Вход на сайт
интересно встретитъ новый год
NEW 06.11.08 20:47
кто посоветует интересно встретитъ новый год 4 всрослых (не пары) и 2 детей,может кто знает как в чехае
естъ у кого интересные но несумасбродние предложения.жду ответов

NEW 06.11.08 20:55
Мне эта тема тоже интересна, только нас двое и мы без детей, но живём в 5 км. от Чехии, так что вариант интересный.Ну и дополнительный вопрос на тему праздников - есть ли места в Bayern Oberpfalz, где 24 декабря работают рестораны?
NEW 06.11.08 21:02
Тогда надо мужа менять - мой не потянет поездку в Египет.
Но так как муж мне таки дороже Египта и даже Кипра, то всё таки интересуют меня праздники в Германии или Чехии, а конкуренции я не боюсь.

NEW 07.11.08 00:17
в ответ Kniazhna 06.11.08 20:55
Ещё 2 недели назад искали места в баварском лесу - уже ничего свободного не было. Нашли потом недалеко от Регенсбурга. При чём в интернете уже мест не было, а reisebüro нам ещё нашло комнату!
также и в чехии -если хочется чтото хорошее и за не оченъ дорого - то уже "zu spät".
также и в чехии -если хочется чтото хорошее и за не оченъ дорого - то уже "zu spät".
NEW 07.11.08 00:38
в ответ Nereida 07.11.08 00:17
Понятно :-( Значит опять светит потрясающе "содержательный" новый год со свекровью и свёкром :-(Лучше бы этого праздника вообще не существовало, было бы менее грустно.Товарищи, новый год у меня обречён на провал, спасите хотя бы мой день рождения - где в районе Регенсбурга или Кама можно найти работающий 24 декабря ресторан?
В прошлом году всю округу обьехали и ничего не работало, а так хочется отпраздновать день рождения, я же не виновата, что он у меня в такой день

NEW 07.11.08 12:43
в ответ Kniazhna 07.11.08 00:38
Мне кажется они все закрыты, но я могу поспрашивать!
И зачем вы делаете трагедию? ресторан - можно перенести на день раньше, на день позже!
А новый год: надо действительно ещё летом искать. мне это тоже урок был. Некоторые отели сказали, что у них Stammkunden, которые заказывают уже в новый год на след. новый год!
И зачем вы делаете трагедию? ресторан - можно перенести на день раньше, на день позже!
А новый год: надо действительно ещё летом искать. мне это тоже урок был. Некоторые отели сказали, что у них Stammkunden, которые заказывают уже в новый год на след. новый год!
NEW 07.11.08 19:41
Вот посмотрите это курорт Rathen , это недалеко от Чехии.
www.kurort-rathen.de/index.php?template=index.html&pid=1&lang=d&SID=Xjjpk...
прокрутите вниз, классные фотки
images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.dresden-bilder.de/dd/sw/bilde...
Отель заказать
www.kurort-rathen.de/index.php?template=index.html&pid=3216&SID=hW5qr1qc3...
можно в замке
http://www.domizil-katalog.de/praesentation_291_136.html
А там и до Чехии рукой подать..
www.kurort-rathen.de/index.php?template=index.html&pid=1&lang=d&SID=Xjjpk...
прокрутите вниз, классные фотки
images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.dresden-bilder.de/dd/sw/bilde...
Отель заказать
www.kurort-rathen.de/index.php?template=index.html&pid=3216&SID=hW5qr1qc3...
можно в замке
http://www.domizil-katalog.de/praesentation_291_136.html
А там и до Чехии рукой подать..

NEW 07.11.08 19:55
Ну, я как то не воспринимаю перенесённый день рождения.Тогда можно его праздновать вообще летом
В прошлом году у меня была глубокая депрессия, когда и новый год и день рождения прошли столь печально
Хочется хоть какого то просвета в этом повседневном болоте.Видимо чтобы мой день рождения снова стал праздником для меня, надо вернуться в Питер - здесь всё не так, как надо.

