорировать все эти жалобы..
ну эт так, догадки:-)
автору удачи на поле боя и выйти из него победительницей:-)
NEW 25.11.08 23:39
была сегодня в гостях у подруги, гебурстаг отмечали, поставила машину немного около края дороги на газон, полностью покрытый снегом , заехала на см 30 не больше ,
около 7 вечера, прибежала соседка из дома напротив с криками что я ее траву испортила, я вот думаю и этож надо сидеть караулить кто на этот газон немного машину поставит, да еще зимой ,когда все в снегу
около 7 вечера, прибежала соседка из дома напротив с криками что я ее траву испортила, я вот думаю и этож надо сидеть караулить кто на этот газон немного машину поставит, да еще зимой ,когда все в снегу
NEW 26.11.08 05:28
обидно что нас так
В ответ на:
обозвал русской свиньей и сказал ,чтобы я улепетывала туда,откуда приперлась
обозвал русской свиньей и сказал ,чтобы я улепетывала туда,откуда приперлась
обидно что нас так
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.11.08 06:41
Это же личная собственность! Под газоном земля всегда мягкая. Вы, выезжая, ей борону вспахали. Чтобы газон нормально выглядел, в него нужно много труда вложить и финансових затрат. Плодородный слой покупают и распределяют по участку. Вы, выезжая, ей борону вспахали. Вы тут разобидились, а вашей подруге еще с соседями жить. Ваша подруга следующая придет сюда жаловаться?
По поводу Тапочек! Это такой кошмар нюхать эту вонь! У меня сосед такой был, милейший человек, с собачкой гулял. Как воняли его ботинки
У нас с ним общий вход был на 2 квартиры. Летом в предбаннике оставляли дверь открытой, а зимой терпели. Только через год принюхались
. Зато друзья, когда
приходили всегда спрашивали: "Что это так воняет?"
в ответ mulechka 25.11.08 23:39
В ответ на:
кто на этот газон немного машину поставит
Как интересно вы рассуждаете! кто на этот газон немного машину поставит

По поводу Тапочек! Это такой кошмар нюхать эту вонь! У меня сосед такой был, милейший человек, с собачкой гулял. Как воняли его ботинки

Люди! Причину конфликта начинайте искать с себя!
Всем доброго дня
NEW 26.11.08 06:49
Похожая ситуация была в соседнем доме, рядом с местом где мы раньше жили. Каждый раз, когда кто-либо случайно заезжал при развороте на его место парковки, владелец дома сразу выскакивал с фотоаппаратом и дико кричал что подаст заявление в полицию. И это только за то, что кто-то случайно заехал на пустую парковку. Он
постояннно сидел около окна, отслеживал кто куда мусор выбрасывает, в те ли дни выносятся желтые мешки и т.д. И горе тому, кто хоть часом раньше положенного времени вытащит желтый мешок. Он ВСЕГДА сидел около окна, даже когда я поздно вечером возвращалась с курсов или рано утром уходила. Даже не думала что подобное бывает, пока сама не увидела. Жильцы его и даже нашего дома были окончательно затеррорезированны.
в ответ mulechka 25.11.08 23:39
В ответ на:
была сегодня в гостях у подруги, гебурстаг отмечали, поставила машину немного около края дороги на газон, полностью покрытый снегом , заехала на см 30 не больше ,

NEW 26.11.08 09:08
т.е. чисто теоретически, когда я при парковке свеой машины заезжаю для разворота на забетонированный въезд в гараж соседей, могу в скором времени получить привет от них?
в ответ tante_oxana 26.11.08 06:41
В ответ на:
Как интересно вы рассуждаете! Это же личная собственность
Как интересно вы рассуждаете! Это же личная собственность
т.е. чисто теоретически, когда я при парковке свеой машины заезжаю для разворота на забетонированный въезд в гараж соседей, могу в скором времени получить привет от них?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.11.08 10:12
На сегодняшний день произошло вот что. Его жена,бабка,первый раз за последние 2 года вышла и помыла в подъезде,на это я тоже жаловалась фермитеру. Даже вытресла мой коврик. Второе,все окна закрыты.Сегодня еще прийдет им письмо от полицай и от фермитерского рехтсанвальта. Так что плоды моего труда уже имеются.Я не буду съезжать по чъей то прихоти,я заставлю людей жить и подчиняться законам,писаным для всех! Иначе это им прийдется найти себе другое,более достойное пристанище.
NEW 26.11.08 10:21
В ответ на:
На первую жалобу они не реагируют,только берут на заметку,но если ситуация повторится и у меня снова будут свидетели,то они сказали,что прийдете,напишите,а дальше будет для дедушки все как в сказке.говорил ведь, что ничего менты не сделают
NEW 26.11.08 10:38
В ответ на:
Вы знаете,не у всех вообще -то бывает маразм.У моего соседа его нет. Он вполне здоров,еще работает,шварц,кроет крыши,причем полный день и скорее всего скрывает этот доход от финанцамта. По закону пенсионеры могут подрабатывать только до 400 евро,остальные деньги нужно мельдовать в финанцамте. Скорее всего он этого не делает,иначе было бы просто не выгодно столько работать. Это еще один минус для него,он тайный,но может стать явным.Не выгодно ему со мной ругаться,но так сильна ненависть,что разума не остается и кровь заливает глаза. у деда уже старческий маразм, все такие будем...
NEW 26.11.08 12:41
Все Ваши действия полностью поддерживаю. Всё сделано грамотно.
в ответ Ledie 26.11.08 10:12
В ответ на:
Я не буду съезжать по чъей то прихоти,я заставлю людей жить и подчиняться законам,писаным для всех! Иначе это им прийдется найти себе другое,более достойное пристанище
Я не буду съезжать по чъей то прихоти,я заставлю людей жить и подчиняться законам,писаным для всех! Иначе это им прийдется найти себе другое,более достойное пристанище
Все Ваши действия полностью поддерживаю. Всё сделано грамотно.
NEW 26.11.08 12:59
тапкам не нашлось место в квартире? не совсем понимаю людей выставляющих свою обувь на всеобщее обозрение. Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
В ответ на:
Я вам серъезно,тапочки совсем не воняли,по той причине,что и не использовались практически.Это быа простая придирка,ну да ладно,убрала я их.
Я вам серъезно,тапочки совсем не воняли,по той причине,что и не использовались практически.Это быа простая придирка,ну да ладно,убрала я их.
тапкам не нашлось место в квартире? не совсем понимаю людей выставляющих свою обувь на всеобщее обозрение. Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
NEW 26.11.08 13:19
Зачем Вы смотрите на мелочи? Разве в тапках дело?
Человек решает проблему, причём очень успешно. Вот на что нужно обращать внимание.
В ответ на:
Человек решает проблему, причём очень успешно. Вот на что нужно обращать внимание.
NEW 26.11.08 14:35
100% дело было в тапках. Дед так протестовал против них и я его понимаю. Подозреваю, что он уже просил убрать эти тапочки но на его просьбу наплевали.
в ответ шелестзвёзд 26.11.08 13:19
В ответ на:
100% дело было в тапках. Дед так протестовал против них и я его понимаю. Подозреваю, что он уже просил убрать эти тапочки но на его просьбу наплевали.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.11.08 14:55
а при чём здесь деревенские привычки?
Я вижу и знаю многих немцев, которые уличную обувь так-же хранят перед входной дверью - особенно это распространенно в маленьких домах - на 3-4 семьи. я в таком живу - многие держат обувь перед дверью по простой причине - прихожие крохотные и там негде хранить обувь. во многих домах вообще нет прихожих и ты проходишь сразу в гостинную - там тоже держит народ обувь перед дверью.
так просто удобно. по дому бегаешь в носках - по любому пробегаешь из комнаты в комнату через прихожую. уличная обувь разведёт там грязь и это всё будешь разноситъ по всей квартире. тапки другое дело - им место в квартире-доме, а наружную обувь не вижу проблемы, если она стоит снаружи. другое дело если всё это воняет.
В ответ на:
Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
а при чём здесь деревенские привычки?
Я вижу и знаю многих немцев, которые уличную обувь так-же хранят перед входной дверью - особенно это распространенно в маленьких домах - на 3-4 семьи. я в таком живу - многие держат обувь перед дверью по простой причине - прихожие крохотные и там негде хранить обувь. во многих домах вообще нет прихожих и ты проходишь сразу в гостинную - там тоже держит народ обувь перед дверью.
так просто удобно. по дому бегаешь в носках - по любому пробегаешь из комнаты в комнату через прихожую. уличная обувь разведёт там грязь и это всё будешь разноситъ по всей квартире. тапки другое дело - им место в квартире-доме, а наружную обувь не вижу проблемы, если она стоит снаружи. другое дело если всё это воняет.
NEW 26.11.08 14:59
Открывание окон - это был акцион дедка против иностранцев. А тапки он попутно приплел. Я бы на его месте после нескольких просьб выкинул бы их. Больше не стали бы оставлять.
Я так ящик пива купил и оставил у дверей, что то все некогда было занести несколько дней. Украли. Подозреваю, что лифтеры. Тогда лифт у нас ремонтировали. Больше не оставляю. Опять же стол праздничный, разбираю и выношу на лестничную площадку, к стенке ставлю (верхний 15 этаж, никому не мешает), опять же лень его в келлер уносить, всю дорогу то праздники, то дни рождения. Украли недавно. Почти наверняка полячки из фирмы, которая лестницы пуцает. Остался запасной, пока осторожничаю, в келлер его унес.
Я так ящик пива купил и оставил у дверей, что то все некогда было занести несколько дней. Украли. Подозреваю, что лифтеры. Тогда лифт у нас ремонтировали. Больше не оставляю. Опять же стол праздничный, разбираю и выношу на лестничную площадку, к стенке ставлю (верхний 15 этаж, никому не мешает), опять же лень его в келлер уносить, всю дорогу то праздники, то дни рождения. Украли недавно. Почти наверняка полячки из фирмы, которая лестницы пуцает. Остался запасной, пока осторожничаю, в келлер его унес.

