Вход на сайт
Что вы думаете об этом?
NEW 05.11.08 14:01
в ответ ***Lia*** 05.11.08 13:40
Bewerbung um einen Ausbildungsplatz zurIndustriekauffrau
Sehr geehrte Damen und Herren,
einfach nur langweilig!
Vor meiner Elternzeit habe ich im Jahre 2003 ****** nationale Universität absolviert und
Um Sie persönlich von meinen Stärken zu überzeugen, kann ich vor dem Ausbildungsbeginn gerne ein Praktikum bei Ihnen absolvieren.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrte Damen und Herren,
В ответ на:
über das Internet erfuhr ich davon, dass Sie eine Ausbildungsstelle zur Industriekauffrau anbieten. Hiermit möchte ich mich für diese Stelle bei Ihnen bewerben.
über das Internet erfuhr ich davon, dass Sie eine Ausbildungsstelle zur Industriekauffrau anbieten. Hiermit möchte ich mich für diese Stelle bei Ihnen bewerben.
einfach nur langweilig!
Vor meiner Elternzeit habe ich im Jahre 2003 ****** nationale Universität absolviert und
В ответ на:
volle Hochschulausbildung
wat ist dat denn? in der Fachrichzung "Finanzen" erhalten. Während des Studiums in der Ukraine habe ich bereits volle Hochschulausbildung
В ответ на:
eine
weg damit! umfangreiche theoretischen und praktischen Erfahrungen im Wirtschaftssektor gesammelt. eine
В ответ на:
Daher bin ich mir sicher, dass ich meine Mehrsprachigkeit in der Ausbildung einbringen und weiter entwickeln kann.
kein Zusammenhang mit dem Satz davor!Daher bin ich mir sicher, dass ich meine Mehrsprachigkeit in der Ausbildung einbringen und weiter entwickeln kann.
В ответ на:
Im Rahmen meiner Weiterbildungsmaßnahmen besuche ich einen Englischkurs.
auch beschissenIm Rahmen meiner Weiterbildungsmaßnahmen besuche ich einen Englischkurs.
Um Sie persönlich von meinen Stärken zu überzeugen, kann ich vor dem Ausbildungsbeginn gerne ein Praktikum bei Ihnen absolvieren.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 05.11.08 14:37
в ответ ***Lia*** 05.11.08 13:40
тоже считаю, что не очень хорошо написано. про твою многоязычностъ не нужно упоминатъ совсем, так как это не от тебя зависит сможешь ли ты её там применить или нет, а от них. про английский, русский и т.д. стоит в Лебенслауфе - они это и так увидят и оценят, если это им нужно. если это небыло условием приёма на это место, то и упоминатъ об этом не нужно.
насчёт образования в универе я бы тоже не особо писал - так как зачем тебе тогда Аусбильдунг, если у тебя высшее есть? откажут скорее всего хотя бы уже по этому и увидят это они тоже в лебенслауфе.
насчёт образования в универе я бы тоже не особо писал - так как зачем тебе тогда Аусбильдунг, если у тебя высшее есть? откажут скорее всего хотя бы уже по этому и увидят это они тоже в лебенслауфе.
NEW 05.11.08 15:40
Внимательно не читала. Глаз "царапнуло" вот это, потому что "Ich habe theoretische Kenntnisse so wie auch praktische Erfahrungen im Wirtschaftsbereich erworben"
Глагол только "erwerben / hab' erworben" может здесь быть.
В ответ на:
umfangreiche theoretischen und praktischen Erfahrungen im Wirtschaftssektor gesammelt.
umfangreiche theoretischen und praktischen Erfahrungen im Wirtschaftssektor gesammelt.
Внимательно не читала. Глаз "царапнуло" вот это, потому что "Ich habe theoretische Kenntnisse so wie auch praktische Erfahrungen im Wirtschaftsbereich erworben"
Глагол только "erwerben / hab' erworben" может здесь быть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.08 15:57
в ответ aljona25 05.11.08 15:49
Не нада ляля, Industriekauffrau - эт те не секретутка с кофеём и вязальными принадлежностями в верхнем ящике стола. 
И вааааще, девушка хочет учиться, а ты её на работу шлёшь! Наработается ещё!

