Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

не уважают!

3772  1 2 3 4 5 6 все
  палинка-малинка местный житель15.11.08 06:34
15.11.08 06:34 
Последний раз изменено 30.11.08 14:08 (палинка-малинка)

johnsson местный житель15.11.08 07:39
johnsson
NEW 15.11.08 07:39 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34
Тяжелый вопрос...
Это происходит практически на всех бетрибах и праксисах.
Типичная "любовь" к ауслендерам.
Сам сталкивался не один раз.
Но мужчинам легче,не такие эмоциональные, да и женский коллектив их принимает еще и как мужчин,а не только,как ауслендеров.
Есть всего два варианта.
Или сделать из врага друга,все очень спецефично и применимо в каждом случае по отдельному рецепту ,или принять вызов и выйти на открытые боевые действия.
У мужиков опять легче,можно и морду набитъ...
А вот в женском коллективе немного другое.
Советую присмотреться к этой вот самой "объектше".
Не ошибается только тот,кто не работает.
И поэтому надо найти у нее парочку профессиональных ошибок.
С картотекой,с убервайзунгами,да малоли там еще писанины...
Затем продемонстрировать ей это наедине и сказать,что с этой минуты Ваша волосатая рука
будет постоянно находиться на ее нежных девичьих грудях,и чуть что-сдадите по нужному адресу.
Немцы такие вещи очень хорошо понимают и соответственно реагируют.
Но вначале советую попробовать первый вариант.
Не стоит исключать мирное решение проблемы.
Ну и пишите,как разворачиваются события-одна голова хорошо,а множество лучше.
armawir1 постоялец15.11.08 09:07
NEW 15.11.08 09:07 
Первое правило в такой войне - не показывайте своих чувств.Лицо тяпкой и вперед.
Вам хотят сделать больно - поэтому ни в коем случае они не должны знать,что их нападки попадают в цель.
Второе.Предыдущий форумчанин дает вам верный совет - найдите ошибки и заявите о них во всеуслышанье.
Далее.Из моего личного опыта - зеркально отражайте им в ответ их действия.Доведите ситуацию до абсурда.После еды попрыскайте в комнате дезодорантом в их сторону,почаще поворачиваясь к ним морщите носик,делайте пятикопеечные глаза и спрашивайте-Что вы хотите сказать?Повторите,вроде у вас проблемы с дикцией...
Главное-не психовать.Относитесь к этой войне спокойно,но тщательно и педантично...как к любой войне.
Ни в коем случае не попадайте в психологическое рабство - если у них получится один раз - значит они вас сломают.
И самое важное - вы уверены в том,что заказ вас сгноить не поступил от начальника?
Выясните расстановку сил в коллективе.
  палинка-малинка местный житель15.11.08 10:43
NEW 15.11.08 10:43 
в ответ armawir1 15.11.08 09:07, Последний раз изменено 30.11.08 14:09 (палинка-малинка)

Ketikk постоялец15.11.08 11:00
Ketikk
NEW 15.11.08 11:00 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 10:43
Мир жесток поэтому нужно бороться!!!
Они увидели в вас слабого человека и поэтому нападают на вас!! Если вы не дадите отпор они так и будут вас забивать!!!
В любом коллективе всегда есть нападающий и жертвы! И только вы сами можете себе помочь, научившись давать отпор !!!!!
Arkad коренной житель15.11.08 11:03
Arkad
NEW 15.11.08 11:03 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34, Последний раз изменено 15.11.08 11:11 (Arkad)
В ответ на:
дура, не могу сказать "НЕТ"!У меня нет времени!

а почему не можете? за Вас это никто не скажет!
насколько я понимаю, такая ситуация повторятеся регулярно!
поэтому ответ для этой ситуации должен быть всегда на готове!
так же как и предложение сделать работу самому или поискать кого-то другого.
В ответ на:
подключается,типа, -Кати от от слова Катарина-,я смотрю на них и не знаю что сказать

в таких ситуациях лучше отвечать, что это знают даже дети, и спрашивали Вы совсем не об этом.
и очень жалко, что никто не в состоянии ответиь на Ваш вопрос.
  палинка-малинка местный житель15.11.08 11:04
NEW 15.11.08 11:04 
в ответ Ketikk 15.11.08 11:00
В ответ на:
Если вы не дадите отпор они так и будут вас забивать!!!

