Вход на сайт
Возвращение из России в Германию
NEW 14.11.08 10:25
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил. Спустя какой-то период времени вернулся в Россию...Но жизнь штука непредсказуемая- хочет вернуться назад в Германию...
Вопрос- это ж ведь реально- приезжаешь в любой город Германии, идёшь в ратхауз, показываешь райзепасс и ищешь жильё...Хм, другое дело, что знакомых нет, чтоб приютили..Ну, возможно, какие-то общаги есть на первое время для этого...
Кто знаком с такой ситуацией?
Вопрос- это ж ведь реально- приезжаешь в любой город Германии, идёшь в ратхауз, показываешь райзепасс и ищешь жильё...Хм, другое дело, что знакомых нет, чтоб приютили..Ну, возможно, какие-то общаги есть на первое время для этого...
Кто знаком с такой ситуацией?
NEW 14.11.08 15:03
прописаться на время поиска жилья можно хоть у знакомых (необязательно, чтобы они давали реальный "приют"). примерная схема изложена здесь: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html...
В ответ на:
ну так пока его ему дадут,думаю надо сюда приехать и здесь где то прописаться и где то жить,пока это АЛГ дадут
ну так пока его ему дадут,думаю надо сюда приехать и здесь где то прописаться и где то жить,пока это АЛГ дадут
прописаться на время поиска жилья можно хоть у знакомых (необязательно, чтобы они давали реальный "приют"). примерная схема изложена здесь: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html...

NEW 14.11.08 15:07
Вы уверены, что он действительно принимал немецкое гражданство? когда (точно) он уехал из Германии? есть ли у него на руках Einbürgerungsurkunde или только (наверняка просроченные) Reisepass и Personalausweis?
В ответ на:
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил.
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил.
Вы уверены, что он действительно принимал немецкое гражданство? когда (точно) он уехал из Германии? есть ли у него на руках Einbürgerungsurkunde или только (наверняка просроченные) Reisepass и Personalausweis?
NEW 14.11.08 15:13
в ответ Dresdner 14.11.08 15:09
ну против голики не пойдёшь
так и что получаеться,если у него немецкие документы просроченны и нету это зелёной бумажки,что принял гражданство,то ты как бы не гражданин?
вопрос ради спортивного интересса:)
значит эта бумажка всё же что то значит.последний раз,когда получал новый аусвайс,потребовали эту бумажку например,а до этого никого и не интересовала она

так и что получаеться,если у него немецкие документы просроченны и нету это зелёной бумажки,что принял гражданство,то ты как бы не гражданин?
значит эта бумажка всё же что то значит.последний раз,когда получал новый аусвайс,потребовали эту бумажку например,а до этого никого и не интересовала она
NEW 14.11.08 15:23
я придержу свой ответ до ответа на поставленные мною автору вопросы...
В ответ на:
я придержу свой ответ до ответа на поставленные мною автору вопросы...

NEW 14.11.08 15:54
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство. А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
Я мог бы тоже получить русское, хотя у меня паспорта нет и не было
В ответ на:
только (наверняка просроченные) Reisepass
только (наверняка просроченные) Reisepass
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство. А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
Я мог бы тоже получить русское, хотя у меня паспорта нет и не было

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.11.08 16:19
это не всегда об этом говорит...
в консульстве проверят не только это.
в ответ cool.v 14.11.08 15:54
В ответ на:
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство.
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство.
это не всегда об этом говорит...

В ответ на:
А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
в консульстве проверят не только это.
NEW 14.11.08 22:07
в ответ Аксиома 14.11.08 10:25
Был такой случай у знакомых ,возвращались в Россию а потом назад решили вернуться ,но у них здесь были родители ,и они приехали по гостевой визе .Паспорт у них русский закончился пока они жили в России и они там получили новый а на границе показали уже нем аусвайс . С пропиской им конечно же помогли ,а потом они сразу же в АА и там всё рассказали что и как ,зашли в Базу данных и всё восстановили ,и они сразу же нашли работу , а следом квартиру ,но это было года 3 назад .А т.к. у ваших знакомых никого нет ,то я не знаю как они без прописки смогут ли восстановиться ?