Вход на сайт
Wie immer....
NEW 13.02.02 23:02
Друзья, тема следующая:
Нахожусь в Германии 1,5 года, уехал из Москвы (на основании визы на заключение брака) с незаконченным высшим (по месту жительства не выписывался), очередную справку(из института) об отсрочке, военкомат естественно не получил, участковый уже посещал место моего взросления - естественно в поисках меня, по заказу военкомата..., хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Вопрос: (точнее два)
Дает ли что-нибудь для отсрочки от армии мой вид на жительство и если нет, то что делать?
.
SINE IRA ET STUDIO.
"Без гнева и пристрастия"
Нахожусь в Германии 1,5 года, уехал из Москвы (на основании визы на заключение брака) с незаконченным высшим (по месту жительства не выписывался), очередную справку(из института) об отсрочке, военкомат естественно не получил, участковый уже посещал место моего взросления - естественно в поисках меня, по заказу военкомата..., хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Вопрос: (точнее два)
Дает ли что-нибудь для отсрочки от армии мой вид на жительство и если нет, то что делать?

SINE IRA ET STUDIO.
SINE IRA ET STUDIO. "Без гнева и пристрастия"
NEW 15.02.02 08:08
в ответ Anonymous 14.02.02 19:54
Если он поменяет прописку то ему придется вставать на учет в консульстве как военнообязанный. А там будешь как на ладони. Так что стоит дождаться 27 лет хотя был уже прицендент что судили паренька за такие приколы (жил там а прописан в другом месте). Год условно дали. Может проще бабок дать чтобы забыли?
15.02.02 09:59
в ответ Илюха 13.02.02 23:02
А может пусть родители в военкомат сходят и там наивно так поговорят, что сын уехал, живёт в Германии уже полтора года, прописка правда осталась, а тут повестка пришла, и что же теперь делать. Может они что и скажут интересное. А если ничего интересного, тогда хуже не будет. Но скорее всего дорога тебе в Москву закрыта.
NEW 15.02.02 18:30
в ответ pain 15.02.02 10:25
Это значит что теб надо будет отмечаться в консульстве как гражданин России . В очередной раз тебе просто скажут милок езжай на Родину реши проблему с военкоматом. И ручкой помахают. И выбора то особо не будет........
КАКОЙ ВЫБОР? КАКОЕ отмечаться в консульстве? зачем мне отмечаться в консульстве? ВЕДЬ СНЯВШИСЬ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕШЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА! А В КОНСУЛЬСТВЕ НАДО ТОЛЬКО ПАСПОРТА МЕНЯТЬ... ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ... И ВС╗...
КАКОЙ ВЫБОР? КАКОЕ отмечаться в консульстве? зачем мне отмечаться в консульстве? ВЕДЬ СНЯВШИСЬ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕШЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА! А В КОНСУЛЬСТВЕ НАДО ТОЛЬКО ПАСПОРТА МЕНЯТЬ... ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ... И ВС╗...
NEW 15.02.02 19:41
в ответ Andrusha 15.02.02 09:59
К сожалению, это не пройдет, как только родители появятся в военкомате и обо мне заикнутся, им сразу повесточку под расписочку выдадут, и когда я не явлюсь в указанный срок без уважительной причины, вот тогда наступит уголовная ответственность об уклонении от воинской обязанности... 
SINE IRA ET STUDIO.

SINE IRA ET STUDIO.
NEW 15.02.02 19:53
в ответ Anonymous 14.02.02 19:54
Anonymous, дорогой, будьте любезны по точнее, на основании какого законодательного акта проживающие за границей имеют право на отсрочку от призыва, дайте, пожалуйста, ссылочку
.
SINE IRA ET STUDIO.