И вааааще, девушка хочет учиться, а ты её на работу шлёшь! Наработается ещё!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.11.08 16:15
в ответ SobakaNaSene 05.11.08 15:57
это именно секретутка! с кофе, перебиранием бумажек итп....
она не научится ничему новому! просто потеряет время! я не гоню ее работать, если горит желанием учиться, то вполне может пойти в вуз и повысить квалификацию, это больше даст (в частности в плане контактов с предприятиями-будущими работодателями), чем 3 года в говняном техникуме!
она не научится ничему новому! просто потеряет время! я не гоню ее работать, если горит желанием учиться, то вполне может пойти в вуз и повысить квалификацию, это больше даст (в частности в плане контактов с предприятиями-будущими работодателями), чем 3 года в говняном техникуме!
NEW 05.11.08 17:08
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 17:03
если нет мозгов, то и вуз не поможет найти хотя бы место уборщицы...
а при наличии мозгов, с высшим экономическим образованием идти в секретутки - значит крайне не уважать саму себя....
я как раз наблюдаю за рынком, хотя бы в силу того, что сама учусь... и предложений для окончивших здесь высшие учебные заведения более чем достаточно.
а при наличии мозгов, с высшим экономическим образованием идти в секретутки - значит крайне не уважать саму себя....
я как раз наблюдаю за рынком, хотя бы в силу того, что сама учусь... и предложений для окончивших здесь высшие учебные заведения более чем достаточно.
NEW 05.11.08 17:15
Российским? не смешите мои тапочки..., да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало, сейчас больше берут бросивших высшее заведение, платить то нечем переквалифицированному персоналу. Таже Индустрикауффрау может делать туже работу, что и бвльщик, но платить ей нужно будет на порядок ниже.... Кстати, индустрикауффрау не является не в коей мере секретаршей.
в ответ aljona25 05.11.08 17:08
В ответ на:
Российским? не смешите мои тапочки..., да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало, сейчас больше берут бросивших высшее заведение, платить то нечем переквалифицированному персоналу. Таже Индустрикауффрау может делать туже работу, что и бвльщик, но платить ей нужно будет на порядок ниже.... Кстати, индустрикауффрау не является не в коей мере секретаршей.
NEW 05.11.08 19:51
Ну а каким же? Что, немецкое образование лучше? Не смешите теперь Вы МОИ тапочки, уважаемая. А Алена25 права на все 100 процентов. Нужно себя не уважать,чтоб после ВУЗа пойти в ПТУ. За-то тем,кто будет писать отказы будет весело самоутверждаться
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 17:15
В ответ на:
Российским? не смешите мои тапочки..., да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало
Российским? не смешите мои тапочки..., да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало
Ну а каким же? Что, немецкое образование лучше? Не смешите теперь Вы МОИ тапочки, уважаемая. А Алена25 права на все 100 процентов. Нужно себя не уважать,чтоб после ВУЗа пойти в ПТУ. За-то тем,кто будет писать отказы будет весело самоутверждаться
NEW 05.11.08 20:10
проблема не в образовании а в языке,
если бевербунги таким же образом были написаны, не удивителъно что отказы идут,
все писъмо надо периписыватъ и ошибки исправлятъ и стилъ.
а ваша учеба хорошая платформа для чего-то болъшего а не ПТУ.
сейчас програм MBA полно, а вы в секретарши собралисъ.
У секретарши должен бытъ безукоризненное правописание и отработанный писъменный стилъ, ваши знание финансов мало кому пригодятся,
об этом вас никто не будет спрашиватъ.
я думаю вам стоит срочно спрыгнутъ с этого поезда и попытатся получитъ немецкое высшее образование, а не размениватся по мелочи
это они так красиво назвали Industriekauffrau, ваши задания будут строчитъ писма, сидетъ на телефоне и варитъ кофе
будете (если вообще устроитесъ) пешкой, это ничто другое как секретарша.
Опятъ же секретарша с дипломом никому не нужна, будут смотретъ на ваш Lebenslauf и удивлятся зачем вам нужно было учится на секретаршу и в конце концов будете отложены в сторону как überqualifiziert.
так или так думаю что этой учебой вы гробите свой потенциал напрочъ,
посмотрите лучше программы МБА
если бевербунги таким же образом были написаны, не удивителъно что отказы идут,