NEW 26.11.08 15:01
Да не глуп он. Ему воняли тапки, он поэтому открывал окно. Какая агрессия?
Агрессию начала автор ветки. И он на неё ответил. Автор ветки сама его на это всё спровоцировала. Окно сегодня закрыто, так как тапок нет и ничего не воняет. Вот как происходили события
Агрессию начала автор ветки. И он на неё ответил. Автор ветки сама его на это всё спровоцировала. Окно сегодня закрыто, так как тапок нет и ничего не воняет. Вот как происходили события
В ответ на:
прихожу я от врача домой(я сейчас кранк гешрибен и ребенок тоже болен,ему 5 лет). Окно в келлере,которое директ под моей детской открыто,т.е пол там ледяной,как не топи. Я его закрыла,они пошли тот час его открыли,я снова закрыла,они пошли открывать и вот тут то мои нервы и не выдержали,спросила до коих пор будет это продолжаться,дед,ему 70 лет сказал,что до тех пор,пока тапочки ,в которых мой муж ходит в келлер(1 раз в месяц) будут стоять под моей дверью и вонять.
прихожу я от врача домой(я сейчас кранк гешрибен и ребенок тоже болен,ему 5 лет). Окно в келлере,которое директ под моей детской открыто,т.е пол там ледяной,как не топи. Я его закрыла,они пошли тот час его открыли,я снова закрыла,они пошли открывать и вот тут то мои нервы и не выдержали,спросила до коих пор будет это продолжаться,дед,ему 70 лет сказал,что до тех пор,пока тапочки ,в которых мой муж ходит в келлер(1 раз в месяц) будут стоять под моей дверью и вонять.
NEW 26.11.08 15:03
Признайтесь, Вы и есть тот дед?
в ответ неопытная 26.11.08 15:01
В ответ на:
Агрессию начала автор ветки. И он на неё ответил. Автор ветки сама его на это всё спровоцировала. Окно сегодня закрыто, так как тапок нет и ничего не воняет.
Агрессию начала автор ветки. И он на неё ответил. Автор ветки сама его на это всё спровоцировала. Окно сегодня закрыто, так как тапок нет и ничего не воняет.
Признайтесь, Вы и есть тот дед?
NEW 26.11.08 15:07
Ок. Скажите а то что дед назвал автора темы "русской свиньей" и предложил ей убираться откуда пришла, на что реакция? Я вижу Вы разбираетесь...
в ответ неопытная 26.11.08 15:04
В ответ на:
Нет конечно, но у меня была с соседями немного похожая ситуация (я была в положении деда), поэтому знаю, о чём говорю.
Нет конечно, но у меня была с соседями немного похожая ситуация (я была в положении деда), поэтому знаю, о чём говорю.
Ок. Скажите а то что дед назвал автора темы "русской свиньей" и предложил ей убираться откуда пришла, на что реакция? Я вижу Вы разбираетесь...
NEW 26.11.08 15:12
угу. в подвале:-) конечно - если у меня что-то завоняет под носом, то я открою окно на подводной лодке и мне полегчает:-)
агрессию с тапками не начали - нет запрета ставить тапки перед дверью, а вот запрет держать постоянно окна открытыми в доме есть. поэтому хозяева с тапками ничего не нарушили, а дед нарушил. а агрессия это когда кто-то начинает что-то нарушать и преступать
в ответ неопытная 26.11.08 15:01
В ответ на:
Ему воняли тапки, он поэтому открывал окно
Ему воняли тапки, он поэтому открывал окно
угу. в подвале:-) конечно - если у меня что-то завоняет под носом, то я открою окно на подводной лодке и мне полегчает:-)
агрессию с тапками не начали - нет запрета ставить тапки перед дверью, а вот запрет держать постоянно окна открытыми в доме есть. поэтому хозяева с тапками ничего не нарушили, а дед нарушил. а агрессия это когда кто-то начинает что-то нарушать и преступать

