Вход на сайт
Что разрешат вывезти?
761
NEW 11.11.08 08:45
У меня вопрос на счёт дисков. Мне сказали знакомые, что вывозить диски записанные не разрешат на границе или будут долго проверять что там записано. Правдв ли это? Хотелось бы с собою забрать и диски и ноутбук. Будут ли у нас проблемы? Кто нибуди уже вывозил такие вещи?
NEW 11.11.08 21:04
в ответ Begoniya 11.11.08 08:45
Вожу перманентно из России и обратно кучу дисков и ноут. Ни разу никого не заинтересовали. По идее да, информационные носители нужно сдавать заранее на проверку (во всяком случае раньше так было), но не знаю никого, ктоб это реально делал.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 12.11.08 01:37
У вас гражданство немецкое, а они первый раз въезжать будут. У вас только чемоданчик и сумочка, европейская одежда, уверенное поведение и знание языка. Почувствуйте разницу ...
з.ы. Последнее время регулярно пишут и показывают про изъятие ноутбуков. До уплаты налога на ввезенную технику. И одно дело бизнесмен, едущий на неделю, совсем другое дело - въезжающие на ПМЖ.
в ответ shimana 11.11.08 21:04
В ответ на:
Вожу перманентно из России и обратно кучу дисков и ноут.
Вожу перманентно из России и обратно кучу дисков и ноут.
У вас гражданство немецкое, а они первый раз въезжать будут. У вас только чемоданчик и сумочка, европейская одежда, уверенное поведение и знание языка. Почувствуйте разницу ...
з.ы. Последнее время регулярно пишут и показывают про изъятие ноутбуков. До уплаты налога на ввезенную технику. И одно дело бизнесмен, едущий на неделю, совсем другое дело - въезжающие на ПМЖ.
NEW 12.11.08 02:05
У меня гражданство одной из стран СНГ.
И еслиб Вы только видели три моих чемо...данища...
Но речь не о том. Я просто упустила, что речь идет о выезде на ПМЖ.
Вы правы. Разница есть, конечно же.
в ответ Steven9999 12.11.08 01:37
В ответ на:
У меня гражданство одной из стран СНГ.

Но речь не о том. Я просто упустила, что речь идет о выезде на ПМЖ.
Вы правы. Разница есть, конечно же.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 13.11.08 18:38
Я тоже въезжала на ПМЖо с большими чемоданами, несколькоми кило ручной клади (шут их знает, как меня вообще пропустили в самолёт
)
а в самом большом чемодане лежали диски, пара вилок (колюще-режущий предмет:))), лаптоп за плечами...короче спросили есть что то к декларации, я сказала: "не то что бы я знала.." немецкий у меня тогда тоже был на уровне "Как тебя зовут? Меня зовут Маша!"
Самое главно - не показывать виду, не бояться!
таможенники наверное тогда и чувствуют, что надо шмонать!))

а в самом большом чемодане лежали диски, пара вилок (колюще-режущий предмет:))), лаптоп за плечами...короче спросили есть что то к декларации, я сказала: "не то что бы я знала.." немецкий у меня тогда тоже был на уровне "Как тебя зовут? Меня зовут Маша!"
Самое главно - не показывать виду, не бояться!

NEW 13.11.08 22:22
Администратору сайта уже пора это в ФАК выносить!
Да, Вы должны все записанные диски отнести на таможню, их проверят на отсутствие информации из раздела Государственной Тайны, опечатают. И всё. Бесплатно! Везите потом спокойненько. Мы вывозили. Только делайте это заранее. Обратитесь в таможню Вашего города. Нет таможни? Тогда в аэропорт своего предполагаемого вылета. Только там они это делают ОЧЕНЬ долго. До месяца.
И жесткий диск из компьютера надо в таможню. Ноутбук тоже. С опечатанными носителями информации никаких проблем не будет.
Почему ДОЛЖНЫ? Потому что это есть в Законе! Не спрашивайте, в каком. Не помню уже. Больше трёх лет прошло с тех пор, как ознакомилась с ним. Но возим диски с таможенной опечаткой. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Проверяли 2 раза из трёх. Так что на русский авось не полагайтесь.
В ответ на:
Мне сказали знакомые, что вывозить диски записанные не разрешат на границе или будут долго проверять что там записано. Правдв ли это? Хотелось бы с собою забрать и диски и ноутбук. Будут ли у нас проблемы? Кто нибуди уже вывозил такие вещи?
Мне сказали знакомые, что вывозить диски записанные не разрешат на границе или будут долго проверять что там записано. Правдв ли это? Хотелось бы с собою забрать и диски и ноутбук. Будут ли у нас проблемы? Кто нибуди уже вывозил такие вещи?
Администратору сайта уже пора это в ФАК выносить!

Да, Вы должны все записанные диски отнести на таможню, их проверят на отсутствие информации из раздела Государственной Тайны, опечатают. И всё. Бесплатно! Везите потом спокойненько. Мы вывозили. Только делайте это заранее. Обратитесь в таможню Вашего города. Нет таможни? Тогда в аэропорт своего предполагаемого вылета. Только там они это делают ОЧЕНЬ долго. До месяца.
И жесткий диск из компьютера надо в таможню. Ноутбук тоже. С опечатанными носителями информации никаких проблем не будет.
Почему ДОЛЖНЫ? Потому что это есть в Законе! Не спрашивайте, в каком. Не помню уже. Больше трёх лет прошло с тех пор, как ознакомилась с ним. Но возим диски с таможенной опечаткой. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Проверяли 2 раза из трёх. Так что на русский авось не полагайтесь.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.11.08 02:42
ага,,,, что вас шмонат/ у них вилки дома уже ест
а вот вы в россию приезжаите в норке, тогда и поинтересуются
в ответ TILLY_feuer1 13.11.08 18:38
В ответ на:
ага,,,, что вас шмонат/ у них вилки дома уже ест

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино