не уважают!
Это происходит практически на всех бетрибах и праксисах.
Типичная "любовь" к ауслендерам.
Сам сталкивался не один раз.
Но мужчинам легче,не такие эмоциональные, да и женский коллектив их принимает еще и как мужчин,а не только,как ауслендеров.
Есть всего два варианта.
Или сделать из врага друга,все очень спецефично и применимо в каждом случае по отдельному рецепту ,или принять вызов и выйти на открытые боевые действия.
У мужиков опять легче,можно и морду набитъ...
А вот в женском коллективе немного другое.
Советую присмотреться к этой вот самой "объектше".
Не ошибается только тот,кто не работает.
И поэтому надо найти у нее парочку профессиональных ошибок.
С картотекой,с убервайзунгами,да малоли там еще писанины...
Затем продемонстрировать ей это наедине и сказать,что с этой минуты Ваша волосатая рука
будет постоянно находиться на ее нежных девичьих грудях,и чуть что-сдадите по нужному адресу.
Немцы такие вещи очень хорошо понимают и соответственно реагируют.
Но вначале советую попробовать первый вариант.
Не стоит исключать мирное решение проблемы.
Ну и пишите,как разворачиваются события-одна голова хорошо,а множество лучше.

Вам хотят сделать больно - поэтому ни в коем случае они не должны знать,что их нападки попадают в цель.
Второе.Предыдущий форумчанин дает вам верный совет - найдите ошибки и заявите о них во всеуслышанье.
Далее.Из моего личного опыта - зеркально отражайте им в ответ их действия.Доведите ситуацию до абсурда.После еды попрыскайте в комнате дезодорантом в их сторону,почаще поворачиваясь к ним морщите носик,делайте пятикопеечные глаза и спрашивайте-Что вы хотите сказать?Повторите,вроде у вас проблемы с дикцией...
Главное-не психовать.Относитесь к этой войне спокойно,но тщательно и педантично...как к любой войне.
Ни в коем случае не попадайте в психологическое рабство - если у них получится один раз - значит они вас сломают.
И самое важное - вы уверены в том,что заказ вас сгноить не поступил от начальника?
Выясните расстановку сил в коллективе.
Они увидели в вас слабого человека и поэтому нападают на вас!! Если вы не дадите отпор они так и будут вас забивать!!!
В любом коллективе всегда есть нападающий и жертвы! И только вы сами можете себе помочь, научившись давать отпор !!!!!
дура, не могу сказать "НЕТ"!У меня нет времени!
а почему не можете? за Вас это никто не скажет!
насколько я понимаю, такая ситуация повторятеся регулярно!
поэтому ответ для этой ситуации должен быть всегда на готове!
так же как и предложение сделать работу самому или поискать кого-то другого.
подключается,типа, -Кати от от слова Катарина-,я смотрю на них и не знаю что сказать
в таких ситуациях лучше отвечать, что это знают даже дети, и спрашивали Вы совсем не об этом.
и очень жалко, что никто не в состоянии ответиь на Ваш вопрос.
Один раз я зашла к ним в кабинет и сказала: боже, что за запах у вас здесь стоит, девки все легли на столы от моей смелости, а это вонючка глазками луп-луп и говорит - наверное, мышка под полом сдохла

Может, тебе тоже придумать какой-нибудь обескураживающий ответ, типа мышки.

И я,дура, не могу сказать "НЕТ
Первое, научитесь говорит НЕТ!!! Так же с улыбкой!!! "Дорогая .... я бы с удовольствием побежала и сделала.... но у меня сейчас пациент, я сожалею но тебе придется самой побежать и сделать..." И все очень культурно и воспитано с улыбкой!!!
моём присутствии говорят про меня "от 3 лица" на диалекте(думают я не понимаю).А я не знаю,что сказать????делаю работу и слушаю как они обсуждают....
Не в кое случаи не позволять обсуждения себя! Вы должны пресекать такие разговоры!!! Должны сказать что вы понимаете диалект и с их стороны не это корректно вести такие разговоры!!!!
Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.Смотрит и типа не поймёт меня!Я стою как дура,и не знаю,что мне делать.
Не стоять ка дура, просить что вы так смотрите на меня!!! Вы не понимаете что я вас спросила?
Ну вообще куча разных ответов можно найти на все эти выпады, только не стоять ка дура!!!!
коллега увидела меня опухшую и заплаканную
Не показывать что их выпады вас задевают!! они наслаждаются этим! И поэтому еще и дальше сыпется выпады!
Научитесь любить и уважать первую очередь СЕБЯ!!!!! и тогда вы не позвольте не кому вас унижать!!!
Успехов и сил ВАМ!!!!

как так можно вообще...не понимаю таких людей..
когда нибудь им надоест это и перестанут...
и не показывать им своих эмоций...хотя,это конечно легко говорить,тяжелей сделать...но ни в коем случае не позволять унижать себя и позволять вытирать об себя ноги!
1. Тебе тяжело на работе? Тогда не бойся ее потерять! Этот настрой поможет тебе быть более независимой. Начни уважать себя!
2. Выполнять только поручения начальниц. Остальных игнорировать. Просто не слышать (разворачиваться и уходить) или отшучиваться (типа, "ага, щас все брошу и побегу..." :-)
3. Только - не брать близко к сердцу, не заводиться, никаких слёз и истерик!
4. Научись смотреть на своих обидчиц свысока как на убогоньких людишек. Они таковы и есть - переполнены комплексами.
5. Ни с кем не фамильярничай! Никаких "Кати"! Полное имя или фрау такая-то! Немцев это действительно раздражает, тем более в рабочей обстановке.
6. И развивать профессионализм!!! Углубляться в работу, сделать себя незаменимой на работе!!! На первых порах это поможет отвлекаться от проблем с коллегами. В перспективе - они будут зависимы от твоего присутствия на работе. Тогда и можно будет ими вертеть, как захочешь!
да чмарить их по очереди в ответ,да посильнее...при каждом удобнойм случае..
как так можно вообще...не понимаю таких людей..
когда нибудь им надоест это и перестанут...
Глупость номер 1. Закончится увольненим и поганой характеристикой. Чморить тоже надо уметь. А кто это умеет того уже никто не чморит!
и не показывать им своих эмоций...хотя,это конечно легко говорить,тяжелей сделать...но ни в коем случае не позволять унижать себя и позволять вытирать об себя ноги!
Согласен

http://de.wikipedia.org/wiki/Mobbing
http://www.palverlag.de/Mobbing.html
Вам самой с этим не справиться. Обратитесь к специалисту по Mobbing-Beratung. Есть такие, ищите. Не тяните с этим, дальше будет еще хуже. Терпеть это нельзя. Это все сказывается на Вашей семье и Вашей психике. Если у Вас есть бератор в АА, подойдите к ней, посоветуйтесь, если она, конечно, человек нормальный. Может даже прийдется поменять праксис. Но сначала нужно, с помощью специалиста, меняться самой. Эта ваша коллега- она не Ваш начальник, как я понимаю. Скажите, что она Вас ständig schikaniert. Поэтому Вы ей это можете спокойно сказать, даже лучше в присутствии начальства, и добавить, что Вы будете выполнять только распоряжения начальства, а не ее. Не откладывайте, меняйте ситуацию, обращайтесь за квалифицированной помощью. Удачи Вам.
незнаю,у меня бы все равно не было бы желания после всего этого на этой работе оставаться
вы думайте на другой работе будет лучше?!Не найдется какая нибудь другая дура с выпадами!!!
Таких дур везде достаточно! Автору нужно научиться постоять за себя!а не убегать от этого!
может,это и не совсем правильный поступок..но вот такая я..
просто у меня лично была ситуация...правда в школе..

