Login
сравнение цен в Германии и России
19.11.08 19:24
Как вы считаете дешевле ли в Германии чем в России цены на одежду, если брать извесные бренды? Я думаю ,что да, но когда говорю со своей подругой из России ,она утверждает, что если вещь брендовая то стоит везде одинаково. А я не знаю как обосновать. Я говорю, что вещи закупают ,потом перевозят ,а значит оплачивают томоженный збор, потом делают наценку, то цена соответственно возрастает. А она в свою очередь говорит мне ,что все везется все -равно из Китая и.т.д.. и без разницы куда ... Типа "Кельвин Кляйн" например джинсы, ну никак не могут стоить меньше 100 евро, а то и больше. Приводит мне Италию в пример ,типа там все чуть ли не дороже чем в России, она там недавно была.
И вот у нас эта тема постоянно всплывает, я уже устала. Посоветуйте мне какое - нибудь реальное утверждение или может я не права?
NEW 19.11.08 19:33
in Antwort Irina` 19.11.08 19:24
давайте зайдем на страницу любого магазина и сравним цены.
NEW 19.11.08 19:44
многое зависит от географии, то, что в Челябинске будет стоить 200 рублей, в Москве у за 2000 продаваться может, в Мокве понятия "скидка", в том смысле, в котором это понимаем мы (когда джинсы Левис можно за 40 евро купить), не существует. Ну, Зара например по ценам примерно одинакова там и тут.
Доставка не всегда играет роль, так как шьют зачастую не в Европе, а в странах третьего мира...
Доставка не всегда играет роль, так как шьют зачастую не в Европе, а в странах третьего мира...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.11.08 19:47
in Antwort ск@зочник 19.11.08 19:33
Блин, она еще такая упрямая, ужас, найдет именно то, что ей нужно ,и будет мне тыкать.. А еще она скоро ко мне в гости приехать собраеться, и начнyтся бесконечные сравнения....
NEW 19.11.08 19:59
in Antwort BloodRina 19.11.08 19:44
в ответ:
многое зависит от географии, то, что в Челябинске будет стоить 200 рублей, в Москве у за 2000 продаваться может, в Мокве понятия "скидка", в том смысле, в котором это понимаем мы (когда джинсы Левис можно за 40 евро
купить), не существует. Ну, Зара например по ценам примерно одинакова там и тут.
Про Москву как раз -то и речь. Так вот она и говорит ,что если вещь не ширпотреб, то никогда и не где ,будь то хоть Челябинск не будет стоить 200 р. И вообще в дорогие марки цены сильно не скидывают. А в Москве бывают скидки, только ,что мне с того что раньше вещь стоила 150 ,а сегодня 135.....
Или вот еще, она очень любит "найк" в пример приводить, говорит ну разве могут стоить хорошие крассовки из новой колекции 50 или 80 евро,да ни за что..... А "бенитон" или "зара" это уж вообще дешовка, прямо бесит уже...........
многое зависит от географии, то, что в Челябинске будет стоить 200 рублей, в Москве у за 2000 продаваться может, в Мокве понятия "скидка", в том смысле, в котором это понимаем мы (когда джинсы Левис можно за 40 евро
купить), не существует. Ну, Зара например по ценам примерно одинакова там и тут.
Про Москву как раз -то и речь. Так вот она и говорит ,что если вещь не ширпотреб, то никогда и не где ,будь то хоть Челябинск не будет стоить 200 р. И вообще в дорогие марки цены сильно не скидывают. А в Москве бывают скидки, только ,что мне с того что раньше вещь стоила 150 ,а сегодня 135.....
NEW 19.11.08 20:05
in Antwort Irina` 19.11.08 19:59
по моим наблюдениям Москва гораздо дороже Германии, просто доплата за понты, особенно это заметно в дешевых марках, то что тут можно купить за 10 евро, там круууто и дорого
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.11.08 20:30
in Antwort Irina` 19.11.08 19:24, Zuletzt geändert 19.11.08 20:32 (Kniazhna)
В Питере Эспирит и Оливер точно дороже - видела одни и те же вещи здесь и там, и там они были дороже.Зато там есть недорогие и хорошие марки совместных российско-иностранных производств цены на которые радуют 
NEW 19.11.08 21:34
Что за странности? Неужели у Вас других тем для разговоров нет?
Если Вас это так нервирует, переведите разговор на что-то другое. В конце-концов скажите ей, что не хотите это обсуждать.
in Antwort Irina` 19.11.08 19:47
В ответ на:
Блин, она еще такая упрямая, ужас, найдет именно то, что ей нужно ,и будет мне тыкать.. А еще она скоро ко мне в гости приехать собраеться, и начнyтся бесконечные сравнения...
Блин, она еще такая упрямая, ужас, найдет именно то, что ей нужно ,и будет мне тыкать.. А еще она скоро ко мне в гости приехать собраеться, и начнyтся бесконечные сравнения...
Что за странности? Неужели у Вас других тем для разговоров нет?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 19.11.08 21:34
цены даже в самой России на одежду, продукты и т.д. значительно различны в зависимости от региона
моя подружка, кот. постоянно мотается из Москвы во Владивосток и обратно, говорит, что во Владивостоке значительно дороже одежда и обувь
сама когда я приехала в Германию удивлялась, что все так дешево
моя подружка, кот. постоянно мотается из Москвы во Владивосток и обратно, говорит, что во Владивостоке значительно дороже одежда и обувь
сама когда я приехала в Германию удивлялась, что все так дешево
NEW 19.11.08 21:48
in Antwort shimana 19.11.08 21:34
темы конечно другие есть,но все-равно часто возникают какие-то сравнения ,может просто ей охото показать,что у нее все О.К.
NEW 19.11.08 22:20
in Antwort Irina` 19.11.08 21:48
Ну и замечательно, скажите, что рады за нее и все. :)
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 19.11.08 22:27
ИМХО:
Только по странам. Например Есприт, С.Оливер и некоторые другие марки пишут на ценниках сразу 10 цен, для Германии, Бельгии, Италии, Испании, Нидерландов, Австрии и т.д. Отличия правда не большие, но есть. Ну и плюс пару цен не в ┬, например Норвегия, Дания...
В ответ на:
она утверждает, что если вещь брендовая то стоит везде одинаково.
она утверждает, что если вещь брендовая то стоит везде одинаково.
ИМХО:
Только по странам. Например Есприт, С.Оливер и некоторые другие марки пишут на ценниках сразу 10 цен, для Германии, Бельгии, Италии, Испании, Нидерландов, Австрии и т.д. Отличия правда не большие, но есть. Ну и плюс пару цен не в ┬, например Норвегия, Дания...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 20.11.08 00:47
Я лично мерила в Милане платье Роберто Кавалли (в магазине, не уцененное) за 500 евро. В Москве оно же стоило 1400. Сумка ДГ в Миланском магазине 999 евро, а в Москве та же самая модель - 1600. По этой причине в Милане в каждом магазине - обязательно русская речь и русскоязычные продавцы. Поэтому у кого деньги есть, но их считать надо , затовариваются в Европе. С одного только платья и сумочки дорога и проживание в 0 выходят. Еще и на мороженое останется.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.11.08 03:06
Вы в споре с подругой ориентируетесь каждая на свой собственный бюджет: т.е. она подходит к цене на товар в Германии (Италии и т.д.), соотнося германскую цену к своему московскому доходу, Вы - к своему германскому.