все писъмо надо периписыватъ и ошибки исправлятъ и стилъ.
а ваша учеба хорошая платформа для чего-то болъшего а не ПТУ.
сейчас програм MBA полно, а вы в секретарши собралисъ.
У секретарши должен бытъ безукоризненное правописание и отработанный писъменный стилъ, ваши знание финансов мало кому пригодятся,
я думаю вам стоит срочно спрыгнутъ с этого поезда и попытатся получитъ немецкое высшее образование, а не размениватся по мелочи
это они так красиво назвали Industriekauffrau, ваши задания будут строчитъ писма, сидетъ на телефоне и варитъ кофе
будете (если вообще устроитесъ) пешкой, это ничто другое как секретарша.
Опятъ же секретарша с дипломом никому не нужна, будут смотретъ на ваш Lebenslauf и удивлятся зачем вам нужно было учится на секретаршу и в конце концов будете отложены в сторону как überqualifiziert.
так или так думаю что этой учебой вы гробите свой потенциал напрочъ,
посмотрите лучше программы МБА
NEW 05.11.08 20:24
Правильно. На предприятиях занимаются финансами люди, с финансовым образованием, в основном с высшим. А секретарши после ПТУ пишут бумажку и назначают термины. Сидят на телефоне и без конца варят кофе для гостей и шефа.
в ответ Alisa_Selesneva 05.11.08 20:10
В ответ на:
Правильно. На предприятиях занимаются финансами люди, с финансовым образованием, в основном с высшим. А секретарши после ПТУ пишут бумажку и назначают термины. Сидят на телефоне и без конца варят кофе для гостей и шефа.
NEW 05.11.08 21:36
в ответ Djavole 05.11.08 20:24
смех и грех чес слово, подружка бвль закончила, с отличными оценками, сидит, родная, кофе варит. Я закончила по вашему ПТУ, и работала в Betreuungsbehörde (Abtei. Amtsgericht) als Sachbearbeiterin, но училась я конечно не на Индустрикауффрау. А русский свой диплом в форточку выкиньте, край чем он вам поможет, это тем что вам абитур засчитают. Муж ветеринар, на подтверждение диплома не одну "собаку сьели".
NEW 05.11.08 21:40
ну посмеялись, а теперь можно и повертеть головой и заметить, что российское образование котируется не хуже западного. главное мозги, подчеркиваю, а не место получения корочки.
с таким насторем вообще учиться не стоит - можно не тратя времени в поломойки!
разве что на неквалифицированную работу! на работу по профессии с незаконченым высшим возьмут только гения.
должна вас разочаровать, то что немцы называют Kauffrau, не важно с какой приставкой (кроме диплом...) подразумевает именно секретутку в той или иной отрасли (Industrie... Spedition... Büro... etc.)
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 17:15
В ответ на:
Российским? не смешите мои тапочки...,
Российским? не смешите мои тапочки...,
ну посмеялись, а теперь можно и повертеть головой и заметить, что российское образование котируется не хуже западного. главное мозги, подчеркиваю, а не место получения корочки.
В ответ на:
да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало,
да и немецкое тоже не ахти какое, шансов на работу мало,
с таким насторем вообще учиться не стоит - можно не тратя времени в поломойки!
В ответ на:
сейчас больше берут бросивших высшее заведение, платить то нечем переквалифицированному персоналу.
сейчас больше берут бросивших высшее заведение, платить то нечем переквалифицированному персоналу.
разве что на неквалифицированную работу! на работу по профессии с незаконченым высшим возьмут только гения.
В ответ на:
Таже Индустрикауффрау может делать туже работу, что и бвльщик, но платить ей нужно будет на порядок ниже.... Кстати, индустрикауффрау не является не в коей мере секретаршей.
Таже Индустрикауффрау может делать туже работу, что и бвльщик, но платить ей нужно будет на порядок ниже.... Кстати, индустрикауффрау не является не в коей мере секретаршей.
должна вас разочаровать, то что немцы называют Kauffrau, не важно с какой приставкой (кроме диплом...) подразумевает именно секретутку в той или иной отрасли (Industrie... Spedition... Büro... etc.)
NEW 05.11.08 21:57
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 21:45
[цитата] мне не нужна чья-то вера
, извините, конечно. И доказывать я никому ничего не стану. Не интересно. А вот без году неделя - да. Я ж забыл, как кто-то сказал, выж тут по 10 и более лет и все НЕМЦЫ (как было выделено), только вот толку мало от этого всего, если вы так до сих пор рассуждаете