Скажите, что она Вас ständig schikaniert.
она не одна,их много.Они как-то все по-чуть-чуть!Я говорю за почти 3 месяца,у меня спокойных дней на пальцах пересчитать!
Для начала начну выяснять у кого какой статус,чтобы хоть немного видеть кто что есть!Они там все такие из себя!
Нас 3 ауслендеров(турчанка,полячка и я).Мы с турчанкой вместе начали,но её вообще не трогают.Наверное потому что она работать пришла,а я учиться!
У меня ещё проблема,если у меня обида,у меня сразу слёзы на глазах(комок в горле).И не могу сразу нужных слов найти,чтобы сделать замечание.
Да и у меня как-то словарного запаса мало по поводу всяких разборок!
с несколькими ребятами очень хорошо обшаемся(у нас на предприятии 6 человек ацуби),а есть еше парочка просто прифигевших,хотя и тоже ученики.одна девица во время паузы за столом полуразворачивает свой стул к немецким коллегам и разговаривает с ним сидя ко мне практически задницеи.причем говорит вполголоса,тихо говорит,не чтобы я не слышала,а чтоб шеф не слышал,но все равно неприятно.потом разворачивается ко мне и уже в полный голос : "на,аллес ин орднунг беи дир??" типа,есть вот их коллеги,и есть я,которую надо персонально спрашивать о чем-то.я еи коротко отвечаю,и игнорируя ее обрашаюсь к кому-нибудь другому за столом с какой-нибудь ерундой.вроде,она немного реагирует.
еше есть одна девица,я когда говорю,она вся демонстративно подается всем телом вперед ко мне,и прищуривает глаза,типа ей таааак трудно понять,чего я там лепечу,ето при том,что по немецки я говорю хорошо.надо же,шеф меня понимает,шефиня понимает,а етой бедной со мной ушки приходится напрягать.она потом посмотрела,как я обшаюсь с другими,и что те свободно со мной говорат,и о,чудо!перестала щуриться и стало резко свободно меня понимать.
еше есть парниша,когда мы с ним в графике вдвоем были,он ничего не делал,то есть всю работу выполняла я,а он пропадал постоянно внизу в кафе,точил лясы с другими ацуби.я к нему в конце вечера подошла,и спросила ето он сам по себе такой ленивый или не хочет принципиально именно со мной работать.о начал уходить от темы,какую-то ерунду для отвода глаз рассказывать.я на следуюший день рассказала об этом шефине,причем рассказала при свидетелях,чтоб ему неповадно было.
а в остальном,отношения со всеми нормальные.только ети трое неприятности доставляют,но ето больше мое самолюбие страдает,нежели ето действительно такая большая проблема.
вот настрочила.тоже наболело,видимо

а вы не позволяйте на себе ездить.тут есть темки про моббинг,почитайте,очень познавательно!

я с вами морально!

жаль. я один раз появился бы в твоем заведении и весь прессинг окончился бы на месте.
принеси один раз свои эклерчики к своему якобы празднику,неважно по какому поводу,а той даме аж три штуки,пусть облопается и потолстеет ,мож подобреет

смотрите на все это как на шанс выработатъ силъную личностъ профессионализм.
пока вы в себе что то не измените, не научитесъ обходится без нервных срывов,
будет с вами случатся одно и тоже на какой бы работе вы ни были.
Верю что вы воспитанный человек и добрый, на таких именно и нападают,
пару раз еще что то нито ляпнешъ по незнаную и все, и пошло и поехало.
На работе ваша человеческая доборта и не умениее отказатъ - это скорее не выгодно.
Надо отработатъ тактику самозащиты.
Не надо радикалъных перемен, а постепенно свыкайтесъ с мыслю что в первую очередъ вам надо изменится.
Извините если это безтактно, но вы полъзуетесъ духами на работе?
с чего такое о запахе едой?
может вы на работу приходите в свитере в котором жарили пирожки вечером?
толъко не обижайтесъ я помочъ хочу,
И вообще как у вас с этим поставлено дело? в чем ходите на работу? то естъ может во внешнем облике естъ что то что можно изменитъ?
коллектив бабский и внешний вид решает как вы будете приняты.
Да и не толъко в бабском, мужчины которые хотят преуспеватъ тоже должны за собой следитъ,
ну создатъ себе имидж успешного человека...
то естъ не каръериста, а у которого все хорошо - семейное счастъе, работа и вообще - доволъный жизънъю.
Так же хорошо выбранная одежда со вкусом и аккуратная прическа, краска подчеркивают превосходство.
А средняя внешностъ без мало-малъского лоска воспринимается как безразличие к себе.
Вспомните служебный роман, помните как изменилосъ отнишение коллег к их шефине после ее преображения?
толъко не надо так радикалъно