" Я говорю, что вещи закупают ,потом перевозят ,а значит оплачивают томоженный збор, потом делают наценку, то цена соответственно возрастает" - Вы правы, что цена на товар складывается в т.ч. и из таможенного сбора, накладных расходов и т.п., но для того, чтобы завоевать рынок сбыта, цену на товар могут сознательно демпинговать и устанавливать в ценовых пределах, наиболее приемлимых для данного региона.
Цены следует сравнивать не по суммам, указанным на ценниках, а в процентном отношении стоимости товара (услуг) к среднестатистическому месячному доходу населения. Если "джинсы "Кельвин Кляйн", например, стоят 100 евро" и это составляет в Германии 10% от среднестатистического месячного дохода, в России - 15%, а в Италии - 20%, то догадайтесь с трёх попыток для кого эта цена покажется выше? Или могут установить, что данный бренд будет стоить 30% для всех стран, где продаётся их товар.
z.B.: стоимость литра молока в Москве и Кургане одна - 24 рубля, но среднемесячная з/плата в Москве 20000 руб., а в Кургане - 10000 руб. (все цифры взяты произвольные) , что составит для москвича всего 0,12%, а для курганца - 0,24%, т.е. вдвое дороже. Таким образом, при равной продажной цене, стоимость товара для населения в разных регионах будет разной.
Смысла самого спора не понимаю. Было бы о чём спорить: по карману - покупай, нет... на нет и суда нет
" Я говорю, что вещи закупают ,потом перевозят ,а значит оплачивают томоженный збор, потом делают наценку, то цена соответственно возрастает" - Вы правы, что цена на товар складывается в т.ч. и из таможенного сбора, накладных расходов и т.п., но для того, чтобы завоевать рынок сбыта, цену на товар могут сознательно демпинговать и устанавливать в ценовых пределах, наиболее приемлимых для данного региона.
Цены следует сравнивать не по суммам, указанным на ценниках, а в процентном отношении стоимости товара (услуг) к среднестатистическому месячному доходу населения. Если "джинсы "Кельвин Кляйн", например, стоят 100 евро" и это составляет в Германии 10% от среднестатистического месячного дохода, в России - 15%, а в Италии - 20%, то догадайтесь с трёх попыток для кого эта цена покажется выше? Или могут установить, что данный бренд будет стоить 30% для всех стран, где продаётся их товар.
z.B.: стоимость литра молока в Москве и Кургане одна - 24 рубля, но среднемесячная з/плата в Москве 20000 руб., а в Кургане - 10000 руб. (все цифры взяты произвольные) , что составит для москвича всего 0,12%, а для курганца - 0,24%, т.е. вдвое дороже. Таким образом, при равной продажной цене, стоимость товара для населения в разных регионах будет разной.
Смысла самого спора не понимаю. Было бы о чём спорить: по карману - покупай, нет... на нет и суда нет
NEW 20.11.08 05:15
Майки купленные в итальянской аутлете за примерно 40 евро - стоили в Москве 15000-17000 рублей.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 20.11.08 08:12
В Украине дороже! Особенно если покупать оригинал а не кик. Насчет Москвы не уверена. Сравнивала цены в Луи Виттон тут и в Париже и разницы вообще никакой не заметила. Тоже самое с Кельвин Кляйн и Шанель (очень странно) У Дольче и Габана разница не такая уж и большая. Но по-моему надо покупать или тут или во Франции-Италии. В России и в Украине 90 процентов товара подделки сшитые вьетнамскими каторжниками.
NEW 20.11.08 10:04
in Antwort bambamamba 20.11.08 00:47
Я тоже с таким столкнулась. Летела в прошлом году из Германии в Пермь и у меня между самолетами куча свободного времени было и надо было как-то это время убить. За месяц до этого я была в Италии и на распродаже купила сумку марки Фурла. Каково же было мое удивление, когда я увидела такую же сумку в витрине дьюти-фри но за 700 ┬ и было написано, что это новая коллекция. Продавшица вытарашила на меня глаза, когда узнала, что я за свою отдала всего лишь стольник и эта коллекция уже не актуальна.
NEW 20.11.08 11:15
да, проблема у тя....
у меня возникла идея, а может тебе стоит сделать так что пока она у тя в гостях, ей ктонить потыкал бы?
у меня сейчас есть немного времени, могу занятся твоей подругой, сколько ей лет?
in Antwort Irina` 19.11.08 19:47
В ответ на:
будет мне тыкать..
будет мне тыкать..
да, проблема у тя....
у меня возникла идея, а может тебе стоит сделать так что пока она у тя в гостях, ей ктонить потыкал бы?
у меня сейчас есть немного времени, могу занятся твоей подругой, сколько ей лет?
NEW 20.11.08 15:11
in Antwort AДMИН 20.11.08 11:15, Zuletzt geändert 20.11.08 15:41 (Irina`)
Спосибо за поддержку, прикольно если бы ей кто-нибудь потыкал
Ей 27.
Только хоть она моя хорошяя подруга, а про таких плохо не говорят, но её боюсь это не успокоит, жуть какая упрямая сама кого хошь затыкает!
Только хоть она моя хорошяя подруга, а про таких плохо не говорят, но её боюсь это не успокоит, жуть какая упрямая сама кого хошь затыкает!
NEW 20.11.08 15:20
Я в Метцингене (городок с продажей от фабрик в районе Штуттгарта) вообще за 10 евро дважды покупала.
По теме: в Москве все товары существенно дороже немецких цен, а распродаж в нашем понимании практически нет. Наши друзья и родственники всегда что-нибудь из одежды себе здесь покупают, когда к нам в гости приезжают: особенно любят рождественскую распродажу.
В ответ на:
когда джинсы Левис можно за 40 евро купить
когда джинсы Левис можно за 40 евро купить
Я в Метцингене (городок с продажей от фабрик в районе Штуттгарта) вообще за 10 евро дважды покупала.
По теме: в Москве все товары существенно дороже немецких цен, а распродаж в нашем понимании практически нет. Наши друзья и родственники всегда что-нибудь из одежды себе здесь покупают, когда к нам в гости приезжают: особенно любят рождественскую распродажу.
NEW 20.11.08 16:06
Золотой возраст
Фотография имеется?
Если изображение приличное, то можешь позвонить подруге, обрадуешь её
Тока не говори что я безработный, скажи бизнесмен, на которого трудится корпорация средних размеров по пошиву брендовых одежд
А я уж её убедю насчот цен сам
in Antwort Irina` 20.11.08 15:11
В ответ на:
прикольно если бы ей кто-нибудь потыкал Ей 27.
прикольно если бы ей кто-нибудь потыкал Ей 27.
Золотой возраст
Фотография имеется?
Если изображение приличное, то можешь позвонить подруге, обрадуешь её
Тока не говори что я безработный, скажи бизнесмен, на которого трудится корпорация средних размеров по пошиву брендовых одежд
А я уж её убедю насчот цен сам
NEW 20.11.08 18:24
in Antwort Irina` 19.11.08 19:59
В ответ на:
говорит ну разве могут стоить хорошие крассовки из новой колекции 50 или 80 евро
могут, смотря какиеговорит ну разве могут стоить хорошие крассовки из новой колекции 50 или 80 евро
NEW 20.11.08 21:15
Хм, бренды...
