Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

не уважают!

3772  1 2 3 4 5 6 все
Sweet_lana знакомое лицо15.11.08 12:44
Sweet_lana
NEW 15.11.08 12:44 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34
у меня ситуация не настолько плоха,но бывает,что приятного тоже мало.начала аусбильдунг делать,варюсь,так скажем, в собственном соку.немцы отдельно,котлеты отдельно...
с несколькими ребятами очень хорошо обшаемся(у нас на предприятии 6 человек ацуби),а есть еше парочка просто прифигевших,хотя и тоже ученики.одна девица во время паузы за столом полуразворачивает свой стул к немецким коллегам и разговаривает с ним сидя ко мне практически задницеи.причем говорит вполголоса,тихо говорит,не чтобы я не слышала,а чтоб шеф не слышал,но все равно неприятно.потом разворачивается ко мне и уже в полный голос : "на,аллес ин орднунг беи дир??" типа,есть вот их коллеги,и есть я,которую надо персонально спрашивать о чем-то.я еи коротко отвечаю,и игнорируя ее обрашаюсь к кому-нибудь другому за столом с какой-нибудь ерундой.вроде,она немного реагирует.
еше есть одна девица,я когда говорю,она вся демонстративно подается всем телом вперед ко мне,и прищуривает глаза,типа ей таааак трудно понять,чего я там лепечу,ето при том,что по немецки я говорю хорошо.надо же,шеф меня понимает,шефиня понимает,а етой бедной со мной ушки приходится напрягать.она потом посмотрела,как я обшаюсь с другими,и что те свободно со мной говорат,и о,чудо!перестала щуриться и стало резко свободно меня понимать.
еше есть парниша,когда мы с ним в графике вдвоем были,он ничего не делал,то есть всю работу выполняла я,а он пропадал постоянно внизу в кафе,точил лясы с другими ацуби.я к нему в конце вечера подошла,и спросила ето он сам по себе такой ленивый или не хочет принципиально именно со мной работать.о начал уходить от темы,какую-то ерунду для отвода глаз рассказывать.я на следуюший день рассказала об этом шефине,причем рассказала при свидетелях,чтоб ему неповадно было.
а в остальном,отношения со всеми нормальные.только ети трое неприятности доставляют,но ето больше мое самолюбие страдает,нежели ето действительно такая большая проблема.
вот настрочила.тоже наболело,видимо
а вы не позволяйте на себе ездить.тут есть темки про моббинг,почитайте,очень познавательно!и если вы сейчас не заявите,кто вы и что вы,в начале,то все оставшееся время на вас и проездят
я с вами морально!
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
  ск@зочник патриот15.11.08 13:09
NEW 15.11.08 13:09 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 12:25
ты в мюнхене трудишься? в какой лечебнице?
Jenia1986 гость15.11.08 13:26
Jenia1986
NEW 15.11.08 13:26 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34, Последний раз изменено 15.11.08 13:54 (Jenia1986)
У самого на днях была похожая ситуация,ну у меня всё быстро решилось,послал на 3 буквы и рожу поабешал намылить на всем понятном русском языке,так после етого он у меня вконце дня просил прошение.вам советую если не боитесь работу потерять посылать на 3 буквы при первом же левом шаге в вашу сторану,люди так быстрей понимают.либо начат действовать ихними же методами,клин клином как говарится,и не вешайте нос
  ск@зочник патриот15.11.08 13:32
NEW 15.11.08 13:32 
в ответ Jenia1986 15.11.08 13:26
хорошая фотка:) где это было?
Jenia1986 гость15.11.08 13:52
Jenia1986
NEW 15.11.08 13:52 
в ответ ск@зочник 15.11.08 13:32, Последний раз изменено 15.11.08 13:54 (Jenia1986)
2 Ливанская война
  ск@зочник патриот15.11.08 14:17
NEW 15.11.08 14:17 
в ответ Jenia1986 15.11.08 13:52

я в 96-м закончил
  палинка-малинка местный житель15.11.08 15:13
NEW 15.11.08 15:13 
в ответ ск@зочник 15.11.08 13:09
В ответ на:
ты в мюнхене трудишься?

