Login
Переезд из Сибири в Германию
05.11.08 05:53
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, кто знает или дайте совет, как и на чём лучше перевезти вещи (достаточно много)?
подскажите, пожалуйста, кто знает или дайте совет, как и на чём лучше перевезти вещи (достаточно много)?
NEW 05.11.08 08:54
in Antwort Stifter 05.11.08 05:53
NEW 05.11.08 09:51
А зачем вещи перевозить из сибири в германию ? Потом, возможно будете спрашивать ,как из германии в сибирь обратно перевезти.Едьте на легке , осмотритесь ,а там и о перевозке, если понадобиться узнаете.
NEW 05.11.08 11:08
Перевозить надо только чемодан денег и лэптоп ....Все остальное выбросить.. Я бы сейчас так сделал
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.08 12:03
in Antwort Sonnenscheini83 05.11.08 08:54
Большое спасибо за информацию. Возьму на заметку.
А на счёт возврата обратно :) Спрашивать не буду, это точно :)
NEW 05.11.08 12:40
Зарекаться не надо, время покажет.
Подумайте стоит ли замарачиваться с перевозкой.Отправка контейнера( обстановка 3-х комн. квартиры) из Германии до Сибири(Новосибирская, Кемеровская обл.) стоит 3-4 тыс. евро, я думаю и в обратном порядке не дешевле.
in Antwort Stifter 05.11.08 12:03
В ответ на:
Зарекаться не надо, время покажет.
Подумайте стоит ли замарачиваться с перевозкой.Отправка контейнера( обстановка 3-х комн. квартиры) из Германии до Сибири(Новосибирская, Кемеровская обл.) стоит 3-4 тыс. евро, я думаю и в обратном порядке не дешевле.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 05.11.08 12:47
in Antwort marco_materazzi 05.11.08 11:08
ну не знаю как вас воспитывали, но у меня рука не поднимется книги выбрасывать...
NEW 05.11.08 12:55
in Antwort aljona25 05.11.08 12:47
Ну,почему выкидывать-мы отдали родственникам,друзьям и в детский дом.Сейчас их не хватает-этих книг,но везти оттуда-не лучший вариант.
NEW 05.11.08 13:03
in Antwort zerkowkak 05.11.08 12:55
ну потому что молчел посоветовал ВСЕ на х... на помойку...
видите вам все же не хватает... а я ни в коем случае не жалею, что отправили в свое время три контейнера книг (один к сожалению не дошел). видно у меня все же другая эмоциональная связь с книгами, я не смогла бы раздарить, выкинуть... я даже "почитать" не даю (вот такая жадная!
)
видите вам все же не хватает... а я ни в коем случае не жалею, что отправили в свое время три контейнера книг (один к сожалению не дошел). видно у меня все же другая эмоциональная связь с книгами, я не смогла бы раздарить, выкинуть... я даже "почитать" не даю (вот такая жадная!

NEW 05.11.08 23:37
in Antwort aljona25 05.11.08 13:03
NEW 06.11.08 09:30
in Antwort aljona25 05.11.08 13:03
книги сейчас в электронном виде на фестплату и reader
и не надо этих контейниров для книг и каменого века
остальное все сжечь если отдать жалко
и не надо этих контейниров для книг и каменого века
остальное все сжечь если отдать жалко

Блог Индивидуальные путешествия
NEW 06.11.08 10:07
in Antwort Steven9999 05.11.08 23:37
три контейнера это не так уж много... (зависит разумеется от размера контейнера)
сколько точно не считала, но тысячи...
сколько точно не считала, но тысячи...
NEW 06.11.08 10:47
книги да,можно везти...но ведь не обязательно сразу...оставьте на хранение,а ехать только с самым необходимым...и никакой мебели

хорошая крыша летает сама
NEW 06.11.08 12:17
in Antwort aljona25 06.11.08 10:05
NEW 06.11.08 12:28
in Antwort fuedor2003 06.11.08 12:17
Неее, ну а как бы мы ещё догадались, что у Алёны столько книг, а не только туфли?

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.11.08 13:16
я тоже из Сибири, сюда приехали с 30 кг. багажа на человека. потом постепенно другие вещи, книги привезли. Мебель везти сюда не надо, технику тоже. Вы лучше зимнюю одежду возьмите и обувь. Зима здесь ЕСТь! А то многие на легке приезжают.

NEW 06.11.08 13:49
где???????????????
мы снега уде лет 5 не видели
in Antwort Stretta 06.11.08 13:16
В ответ на:
Зима здесь ЕСТь
Зима здесь ЕСТь

мы снега уде лет 5 не видели

хорошая крыша летает сама
NEW 06.11.08 13:54
in Antwort Mummik 06.11.08 13:49
ну это смотря где,мы тоже редко видим а 10 км в гору и скоро будет лежать
NEW 06.11.08 14:25
За больное задели ,так жалею что не забрал свитры связанные из пуха своих кавказцев,и пряжу которую сдесь не купишь.
in Antwort Stretta 06.11.08 13:16
В ответ на:
Вы лучше зимнюю одежду возьмите и обувь. Зима здесь ЕСТь! А то многие на легке приезжают.
Вы лучше зимнюю одежду возьмите и обувь. Зима здесь ЕСТь! А то многие на легке приезжают.
За больное задели ,так жалею что не забрал свитры связанные из пуха своих кавказцев,и пряжу которую сдесь не купишь.
NEW 06.11.08 15:04
in Antwort marco_materazzi 05.11.08 11:08
Ну мебель мы не хотим везти :) Просто есть много вещей таких, которые не выкинуть просто.
А как перевезти деньги с минимальными потерями? Банк может какой, кто знает, чтобы с минимальными потерями положить на счёт в России и забрать в Германии?
А как перевезти деньги с минимальными потерями? Банк может какой, кто знает, чтобы с минимальными потерями положить на счёт в России и забрать в Германии?
NEW 06.11.08 15:30
in Antwort A.G.Student 06.11.08 13:54
NEW 06.11.08 15:33
in Antwort Stifter 06.11.08 15:04
А как перевезти деньги с минимальными потерями?
много людей передают деньги своим родственникам.... найдите таких и договоритесь по курсу.
много людей передают деньги своим родственникам.... найдите таких и договоритесь по курсу.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.11.08 08:39
У меня обратный процесс...
Давай меняться....
Я тебе свои вещи,ты мне свои...
П.С. Через полгода-год вернешься назад,но это уже твои проблемы..
Давай меняться....
Я тебе свои вещи,ты мне свои...

П.С. Через полгода-год вернешься назад,но это уже твои проблемы..
NEW 07.11.08 09:15
in Antwort Warsteiner1 07.11.08 08:39
Не понимаю людей, которые так яро пытаются другим навязать то, что происходит с ними (это по поводу П.С.)
NEW 07.11.08 10:36
in Antwort Stifter 07.11.08 09:15
не обращай внимание,некоторые из них уже по лет 5-7 переезжают,сколько на форуме их вижу и не доедут ни как,наверно пешком идут

NEW 07.11.08 10:47
in Antwort A.G.Student 07.11.08 10:36
А он и не обращает. Это чтоб на него, "непонимающего", обратили внимание. Видите ли, не понимает! Ну так пусть вежливо попросит - народ растолкует, здесь все добрые.

NEW 07.11.08 13:38
in Antwort SobakaNaSene 07.11.08 10:47
вежливо??? разве они знают что это такое? там спасибо уже давно не существует....

NEW 07.11.08 13:40
если вы внимательно прочтете мое сообщение, то там все понятно расписано. Больше ничем вам помочь не могу.
in Antwort Stifter 07.11.08 02:09
В ответ на:
Каким родственникам? Нам самим нужны
Каким родственникам? Нам самим нужны
если вы внимательно прочтете мое сообщение, то там все понятно расписано. Больше ничем вам помочь не могу.

