Вход на сайт
Возрощение
NEW 12.11.08 01:56
Речь о начальной школе!
Не знаю, как в этом году, но еще в прошлом не выбирали! Мы хотели в очередной раз подавать прошение о переводе в другую школу, но так уже и оставили это бесполезное дело. Еще изначально мы собирались совсем в другую школу, но у нас они строго по районам. Поэтому доказывать мне что выбирают не нужно.
Мы не один раз обращались в Schulamt. B.-W. Возможно, в Вашей земле другие правила.
Не знаю, как в этом году, но еще в прошлом не выбирали! Мы хотели в очередной раз подавать прошение о переводе в другую школу, но так уже и оставили это бесполезное дело. Еще изначально мы собирались совсем в другую школу, но у нас они строго по районам. Поэтому доказывать мне что выбирают не нужно.

А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 12.11.08 06:53
Разве какие-то жалкие 154 евро заменят хорошее образование и образцовое воспитание?
в ответ Schoenemann_fon 08.11.08 12:23
В ответ на:
и что мы тут потеряем например Kindergeld на ребенка
и что мы тут потеряем например Kindergeld на ребенка
Разве какие-то жалкие 154 евро заменят хорошее образование и образцовое воспитание?

NEW 12.11.08 09:19
в ответ вадим5 12.11.08 07:59
Слишком сильно все размазано, на 13 лет. У меня дочка сейчас ходит в свою будущую школу для подготовки, как ребенок иностранца, чтобы улучшить немецкий. Так вот учительница удивляется, что девочка уже может немного читать. И говорит, что нельзя ее учить читать, а то ей будет неинтересно в 1 классе. А в 1 классе весь год учатся читать и писать печатными буквами. В России почти 40 лет назад (правда 7-летние) уже к Новому году умели читать и писать.
А вот уже после школы образование лучше за счет того, что много практики. Мы из институтов приходили на производство практически неготовыми специалистами, только напичканые теорией.
А вот уже после школы образование лучше за счет того, что много практики. Мы из институтов приходили на производство практически неготовыми специалистами, только напичканые теорией.
NEW 12.11.08 09:31
Никаких не нужно документов. Собираете вещи, кюндигунг на квартиру, на телефоны, закрываете все банковские счета в Германии, отказываетесь от всех социальных денег, если их получаете, и уезжаете.
Муж и ребенок могут жить где угодно и сколько угодно. Что будет с Вашим ПМЖ в Германии - сомневаюсь, что оно сохранится в силе.
В худшем варианте, если Вы решите вернуться обратно, то Вам придется снова воссоединяться с мужем. Я так дууумаю.
Когда срок ВАшего загранпаспорта закончится, то Вам нужно будет снова ставить штемпель ПМЖ. Вот тут-то ВАм и потребуется немецкий адрес.
А так... Вас никто не держит здесь в Германии насильно. Вы находитесь в демократической стране
В ответ на:
какие нужны документы
какие нужны документы
Никаких не нужно документов. Собираете вещи, кюндигунг на квартиру, на телефоны, закрываете все банковские счета в Германии, отказываетесь от всех социальных денег, если их получаете, и уезжаете.
Муж и ребенок могут жить где угодно и сколько угодно. Что будет с Вашим ПМЖ в Германии - сомневаюсь, что оно сохранится в силе.
В худшем варианте, если Вы решите вернуться обратно, то Вам придется снова воссоединяться с мужем. Я так дууумаю.
Когда срок ВАшего загранпаспорта закончится, то Вам нужно будет снова ставить штемпель ПМЖ. Вот тут-то ВАм и потребуется немецкий адрес.
А так... Вас никто не держит здесь в Германии насильно. Вы находитесь в демократической стране