NEW 05.11.08 22:05
в ответ Djavole 05.11.08 21:57
я не немка, я русская, но здесь уже действительно 13 лет, даже в школу тут ходила. И именно по причине не востребовонности не стала штудировать, хотя мой средний бал гимназии 1,8, а мечта моя была стать адвокатом, в частности прокурором. Но, как живут тут наши адвокаты? Никогда не обращали внимание на то, что к ним даже русскоговорящие идут только тогда, когда немецкий плохо знают, потом уже ни ногой к ним, да и рекламки их в русских магазинах сами за себя говорят, вы хоть раз видели рекламу немецкого адвоката в магазине? Да и не прыгнет тут русский адвокат далеко, всегда давить будут, куда там, выше немца прыгнуть, и это при любом желание и любой мотивации. Тут востребованы русские учёные, математики например,
их даже из России сюда вызывают. А вот экономисты, адвокаты, врачи....тут ни к чему. Своих безработных в этой сфере достаточно, тут ведь как, положено людям 5000 в месяц по образованию, а опыта работы нет, предлагают 2000, а им ведь заподло, за такие копейки работать, они же штудировали!!! Вот и пополняют ряды безработных.
NEW 05.11.08 22:10
аааааааааа..... большего бреда я еще не слышала!!!!!!!
дикий ужасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще большая бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! вам все извилины разгладили? или откуда такое полное отсутствие мозгов?
падсталом!
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 22:05
В ответ на:
И именно по причине не востребовонности не стала штудировать, хотя мой средний бал гимназии 1,8,
И именно по причине не востребовонности не стала штудировать, хотя мой средний бал гимназии 1,8,
аааааааааа..... большего бреда я еще не слышала!!!!!!!
В ответ на:
а мечта моя была стать адвокатом, в частности прокурором. Но, как живут тут наши адвокаты? Никогда не обращали внимание на то, что к ним даже русскоговорящие идут только тогда, когда немецкий плохо знают, потом уже ни ногой к ним, да и рекламки их в русских магазинах сами за себя говорят, вы хоть раз видели рекламу немецкого адвоката в магазине?
а мечта моя была стать адвокатом, в частности прокурором. Но, как живут тут наши адвокаты? Никогда не обращали внимание на то, что к ним даже русскоговорящие идут только тогда, когда немецкий плохо знают, потом уже ни ногой к ним, да и рекламки их в русских магазинах сами за себя говорят, вы хоть раз видели рекламу немецкого адвоката в магазине?
дикий ужасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Да и не прыгнет тут русский адвокат далеко, всегда давить будут, куда там, выше немца прыгнуть, и это при любом желание и любой мотивации.
Да и не прыгнет тут русский адвокат далеко, всегда давить будут, куда там, выше немца прыгнуть, и это при любом желание и любой мотивации.
еще большая бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! вам все извилины разгладили? или откуда такое полное отсутствие мозгов?
В ответ на:
Тут востребованы русские учёные, математики например, их даже из России сюда вызывают. А вот экономисты, адвокаты, врачи....тут ни к чему. Своих безработных в этой сфере достаточно, тут ведь как, положено людям 5000 в месяц по образованию, а опыта работы нет, предлагают 2000, а им ведь заподло, за такие копейки работать, они же штудировали!!! Вот и пополняют ряды безработных.
Тут востребованы русские учёные, математики например, их даже из России сюда вызывают. А вот экономисты, адвокаты, врачи....тут ни к чему. Своих безработных в этой сфере достаточно, тут ведь как, положено людям 5000 в месяц по образованию, а опыта работы нет, предлагают 2000, а им ведь заподло, за такие копейки работать, они же штудировали!!! Вот и пополняют ряды безработных.
падсталом!
NEW 05.11.08 22:16
скажите в таком случае, пожалуйста. А что вам известно о Российском образовании? Вы ведь даже не имеете представления, что это такое. Или?
В ответ на:
я не немка, я русская, но здесь уже действительно 13 лет, даже в школу тут ходила.
я не немка, я русская, но здесь уже действительно 13 лет, даже в школу тут ходила.
скажите в таком случае, пожалуйста. А что вам известно о Российском образовании? Вы ведь даже не имеете представления, что это такое. Или?
NEW 05.11.08 22:21
в ответ Djavole 05.11.08 22:16
мало чего, мне известно лишь то, насколько трудно тут подтвердить российское высшее образование. Как я уже и сказала законченный российский университет тут подтверждают как абитур, бывает ещё, что засчитывают пару семестров, но переучиваться нужно однозначно, особенно велика проблема именно с русскими немцами. Нужных им, квалифицированных работников, они сами вызывают из России, один знакомый профессор математики, занимается теорией вероятности, его вызвали из Новосибирска в Берлинский уни, это молодой (30 лет) человек, но очень гениальный.
NEW 05.11.08 22:23
в ответ aljona25 05.11.08 21:40
Industriekauffrau ничто иное чем секретарша или Sachbearbeiterin, как бы звучно не называли например Internationales Wirtschaftsmanagement mit Fremdsprachen
ничто иное как секретарша с ин языком обрабатывающая входящие счета
бвлщик может и сможет выполнятъ эту работу (хотя вряд ли)
остановится на том что не сможет напечататъ писъмо под диктат темпом диктующего, то естъ 10 палъцами или грамотно составитъ
представте шефа который не получит писъмо когда ему надо или получит с граматическими ошибками 3классинка.
Никакие знания финансов и ин языков не спасут
ничто иное как секретарша с ин языком обрабатывающая входящие счета
остановится на том что не сможет напечататъ писъмо под диктат темпом диктующего, то естъ 10 палъцами или грамотно составитъ
представте шефа который не получит писъмо когда ему надо или получит с граматическими ошибками 3классинка.
Никакие знания финансов и ин языков не спасут