NEW 07.11.08 20:38
Я хоть и знаю, о чем речь, но из вашего сообщения ничего не понял.
Если по-простому, то А, живущий в Германии, хочет передать деньги родственнику В, живущему в России. Некто С переезжает из России в Германию и хочет перевезти с собой деньги. Чтобы не таскать их туда-сюда через границу, С передает деньги В. А по приезде получает те же деньги от А. Но я бы не связывался ...
Тем более с бывшими соотечественниками. 
Более цивилизованный перевоз финансов - через банк. В России положить на счет в евро, а снимать уже в Германии карточкой из банкомата.
in Antwort Гордана 07.11.08 13:40
В ответ на:
если вы внимательно прочтете мое сообщение, то там все понятно расписано.
если вы внимательно прочтете мое сообщение, то там все понятно расписано.
Я хоть и знаю, о чем речь, но из вашего сообщения ничего не понял.

Если по-простому, то А, живущий в Германии, хочет передать деньги родственнику В, живущему в России. Некто С переезжает из России в Германию и хочет перевезти с собой деньги. Чтобы не таскать их туда-сюда через границу, С передает деньги В. А по приезде получает те же деньги от А. Но я бы не связывался ...

Более цивилизованный перевоз финансов - через банк. В России положить на счет в евро, а снимать уже в Германии карточкой из банкомата.
NEW 08.11.08 00:04
in Antwort Steven9999 07.11.08 20:38
Ага, так и сделайте, ещё потом счет социалу покажите...........Завяжите в чулок и спрячте подальше свои денюшки и никому не говорите что они у вас есть)
NEW 08.11.08 00:16
in Antwort МагнОля 08.11.08 00:04
Странно... неужто и правде все сюда только на социал едут?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.11.08 01:44
Счет - в РОССИИ !!! Снимать деньги в банкомате в ГЕРМАНИИ. Социал - пока что - отдыхает.
Хотя о счетах положено указывать, это верно. Но и о наличных деньгах в чулке - тоже. То же яйцо, но вид сбоку.
in Antwort МагнОля 08.11.08 00:04, Zuletzt geändert 08.11.08 01:49 (Steven9999)
В ответ на:
Ага, так и сделайте, ещё потом счет социалу покажите..
Ага, так и сделайте, ещё потом счет социалу покажите..
Счет - в РОССИИ !!! Снимать деньги в банкомате в ГЕРМАНИИ. Социал - пока что - отдыхает.
Хотя о счетах положено указывать, это верно. Но и о наличных деньгах в чулке - тоже. То же яйцо, но вид сбоку.
NEW 08.11.08 07:33
вы знаете что такое Сибирй? Моя свекровь гостевала в сентемвре в Калачинске. По презду она скозала буду Бога благадарит кажды день что мая семя тут а не там!
Да я согласна что тежело первих 3 - 5 лет, очен хотелос в Латвию обратно, зато спустя 11 лет меня туда незаташит........ но нада перетерпеть
in Antwort Warsteiner1 07.11.08 08:39

Да я согласна что тежело первих 3 - 5 лет, очен хотелос в Латвию обратно, зато спустя 11 лет меня туда незаташит........ но нада перетерпеть
NEW 08.11.08 07:48
in Antwort *Olja* 08.11.08 07:33, Zuletzt geändert 08.11.08 07:51 (priss)
А если бы там остались, то возможно через 11 лет Вас сюда уже не затащили бы .
WishWaster а чему удивляетесь или Вы за другим приехали, за природой например?
NEW 08.11.08 11:19
in Antwort Steven9999 07.11.08 20:38
Как раз более цивилизованный способ и интересует :). НО! Через какой банк делать перевод? Не хочется тратить, например, 4% при переводе. Есть например Deutsche Bank в Москве, но он не работает с физическими лицами и нельзя открыть счёт в России, чтобы потом снять со счёта в Германии.
NEW 08.11.08 12:03
in Antwort priss 08.11.08 07:48
Я лично приехал на работу, чем благополучно и занимаюсь все 11 лет. Остался потому что мне здесь понравилось. Никогда бы не приехал чтобы сесть на шею кому-то, в частности гос-ву, посему логика тех, кто едет сюда за этим, мне совершенно непонятна.
Я лично приехал на работу, чем благополучно и занимаюсь все 11 лет. Остался потому что мне здесь понравилось. Никогда бы не приехал чтобы сесть на шею кому-то, в частности гос-ву, посему логика тех, кто едет сюда за этим, мне совершенно непонятна.
NEW 08.11.08 12:27
in Antwort WishWaster 08.11.08 12:03
Таких, как ты, мало. Вообще, по пальцам пересчитать можно: ты, я, Пукшин и ещё несколько.
Но я на социал не сел, потому что меня всё равно не посадили б. А если б посадили, то подумал бы.
Но я на социал не сел, потому что меня всё равно не посадили б. А если б посадили, то подумал бы.

