Вход на сайт
Что написать на дверях?
NEW 12.11.08 20:58
Привет!
У нас в подъезде 5 этажей и где-то 12 квартир. В 3-4 квартирах, как я понимаю, не у всех жилцов имеется комплект ключей от дверей подъезда. Они нашли "выход": постоянно открывают дверь до упора, так чтобы она упёрлась там в пол. И стои-и-ит эта дверь нараспашку круглый год.
Если летом это приносит не много хлопот, то зимой, весь подъезд(лестничная клетка) выхолаживается до нулевой температуры, а то и ниже. Само собой что в квартире в прихожей из-за этого одна стена холодная, а входная дверь иногда даже испариной берётся. Естественно приходится сильнее топить, чтобы держать нужную температуру в квартире и самой прихожей.
При нынешних ценах на отопление, как-то пропало всякое желание из-за чьей-то безалаберности платить лишние 50-100┬ в год.
Как бороться с этим не знаю. Надумал повесить какое-то объявление на двери, вроде бы как от администрации, с какими-то угрозами типа кто не закрывает дверь тот ... ну и чего-то там дальше.
Посоветуйте что такое написать, чтобы выглядело правдоподобно и значимо.
Спасибо!
У нас в подъезде 5 этажей и где-то 12 квартир. В 3-4 квартирах, как я понимаю, не у всех жилцов имеется комплект ключей от дверей подъезда. Они нашли "выход": постоянно открывают дверь до упора, так чтобы она упёрлась там в пол. И стои-и-ит эта дверь нараспашку круглый год.
Если летом это приносит не много хлопот, то зимой, весь подъезд(лестничная клетка) выхолаживается до нулевой температуры, а то и ниже. Само собой что в квартире в прихожей из-за этого одна стена холодная, а входная дверь иногда даже испариной берётся. Естественно приходится сильнее топить, чтобы держать нужную температуру в квартире и самой прихожей.
При нынешних ценах на отопление, как-то пропало всякое желание из-за чьей-то безалаберности платить лишние 50-100┬ в год.
Как бороться с этим не знаю. Надумал повесить какое-то объявление на двери, вроде бы как от администрации, с какими-то угрозами типа кто не закрывает дверь тот ... ну и чего-то там дальше.
Посоветуйте что такое написать, чтобы выглядело правдоподобно и значимо.
Спасибо!
NEW 12.11.08 21:07
в ответ KAHTOH 12.11.08 20:58
чтобы выглядело правдоподобно Вы лучше не забивайте себе голову.Обратитесь в Hausverwaltung или к хаусмастеру.Они должны "правдоподобно" написать и дверь отремонтировать,чтобы "упора" не было.Сдесь столько пишется о подпольной войне..(думаете липовая бумажка поможет?).Самый прямой путь,мотивируя вашими аргументами о потере тепла-к администрации...Ну или самому спилить этот упор,если сошлются на нехватку "рабочих рук" 
NEW 12.11.08 21:26
в ответ majskaja1 12.11.08 21:09
Писала бумажку подобного смысла, писала о том что при открытых дверях лазиют по дому всякие, могут ограбить. Закрывайте двери! У нас правда двери не на распашку, но если "собачку"-зихерунг вниз опустить она открыта. Не помогло. Пару дней закрыто, потом опять заходи нихочу. Подействовала только жалоба фермитеру. Та написала письма жильцам, уже год вроде закрыто
NEW 12.11.08 22:12
Если у вас есть лишние 100 евро, то оставте их в ..такой то квартире.И держите дверь всегда открытой!
NEW 13.11.08 09:43
Единственный правильный вариант.
Ждать часто приходится долго в таких случаях, но для этого существуют манунги.
Только с письменного разрешения Hausverwaltung.
в ответ beizer 12.11.08 21:07
В ответ на:
Обратитесь в Hausverwaltung или к хаусмастеру.Они должны "правдоподобно" написать и дверь отремонтировать,чтобы "упора" не было... Самый прямой путь,мотивируя вашими аргументами о потере тепла-к администрации
Обратитесь в Hausverwaltung или к хаусмастеру.Они должны "правдоподобно" написать и дверь отремонтировать,чтобы "упора" не было... Самый прямой путь,мотивируя вашими аргументами о потере тепла-к администрации
Единственный правильный вариант.