Я не знаю как.
Они же как ...с улыбкой...а я не знаю как дать таким отпор...думаю,может она с хорошими намерениями-а выходит как раз наоборот!
Света Букина старожил15.11.08 11:12
Света Букина
NEW 15.11.08 11:12 
в ответ палинка-малинка 15.11.08 11:04
у нас на работе на самом деле была оч.вонючая женщина в синтетических платьях и с начесом на голове в виде домика. Мылась она раз в месяц, я так думаю. Что только мы не предпринимали, чтобы тактично намекнуть ей. Ничего не помогало.
Один раз я зашла к ним в кабинет и сказала: боже, что за запах у вас здесь стоит, девки все легли на столы от моей смелости, а это вонючка глазками луп-луп и говорит - наверное, мышка под полом сдохла. И ей было все по барабану. Но ее сократили потом за нечистоплотность.
Может, тебе тоже придумать какой-нибудь обескураживающий ответ, типа мышки.
Ketikk постоялец15.11.08 11:31
Ketikk
NEW 15.11.08 11:31 
В ответ на:
И я,дура, не могу сказать "НЕТ

Первое, научитесь говорит НЕТ!!! Так же с улыбкой!!! "Дорогая .... я бы с удовольствием побежала и сделала.... но у меня сейчас пациент, я сожалею но тебе придется самой побежать и сделать..." И все очень культурно и воспитано с улыбкой!!!
В ответ на:
моём присутствии говорят про меня "от 3 лица" на диалекте(думают я не понимаю).А я не знаю,что сказать????делаю работу и слушаю как они обсуждают....

Не в кое случаи не позволять обсуждения себя! Вы должны пресекать такие разговоры!!! Должны сказать что вы понимаете диалект и с их стороны не это корректно вести такие разговоры!!!!
В ответ на:
Она вылупила глазище на меня, как на идиотку.Смотрит и типа не поймёт меня!Я стою как дура,и не знаю,что мне делать.

Не стоять ка дура, просить что вы так смотрите на меня!!! Вы не понимаете что я вас спросила?
Ну вообще куча разных ответов можно найти на все эти выпады, только не стоять ка дура!!!!
В ответ на:
коллега увидела меня опухшую и заплаканную

Не показывать что их выпады вас задевают!! они наслаждаются этим! И поэтому еще и дальше сыпется выпады!
Научитесь любить и уважать первую очередь СЕБЯ!!!!! и тогда вы не позвольте не кому вас унижать!!!
Успехов и сил ВАМ!!!!
natujka781 коренной житель15.11.08 11:44
natujka781
NEW 15.11.08 11:44 
да чмарить их по очереди в ответ,да посильнее...при каждом удобнойм случае..
как так можно вообще...не понимаю таких людей..
когда нибудь им надоест это и перестанут...
и не показывать им своих эмоций...хотя,это конечно легко говорить,тяжелей сделать...но ни в коем случае не позволять унижать себя и позволять вытирать об себя ноги!
Семь бед - один RESET.
  -Kotik гость15.11.08 11:52
NEW 15.11.08 11:52 
Пара советов от меня:
1. Тебе тяжело на работе? Тогда не бойся ее потерять! Этот настрой поможет тебе быть более независимой. Начни уважать себя!
2. Выполнять только поручения начальниц. Остальных игнорировать. Просто не слышать (разворачиваться и уходить) или отшучиваться (типа, "ага, щас все брошу и побегу..." :-)
3. Только - не брать близко к сердцу, не заводиться, никаких слёз и истерик!
4. Научись смотреть на своих обидчиц свысока как на убогоньких людишек. Они таковы и есть - переполнены комплексами.
5. Ни с кем не фамильярничай! Никаких "Кати"! Полное имя или фрау такая-то! Немцев это действительно раздражает, тем более в рабочей обстановке.
6. И развивать профессионализм!!! Углубляться в работу, сделать себя незаменимой на работе!!! На первых порах это поможет отвлекаться от проблем с коллегами. В перспективе - они будут зависимы от твоего присутствия на работе. Тогда и можно будет ими вертеть, как захочешь!
  -Kotik гость15.11.08 11:54
NEW 15.11.08 11:54 
в ответ Ketikk 15.11.08 11:31

-Kotik посетитель15.11.08 11:57
NEW 15.11.08 11:57 
в ответ natujka781 15.11.08 11:44
В ответ на:
да чмарить их по очереди в ответ,да посильнее...при каждом удобнойм случае..
как так можно вообще...не понимаю таких людей..
когда нибудь им надоест это и перестанут...