NEW 08.11.08 10:54
Тут собаку следует искать не в Германии зарытой, а именно в Вас-и муж поездку не тянет, и рестораны закрыты...
У кого тянет-на того ещё достаточно предложений и на Новый год и целое халле можно снять с персоналом (эт ежели по максимуму) на Ваш день...
Если бы муж или Вы "тянули" в Питере, вы бы сюда вряд ли приехали скулить, тем более что замашки то похоже как у Княжны (судя по нику) а возможности на нуле...
Тут обо всё нуно думать заранее-и о деньгах на отпуск и о отпуске как таковом и о Дне рождении и тому подобное. Иначе-на обочину и в депрессию (что не есть выходом, а скорее "заходом")...
тут забыли дописать...
как надо ВАМ....
лично ВАМ...
потому что тут всё так как надо МНЕ...
и это уже хорошо..
для меня...
У кого тянет-на того ещё достаточно предложений и на Новый год и целое халле можно снять с персоналом (эт ежели по максимуму) на Ваш день...
Если бы муж или Вы "тянули" в Питере, вы бы сюда вряд ли приехали скулить, тем более что замашки то похоже как у Княжны (судя по нику) а возможности на нуле...
Тут обо всё нуно думать заранее-и о деньгах на отпуск и о отпуске как таковом и о Дне рождении и тому подобное. Иначе-на обочину и в депрессию (что не есть выходом, а скорее "заходом")...
В ответ на:
здесь всё не так, как надо.
здесь всё не так, как надо.
тут забыли дописать...
как надо ВАМ....

лично ВАМ...
потому что тут всё так как надо МНЕ...
и это уже хорошо..
для меня...

NEW 08.11.08 12:04
в ответ Kniazhna 07.11.08 19:55
В Чехии, возможно открыты рестораны 24 декабря! от вас же это максималъно 50-60 км!!!
Правильно заметили вам, что если захотеть то можно самой себе устроить праздник, а не винить при этом всех и вся:-)
Правильно заметили вам, что если захотеть то можно самой себе устроить праздник, а не винить при этом всех и вся:-)
NEW 08.11.08 12:56
в ответ Nereida 08.11.08 12:04
Где вы видели, что я кого то винила?! Просто в России каждый день всё работает, т.к. обслуживающая сфера для людей должна быть, а не для удобства её рабочих (можете не говорить про права продавцов и прочих - в России я работала в магазине, и в праздники, так что побывала с обоих сторон баррикад
).Для меня странно, как это в праздники не работает ресторан.А в Чехии мы в прошлом году были, тоже ничего не работало в этот день.
Самой устраивать что то в свой день рождения не хочется, т.к. если проводить ещё и этот день в готовке , то какой же это праздник.

О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
08.11.08 13:04
Я рада за вас, что вам тут всё нравится
хорошо, что для вас родина там, где вас хорошо кормят и охраняют, для меня всё не так.А если говорить об обслуживающей сфере, то в Питере я в любой день и в любое время имела возможность сходить в ресторан, купить необходимые продукты или одежду.Тут с этим вечно проблемы.А по поводу снять самому халле, так зачем мне халле целое, мне вполне хватит рядового похода в ресторан, так что это у вас видимо замашки, а не у меня.А с мужа я не хочу требовать невозможное.У меня скромные запросы.
Можете не думать, что здесь я живу лучше, чем в Питере, и ехала улучшать свой материальное благосостояние.На самом деле меня здесь держит только муж, который уже 16 лет здесь и не хочет обратно в Россию, иначе я бы давно из этого скучного болота уехала домой.