Товар кем и как проверяется на качество? Проверяется ли качество вообще? Ну, типа, динсы засовывают в стиральную машинку и стирают их до потери пульса.
Если качество не соответствует - товар возвращается или всовывается покупателю?
В Германии - не оплачивается бракованный товар и возвращается поставщику со шрафами. В - России? и т.д.?
Какая мне разница, сколько этот "бренд" стоит, если после второй стирки я все выбрасываю. Уже сколько раз зарились на более дешевую цену - ну уж нет. Лучше я в "Альди" куплю какой-то мешок, но он будет стираться и не развалится, чем плакать над "брендом" - перед тем, как его похоронить.
В ответ на:
Как вы считаете дешевле ли в Германии чем в России цены на одежду, если брать извесные бренды? Я думаю ,что да, но когда говорю со своей подругой из России ,она утверждает, что если вещь брендовая то стоит везде одинаково. А я не знаю как обосновать. Я говорю, что вещи закупают ,потом перевозят ,а значит оплачивают томоженный збор, потом делают наценку, то цена соответственно возрастает. А она в свою очередь говорит мне ,что все везется все -равно из Китая и.т.д.. и без разницы куда ... Типа "Кельвин Кляйн" например джинсы, ну никак не могут стоить меньше 100 евро, а то и больше. Приводит мне Италию в пример ,типа там все чуть ли не дороже чем в России, она там недавно была. И вот у нас эта тема постоянно всплывает, я уже устала. Посоветуйте мне какое - нибудь реальное утверждение или может я не права?
Как вы считаете дешевле ли в Германии чем в России цены на одежду, если брать извесные бренды? Я думаю ,что да, но когда говорю со своей подругой из России ,она утверждает, что если вещь брендовая то стоит везде одинаково. А я не знаю как обосновать. Я говорю, что вещи закупают ,потом перевозят ,а значит оплачивают томоженный збор, потом делают наценку, то цена соответственно возрастает. А она в свою очередь говорит мне ,что все везется все -равно из Китая и.т.д.. и без разницы куда ... Типа "Кельвин Кляйн" например джинсы, ну никак не могут стоить меньше 100 евро, а то и больше. Приводит мне Италию в пример ,типа там все чуть ли не дороже чем в России, она там недавно была. И вот у нас эта тема постоянно всплывает, я уже устала. Посоветуйте мне какое - нибудь реальное утверждение или может я не права?
Хм, бренды...
Товар кем и как проверяется на качество? Проверяется ли качество вообще? Ну, типа, динсы засовывают в стиральную машинку и стирают их до потери пульса.
В Германии - не оплачивается бракованный товар и возвращается поставщику со шрафами. В - России? и т.д.?
Какая мне разница, сколько этот "бренд" стоит, если после второй стирки я все выбрасываю. Уже сколько раз зарились на более дешевую цену - ну уж нет. Лучше я в "Альди" куплю какой-то мешок, но он будет стираться и не развалится, чем плакать над "брендом" - перед тем, как его похоронить.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 21.11.08 09:47
В Роермонде в аутлете изумительные брюки "Ральф Лаурен" куплены за 10 евро (10!!!) - новая или не новая коллекция - какая разница, брюки как брюки.. размер нестандартный, поэтому уценили со 140 шаг за шагом до 10... Не знаю, можно ли в Москве купить точно такие же брюки за точно такую же цену..
Ботинки "Геокс", купленные в Германии за ровно 120 евро - точно такие же в Москве видела в пересчете ровно за 200 евро..
Моя подруга, гостящая здесь, смотрела в магазине рождественские украшения - не ширпортреб, а этакие.. так она говорит - такая фигурка, как здесь 10 евро стоит, у них в России стоит как минимум в 2 раза дороже..
Ботинки "Геокс", купленные в Германии за ровно 120 евро - точно такие же в Москве видела в пересчете ровно за 200 евро..
Моя подруга, гостящая здесь, смотрела в магазине рождественские украшения - не ширпортреб, а этакие.. так она говорит - такая фигурка, как здесь 10 евро стоит, у них в России стоит как минимум в 2 раза дороже..
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily
Braun ~
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 24.11.08 17:31
Блин, а я и не знал что надо так сравнивать. Оказывается в Германии бензин в 8 раз дешевле, чем в России.
, а еда вообще в 15 раз.
in Antwort FR_NW 20.11.08 03:06
В ответ на:
Блин, а я и не знал что надо так сравнивать. Оказывается в Германии бензин в 8 раз дешевле, чем в России.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 24.11.08 19:38
Я бы сказала, не от месячного дохода, хм "нетто" или "брутто"?
А от "свободных денег", остающихся после всех выплат за квартиры, страховки, бензин на дорогу на работу и т.д.
Думаю, что Ваш "Кляйн" мало кто из немцев прикупит по этой цене, какой бы мизерной по отношению к немецким зарплатам она Вам не казалась.
Немцы стараются покупать со скидками - 10- максимум 20 евро за джинсы. Ну, молодежь - да, им что-то супер надо. Так у них же денег на это нету, а родители говорят - работай, сомневаюсь, что немцы такие покупки финансируют. Ну, может, один раз, на День рождения...
in Antwort FR_NW 20.11.08 03:06
В ответ на:
А от "свободных денег", остающихся после всех выплат за квартиры, страховки, бензин на дорогу на работу и т.д.
Думаю, что Ваш "Кляйн" мало кто из немцев прикупит по этой цене, какой бы мизерной по отношению к немецким зарплатам она Вам не казалась.
Немцы стараются покупать со скидками - 10- максимум 20 евро за джинсы. Ну, молодежь - да, им что-то супер надо. Так у них же денег на это нету, а родители говорят - работай, сомневаюсь, что немцы такие покупки финансируют. Ну, может, один раз, на День рождения...
NEW 25.11.08 00:20
Не соглашусь с Вами, не все немцы такик уж безразличные к одежде, как принято у русских их осуждать, мол они все одеваться не умеют, одевают что попало. Многие просто скромно одеты, без блесток всяких, каблуков, а приглядишься, сумочка-то ДГ,или джинсы Кляйн, и.т.д Я не про всех конечно ,но есть такие. А на наших посмотришь иногда, хоть стой ,хоть падай, напялит все подряд,и главное что б из далека видно было.... Меру-то тоже знать надо. Я не хочу конечно ни кого обидеть, сама например каблук повыше люблю, но соблюдаю одно правило, на женщине не должно быть больше семи украшений, включая большие пуговицы например, или пряжки на туфлях , или на поясе, или сумке , ну в общем все то, что заметно..Это я помню, уроки у меня такие были в школе, "эстетика" назывались . Ой чего -то я отвлеклась.......
in Antwort BloodiKat 24.11.08 19:38
В ответ на:
Немцы стараются покупать со скидками - 10- максимум 20 евро за джинсы.
Немцы стараются покупать со скидками - 10- максимум 20 евро за джинсы.
