русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

не уважают!

3772  1 2 3 4 5 6 alle
  волнушка постоялец18.11.08 11:00
NEW 18.11.08 11:00 
in Antwort ск@зочник 17.11.08 12:55
На последнего. Автор. посмотрите фильм " Дьявол носит Прада" Очень жизнеутверждающий и имеенно про мобинг и отношение коллег. И разумеется чедесный конец. Посмотрите. Не пожалеете
И не грустите. Все пройдет. Пройдет и это.Кажется Сократ сказал, хотя не уверена
alemasik1 прохожий18.11.08 13:16
alemasik1
NEW 18.11.08 13:16 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 06:34
Представляю что вы чувствуете. Вам много советов дали,вы пробуйте потихоньку и обязательно сами почувствуете и увидите что эфектней на неё действует. Но невкоем случае не показывайте,что вам обидно - такие люди,своеобразные вампиры,получают удовольствие от этого НО НЕ ЖАЛОСТЬ.
Над собой поработайте. От меня вам мой совет : Когда тяжело - я нападаю,отвечаю грубо ,а в конце фразы растягиваю ехидно улыбку и смеюсь! Например:

...ты не видела Кати(!)?Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.Смотрит и типа не поймёт меня!Я стою как дура,и не знаю,что мне делать.Повторила раз ,два,потом начинаю понимать,что она меня просто унижает при всех.

Я бы в этой ситуации среагировала мгновенно : "У вас что ?! Со слухом туговато ? Да уж старость не радость .(хи-хи,ха-ха)"
Или вот пример:
кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!
Я бы пальцем указала в ту сторону,в которую она посылает,обязательно чтобы голову свою туда повернула эта грымза,и сказала: "Смотри ! Это не я там побежала ?!"(хи-хи ,ха-ха)
Вобщем может примеры не очень удачные,но это то что пришло на быструю голову. ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО !и в конце смейтесь,типо переводите в шутку.Это называется самое натуральное ехидство. Поверте,через месяц усмешки над вами прекротятся,так как вокруг тоже люди с комплексами,и перед тем как вам что-то сказать, они будут боятся вашего ответа !!! Единственное чего я не могу пообещать,так это то что от вас гаргона отстанет, но будет плюс для вас- ведь на её замечания в вашу сторону никто обращать внимания не будет,но и вы уже себя будете чувствовать уверенно,и будете держать её в узде.
Конечно ,тяжело ехидничать когда это не умеешь. Учитесь постепенно,т.е. сказали ответ ,посмеялись, и делайте вид что вам нужно уйти(и уходите),если безвыходная ситуация и отвечать нужно ещё несколько раз подряд,то не забудьте посмеяться и над собой( это покажет вашему собеседнику,что вам обсолютно безразлично на его замечание).Ещё класно ставить человека в тупик,т.е. отвечать вопросом на вопрос.
По поводу - воняет:Не краснейте и не отварачивайтесь от проблемы.ОТВЕТЬТЕ : "Уж лучше вонять духами(или туалетной водой,или гелем для душа,сами придумайте чем...),чем некоторым уже давно надо подмыться..."
Учитесь,вам будет легче. И поверьте,я повторюсь через месяц усмешки над вами прекротятся,так как вокруг тоже люди с комплексами,и перед тем как вам что-то сказать, они будут боятся вашего ответа !!!
bambamamba знакомое лицо18.11.08 13:58
bambamamba
18.11.08 13:58 
in Antwort alemasik1 18.11.08 13:16
В ответ на:
ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО !.......По поводу - воняет:Не краснейте и не отварачивайтесь от проблемы.ОТВЕТЬТЕ : "Уж лучше вонять духами(или туалетной водой,или гелем для душа,сами придумайте чем...),чем некоторым уже давно надо подмыться..."