NEW 08.11.08 12:48
in Antwort WishWaster 08.11.08 12:03, Zuletzt geändert 08.11.08 12:52 (priss)
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.В России не хватает рабочих рук ,приходиться нанимать приезжих с других стран.Так что дело не в работе видно.
"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу
NEW 08.11.08 12:58
in Antwort priss 08.11.08 12:48
Вот именно, что рабочих рук. А мозгов там и так хватает.

NEW 08.11.08 14:11
Странная логика. По вашему те, кто получает социал, для государства полезнее тех, кто работает, платит налоги, и таким образом содержит тех же получающих социал?
В ответ на:
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.
Странная логика. По вашему те, кто получает социал, для государства полезнее тех, кто работает, платит налоги, и таким образом содержит тех же получающих социал?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.11.08 14:13
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.
Всё было несколько иначе - меня _пригласили_, потому что здесь не могли найти специалиста нужной квалификации, да и сейчас их больше не стало, так что никто без места не остался. Хочу заметить, что я никогда не искал работу - всегда было наоборот, так что не надо про "забрал".
Почему не хочешь работать на Родине ?
Я вправе выбирать место, где работать и жить - за свой счёт, прошу заметить, а не за счёт кого-то ещё. Не говоря уже о прочих "прелестях" родины - типа отключения горячей воды, повальной коррупции и прочих проблем, мешающих жить - а я хочу _жить_, а не бороться за существование и погрязать в бытовых проблемах. Если родина не думает о своих гражданах - нафиг она нужна?
В случае же социальщиков всё совершенно наоборот - я вполне могу понять желание уехать оттуда, но мне непонятно почему гос-во (и я тоже, как налогплательщик) должно их содержать. Речь, разумеется, о тех кто приезжает и не желает работать, или кто приезжает с деньгами (после продажи квартир etc) и прячет их, не желая стать на ноги, а получая помощь.
Впрочем, лавочка уже почти прикрылась, и слава богу.
Всё было несколько иначе - меня _пригласили_, потому что здесь не могли найти специалиста нужной квалификации, да и сейчас их больше не стало, так что никто без места не остался. Хочу заметить, что я никогда не искал работу - всегда было наоборот, так что не надо про "забрал".
Почему не хочешь работать на Родине ?
Я вправе выбирать место, где работать и жить - за свой счёт, прошу заметить, а не за счёт кого-то ещё. Не говоря уже о прочих "прелестях" родины - типа отключения горячей воды, повальной коррупции и прочих проблем, мешающих жить - а я хочу _жить_, а не бороться за существование и погрязать в бытовых проблемах. Если родина не думает о своих гражданах - нафиг она нужна?
В случае же социальщиков всё совершенно наоборот - я вполне могу понять желание уехать оттуда, но мне непонятно почему гос-во (и я тоже, как налогплательщик) должно их содержать. Речь, разумеется, о тех кто приезжает и не желает работать, или кто приезжает с деньгами (после продажи квартир etc) и прячет их, не желая стать на ноги, а получая помощь.
Впрочем, лавочка уже почти прикрылась, и слава богу.
NEW 08.11.08 15:56
Того же мнения. Тех хвастунов, которые сидят на шее у других и хвастаются при этом типа: "Я не дурак работать, мне и так хорошо здесь, пусть гос-во и другие лохи меня кормят" - я бы их обратно высылал и вообще ни гроша не платил. Зачем тунеядцев разводить тут, своих хватает. Сами не хотят работать, да ещё и других к этому подстрекают
.
in Antwort Farber 08.11.08 14:11
В ответ на:
Странная логика.
Странная логика.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.11.08 16:55
Ты хочешь моё рабочее место ? Да на, бери !!! Только вот сможешь ли ?
Если бы на "моё" рабочее место нашелся немец с соответствующей квалификацией - взяли бы его. Но не нашелся, как выяснилось ... Зато сейчас из-за меня появляются новые идеи, новые проекты, новые технологии и новые рабочие места.
Добавлю, что с первого дня пребывания я плачу немаленькие налоги. Которые идут и на хлеб с маслом многочисленным бездельникам, не желающим работать. Ни на каком рабочем месте.
Нас много. И слава Нам, тем кто работает, что ты по приезде не один год имел бесплатно крышу над головой, еду, страховку, деньги, курсы и многое-многое другое.
in Antwort priss 08.11.08 12:48, Zuletzt geändert 08.11.08 16:56 (Steven9999)
В ответ на:
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.
Ты хочешь моё рабочее место ? Да на, бери !!! Только вот сможешь ли ?
Если бы на "моё" рабочее место нашелся немец с соответствующей квалификацией - взяли бы его. Но не нашелся, как выяснилось ... Зато сейчас из-за меня появляются новые идеи, новые проекты, новые технологии и новые рабочие места.
Добавлю, что с первого дня пребывания я плачу немаленькие налоги. Которые идут и на хлеб с маслом многочисленным бездельникам, не желающим работать. Ни на каком рабочем месте.
В ответ на:
Нас много. И слава Нам, тем кто работает, что ты по приезде не один год имел бесплатно крышу над головой, еду, страховку, деньги, курсы и многое-многое другое.
NEW 08.11.08 17:46
Кто что говорит.
Недавно с одним знакомым говорил. Его двоюродный брат поехал с семьёй в отпуск этим летом в Тюмень. Так его потом всей семьёй уговаривали назад в Германию ехать. Он даже на неделю не хотел назад ехать, хотел сразу же там остаться. Коекак уговорили.
in Antwort *Olja* 08.11.08 07:33
В ответ на:
вы знаете что такое Сибирй?
вы знаете что такое Сибирй?
Кто что говорит.

