Вход на сайт
Переезд из Сибири в Германию
NEW 08.11.08 12:48
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.В России не хватает рабочих рук ,приходиться нанимать приезжих с других стран.Так что дело не в работе видно.
"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу
NEW 08.11.08 14:11
Странная логика. По вашему те, кто получает социал, для государства полезнее тех, кто работает, платит налоги, и таким образом содержит тех же получающих социал?
в ответ priss 08.11.08 12:48
В ответ на:
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.Почему не хочешь работать на Родине ? Посему логика тех, кто едет сюда ,что бы отобрать у других рабочее место, мне совершенно непонятна.
Странная логика. По вашему те, кто получает социал, для государства полезнее тех, кто работает, платит налоги, и таким образом содержит тех же получающих социал?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.11.08 14:13
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.
Всё было несколько иначе - меня _пригласили_, потому что здесь не могли найти специалиста нужной квалификации, да и сейчас их больше не стало, так что никто без места не остался. Хочу заметить, что я никогда не искал работу - всегда было наоборот, так что не надо про "забрал".
Почему не хочешь работать на Родине ?
Я вправе выбирать место, где работать и жить - за свой счёт, прошу заметить, а не за счёт кого-то ещё. Не говоря уже о прочих "прелестях" родины - типа отключения горячей воды, повальной коррупции и прочих проблем, мешающих жить - а я хочу _жить_, а не бороться за существование и погрязать в бытовых проблемах. Если родина не думает о своих гражданах - нафиг она нужна?
В случае же социальщиков всё совершенно наоборот - я вполне могу понять желание уехать оттуда, но мне непонятно почему гос-во (и я тоже, как налогплательщик) должно их содержать. Речь, разумеется, о тех кто приезжает и не желает работать, или кто приезжает с деньгами (после продажи квартир etc) и прячет их, не желая стать на ноги, а получая помощь.
Впрочем, лавочка уже почти прикрылась, и слава богу.
Всё было несколько иначе - меня _пригласили_, потому что здесь не могли найти специалиста нужной квалификации, да и сейчас их больше не стало, так что никто без места не остался. Хочу заметить, что я никогда не искал работу - всегда было наоборот, так что не надо про "забрал".
Почему не хочешь работать на Родине ?
Я вправе выбирать место, где работать и жить - за свой счёт, прошу заметить, а не за счёт кого-то ещё. Не говоря уже о прочих "прелестях" родины - типа отключения горячей воды, повальной коррупции и прочих проблем, мешающих жить - а я хочу _жить_, а не бороться за существование и погрязать в бытовых проблемах. Если родина не думает о своих гражданах - нафиг она нужна?
В случае же социальщиков всё совершенно наоборот - я вполне могу понять желание уехать оттуда, но мне непонятно почему гос-во (и я тоже, как налогплательщик) должно их содержать. Речь, разумеется, о тех кто приезжает и не желает работать, или кто приезжает с деньгами (после продажи квартир etc) и прячет их, не желая стать на ноги, а получая помощь.
Впрочем, лавочка уже почти прикрылась, и слава богу.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.11.08 15:56
Того же мнения. Тех хвастунов, которые сидят на шее у других и хвастаются при этом типа: "Я не дурак работать, мне и так хорошо здесь, пусть гос-во и другие лохи меня кормят" - я бы их обратно высылал и вообще ни гроша не платил. Зачем тунеядцев разводить тут, своих хватает. Сами не хотят работать, да ещё и других к этому подстрекают
.
в ответ Farber 08.11.08 14:11
В ответ на:
Странная логика.
Странная логика.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.11.08 16:55
Ты хочешь моё рабочее место ? Да на, бери !!! Только вот сможешь ли ?
Если бы на "моё" рабочее место нашелся немец с соответствующей квалификацией - взяли бы его. Но не нашелся, как выяснилось ... Зато сейчас из-за меня появляются новые идеи, новые проекты, новые технологии и новые рабочие места.
Добавлю, что с первого дня пребывания я плачу немаленькие налоги. Которые идут и на хлеб с маслом многочисленным бездельникам, не желающим работать. Ни на каком рабочем месте.
Нас много. И слава Нам, тем кто работает, что ты по приезде не один год имел бесплатно крышу над головой, еду, страховку, деньги, курсы и многое-многое другое.
В ответ на:
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.
Ты хочешь моё рабочее место ? Да на, бери !!! Только вот сможешь ли ?
Если бы на "моё" рабочее место нашелся немец с соответствующей квалификацией - взяли бы его. Но не нашелся, как выяснилось ... Зато сейчас из-за меня появляются новые идеи, новые проекты, новые технологии и новые рабочие места.
Добавлю, что с первого дня пребывания я плачу немаленькие налоги. Которые идут и на хлеб с маслом многочисленным бездельникам, не желающим работать. Ни на каком рабочем месте.
В ответ на:
Нас много. И слава Нам, тем кто работает, что ты по приезде не один год имел бесплатно крышу над головой, еду, страховку, деньги, курсы и многое-многое другое.
NEW 08.11.08 17:46
Кто что говорит.
Недавно с одним знакомым говорил. Его двоюродный брат поехал с семьёй в отпуск этим летом в Тюмень. Так его потом всей семьёй уговаривали назад в Германию ехать. Он даже на неделю не хотел назад ехать, хотел сразу же там остаться. Коекак уговорили.
в ответ *Olja* 08.11.08 07:33
В ответ на:
вы знаете что такое Сибирй?
вы знаете что такое Сибирй?
Кто что говорит.