А как реагировать, когда поинтересуются, спустилась ли ты вчера с гор или вышла из леса?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
elena.k коренной житель18.11.08 14:03
elena.k
NEW 18.11.08 14:03 
in Antwort alemasik1 18.11.08 13:16
Извините, но на мой взгляд очень неудачные советы. Автор ветки- ученица, кому будет легче от того, что вокруг неё создадут блокаду: она ничему не научится, а да ещё и немилость шефа как отшельница- неумёха заработает.
Правильным считаю, что советовали выше: держаться дистанцированно и с достоинством. Можно отвечать холодно, но не в коем случае не резко и не грубо.
То, что описывает автор, слово в слово напоминает мне историю знакомой, делавшей учёбу у стоматолога. Шефиня её старалась держаться в стороне от разборок- не хотела лишнего стресса. Там всё в результате хорошо закончилось: её переняли после учёбы на постоянную работу, главная обидчица вылетела- попалась на мелком воровстве, а со второй обидчицей она даже со временем хорошо подружилась. Наверное, эта ситуация действительно типична для медицинской среды.
Насчёт запахов. Когда я училась, у нас в группе была одна женщина из России, от неё постоянно исходил какой- то посторонний запах: от волос резко пахло то ли пережаренным маслом, то ли жареной картошкой... когда мы занимались в группах, я просто не могла рядом с ней сидеть.. а сказать было тоже неудобно. Не хочу ни в коем случае обижать автора, но я бы на её месте на всякий случай подумала, не может ли всё- таки факт иметь место.
Автору желаю терпения и мужества. Думаю, что при правильно выбранной линии поведения всё со временем устаканится, лиха беда- начало.
basti старожил18.11.08 15:18
basti
NEW 18.11.08 15:18 
in Antwort elena.k 18.11.08 14:03
я не думаю что дело в запахе,просто надо было что-нибудь придумать,моей дочери в реальшуле ,когда она только пришла и не знала немецкого тоже одна сказала что от нее пахнет,хотя это опять же выдумки были,а та девица потом даже подлизыалась к моей дочери,кстати она потом получила место аусбильдунга в праксисе у зубного врача,ее оттуда выкинули потом, она как-то при встрече жаловалась моей дочери ,
что к ней плохо оносятся там,а сама вначале в школе пыталась тоже мобинговать с моей дочерь, так что все приходит бумерангом.
alemasik1 прохожий18.11.08 16:44
alemasik1
NEW 18.11.08 16:44 
in Antwort elena.k 18.11.08 14:03
По поводу отвечать ГРУБО,я имела ввиду не крики не истерику не хамство(хотя сама нахамила в одном из примеров),хотела всего лишь донести до человека,чтобы ответ был настолько резким и тупым,ехидным, чтобы на него нечего было ответить,или даже не захотелось бы отвечать...
alemasik1 прохожий18.11.08 16:49
alemasik1
NEW 18.11.08 16:49 
in Antwort bambamamba 18.11.08 13:58
А вы что не помните,мы же там встречались
alemasik1 прохожий18.11.08 16:53
alemasik1
NEW 18.11.08 16:53 
in Antwort bambamamba 18.11.08 13:58
А если не знает что ответить,то я говорила ,лучший способ защититься - это нападение,т.е. вопросом на вопрос :"спустилась ли ты вчера с гор или вышла из леса?"
ответ: "А вы?"
когда постоянно практиковать такое на первый взгляд простое "нападение",поверьте устанут цепляться...
ireen11 местный житель18.11.08 18:58
ireen11
NEW 18.11.08 18:58 
in Antwort alemasik1 18.11.08 16:53
Простите; но тогда девочку уж точно "съедят" и уволят. Нелъзя поддаватъся, но и грубитъ и ехидничатъ - не выход. Работатъ над собой тоже надо! Во всем.
  Kniazhna знакомое лицо18.11.08 20:55
18.11.08 20:55 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 06:34, Zuletzt geändert 18.11.08 20:58 (Kniazhna)
А может вам в ответ на гадости обложить её на русском всеми нехорошими словами, которые на душе имеются :-) И в конце улыбнуться :-)))) А если спросит, что сказали, то ответить, что здоровья пожелала :-)))) Моральное удовлетворение получите и не будете в себе держать обиду, а предъявить вам будет нечего.
maedchenM местный житель18.11.08 21:46
maedchenM
NEW 18.11.08 21:46 
in Antwort Kniazhna 18.11.08 20:55

У меня был такой опыт примерно))))
Бабушка пакостница в соседях имелась)
Ну что с ней можно было сделать? Ровным счётом себе только нервы потрепать. Я выход нашла, каждое
утро встречая её на лестнице говорила :" Грюсс готт...... шоб вас разорвало!" С премилой улыбочкой))
Пофиг что она была неисправима, но удовлетворение мне это приносило колоссальное)
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
natujka781 коренной житель18.11.08 22:06
natujka781
NEW 18.11.08 22:06 
in Antwort maedchenM 18.11.08 21:46
В ответ на:
:" Грюсс готт...... шоб вас разорвало!" С премилой улыбочкой))