NEW 26.11.08 15:12
Думаю, на вонючие тапки и на упорное нежелание автора их убирать.
Сказав это, дед конечно был неправ. Я его не оправдываю, просто считаю, что не будь этих злосчастных тапок, то и конфликта никакого бы не было.
в ответ Пукшин 26.11.08 15:07
В ответ на:
Скажите а то что дед назвал автора темы "русской свиньей" и предложил ей убираться откуда пришла, на что реакция?
Скажите а то что дед назвал автора темы "русской свиньей" и предложил ей убираться откуда пришла, на что реакция?
Сказав это, дед конечно был неправ. Я его не оправдываю, просто считаю, что не будь этих злосчастных тапок, то и конфликта никакого бы не было.
NEW 26.11.08 15:14
а кто сказал, что они вонючие? другим соседям же очевидно не мешает, так как они тоже против открытых окон, а деду мешают.
я таких соседей тоже один раз встретил. во дворе стоит общая мусорка, куда скидывают мусор из 20 квартир. а только ко мне прибежала одна короста жаловатъся, что я выкидываю полиэтиленовые пакеты в биомусор. до этого я пар раз находил под своей дверью мусор из бака и не понимал, чё за прикол. Пришлось в грубой форме её осадить, так как я этого не делал. догадайтесь с трёх раз, почему она прибежала ко мне
В ответ на:
а кто сказал, что они вонючие? другим соседям же очевидно не мешает, так как они тоже против открытых окон, а деду мешают.
я таких соседей тоже один раз встретил. во дворе стоит общая мусорка, куда скидывают мусор из 20 квартир. а только ко мне прибежала одна короста жаловатъся, что я выкидываю полиэтиленовые пакеты в биомусор. до этого я пар раз находил под своей дверью мусор из бака и не понимал, чё за прикол. Пришлось в грубой форме её осадить, так как я этого не делал. догадайтесь с трёх раз, почему она прибежала ко мне

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 26.11.08 15:16
Где было, там и открывал. В нашем доме окна есть или в подвале, или на самой верхней лестничной площадке. Пытаясь устранить запах носкаина, я бы открыл окна и там, и там.
в ответ bastq2 26.11.08 15:12
В ответ на:
в подвале
в подвале
Где было, там и открывал. В нашем доме окна есть или в подвале, или на самой верхней лестничной площадке. Пытаясь устранить запах носкаина, я бы открыл окна и там, и там.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.11.08 15:17
Имхо, учуять запах тапок стоящих на площадке соседа может лишь человек с собачим нюхом. Я не очень понимаю смысл хранения обуви на лестничной площадке, видимо в этом есть свой кайф, мне недотсупный, но имхо, тут просто желание деда которому скорее всего скучно, немного поразвлечься...
в ответ неопытная 26.11.08 15:12
В ответ на:
Имхо, учуять запах тапок стоящих на площадке соседа может лишь человек с собачим нюхом. Я не очень понимаю смысл хранения обуви на лестничной площадке, видимо в этом есть свой кайф, мне недотсупный, но имхо, тут просто желание деда которому скорее всего скучно, немного поразвлечься...
NEW 26.11.08 15:19
хм. тогда я бы жаловался на деда. тело старых людей тоже часто не очень хорошо пахнет. как только бы он проходил по леснице, нужно выскакивать - открыватъ окна нараспашку и махать руками, выгоняя туда воздух
хотя молодых тоже. у меня сосед сверху - лет 35, живёт один и похоже моется раз в неделю. как пройдёт по лестнице, так там стоит такой духан пота и нестиранных штанов, что можно упасть, зайдя с улицы туда.

хотя молодых тоже. у меня сосед сверху - лет 35, живёт один и похоже моется раз в неделю. как пройдёт по лестнице, так там стоит такой духан пота и нестиранных штанов, что можно упасть, зайдя с улицы туда.
NEW 26.11.08 15:22
какие глупости вы тут пишете, не стоит, не зная чела, клеить ему клеймо..
читаю и удивляюсь.. где вы всех этих маразматиков находите, котрые вам жизнь в германии портят..
я на своём пути встречаю нормальных людей, с которымы можно обо всём поговорить и который всегда идёт навстречу
с каким бы вопросом или проблемой я не обратилась..
может действительно проблема в нас самих? :-)
в ответ Alex Kazak 26.11.08 14:59
В ответ на:
Открывание окон - это был акцион дедка против иностранцев.
Открывание окон - это был акцион дедка против иностранцев.
какие глупости вы тут пишете, не стоит, не зная чела, клеить ему клеймо..
читаю и удивляюсь.. где вы всех этих маразматиков находите, котрые вам жизнь в германии портят..
я на своём пути встречаю нормальных людей, с которымы можно обо всём поговорить и который всегда идёт навстречу
с каким бы вопросом или проблемой я не обратилась..
NEW 26.11.08 15:24
хм. не знаю, но. я бегаю так, хотя в подвале на бетонном полу не стал бы лежатъ так, как я это иногда делаю у себя дома. там пыльно и довольно грязно - поэтому могу понять, что кто-то так делает. А в ГДР я жил в старом доме, так там пол вообще был утоптанная влажная глина - тоже в тапочках домашних не пойдёшь
в ответ Kabal 26.11.08 15:21
В ответ на:
Ты мне лучше объясни, зачем отдельные тапки для похода в подвал нужны. Там что, антисанитария?
Ты мне лучше объясни, зачем отдельные тапки для похода в подвал нужны. Там что, антисанитария?
хм. не знаю, но. я бегаю так, хотя в подвале на бетонном полу не стал бы лежатъ так, как я это иногда делаю у себя дома. там пыльно и довольно грязно - поэтому могу понять, что кто-то так делает. А в ГДР я жил в старом доме, так там пол вообще был утоптанная влажная глина - тоже в тапочках домашних не пойдёшь
NEW 26.11.08 15:27
Успокойтесь, Вы усе делаете правильно, а ежели дедушка еще раз назовет русской свиньей, широко улыбнитесь во все 132 зуба и сообщите что по достоверным данным война уже кончилась. Пущай перестает пускать поезда под откос...
в ответ Ledie 26.11.08 15:25
В ответ на:
Не было разговора и просьб и писем,иначе бы меня фермитер так не поддерживал
Не было разговора и просьб и писем,иначе бы меня фермитер так не поддерживал
Успокойтесь, Вы усе делаете правильно, а ежели дедушка еще раз назовет русской свиньей, широко улыбнитесь во все 132 зуба и сообщите что по достоверным данным война уже кончилась. Пущай перестает пускать поезда под откос...
NEW 26.11.08 15:28
неа. маразматики везде есть. на старой квартире я застал хозяина дома, который ходил кругами по вечерам вокруг своего, сданного им дома в аренду и наблюдал за митерами, где кто что ставит во дворе и что делают в саду. не дай бог кто то после гриля оставит в саду гриль на ночь даже отставит его туда, где никому не мешает, чтобы тот остыл. прийдёт и будет возмущаться. хотя сам жил в соседней деревне. тут проблема была явно не в жильцах, так как когда он умер (я его застал совсем коротко), то все облегчённо вздохнули и его дочь, которая получила дом и стала хозяйкой уже себя так не вела и с жильцами проблем не имела.
в ответ ascorbinka 26.11.08 15:22
В ответ на:
неа. маразматики везде есть. на старой квартире я застал хозяина дома, который ходил кругами по вечерам вокруг своего, сданного им дома в аренду и наблюдал за митерами, где кто что ставит во дворе и что делают в саду. не дай бог кто то после гриля оставит в саду гриль на ночь даже отставит его туда, где никому не мешает, чтобы тот остыл. прийдёт и будет возмущаться. хотя сам жил в соседней деревне. тут проблема была явно не в жильцах, так как когда он умер (я его застал совсем коротко), то все облегчённо вздохнули и его дочь, которая получила дом и стала хозяйкой уже себя так не вела и с жильцами проблем не имела.
NEW 26.11.08 15:28
"Брехня!" (С) забыл название кино, что-то про неуловимых, что-ли
ТС писала, что тапочки - подошва одна. Или Вы предпочитаете дома ходить в тапочках типа тех, что в самолете выдают?
в ответ Пукшин 26.11.08 15:23
В ответ на:
Они утепленные.
Они утепленные.
"Брехня!" (С) забыл название кино, что-то про неуловимых, что-ли
ТС писала, что тапочки - подошва одна. Или Вы предпочитаете дома ходить в тапочках типа тех, что в самолете выдают?
- Живем один раз!
NEW 26.11.08 15:30
Я бы убийцу нанял. Проще и дешевле. Или сами его отравите, запеките тапки в пирок и ему - типа мирится пришла...
в ответ Ledie 26.11.08 15:28
В ответ на:
Слушайте он сейчас опять окно открыл,а тапки со вчерашнего дня убраны.Прийдется опять писать и звонить фермитеру,пусть уже сам решает эту проблему.
Слушайте он сейчас опять окно открыл,а тапки со вчерашнего дня убраны.Прийдется опять писать и звонить фермитеру,пусть уже сам решает эту проблему.
Я бы убийцу нанял. Проще и дешевле. Или сами его отравите, запеките тапки в пирок и ему - типа мирится пришла...
NEW 26.11.08 15:31
Раз подошва - это гэта японские. Типа таких подпорок. Они пахнуть 100% не могут, там деревяшка. А я дома в тапках вообще не хожу...
В ответ на:
Раз подошва - это гэта японские. Типа таких подпорок. Они пахнуть 100% не могут, там деревяшка. А я дома в тапках вообще не хожу...
NEW 26.11.08 15:33
в ответ неопытная 26.11.08 15:26
на последнего...
расскажу ка я вам одну историю.
когда я прибыла в хайм, ко мне одна пара стариков приклеилась. Постоянно жаловались на соседку что у нее в комнате воняет... и ничего не могла им отвечать т.к. не знаю эту женщину. Меня тогда поражало то, что они постоянно к ней цыплялись и всем рассказывали что она неряха. И вот один раз они меня пригласили к себе... видно хотели со мной подружиться , я ведь новенькая была и ничего не знала. Я этот запах в ихней квартире до сих помню
Видно старые люди, закупорившиеся в своей берлоге, резко реагируют на др. запахи. И эту бедную женщину просто достали.... мне до сих пор она вспоминается.
расскажу ка я вам одну историю.
когда я прибыла в хайм, ко мне одна пара стариков приклеилась. Постоянно жаловались на соседку что у нее в комнате воняет... и ничего не могла им отвечать т.к. не знаю эту женщину. Меня тогда поражало то, что они постоянно к ней цыплялись и всем рассказывали что она неряха. И вот один раз они меня пригласили к себе... видно хотели со мной подружиться , я ведь новенькая была и ничего не знала. Я этот запах в ихней квартире до сих помню

