Login
Что делать с Амазоном?
NEW 10.11.08 13:16
Раньше было без проблем, несколько раз отправляла обратно товар, который не понравился или был нехорошего качества. Теперь там у них развелось всяких фирмочек.
Угораздило заказать геретик в одной из них. Геретик не понравился, обсолютно бесполезная вещь, напрасно потраченные деньги. Хотела вернуть обратно. Амазон рекоментовал обратиться непосредственно к продавцу. Отправила 2 емейла, тишина. Кто подскажет, что делать в такой ситуации?
Угораздило заказать геретик в одной из них. Геретик не понравился, обсолютно бесполезная вещь, напрасно потраченные деньги. Хотела вернуть обратно. Амазон рекоментовал обратиться непосредственно к продавцу. Отправила 2 емейла, тишина. Кто подскажет, что делать в такой ситуации?
While you can, just keep worthy life
NEW 10.11.08 13:39
in Antwort Ева2 10.11.08 13:16
"....Геретик не понравился, обсолютно бесполезная вещь, напрасно потраченные деньги. Хотела вернуть обратно. Амазон рекоментовал обратиться непосредственно к продавцу. Отправила 2 емейла, тишина. Кто подскажет, что делать в такой ситуации?"
что делать в такой ситуации? - ну конечно пользоваться геретиком дальше. Может он и еше для чего -нибудь сгодиться ?
что делать в такой ситуации? - ну конечно пользоваться геретиком дальше. Может он и еше для чего -нибудь сгодиться ?
NEW 10.11.08 13:51
in Antwort priss 10.11.08 13:39
Не хочу. Имею право отправить в течение 2 недель всё что угодно.
NEW 10.11.08 14:18
in Antwort xanele 10.11.08 14:14
А продавец мне деньги на конту обратно перечислит? Если даже на вопрос не отвечает?
NEW 10.11.08 14:40
in Antwort Ева2 10.11.08 14:18
Если не секрет, когда вы ему писали? Неделя только началась, если вы даже в пятницу после обеда/вечером написали, то ничего удивительного, что не ответил, у него тоже выходные должны быть. Если конечно уже дольше, то у меня бы тоже такие сомнения возникли, понятное дело. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.11.08 14:50
in Antwort 0Alexander0 10.11.08 14:40
Не секрет, в прошлый вторник одно письмо, в четверг второе. Пойдёт? У "Амазона" можно было на сайтике скачать формуляр, который на посылку наклеивается, чтоб бесплатно назад отослать. У этих ничего такого нет. У нас тётка на почте без формуляров требует за свои деньги отсылать. Жаба душит непадеццки. И вообще, жулья развелось, мама не горюй.
NEW 10.11.08 15:13
Ну так позвоните им, раз на меил не отвечают
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 10.11.08 15:13
in Antwort Ева2 10.11.08 14:50
Нда, тогда нужно отправлять и надеяться, что получите деньгу назад. Непонятно конечно, почему Амазон не берёт, если заказ через него сделан. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.11.08 15:17
in Antwort Ева2 10.11.08 14:18, Zuletzt geändert 10.11.08 15:18 (xanele)
перечислит. часто продавцам не да имэйлов. и за имэйлы отвечают другие люди, чем те, которые фасуют.
придет Ваш товар обратно, они его быстро зарегестрируют как возрат и переведут деньги
придет Ваш товар обратно, они его быстро зарегестрируют как возрат и переведут деньги
NEW 10.11.08 15:20
ну так Вы же видели, у кого покупали. посмотрели отзывы о продавце?
только магазины с большим оборотом делают Retourenschein. все остальные вернут Вам почтовые расходы, если покупка была больше, чем на 40 евро.
В ответ на:
У "Амазона" можно было на сайтике скачать формуляр, который на посылку наклеивается, чтоб бесплатно назад отослать. У этих ничего такого нет. У нас тётка на почте без формуляров требует за свои деньги отсылать. Жаба душит непадеццки. И вообще, жулья развелось, мама не горюй.
У "Амазона" можно было на сайтике скачать формуляр, который на посылку наклеивается, чтоб бесплатно назад отослать. У этих ничего такого нет. У нас тётка на почте без формуляров требует за свои деньги отсылать. Жаба душит непадеццки. И вообще, жулья развелось, мама не горюй.
ну так Вы же видели, у кого покупали. посмотрели отзывы о продавце?
только магазины с большим оборотом делают Retourenschein. все остальные вернут Вам почтовые расходы, если покупка была больше, чем на 40 евро.