Можете не думать, что здесь я живу лучше, чем в Питере, и ехала улучшать свой материальное благосостояние.На самом деле меня здесь держит только муж, который уже 16 лет здесь и не хочет обратно в Россию, иначе я бы давно из этого скучного болота уехала домой.
NEW 08.11.08 13:44
в ответ Kniazhna 08.11.08 12:56
Я была этим летом в Санкт-Петербурге, для меня все эти "24 часа" - просто катастрофа!!! Не хочу этого ни как покупатель и не дай бог если б продавцом была!
Рождество это в Германии семейный праздник - его отмечают дома.. в кругу семьи..с ёлкой и подарками... я даже не представляю кто в этот день пойдёт в ресторан...
Я вас понимаю конечно что из Санкт-Петербурга и сразу в waldmünchen - это как небо и земля))
самой устраивать день рождения - я ни в коем случае не имела в виду - провести целый день на кухне!!!
Можно уехать (даже у вас рядом) в отель на 2-3 дня! и обстановку смените и обед-ужин будет в ресторане!!! если доходы позволяют можно и в Россию на всё рождество и на Канары на недельку!!!

Рождество это в Германии семейный праздник - его отмечают дома.. в кругу семьи..с ёлкой и подарками... я даже не представляю кто в этот день пойдёт в ресторан...
Я вас понимаю конечно что из Санкт-Петербурга и сразу в waldmünchen - это как небо и земля))
самой устраивать день рождения - я ни в коем случае не имела в виду - провести целый день на кухне!!!
Можно уехать (даже у вас рядом) в отель на 2-3 дня! и обстановку смените и обед-ужин будет в ресторане!!! если доходы позволяют можно и в Россию на всё рождество и на Канары на недельку!!!

NEW 08.11.08 16:07 
в ответ Kniazhna 08.11.08 13:04
В ответ на:
На самом деле меня здесь держит только муж, который уже 16 лет здесь и не хочет обратно в Россию
А вы сами не столько же тут? Только приехали недавно? Для чего же тогда, если не нравится? Нелогично складывается. На самом деле меня здесь держит только муж, который уже 16 лет здесь и не хочет обратно в Россию

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.11.08 17:44
Ну во первых не у всех есть семьи и во вторых молодежь например все больше и больше выходит за рамки домашнего праздника. В смысле тут же после раздачи подарков "смывается" на парти.
Последние годы вижу часто объявления про рестораны открытые 24 декабря и проводящие вечера для одиноких и дискотеки открыты тоже.
Проблема 24.12 только в гостях, так как этот день справляют в своей семье, а в гости ходят на следующие дни. Так что с гостями проблемы
, у моего мужа день рождения тоже 24.12.
в ответ Nereida 08.11.08 13:44
В ответ на:
в кругу семьи..с ёлкой и подарками... я даже не представляю кто в этот день пойдёт в ресторан
в кругу семьи..с ёлкой и подарками... я даже не представляю кто в этот день пойдёт в ресторан
Ну во первых не у всех есть семьи и во вторых молодежь например все больше и больше выходит за рамки домашнего праздника. В смысле тут же после раздачи подарков "смывается" на парти.
Последние годы вижу часто объявления про рестораны открытые 24 декабря и проводящие вечера для одиноких и дискотеки открыты тоже.
Проблема 24.12 только в гостях, так как этот день справляют в своей семье, а в гости ходят на следующие дни. Так что с гостями проблемы

NEW 08.11.08 18:38
извини, но придется перестраиваться!
Тут все так и всегда так было... и все довольны! И если даже логически помыслить, то мне даже очень нравится, что в Германии не так как в России, здесь уважают праздники и выходные -- поэтому люди с удовольствием их ждут.
А твой ДР ты сама должна огранизовать, и так чтобы никому не мешать, ведь это всего лишь твой ДР а не ПРаздник всей страны. А чтобы ты делала, если бы у тебя был ДР в День мертвых, где по всей Германии неприлично включать громко музыку?
в ответ Kniazhna 08.11.08 13:04
В ответ на:
для меня всё не так
для меня всё не так
извини, но придется перестраиваться!
Тут все так и всегда так было... и все довольны! И если даже логически помыслить, то мне даже очень нравится, что в Германии не так как в России, здесь уважают праздники и выходные -- поэтому люди с удовольствием их ждут.
А твой ДР ты сама должна огранизовать, и так чтобы никому не мешать, ведь это всего лишь твой ДР а не ПРаздник всей страны. А чтобы ты делала, если бы у тебя был ДР в День мертвых, где по всей Германии неприлично включать громко музыку?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.