Видно старые люди, закупорившиеся в своей берлоге, резко реагируют на др. запахи. И эту бедную женщину просто достали.... мне до сих пор она вспоминается.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 26.11.08 15:33
Это смотря куда этой деревяшкой вступить, м-да...
Шо, прям когтями да по паркету???
В ответ на:
Они пахнуть 100% не могут, там деревяшка
Они пахнуть 100% не могут, там деревяшка
Это смотря куда этой деревяшкой вступить, м-да...
В ответ на:
А я дома в тапках вообще не хожу...
А я дома в тапках вообще не хожу...
Шо, прям когтями да по паркету???

- Живем один раз!
NEW 26.11.08 15:35
Вот теперь (когда убраны тапки) вы действительно выглядите жертвой, так как никаких провокаций (в виде тапок) с Вашей стороны нет. Сейчас действительно уже можно предпринимать военные действия с чистой совестью. Конечно, лучше, когда проблему решает фермитер. Может его пригласить и показать это окно?
В ответ на:
Вот теперь (когда убраны тапки) вы действительно выглядите жертвой, так как никаких провокаций (в виде тапок) с Вашей стороны нет. Сейчас действительно уже можно предпринимать военные действия с чистой совестью. Конечно, лучше, когда проблему решает фермитер. Может его пригласить и показать это окно?
NEW 26.11.08 15:40
говорю ж ничего вам не поможет, деда, видать, больной, причём на всю голову..
выход: просите фермитера забить окно или сами на листке напишите и на окно прикрепите.
" Das Fenster nicht im Winter aufmachen. Danke", может так поможет..удачи..
В ответ на:
Слушайте он сейчас опять окно открыл
Слушайте он сейчас опять окно открыл
говорю ж ничего вам не поможет, деда, видать, больной, причём на всю голову..
выход: просите фермитера забить окно или сами на листке напишите и на окно прикрепите.
" Das Fenster nicht im Winter aufmachen. Danke", может так поможет..удачи..
NEW 26.11.08 15:43
А вы ему намекните красиво что он не то окно открывает! пусть попробует в своей квартире сначала проветрить...
в ответ Ledie 26.11.08 15:30
В ответ на:
По утрам из их квартиры так несет,что я,идя на работу стараюсь быстрее выскочить из подъезда.
По утрам из их квартиры так несет,что я,идя на работу стараюсь быстрее выскочить из подъезда.
А вы ему намекните красиво что он не то окно открывает! пусть попробует в своей квартире сначала проветрить...
NEW 26.11.08 15:48
в ответ Alex Kazak 26.11.08 15:39
Ну как же не видел.Дело в том,что эта семья живет в этом доме более 40 лет,выжита не одна семья,только при мне уже 2 семьи,которые жили над ними конкретно из-за этого съехали.Они считают себя чють ли не владельцами всего дома и диктуют свои условия,плюя на фермитера,а управу никто не может найти или не хочет.
NEW 26.11.08 15:52
Неужели никто до Вас не пытался их образумить? Думаю пытался, но решил что против лома нет приема... Раз такое дело, то Вам вероятно надо стукануть в финанцамт по поводу того что шибко чуйствительный к запахам дедушка шабашит. Тогда он временно отвлечется от вашей комнатной обуви.. Стучать конечно нехорошо, но как я уже сообщил - против лома нет приема...
в ответ Ledie 26.11.08 15:48
В ответ на:
Ну как же не видел.Дело в том,что эта семья живет в этом доме более 40 лет,выжита не одна семья,только при мне уже 2 семьи,которые жили над ними конкретно из-за этого съехали.Они считают себя чють ли не владельцами всего дома и диктуют свои условия,плюя на фермитера,а управу никто не может найти или не хочет.
Неужели никто до Вас не пытался их образумить? Думаю пытался, но решил что против лома нет приема... Раз такое дело, то Вам вероятно надо стукануть в финанцамт по поводу того что шибко чуйствительный к запахам дедушка шабашит. Тогда он временно отвлечется от вашей комнатной обуви.. Стучать конечно нехорошо, но как я уже сообщил - против лома нет приема...
Глупый модератор банит каждого, умный -
равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 26.11.08 16:29 