Не соглашусь с Вами, не все немцы такик уж безразличные к одежде, как принято у русских их осуждать, мол они все одеваться не умеют, одевают что попало. Многие просто скромно одеты, без блесток всяких, каблуков, а приглядишься, сумочка-то ДГ,или джинсы Кляйн, и.т.д Я не про всех конечно ,но есть такие. А на наших посмотришь иногда, хоть стой ,хоть падай, напялит все подряд,и главное что б из далека видно было.... Меру-то тоже знать надо. Я не хочу конечно ни кого обидеть, сама например каблук повыше люблю, но соблюдаю одно правило, на женщине не должно быть больше семи украшений, включая большие пуговицы например, или пряжки на туфлях , или на поясе, или сумке , ну в общем все то, что заметно..Это я помню, уроки у меня такие были в школе, "эстетика" назывались . Ой чего -то я отвлеклась.......
NEW 25.11.08 05:50
Нельзя сравнивать несравнимые величины: у одного джип, пожирающий чёртову уйму бензина и требующий очень дорогого обслуживания, другой колесит на "народном" авто. Один проживает в съёмной скромной квартире, другой - в дорогих личных апартаментах. Соответственно, и "выплаты" и "свободные деньги" у всех будут разные.
А вот цена на товар (услугу) понятие, в даннном случае, величина постоянная, как и среднестатистический доход (по-вашему, "брутто"), подсчитываемый Госстатом. Это экономика. И сравнивают в экономике цены именно так, как писала выше: не в номинальных цифрах стоимости, указанной на ценниках в разных странах, а в процентном отношении к среднестатистическому доходу "брутто".
Другое дело, что человек, зная свой личный доход "брутто" может сравнить цены разных магазинов (не заморачиваясь высчитыванием процентов) в своём городе и выберет тот, в котором цена на один и тот же товар самая низкая. Но суть механизма сравнения и в данном случае та же.
P.S.
сравнивать кто что носит в Германии и России тоже, считаю, несравнимо: в каждом регионе складываются свои тенденции, ну какая мне разница, что носят в Мюнхене или Берлине, если живу в центре России и одеваюсь так, как удобно мне лично. То, что раньше считалось не совместимым (z.B.: джинса и шифон и т.п.) сейчас с успехом применяется. Брендовые джинсы или китайский ширпотреб - личный выбор каждого :-))
В ответ на:
Нельзя сравнивать несравнимые величины: у одного джип, пожирающий чёртову уйму бензина и требующий очень дорогого обслуживания, другой колесит на "народном" авто. Один проживает в съёмной скромной квартире, другой - в дорогих личных апартаментах. Соответственно, и "выплаты" и "свободные деньги" у всех будут разные.
А вот цена на товар (услугу) понятие, в даннном случае, величина постоянная, как и среднестатистический доход (по-вашему, "брутто"), подсчитываемый Госстатом. Это экономика. И сравнивают в экономике цены именно так, как писала выше: не в номинальных цифрах стоимости, указанной на ценниках в разных странах, а в процентном отношении к среднестатистическому доходу "брутто".
Другое дело, что человек, зная свой личный доход "брутто" может сравнить цены разных магазинов (не заморачиваясь высчитыванием процентов) в своём городе и выберет тот, в котором цена на один и тот же товар самая низкая. Но суть механизма сравнения и в данном случае та же.
P.S.
сравнивать кто что носит в Германии и России тоже, считаю, несравнимо: в каждом регионе складываются свои тенденции, ну какая мне разница, что носят в Мюнхене или Берлине, если живу в центре России и одеваюсь так, как удобно мне лично. То, что раньше считалось не совместимым (z.B.: джинса и шифон и т.п.) сейчас с успехом применяется. Брендовые джинсы или китайский ширпотреб - личный выбор каждого :-))
"а что я не
умерла знала голая ветла..."
NEW 25.11.08 06:12
Раньше в каждом магазине были товароведы, которые следили за качеством поступающего в магазин товара. Увы, сейчас это утрачено, но в России довольно жёсткий "Закон о правах потребителя". Бракованным может оказаться и брендовый товар. Невозможно проверить всю партию товара, проверяются выборочно отдельно из каждой партии. При всей моей любви к марке оргтехники НР, был случай, что попался сканер с заводским браком, но это никак не подорвало моего доверия именно к этой марке. Вернула - заменили. ИМХО, потребителю важнее иметь именно бесконфликтный сервис, которым можно воспользоваться в случае необходимости (ремонта, замены товара).
Это есть и в России, составляется акт между поставщиком и покупателем, брак возвращается, издержки возмещаются. Если договором были предусмотрены штрафы, то возмещаются и штрафные санкции. Решение спорных вопросов могут быть как досудебные, так и в судебном порядке.
in Antwort BloodiKat 20.11.08 21:15
В ответ на:
Раньше в каждом магазине были товароведы, которые следили за качеством поступающего в магазин товара. Увы, сейчас это утрачено, но в России довольно жёсткий "Закон о правах потребителя". Бракованным может оказаться и брендовый товар. Невозможно проверить всю партию товара, проверяются выборочно отдельно из каждой партии. При всей моей любви к марке оргтехники НР, был случай, что попался сканер с заводским браком, но это никак не подорвало моего доверия именно к этой марке. Вернула - заменили. ИМХО, потребителю важнее иметь именно бесконфликтный сервис, которым можно воспользоваться в случае необходимости (ремонта, замены товара).
В ответ на:
Это есть и в России, составляется акт между поставщиком и покупателем, брак возвращается, издержки возмещаются. Если договором были предусмотрены штрафы, то возмещаются и штрафные санкции. Решение спорных вопросов могут быть как досудебные, так и в судебном порядке.
NEW 25.11.08 07:09
in Antwort Irina` 19.11.08 21:48
Сходите с подругой на Königsallee в Дюсельдорфе. Там в магазинах ценников вообще нет (рассказывают, сам заходить боюсь
). Там не принято спрашивать сколько стоит, принято платить сколько стоит. А стоить может огого.
NEW 25.11.08 11:29
Джинсы от "Кельвин Кляйн" за 100 евро- это уже цена со скидкой,да и то в конце сезона.
Не знаю,среди наших знакомых немцев мало кто носит дешевые штаны,обычно предпочтение
отдается скромным добротным вещам демократичных фирм( начиная от Левис,Марко-Поло и т.п.)
Не знаю,среди наших знакомых немцев мало кто носит дешевые штаны,обычно предпочтение
отдается скромным добротным вещам демократичных фирм( начиная от Левис,Марко-Поло и т.п.)
NEW 25.11.08 20:37
Вот , я том и говорю, что не все немцы на дешовку падки......
in Antwort lenka01 25.11.08 11:29
В ответ на:
еди наших знакомых немцев мало кто носит дешевые штаны,обычно предпочтение
еди наших знакомых немцев мало кто носит дешевые штаны,обычно предпочтение
Вот , я том и говорю, что не все немцы на дешовку падки......
NEW 25.11.08 20:41
А это бред какой-то, это же не базар в Турции! Что значит ценников нет, не верю, вы уж сходите, а потом нам от первого лица расскажите. Немцы как никто деньги считать умеют, быть такого не может ,что они не зная цену будут покупать.
in Antwort nrw1979 25.11.08 07:09
В ответ на:
Там в магазинах ценников вообще нет (рассказывают, сам заходить боюсь ). Там не принято спрашивать сколько стоит, принято платить сколько стоит. А стоить может огого.
