Вход на сайт
Базис продавца оплата за час.
NEW 21.11.08 06:40
ИМХО маловато, 7-7,5 нормально.. хотя опять таки зависит от того что делать надо, если это маленький отдел Есприт например, и там в принципе делать особо нечего, без напряга это одно, а если какой нибудь Такко, где надо бегать...
NEW 21.11.08 09:24
в ответ Kniazhna 21.11.08 00:21
Немного, но нормалъно. Тем более если этот магазин там где ты живёшь.(в Валдмюнхене).
- есть ли у тебя аусбилдунг (verkäuferin)
- сколько опыта работы
Насколько я знаю это твоя первая работа- так что не переживай! нормалъно это!
- есть ли у тебя аусбилдунг (verkäuferin)
- сколько опыта работы
Насколько я знаю это твоя первая работа- так что не переживай! нормалъно это!

NEW 21.11.08 09:25
Как мама дочери- студентки, занимающейся поисками подработки, я немного осведомлена о часовой оплате.
В нашем городе предлагают:Такко- 5 евро в час; солярий- 5,50; H&M- 7,50. В H&M попасть нелегко, желающей получить у них подработку молодёжи очень много.
В нашем городе предлагают:Такко- 5 евро в час; солярий- 5,50; H&M- 7,50. В H&M попасть нелегко, желающей получить у них подработку молодёжи очень много.

NEW 21.11.08 18:29
в ответ Nereida 21.11.08 09:24
Это не в Вальдмюнхене, это в Регенсбурге, причём это предложение от знакомой, так что в перспективе (ну и я тоже пока ещё туда не переехала), а не прямо сейчас. Они только собираются открывать небольшой магазинчик и она меня спросила, не хочу ли я пойти туда, ну и предложила такую оплату.Спросила нормально ли, я вот и решила поинтересоваться здесь.Опыт работы у меня есть, три года я работала в торговле в России, правда косметику продавала, ну а здесь не работала.Но там я буду одна на весь магазин в свою смену, вот мне и интересно, нормальная ли это оплата, если ты одна работаешь.Наверное я таки соглашусь.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 22.11.08 11:09
на басис- Фёгеле платит 7 ┬ в час, Дайхманн 6 вчас, Такко 5 в час, а Кик вообше 4 ┬....... ето знаю ис первых уст
А подруга хотела в Воулворд устроится- тактам тоже 6 в час.. она передумала, маловато

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 22.11.08 12:21
в ответ barka14 22.11.08 11:09
Скажите а в магазинах что всегда только на базис работают? И вообще как я слышала, базис это 400 евро, а остальное государство доплачивает, так какая разница сколько в час платят, или от этого зависит сколько вы в день
часов отработаете?
часов отработаете?

- Все гениальное - просто,- говаривала амеба.
NEW 22.11.08 12:29
Понятно конечно, вам предложили по знакомству , А вообще разве опыт вне Германии для них имеет какое-то значение? Я думала ,что берут только после аусбильдунга.... или можно прям так попробывать устроиться?
в ответ Kniazhna 21.11.08 18:29
В ответ на:
опыт работы у меня есть, три года я работала в торговле в России, правда косметику продавала, ну а здесь не работала
опыт работы у меня есть, три года я работала в торговле в России, правда косметику продавала, ну а здесь не работала
Понятно конечно, вам предложили по знакомству , А вообще разве опыт вне Германии для них имеет какое-то значение? Я думала ,что берут только после аусбильдунга.... или можно прям так попробывать устроиться?
NEW 22.11.08 12:34
в ответ Ginger1 22.11.08 12:29
попробовыть конечно можно! за спрос не ударят в нос..
зависит от магазина.. от его размеров, статуса..
если это какой-то частный маленький магазинчик - тем более через знакомых - то аусбилъдунг не обязателен.. зависит больше от опыта
в большие магазины, где новых продавцов набирают через бевербунги - конечно бумажка играет больше роли..
зависит от магазина.. от его размеров, статуса..
если это какой-то частный маленький магазинчик - тем более через знакомых - то аусбилъдунг не обязателен.. зависит больше от опыта
в большие магазины, где новых продавцов набирают через бевербунги - конечно бумажка играет больше роли..
NEW 22.11.08 13:40
в ответ Ginger1 22.11.08 12:21
ничего подобного- государство ничего не доплачивает... басис да 400 евро ето около 60-80 часов/смотря сколко в час ┬, ест еше герингфюгиг- ето до 400 евро. У меня просто подруга леитерин в дайхманне и она говорила- что продавцы там и на 100 евро в месяц иногда, иногда 200, 400- как "работа" идет и много ли фестангештелте -продавцов болеют или в отпуске. В фёгеле, нет там 400 в месяц.
ПОчему же можно о тайлцайт или фолцайт устроится, но это болше по знакомству
в нынешнее время.... знаете "какие очереди" устроится даже на басис в магазин- не продуктов имею в виду)))))) да еше персоналрабатт
ПОчему же можно о тайлцайт или фолцайт устроится, но это болше по знакомству

NEW 22.11.08 13:42
в ответ Nereida 22.11.08 12:34
точно аузбилдунг не обязателен.. обичение на месте.... у меня др. подруга всю жизн в райзебюро работала, переехала и нашла сразу же работу в бутике/неспрашивайте какой- не помню
... получает 11 в час...доволна, кромеетого еше около 2 000 в год на одежду, правда покупат нужно толко в етом бутике... да еше бонусы разнае- малина..

... получает 11 в час...доволна, кромеетого еше около 2 000 в год на одежду, правда покупат нужно толко в етом бутике... да еше бонусы разнае- малина..
NEW 22.11.08 14:03
это где так по знакомству???
знаю что немцы никогда в жизни никого никуда не будут устраивать... кому это нужно ???
в ответ barka14 22.11.08 13:40
В ответ на:
можно о тайлцайт или фолцайт устроится, но это болше по знакомству в нынешнее время.... знаете "какие очереди" устроится даже на басис в магазин- не продуктов имею в виду)))))) да еше персоналрабатт
можно о тайлцайт или фолцайт устроится, но это болше по знакомству в нынешнее время.... знаете "какие очереди" устроится даже на басис в магазин- не продуктов имею в виду)))))) да еше персоналрабатт
это где так по знакомству???

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.11.08 17:37
что значит не доплачивает, этого же не хватает до прожиточного минимума, а за квартиру как платить?
в ответ barka14 22.11.08 13:40
В ответ на:
ничего подобного- государство ничего не доплачивает... басис да 400 евро ето около 60-80 часов/смотря сколко в час ┬, ест еше герингфюгиг- ето до 400 евро.
ничего подобного- государство ничего не доплачивает... басис да 400 евро ето около 60-80 часов/смотря сколко в час ┬, ест еше герингфюгиг- ето до 400 евро.
что значит не доплачивает, этого же не хватает до прожиточного минимума, а за квартиру как платить?