Недавно с одним знакомым говорил. Его двоюродный брат поехал с семьёй в отпуск этим летом в Тюмень. Так его потом всей семьёй уговаривали назад в Германию ехать. Он даже на неделю не хотел назад ехать, хотел сразу же там остаться. Коекак уговорили.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.11.08 21:23
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки.Умники вы пальцы расставлять ,только языком чесать умеете и с нашего горба кормится.
Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.Так что, если повезло первым занять место , не испытывай судьбу- хвастовством ,а то можешь беду накликать и под забором оказаться.

Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.Так что, если повезло первым занять место , не испытывай судьбу- хвастовством ,а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
NEW 09.11.08 01:09
Кто ж их возьмет ? У них нужной квалификации нет. Даже близко не стояли ...
У меня есть корочки плотника и каменщика. Навыки и опыт по всем строительным специальностям, кроме сварщика, к сожалению. Могу точить по дереву. По металлу - тоже, если вспомнить. Есть обширный опыт преподавания, программирования и веб-дизайна. Ну и всякие мелочи типа ученой степени по основной специальности. Так что я и на конвейере смогу, и не только ...
А ты что умеешь ?
Почему же повезло ? Вполне заслуженно, в силу знаний, умений и опыта.
Может и так, но я всяко видал - и богатство, и бедность - не испугаешь. "И носило меня, Петруха, от Амура и до Туркестана" ...
в ответ priss 08.11.08 21:23
В ответ на:
на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут
на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут
Кто ж их возьмет ? У них нужной квалификации нет. Даже близко не стояли ...
В ответ на:
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки
Нет вопросов, я иду на твое рабочее место ,а ты пойдешь на мой конвеер от ляйки
У меня есть корочки плотника и каменщика. Навыки и опыт по всем строительным специальностям, кроме сварщика, к сожалению. Могу точить по дереву. По металлу - тоже, если вспомнить. Есть обширный опыт преподавания, программирования и веб-дизайна. Ну и всякие мелочи типа ученой степени по основной специальности. Так что я и на конвейере смогу, и не только ...
А ты что умеешь ?
В ответ на:
Так что, если повезло первым занять место
Так что, если повезло первым занять место
Почему же повезло ? Вполне заслуженно, в силу знаний, умений и опыта.
В ответ на:
а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
а то можешь беду накликать и под забором оказаться.
Может и так, но я всяко видал - и богатство, и бедность - не испугаешь. "И носило меня, Петруха, от Амура и до Туркестана" ...