Нет.В Ландсхуте
  ск@зочник патриот15.11.08 15:22
NEW 15.11.08 15:22 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 15:13
жаль. я один раз появился бы в твоем заведении и весь прессинг окончился бы на месте.
галина 1954 Carpal Flooding15.11.08 15:31
галина 1954
NEW 15.11.08 15:31 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 15:13
принеси один раз свои эклерчики к своему якобы празднику,неважно по какому поводу,а той даме аж три штуки,пусть облопается и потолстеет ,мож подобреет
не божемойкай
  палинка-малинка местный житель15.11.08 15:33
NEW 15.11.08 15:33 
в ответ галина 1954 15.11.08 15:31
В ответ на:
жаль. я один раз появился бы в твоем заведении и весь прессинг окончился бы на месте.

В ответ на:
принеси один раз свои эклерчики к своему якобы празднику,неважно по какому поводу,а той даме аж три штуки,пусть облопается и потолстеет ,мож подобреет

marirose посетитель15.11.08 16:19
NEW 15.11.08 16:19 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 15:33
Читая Ваши слова вспоминаю себя - тоже от коллег досталось, они уж меня по всякому перед шефом поливали, война у нас негласная была. Чисто из личного опыта советую не идти на открытый конфликт, в конфликте велика вероятность проиграть. Вы их по-нашему, по-бабски, изощрённо как нибудь. К примеру - демонстративно пользуйтесь дорогой косметикой, рассуждайте о достоинствах дорогой косметики, спрашивайте своих врагов с ангельской улыбочкой какими духами они пользуются и тд. Проверенный способ. Спрашивая что-либо о работе записывайте полученные ответы. Будте ангелом, всегда, везде - и имейте при этом дъявольский характер. Не бойтесь ответить в ответ на оскорбление - опять же с ангельской улыбкой, ответив на забудьте демонстративно накрасить губы дорогой помадой. Боритесь, не здавайтесь - и ищите себе друзей даже в этом коллективе, друзья у Вас есть б этом болоте??? Описанный Вами коллектив является в Германии обычным явлением - везде там где сотрудники не уверены в себе, в своём будущем на данной фирме, где каждый считает себя лучше другого - складываются подобные ситуации. А турков не травят - у турков родни мнооогоо. Так что вариант с тёмной подворотней не так уж и плох. От всего сердца желаю Вам удачи - держитесь и не сдавайтесь!
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 18:08
NEW 15.11.08 18:08 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34, Последний раз изменено 15.11.08 19:23 (Alisa_Selesneva)
вам надо работатъ над собой
смотрите на все это как на шанс выработатъ силъную личностъ профессионализм.
пока вы в себе что то не измените, не научитесъ обходится без нервных срывов,
будет с вами случатся одно и тоже на какой бы работе вы ни были.
Верю что вы воспитанный человек и добрый, на таких именно и нападают,
пару раз еще что то нито ляпнешъ по незнаную и все, и пошло и поехало.
На работе ваша человеческая доборта и не умениее отказатъ - это скорее не выгодно.
Надо отработатъ тактику самозащиты.
Не надо радикалъных перемен, а постепенно свыкайтесъ с мыслю что в первую очередъ вам надо изменится.
Извините если это безтактно, но вы полъзуетесъ духами на работе?
с чего такое о запахе едой?
может вы на работу приходите в свитере в котором жарили пирожки вечером?
толъко не обижайтесъ я помочъ хочу,
И вообще как у вас с этим поставлено дело? в чем ходите на работу? то естъ может во внешнем облике естъ что то что можно изменитъ?
коллектив бабский и внешний вид решает как вы будете приняты.
Да и не толъко в бабском, мужчины которые хотят преуспеватъ тоже должны за собой следитъ,
ну создатъ себе имидж успешного человека...
то естъ не каръериста, а у которого все хорошо - семейное счастъе, работа и вообще - доволъный жизънъю.
Так же хорошо выбранная одежда со вкусом и аккуратная прическа, краска подчеркивают превосходство.
А средняя внешностъ без мало-малъского лоска воспринимается как безразличие к себе.
Вспомните служебный роман, помните как изменилосъ отнишение коллег к их шефине после ее преображения?
толъко не надо так радикалъно
Улыбка тоже сигнал превосходства, особенно когда вас хотят уязвитъ
а вы не теряеете хорошего настроения.
не надо истерически смеятся над оскорблениями,
надо отводитъ взгляд, если хотите презрителъно и улыбатся тонко.
Вежливостъ у аристократов сигнал высшего пренебрежения,
улыбка, ровная вежливостъ - это защита
Никаких эмоций болъше кроме загадочной улыбки.
Подумайте чем вас чаще всего пытаются уколотъ в разговоре,
придумайте пару ответов,
леденяще вежливых которые бы смогли произнести с ровной улыбкой.
вот тут стоит почитатъ:
http://www.koob.ru
http://extrajob.by/content/kak-ne-stat-zhertvoi-mobbinga
Вообще, умение выражатся четко, ясно, логично само по себе вызывает уважение
это раз,
а потом, вы пишете:
В ответ на:
коллега увидела меня опухшую и заплаканную,вызвала на разговор,выслушала и посоветовала поговорить с "ней".Сейчас вроде бы она успокоилась!