в ответ Alex Kazak 26.11.08 14:59
В ответ на:
Я так ящик пива купил и оставил у дверей, что то все некогда было занести несколько дней. Украли.
Ну молодец, догадался что выставить, это ж не тапочки. За несколько дней мог бы время найти - занести. Я так ящик пива купил и оставил у дверей, что то все некогда было занести несколько дней. Украли.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.11.08 16:40 

в ответ Пукшин 26.11.08 15:30
В ответ на:
Проще и дешевле. Или сами его отравите, запеките тапки в пирок и ему
Только маркировку не забудьте, с какой стороны тапок лежит, а то ещё вам попадётся - пирог мировухи нужно ведь вместе есть. Проще и дешевле. Или сами его отравите, запеките тапки в пирок и ему

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.11.08 16:48
Это Вы с трубкой мира перепутали. Пирог можно просто преподести, празднично украсив носками и полотецами... А лопает пусть уж сам. Кстати, на случай если он его истопчет ногами, яд неплохо было бы сделать контактным...
в ответ 0Alexander0 26.11.08 16:40
В ответ на:
Только маркировку не забудьте, с какой стороны тапок лежит, а то ещё вам попадётся - пирог мировухи нужно ведь вместе есть
Только маркировку не забудьте, с какой стороны тапок лежит, а то ещё вам попадётся - пирог мировухи нужно ведь вместе есть
Это Вы с трубкой мира перепутали. Пирог можно просто преподести, празднично украсив носками и полотецами... А лопает пусть уж сам. Кстати, на случай если он его истопчет ногами, яд неплохо было бы сделать контактным...
NEW 26.11.08 16:52 

в ответ Пукшин 26.11.08 16:48
В ответ на:
Это Вы с трубкой мира перепутали.
Да нет, не путал я, просто предположил, если трубку мира вместе курят, то почему и пирог не вместе, а то и заподозрить может чего. Это Вы с трубкой мира перепутали.

NEW 26.11.08 16:55
Потому что в трубке мира курят тапки с правых ног вождей обоих племен. А тут "мирный" пирог с тапком поверженого врага. Совсем другой коленкор..
в ответ 0Alexander0 26.11.08 16:52
В ответ на:
Да нет, не путал я, просто предположил, если трубку мира вместе курят, то почему и пирог не вместе, а то и заподозрить может чего.
Да нет, не путал я, просто предположил, если трубку мира вместе курят, то почему и пирог не вместе, а то и заподозрить может чего.
Потому что в трубке мира курят тапки с правых ног вождей обоих племен. А тут "мирный" пирог с тапком поверженого врага. Совсем другой коленкор..
NEW 26.11.08 19:17
Как жаль, что это не Ваш сосед!
в ответ Пукшин 26.11.08 16:48
В ответ на:
Как жаль, что это не Ваш сосед!

NEW 27.11.08 04:02
ето вообше ,я бы уехала в россию, если вас там нагло холодом, как мы их в 44 морят, как так можно жит?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.11.08 07:22
в ответ Kelly2003 27.11.08 04:02
на последнего. Если кому интересно,окно до сих пор открыто. Я вышла и поинтересовалась у него,зачем он это делает,ведь это окно директ под моей детской и по этой причине там пол холодный( у кого есть дети ,меня поймут),на что он мне ответил,что он этого не делает.Они вообще с бабусей ничего такого не делают.Но ему видно этого не понять по той причине,что собственных детей не имеется.Жаль,что нет толковых советов,это еще раз говорит о неграмотности нашего брата в правовых вопросах( не хочу обидеть тех,кто сказал действительно что-то путнее).
NEW 27.11.08 07:27
в ответ Ledie 27.11.08 07:22
Думаю,в этой ситуации единственно правильное решение написать еще одно письмо фермитеру и собрать подписи со всех жильцов дома,это еще2 семьи. Одна семья за полностью,а вот в соседе ,который живет надо монй я пока сомневаюсь,ведь подписать-значит пойти на конфликт с этой семьей,а он с ними находится в нейтральных отношениях. Хотя,я объяснила ему вчера ситуацию и он поддержал меня. Когда подпишется весь митпартай против одной семьи,то это будет действенее,я так думаю.
NEW 27.11.08 09:08
и вам сразу же штраф 
давно как-то читала,что какая-то бабка в ганновере обозвала негра негром и ей штраф присудили 3 тыс марок,может в суд на дедка жалобу/или как ето назыв. /-написать??
почему негра нел`зя обзывать а нас можно??
учимся: афроамериканец!

давно как-то читала,что какая-то бабка в ганновере обозвала негра негром и ей штраф присудили 3 тыс марок,может в суд на дедка жалобу/или как ето назыв. /-написать??
NEW 27.11.08 09:16
неграмотность в правовых вопросах здесъ не при чём. здесь просто соседский спор - особо ничего поделатъ нельзя, кроме как себе и им нервы портить. можно накатать заяву и посмотреть, что из этого получится. но, если квартира не собственная, то легче сьехать от такого соседа.
в ответ Ledie 27.11.08 07:22
В ответ на:
Жаль,что нет толковых советов,это еще раз говорит о неграмотности нашего брата в правовых вопросах
Жаль,что нет толковых советов,это еще раз говорит о неграмотности нашего брата в правовых вопросах
неграмотность в правовых вопросах здесъ не при чём. здесь просто соседский спор - особо ничего поделатъ нельзя, кроме как себе и им нервы портить. можно накатать заяву и посмотреть, что из этого получится. но, если квартира не собственная, то легче сьехать от такого соседа.
NEW 27.11.08 09:53
в ответ bastq2 27.11.08 09:16
В ответ на:
то легче сьехать от такого соседа.
именно так рассуждали предыдущие жильцы,на протяжении всех лет. У этих ослов и выработалась стойкая реакция к безнаказанности и своеволию. Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу.Уподобиться всем предыдущим мне мое собственное я не позволяет,такой уж я человек. Отступлене. Позвонила сегодня снова фермитеру,рассказала об издевках. Сказал,что сегодня приедет в дом и будет смотреть ,беседовать с этой семьей,нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать. Посмотрю на дальнейший разворот событий.Но я не оставлю этого,дело принципа уже.то легче сьехать от такого соседа.
NEW 27.11.08 10:45
да пожалуйста, если больше нечем занятся и нервы лишние есть
не уверен, что управу найдёте.
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт.
в ответ Ledie 27.11.08 09:53
В ответ на:
Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу
Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу
да пожалуйста, если больше нечем занятся и нервы лишние есть