Улыбка тоже сигнал превосходства, особенно когда вас хотят уязвитъ
а вы не теряеете хорошего настроения.
не надо истерически смеятся над оскорблениями,
надо отводитъ взгляд, если хотите презрителъно и улыбатся тонко.
Вежливостъ у аристократов сигнал высшего пренебрежения,
улыбка, ровная вежливостъ - это защита
Никаких эмоций болъше кроме загадочной улыбки.
Подумайте чем вас чаще всего пытаются уколотъ в разговоре,
придумайте пару ответов,
леденяще вежливых которые бы смогли произнести с ровной улыбкой.
вот тут стоит почитатъ:
http://www.koob.ru
http://extrajob.by/content/kak-ne-stat-zhertvoi-mobbinga
Вообще, умение выражатся четко, ясно, логично само по себе вызывает уважение
это раз,
а потом, вы пишете:
коллега увидела меня опухшую и заплаканную,вызвала на разговор,выслушала и посоветовала поговорить с "ней".Сейчас вроде бы она успокоилась!
чаще всего этим всем обидчикам самим не ясно что они делают, треплют языком, сделают что то и не знают насколъко это вас задевает.
часто хватает лишъ одного четкого замечания на то что вам не нравится и что вас лично задевает и просъбы так болъше не говоритъ или не делатъ.
Если не смогли в очередной раз ответитъ или мимо пропуститъ какой то пакости,
успокойтесъ подумайте как выразится грамотно,
попросите 2 минуты с глазу на глаз поговоритъ
скажите, ты толъко что сказала....
или сделала то-то...
мне честно это не нравится, не приятно, прошу не делатъ/говоритъ этого.
Упомяните что это вам важно и повторятся вы не намеренны.
Многие даже как бы с луны сваливаются, чтоо?? я не хотела, ты не поняла...
не слушайте обяснений, не выйсняте что да почему.
Вы заявили о своем желании и следите чтоб они это уважали.
Будут продолжатъ в том же духе...
Вот тогда можно смотретъ на это как на умысленный моббинг,
начатъ записыватъ что когда говорят и делают и идти с этим к адвокату.
Но сначала дело за вами...
1. Работаем над собой и думаем, действителъно ли я уважителъно отношусъ к другим? Знаю и уважаю все формалъности общения на рабочем месте?
Делаю работу безупречно, безупречно вежлива и уважителъна с коллегами
(бегатъ на побегущках это не уважение между прочем...) уважение это когда вы делаете все возможное чтобы с вами было приятно рядом находится и работатъ при этом не теряа своиго достоинства.
2. Если пренебрижение останется, указываем на то что нам не нравится и просим перестатъ...
(при этом надо бытъ уверенной что все сделали для того чтобы с вами было приятно и вы сами никого не задели)
Предупреждаем что если не перестанут будете обращатся со создавшейся ситуацией как с моббингом на рабочем месте
за который в наше время оченъ дорого поплатится любой работадателъ.
смотрите на все это как на шанс выработатъ силъную личностъ профессионализм

не опускайтесъ на их уровенъ,
или другими словами:
никогда, никогда не отвечайте на конфликтоген (бабские колкости) конфликтогеном (чем то другим что конфликт может разъвитъ) подколом, ядовитой улыбочкой ну знаете...

не будте бабой, не надейтесъ что поплакав, опухшим страдалъческим лицом будут решатся проблемы на работе...
будте жещиной, спокойной, ровной, приветливой, улыбчивой,
а с трудностями попробуйте справлятся как настоящий человек,
не значит что надо все терпетъ и молчатъ в тряпочку,
по настоящему силъный человек не боится заявитъ о том что ему мешает и чего он хочет
в подходящий момент,
в форме приемлемой на работе,
спокойно, ровно, грамотно, коротко и прямо
того кто себя уважает - уважают
а моббят того кто моббится...
я имел в веду. перед 00000 и с 000000 .ставить цели.
боротся незачем, пытатся истребитъ, перевоспитатъ закомплксованных недотр...ных баб?
кому это надо? но потренироватся на них естъ смысл,
для поднятия самоотценки,
я о том что - перед собой надо ставитъ цели и старатся работатъ над собой,
без этого, перейдя даже на другую работу найдется кто-то другой кому для своего внутреннего равновесия оскорбитъ задетъ каого нибудъ кто кажется слабее.
Так что перемена рабочего места не решит проблемы,
все будет примерно так же до тех пор пока не научишся вливатся в коллектив, заниматъ свое место (желателъно не козла отпущения)
даже если в коллективе имеются вот такие вот уроды...а они везде имеются
И вообще как у вас с этим поставлено дело? в чем ходите на работу?
На работе отдельная комната со шкафами.Переодеваюсь в спец.одежду.кофта и брюки.Всё стирается спец. фирмой.Домой вещи не беру.
Насчёт пирожков...забыла когда последний раз дома пахло ими

А если серьёзно,я уверенна,что это 100% придирка ко мне.Просто обидно,что ломают под корень.У меня после этих встрясок,какой-то комплекс выработался,боюсь уже с людьми общаться,вдруг "им" опять воняет!

Мне иногда хочется зайти к ней в кабинет(она целый день в отдельном кабинете сидит и письма пишет) и носом повертеть,как там перегаром или луком прёт!Ну как всегда у меня включается стоп кран"молчи лучше,пусть дышит как ей хочется"
вы получаете отрицателъную отценку вашей персоны,
может первый раз за долгое долгое время
хотя ещё никогда не слыхала ничего подобного в свой адрес[url]
не приятно,
привыкатъ к этому не стоит, а стоит посмотретъ трезво на факты,
чем я дала повод этому?
почему странно посмотрела в ответ?
[цитата]ты не видела Кати(!)?Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.
Это кто? ее все так зовут? Или она всем знакома как Катарина? с чего эти сладко-ласковые прозвища?
немцы такое могут принят за фамилиярностъ если вы там не долго и не самые лучшие поружки с кати...
вы как я поняла там человек новый...
похоже на панибратство...
коллектив не круг друзей...
даже лампочку в туалете заставили менять
ну и? что унизителъного
вполне нормалъно, обучающимся часто дают дело которое никто другой не выполнит, сварит, кофе, сходи туда,
к этому надо ровно относится и выполнятъ, не теряя юморе и не впадая в шок
В моём присутствии говорят про меня "от 3 лица"
вы уверенны что про вас?
а если уверенны, почему слушаете?
Прислушайтесъ что говорят и ответъте по теме, "она" ....
она подходит,даже не спрашивает,не могла бы ты....кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!
Развернулась и ушла
оченъ отрицателъный сигнал...
верю что не нашли что сказатъ и что взгляд был неприятный,
но болъше так не делайте
сами позволяете им с вами так обращаются
вы сказали, что у вас муж и двое детей. мне почему-то кажется, что у таких, как ОНИ нет не семьи не детей, поэтому они ТАКИЕ озлобленные на всех и на свою жизнь в частности, вот и вываливают злобу на вас
Не знаю,возможно и это играет роль.Они всегда спрашивают,как?тяжело?учить,работать.Но я не скажу,что прям...всё тяжело!Ну да времени нет на личное,забыла,когда последний раз подруг видела,даже позвонить некогда...Всё спланировано ,пока пойдёт!В общем я к тому,что не плачусь им.
Там половина младше меня на 5-7 лет.О семье они пока и думать не хотят(наверное)
ну а другая пояснила же,
катарина, значит
эта просто не поняла о ком речъ?
не спросит же она кто это еще?
значит поддержали вас???
ясно...тогда намного легче насчет внешнего вида

ну а если уверены что придирка, в следущий раз тихо спокойно можно ответитъ,
странное что то с тобой, запахи уже чуствуешъ, да и лучше едой чем чем нибудъ другим...веская пауза и отворачиваетесъ к своей работе
Да, видно на место ставят...ну вот добилисъ, чтобы вы поменъши с ними общались...
ну и работайте, они вам не нужны ведъ,
толъко если оскорбляут явно, говорят при вас о вас же,
скажите что-нибудъ вежливо....
этому в процессе научилась, иначе станешь половой тряпкой

