русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

не уважают!

3772  1 2 3 4 5 6 alle
налим0 завсегдатай15.11.08 20:26
налим0
NEW 15.11.08 20:26 
in Antwort Alisa_Selesneva 15.11.08 20:17, Zuletzt geändert 16.11.08 00:08 (Leo_lisard)
знаете эти разговоры,что типо, прямо, ровно, добиваться это ерунда,в том то и дело что не нужно ставить цели добиваться,бороться,все пройдет и закончиться это .
я имел в веду. перед 00000 и с 000000 .ставить цели.
Litvinenko посетитель15.11.08 20:28
NEW 15.11.08 20:28 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 06:34
Привет !
Вот посмотри http://wiso.zdf.de/ZDFde/inhalt/2/0,1872,7402274,00.html
как раз про моббинг.
и удачи тебе!
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 20:36
NEW 15.11.08 20:36 
in Antwort налим0 15.11.08 20:26, Zuletzt geändert 15.11.08 20:40 (Alisa_Selesneva)
вы совершенно правы,
боротся незачем, пытатся истребитъ, перевоспитатъ закомплксованных недотр...ных баб?
кому это надо? но потренироватся на них естъ смысл,
для поднятия самоотценки,
я о том что - перед собой надо ставитъ цели и старатся работатъ над собой,
без этого, перейдя даже на другую работу найдется кто-то другой кому для своего внутреннего равновесия оскорбитъ задетъ каого нибудъ кто кажется слабее.
Так что перемена рабочего места не решит проблемы,
все будет примерно так же до тех пор пока не научишся вливатся в коллектив, заниматъ свое место (желателъно не козла отпущения)
даже если в коллективе имеются вот такие вот уроды...а они везде имеются
  палинка-малинка местный житель15.11.08 21:04
NEW 15.11.08 21:04 
in Antwort Alisa_Selesneva 15.11.08 18:08
Привет!Спасибо большое за советы.
В ответ на:
И вообще как у вас с этим поставлено дело? в чем ходите на работу?

На работе отдельная комната со шкафами.Переодеваюсь в спец.одежду.кофта и брюки.Всё стирается спец. фирмой.Домой вещи не беру.
Насчёт пирожков...забыла когда последний раз дома пахло ими,времени нет.
А если серьёзно,я уверенна,что это 100% придирка ко мне.Просто обидно,что ломают под корень.У меня после этих встрясок,какой-то комплекс выработался,боюсь уже с людьми общаться,вдруг "им" опять воняет!
Мне иногда хочется зайти к ней в кабинет(она целый день в отдельном кабинете сидит и письма пишет) и носом повертеть,как там перегаром или луком прёт!Ну как всегда у меня включается стоп кран"молчи лучше,пусть дышит как ей хочется"
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 21:09
NEW 15.11.08 21:09 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 06:34, Zuletzt geändert 15.11.08 21:10 (Alisa_Selesneva)
в принципе что происходит?
вы получаете отрицателъную отценку вашей персоны,
может первый раз за долгое долгое время
В ответ на:
хотя ещё никогда не слыхала ничего подобного в свой адрес[url]
не приятно,
привыкатъ к этому не стоит, а стоит посмотретъ трезво на факты,
чем я дала повод этому?
почему странно посмотрела в ответ?
[цитата]ты не видела Кати(!)?Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.

Это кто? ее все так зовут? Или она всем знакома как Катарина? с чего эти сладко-ласковые прозвища?
немцы такое могут принят за фамилиярностъ если вы там не долго и не самые лучшие поружки с кати...
вы как я поняла там человек новый...
похоже на панибратство...
коллектив не круг друзей...
В ответ на:
даже лампочку в туалете заставили менять

ну и? что унизителъного
вполне нормалъно, обучающимся часто дают дело которое никто другой не выполнит, сварит, кофе, сходи туда,
к этому надо ровно относится и выполнятъ, не теряя юморе и не впадая в шок
В ответ на:
В моём присутствии говорят про меня "от 3 лица"

вы уверенны что про вас?
а если уверенны, почему слушаете?
Прислушайтесъ что говорят и ответъте по теме, "она" ....
В ответ на:
она подходит,даже не спрашивает,не могла бы ты....кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!