чаще всего этим всем обидчикам самим не ясно что они делают, треплют языком, сделают что то и не знают насколъко это вас задевает.
часто хватает лишъ одного четкого замечания на то что вам не нравится и что вас лично задевает и просъбы так болъше не говоритъ или не делатъ.
Если не смогли в очередной раз ответитъ или мимо пропуститъ какой то пакости,
успокойтесъ подумайте как выразится грамотно,
попросите 2 минуты с глазу на глаз поговоритъ
скажите, ты толъко что сказала....
или сделала то-то...
мне честно это не нравится, не приятно, прошу не делатъ/говоритъ этого.
Упомяните что это вам важно и повторятся вы не намеренны.
Многие даже как бы с луны сваливаются, чтоо?? я не хотела, ты не поняла...
не слушайте обяснений, не выйсняте что да почему.
Вы заявили о своем желании и следите чтоб они это уважали.
Будут продолжатъ в том же духе...
Вот тогда можно смотретъ на это как на умысленный моббинг,
начатъ записыватъ что когда говорят и делают и идти с этим к адвокату.
Но сначала дело за вами...
1. Работаем над собой и думаем, действителъно ли я уважителъно отношусъ к другим? Знаю и уважаю все формалъности общения на рабочем месте?
Делаю работу безупречно, безупречно вежлива и уважителъна с коллегами
(бегатъ на побегущках это не уважение между прочем...) уважение это когда вы делаете все возможное чтобы с вами было приятно рядом находится и работатъ при этом не теряа своиго достоинства.
2. Если пренебрижение останется, указываем на то что нам не нравится и просим перестатъ...
(при этом надо бытъ уверенной что все сделали для того чтобы с вами было приятно и вы сами никого не задели)
Предупреждаем что если не перестанут будете обращатся со создавшейся ситуацией как с моббингом на рабочем месте
за который в наше время оченъ дорого поплатится любой работадателъ.
  elva2007 знакомое лицо15.11.08 18:16
NEW 15.11.08 18:16 
Это скорее ваша неуверенность в себе,национальность вообще не причём.Я работала на родине в школе,попросили оформить стенд, я ответила что работаю здесь учителем , а не оформителем.Причём сама просьба была нормальной,это и делали учителя с детьми по доброй воле,но мне не понравился тон,каким была высказана просьба.В России в школе директор спросила,почему часто ухожу на больничный,я сказала,что по сравнению с другими это не часто.В Германии сотрудница-наставница сказала сделать работу, которая не обговаривалась заранее, я сказала, что сначала спрошу у шефа должна я это делать или нет.Она спросила-"Вы мне не доверяете?"А я ответила,что доверяю,но возможно она забыла, а я просто хочу уточнить. Мою кузину уволили с хорошего места -ситуация была почти как у вас.Потому что молчала,стеснялась спросить,а сотрудница собрала весь негатив,который можно было наедине обговорить и исправить,выложила шефу.У подруги во время учёбы одноклассницы кошелёк из сумки вытащили и спрятали в столе.Она тоже очень терпеливая и стеснительная.Интересный совет был о дорогой косметике, ещё хорошо одёжку дорогую прикупить, туфельки, сумочку, вы и сами себя увереннее будете чувствовать,а вот золото уже будет раздражать,итак о русских женщинах говорят,что они как ёлки,может только оригинальное кольцо.В интернете есть сайты, на которых имеются готовые фразы ( кстати от самих немцев,которые тоже страдают от идиотов),которыми надо остроумно затыкать ротики.
Kelly2003 Doctor LOVE15.11.08 18:32
Kelly2003
NEW 15.11.08 18:32 
в ответ Alisa_Selesneva 15.11.08 18:08
В ответ на:
смотрите на все это как на шанс выработатъ силъную личностъ профессионализм