NEW 05.11.08 22:38
это далеко не так...
особенно велика проблема именно с русскими немцами.
вот это типично по-немецки, любимое слово Проблема
глупости! проблем нет у кого голова на плечах.
а с русским дипломом не переучиватся надо а доучиватся!
язык отрабатыватъ, квалификации которых в России не получили
адвокатам - потому что работатъ будут с другой правовой системой
врачам - потому что естъ в восточной Европе которых в России не преподают по отсутствию опыта.
тоже самое с экономистами.
Вот и все, никаких проблем
А математик о котором вы пишите не квалифицированный работник, а как вы сами его назвали - гений.
Он такой один из немногих, с редкой квалификацией, вот и вызвали.
А в наше время ситуация такая что доучиватся, квалифицироватся приходится всем кто хочет чего то добится, не толъко русским
Сейчас второе высшее в моде, каждый 4 где то еще учится
это далеко не так...
особенно велика проблема именно с русскими немцами.
вот это типично по-немецки, любимое слово Проблема

глупости! проблем нет у кого голова на плечах.
а с русским дипломом не переучиватся надо а доучиватся!
язык отрабатыватъ, квалификации которых в России не получили
адвокатам - потому что работатъ будут с другой правовой системой
врачам - потому что естъ в восточной Европе которых в России не преподают по отсутствию опыта.
тоже самое с экономистами.
Вот и все, никаких проблем

А математик о котором вы пишите не квалифицированный работник, а как вы сами его назвали - гений.
Он такой один из немногих, с редкой квалификацией, вот и вызвали.
А в наше время ситуация такая что доучиватся, квалифицироватся приходится всем кто хочет чего то добится, не толъко русским
Сейчас второе высшее в моде, каждый 4 где то еще учится
NEW 05.11.08 23:17
в ответ aljona25 05.11.08 22:33
Кто вам сказал, что я сижу в жопе, глупости какие, в перспективе получка 3500┬, двое детишек, да и я сама молодая, у меня всё именно так, как я хотела, обеспечить меня сможет и муж
.
Сказать можно, что угодно, а как оно на самом деле, вы нам наврятли расскажете, с вашими амбициями.
заочно? сразу в топку...

В ответ на:
престижную работу в правительственной структуре
престижную работу в правительственной структуре
Сказать можно, что угодно, а как оно на самом деле, вы нам наврятли расскажете, с вашими амбициями.
В ответ на:
заканчиваю второе высшее
заканчиваю второе высшее
заочно? сразу в топку...
NEW 05.11.08 23:26
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 23:19
ну и в чем проблема?
автор вроде собрался тратитъ время на учебу
я не пойму зачем тратитъ его на Ausbildung
когда естъ возможностъ вложитъ свой труд и силы более выгодно и получитъ намного болъше в конце концов, второй диплом это вам не просто так
не понимаю
автор вроде собрался тратитъ время на учебу
я не пойму зачем тратитъ его на Ausbildung
когда естъ возможностъ вложитъ свой труд и силы более выгодно и получитъ намного болъше в конце концов, второй диплом это вам не просто так

не понимаю

NEW 05.11.08 23:26
нормально их учат, ну просто не секреташи они, вот и всё дело. В наше время писать в слепую нужно практически любому человеку, поэтому это приходится догонять самим, но не по той причине, что ты секретарша или нет. Стенографию, насколько я знаю, проходят только Rechtsanwaltsgehilfe, так как им действительно приходится много писать под диктовку, но это сейчас так редко практикуется, так как есть программы распознования голоса, и это успешно внедряется в различных отрослях.
в ответ Alisa_Selesneva 05.11.08 22:46
В ответ на:
хреново учат...
хреново учат...
нормально их учат, ну просто не секреташи они, вот и всё дело. В наше время писать в слепую нужно практически любому человеку, поэтому это приходится догонять самим, но не по той причине, что ты секретарша или нет. Стенографию, насколько я знаю, проходят только Rechtsanwaltsgehilfe, так как им действительно приходится много писать под диктовку, но это сейчас так редко практикуется, так как есть программы распознования голоса, и это успешно внедряется в различных отрослях.
NEW 05.11.08 23:32
в ответ Alisa_Selesneva 05.11.08 23:26
я не вижу перспективы, гробить минимум 5 лет на учёбу, тянуть это время лямку, выбиваться из сил между лекциями и подработкой, чтобы связать концы с концами, а потом не иметь получки выше седнестатестической. И всю жизнь биться и доказывать всем, что ты лучше. Сейчас наблюдаю рабочий маркт, так как скоро выходить из декрета и что мы видим, во многих обьявлениях мелькают такие слова как, обязателен немецкий без акцента, кто может похвастаться таким немецким из приезжих? Раньше просто хороший немецкий нужен был, сейчас же нашли способ вытеснять иностранцев подобным образом.
NEW 05.11.08 23:38
Это просто финиш. Гробить 5 лет на учебу. Дорогуша, а вы хотите нахаляву всю жизнь прожить? Всегда,чтоб что-то получить, надо что-то вложить.
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 23:32
В ответ на:
я не вижу перспективы, гробить минимум 5 лет на учёбу, тянуть это время лямку, выбиваться из сил между лекциями и подработкой, чтобы связать концы с концами
я не вижу перспективы, гробить минимум 5 лет на учёбу, тянуть это время лямку, выбиваться из сил между лекциями и подработкой, чтобы связать концы с концами
Это просто финиш. Гробить 5 лет на учебу. Дорогуша, а вы хотите нахаляву всю жизнь прожить? Всегда,чтоб что-то получить, надо что-то вложить.
NEW 05.11.08 23:42
Обязательно выучу
когда я приехал в Германию, через 6,5 месяцев уже работал по специальности, по своему диплому. Правда напрямую по своей специальности я ничего не нашел, всилу того,что в Германии не умеют делать"это" и не делают, фактически, но что-то приближенное к этому нашел. А что вы сделали за 13 лет,которое вы здесь,кроме того,что "сделали аусбильдунг" и присели на шею мужу?
В ответ на:
вам пока тоже нечего, выучите сначала немецкий...
вам пока тоже нечего, выучите сначала немецкий...
Обязательно выучу