когда кто нибудъ просит сделатъ что-нибудъ
можно сказатъ,
да, конечно,
вот сейчас закончу и сделаю, хорошо?
сразу ясно, срыватся не собираешся, но от дела не отказываешся,
а видом приветливым добра желаешъ коллеги,
мол приятного дня

про себя можно добавитъ: "корова"

вы знаете, с некоторых пор, я отношусъ приветливо с теми кто мне неприятен вдвое вежливо
(но толъко не искуственно наигранно а искренне улыбаюсъ, да герне,
ах ох)
говорю ох, буду рада встречи, скорей бы,
а они, западают...улыбаются, рады, ой
а про себя думаю, век тебя бы не видетъ болъше

иногда забавно, настроение поднимает,
и от многого спасает
Выход есть, нас дажзе в школе специально учат, как с такими вещами бороться. Ты можешь сказать "нет,сделаю чуть позже" если ты занята. И ты можешь сказать, чтобы о тебе не говорили в третьем лице. Если человек не понимает, когда с ним один на один говорят, обращайся к начальству и выясняй с ними, то, что с тобой делают называется моббинг и это причина для увольнения, если доказать, конечно. Иди в нападение, не защищайся постоянно. Будь справедливой и каждую проблему обсуждай. И ищи поддержки у других коллег.
Меня на работе одна коллега пытала травить.... до сих пор пытается... но на меня где сядешь, там и слезишь.... я этому в процессе научилась, иначе станешь половой тряпкой. Чем больше молчишь и делаешь, тем хуже будет. Не старайся ей угождать работой, она все равно найдет, где тебе сделать гадоисть, пока знает, что ты не ответишь....
и еще: все будет хорошо, ни одна стервозная корова твоего будущего не должна испортить, ведь так?

в следущий раз тихо спокойно можно ответитъ,
странное что то с тобой, запахи уже чуствуешъ, да и лучше едой чем чем нибудъ другим..
в глаза они мне ничего не говорят,всё делается какими-то движениями(они как-то это между собой).
У меня объяснение одно,они даже не знают о чём речь то... недослышали и раздули между собой,а потом естественно каждый смотрит на меня по особенному
То есть я сначала голову ломаю,думаю,что же не так....А меня в это время уже промывают по полной!
но вас это не должно расстраиватъ,
[/цитата]общем я к тому,что не плачусь им.
Там половина младше меня на 5-7 лет.О семье они пока и думать не хотят(наверное)
и вы расстриваетесъ из за соплячек каких то?
вы для них представляете взрослую женщину с семъей,
чутъ расходится ваше положение ученицы с этим вот...
надо согласоватъ как - то
Кати безцеремонно? Зовите полным именем,
или вопрос сам не подошел?
вы как спросили?
Hast du Kati gesehen?
ведъ вроде там их двое было? почему спросили иммено ту которая промолчала?
просто тон не подошел или показалосъ безцеремонно,
не подставлятесъ болъше так
[цитата]Столько всего,что просто не в силах описать,по каждому поводу (даже лампочку в туалете заставили менять!).
не вы ли по каждому поводу растриваетесъ?
это ученице то по поводу лампочки расстраиватся?

Я работаю с пациентом,она подходит,даже не спрашивает,не могла бы ты....кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!
работаете далъше на нее нолъ реакции? тут надо ответитъ
mach ich...
а вы промолчали что ли?
заработали реакцию - срочно! сами
прочитав ваше сообщения, нашла моменты, где вы сами подставляетесъ,
вызываете реакцию отрицателъную сами,
попробуйте расстатъся с мыслъю что все вам хотят зла,
следите за тоном и выражениями,
оффисы такое дело, свои законы, иерархия сотрудников
просто свыкнитесъ со своим статусом ученицы и соответствуйте бытъ половой тряпкой не обязателъно,
извините что опят так много написала

Может просто всё из-за того, что автор - ученица? У немцев же даже пословица есть: Lehrjahre sind keine Herrenjahre.. Некоторые только недавно отучившиеся очень пользуются своим положением, и муштруют учеников. А у Вас ещё разница в возрасте с ними, да и семейное положение другое, дети, опять-же... Для них просто очень непривычно, поэтому и лупят на Вас глаза.
На многих фирмах ученикам просто садятся на шею... Надо это пресекать, как уже посоветовали, если у Вас нет на определённые вещи времени, то так и сказать: "Я сейчас занята тем-то и тем-то, поэтому не могу сделать то-то..." Никто этого ученику не запрещал, надо показывать, что Вы в принципе не отказываетесь, но сейчас не можете. И просто для себя надо всегда помнить, что они уже работают, а Вы ещё учитесь, хоть и старше их...
Но некоторые вещи для ученика сделать - это не проблема, и ничего страшного в замене лампочки я тоже не вижу.
На многих фирмах учеников посылают за покупками, к завтраку или обеду на всех купить, или для фирмы, или подарки клиентам, или к чаю сладкого...
На работе и правда стараться без панибратства, если Вам говорят, что можно общаться "на ты", то только тогда так и делать. В Кауфхофе, например, даже ученики друг друга не должны на ты называть, знаю от подруги.
С едой: лук и чеснок к ужину вечером очень даже чувствуются на следующий день... Может в этом причина.
По.поводу неприятного запаха:попросите Ваших близких Вас протестировать,откуда идет этот запах:если изо рта,то срочно сходить к стоматологу и к интернисту,проверить желудок.Или же Вы на работе волнуетесь и Ваша потовыделение усилено(что является нормальной реакцией на стресс).По моим наблюдениям "посторонние "запахи чрезвычайно раздражают "местных".так же как неопрятно выглядящая голова и не ухоженные зубы.Постарайтесь вставать немного раньше по утрам ,чтобы принять душ,помыть голову и каждый день надевать только чистое белье и одежду.Ваша обувь всегда должна быть аккуратно вычещенной.Духи в этом случае сослужат скорее плохую службу,я вообще не сторонник пользования духами в больницах или праксисах.С одной стороны они могут раздражать коллег по работе(вкусы у всех разные) с другой стороны некоторые духи могут вызвать у некоторых больных аллергическую реакцию.
Не стесняйтесь спрашивать у коллег то,что Вам не понятно и всегда благодарите их при этом,старайтесь разговаривать с ними почаще и побольше на любые темы .Это поможет Вам преодалеть некоторый языковой барьер,Вы станенте более уверенно себя чувствовать при общении с коллегами и с пациентами.Выжмите все что в Ваших силах из этого рабочего места с учетом того,что все полученные навыки пригодятся Вам на другом рабочем месте.Не переживайте по поводу того,что Вам может быть приходиться выполнять больший объем работ,чем Вашим немецким коллегам.Со временем и с этого отрицательного момента Вы получите свои дивиденты. По поводу одежды:в праксисах работают все таки не самые низкооплачиваемые работники.Ваша одежда не должна быть полностью укомплектована из дешевых дискаунтов,пара добротных ,но не особо вызывающих вещей из приличных магазинов для среднего класса у Вас должна быть(поверьте,женская половина рабочего коллектива сразу оценит в первую очередь качество вещей).Вместо дорогой косметики и ее демонстративного применения на работе рекомендую просто ухоженную кожу лица и аккуратную прическу.В любых ситуациях старайтесь быть вежливой и доброжелательность(ну в особых ситуациях можно пару минут порыдать в туалете,чтобы никто не видел),и не ищите сочувствия у начальства,в отношениях с коллегами это не есть хорошо.И не приносите Ваше плохое настроение домашним,они Вас любят и переживают .Да и делаете Вы все это ,я думаю,по большому счету для них.Терпения Вам ,упорства и удачи!
как-то на другой ветке проскользнуло от одной форумчанки, студентки-медика, что на стоматологов идут учиться в основном отпрыски богатых. она еще такие смешные названия употрбляла (Zahnis, Humanis