Там в магазинах ценников вообще нет (рассказывают, сам заходить боюсь ). Там не принято спрашивать сколько стоит, принято платить сколько стоит. А стоить может огого.
А это бред какой-то, это же не базар в Турции! Что значит ценников нет, не верю, вы уж сходите, а потом нам от первого лица расскажите. Немцы как никто деньги считать умеют, быть такого не может ,что они не зная цену будут покупать.
NEW 25.11.08 20:57
Покупая джинсы "фирменные" Вы платите не за качество, а за "марку".
Недавно было по ТВ сравнение джинсов дешевых - 10- 20 евро, средних - 50- 80 евро, и дорогих - свыше 150 евро, так вот, по всем проверкам - на стирку, линучесть (не знаю, как по русски- короче, линяют и теряют цвет и портят другие вещи), и в конце концов, куклу волокли за машиной попой в джинсах - результат - дешевые джинсы - все выдержали)))
Причем, специалистам по продажам, давали посмотеть на джинсы на девушке и определить их стоимость - все промахнулись!!! Хе, хе

in Antwort lenka01 25.11.08 11:29
В ответ на:
Джинсы от "Кельвин Кляйн" за 100 евро- это уже цена со скидкой,да и то в конце сезона.
Покупая джинсы "фирменные" Вы платите не за качество, а за "марку".
Недавно было по ТВ сравнение джинсов дешевых - 10- 20 евро, средних - 50- 80 евро, и дорогих - свыше 150 евро, так вот, по всем проверкам - на стирку, линучесть (не знаю, как по русски- короче, линяют и теряют цвет и портят другие вещи), и в конце концов, куклу волокли за машиной попой в джинсах - результат - дешевые джинсы - все выдержали)))
Причем, специалистам по продажам, давали посмотеть на джинсы на девушке и определить их стоимость - все промахнулись!!! Хе, хе
NEW 25.11.08 21:02
in Antwort BloodiKat 25.11.08 20:57
Может конечно дешовые и прочнее, но дешовку все-равно из далека видно....
NEW 25.11.08 21:14
Согласна, если это дешевка, а не хороший товар по хорошей цене.
Почему хорошо обученные специалисты по продажам в Германии не смогли правильно определить стоимость"дешевки"???
in Antwort Irina` 25.11.08 21:02
В ответ на:
Согласна, если это дешевка, а не хороший товар по хорошей цене.
Почему хорошо обученные специалисты по продажам в Германии не смогли правильно определить стоимость"дешевки"???
NEW 25.11.08 21:41
Наверное, КIK им предварительно дал взятку.
Или гарантию на пожизненное бесплатное обеспечение своими новейшими коллекциями.
В ответ на:
Наверное, КIK им предварительно дал взятку.
NEW 25.11.08 21:56
in Antwort elena.k 25.11.08 21:41
Ну, раз о КИК замолвили слово, то и я внесу свои пять копеек)). Я раньше обходила этот магазин. А в сентябре этого года купила там себе джинсы дешовые за 14 евро, чтоб с собакой в поле и в лесу гулять и играть. Признаюсь, что штанишки очень хорошего качества, посадка хорошая, стала одевать их даже в магазины и в город. Подружка заметила на мне джинсы и спросила сколько опять отвалила за джинсы? Я попросила отгадать. Так вот она оценила на 60 евро))
и была приятно удивлена, где я их купила и по какой цене.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 25.11.08 22:50
переборите себя и согласитесь с ней, скажите " да у вас все дешевле, и вообще там жить лучше, во всех отношениях" вы то знаете правду, а она просто от чувства зависти с вами спорит что бы доказать что хоть что-то у нее лучше! Не напрягайтесь на такие пустяки!
NEW 25.11.08 23:55
in Antwort Irina` 25.11.08 20:41
От первого лица - да, есть там такие магазины - ценники на витрине открыто не лежат. На товарах они тоже не написаны. Но все прежде, чем покупать, есс-но, спрашивают, да еще и скидки получают. Поэтому и ценников нет- продавец сам знает, кому сколько сказать и какую скидку прделожить.
NEW 26.11.08 09:03
всё куплено... а то посмотришь на тесты, так вся дешёвка в победителях...
В ответ на:
результат - дешевые джинсы - все выдержали
ну раз они такие выносливые, чего же стоят тогда 10 евро? результат - дешевые джинсы - все выдержали
NEW 26.11.08 09:43
Моя сестра торгует спортивным товаром. Если вещи спортивные( практически все закупаются в Катае) при растаможке можно найти много лазеек. Я когда смотрю на "фирменные китайские" спортивные вещи в немецких магазинах, а потом вижу цену. то сразу говорю себе, что куплю пока курточку в "АЛЬДИ", а потом у сестры прибарахлюсь. Я думаю, что в Росссии вещи дешевле.
NEW 26.11.08 12:36
В России все дороже примерно в 2-6-10 раз. И не только шмотки...
В ответ на:
Как вы считаете дешевле ли в Германии чем в России цены на одежду, если брать извесные бренды?
Как вы считаете дешевле ли в Германии чем в России цены на одежду, если брать извесные бренды?
В России все дороже примерно в 2-6-10 раз. И не только шмотки...
NEW 26.11.08 12:37
Скорее наоборот, т.к. товар в Челябинск попадает из Москвы, кроме того если в Москве этот товар продают в ста магазинах, то в Челябинске в двух-трех. Соответсвенно и цена будет выше..
В ответ на:
многое зависит от географии, то, что в Челябинске будет стоить 200 рублей, в Москве у за 2000 продаваться может,
многое зависит от географии, то, что в Челябинске будет стоить 200 рублей, в Москве у за 2000 продаваться может,
Скорее наоборот, т.к. товар в Челябинск попадает из Москвы, кроме того если в Москве этот товар продают в ста магазинах, то в Челябинске в двух-трех. Соответсвенно и цена будет выше..
NEW 26.11.08 13:13
В России брендовые вещи стоят дороже.
Например ботинки от Balldinini которые я покупала за 400┬ в Германии в Москве в магазине Balldinini стоят 600 ┬.
Палъто от Prada которое здесь стоит 1700 ┬ , в Москве стоит 3000 ┬ т.д. О
Можете просто поводить свою подругу по бутикам и показать , без слов.
Если она была
,когда нибудь в таких же бутиках в Москве ,то она увидит разницу.
Многие кстати Москвичи , ездят на шопинг в Европу
Например ботинки от Balldinini которые я покупала за 400┬ в Германии в Москве в магазине Balldinini стоят 600 ┬.
Палъто от Prada которое здесь стоит 1700 ┬ , в Москве стоит 3000 ┬ т.д. О
Можете просто поводить свою подругу по бутикам и показать , без слов.
Если она была
Многие кстати Москвичи , ездят на шопинг в Европу
NEW 26.11.08 13:16
in Antwort Пукшин 26.11.08 12:36
согласна с Вами, не знаю, какой город имеют ввиду те люди, которые считают, что в Гемании дороже. Из последнего - сестра ищет пуховик, дешевле 6000 нет вообще! На рынке, No Name. А тут за эти 150 евро можно в магазине Esprit купить. А в Метцингене и подавно за 50-70. (короткий на днях и вовсе за 35 евро видела). Футболки в Уфе от 500 рублей, опять же синтетика, не пойми что. Здесь за 15 евро можно марку купить. Или же из HM две штуки, качество у них получше, чем у тех, что в России.