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.11.08 09:40
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, или задеть. Но в свете рассуждений о качестве образования, к которому Вы стремитесь, как-то уж очень бьёт в глаза название ветки "Возрощение". Может стоит всё-таки исправить на "Возвращение"?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.11.08 12:53
в ответ Dresdner 12.11.08 13:36
Если вас не затруднит ...
http://foren.germany.ru/about/f/12132978.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/about/f/12132978.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.11.08 15:15
А Вы думаете, что попробуете ТАМ, а потом, если не заладится, то вас СЮДА впустят, как ни в чем не бывало? Какая наивность...
Киндергельд потеряете, потому что ребенок будет проживать в другом государстве, т.е. будет выписан из Германии. И тут гражданство роли не играет.
По существу вопроса:
Снимаетесь с консульского учета в Германии, рассылаете письма во все "конторы", что уезжаете в Россию и хотите разорвать контракты, обращаетесь в Ратушу с просьбой выписать. И уезжаете.
Но куда вы собрались - я не понимаю! В России ожидается очередная девольвация, с 1 января на 30% повышаются все тарифы на комм. услуги, никакой социальной защиты, кризис бьёт нещадно (сокращения страшные идут+уменьшение зарплаты)... Дело хозяйское, конечно, но это похоже на засовывание головы в пасть льву...
Удачи!
В ответ на:
Мы хотим вернутся и попробывать там
Мы хотим вернутся и попробывать там
А Вы думаете, что попробуете ТАМ, а потом, если не заладится, то вас СЮДА впустят, как ни в чем не бывало? Какая наивность...

Киндергельд потеряете, потому что ребенок будет проживать в другом государстве, т.е. будет выписан из Германии. И тут гражданство роли не играет.
По существу вопроса:
Снимаетесь с консульского учета в Германии, рассылаете письма во все "конторы", что уезжаете в Россию и хотите разорвать контракты, обращаетесь в Ратушу с просьбой выписать. И уезжаете.
Но куда вы собрались - я не понимаю! В России ожидается очередная девольвация, с 1 января на 30% повышаются все тарифы на комм. услуги, никакой социальной защиты, кризис бьёт нещадно (сокращения страшные идут+уменьшение зарплаты)... Дело хозяйское, конечно, но это похоже на засовывание головы в пасть льву...
Удачи!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.08 15:19
Вам морочат голову, причём весьма успешно.
Никакой социал не капает работающему человеку. А если он работает по-черному, то этот социал ему, что мёртвому припарка. С него даже квартиру-то не оплатишь! И это не социал, а пособие по безработице, которое уменьшается каждые три месяца до минимальной ставки, которая смешна до слёз.
в ответ AДMИН 09.11.08 21:46
В ответ на:
и в россии пожить за счот социала, знакомый уже лет 5 так живет и работает еще к тому же в россии, кстати неплохо там зарабатывает, а тут у него квартирка социальная, да социал капает
и в россии пожить за счот социала, знакомый уже лет 5 так живет и работает еще к тому же в россии, кстати неплохо там зарабатывает, а тут у него квартирка социальная, да социал капает
Вам морочат голову, причём весьма успешно.

Никакой социал не капает работающему человеку. А если он работает по-черному, то этот социал ему, что мёртвому припарка. С него даже квартиру-то не оплатишь! И это не социал, а пособие по безработице, которое уменьшается каждые три месяца до минимальной ставки, которая смешна до слёз.

NEW 13.11.08 15:21
Так воспитывайте САМИ, а не допускайте к воспитанию школу и прочих.
Я понимаю, вам (родителям) хочется вернуться, поэтому вы готовы закрыть глаза на всё на свете. Давайте. Только потом наши слова еще не один раз вспомните.
в ответ shimana 11.11.08 21:13
В ответ на:
Я не знаю ни одного русскоязычного родителя, довольного системой образования и системой воспитания в Германии.
Я не знаю ни одного русскоязычного родителя, довольного системой образования и системой воспитания в Германии.
Так воспитывайте САМИ, а не допускайте к воспитанию школу и прочих.

NEW 13.11.08 15:54
в ответ shimana 11.11.08 22:01
Полностью с вами согласна ,здесь уровень школьных знаний низкий ,разве что иностранные языки лучше учат. Всё остальное полный ужас .Дочь учится в гимназии 12класс ,так по всем предметам постоянно изучают иммиграционную тематику ,уже задолбали - никак не могут свыкнуться с тем ,что немцев всё меньше и меньше .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».