В ответ на:
Развернулась и ушла

оченъ отрицателъный сигнал...
верю что не нашли что сказатъ и что взгляд был неприятный,
но болъше так не делайте
сами позволяете им с вами так обращаются

палинка-малинка местный житель15.11.08 21:12
NEW 15.11.08 21:12 
in Antwort l.u.n.a 15.11.08 19:51

В ответ на:
вы сказали, что у вас муж и двое детей. мне почему-то кажется, что у таких, как ОНИ нет не семьи не детей, поэтому они ТАКИЕ озлобленные на всех и на свою жизнь в частности, вот и вываливают злобу на вас

Не знаю,возможно и это играет роль.Они всегда спрашивают,как?тяжело?учить,работать.Но я не скажу,что прям...всё тяжело!Ну да времени нет на личное,забыла,когда последний раз подруг видела,даже позвонить некогда...Всё спланировано ,пока пойдёт!В общем я к тому,что не плачусь им.
Там половина младше меня на 5-7 лет.О семье они пока и думать не хотят(наверное)
  палинка-малинка местный житель15.11.08 21:17
NEW 15.11.08 21:17 
in Antwort Alisa_Selesneva 15.11.08 21:09
В ответ на:
Это кто? ее все так зовут? Или она всем знакома как Катарина?

это девушка которая учится 3 год(последний)
Да её все так зовут.
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 21:17
NEW 15.11.08 21:17 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 21:04, Zuletzt geändert 15.11.08 21:33 (Alisa_Selesneva)
хммм,
ну а другая пояснила же,
катарина, значит
эта просто не поняла о ком речъ?
не спросит же она кто это еще?
значит поддержали вас???
ясно...тогда намного легче насчет внешнего вида отпадают хлопоты,
ну а если уверены что придирка, в следущий раз тихо спокойно можно ответитъ,
странное что то с тобой, запахи уже чуствуешъ, да и лучше едой чем чем нибудъ другим...веская пауза и отворачиваетесъ к своей работе
Да, видно на место ставят...ну вот добилисъ, чтобы вы поменъши с ними общались...
ну и работайте, они вам не нужны ведъ,
толъко если оскорбляут явно, говорят при вас о вас же,
скажите что-нибудъ вежливо....
В ответ на:
этому в процессе научилась, иначе станешь половой тряпкой

когда кто нибудъ просит сделатъ что-нибудъ
можно сказатъ,
да, конечно,
вот сейчас закончу и сделаю, хорошо?
сразу ясно, срыватся не собираешся, но от дела не отказываешся,
а видом приветливым добра желаешъ коллеги,
мол приятного дня
про себя можно добавитъ: "корова"
вы знаете, с некоторых пор, я отношусъ приветливо с теми кто мне неприятен вдвое вежливо
(но толъко не искуственно наигранно а искренне улыбаюсъ, да герне,
ах ох)
говорю ох, буду рада встречи, скорей бы,
а они, западают...улыбаются, рады, ой
а про себя думаю, век тебя бы не видетъ болъше
иногда забавно, настроение поднимает,
и от многого спасает
BloodRina кровожадная15.11.08 21:18
BloodRina
NEW 15.11.08 21:18 
Лен, ситуация очень мерзкая, понимаю, но в этой медицинско-социальной области это очень часто встречается.
Выход есть, нас дажзе в школе специально учат, как с такими вещами бороться. Ты можешь сказать "нет,сделаю чуть позже" если ты занята. И ты можешь сказать, чтобы о тебе не говорили в третьем лице. Если человек не понимает, когда с ним один на один говорят, обращайся к начальству и выясняй с ними, то, что с тобой делают называется моббинг и это причина для увольнения, если доказать, конечно. Иди в нападение, не защищайся постоянно. Будь справедливой и каждую проблему обсуждай. И ищи поддержки у других коллег.
Меня на работе одна коллега пытала травить.... до сих пор пытается... но на меня где сядешь, там и слезишь.... я этому в процессе научилась, иначе станешь половой тряпкой. Чем больше молчишь и делаешь, тем хуже будет. Не старайся ей угождать работой, она все равно найдет, где тебе сделать гадоисть, пока знает, что ты не ответишь....
и еще: все будет хорошо, ни одна стервозная корова твоего будущего не должна испортить, ведь так?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  палинка-малинка местный житель15.11.08 21:29
NEW 15.11.08 21:29 
in Antwort Alisa_Selesneva 15.11.08 21:17
В ответ на:
в следущий раз тихо спокойно можно ответитъ,
странное что то с тобой, запахи уже чуствуешъ, да и лучше едой чем чем нибудъ другим..

в глаза они мне ничего не говорят,всё делается какими-то движениями(они как-то это между собой).
У меня объяснение одно,они даже не знают о чём речь то... недослышали и раздули между собой,а потом естественно каждый смотрит на меня по особенному
То есть я сначала голову ломаю,думаю,что же не так....А меня в это время уже промывают по полной!
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 21:38
NEW 15.11.08 21:38 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 21:29, Zuletzt geändert 16.11.08 00:00 (Alisa_Selesneva)
ааа...не приятно осознаватъ,
но вас это не должно расстраиватъ,
[/цитата]общем я к тому,что не плачусь им.
Там половина младше меня на 5-7 лет.О семье они пока и думать не хотят(наверное)
В ответ на:

и вы расстриваетесъ из за соплячек каких то?
вы для них представляете взрослую женщину с семъей,
чутъ расходится ваше положение ученицы с этим вот...
надо согласоватъ как - то
Кати безцеремонно? Зовите полным именем,
или вопрос сам не подошел?
вы как спросили?
Hast du Kati gesehen?
ведъ вроде там их двое было? почему спросили иммено ту которая промолчала?
просто тон не подошел или показалосъ безцеремонно,
не подставлятесъ болъше так
[цитата]Столько всего,что просто не в силах описать,по каждому поводу (даже лампочку в туалете заставили менять!).

не вы ли по каждому поводу растриваетесъ?
это ученице то по поводу лампочки расстраиватся?
В ответ на:
Я работаю с пациентом,она подходит,даже не спрашивает,не могла бы ты....кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!

работаете далъше на нее нолъ реакции? тут надо ответитъ
mach ich...
а вы промолчали что ли?
заработали реакцию - срочно! сами
прочитав ваше сообщения, нашла моменты, где вы сами подставляетесъ,
вызываете реакцию отрицателъную сами,
попробуйте расстатъся с мыслъю что все вам хотят зла,
следите за тоном и выражениями,
оффисы такое дело, свои законы, иерархия сотрудников
просто свыкнитесъ со своим статусом ученицы и соответствуйте бытъ половой тряпкой не обязателъно,
извините что опят так много написала
  Kniazhna знакомое лицо15.11.08 21:54
NEW 15.11.08 21:54 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 21:29, Zuletzt geändert 15.11.08 21:54 (Kniazhna)
Я думаю, дело не в национальности, просто они в вас слабину почувствовали, вот и отрываются, у меня такое было в одном коллективе в России, там национальность была у всех одинаковая.Просто есть люди, которые любят вампирить энергию, а остальные им подпевают из шакальской привычки.А то, что вы реагируете и плачете, это ей только больше даёт возможностей пить с вас энергетику.Вы поймите, что она на самом деле слаба, ей без вашей энергии тяжело, вы сильнее её.Есть специальные практики, как защищаться от таких вампиров, нейтрализуете её и все остальные отстанут.
IPL650 посетитель15.11.08 22:00
IPL650
NEW 15.11.08 22:00 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 21:29, Zuletzt geändert 15.11.08 22:07 (IPL650)
н.п.
Может просто всё из-за того, что автор - ученица? У немцев же даже пословица есть: Lehrjahre sind keine Herrenjahre.. Некоторые только недавно отучившиеся очень пользуются своим положением, и муштруют учеников. А у Вас ещё разница в возрасте с ними, да и семейное положение другое, дети, опять-же... Для них просто очень непривычно, поэтому и лупят на Вас глаза.
На многих фирмах ученикам просто садятся на шею... Надо это пресекать, как уже посоветовали, если у Вас нет на определённые вещи времени, то так и сказать: "Я сейчас занята тем-то и тем-то, поэтому не могу сделать то-то..." Никто этого ученику не запрещал, надо показывать, что Вы в принципе не отказываетесь, но сейчас не можете. И просто для себя надо всегда помнить, что они уже работают, а Вы ещё учитесь, хоть и старше их...
Но некоторые вещи для ученика сделать - это не проблема, и ничего страшного в замене лампочки я тоже не вижу.
На многих фирмах учеников посылают за покупками, к завтраку или обеду на всех купить, или для фирмы, или подарки клиентам, или к чаю сладкого...
На работе и правда стараться без панибратства, если Вам говорят, что можно общаться "на ты", то только тогда так и делать. В Кауфхофе, например, даже ученики друг друга не должны на ты называть, знаю от подруги.
С едой: лук и чеснок к ужину вечером очень даже чувствуются на следующий день... Может в этом причина.
  палинка-малинка местный житель15.11.08 22:05
NEW 15.11.08 22:05 
in Antwort IPL650 15.11.08 22:00
В ответ на:
С едой: лук и чеснок