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 18:35
NEW 15.11.08 18:35 
в ответ Kelly2003 15.11.08 18:32, Последний раз изменено 15.11.08 18:36 (Alisa_Selesneva)
Кelly
рада видетъ
может помнишъ, год назад носиласъ с такой же проблемой
теперъ немного продвинутая, вот видишъ даже берусъ другим советоватъ
Kelly2003 Doctor LOVE15.11.08 18:41
Kelly2003
NEW 15.11.08 18:41 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34, Последний раз изменено 15.11.08 19:26 (Kelly2003)
открытои воины я не советую - очен много нервнои енергии занимает, будете очен устават, дома будет фигня и т.д. наверняка ест кто-то кто етот супермоббинг не одобряет - сблизтес с етим челом, поговорите с начални еи и напомните, что моббинг - протиз закона! перестанте показываеть, что вас ето ранит - так как ваши раны питают их злорадство. игнор и делаите вашу работу, что описано в должностных обязанностях, решите для себя, что они просто хотят воспитат в вас силу характера, переверните негатив в позитив сила характера - дело хорошее
Kelly2003 Doctor LOVE15.11.08 18:44
Kelly2003
NEW 15.11.08 18:44 
в ответ Alisa_Selesneva 15.11.08 18:35
дА, помню! молодец что преодолела
l.u.n.a гость15.11.08 19:51
l.u.n.a
NEW 15.11.08 19:51 
вы сказали, что у вас муж и двое детей. мне почему-то кажется, что у таких, как ОНИ нет не семьи не детей, поэтому они ТАКИЕ озлобленные на всех и на свою жизнь в частности, вот и вываливают злобу на вас. может как-то найти удобный случай и "пожалеть" их?
налим0 завсегдатай15.11.08 20:02
налим0
NEW 15.11.08 20:02 
в ответ l.u.n.a 15.11.08 19:51, Последний раз изменено 16.11.08 00:06 (Leo_lisard)
забейте 000 ,на них!
если спорить с 000000 ,то и сам ...
а если задолбали то просто,ходите в туалет,по чаще!
  Alisa_Selesneva местный житель15.11.08 20:17
NEW 15.11.08 20:17 
в ответ налим0 15.11.08 20:02, Последний раз изменено 15.11.08 20:24 (Alisa_Selesneva)
да,
не опускайтесъ на их уровенъ,
или другими словами:
никогда, никогда не отвечайте на конфликтоген (бабские колкости) конфликтогеном (чем то другим что конфликт может разъвитъ) подколом, ядовитой улыбочкой ну знаете...
не будте бабой, не надейтесъ что поплакав, опухшим страдалъческим лицом будут решатся проблемы на работе...
будте жещиной, спокойной, ровной, приветливой, улыбчивой,
а с трудностями попробуйте справлятся как настоящий человек,
не значит что надо все терпетъ и молчатъ в тряпочку,
по настоящему силъный человек не боится заявитъ о том что ему мешает и чего он хочет
в подходящий момент,
в форме приемлемой на работе,
спокойно, ровно, грамотно, коротко и прямо
того кто себя уважает - уважают
а моббят того кто моббится...
1 2 3 4 5 6 все