Ждать часто приходится долго в таких случаях, но для этого существуют манунги.
В ответ на:
или самому спилить этот упор,если сошлются на нехватку "рабочих рук"
или самому спилить этот упор,если сошлются на нехватку "рабочих рук"
Только с письменного разрешения Hausverwaltung.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 13.11.08 12:00
в ответ Svetlanka21 13.11.08 11:39
На основании каких обвинений вы предлагаете передавать соседей полиции?
Угрожать надо так,чтобы самому быть готовым эти угрозы воплотить в жизнь
Никогда не надо угрожать для красного словца...никого вы этим не напугаете - если упоминаете видеонаблюдение,то будьте готовы установить его в полном соответствии с законом.
Для автора
1.Выясните ,для начала,можно ли на стенах лестницы дома вывешивать объявления какого-либо содержания.
2.Ни в коем случае не прикасайтесь инструментами к этой входной двери.Никому вы свои хорошие намерения потом не докажете.Дверь- собственность квартиросдатчика - пусть он ее ремонтом и занимается.
3.Посмотрите текст договора на квартиру.Что в нем сказано о порядке в доме?Если есть упоминание о том,что в целях общей безопасности надо держать входную дверь закрытой - то скопируйте этот текст в свое заявление квартиросдатчику и потребуйте решить этот вопрос в течении 30 дней.
Угрожать надо так,чтобы самому быть готовым эти угрозы воплотить в жизнь
Никогда не надо угрожать для красного словца...никого вы этим не напугаете - если упоминаете видеонаблюдение,то будьте готовы установить его в полном соответствии с законом.
Для автора
1.Выясните ,для начала,можно ли на стенах лестницы дома вывешивать объявления какого-либо содержания.
2.Ни в коем случае не прикасайтесь инструментами к этой входной двери.Никому вы свои хорошие намерения потом не докажете.Дверь- собственность квартиросдатчика - пусть он ее ремонтом и занимается.
3.Посмотрите текст договора на квартиру.Что в нем сказано о порядке в доме?Если есть упоминание о том,что в целях общей безопасности надо держать входную дверь закрытой - то скопируйте этот текст в свое заявление квартиросдатчику и потребуйте решить этот вопрос в течении 30 дней.
NEW 13.11.08 17:26
в ответ weiser Fuchs 13.11.08 09:43
Устранить упор сложно :). Там пол чуть кривоват и если дверь очень сильно открыть, то она за пол цепляет и стопорится. Это естественно портит и дверь, и пол, хоть он и из цемента с крошкой.
В подъезде напротив такой заморочки нет, но там у мудряются что-то подсунуть под дверь. :)
Клеить на дверь, конечно ничего нельзя. Это и так ясно. Есть прямо у двери доска объявлений, но те ...жильцы, что такое творят с дверьми, туда скоре всего и не заглядывают. :(
Написать в Verwaltung, конечно можно, но я затрудняюсь сформулировать что именно у них просить? Срезать лишний слой с цементного пола? Или научить жильцов правилам общежития и экономии?
Хотел как-то написать прямо от себя, что если замечу того, кто дверь бросает открытой, то подам на него в суд на компенсацию части затрат на отопление, но потом решил поискать менее конфликтный путь.
В подъезде напротив такой заморочки нет, но там у мудряются что-то подсунуть под дверь. :)
Клеить на дверь, конечно ничего нельзя. Это и так ясно. Есть прямо у двери доска объявлений, но те ...жильцы, что такое творят с дверьми, туда скоре всего и не заглядывают. :(
Написать в Verwaltung, конечно можно, но я затрудняюсь сформулировать что именно у них просить? Срезать лишний слой с цементного пола? Или научить жильцов правилам общежития и экономии?
Хотел как-то написать прямо от себя, что если замечу того, кто дверь бросает открытой, то подам на него в суд на компенсацию части затрат на отопление, но потом решил поискать менее конфликтный путь.