это я не про себя писала,а про ту даму которая сказала Vieleicht от меня воняет.
Я не ем лук и тем более чеснок.
IPL650 посетитель15.11.08 22:08
IPL650
NEW 15.11.08 22:08 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 22:05
Я предложение изменила, и правда, можно по-всякому понять...
  solsan прохожий15.11.08 22:23
15.11.08 22:23 
Я тоже работаю в мед.учереждении и тоже сталкивалась с подобными проблемами,М.б.мои советы Вам немного помогут.
По.поводу неприятного запаха:попросите Ваших близких Вас протестировать,откуда идет этот запах:если изо рта,то срочно сходить к стоматологу и к интернисту,проверить желудок.Или же Вы на работе волнуетесь и Ваша потовыделение усилено(что является нормальной реакцией на стресс).По моим наблюдениям "посторонние "запахи чрезвычайно раздражают "местных".так же как неопрятно выглядящая голова и не ухоженные зубы.Постарайтесь вставать немного раньше по утрам ,чтобы принять душ,помыть голову и каждый день надевать только чистое белье и одежду.Ваша обувь всегда должна быть аккуратно вычещенной.Духи в этом случае сослужат скорее плохую службу,я вообще не сторонник пользования духами в больницах или праксисах.С одной стороны они могут раздражать коллег по работе(вкусы у всех разные) с другой стороны некоторые духи могут вызвать у некоторых больных аллергическую реакцию.
Не стесняйтесь спрашивать у коллег то,что Вам не понятно и всегда благодарите их при этом,старайтесь разговаривать с ними почаще и побольше на любые темы .Это поможет Вам преодалеть некоторый языковой барьер,Вы станенте более уверенно себя чувствовать при общении с коллегами и с пациентами.Выжмите все что в Ваших силах из этого рабочего места с учетом того,что все полученные навыки пригодятся Вам на другом рабочем месте.Не переживайте по поводу того,что Вам может быть приходиться выполнять больший объем работ,чем Вашим немецким коллегам.Со временем и с этого отрицательного момента Вы получите свои дивиденты. По поводу одежды:в праксисах работают все таки не самые низкооплачиваемые работники.Ваша одежда не должна быть полностью укомплектована из дешевых дискаунтов,пара добротных ,но не особо вызывающих вещей из приличных магазинов для среднего класса у Вас должна быть(поверьте,женская половина рабочего коллектива сразу оценит в первую очередь качество вещей).Вместо дорогой косметики и ее демонстративного применения на работе рекомендую просто ухоженную кожу лица и аккуратную прическу.В любых ситуациях старайтесь быть вежливой и доброжелательность(ну в особых ситуациях можно пару минут порыдать в туалете,чтобы никто не видел),и не ищите сочувствия у начальства,в отношениях с коллегами это не есть хорошо.И не приносите Ваше плохое настроение домашним,они Вас любят и переживают .Да и делаете Вы все это ,я думаю,по большому счету для них.Терпения Вам ,упорства и удачи!

Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 22:36
NEW 15.11.08 22:36 
in Antwort Alisa_Selesneva 15.11.08 21:38
вот кому интересно будет..
  бугога завсегдатай15.11.08 22:51
NEW 15.11.08 22:51 
in Antwort solsan 15.11.08 22:23, Zuletzt geändert 15.11.08 22:56 (бугога)
нп.
как-то на другой ветке проскользнуло от одной форумчанки, студентки-медика, что на стоматологов идут учиться в основном отпрыски богатых. она еще такие смешные названия употрбляла (Zahnis, Humanis ). так вот отпрыски богатых в большинстве своем снобы. к небогатым соотвеццтвенно относяцца. а если еще и языком не владеешь, то вообще за полуумков считают.
относительно запаха едой. я к нему тоже очень чувствительна. иногда в автобус зайдет тётка турецкая, а куртка так каКлетами жаренными благоухает . это необязательно каклеты. лук жаренный может быть. сама вчера овощное блюдо с луком жарила, вытяжку взападло было включать, бо гудит, а я, помешивая ложкой, по тепефону трындела. так потом еду на фитнес и улавливаю носом запах из куртки и волос. лук жаренный, а запах как от каклет. думаю, стыдобища то какая! вернулась взат и помыла волосы и проветривала сутки на балконе куртку.
одежда и волосы быстро впитывают в себя запахи из кухни. и если не включать вытяжку, не закрывть плотно в кухню дверь, чтобы запах в коридор с куртками не проскользнул, то все. трындец. на следуующий день окружающие уловят запах каклет (тобиш, лука жаренного и ко.). а сам может так внюхался в этот запах, что не ощущаешь его, а остальные сразу улавливают. или домашний воздух, если не проветривать достаточно хату, тоже может пропитаться кухонными запахами, от которых разве что переездом избавишься. но от себя то не убежишь, каклеты будут и в новой буде жариться .
автор, это не обязательно про вас. это мысли вслух. для размышления.
у нас еще есть тётка одна на фитнесе. завоняет постоянно помещение своим пОтом, ужесть. еще и по три часа ежедневно "сапает" на одном и том же степпере. уже 2 года. буду уходить с этого фитнеса, все жалутся на нее начальнику, а она удивляецца, почему всем воняет, а ей нет. про дезодоранты, поди, не слышала. немка, и фитнес недешовый. так как она меня всегда дружелюбно приветсвует, не могу и я пожаловаться на нее. а терпеть не могу, поэтому уйду лучше, благо, фитнесов в городе полно. бывает, что люди настолько принюхались к своему запаху, что не ощущают его, а другим бъет в нос. вот и раздражаюцца и отсюда такое отношение.
Bera1 завсегдатай16.11.08 00:35
Bera1
NEW 16.11.08 00:35 
in Antwort палинка-малинка 15.11.08 22:05
Моя жена очень внимательно прочла всю ветку и сделала такой вывод:да пошли они все( выберите вариант на своё усмотрение).Я не знаю какой вы в будущем врач или медсестра, но кондитер вы точно гениальный.Вот о том , что вы в этой области гений и надо вам думать. Вашим оппоненткам это недоступно.А теперь меркантильная просьба, не могли бы вы мне скинуть в личку рецепт ваших гениальных грибочков? Буду вам очень благодарен( а особенно моя жена).И не забывайте, вы Гений, а они так, пыль под ногами. И не верьте тем , кто пишет, что надо их любить и уважать, это всё теория, не имеющая к жизни никакого отношения. Только очень жёсткое отношение с вашей стороны, вернёт к вам уважение.К большому сожалению, так устроен наш мир.А вам удачи, всё будет хорошо
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
  Lodo постоялец16.11.08 00:36
NEW 16.11.08 00:36 
Извините, всей ветки не прочитала. Я тут в ваш профиль заглянула. Ну хобби - это дааа! Это фантастика.
Но меня другое задело. Ваша фраза: "Обыкновенная я". Вот в это и корень всех Ваших бед.
Значит так, берете большой кусок бумаги, прямо ватманский лист 24 формата и пишите на нем БОЛЬШИМИ_ПРИБОЛЬШИМИ БУКВАМИ
 Я - О Б А Л Д Е Н Н А Я ! ! ! ! 

И вешаете это себе на видное место. Рецептик, кстати, от одного товарища, который занимается натаскиванием фотомоделек. Работает и оченно хорошо.
Далее. Вам уже насоветовали - все с чувством юмора, с улыбочкой. Вы же - ОБАЛДЕННАЯ. А они - нет. И Вы - СУПЕР! А они - как раз обычные они. И помыкать Вами НЕ СМЕЮТ.
Посему, вместо истерик и слез, домашнее Вам задание на каждый вечер: Представляете своих обидчиц в смешном виде, маленькими, в памперсах, в песочнице, с зачуханными моськами, с совочками... короче, поняли, да? Они маленькие и возятся в песочке. А Вы - Вы большая и красивая. А они - смешные и мелкие. Доводите свои фантазии до автоматизма. Как только кто-то из них что-то такое посмеет в Ваш адрес - Вы их сразу представляете такими. Чтоб самой смешно было.
Ну и при разборе неприятностей на работе могу еще вместо переживаний посоветовать переигрывать случившиеся ситуации так, как Вам нравится. Можете даже в письменной форме. Я не зжнаю, как это работает, но работает. Отношения изменяются.
Удачи Вам, НЕОБЫКНОВЕННО ОБАЛДЕННАЯ Вы наша!!!!

1 2 3 4 5 6 alle