когда я приехал в Германию, через 6,5 месяцев уже работал по специальности, по своему диплому. Правда напрямую по своей специальности я ничего не нашел, всилу того,что в Германии не умеют делать"это" и не делают, фактически, но что-то приближенное к этому нашел. А что вы сделали за 13 лет,которое вы здесь,кроме того,что "сделали аусбильдунг" и присели на шею мужу?
NEW 05.11.08 23:49
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 23:45
ну приехала я ребёнком, за это отчитаться?
Училась, работала, училась и снова работала, сейчас вот детишек воспитываю, помоему поболее вашего сделала. А чего вы так взьелись то все, ну не считаю я для нашего поколения рентабельным получать здесь высшее образование, ну так это моё мнение, которое я вправе высказать.

NEW 05.11.08 23:59
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 23:49
абсолютно согласен,что вы имеете право высказать мнение свое и мы его слушаем. Я не взъелся,а просто хочу донести до вас,что спускаться с высшей ступени до уровня ПТУ - просто не логично. Если автор хочет учиться - честь ему и хвала,просто мы хотим ей посоветовать учиться там,где она достойна учиться и стать на более высшую ступень от той,на которой она сейчас, и хотим посоветовать ей попробовать. А сделали вы не побольше моего,уж поверьте. Образование - это лучшая инвестиция. С образованием ПТУ одна перспектива, крутить ручку, ждать получку
NEW 06.11.08 00:07
И я вас понимаю, и пытаюсь донести до вас, что тут это бессмысленно потраченое время, получать больше средней получки вы не будете. Я не говорю сейчас о научных сотрудниках(биологи, химики...) и людях культуры (музыканты, художники....) там спрос другой, там ценится талант.
в ответ Djavole 05.11.08 23:59
В ответ на:
абсолютно согласен,что вы имеете право высказать мнение свое и мы его слушаем. Я не взъелся,а просто хочу донести до вас,что спускаться с высшей ступени до уровня ПТУ - просто не логично. Если автор хочет учиться - честь ему и хвала,просто мы хотим ей посоветовать учиться там,где она достойна учиться и стать на более высшую ступень от той,на которой она сейчас, и хотим посоветовать ей попробовать. А сделали вы не побольше моего,уж поверьте. Образование - это лучшая инвестиция. С образованием ПТУ одна перспектива, крутить ручку, ждать получку
И я вас понимаю, и пытаюсь донести до вас, что тут это бессмысленно потраченое время, получать больше средней получки вы не будете. Я не говорю сейчас о научных сотрудниках(биологи, химики...) и людях культуры (музыканты, художники....) там спрос другой, там ценится талант.
NEW 06.11.08 00:22
в ответ Djavole 06.11.08 00:18
а вы загляните в соседнюю ветку, сколько получает инженер по телекоммуникациям, причём там нет скидки на русское образование и тем более происхождение. Эта получка полагается и мне, с моим образовнием, но конечно не сразу, пару лет опыта для этого нужно.
NEW 06.11.08 00:27
Вот именно, а кауффрау сможет выполнить работу бвльщика, порой даже лучше, так как у неё праксиса больше. Я об этом и говорю, фирме легче взять на работу кауффрау, ну может подучить её с полгодика, подогнать под специфику фирмы, а платить ей нужно меньше, бвльщик за такую зарплату работать наврятли захочет, а сколько наших законшившых уни сидят в русских-еврейских фимочках и пашут на них за гроши? Вы ведь скоро в Берлин собираетесь, вот посмотрите, что тут и к чему.
в ответ Alisa_Selesneva 05.11.08 22:23
В ответ на:
Вот именно, а кауффрау сможет выполнить работу бвльщика, порой даже лучше, так как у неё праксиса больше. Я об этом и говорю, фирме легче взять на работу кауффрау, ну может подучить её с полгодика, подогнать под специфику фирмы, а платить ей нужно меньше, бвльщик за такую зарплату работать наврятли захочет, а сколько наших законшившых уни сидят в русских-еврейских фимочках и пашут на них за гроши? Вы ведь скоро в Берлин собираетесь, вот посмотрите, что тут и к чему.
NEW 06.11.08 00:34
в ответ Djavole 06.11.08 00:28
я потратила столько на неё время, сколько мне понадобилось для счастья, всю жизнь учиться я не собираюсь, от этого пользы государству точно нет, хотя вы видимо иного мнения. А что меня очень удивило, так это тот факт, что высшее образование это не всегда интеллигентный человек.
NEW 06.11.08 01:09
мне смотретъ не зачем, собираюсъ в Берлин и с работой у меня все улажено и искатъ мне ее не надо, так что и к чему в Берлине и в Германии мне смотретъ не зачем, выросла и выучиласъ здесъ
и как не странно не зря потратила время на высшее образование
в ответ ~Дежавю~ 06.11.08 00:27
В ответ на:
Вот именно, а кауффрау сможет выполнить работу бвльщика,
ну вы даете!
Я об этом и говорю, фирме легче взять на работу кауффрау, ну может подучить её с полгодика, подогнать под специфику фирмы, а платить ей нужно меньше
Так значит все таки с высшим образованием платят болъше?
Вы ведь скоро в Берлин собираетесь, вот посмотрите, что тут и к чему.
Вот именно, а кауффрау сможет выполнить работу бвльщика,