NEW 09.11.08 04:44
в ответ priss 08.11.08 21:23
Каждому из умников- на ваши теплые места, найдутся сотни человек из безработных, которые с удовольствием их займут.
Почему-то эти сотни не взяли на эти самые места... Более того, гос-во решило, что эти места больше подходят иностранцам, раз уж дало разрешение на работу - которое, как известно, даётся только после проверки, что место не может быть занятым кем-то из местных безработных
Почему-то эти сотни не взяли на эти самые места... Более того, гос-во решило, что эти места больше подходят иностранцам, раз уж дало разрешение на работу - которое, как известно, даётся только после проверки, что место не может быть занятым кем-то из местных безработных

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.11.08 20:46
Если Вам верить, то получается так - человек приезжает в Германию, идет в арбайтсамт или куда там еще, и - о чудо!!!
. Читаю все это, а у самого уже скулы болят от смеха
Если Вам там, в Германии, так хр.ново, что Вы там еще делаете? Ноги в руки, и в Россию!
......................"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу............................
Здесь уже другим попахивает!
Я когда в Германии учился, у нас там в "auslaenderbehoerde" сидел такойже, все порывался всех домой отправить.....

Если Вам там, в Германии, так хр.ново, что Вы там еще делаете? Ноги в руки, и в Россию!
......................"Таких, как ты, мало....."- и слава Богу............................
Здесь уже другим попахивает!

NEW 16.11.08 23:57
Мы возили с фирмой Янцен, в коробках, как посылки, но было это очень давно. Как сейчас у них это делается - не знаю.
А знакомые, возвращаясь назад в Россию, купили микроавтобус и на нем, со всеми вещами, которые хотели взять, приехали. Возможно, обратно тоже работает. Нюансов не знаю, поэтому такой вариант посоветовать не могу - лишь упомянуть.
Рассуждений на тему "лучше выкинуть" понять не могу.
Люди все разные, ценности у всех разные. Поэтому раздавать такие вот непрошенные советы, тем более, когда человек уже спрашивает насчет перевозки, не очень красиво. Лично у нас и мысли не было оставить библиотеку, которую всю жизнь собирал мой дед. Так что читает мой ребенок те же книги, что и ее бабушка в детстве. Катаева, к
примеру, 1955 года издания. Я этим горжусь. Неужели электронный вариант лучше?
И, кроме того, я не сентиментальна, но как-то вот мне на душе теплее, когда на столе появляются бабушкин сервиз или фамильные столовые приборы. Или стелится белье, которое вышивала еще бабушка. Меня научили ценить это с детства. Не материально, а именно вот так по-человечески. Может, это неправильно - так привязываться к вещам, но мое мнение - так должно быть.
А знакомые, возвращаясь назад в Россию, купили микроавтобус и на нем, со всеми вещами, которые хотели взять, приехали. Возможно, обратно тоже работает. Нюансов не знаю, поэтому такой вариант посоветовать не могу - лишь упомянуть.
Рассуждений на тему "лучше выкинуть" понять не могу.

И, кроме того, я не сентиментальна, но как-то вот мне на душе теплее, когда на столе появляются бабушкин сервиз или фамильные столовые приборы. Или стелится белье, которое вышивала еще бабушка. Меня научили ценить это с детства. Не материально, а именно вот так по-человечески. Может, это неправильно - так привязываться к вещам, но мое мнение - так должно быть.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.11.08 17:53
в ответ Stifter 08.11.08 11:19
А почему вы стремитесь положить деньги непременно в немецкий банк?
10лет назад мы , вернее наши знакомые (поскольку мы уже не были резидентами той страны) положили деньги на счёт в Авальбанке (был такой на Украине, не знаю, жив ли сейчас).
Главное чтобы была Visa или Mastercard. Ну и снимайте здесь в любом банкомате по 1штуке в день.
Мы делали так.
10лет назад мы , вернее наши знакомые (поскольку мы уже не были резидентами той страны) положили деньги на счёт в Авальбанке (был такой на Украине, не знаю, жив ли сейчас).
Главное чтобы была Visa или Mastercard. Ну и снимайте здесь в любом банкомате по 1штуке в день.
Мы делали так.
NEW 18.11.08 21:48
в ответ Stifter 08.11.08 11:19
делаете карту VISA Electron её обслуживание 200 руб в год . это не много и в дальнейшем она вам пригодиться. отдаёте 2 процента от снимаемой суммы. Читал что люди гдето находят за 1 процент но сам конкретно не видел.В Германии будете снимать в любых автоматах , только кроме Sparkasse естественно
.ни какой социал вас не потянет .сам пользуюсь уже второй год. удачи