Login
КРОВЬ (сдать)
NEW 06.11.08 21:06
in Antwort Svetlanka21 06.11.08 20:57
Сколько же тебе было до распада СССР ? Совершенно субьективное мнение .. глупое даже... без основания и фактов..На других ветках тоже лицезрела пару твоих ответов..
Второй стул поставила.
Второй стул поставила.
NEW 06.11.08 21:09
in Antwort 0Alexander0 06.11.08 20:59
NEW 06.11.08 21:15
заразиться можно (хотя очень маловероятно) при переливании крови. А тут речь идет о сдаче. А зачит нет контакта с потенциально зараженным биологическим продуктом.
Поясняю для 23-летних: вам колят вену СТЕРИЛьНОЙ иглой и отбирают у вас N-е кол-ство крови. Как вы представляете себе при этом заразиться?
Предупреждая ваше замечание, что иглу можно использовать несколько раз, скажу - игла, система и гемокон (пакет, куда течет кровь) - одна система. Отсоеденить иглу а) невозможно и б) никому нафиг не надо.
Поясняю для 23-летних: вам колят вену СТЕРИЛьНОЙ иглой и отбирают у вас N-е кол-ство крови. Как вы представляете себе при этом заразиться?
Предупреждая ваше замечание, что иглу можно использовать несколько раз, скажу - игла, система и гемокон (пакет, куда течет кровь) - одна система. Отсоеденить иглу а) невозможно и б) никому нафиг не надо.
NEW 06.11.08 21:32
in Antwort 7_nebo 06.11.08 16:18
Сама не сдавала.. Интересно было почерпнуть информацию..Пошла...В регистратуре милый персонал. Помещение цивильно-благоприятно оборудовано. В Холле было человек 5 людей, ожидающих своей очереди...Возраст 20-65 лет. Побеседовала.. они в этом центре от года до 10 лет/индивидуальный срок. Ни одного минуса не услышала.. О плюсах -регулярная мед. проверка, финансовая помощь- вероятно начально 20 евро (как сейчас не знаю, я интересовалась лет 7 назад), но после энного кол-ва сдачи полагается денежная премия, в несколько раз превышающая начальный денежный бонус.
Побеседовала с Ärztin... На этом мой визит и закончился..Была свежая тату и пирсинг. Врач сказал, что через 3 месяца милости просят. А я всё иду.... Вот и всё.))
Побеседовала с Ärztin... На этом мой визит и закончился..Была свежая тату и пирсинг. Врач сказал, что через 3 месяца милости просят. А я всё иду.... Вот и всё.))
NEW 06.11.08 23:16
in Antwort Svetlanka21 06.11.08 19:38
а ученые всех стран бьются-откуда СПИд взялся????
видимо из СССР от сдающих кровь
.запретим донорство-победим СПИД????из личного опыта-когда жила в России,то ходила сдавать кровь (то есть плазму регулярно.а можно сдавать плазму 1 раз в 2 недели,кровь 1 раз в 40 дней).и сдавать или нет-зависит от самочувствия и переносимости процедуры.у меня склонность к повышенному АД-так вот мне становилось намного легче после плазмосдачи-легкость в теле и ясность в голове.видимо не зря раньше лечили кровопусканием и пиявками.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 07.11.08 00:15
Кровь сдают и бесплатно иногда... и не только наркоманы...
Девушка, не дай бог вам попасть в такую ситуацию, когда понадобится переливание, но если всёже, то вы быстро поменяете мнение.
Девушка, не дай бог вам попасть в такую ситуацию, когда понадобится переливание, но если всёже, то вы быстро поменяете мнение.
NEW 07.11.08 00:16
Безопасно. Если организм не ослаблен, если тяжело не работаете.
NEW 07.11.08 07:03
in Antwort Sarathustra 07.11.08 00:16
На Последнего!
Я например, сдаю кровь каждый квартал, хотя я не медработник а обычный человек. Приходит приглашение на сдачу крови и в перед - но не обязан. Не знаю как с плазмой, но за донорство в Германии не платят ни копейки - это добровольное дело. К этому делу меня подтянули с работы мои немецкие коллеги. Скажу, что там на сдачу крови даже очередь стоит, полно народу и вовсе не бомжи и наркоманы, а вполне достойные люди. Не Турков, не Русских, как потенциально низших слоев общества там нет, только немцы!!! Приходят иногда полностью всей семьёй, с детьми и в возрасте!
Зачем мне это надо? Потому что моя кровь проходит полный анализ, а не тот который делает обыкновенный Hausarzt. И если у меня вдруг что то не в порядке со здоровьем меня сразу извещают письменно и советуют обратится к тому или иному врачу. Таким образом я в каком то смысле держу своё здоровье под контролем.
Я например, сдаю кровь каждый квартал, хотя я не медработник а обычный человек. Приходит приглашение на сдачу крови и в перед - но не обязан. Не знаю как с плазмой, но за донорство в Германии не платят ни копейки - это добровольное дело. К этому делу меня подтянули с работы мои немецкие коллеги. Скажу, что там на сдачу крови даже очередь стоит, полно народу и вовсе не бомжи и наркоманы, а вполне достойные люди. Не Турков, не Русских, как потенциально низших слоев общества там нет, только немцы!!! Приходят иногда полностью всей семьёй, с детьми и в возрасте!
Зачем мне это надо? Потому что моя кровь проходит полный анализ, а не тот который делает обыкновенный Hausarzt. И если у меня вдруг что то не в порядке со здоровьем меня сразу извещают письменно и советуют обратится к тому или иному врачу. Таким образом я в каком то смысле держу своё здоровье под контролем.
NEW 09.11.08 17:42
in Antwort Svetlanka21 06.11.08 19:09
я раньше кровь сдавала каждые 2 месяца, у меня ребенок болел, знакомые просили помочь, а то у кого боткино было у кого еще что, а кто поможет если не друзья, я что бомж или нарик? а когда кто то из ваших близких окажется в такой ситуации, и крови не будет нужной группы
NEW 09.11.08 18:38
in Antwort Svetlanka21 06.11.08 19:09
Вы бы хоть раз зашли бы в пункт сдачи крови да посмотрели на доноров, прежде чем языком трепать.
NEW 09.11.08 19:08
NEW 09.11.08 19:29
in Antwort kowal777 07.11.08 07:03
+1.Я тоже сдаю ,только каждые 4 месяца-это норма для женщин.И к слову даже не курю,а не то что наркотики.Так что девушке надо прежде думать хоть иногда, прежде чем комменты писать
NEW 09.11.08 20:00
in Antwort barka14 09.11.08 19:08
ага если вес от 50 кг, то можно сдават)))
Подтверждаю.У меня не берут
, вес менъше и давление низкое..а дочка (20 лет)сдает, ей тоже приглашения приходят от Красного Креста, сдает БЕСПЛАТНО.
Подтверждаю.У меня не берут