Недавно с одним знакомым говорил. Его двоюродный брат поехал с семьёй в отпуск этим летом в Тюмень. Так его потом всей семьёй уговаривали назад в Германию ехать. Он даже на неделю не хотел назад ехать, хотел сразу же там остаться. Коекак уговорили.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.11.08 21:23
in Antwort Steven9999 08.11.08 16:55, Zuletzt geändert 08.11.08 21:33 (priss)
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки.Умники вы пальцы расставлять ,только языком чесать умеете и с нашего горба кормится.
Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.Так что, если повезло первым занять место , не испытывай судьбу- хвастовством ,а то можешь беду накликать и под забором оказаться.

Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.Так что, если повезло первым занять место , не испытывай судьбу- хвастовством ,а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
NEW 09.11.08 01:09
Кто ж их возьмет ? У них нужной квалификации нет. Даже близко не стояли ...
У меня есть корочки плотника и каменщика. Навыки и опыт по всем строительным специальностям, кроме сварщика, к сожалению. Могу точить по дереву. По металлу - тоже, если вспомнить. Есть обширный опыт преподавания, программирования и веб-дизайна. Ну и всякие мелочи типа ученой степени по основной специальности. Так что я и на конвейере смогу, и не только ...
А ты что умеешь ?
Почему же повезло ? Вполне заслуженно, в силу знаний, умений и опыта.
Может и так, но я всяко видал - и богатство, и бедность - не испугаешь. "И носило меня, Петруха, от Амура и до Туркестана" ...
in Antwort priss 08.11.08 21:23
В ответ на:
на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут
на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут
Кто ж их возьмет ? У них нужной квалификации нет. Даже близко не стояли ...
В ответ на:
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки
У меня есть корочки плотника и каменщика. Навыки и опыт по всем строительным специальностям, кроме сварщика, к сожалению. Могу точить по дереву. По металлу - тоже, если вспомнить. Есть обширный опыт преподавания, программирования и веб-дизайна. Ну и всякие мелочи типа ученой степени по основной специальности. Так что я и на конвейере смогу, и не только ...
А ты что умеешь ?
В ответ на:
Так что, если повезло первым занять место
Так что, если повезло первым занять место
Почему же повезло ? Вполне заслуженно, в силу знаний, умений и опыта.
В ответ на:
а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
Может и так, но я всяко видал - и богатство, и бедность - не испугаешь. "И носило меня, Петруха, от Амура и до Туркестана" ...