относительно запаха едой. я к нему тоже очень чувствительна. иногда в автобус зайдет тётка турецкая, а куртка так каКлетами жаренными благоухает

одежда и волосы быстро впитывают в себя запахи из кухни. и если не включать вытяжку, не закрывть плотно в кухню дверь, чтобы запах в коридор с куртками не проскользнул, то все. трындец. на следуующий день окружающие уловят запах каклет (тобиш, лука жаренного и ко.). а сам может так внюхался в этот запах, что не ощущаешь его, а остальные сразу улавливают. или домашний воздух, если не проветривать достаточно хату, тоже может пропитаться кухонными запахами, от которых разве что переездом избавишься. но от себя то не убежишь, каклеты будут и в новой буде жариться

автор, это не обязательно про вас. это мысли вслух. для размышления.
у нас еще есть тётка одна на фитнесе. завоняет постоянно помещение своим пОтом, ужесть. еще и по три часа ежедневно "сапает" на одном и том же степпере. уже 2 года. буду уходить с этого фитнеса, все жалутся на нее начальнику, а она удивляецца, почему всем воняет, а ей нет. про дезодоранты, поди, не слышала. немка, и фитнес недешовый. так как она меня всегда дружелюбно приветсвует, не могу и я пожаловаться на нее. а терпеть не могу, поэтому уйду лучше, благо, фитнесов в городе полно. бывает, что люди настолько принюхались к своему запаху, что не ощущают его, а другим бъет в нос. вот и раздражаюцца и отсюда такое отношение.

Но меня другое задело. Ваша фраза: "Обыкновенная я". Вот в это и корень всех Ваших бед.
Значит так, берете большой кусок бумаги, прямо ватманский лист 24 формата и пишите на нем БОЛЬШИМИ_ПРИБОЛЬШИМИ БУКВАМИ
Я - О Б А Л Д Е Н Н А Я ! ! ! !
И вешаете это себе на видное место. Рецептик, кстати, от одного товарища, который занимается натаскиванием фотомоделек. Работает и оченно хорошо.
Далее. Вам уже насоветовали - все с чувством юмора, с улыбочкой. Вы же - ОБАЛДЕННАЯ. А они - нет. И Вы - СУПЕР! А они - как раз обычные они. И помыкать
Вами НЕ СМЕЮТ.
Посему, вместо истерик и слез, домашнее Вам задание на каждый вечер: Представляете своих обидчиц в смешном виде, маленькими, в памперсах, в песочнице, с зачуханными моськами, с совочками... короче, поняли, да? Они маленькие и возятся в песочке. А Вы - Вы большая и красивая. А они - смешные и мелкие. Доводите свои фантазии до автоматизма. Как только кто-то из них что-то такое посмеет в Ваш адрес - Вы их сразу представляете такими. Чтоб самой смешно было.
Ну и при разборе неприятностей на работе могу еще вместо переживаний посоветовать переигрывать случившиеся ситуации так, как Вам нравится. Можете даже в письменной форме. Я не зжнаю, как это работает, но работает. Отношения изменяются.
Удачи Вам, НЕОБЫКНОВЕННО ОБАЛДЕННАЯ Вы наша!!!!
на стоматологов идут учиться в основном отпрыски богатых. она еще такие смешные названия употрбляла (Zahnis, Humanis ). так вот отпрыски богатых в большинстве своем снобы. к небогатым соотвеццтвенно относяцца

Октрыли окно, что-б проветрить после вас, сразу в туже секунду с улыбкой в лоб - Что не успели искупаться, да мы тоже все почуствовали.
Требует выполнения работы не вашей, - А вы что не успеваете, видимо слабая проффесиональная подготовка у вас.
и громко что-б все слышали, не надо этого скрывать, пусть все знают, что на вас жмут, и видят, что вы даёте отпор.
если сильно достаёт, прямо уже без улыбки в глаза, - У вас какие-то комплексы по отношению ко мне, в плане моего оброзования или проффесионализма, или просто может вы считаете, что я симпатичнее вас, ну не дал вам бог, поверте я тоже об этом сожалею.
И сразу на какие-то оправдания, - ладно ладно не надо оправдываться, МЫ все прекрасно понимем.
Именно мы, постарайтесь поставить её против коллектива. Когда вы будете так делать, заметитие, что и у неё есть противники, которые станут на вашу сторону.
Найдите людей, которые стучат начальству. И типа в непренуждённой беседе, выдавайте им всю негативную информацию на противника
Поймите одно, это ваша жизнь, и тот кто её топтает, не достоин прощения
Представляете своих обидчиц в смешном виде, маленькими, в памперсах, в песочнице, с зачуханными моськами, с совочками...
прочитала этот рецептик и вспомнила, что точно так же нас учили снимать страх перед преподами на экзаменах, представляя их с в самых смешных ситуациях. И, надо сказать, способ действенный, особенно, если развито воображение..