Мы с подругой однажды собрали посылку с совершенно новыми вещами, на продажу. Товара было на 70 евро, пересылка 35 евро, а продали всё в Уфе почти за 200 евро!!! И цены мы делали меньше, чем в магазинах. Так что девочки были счастливы! за два дня разобрали ВСЁ и ждут следующую партию. Это о чём-то говорит?....
Мы с подругой однажды собрали посылку с совершенно новыми вещами, на продажу. Товара было на 70 евро, пересылка 35 евро, а продали всё в Уфе почти за 200 евро!!! И цены мы делали меньше, чем в магазинах. Так что девочки были счастливы! за два дня разобрали ВСЁ и ждут следующую партию. Это о чём-то говорит?....
NEW 26.11.08 13:39
И я не знаю. Я вот в Москве цены знаю и знаю что в провинции они не дешевле, а дороже. Кроме того подделок много, можно и в бутике запросто налететь. Есть конечно вещи которые в России дешевле, сигареты например. Но ежели говорить о шмотках и о алкоголе, то там в разы дороже. Все нормальные люди стараются покупать усе заграницей тем более что и таксфри можно поиметь...
Ну да, о том и говорит что товара у них нету там совсем, можно ломить любую цену. Тем более что в России очень любят понтоваться, на это никаких денег не жаль:)
in Antwort belik_maria 26.11.08 13:16, Zuletzt geändert 26.11.08 13:40 (Пукшин)
В ответ на:
согласна с Вами, не знаю, какой город имеют ввиду те люди, которые считают, что в Гемании дороже.
согласна с Вами, не знаю, какой город имеют ввиду те люди, которые считают, что в Гемании дороже.
И я не знаю. Я вот в Москве цены знаю и знаю что в провинции они не дешевле, а дороже. Кроме того подделок много, можно и в бутике запросто налететь. Есть конечно вещи которые в России дешевле, сигареты например. Но ежели говорить о шмотках и о алкоголе, то там в разы дороже. Все нормальные люди стараются покупать усе заграницей тем более что и таксфри можно поиметь...
В ответ на:
Это о чём-то говорит?....
Это о чём-то говорит?....
Ну да, о том и говорит что товара у них нету там совсем, можно ломить любую цену. Тем более что в России очень любят понтоваться, на это никаких денег не жаль:)
NEW 26.11.08 16:44
Вообще-то мы здесь говорим о брендах, Вы видели когда-нибудь в Альди джинсы "Кельвин Кляйн" или сумку "Прада"? И как можно живя в цетре Европы ездить в Россию одеваться, мне кажется это обсурдным! Когда весь народ из России едет в основном за шмотками в Европу, а не для того что б достопримечательности посмотреть. Только и слышу от всех знакомых: " была там-то, в таком-то магазине купила то-то представляешь?" Вместо того что бы сказать: " Была в музее Родена, мне так понравилось, или какой же красивый собор "Парижской Богоматери"!"
in Antwort Galina-chatka-de 26.11.08 09:43, Zuletzt geändert 26.11.08 16:46 (Irina`)
В ответ на:
куплю пока курточку в "АЛЬДИ", а потом у сестры прибарахлюсь. Я думаю, что в Росссии вещи дешевле.
куплю пока курточку в "АЛЬДИ", а потом у сестры прибарахлюсь. Я думаю, что в Росссии вещи дешевле.
Вообще-то мы здесь говорим о брендах, Вы видели когда-нибудь в Альди джинсы "Кельвин Кляйн" или сумку "Прада"? И как можно живя в цетре Европы ездить в Россию одеваться, мне кажется это обсурдным! Когда весь народ из России едет в основном за шмотками в Европу, а не для того что б достопримечательности посмотреть. Только и слышу от всех знакомых: " была там-то, в таком-то магазине купила то-то представляешь?" Вместо того что бы сказать: " Была в музее Родена, мне так понравилось, или какой же красивый собор "Парижской Богоматери"!"
NEW 26.11.08 19:26
in Antwort Irina` 26.11.08 16:44
В ответ на:
Когда весь народ из России едет в основном за шмотками в Европу, а не для того что б достопримечательности посмотреть.
Нуда, особенно пенсионеры и колхозники с их 2-х тысячной зарплатой.Когда весь народ из России едет в основном за шмотками в Европу, а не для того что б достопримечательности посмотреть.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.11.08 19:57
Они в любом случае бренды не покупают, разве что подделки на рынках..
in Antwort prakt1k 26.11.08 19:26
В ответ на:
Нуда, особенно пенсионеры и колхозники с их 2-х тысячной зарплатой.
Они в любом случае бренды не покупают, разве что подделки на рынках..
NEW 26.11.08 21:24
Я имела ввиду тот народ, который может себе позволить загран. поездки. Я же не написала ВСЕ 145 миллионов людей !
А вообще, я говорю конкретно про моих знакомых и друзей.
in Antwort prakt1k 26.11.08 19:26, Zuletzt geändert 26.11.08 21:27 (Irina`)
В ответ на:
Я имела ввиду тот народ, который может себе позволить загран. поездки. Я же не написала ВСЕ 145 миллионов людей !
А вообще, я говорю конкретно про моих знакомых и друзей.
NEW 26.11.08 21:44
in Antwort Irina` 26.11.08 16:44
Я говорю не о брендах, а простых спортивных вещах. например, если ты предпочитаешь спортивный стиль, то в России одеваться дешевле (хотя наверное это зависит от регионов). Если покупать хорошую спортивную куртку (например фирмы "Calambia", "Roxy"), то лучше брать в России. Там за те деньги, которые ты отдашь здесь в спротивном магазине. там можно две купить. Качество гораздо лучше. Я имела ввиду только спортивную одежду. А вообще сейчас цены везде выравнялись. По поводу того, что все китайское - это почти правда. Самая дешевая рабочая сила, самые дешевые материалы. Мало вереятности того, что покупая брендовые вещи, вы не нарветесь на Китай.
NEW 26.11.08 21:53
Бренд может быть и из Китая. Вы думаете что в Милане шьют исключительно итальянцы. В России все привозные товары дороже, сие есть факт. Вы видимо говорите не о брендах, а о тех вещах которые продают на рынках где одевается примерно 99% жителей...
in Antwort Galina-chatka-de 26.11.08 21:44
В ответ на:
Мало вереятности того, что покупая брендовые вещи, вы не нарветесь на Китай.
Мало вереятности того, что покупая брендовые вещи, вы не нарветесь на Китай.
Бренд может быть и из Китая. Вы думаете что в Милане шьют исключительно итальянцы. В России все привозные товары дороже, сие есть факт. Вы видимо говорите не о брендах, а о тех вещах которые продают на рынках где одевается примерно 99% жителей...
NEW 27.11.08 10:18
in Antwort Galina-chatka-de 26.11.08 21:44, Zuletzt geändert 27.11.08 16:43 (Irina`)
Вы случайно не моя подружка....?