Глупость номер 1. Закончится увольненим и поганой характеристикой. Чморить тоже надо уметь. А кто это умеет того уже никто не чморит!
В ответ на:
и не показывать им своих эмоций...хотя,это конечно легко говорить,тяжелей сделать...но ни в коем случае не позволять унижать себя и позволять вытирать об себя ноги!

Согласен
natujka781 коренной житель15.11.08 11:58
natujka781
NEW 15.11.08 11:58 
в ответ -Kotik 15.11.08 11:57
незнаю,у меня бы все равно не было бы желания после всего этого на этой работе оставаться...
Семь бед - один RESET.
Ketikk постоялец15.11.08 11:59
Ketikk
NEW 15.11.08 11:59 
Уаааааауууууу!!!! Я поспотрела в твоем профели фотки "Хобби"!!!!!! Вот это да!!!!!! Респект!!!!
Твои коллеги знают о твоем хобби???? Если нет, то я бы на твоем мести обезательно показала им свое волшебство!!!!!!

kauffrau знакомое лицо15.11.08 12:00
NEW 15.11.08 12:00 
Это моббинг. Почитайте на эту тему в интернете. К примеру:
http://de.wikipedia.org/wiki/Mobbing
http://www.palverlag.de/Mobbing.html
Вам самой с этим не справиться. Обратитесь к специалисту по Mobbing-Beratung. Есть такие, ищите. Не тяните с этим, дальше будет еще хуже. Терпеть это нельзя. Это все сказывается на Вашей семье и Вашей психике. Если у Вас есть бератор в АА, подойдите к ней, посоветуйтесь, если она, конечно, человек нормальный. Может даже прийдется поменять праксис. Но сначала нужно, с помощью специалиста, меняться самой. Эта ваша коллега- она не Ваш начальник, как я понимаю. Скажите, что она Вас ständig schikaniert. Поэтому Вы ей это можете спокойно сказать, даже лучше в присутствии начальства, и добавить, что Вы будете выполнять только распоряжения начальства, а не ее. Не откладывайте, меняйте ситуацию, обращайтесь за квалифицированной помощью. Удачи Вам.
Ketikk постоялец15.11.08 12:04
Ketikk
NEW 15.11.08 12:04 
в ответ natujka781 15.11.08 11:58
В ответ на:
незнаю,у меня бы все равно не было бы желания после всего этого на этой работе оставаться

вы думайте на другой работе будет лучше?!Не найдется какая нибудь другая дура с выпадами!!!
Таких дур везде достаточно! Автору нужно научиться постоять за себя!а не убегать от этого!
natujka781 коренной житель15.11.08 12:09
natujka781
NEW 15.11.08 12:09 
в ответ Ketikk 15.11.08 12:04
да я в смысле того,что за работу бы не боялась...высказала бы свое мнение...и даже бы погрызлась,если б надо было...
может,это и не совсем правильный поступок..но вот такая я..
просто у меня лично была ситуация...правда в школе..
Семь бед - один RESET.
  zerkowkak завсегдатай15.11.08 12:20
zerkowkak
NEW 15.11.08 12:20 
По-моему,в Вашем регионе часто печатают объявления,что нужны помощники врача.Если так плохо,то может сменить работу всё же?У мужчин,действительно,проще.когда со мной пытаются так себя вести(принести-отнести),я им говорю не совсем вежливо-"у тебя нет рук или ног?-я сейчас занят".Как правило,отстают.Попробуйте начать отказывать своим коллегам ,не делать работу,которую вы на должны делать.Ну,не поддавайтесъ Вы этим аборигенам!Удачи и терпения Вам.
  палинка-малинка местный житель15.11.08 12:25
NEW 15.11.08 12:25 
в ответ kauffrau 15.11.08 12:00
спасибо за ссылочки.Читаю.
В ответ на:
Скажите, что она Вас ständig schikaniert.

она не одна,их много.Они как-то все по-чуть-чуть!Я говорю за почти 3 месяца,у меня спокойных дней на пальцах пересчитать!
Для начала начну выяснять у кого какой статус,чтобы хоть немного видеть кто что есть!Они там все такие из себя!
Нас 3 ауслендеров(турчанка,полячка и я).Мы с турчанкой вместе начали,но её вообще не трогают.Наверное потому что она работать пришла,а я учиться!
У меня ещё проблема,если у меня обида,у меня сразу слёзы на глазах(комок в горле).И не могу сразу нужных слов найти,чтобы сделать замечание.
Да и у меня как-то словарного запаса мало по поводу всяких разборок!
1 2 3 4 5 6 все