Автору -удачи и уверенности в себе

Вот моя проблема!Как заставить "ИХ" хоть чуть-чуть уважать меня!
все-таки, правильно кто-то уже сказал, что возможно указ сверху пошел. В медицинских учереждениях все-таки есть какая-то субординация...
Если же это не так, то я бы посоветовал автору попытаться наладить хорошие отношения именно с врачами, ибо они стоят выше на иерархической лестнице. И если с ними хорошие отношения и это всем видно, то нижестоящие уже не станут так откровенно борзеть.
Удачи вам и по-больше уверенности в себе!
Извините если это безтактно, но вы полъзуетесъ духами на работе?
с чего такое о запахе едой?
может вы на работу приходите в свитере в котором жарили пирожки вечером?
толъко не обижайтесъ я помочъ хочу,
И вообще как у вас с этим поставлено дело? в чем ходите на работу? то естъ может во внешнем облике естъ что то что можно изменитъ?
коллектив бабский и внешний вид решает как вы будете приняты.
Да и не толъко в бабском, мужчины которые хотят преуспеватъ тоже должны за собой следитъ,
ну создатъ себе имидж успешного человека...
то естъ не каръериста, а у которого все хорошо - семейное счастъе, работа и вообще - доволъный жизънъю.
Так же хорошо выбранная одежда со вкусом и аккуратная прическа, краска подчеркивают превосходство.
А средняя внешностъ без мало-малъского лоска воспринимается как безразличие к себе.
Проаналзируйте все это и следуйте этому. Это должно вам помочь.
И от себя хочу добавить, если вы пользуетесь духами, то будте осторожны. Не пользуйтесь духами за 5 евро. От них эфект прямопровотивоположенный. Подберите себе походящий, не дешевый парфюм. В противном случае лучше духами вообще не пользоваться. Но и посторонних запахов от одежды не должно быть. Это важно в любом коллективе, буть то русская или немецкая фирма.

ну про внешний вид выяснили: у них спец. одежда,
это отлично,
вас шефиня вызывала - именно замечание о запахе сделала?
или что то еще?
что не верится чтоб шефиня (врачъ) опустиласъ до того чтоб вызыватъ ученицу и без повода
делатъ личные замечания
так что просто надо подуматъ что изменитъ
но кондитер вы точно гениальный.
а им не кондитер нужен а помошник врача

ваши изделия класс, у меня тоже слюнъки потекли, толъко на работе это вам ничем не поможет.
И не забывайте, вы Гений, а они так, пыль под ногами.
Я гений, меня никто не понимает не любит, да? все толъко и думают как меня обидетъ бедную

товарищи! давайте отцениватъ ситуацию правилъно.
Автор человек новый,
ученица.
У нее статус не болъшой, то что можно врачу, или проработавшей там 2 года помошнице врача - могут рассудитъ как наглостъ, безцеремонностъ.
Индивидуализм гения ученицы подходит?
Скорее всехо рассценица как ексцентричностъ,
вот и будут обсуждатъ кому не ленъ.
И задания надо выполнятъ, делатъ мелочи вроде поменятъ лампочку.
Выполнятъ это надо не впадая в плохое настроение, механически, и не должны вас заставлятъ
опустится до такого

скажите спасибо если не попросят убратся в кладовке

Только очень жёсткое отношение с вашей стороны
будет провоцырыватъ к себе жесткое отношение и грубый тон,
нерадивая ученица,
каждый кому не ленъ будет отрыватся,
пресекатъ оскорбления типа когда обсуждают ее же при ней - да, не даватъ на себе ездитъ, посылатъ куда то если могут сделатъ сами просто не хотят (смотря кто просит опятъ же)
дело тонкое, тем более бабский отряд.
Человеку новому надо понятъ что к чему, зарекомендоватъ себя как работника на которого можно положится чтоб не следили за каждым шагом.
Бытъ приятной в общении без раболепства.
Последитъ за другими - как они между друг другом общаются?
Кто с кем ладит, кто нет?
Как у них принято то или другое?
Сначала "некоторым" воняло от меня "nach Essen".Нажаловались на меня шефинии.Она пригласила меня на разговор.При том что "ВСЕ" в глаза улыбались!Никто не сказал ничего мне лично.Ок.Я прислушалась к замечаниям....Потом эта дама уходит в отпуск,её нет и всё ок!Она возвращается...и начинается всё по новому:в моём присутствии демонстративно открывает окна!Негатив так и пышит! В общем доводят меня.
Секунду... От Вас, типа, пахло после еды?

Я работаю с пациентом,она подходит,даже не спрашивает,не могла бы ты....кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!И я,дура, не могу сказать "НЕТ"!У меня нет времени!Я бросаю свою работу и иду...как лохушка!
Точно себя назвали.

В моём присутствии говорят про меня "от 3 лица" на диалекте(думают я не понимаю).А я не знаю,что сказать????делаю работу и слушаю как они обсуждают....
Так обломайте их разок! Подойдите и скажите, что Вы не...не... и не..., как они только что о Вас сказали.

У меня депрессия!Я устала от этой жизни,от этого неуважения ко мне!Каждый мой шаг,каждое слово рассматривается,как нечто!!!Как мне жить!Сколько будет ещё это продолжаться!У меня дома ещё есть муж и двое детей которые скучают по мне и хотят видеть меня радостной и весёлой!А у меня никакой радости от жизни нет!Плачу сразу как вспоминаю что меня ждёт в понедельник!
Привыкайте к тому, что в жизни придётся за себя постоять не раз и не два.
Ваша проблема в том, что Вы, стараясь (!!)

Как заставить "ИХ" хоть чуть-чуть уважать меня!
Муж говорит терпи!Ты только можешь заработать уважение зная всю работу в праксисе.Пока я узнаю всю работу в праксисе за 3 года у меня не останется вообще никакого желания жить!
ЗАставить можно, дав понять, что не "лопух", который боиться собственной тени.

Терпеть? Да, в разумных пределах. Т.е., если я не слышу в свой адрес открытой брани, то я делаю вид, что ничего не происходит и так же радостно улыбаюсь в ответ. А вот если рявкнут не по делу, то... кхе...

она всем знакома как Катарина? с чего эти сладко-ласковые прозвища?
немцы такое могут принят за фамилиярностъ если вы там не долго и не самые лучшие поружки с кати...
вы как я поняла там человек новый...
похоже на панибратство...
коллектив не круг друзей...
Вот-вот, хотела, но забыла написать об этом в первом сообщении. Вы сто раз правы. Это панибратство, и оно не уместно.
foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/11803879.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...

Вещи и правда воняют. Если стираны неправильно

или проветривается редко, в кухне не включается (или не имеется просто) вентиляция--вещи сразу едой пахнут, а уж после горячего масла -просто воняют. И чистые тоже пропахивают.
Может поэтому такая реакция у коллег?
У нас соседи такие были

Так что хозяйке ветки нужно в первую очередь внимание на это обратить

Вы человек , и не как не хуже их , потому "держите себя на высоте " . И показывайте это всякий раз .
"Бей врага их же оружием ."