NEW 10.11.08 15:55
in Antwort xanele 10.11.08 15:20
Просто первый раз купила не у самого Амазона. Впредь буду умнее и осмотрительней.
Всем спасибо за ответы!
NEW 10.11.08 16:01
in Antwort Ева2 10.11.08 15:55
если товар предлагает и амазон, то лучше брать у амазона - проще с возрастом, от 20 евро бесплатная доставка и т.п.
хотя вариант покупать у других продавцов, а амазон выступает в качестве посредника, тоже неплох, так как для всех есть общие правила и система оценки.
хотя вариант покупать у других продавцов, а амазон выступает в качестве посредника, тоже неплох, так как для всех есть общие правила и система оценки.
10.11.08 17:08
Жаба душит непадеццки. И вообще, жулья развелось, мама не горюй.
А брать товар для "посмотреть" жульничеством не считается? Попользоваться, покрутить и отослать - это, мягко говоря, нечестно по отношению к продавцу.
А брать товар для "посмотреть" жульничеством не считается? Попользоваться, покрутить и отослать - это, мягко говоря, нечестно по отношению к продавцу.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.11.08 17:50
in Antwort WishWaster 10.11.08 17:08
Прикол, а кота в мешке продавать, не жульничество? Вы с таким не сталкивались? А туфли в каталогах заказывают сразу несколько пар "На померить", не подошедшее отправляют и денег не платят. Кому не нравятся такие условия, фирмы посылторга не открывают.
NEW 10.11.08 20:10
in Antwort Ева2 10.11.08 17:50
Каталоги обычно на это расчитаны, особенно если речь про одежду и обувь - там иначе никак.
Право вернуть товар в течение двух недель (которое предусмотрено законом) совсем для другого предназначено, а не для "попробовать и вернуть если не понравилось". В частности, для безусловного возврата товара необходимо, чтобы товарный вид не был нарушен, чтобы была сохранена упаковка - если же он уже был использован (и это повлияло на товарный вид, к примеру), то всё уже не так просто. А то эдак можно купить велосипед, поездить недельку, и вернуть - типа, "не нравится как он ездит".
Я обычно, перед тем как купить что-то, пройдусь по сети и почитаю что люди про это пишут, стоящая вещь или нет, и только после этого покупаю, когда есть ряд мнений. Сбоев пока не было - всё что покупал соответствовало описаниям и ожиданиям. Ну и конечно, не стоит покупать у продавца (будь то амазон или что-то ещё), о котором совсем нет отзывов или их очень мало.
Право вернуть товар в течение двух недель (которое предусмотрено законом) совсем для другого предназначено, а не для "попробовать и вернуть если не понравилось". В частности, для безусловного возврата товара необходимо, чтобы товарный вид не был нарушен, чтобы была сохранена упаковка - если же он уже был использован (и это повлияло на товарный вид, к примеру), то всё уже не так просто. А то эдак можно купить велосипед, поездить недельку, и вернуть - типа, "не нравится как он ездит".
Я обычно, перед тем как купить что-то, пройдусь по сети и почитаю что люди про это пишут, стоящая вещь или нет, и только после этого покупаю, когда есть ряд мнений. Сбоев пока не было - всё что покупал соответствовало описаниям и ожиданиям. Ну и конечно, не стоит покупать у продавца (будь то амазон или что-то ещё), о котором совсем нет отзывов или их очень мало.
NEW 10.11.08 22:35
был случай и у меня, делали так- несколько раз отправили требования чтоб прислали наклейки для обратной отправки посылки, но так и не прислали, после написали в сам амазон и копии писем приложили, амазон деньги вернул сразу, а вещь и ныне у нас валяется уже два года.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 10.11.08 23:49
А Вы платили-то как? Если дали им снять со счета (Lastschrift), так денежки отозвать можно. Конечно, если оплатили сами по счету, то всё....
in Antwort Ева2 10.11.08 14:18
В ответ на:
А продавец мне деньги на конту обратно перечислит? Если даже на вопрос не отвечает?
А Вы платили-то как? Если дали им снять со счета (Lastschrift), так денежки отозвать можно. Конечно, если оплатили сами по счету, то всё....
NEW 11.11.08 00:40
in Antwort ColdWeather 10.11.08 23:49, Zuletzt geändert 11.11.08 00:40 (WishWaster)
Отозвать можно было бы в случае незаконного снятия денег (без разрешения) - а тут случай совсем иной. "не понравился" не повод для отзыва - товар доставлен, и даже, как мне кажется, соответствует описанию (кстати, любопытно было бы узнать, о чём речь).