Девушка, все вещи шьются в Китае, но вы не улавливаете разницу,возьмем например "НАЙК" Разрабатываеться модель,потом изготавливаются лекала, продбираються материалы, причем все проходит дорогостоящие тесты и все это осуществляеться в США, после отправляеться в КИтай, на фабрику, которая оборудованна и оснащенна опять же американцами...а китайцам доверяют только тупой пошитв и то под чутким присмотром мастера-американца! Вот что называеться фирменной,качественной вещю! А Китайская дешовка, изготовляеться так- покупаеться фирменный экземпляр, снимается с него мерка, находиться похожий,но очень хреновый по качеству материал(т.к. оригинал дорогой очень) и и шьеться не известно в каких условиях как бог на душу положит. Теперь представте разницу в качестве. А потом привозим в Россию, даем взятку кому надо,и с фальшивым лейблом продаем по цене оригинала..... можно кстати чуть подешевле цену поставить, и все уйдет как горячие пирожки! А Европа тщательно следит за тем, что бы здесь потделки не продавали, потаму как законы здесь работают, и штрафы если поймают будут огромные, вот никто с этим и не связываеться....! Только не говорите мне ,что в России законы тоже работают, все мы прекрасно знаем как, и через какое место.......
В ответ на:
По поводу того, что все китайское - это почти правда.
По поводу того, что все китайское - это почти правда.
Девушка, все вещи шьются в Китае, но вы не улавливаете разницу,возьмем например "НАЙК" Разрабатываеться модель,потом изготавливаются лекала, продбираються материалы, причем все проходит дорогостоящие тесты и все это осуществляеться в США, после отправляеться в КИтай, на фабрику, которая оборудованна и оснащенна опять же американцами...а китайцам доверяют только тупой пошитв и то под чутким присмотром мастера-американца! Вот что называеться фирменной,качественной вещю! А Китайская дешовка, изготовляеться так- покупаеться фирменный экземпляр, снимается с него мерка, находиться похожий,но очень хреновый по качеству материал(т.к. оригинал дорогой очень) и и шьеться не известно в каких условиях как бог на душу положит. Теперь представте разницу в качестве. А потом привозим в Россию, даем взятку кому надо,и с фальшивым лейблом продаем по цене оригинала..... можно кстати чуть подешевле цену поставить, и все уйдет как горячие пирожки! А Европа тщательно следит за тем, что бы здесь потделки не продавали, потаму как законы здесь работают, и штрафы если поймают будут огромные, вот никто с этим и не связываеться....! Только не говорите мне ,что в России законы тоже работают, все мы прекрасно знаем как, и через какое место.......
корабль жаловался,что льды его затирают....
NEW 27.11.08 11:32
Я могу про Омск сказатъ касателъно спортивной одежды, тот же Nike , Addidas, Calambia, всё кратно дороже. И скидки, если бывают, просто смех один, там в итоге все остаются с прибылъю. Возможно в оченъ крупных городах дешевле спорт. Марки
NEW 27.11.08 13:12
Могу сказать о Красноярске. Фирменное стоит там, по крайней мере, не дешевле. А то и в 2 раза дороже. Скидок таких как здесь не делают. Вывод: здесь больше возможности купить дешевле. Но я там иногда что-нибудь интересное покупаю (нефирменное). Я считаю, что здесь больший выбор по ценам. Там можно найти красивое и качественное, но за приличные деньги. Здесь можно одеться вполне прилично и людям со скромным доходом.
NEW 27.11.08 13:49
in Antwort Irina` 27.11.08 10:18
Нет я не Ваша подружка. Разницу я улавливаю. Но я еще улавливаю и то, что в Европе мы платим за марку. Я ни на что не претендую, мне ничего доказывать не нужно, так как мы все взрослые люди и в любом случае на определенные вещи имеем свою точку зрения. Еще я понимаю то, что "NIKE", "ADIDAS",купленный в KIKA имеет совершенно другое качество, чем тот же "NIKE", купленный в простом Российском городе на рынке. Да, еще если смотреть на кожанные вещи даже в дорогих магазинах. Могу точно сказать в Европе - тоже не лучшее качество. В России опять-же на рынке покупаешь терецкую дубленку за 500 евро. А что Вы можете купить в Европе (Германии) такого-же качества и по той же цене?
Есть люди, которые приезжают и закупаются здесь в дорогих Бутихах, рассчитываясь по золотым пластиковым картам. Я о них слышала, но лично не знакома. Живу более приземленно, покупая вещи по подходящей мне цене и качеству. Если ничего не подходит и не устраивает, обхожусь тем, что есть.
А про законы в России ничего сказать не могу, так как в России получала не юридическое образование.
А про законы в России ничего сказать не могу, так как в России получала не юридическое образование.
NEW 27.11.08 16:22
в москве обувь жутко дорогая, самое дешевое это немецкая, бабушкины сапоги начинаются от 200 евро, а обычная итальянская 1000 евро за пару женских сапог, и это даже не балдинини или фаби. Это нормальная цена? Только сумашедший это покупает. Обувью я всегда тарюсь в других странах, в германии и выбор большой и цены нормальные, в стамбуле весной понравились обувные магазины. В китае 3 года назад набрала босоножек не дороже 100 $ за пару - krizia, elle, strawberry, так сноса им нет.
А вот всяки манго, зара действительно цены одинаковые везде, и в россии и в германии и в китае и в турции.
У меня получается так, обувь и сумки покупаю не в москве, а верхнюю одежду чаще всего в москве, т.к. это мой город и знаю места где всегда можно что-то урвать по дисконтной цене.
В мюнхене понравился дисконт дорогих брендов шустерман, но там вход только по клубным картам.
А вот всяки манго, зара действительно цены одинаковые везде, и в россии и в германии и в китае и в турции.
У меня получается так, обувь и сумки покупаю не в москве, а верхнюю одежду чаще всего в москве, т.к. это мой город и знаю места где всегда можно что-то урвать по дисконтной цене.
В мюнхене понравился дисконт дорогих брендов шустерман, но там вход только по клубным картам.
NEW 27.11.08 23:08
Чистая правда, спасибо
in Antwort Irina` 27.11.08 10:18
В ответ на:
Чистая правда, спасибо
NEW 27.11.08 23:18
"NIKE", "ADIDAS" продается в KIK ? Или я что-то не так прочитала? KIK - это дешевая распродажа, дискаунт, там нет фирменных вещей.
Вещи, купленные там - на свой риск, может повезет, и после второй стирки можно будет надеть...
Да нет тут такого выбора кожаных курток, дубленок и сапог на меху. Их тут просто вообще нет... (дубленок и теплых сапог) Так как нет моды на кожу и нет зимы...
Видя в Германии человека в кожаной куртке - можно спокойно с ним начинать говорить по-рускки.
in Antwort Galina-chatka-de 27.11.08 13:49
В ответ на:
я понимаю то, что "NIKE", "ADIDAS",купленный в KIKA имеет совершенно другое качество, чем тот же "NIKE", купленный в простом Российском городе на рынке.
я понимаю то, что "NIKE", "ADIDAS",купленный в KIKA имеет совершенно другое качество, чем тот же "NIKE", купленный в простом Российском городе на рынке.
"NIKE", "ADIDAS" продается в KIK ? Или я что-то не так прочитала? KIK - это дешевая распродажа, дискаунт, там нет фирменных вещей.