Я об этом и говорю, фирме легче взять на работу кауффрау, ну может подучить её с полгодика, подогнать под специфику фирмы, а платить ей нужно меньше
Так значит все таки с высшим образованием платят болъше?

Вы ведь скоро в Берлин собираетесь, вот посмотрите, что тут и к чему.
мне смотретъ не зачем, собираюсъ в Берлин и с работой у меня все улажено и искатъ мне ее не надо, так что и к чему в Берлине и в Германии мне смотретъ не зачем, выросла и выучиласъ здесъ

и как не странно не зря потратила время на высшее образование

NEW 06.11.08 09:02
во первых заочное обучение еще никто не отменял, и признается оно не хуже очного. а во вторых я учусь на вечернем...
в перспективе это не в наличии... в перспективе у меня стать канцлером Германии...
можно разумеется... можно и проверить... можно и вообще промолчать... я с пеной у рта вам ничего доказывать не собираюсь, просто возьмите на заметку...
ну это вообще самое простое...
в ответ ~Дежавю~ 05.11.08 23:17
В ответ на:
заочно? сразу в топку...
заочно? сразу в топку...
во первых заочное обучение еще никто не отменял, и признается оно не хуже очного. а во вторых я учусь на вечернем...
В ответ на:
в перспективе получка 3500┬,
в перспективе получка 3500┬,
в перспективе это не в наличии... в перспективе у меня стать канцлером Германии...