а еще, если кто из врагов чихнет..
то..
"Гезунд те(бе) в харю"
я так говорила
Семь бед - один RESET.
Galina-chatka-de постоялец18.11.08 23:57
Galina-chatka-de
NEW 18.11.08 23:57 
Здравствуйте. У меня была подобная ситуация в России. Мне "все объявили бойкот". Выхода два: либо отвлекаться на выходных, т.е. на работе работать, а дома отдыхать, т.е. наслаждаться общением с родственниками и друзьями; либо на работе найти себе человека, с которым Вы сможете мило минут 15 поболтать. Это все очень сложно. Но, поверьте, если Вы пройдете и выдержите, то в дальнейшей жизни для Вас будет все гораздо проще. И вообще появится желание преодолевать трудности. Приймите это как сыворотку (ведь Вы работаете в Кранкенхаусе)
  бугога завсегдатай19.11.08 00:04
NEW 19.11.08 00:04 
in Antwort Kniazhna 18.11.08 20:55
... или скажет ей Кати, чтобы отнесла что-то там на другой этаж, а она ей в ответ: "да пошла ты нахер". а Кати: "nix nachher, sofort!"
0Alexander0 коренной житель19.11.08 12:36
0Alexander0
NEW 19.11.08 12:36 
in Antwort бугога 19.11.08 00:04
В ответ на:
она ей в ответ: "да пошла ты нахер". а Кати: "nix nachher, sofort!"

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
0Alexander0 коренной житель19.11.08 12:40
0Alexander0
NEW 19.11.08 12:40 
in Antwort natujka781 18.11.08 22:06
В ответ на:
а еще, если кто из врагов чихнет.. то..
"Гезунд те(бе) в харю"
или так: "Будь здоров, соси большой". Извиняюсь за пошлость.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
_Chaton_ постоялец19.11.08 14:20
_Chaton_
NEW 19.11.08 14:20 
Щааас и я вам тут посоветую
Во-первых, проверьте действительно ваши духи-дезодоранты, то, что вы не чувствуете, может у других вызывать головную боль. Без обид. В идеальном случае десодорант убивает запах, а сам его не издаёт У нас на языковых курсах был один турок - он себя такими парфумами поливал, у меня башка раскалывалась, хотя я на другом конце комнаты сидела. Он ещё 3 раза в день этот запах "освежал" Преподавательница как-то после одного такого освежения (а он как раз перед ней сидел) прошагала к окну и демонстративно его распахнула настежь. Не помогло.
Во-вторых испеките такой чудный тортик с человечками, как у вас в профиле и принесите вашей мучительнице на др или на другой прадник для всех, вас сразу тааак зауважают! Повторять надо регулярно.
В-третьих обувь, пальто покупать не в дискаунтерах. Ваша одежда висит, как я понимаю в общем помещении? Там или по приходу её и оценивают. Минимум Эспри или С.Оливер должны быть. Вопрос того же статуса. Так сказать встречают по одёжке... Какой-нибудь Chanel напр. пристало носить только шефине.
Про то, что улыбаться надо и себя поставить тут уже говорили. Всегда очень вежливо и с улыбкой говорить нет. Правда, ученики тут саамая низкая каста, в Германии всё построено на статусе. И отношение бывает соответсвующим.
Ну и о себе. Я начинала снемцами и за моей спиной тоже "интриги" велись, и начальнику говорили: она не потянет, не умеет. Два пункта были самые важные: 1) не активная. Я застенчивая была, не знала, как повернуться, боялась ошибку сделать. На Kafeepause мало говорила, только начнёшь говорить, замечаешь ошибку. Это изменилось со временем, я поняла, что немцы не страшные, научилась всему, стала увереннее в себе, открытее. После того, как рассказала, что меня клиенты на обед приглашают, все претензии по этому поводу от коллег исчезли. Ну и язык улучшился, хотя и вначале вроде неплохой был, В2. Вот мы и пришли к пункту номер 2) язык. Я как-то начальнику рассказала, что меня многие клиенты спрашивают, где я так "перфект" немецкий выучила. Коллеги это несколько раз сами услышали, и проблема решилась. О том, что они на меня жаловались шефу, коллеги мне кстати сами и рассказали через год после этого, когда мы друзьями стали. Я в осадок выпала, говорю, если я ошибки делала, почему вы мне этого не сказали, чтобы я их исправить могла?! Ответ был: мы боялись, что ты обидишься Вот такой у них взгляд на эти вещи, шеф для того и существует, чтобы мне на ошибки указывать, ну а они ему т.с. insider-инфо дают и всё. А то, что меня из-за этого чуть не уволили, им было плевать, мы ведь тогда ещё не дружили, а только работали и то как я работала, их не устраивало.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
barbaradaniel постоялец19.11.08 22:09
NEW 19.11.08 22:09 
in Antwort Sweet_lana 15.11.08 12:44
Добрый день
а у меня к Вам такой вопрос.Вы делали ацуби ?и я хотелы бы спросить кто Вам оплачивал учебу я тоже сейчас работаю в праксисе на аусхилфе получаю 700 и тоже подумываю как сделать ацуби.Узнала от эрцтекаммер что можно сделать аусбильдунг в месяц стоит около 400.Конечно при такой зарплате мне не потянуть.Можете посоветовать как можно может получить цушус или помощь для оплаты учебы.Мне уже 35 и есть мед. образование в россии не потвержденное в германии.заранее благодарю за советы
  Alisa_Selesneva местный житель19.11.08 22:56
NEW 19.11.08 22:56 
in Antwort _Chaton_ 19.11.08 14:20