NEW 09.11.08 04:44
in Antwort priss 08.11.08 21:23
Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.
Почему-то эти сотни не взяли на эти самые места... Более того, гос-во решило, что эти места больше подходят иностранцам, раз уж дало разрешение на работу - которое, как известно, даётся только после проверки, что место не может быть занятым кем-то из местных безработных
Почему-то эти сотни не взяли на эти самые места... Более того, гос-во решило, что эти места больше подходят иностранцам, раз уж дало разрешение на работу - которое, как известно, даётся только после проверки, что место не может быть занятым кем-то из местных безработных

NEW 09.11.08 21:45
Есть Райффайзенбанк. Но про это на форуме "Финансы" подробнее расскажут. Или про какой другой банк.
in Antwort Stifter 08.11.08 11:19
В ответ на:
Как раз более цивилизованный способ и интересует :). НО! Через какой банк делать перевод?
Как раз более цивилизованный способ и интересует :). НО! Через какой банк делать перевод?
Есть Райффайзенбанк. Но про это на форуме "Финансы" подробнее расскажут. Или про какой другой банк.
NEW 16.11.08 20:46
Если Вам верить, то получается так - человек приезжает в Германию, идет в арбайтсамт или куда там еще, и - о чудо!!!
. Читаю все это, а у самого уже скулы болят от смеха
Если Вам там, в Германии, так хр.ново, что Вы там еще делаете? Ноги в руки, и в Россию!
......................"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу............................
Здесь уже другим попахивает!
Я когда в Германии учился, у нас там в "auslaenderbehoerde" сидел такойже, все порывался всех домой отправить.....

Если Вам там, в Германии, так хр.ново, что Вы там еще делаете? Ноги в руки, и в Россию!
......................"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу............................
Здесь уже другим попахивает!

NEW 16.11.08 21:59
Интересно, какой вариант лучший?
in Antwort zerkowkak 05.11.08 12:55
В ответ на:
Ну,почему выкидывать-мы отдали родственникам,друзьям и в детский дом.Сейчас их не хватает-этих книг,но везти оттуда-не лучший вариант.
Интересно, какой вариант лучший?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.11.08 22:31
in Antwort неопытная 16.11.08 21:59
А можно по теме- я вот тоже думаю как вещи перевозить? 200 кг если гдето,ничего крупногабаритного(Москва) ???
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.11.08 23:57
in Antwort Stifter 05.11.08 05:53, Zuletzt geändert 17.11.08 00:34 (shimana)
Мы возили с фирмой Янцен, в коробках, как посылки, но было это очень давно. Как сейчас у них это делается - не знаю.
А знакомые, возвращаясь назад в Россию, купили микроавтобус и на нем, со всеми вещами, которые хотели взять, приехали. Возможно, обратно тоже работает. Нюансов не знаю, поэтому такой вариант посоветовать не могу - лишь упомянуть.
Рассуждений на тему "лучше выкинуть" понять не могу.
Люди все разные, ценности у всех разные. Поэтому раздавать такие вот непрошенные советы, тем более, когда человек уже спрашивает насчет перевозки, не очень красиво. Лично у нас и мысли не было оставить библиотеку, которую всю жизнь собирал мой дед. Так что читает мой ребенок те же книги, что и ее бабушка в детстве. Катаева, к
примеру, 1955 года издания. Я этим горжусь. Неужели электронный вариант лучше?
И, кроме того, я не сентиментальна, но как-то вот мне на душе теплее, когда на столе появляются бабушкин сервиз или фамильные столовые приборы. Или стелится белье, которое вышивала еще бабушка. Меня научили ценить это с детства. Не материально, а именно вот так по-человечески. Может, это неправильно - так привязываться к вещам, но мое мнение - так должно быть.
А знакомые, возвращаясь назад в Россию, купили микроавтобус и на нем, со всеми вещами, которые хотели взять, приехали. Возможно, обратно тоже работает. Нюансов не знаю, поэтому такой вариант посоветовать не могу - лишь упомянуть.
Рассуждений на тему "лучше выкинуть" понять не могу.