В ответ на:
нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать.
нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать.
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт.
NEW 27.11.08 10:46
Может у дедка уже того- крыша отъехала.У меня у бабушки такая же ситуация, ей кажется, что в квартире над ней сидят спецслужбы и следят за ней и травят её газом.Соседей сверху она уже затерроризировала - стучит им сутки напролёт шваброй в потолок, кричит, открывает в любой холод окна, чтобы её не отравили, каждую ночь вызывает милицию (которая впрочем не ездит на такие вызова) и при встрече говорит соседям гадости.Наверное, за 10 лет с тех пор, как она рехнулась по тихому, соседи её ненавидят уже, а сделать ничего нельзя

NEW 27.11.08 11:14
Если чёрный человек из Африки - он африканец, если чёрный из Америки, тогда афроамериканец. А вообще, они никогда не обидятся, если их называть чёрными людьми (black people)
в ответ wolya 27.11.08 09:25
В ответ на:
тогда афроафриканец
тогда афроафриканец
Если чёрный человек из Африки - он африканец, если чёрный из Америки, тогда афроамериканец. А вообще, они никогда не обидятся, если их называть чёрными людьми (black people)
NEW 27.11.08 12:13
у меня была соседка - немка лет 25-ти. она постоянно свои ботинки оставляла в коридоре. а если не оставляла, то обязательно прежде чем их натянуть на ноги вытаскивала их в корридор и только в коридоре(на лестничной клетке) их надевала. меня это очень раздражало
в ответ Shinta 26.11.08 12:59
В ответ на:
у меня была соседка - немка лет 25-ти. она постоянно свои ботинки оставляла в коридоре. а если не оставляла, то обязательно прежде чем их натянуть на ноги вытаскивала их в корридор и только в коридоре(на лестничной клетке) их надевала. меня это очень раздражало

NEW 27.11.08 12:57
в ответ bastq2 27.11.08 10:45
согласна, 100 % прав и про нервы и про управу и про суд..
никто не будет его кундиговать, пока он сам не съедет
в суде ещё может так повернуть, что его вынудили открывать окна, опять же из-за тапок и прочего..
н-р, скажет, что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно, да и мало ли можно чего приплести..
в этом случае как правовые действия, так и силовые - бесполезная трата времени и нервов..
никто не будет его кундиговать, пока он сам не съедет
в суде ещё может так повернуть, что его вынудили открывать окна, опять же из-за тапок и прочего..
н-р, скажет, что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно, да и мало ли можно чего приплести..
в этом случае как правовые действия, так и силовые - бесполезная трата времени и нервов..
NEW 27.11.08 13:20
Правильно вверху писали, чтобы хотя бы на время его приструнить, надо пригрозить, что вломят его черную работу. Испугается, и на какое-то время притихнет. Но для начала пригрозить, а не закладывать его, не по-пацански это.

NEW 27.11.08 13:22
Ещё одна идея: Ручка оконная съёмная или нет? При закрытом окне можно открутить? Тогда закрывайте и откручивайте - возможно наступит спокойствие на долгое время или навсегда - ну не пойдёт же он в баумаркт ручку покупать, или??? 

NEW 27.11.08 13:36
Делается легко: в ручке отгибается упругая крышка, проворачивается, и вот они два шурупа, которые надо открутить, чтобы унести с собой ручку.
в ответ Olesenka23 27.11.08 13:22
В ответ на:
Ещё одна идея: Ручка оконная съёмная или нет? При закрытом окне можно открутить? Тогда закрывайте и откручивайте - возможно наступит спокойствие на долгое время или навсегда - ну не пойдёт же он в баумаркт ручку покупать, или???
Делается легко: в ручке отгибается упругая крышка, проворачивается, и вот они два шурупа, которые надо открутить, чтобы унести с собой ручку.
В ответ на:
а у меня такой вопрос - окно большое? самый простой вариант - врежьте в раму замок и просто закройте на него окно. есть нпример такие пластиковые окна с замочками. а на обычны. деревянную раму просто типа щеколды прикрутите и на замок.
Не надо ничего врезать. В баумаркте продаются оконные ручки с ключиками. Но это уже собственные затраты.
Менял я у себя дома на всех окнах, чтобы дочка не вывалилась.а у меня такой вопрос - окно большое? самый простой вариант - врежьте в раму замок и просто закройте на него окно. есть нпример такие пластиковые окна с замочками. а на обычны. деревянную раму просто типа щеколды прикрутите и на замок.
NEW 27.11.08 13:37
в ответ bastq2 27.11.08 10:45
В ответ на:
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт
А почему бы и нет? Я видела эту папочку в которой все жалобы на них,толщина впечатляет. ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт
В ответ на:
если больше нечем занятся
На этой неделе действительно есть свободное время,по причине больничного.если больше нечем занятся
NEW 27.11.08 13:43
в ответ Alex Kazak 27.11.08 13:36
На последнего. Спасибо за советы с ручками. если уже ничего не поможет,а я таки думаю нет,то просто мой муж закроет это окно,он говорит это элементарно делается,просто я хотела их приструнить и заставить жить по фертрагу.Видимо эти ослы уже давно промышляют такими гадостями с соседями и знают о своей безнаказанности.Пока закрывать его( вкручивать шурупы не будем) ,но если ничто не поможет,то позвоню фермитеру и скажу,что в этом случае мы закрываем окно ,думаю,что он не будет против.
NEW 27.11.08 13:45
в ответ ascorbinka 27.11.08 12:57
В ответ на:
что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно
Для этого существуют окна в подъезде,которые в целях проветривания открывают на пол часа,а потом сами же обязаны и закрыть,келлер тут не при чем. Ну а если ему(или вам) и там пахнет,то можно проветрить и снова закрыть ,а не держать окно открытым сутками.что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно
NEW 27.11.08 14:36
Дык их можно и выкрутить. И окно без ручки элементарно открывается отверткой. А за капитальное "закрывание" типа шурупами со сбитым шлицом, можно от фемитера люлей огрести. И новое окно оплатить.
Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
На окне повесить бумажку, что "В зимнее (холодное) время окно должно быть постоянно закрыто согласно хаусорднунгу. Один ключ находится в квартире ХХ, второй у фермитера." Кому зачем-то захочется открыть - придет за ключом. Но вряд ли ... Тогда станет ясно, кто же это окно открывает.
А ломать замок, повешенный фермитером (или с его согласия) - это уже мохотное дело, подсудное ...
в ответ Ledie 27.11.08 13:43
В ответ на:
вкручивать шурупы не будем
вкручивать шурупы не будем
Дык их можно и выкрутить. И окно без ручки элементарно открывается отверткой. А за капитальное "закрывание" типа шурупами со сбитым шлицом, можно от фемитера люлей огрести. И новое окно оплатить.
Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
На окне повесить бумажку, что "В зимнее (холодное) время окно должно быть постоянно закрыто согласно хаусорднунгу. Один ключ находится в квартире ХХ, второй у фермитера." Кому зачем-то захочется открыть - придет за ключом. Но вряд ли ... Тогда станет ясно, кто же это окно открывает.
А ломать замок, повешенный фермитером (или с его согласия) - это уже мохотное дело, подсудное ...
NEW 27.11.08 15:31
в ответ Ledie 27.11.08 13:45
да, сочувствую я вам с такими соседями. вот хочется рассказать свою историю с моими немецкими соседями.
Парень молодой, лет так 36 может, жил один и постоянно мне давал предупреждения что слишком шумно у меня (жила этажом выше и у меня деревянные полы). И вот он завел себе подружку. Дело было летом...
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки.
Короче сообразила наконец то что это мой сосед подо мной.
На след. день то же самое. Один раз его дама так кричала что все в подъезде выглядывать начали.
Решила я ему по дружески рассказать о том что все уже все знают.... Больше он мне никогда не говорил о том что у меня шумно.
Парень молодой, лет так 36 может, жил один и постоянно мне давал предупреждения что слишком шумно у меня (жила этажом выше и у меня деревянные полы). И вот он завел себе подружку. Дело было летом...
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки.