NEW 13.11.08 19:51
Как только пахнет убытками реакция будет незамедлительная:)
в ответ Гордана 13.11.08 17:29
В ответ на:
если вы так хотите написат прямо от себя, то напишите что требуете снизить квартплату за то, что холод и мусор в подъезде и постоянно посторонние ходят, т.к. дверь не закрывается.
если вы так хотите написат прямо от себя, то напишите что требуете снизить квартплату за то, что холод и мусор в подъезде и постоянно посторонние ходят, т.к. дверь не закрывается.
Как только пахнет убытками реакция будет незамедлительная:)
NEW 13.11.08 20:25
обратитес к домоуправу, ето его обязанность обспечит ключами от подезда всех жильцов, свои ресурсу вы уже исчерпали
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.11.08 19:03
Да никто в этой ситуации ничего не сделает. Я сама живу в таком доме. В доме полно турков, у них полно детей. с 5-ти лет дети уже гуляют сами возле дома. Каждые 10 минут бегают то в подъезд, то из подъезда. Кто им ключи даст? Да никто. Вот и открывают двери, а чтобы наверняка, ломают замок. Несколько месяцев замок был сломан. Хаусмастер сказал, что дорого ремонтировать. Наконец, отремонтировали, теперь дверь просто подпирают ковриком, чтобы не закрывалась. И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА.
Правильно товарищ ниже сказал: " Не надо селиться в таких домах".
в ответ alias_ 14.11.08 21:36
В ответ на:
Пишите Фермитеру, что вы уменьшаете со след. месяца свою Мите на 10 процентов, т.к. не собираетесь платить лишние деньги за отопление,т.к. некоторые соседи не закрывают двери
Вот тогда ваш Фермитер зашевелится, вывесит обьявление, починит дверь итд
Пишите Фермитеру, что вы уменьшаете со след. месяца свою Мите на 10 процентов, т.к. не собираетесь платить лишние деньги за отопление,т.к. некоторые соседи не закрывают двери
Вот тогда ваш Фермитер зашевелится, вывесит обьявление, починит дверь итд
Да никто в этой ситуации ничего не сделает. Я сама живу в таком доме. В доме полно турков, у них полно детей. с 5-ти лет дети уже гуляют сами возле дома. Каждые 10 минут бегают то в подъезд, то из подъезда. Кто им ключи даст? Да никто. Вот и открывают двери, а чтобы наверняка, ломают замок. Несколько месяцев замок был сломан. Хаусмастер сказал, что дорого ремонтировать. Наконец, отремонтировали, теперь дверь просто подпирают ковриком, чтобы не закрывалась. И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.11.08 12:16
У нас не совсем так, и один самый рьяный "бегун" уже подрос до такого состояния, что не должен терять ключи прямо с шеи, как его заставляют носить. Но...
Дело в том, что у нас Управление не является Квартиросдатчиком. Разные квартиры принадлежат разным хозяевам, а Управление только за домом ...ухаживает. Если бы Управление было собственником было бы проще.
Я думаю, всё что положено они уже получили и растеряли. И новые он им бесплатно не выдаст. А стоит комплект где-то 70-100┬, думаю. Им проще нараспашку подъезд держать.
Какое-то время было терпимо. Сейчас много новых. Полный ужас. Грязь, шум, 4 коляски в проходе.
в ответ неопытная 15.11.08 19:03
В ответ на:
В доме полно турков, у них полно детей. с 5-ти лет дети уже гуляют сами возле дома. Каждые 10 минут бегают то в подъезд, то из подъезда. Кто им ключи даст? Да никто.
В доме полно турков, у них полно детей. с 5-ти лет дети уже гуляют сами возле дома. Каждые 10 минут бегают то в подъезд, то из подъезда. Кто им ключи даст? Да никто.
У нас не совсем так, и один самый рьяный "бегун" уже подрос до такого состояния, что не должен терять ключи прямо с шеи, как его заставляют носить. Но...