И не грустите. Все пройдет. Пройдет и это.Кажется Сократ сказал, хотя не уверена

Над собой поработайте. От меня вам мой совет : Когда тяжело - я нападаю,отвечаю грубо ,а в конце фразы растягиваю ехидно улыбку и смеюсь! Например:
...ты не видела Кати(!)?Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.Смотрит и типа не поймёт меня!Я стою как дура,и не знаю,что мне делать.Повторила раз ,два,потом начинаю понимать,что она меня просто унижает при всех.
Я бы в этой ситуации среагировала мгновенно : "У вас что ?! Со слухом туговато ? Да уж старость не радость .(

Или вот пример:
кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!
Я бы пальцем указала в ту сторону,в которую она посылает,обязательно чтобы голову свою туда повернула эта грымза,и сказала: "Смотри ! Это не я там побежала ?!"(

Вобщем может примеры не очень удачные,но это то что пришло на быструю голову. ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО !и в конце смейтесь,типо переводите в шутку.Это называется самое натуральное ехидство. Поверте,через месяц усмешки над вами прекротятся,так как вокруг тоже люди с комплексами,и перед тем как вам что-то сказать, они будут боятся вашего ответа !!! Единственное чего я не могу пообещать,так это то что от вас гаргона отстанет, но будет плюс для вас- ведь на её замечания в вашу сторону никто обращать внимания не будет,но и вы уже себя будете чувствовать уверенно,и будете держать её в узде.
Конечно ,тяжело ехидничать когда это не умеешь. Учитесь постепенно,т.е. сказали ответ ,посмеялись, и делайте вид что вам нужно уйти(и уходите),если безвыходная ситуация и отвечать нужно ещё несколько раз подряд,то не забудьте посмеяться и над собой( это покажет вашему собеседнику,что вам обсолютно безразлично на его замечание).Ещё класно ставить человека в тупик,т.е. отвечать вопросом на вопрос.
По поводу - воняет:Не краснейте и не отварачивайтесь от проблемы.ОТВЕТЬТЕ : "Уж лучше вонять духами(или туалетной водой,или гелем для душа,сами придумайте чем...),чем некоторым уже давно надо подмыться..."
Учитесь,вам будет легче. И поверьте,я повторюсь через месяц усмешки над вами прекротятся,так как вокруг тоже люди с комплексами,и перед тем как вам что-то сказать, они будут боятся вашего ответа !!!
ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО !.......По поводу - воняет:Не краснейте и не отварачивайтесь от проблемы.ОТВЕТЬТЕ : "Уж лучше вонять духами(или туалетной водой,или гелем для душа,сами придумайте чем...),чем некоторым уже давно надо подмыться..."
А как реагировать, когда поинтересуются, спустилась ли ты вчера с гор или вышла из леса?
Правильным считаю, что советовали выше: держаться дистанцированно и с достоинством. Можно отвечать холодно, но не в коем случае не резко и не грубо.
То, что описывает автор, слово в слово напоминает мне историю знакомой, делавшей учёбу у стоматолога. Шефиня её старалась держаться в стороне от разборок- не хотела лишнего стресса. Там всё в результате хорошо закончилось: её переняли после учёбы на постоянную работу, главная обидчица вылетела- попалась на мелком воровстве, а со второй обидчицей она даже со временем хорошо подружилась. Наверное, эта ситуация действительно типична для медицинской среды.
Насчёт запахов. Когда я училась, у нас в группе была одна женщина из России, от неё постоянно исходил какой- то посторонний запах: от волос резко пахло то ли пережаренным маслом, то ли жареной картошкой... когда мы занимались в группах, я просто не могла рядом с ней сидеть.. а сказать было тоже неудобно. Не хочу ни в коем случае обижать автора, но я бы на её месте на всякий случай подумала, не может ли всё- таки факт иметь место.

Автору желаю терпения и мужества. Думаю, что при правильно выбранной линии поведения всё со временем устаканится, лиха беда- начало.
что к ней плохо оносятся там,а сама вначале в школе пыталась тоже мобинговать с моей дочерь, так что все приходит бумерангом.
ответ: "А вы?"
когда постоянно практиковать такое на первый взгляд простое "нападение",поверьте устанут цепляться...

У меня был такой опыт примерно))))
Бабушка пакостница в соседях имелась)
Ну что с ней можно было сделать? Ровным счётом себе только нервы потрепать. Я выход нашла, каждое
утро встречая её на лестнице говорила :" Грюсс готт...... шоб вас разорвало!" С премилой улыбочкой))
Пофиг что она была неисправима, но удовлетворение мне это приносило колоссальное)

а еще, если кто из врагов чихнет.. то..
"Гезунд те(бе) в харю"

Во-первых, проверьте действительно ваши духи-дезодоранты, то, что вы не чувствуете, может у других вызывать головную боль. Без обид. В идеальном случае десодорант убивает запах, а сам его не издаёт

Во-вторых испеките такой чудный тортик с человечками, как у вас в профиле и принесите вашей мучительнице на др или на другой прадник для всех, вас сразу тааак зауважают! Повторять надо регулярно.
В-третьих обувь, пальто покупать не в дискаунтерах. Ваша одежда висит, как я понимаю в общем помещении? Там или по приходу её и оценивают. Минимум Эспри или С.Оливер должны быть. Вопрос того же статуса. Так сказать встречают по одёжке... Какой-нибудь Chanel напр. пристало носить только шефине.
Про то, что улыбаться надо и себя поставить тут уже говорили. Всегда очень вежливо и с улыбкой говорить нет. Правда, ученики тут саамая низкая каста, в Германии всё построено на статусе. И отношение бывает соответсвующим.
Ну и о себе. Я начинала снемцами и за моей спиной тоже "интриги" велись, и начальнику говорили: она не потянет, не умеет. Два пункта были самые важные: 1) не активная. Я застенчивая была, не знала, как повернуться, боялась ошибку сделать. На Kafeepause мало говорила, только начнёшь говорить, замечаешь ошибку. Это изменилось со временем, я поняла, что немцы не страшные, научилась всему, стала увереннее в себе, открытее. После того, как рассказала, что меня клиенты на обед приглашают, все претензии по этому поводу от коллег исчезли.