И, кроме того, я не сентиментальна, но как-то вот мне на душе теплее, когда на столе появляются бабушкин сервиз или фамильные столовые приборы. Или стелится белье, которое вышивала еще бабушка. Меня научили ценить это с детства. Не материально, а именно вот так по-человечески. Может, это неправильно - так привязываться к вещам, но мое мнение - так должно быть.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 17.11.08 14:56
in Antwort капешка 16.11.08 22:31
Мы ехали с Украины на автобусе. У нас было больше 200 кг, в том числе книг. Погрузили в автобус и всё. Из Москвы не знаю.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.11.08 05:53
in Antwort shimana 16.11.08 23:57
Спасибо за сообщение, shimana. А сколько кг вы везли через эту фирму? Выбрасывать что-то нужное вообще не собираемся. Потом всё перевезём, что в России будет, что в Германии, что еще где-нибудь.
NEW 18.11.08 17:53
А почему вы стремитесь положить деньги непременно в немецкий банк?
10лет назад мы , вернее наши знакомые (поскольку мы уже не были резидентами той страны) положили деньги на счёт в Авальбанке (был такой на Украине, не знаю, жив ли сейчас).
Главное чтобы была Visa или Mastercard. Ну и снимайте здесь в любом банкомате по 1штуке в день.
Мы делали так.
10лет назад мы , вернее наши знакомые (поскольку мы уже не были резидентами той страны) положили деньги на счёт в Авальбанке (был такой на Украине, не знаю, жив ли сейчас).
Главное чтобы была Visa или Mastercard. Ну и снимайте здесь в любом банкомате по 1штуке в день.
Мы делали так.
NEW 18.11.08 21:48
делаете карту VISA Electron её обслуживание 200 руб в год . это не много и в дальнейшем она вам пригодиться. отдаёте 2 процента от снимаемой суммы. Читал что люди гдето находят за 1 процент но сам конкретно не видел.В Германии будете снимать в любых автоматах , только кроме Sparkasse естественно
.ни какой социал вас не потянет .сам пользуюсь уже второй год. удачи

NEW 19.11.08 12:58
. Лучше уж в банк с бесплатным конто положить, и с чистой совестью и без страха, что наружу выйдет когда-то. 
in Antwort die Hitze 18.11.08 21:48
В ответ на:
отдаёте 2 процента от снимаемой суммы.
Ну не слАбо - за каждый снятый кусок двадцатку отстёгивать, за год сколько кусков снимется - 20-30 - 400-600 евриков на ветеротдаёте 2 процента от снимаемой суммы.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.08 17:07
in Antwort *Olja* 08.11.08 07:33, Zuletzt geändert 19.11.08 17:22 (Warsteiner1)
Я сам из Сибири.Калачинск проезжал...
Новосиб лучше....
П.С По поводу о тех,кто "никак не переедет.."
Многие типа годами переезжают.....
А в голову не приходило,что есть проблемы с жильем,деньгами, женами/ мужьями,детьми, армией,
учебой и прочие.... Или надо в пижаме на вокзал сразу нарезать,чтобы все акуели,что я такой крутой-уезжаю в Россию и
слова с делом не расходтся????

Новосиб лучше....
П.С По поводу о тех,кто "никак не переедет.."
Многие типа годами переезжают.....
А в голову не приходило,что есть проблемы с жильем,деньгами, женами/ мужьями,детьми, армией,
учебой и прочие.... Или надо в пижаме на вокзал сразу нарезать,чтобы все акуели,что я такой крутой-уезжаю в Россию и
слова с делом не расходтся????