На след. день то же самое. Один раз его дама так кричала что все в подъезде выглядывать начали.
Решила я ему по дружески рассказать о том что все уже все знают.... Больше он мне никогда не говорил о том что у меня шумно.

NEW 27.11.08 15:36
У нас тоже был конфликт с соседями- с русскими, из-за них 2 семьи уже съехали, они даже умудрились с фермитером так разругаться, что он перестал с ними даже здороваться и он ничего не может сделать. Поэтому мы тоже решили съехать с этого дома и теперь живем в спокойствии. И вам советую бегите оттуда, будет хуже. Даже если они станут закрывать окна они из принципа будут делать другие гадости (личный опыт). Такие люди будут биться до конца.
NEW 27.11.08 16:40
Вот тоже хочу рацпредложение внести:
Как окно открыли или другую подлянку, берете пирог какой-нибудь или винчик и идете к дедку!
Главное, как дверь откроют, технично хозяев в сторону и гуськом всей семьей в зал: "Мы только погреться
" Пообщаетесь, а там и любимыми соседями станете
Как окно открыли или другую подлянку, берете пирог какой-нибудь или винчик и идете к дедку!
Главное, как дверь откроют, технично хозяев в сторону и гуськом всей семьей в зал: "Мы только погреться

NEW 27.11.08 18:06
ну да,как в анекдоте про школьника и учительницу
-что ето?-на нарисованное яблоко
--джопа
-запомни,нет такого слова!..
-как ето так,- ж.. есть а слова - нет?..
в ответ wolya 27.11.08 09:08
В ответ на:
как-то читала,что какая-то бабка в ганновере обозвала негра негром и ей штраф присудили 3 тыс марок,может в суд на дедка жалобу/или как ето назыв. /-написать??
как-то читала,что какая-то бабка в ганновере обозвала негра негром и ей штраф присудили 3 тыс марок,может в суд на дедка жалобу/или как ето назыв. /-написать??
ну да,как в анекдоте про школьника и учительницу

-что ето?-на нарисованное яблоко
--джопа
-запомни,нет такого слова!..
-как ето так,- ж.. есть а слова - нет?..

NEW 27.11.08 18:14
в ответ Steven9999 27.11.08 14:36
В ответ на:
Идеальный вариант!Спасибо за подсказку!Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
NEW 27.11.08 18:16
Чувствую, что Ваш воинственный сосед тогда его просто выбьет.
в ответ Ledie 27.11.08 18:14
В ответ на:
В ответ на:Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
Идеальный вариант!Спасибо за подсказку!
В ответ на:Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
Идеальный вариант!Спасибо за подсказку!
Чувствую, что Ваш воинственный сосед тогда его просто выбьет.
NEW 27.11.08 18:20
в ответ Олесёнок 27.11.08 15:36
В ответ на:
будут делать другие гадости
Да они их и не переставали делать,я уже и не обращаю на это внимания.Я из-за чего завелась,это пол в детской комнате,ребенк 5 лет,болеть будет,а я за своего ребенка кому угодно чего угодно перегрызу и глазом не моргну!А такие мелкие гадости ,как подсовывание мусора под окна,под дверь и так далее меня уже не трогает.будут делать другие гадости
NEW 27.11.08 23:53
Можно дополнительно - по согласованию с фермитером - повесить объявление там же. Что типа работает видеонаблюдение ...
Но я думаю, что это лишнее. Выбивать стекло - дело затратное. И шумное. Если увидят - будет бо-бо. И все-равно снова вставят. Или фанерой забьют. Вряд ли дед на это пойдет.
в ответ неопытная 27.11.08 18:16
В ответ на:
Ваш воинственный сосед тогда его просто выбьет.
Ваш воинственный сосед тогда его просто выбьет.
Можно дополнительно - по согласованию с фермитером - повесить объявление там же. Что типа работает видеонаблюдение ...

Но я думаю, что это лишнее. Выбивать стекло - дело затратное. И шумное. Если увидят - будет бо-бо. И все-равно снова вставят. Или фанерой забьют. Вряд ли дед на это пойдет.
NEW 28.11.08 14:50
вот и у меня за стенкой такая же Кончита без комплексов поселилась...
теперь весь дом в курсе, когда тетеньке хорошо было...
в ответ Гордана 27.11.08 15:31
В ответ на:
да, сочувствую я вам с такими соседями. вот хочется рассказать свою историю с моими немецкими соседями.
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки. Короче сообразила наконец то что это мой сосед подо мной.
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки. Короче сообразила наконец то что это мой сосед подо мной.
вот и у меня за стенкой такая же Кончита без комплексов поселилась...

Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 28.11.08 15:37
в ответ Гордана 28.11.08 15:11
Это потому что её крики его не раздражают, а очень даже нравятся...
Вот соседей раздражали, так она к ним и не переехала 

-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё

NEW 28.11.08 16:19
в ответ maedchenM 28.11.08 15:37
ну это понятно... а вообще я написала это для того, чтоб можно было человеку тоже рот закрыть и указать ему на то, что он не один в этом доме хозяин.
Сейчас у меня в доме все тихие немцы, за исключением польки на 1этаже. У меня всегда окна открыты и я понимаю что многие могут тоже мои разные "крики" слышать, но соседка бабушка как то мне сказала... МЫ же не в доме пристарелых и больных живем !!!
Сейчас у меня в доме все тихие немцы, за исключением польки на 1этаже. У меня всегда окна открыты и я понимаю что многие могут тоже мои разные "крики" слышать, но соседка бабушка как то мне сказала... МЫ же не в доме пристарелых и больных живем !!!