В ответ на:
можно разумеется... можно и проверить... можно и вообще промолчать... я с пеной у рта вам ничего доказывать не собираюсь, просто возьмите на заметку...
В ответ на:
обеспечить меня сможет и муж
обеспечить меня сможет и муж
ну это вообще самое простое...
NEW 06.11.08 09:10
что значит нашим людлям? что за дискриминация? на всех предприятиях что я работала, никогда никто не делал различий в силу происхождения! ни в плане отношения и в финансовом плане! Если ваша жизнь не удалась - не проецируйте это на остальных!
в ответ ~Дежавю~ 06.11.08 01:15
В ответ на:
Нашим людям на это врядли можно расчитывать.
Нашим людям на это врядли можно расчитывать.
что значит нашим людлям? что за дискриминация? на всех предприятиях что я работала, никогда никто не делал различий в силу происхождения! ни в плане отношения и в финансовом плане! Если ваша жизнь не удалась - не проецируйте это на остальных!
NEW 06.11.08 09:13
а у вас видно жизненная цель - благо государства (причем чужого!)?
хм... а у меня собственное благо... благо моего ребенка...
в ответ ~Дежавю~ 06.11.08 00:34
В ответ на:
я потратила столько на неё время, сколько мне понадобилось для счастья, всю жизнь учиться я не собираюсь, от этого пользы государству точно нет, хотя вы видимо иного мнения.
я потратила столько на неё время, сколько мне понадобилось для счастья, всю жизнь учиться я не собираюсь, от этого пользы государству точно нет, хотя вы видимо иного мнения.
а у вас видно жизненная цель - благо государства (причем чужого!)?
хм... а у меня собственное благо... благо моего ребенка...
NEW 06.11.08 09:14
ну если бевербунги были написаны так, как этот - то тогда не удивительно. 34 отказа это ещё не особо много. когда я устраивался впервые на работу - то из 60 бевербунгов только 3 ответили положительно и пригласили на собеседование - при всём том, что у меня техническое образование, полученное в Германии и якобы тут ищут миллионы инженеров. и всё равно одни отказы были.. так что 34 отказа это ерунда. тут нужно смотреть куда именно вы посылали резюме и как они были написаны. если вы посылали резюме в фирму на работу, не совсем отвечающую вашему профилю - то вероятность отказа увеличивается.
если присылают 34 отказа, то я бы сначала дал посмотреть знающим людям резюме, всё ли с ними в порядке.
в ответ ***Lia*** 05.11.08 15:36
В ответ на:
я тоже не понимала, пока 34 отказа не получила
я тоже не понимала, пока 34 отказа не получила
ну если бевербунги были написаны так, как этот - то тогда не удивительно. 34 отказа это ещё не особо много. когда я устраивался впервые на работу - то из 60 бевербунгов только 3 ответили положительно и пригласили на собеседование - при всём том, что у меня техническое образование, полученное в Германии и якобы тут ищут миллионы инженеров. и всё равно одни отказы были.. так что 34 отказа это ерунда. тут нужно смотреть куда именно вы посылали резюме и как они были написаны. если вы посылали резюме в фирму на работу, не совсем отвечающую вашему профилю - то вероятность отказа увеличивается.
если присылают 34 отказа, то я бы сначала дал посмотреть знающим людям резюме, всё ли с ними в порядке.
NEW 06.11.08 09:36
Пользуясь случаем, хочу удовлетворить свое любопытство: а это что за зверь такой?.. Что умеет, чем занимается? (За такие деньжищи...
)
в ответ ~Дежавю~ 06.11.08 00:04
В ответ на:
Я отучилась на IT-Systemkauffrau
Я отучилась на IT-Systemkauffrau
Пользуясь случаем, хочу удовлетворить свое любопытство: а это что за зверь такой?.. Что умеет, чем занимается? (За такие деньжищи...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.11.08 09:48
Это не секретарша. Функция секретарши, грубо говоря, - сварить и принести кофе. Закупает кофе - именно офис-менеджер. Секретарша не распоряжается деньгами на содержание офиса.
в ответ aljona25 06.11.08 09:42
В ответ на:
да нет это именно секретарша, в Америке ее так обзывают....
да нет это именно секретарша, в Америке ее так обзывают....
Это не секретарша. Функция секретарши, грубо говоря, - сварить и принести кофе. Закупает кофе - именно офис-менеджер. Секретарша не распоряжается деньгами на содержание офиса.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.11.08 09:53
что вы говорите? откуда такая инфа? у секретарши всегда есть небольшая сумма денег в рапоряжении (на кофе, марки и прочую мелочевку). Поверьте на слово - я в студенческие годы довольно долго подрабатывала секретаршей.
в ответ bigmaks 06.11.08 09:48
В ответ на:
Секретарша не распоряжается деньгами на содержание офиса.
Секретарша не распоряжается деньгами на содержание офиса.
что вы говорите? откуда такая инфа? у секретарши всегда есть небольшая сумма денег в рапоряжении (на кофе, марки и прочую мелочевку). Поверьте на слово - я в студенческие годы довольно долго подрабатывала секретаршей.
NEW 06.11.08 09:57
в ответ bigmaks 06.11.08 09:54
ну значит у вас слишком много денег и вы не знаете куда их деть... на предприятиях "вынужденных" укладываться в бюджет одно лицо и кофе варит, и на звонки отвечает, и почту отправляет, и бумажки перебирает, и и и... и при этом еще успевает посидеть пару часов в инете.
NEW 06.11.08 11:03
в ответ aljona25 06.11.08 09:43
ню. ню. А где в России подобное преподают, глянуть слабо?
В перспективе это значит скоро. И вообще, глянтье профиль профессии, вы не делаете себе чести, упёрто твердя одно и тоже, особенно тогда, когда одно и тоже не правильно. Знаете, а некоторые и место уборщицы в посольстве престижным считают. Так что, на слово верить никому не собираюсь, не обессудьте