Вещи, купленные там - на свой риск, может повезет, и после второй стирки можно будет надеть...
В ответ на:
Да, еще если смотреть на кожанные вещи даже в дорогих магазинах. Могу точно сказать в Европе - тоже не лучшее качество. В России опять-же на рынке покупаешь терецкую дубленку за 500 евро. А что Вы можете купить в Европе (Германии) такого-же качества и по той же цене?
Да, еще если смотреть на кожанные вещи даже в дорогих магазинах. Могу точно сказать в Европе - тоже не лучшее качество. В России опять-же на рынке покупаешь терецкую дубленку за 500 евро. А что Вы можете купить в Европе (Германии) такого-же качества и по той же цене?
Да нет тут такого выбора кожаных курток, дубленок и сапог на меху. Их тут просто вообще нет... (дубленок и теплых сапог) Так как нет моды на кожу и нет зимы...
Видя в Германии человека в кожаной куртке - можно спокойно с ним начинать говорить по-рускки.
NEW 27.11.08 23:27
Не 10, а 20. Без марки, отлично носятся и отлично выглядят, если в этом ТВ шоу, прохожие и специалисты по продажам давали им цену на девушке 200 евро...
Правда, я работала как раз в"модной" фирме, запаслась там фирменными джинсами, правда турецкого производства, хм, штук 15 еще лежат с ценниками, но носятся на работу - супер. Хоть и цена в среднем 15 евро для меня.
Проблема в том, что я хочу купить "классные" джинсы, цена в принципе не очень важна, но, то, что предлагается... У меня дома уже есть таких 15 штук
in Antwort Ledykracher 26.11.08 09:03
В ответ на:
ну раз они такие выносливые, чего же стоят тогда 10 евро?
ну раз они такие выносливые, чего же стоят тогда 10 евро?
Не 10, а 20. Без марки, отлично носятся и отлично выглядят, если в этом ТВ шоу, прохожие и специалисты по продажам давали им цену на девушке 200 евро...
Правда, я работала как раз в"модной" фирме, запаслась там фирменными джинсами, правда турецкого производства, хм, штук 15 еще лежат с ценниками, но носятся на работу - супер. Хоть и цена в среднем 15 евро для меня.
Проблема в том, что я хочу купить "классные" джинсы, цена в принципе не очень важна, но, то, что предлагается... У меня дома уже есть таких 15 штук
Du bist das
was Google dir gibt.
NEW 28.11.08 00:05
Совершенно согласна !

живу в Италии , здесь многие знаменитые фирмы/стилисты шьют в Китае , но только потому что рабочая сила там стоит копейки, материалы и налог очень очень низкий . в Италии душат налогами !

на этот товар есть гарантия и этот товар высокого качества !
В ответ на:
Я говорю не о брендах, а простых спортивных вещах. например, если ты предпочитаешь спортивный стиль, то в России одеваться дешевле (хотя наверное это зависит от регионов). Если покупать хорошую спортивную куртку то лучше брать в России. Там за те деньги, которые ты отдашь здесь в спротивном магазине. там можно две купить. Качество гораздо лучше. Я имела ввиду только спортивную одежду.
Я говорю не о брендах, а простых спортивных вещах. например, если ты предпочитаешь спортивный стиль, то в России одеваться дешевле (хотя наверное это зависит от регионов). Если покупать хорошую спортивную куртку то лучше брать в России. Там за те деньги, которые ты отдашь здесь в спротивном магазине. там можно две купить. Качество гораздо лучше. Я имела ввиду только спортивную одежду.
Совершенно согласна !
В ответ на:
По поводу того, что все китайское - это почти правда. Самая дешевая рабочая сила, самые дешевые материалы. Мало вереятности того, что покупая брендовые вещи, вы не нарветесь на Китай.
По поводу того, что все китайское - это почти правда. Самая дешевая рабочая сила, самые дешевые материалы. Мало вереятности того, что покупая брендовые вещи, вы не нарветесь на Китай.
живу в Италии , здесь многие знаменитые фирмы/стилисты шьют в Китае , но только потому что рабочая сила там стоит копейки, материалы и налог очень очень низкий . в Италии душат налогами !
на этот товар есть гарантия и этот товар высокого качества !
NEW 28.11.08 08:55
Дублёнок полным- полно, зайдите в тот же P&C. И дело не в моде, а в тепле.
Ааааааа! Что Вы такое пишете??
Несомненно, по некоторым курткам можно предположить, что человек русский, но и хороших кожаных курток я здесь на людях молодого и среднего возраста вижу более чем достаточно.
in Antwort BloodiKat 27.11.08 23:18, Zuletzt geändert 28.11.08 08:58 (elena.k)
В ответ на:
Их тут просто вообще нет... (дубленок и теплых сапог) Так как нет моды на кожу и нет зимы...
Их тут просто вообще нет... (дубленок и теплых сапог) Так как нет моды на кожу и нет зимы...
Дублёнок полным- полно, зайдите в тот же P&C. И дело не в моде, а в тепле.
В ответ на:
Ааааааа! Что Вы такое пишете??
NEW 28.11.08 09:08
Ну попробуйте! Сомневаюсь, что он вас поймет. Кожанные куртки очень даже носят, конечно я про кожанные, а не заменители. Муж вот только на прошлой неделе прикупил себе зимнюю, довольно по приличной цене, а по русски ну ни слова не понимает!
Сын вчера получил пакет от Picaldi, у него в настоящее время "пикальдевский" период, тоже кожа и по русски опять не слова.
А я вот недавно в Фишере прикупила тоже коротенькую, но я не в счет...по русски болтаю только так!
in Antwort BloodiKat 27.11.08 23:18
В ответ на:
Видя в Германии человека в кожаной куртке - можно спокойно с ним начинать говорить по-рускки
Видя в Германии человека в кожаной куртке - можно спокойно с ним начинать говорить по-рускки
Ну попробуйте! Сомневаюсь, что он вас поймет. Кожанные куртки очень даже носят, конечно я про кожанные, а не заменители. Муж вот только на прошлой неделе прикупил себе зимнюю, довольно по приличной цене, а по русски ну ни слова не понимает!
Сын вчера получил пакет от Picaldi, у него в настоящее время "пикальдевский" период, тоже кожа и по русски опять не слова.
А я вот недавно в Фишере прикупила тоже коротенькую, но я не в счет...по русски болтаю только так!
NEW 28.11.08 10:19
(Говорю со слов жены
) Одежда в Германии однозначно дешевле, чем в России, особенно женская. Италия однозначно дороже Германии, только недавно там были. Причем, в итальянских магазинах дороже и одежда менее известных брендов, а также детская одежда. Единственное, в чем Италия в ценовом плане "выигрывает" в сравнении с Германией - это мужская обувь. Лучше выбор и ниже цены.
NEW 30.11.08 00:11
Запросто, ведь по покрою видно...
Мотоциклетные кожанные курточки нынче в моде, но я о других куртках.
in Antwort Taki 28.11.08 09:08
В ответ на:
Ну попробуйте!
Ну попробуйте!
Запросто, ведь по покрою видно...
Мотоциклетные кожанные курточки нынче в моде, но я о других куртках.