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.11.08 21:56
А вам никогда не приходило в голову, что люди сдают кровь из-за гуманных целей? Мой муж стал донором в Германии. Когда-то благодаря донорской крови ему спасли жизнь. Теперь каждые 60 дней он ходит на пункт переливания крови, в надежде на то, что кому-то помогает выжить.
in Antwort Svetlanka21 06.11.08 19:38
В ответ на:
Кровь сдавали только низшие слои чтобы прокормиться. Так же и тут. Ну кто еще будет жизнью рисковать ради двадцатки?
Кровь сдавали только низшие слои чтобы прокормиться. Так же и тут. Ну кто еще будет жизнью рисковать ради двадцатки?
А вам никогда не приходило в голову, что люди сдают кровь из-за гуманных целей? Мой муж стал донором в Германии. Когда-то благодаря донорской крови ему спасли жизнь. Теперь каждые 60 дней он ходит на пункт переливания крови, в надежде на то, что кому-то помогает выжить.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 09.11.08 22:40
И что проверка на спид дает? К тому же кровь на спид проверить нельзя
in Antwort 0Alexander0 06.11.08 19:36, Zuletzt geändert 09.11.08 23:28 (Djavole)
В ответ на:
они ж её проверяют, и не только на наркоту, а и на спид.
они ж её проверяют, и не только на наркоту, а и на спид.
И что проверка на спид дает? К тому же кровь на спид проверить нельзя
NEW 09.11.08 23:18
NEW 09.11.08 23:26
in Antwort Mummik 06.11.08 16:25
NEW 10.11.08 02:03
ещё один бред, ну сколько можно?
А как же на спид иначе то проверяют?)))))))))))))))
Вопрос по теме, я тоже слышала о том, что сдавать кровь даже полезно, так как идёт обновление крови. Кто что на это скажет? У меня сейчас постоянная слабость, но давление в норме. И группа крови хорошая, донор для всех, думала совместить полезное для себя с полезным для других.
in Antwort Djavole 09.11.08 22:40
В ответ на:
К тому же кровь на спид проверить нельзя
К тому же кровь на спид проверить нельзя

Вопрос по теме, я тоже слышала о том, что сдавать кровь даже полезно, так как идёт обновление крови. Кто что на это скажет? У меня сейчас постоянная слабость, но давление в норме. И группа крови хорошая, донор для всех, думала совместить полезное для себя с полезным для других.
NEW 10.11.08 10:48
in Antwort Kelly2003 09.11.08 23:26
с одной стороны постоянный контроль всех биохимических показателей крови
а с другой это стимуляция кроветворения и активация жизненных сил организма,
для женщин так это вообще "привычное" так сказать состояние
а с другой это стимуляция кроветворения и активация жизненных сил организма,
для женщин так это вообще "привычное" так сказать состояние

хорошая крыша летает сама
NEW 10.11.08 19:23
СПИД - это Синдром Преобретенного Иммунодефицита Человека. Как прикажете кровь на синдром проверять, голубушка? Кровь проверяется на наличие антител к ВИЧ (Вирус Иммунодефицита Человека), реакция реактивов на на них в большинстве случаев отрицательна в первые ТРИ месяца после передачи ВИЧ. Если через три месяца реакция положительна, это еще не значит,что там ВИЧ обязательно. В этом случае проводят анализ на антиген. Это все говорит о том,что человек в первые три месяца может заражать других половым путем или сдавать кровь как донор, в то время,когда анализы еще отрицательны
in Antwort ~Дежавю~ 10.11.08 02:03
В ответ на:
СПИД - это Синдром Преобретенного Иммунодефицита Человека. Как прикажете кровь на синдром проверять, голубушка? Кровь проверяется на наличие антител к ВИЧ (Вирус Иммунодефицита Человека), реакция реактивов на на них в большинстве случаев отрицательна в первые ТРИ месяца после передачи ВИЧ. Если через три месяца реакция положительна, это еще не значит,что там ВИЧ обязательно. В этом случае проводят анализ на антиген. Это все говорит о том,что человек в первые три месяца может заражать других половым путем или сдавать кровь как донор, в то время,когда анализы еще отрицательны