[цитата]Всегда очень вежливо и с улыбкой говорить нет. Правда, ученики тут саамая низкая каста[url]
будъ проще и люди станут проще
и
на обиженных воду возят
в чем приходишъ, уходишъ, что весит в раздевалке из твоих вещей тоже регистрируется,
аккуратно, опрятненъко, мило
так же и с общением - твердо уверенно но не грубо, грезко
  палинка-малинка местный житель19.11.08 22:56
NEW 19.11.08 22:56 
in Antwort barbaradaniel 19.11.08 22:09
н.п
всем спасибо за советы.Я прочитала всё внимательно,конечно ситуации все разные и подход ко всему индивидуальный.
Наверное что-то подействовало на меня...
Все обязанности Ацуби разделены на всех троих одинаково.Каждая должна делать свою работу по неделям.Но так как у меня ещё статус принеси- подай, делаю всё я.
Сегодня произошёл инцидент.Я,значит,занята уборкой посуды.Подходит одна "Выскочка" (с предупреждением убавить тон!).И таким тоном мне...Позвонила такая-то "В" (коллега) и сказала,чтобы ты "СОФОРТ!" шла жёлтые мешки выносить!Ты идёшь или нет!Она сказала "софорт!Я ей говорю,конечно пойду.Теперь закончила свою работу с посудой,выхожу, эта выскочка с такой улыбочкой,проводила меня до дверей.Я спускаюсь вниз,значит, та, самая лентяйка Кати(которая только и мечтает как свою работу свалить на кого-нибудь) - Она Ацуби 3 год.Сидят и миленько с коллегой "В", беседуют.Я спрашиваю,я что должна сама выносить все мешки(штук 30).Она мне ехидным тоном: да потому что мне Кати тут нужна.Сидело пару пациентов.То есть напряга как такового небыло.Я сказала ей Ок!вынесла я все мешки.А на душе ком!
Пришла в праксис и говорю своей турчанке,что бы ты сделала?Она мне: я бы уже давно на твоём месте пошла к главной докторше(У нас хозяйка с ней совет держит).Я не знаю какой у неё статус там, но все её боятся!Она все предупреждения выдаёт и т.д.Я пошла...и нажаловалась.Всё сказала,что вижу.И про "воняет" тоже напомнила.Она мне сказала,что ничего не воняет.И чтобы я не обращала внимания на некоторых и я должна научиться постоять за себя!
Ну да я то пожаловалась.Я за порог,она по телефону как прочихвостила ту "выскочку" с предупреждением.А тех двух я не видела ещё!У меня отпуск до конца недели.Теперь голову сломаю от думок,что меня ждёт в понедельник...мы как раз с ней "В" на час раньше всех в праксисе вдвоём будем!Завтра дочке день рождение (2 годика),а я как всегда...капут!
1 2 3 4 5 6 alle