NEW 28.11.08 16:25
в ответ Kabal 28.11.08 16:21
Да... бабушка очень даже интеллигентная! Я когда уезжала на 1,5мес. на украину, она даже переживала! вОт!
а вообще то у них тоже свои недостатки есть... она с дедушкой по лест. клетке как станет беседовать в коридоре... и стоит этот Гул на весть дом...
меня сначала это раздрожало. а теперь я подумала что в жизни есть совсем др. проблемы!
а вообще то у них тоже свои недостатки есть... она с дедушкой по лест. клетке как станет беседовать в коридоре... и стоит этот Гул на весть дом...
меня сначала это раздрожало. а теперь я подумала что в жизни есть совсем др. проблемы!
NEW 28.11.08 17:05
в ответ 737680 28.11.08 16:32
Если кому интересно. Проблема разрешилась совершенно неожиданным способом.Как я уже писала наш дом на 4 семьи.Над бабкой с дедом живет молодая семъя,которая так сказать играетсо мной в одни ворота,к их мнению дед не прислушался. Сосед,который живет надо мной ,мужчина лет 65,начинающий пенсионер,одинокий,имеет разные хобби по этой причине почти не бывает дома и не в курсе наший "войн". Я встретила его вчера и все рассказала,не смотря на то,что знаю,что со стариками он в хороших отношениях,он в принципе со всеми держит нейтралитет. Дак вот,он вчера убирался в келлере и встретил там деда. Сказал ему,что вот это окно находится под детской моей соседки и она жалуется,что жутко холодно,вы не открывали окно?Дед говорит-конечно нет,я что дурак?А тот ему -наверное ветер,надо ручки хорошо повернуть и
закрутить! А дед ему-ага,ага.Ну,он так и сделал. Теперь говорит вроде надежно. А дед типа я не против этого окна(косит под дурака),я за то,чтобы окна в коридоре были открыты,и то только тогда,когда кто-то только приготовил покушать,с целью проветривания. А я мол ему и это запрещаю. Короче включил дурака и выставил меня в неблагоприятном свете.(я вышла из квартиры и нагло послушала о чем речь). Но конечный результат!!!!!!! Он теперь окно под моей детской не открывает!!!!!!А в коридоре только для проветривания на пол часа!!!!!! Я вот думаю какой молодец сосед сверху,это он так умно под дурака прокосил или наивняк? Но не суть важна,важен результат!!!!!
NEW 28.11.08 17:21
..а я вообще пошутила, если что
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
в ответ Гордана 28.11.08 16:19
В ответ на:
а вообще я написала это для того...
а вообще я написала это для того...
..а я вообще пошутила, если что

NEW 28.11.08 17:23
в ответ Ledie 28.11.08 17:05
поздравляю вас что вы добились своего!
а это называется просто немецкая толерантность!
В ответ на:
Я вот думаю какой молодец сосед сверху,это он так умно под дурака прокосил или наивняк? Но не суть важна,важен результат!!!!!
Я вот думаю какой молодец сосед сверху,это он так умно под дурака прокосил или наивняк? Но не суть важна,важен результат!!!!!
а это называется просто немецкая толерантность!

NEW 28.11.08 22:32
в ответ ascorbinka 28.11.08 19:44
напоследнего
йоханный бабаий, какие нешутошные мексиканские страсти!
всех людей можно разделить на пердовиков и свежевиков
есть пердовики, которые выдают себя за свежевиков, незамечая собственного перда...
между всеми этими людьми всегда идет война народов
каждый проводит свою политику - политику открытых или закрытых дверей...
но что заметила, "наши" любят сперж особой любовью, а собственный так боготворят,
не приведи случай попасть молекуле свежего воздуха в его жилище!
не без шпарпрограммы обходится, и в душно-пельменно-борщевом пару как-то уютнее... милее сердцу
йоханный бабаий, какие нешутошные мексиканские страсти!
всех людей можно разделить на пердовиков и свежевиков
есть пердовики, которые выдают себя за свежевиков, незамечая собственного перда...
между всеми этими людьми всегда идет война народов

каждый проводит свою политику - политику открытых или закрытых дверей...
но что заметила, "наши" любят сперж особой любовью, а собственный так боготворят,
не приведи случай попасть молекуле свежего воздуха в его жилище!

не без шпарпрограммы обходится, и в душно-пельменно-борщевом пару как-то уютнее... милее сердцу

NEW 29.11.08 01:41
да лана, какие тапки? взрослеи,,,, немцы помнят как мы им засадили в попу неприйятную русскую штучку,,, не будет тапок - будут запахи или цветы не в ту сторону рсати,,,, германия не имеет интеранциональнои традиции, т.к. иммиграция для германии веш новая, а для стариков вообше не понятная и никогда понята не будет,,, я так поняла что все ето властями не преследуется, т,к, подобные посты здес все время, полициа ничего не делает, так что купите деде бутылку и надеитсе на себя и на свои анекдоты, удачи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 29.11.08 02:44
Приехали как-то на речку. Жара, народ отдыхает ... Тут с немецкими матюками в воду вбегают два немецких пацана. Пьянючие в дупелину. В каждой руке по бутылке с пивом. И начинают в воде этими бутылками перебрасываться. Одно неверное движение - и полный берег битого стекла.
Ближайший мужик встал, к ним пошел. Ну и я туда же. Не могу же я пропустить такой случай ... Да и бойца за правое дело негоже одного оставлять ...
Но что занятно - я думал мордобой будет - но в секунду еще пяток мужиков нарисовался. Всё, думаю, кирдык этим, которые с пивом ... Ан нет. Вызвали их из воды. За ручку поздоровались. Минут пять им объясняли, что стекло у воды - опасно. Что дети и прочие люди могут пораниться. Ну и в том же духе ...
После чего козлы с пивом во всем повинились и пообещали больше так не делать. И свалили ...
--------------------------
Я вот что думаю ...
На родине им бы башку разбили. Причем не просто так, а бутылкой с водкой. Принесенной кем-то из "отдыхающих". И кого-нибудь наверняка порезали бы розочкой. Ну а про берег, засыпанный разноцветным битым стеклом - я вообще молчу.
Все же мне немецкая толерантность как-то ближе. И понятнее. Тем более, что это оказывается намного эффективнее.
в ответ Ledie 28.11.08 17:05
В ответ на:
Сказал ему,что вот это окно находится под детской моей соседки и она жалуется,что жутко холодно,вы не открывали окно?
Сказал ему,что вот это окно находится под детской моей соседки и она жалуется,что жутко холодно,вы не открывали окно?
Приехали как-то на речку. Жара, народ отдыхает ... Тут с немецкими матюками в воду вбегают два немецких пацана. Пьянючие в дупелину. В каждой руке по бутылке с пивом. И начинают в воде этими бутылками перебрасываться. Одно неверное движение - и полный берег битого стекла.
Ближайший мужик встал, к ним пошел. Ну и я туда же. Не могу же я пропустить такой случай ... Да и бойца за правое дело негоже одного оставлять ...
Но что занятно - я думал мордобой будет - но в секунду еще пяток мужиков нарисовался. Всё, думаю, кирдык этим, которые с пивом ... Ан нет. Вызвали их из воды. За ручку поздоровались. Минут пять им объясняли, что стекло у воды - опасно. Что дети и прочие люди могут пораниться. Ну и в том же духе ...
После чего козлы с пивом во всем повинились и пообещали больше так не делать. И свалили ...
--------------------------
Я вот что думаю ...
На родине им бы башку разбили. Причем не просто так, а бутылкой с водкой. Принесенной кем-то из "отдыхающих". И кого-нибудь наверняка порезали бы розочкой. Ну а про берег, засыпанный разноцветным битым стеклом - я вообще молчу.
Все же мне немецкая толерантность как-то ближе. И понятнее. Тем более, что это оказывается намного эффективнее.