В ответ на:
Дело в том, что у нас Управление не является Квартиросдатчиком. Разные квартиры принадлежат разным хозяевам, а Управление только за домом ...ухаживает. Если бы Управление было собственником было бы проще.
В ответ на:
обратитес к домоуправу, ето его обязанность обспечит ключами от подезда всех жильцов
обратитес к домоуправу, ето его обязанность обспечит ключами от подезда всех жильцов
Я думаю, всё что положено они уже получили и растеряли. И новые он им бесплатно не выдаст. А стоит комплект где-то 70-100┬, думаю. Им проще нараспашку подъезд держать.
В ответ на:
Какое-то время было терпимо. Сейчас много новых. Полный ужас. Грязь, шум, 4 коляски в проходе.
NEW 16.11.08 16:30 

в ответ KAHTOH 16.11.08 12:16
В ответ на:
Разные квартиры принадлежат разным хозяевам, а Управление только за домом ...ухаживает.
Так ведь входная (подъездная) дверь к дому и относится, а не к отдельным квартирам, значит управление за неё и отвечает. Разные квартиры принадлежат разным хозяевам, а Управление только за домом ...ухаживает.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.11.08 21:33
видимо в этом вся проблема.
действовать нужно через фермитера, крайнее через хаусмастера..
фермитер должен обеспечить жильцов ключами, по крайней мере по 1му на квартиру (больше по желанию скорее свего за деньги)
может жильцы ключи порастеряли, тогда они должны за них заплатить я так думаю.
В ответ на:
не у всех жилцов имеется комплект ключей от дверей подъезда
не у всех жилцов имеется комплект ключей от дверей подъезда
видимо в этом вся проблема.
действовать нужно через фермитера, крайнее через хаусмастера..
фермитер должен обеспечить жильцов ключами, по крайней мере по 1му на квартиру (больше по желанию скорее свего за деньги)
может жильцы ключи порастеряли, тогда они должны за них заплатить я так думаю.
http://www.mobiletissen.de
NEW 19.11.08 12:49 
в ответ KAHTOH 18.11.08 22:02
В ответ на:
А что "они должны за них заплатить" я догадываюсь, но как их в этом убедить? :))
Двери закрыть, и при звонках чужим не открывать, при этом всех нормальных соседей (имеющих ключи) предупредить (договориться, чтобы тоже кому попало не открывали, а только своим) - пару раз останутся стоять перед закрытой дверью (неплохо бы при этом ещё проливного дождика) - быстро перевоспитаются, заплатят за новый ключ. А что "они должны за них заплатить" я догадываюсь, но как их в этом убедить? :))
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.12.08 15:10
у меня сын все время откырвал двери во двор- носился вверх-вниз...
Соседка написала: закрывайте двери, а то со двора крысы забегают!
Пацан с тех пор сам контролирует, что бы дверь была закрыта..
Напиши, что видел, как крыса огромная забежала со двора в подъезд. Я думаю- поможет, особенно эрдгешоссники следить станут!
Соседка написала: закрывайте двери, а то со двора крысы забегают!
Пацан с тех пор сам контролирует, что бы дверь была закрыта..
Напиши, что видел, как крыса огромная забежала со двора в подъезд. Я думаю- поможет, особенно эрдгешоссники следить станут!
NEW 19.12.08 16:33
в ответ KAHTOH 19.12.08 14:57
как Вам такой Schild ;-)
http://www.onlineschildershop.de/products/Hausverwaltung/Bitte-Tuer-schliessen.h...
http://www.onlineschildershop.de/products/Hausverwaltung/Bitte-Tuer-schliessen.h...
NEW 20.12.08 01:31
Вы знаете !! Вы рассказываете тут сказки. У немцев такого не бывает, что бы от двери пар шёл и капли влаги оставались. Вы Где живёте? В Сибири? Я Вам скажу одно, если вы живёте в Германии, то сходите в свой фервальтунг. К вам после вашего обращения придут туда через 5 минут. Но если у вас квартира купленная, то уж извините и нанимайте за свой счёт!!!. А немцев не надо хаить! Они уж очень аккуратные в работе и исполнительные