а у меня к Вам такой вопрос.Вы делали ацуби ?и я хотелы бы спросить кто Вам оплачивал учебу я тоже сейчас работаю в праксисе на аусхилфе получаю 700 и тоже подумываю как сделать ацуби.Узнала от эрцтекаммер что можно сделать аусбильдунг в месяц стоит около 400.Конечно при такой зарплате мне не потянуть.Можете посоветовать как можно может получить цушус или помощь для оплаты учебы.Мне уже 35 и есть мед. образование в россии не потвержденное в германии.заранее благодарю за советы

[цитата]Всегда очень вежливо и с улыбкой говорить нет. Правда, ученики тут саамая низкая каста[url]
будъ проще и люди станут проще
и
на обиженных воду возят
в чем приходишъ, уходишъ, что весит в раздевалке из твоих вещей тоже регистрируется,
аккуратно, опрятненъко, мило
так же и с общением - твердо уверенно но не грубо, грезко
всем спасибо за советы.Я прочитала всё внимательно,конечно ситуации все разные и подход ко всему индивидуальный.
Наверное что-то подействовало на меня...
Все обязанности Ацуби разделены на всех троих одинаково.Каждая должна делать свою работу по неделям.Но так как у меня ещё статус принеси- подай, делаю всё я.
Сегодня произошёл инцидент.Я,значит,занята уборкой посуды.Подходит одна "Выскочка" (с предупреждением убавить тон!).И таким тоном мне...Позвонила такая-то "В" (коллега) и сказала,чтобы ты "СОФОРТ!" шла жёлтые мешки выносить!Ты идёшь или нет!Она сказала "софорт!Я ей говорю,конечно пойду.Теперь закончила свою работу с посудой,выхожу, эта выскочка с такой улыбочкой,проводила меня до дверей.Я спускаюсь вниз,значит, та, самая лентяйка Кати(которая только и мечтает как свою работу свалить на кого-нибудь) - Она Ацуби 3 год.Сидят и миленько с коллегой "В", беседуют.Я спрашиваю,я что должна сама выносить все мешки(штук 30).Она мне ехидным тоном: да потому что мне Кати тут нужна.Сидело пару пациентов.То есть напряга как такового небыло.Я сказала ей Ок!вынесла я все мешки.А на душе ком!
Пришла в праксис и говорю своей турчанке,что бы ты сделала?Она мне: я бы уже давно на твоём месте пошла к главной докторше(У нас хозяйка с ней совет держит).Я не знаю какой у неё статус там, но все её боятся!Она все предупреждения выдаёт и т.д.Я пошла...и нажаловалась.Всё сказала,что вижу.И про "воняет" тоже напомнила.Она мне сказала,что ничего не воняет.И чтобы я не обращала внимания на некоторых и я должна научиться постоять за себя!
Ну да я то пожаловалась.Я за порог,она по телефону как прочихвостила ту "выскочку" с предупреждением.А тех двух я не видела ещё!У меня отпуск до конца недели.Теперь голову сломаю от думок,что меня ждёт в понедельник...мы как раз с ней "В" на час раньше всех в праксисе вдвоём будем!Завтра дочке день рождение (2 годика),а я как всегда...капут!
Молодец, что нажаловались. А то они вообще нюх потеряли
вам нечего боятся,
подумайте, что может случится?
да ничего! сосредоточтесъ на главном - семъе, себе, работе и шефине
а это дочке!
а по вашей ситуации,создайте отдельную темку тут,я думаю есть люди,которые получали помошь при платном аусбильдунг,я думаю вам подскажут

у меня на работе тоже ситуация была,новый начальник пришел 3 месяца назад,вроде бы сначала был нормальный,а оказался психом,по каждому пустяку орет ,поговорит по телефону ,а потом сам с собой ругается,очень неприятно ,потом со мной тоже нервно начал говорить,чуть ли не орет и так высокомерно,я на следующий деннь пожаловалась самому главному шефу,он в другом городе,причем начала как бы в шутку,чего вы такое сложное дали господину....,что он нервный был,и т.д.они ему мозги прочистили,он извинился передо мной,теперь на других постоянно орет,правда всеравно неприятно,но я стараюсь не обращать внимания на придурка
И таким тоном мне...Позвонила такая-то "В" (коллега) и сказала,чтобы ты "СОФОРТ!" шла жёлтые мешки выносить!Ты идёшь или нет!Она сказала "софорт!
Взять эту ситуацию.Она вам командирским тоном приказала,идти и что-то срочно делать,вроде кто-то так сказал.Я бы на вашем месте ей сказала:"Прекрати сейчас же со мнОй таким тоном разговаривать

И потом может это им сказали мешки выносить,а они на вас свою работу скинули???
Запомните бывает плохая критика и хорошая.
Как различить эти две критики?Хорошая критика,это когда вас покритикуют и вы не почувствуете себя дурой и т.д.Например,если я почувствую,что у вас плохой запах из-за рта и рядом с вами не приятно стоять,то я буду с вами с глазу на глаз разговаривать без свидетелей,чтобы вам не стыдно было.Я вам скажу:"Знаешь,у тебя не приятный запах из-за рта,это чувствуется,когда стоишь рядом с тобой.Сходи к зубному врачу и посоветуйся с ним,что ты можешь в этом случае сделать,может у тебя пища остается в коронках,а потом воняет,может больной желудок и т.д.Скажу так же,ты заметила,что тебе намекают об этом другие тоже?"Вы в таком случае должны быть благодарны мне за такую критику,так как вы теперь знаете почему люди от вас отворачиваются и знаете,что вы можете сделать,чтобы решить эту проблему,ведь на много хуже,если вы ничего в себе не замечаете например "плохой запах из-за рта" и вам никто не подскажет в чем дело.
Плохая критика,это когда,кто-то знает про ваш запах из-за рта,но при этом пытается над вам посмеяться,унизить вас этим,оскарбить,например скажет:"Ты воняешь как свинья,ты что не купаешься? и т.д.Но даже из этой критики я для себя найду,что-то полезное

А на оскорбления реагировать,а так же на приказной тон,всегда говорить:"Сейчас же прекрати со мной таким тоном разговаривать".Я буду с тобой разговаривать,когда ты со мной прекратишь таким тоном разговаривать"."Сейчас же прекрати меня оскорблять!
А так же думать всегда,а что правда это тебе именно сказали это сделать,а может это другим поручили сделать.Так что держи хвост пистолетом и учись,через год этой дуры не будет,ваши пути разойдутся,так что учись на ней,тренируйся за себя постоять,ты почувствуешь сразу же себя сильной,когда хотя бы попытаешься за себя постоять

..ты не видела Кати(!)?Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.Смотрит и типа не поймёт меня!Я стою как дура,и не знаю,что мне делать.Повторила раз ,два,потом начинаю понимать,что она меня просто унижает при всех.
Я бы в этой ситуации среагировала мгновенно : "У вас что ?! Со слухом туговато ? Да уж старость не радость .(хи-хи,ха-ха)"
Или вот пример:
кидает карточку на стол и ...ты должна отнести карточку на такой то этаж....я делаю свою работу дальше,она мне типа ...это срочно!
Я бы пальцем указала в ту сторону,в которую она посылает,обязательно чтобы голову свою туда повернула эта грымза,и сказала: "Смотри ! Это не я там побежала ?!"(хи-хи ,ха-ха)
Класс

Особенно это очень понравилось
Я бы пальцем указала в ту сторону,в которую она посылает,обязательно чтобы голову свою туда повернула эта грымза,и сказала: "Смотри ! Это не я там побежала ?!"(хи-хи ,ха-ха)