SINE IRA ET STUDIO.
NEW 15.02.02 20:06
в ответ pain 15.02.02 08:08
Что-то странное в том суде было: то ли он (тот парень) все-таки за повестку расписался, затем не явился и исчез, то ли без адвоката сам защищался.
Ведь уголовная ответственность наступает в случае не явки (без уважительной причины) в срок, указанный в повестке, а раз повестку не получал так в чем вопрос?
Если можно, pain, расскажите подробнее.
А на счет денег дать, так не все берут...
SINE IRA ET STUDIO.
Ведь уголовная ответственность наступает в случае не явки (без уважительной причины) в срок, указанный в повестке, а раз повестку не получал так в чем вопрос?
Если можно, pain, расскажите подробнее.
А на счет денег дать, так не все берут...
SINE IRA ET STUDIO.
NEW 16.02.02 14:16
в ответ Илюха 15.02.02 19:53
Ананимом был я. Даю ссылку. Пункт первый ст.8 закона о военской обязаности выглядит так
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
-отбывающих наказание в виде лишения свободы;
-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Только Вас это не касаеться, поскольку с точки зрения закона вы пост. проживаете в России, раз там прописаны. И паспорт консульство здесь меняет только тем кто встал на учет в консульство. Попробуйте узнать, может консульство сможет вас здесь поставить на учет и отсюда выписать вас. Я где-то слышал, что такое возможно. Тогда все ваши проблемы будут решены.
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
-отбывающих наказание в виде лишения свободы;
-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Только Вас это не касаеться, поскольку с точки зрения закона вы пост. проживаете в России, раз там прописаны. И паспорт консульство здесь меняет только тем кто встал на учет в консульство. Попробуйте узнать, может консульство сможет вас здесь поставить на учет и отсюда выписать вас. Я где-то слышал, что такое возможно. Тогда все ваши проблемы будут решены.
NEW 16.02.02 14:44
в ответ Северянин 16.02.02 14:16
Встать на консульский учет без обязательного выезда возможно. Придется, правда, заплатить за обработку документов, за снятие с регистрационного учета там... полтора года назад, по моим скромным подсчетам, это должно было обойтись около 1000 марок. Но это возможно.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

NEW 16.02.02 16:20
в ответ Илюха 13.02.02 23:02
Илья, Вы можете посмотреть текст закона РФ "О воинской обязанности и военной службе"? Особенно, статьи 23-24.
http://www.statvo.narod.ru/z_53vs.htm
хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Родителей, думаю, можно пригласить в гости, а внутренний паспорт надо поменять обязательно! Можно попытаться каким-нибудь образом восстановиться по месту учебы ...хотя бы на семестр... по т.н. индивидуальному плану... возможно, есть еще какие-то варианты...
Если Вы хотите приехать в Россию, то вначале Вы должны обеспечить себе законное "алиби" по поводу отсрочки от службы. Паспорт Вам поменяют за несколько дней, если все нормально! В противном случае, ехать в Россию я бы не советовала.
Пошарьтесь в РУнете, там есть тексты законов и различных поправок и дополнений к ним. Попросите родителей посоветоваться с каким-нибудь хорошим юристом.
Удачи!
MfG, Lindt
Стреляться рано!

http://www.statvo.narod.ru/z_53vs.htm
хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Родителей, думаю, можно пригласить в гости, а внутренний паспорт надо поменять обязательно! Можно попытаться каким-нибудь образом восстановиться по месту учебы ...хотя бы на семестр... по т.н. индивидуальному плану... возможно, есть еще какие-то варианты...
Если Вы хотите приехать в Россию, то вначале Вы должны обеспечить себе законное "алиби" по поводу отсрочки от службы. Паспорт Вам поменяют за несколько дней, если все нормально! В противном случае, ехать в Россию я бы не советовала.
Пошарьтесь в РУнете, там есть тексты законов и различных поправок и дополнений к ним. Попросите родителей посоветоваться с каким-нибудь хорошим юристом.
Удачи!

MfG, Lindt
Стреляться рано!

NEW 16.02.02 17:27
в ответ Вика 16.02.02 14:44
Анонимусом ╧2 был я. Насч╦т поездки в Москву. Когда ид╦т загребательная компания по отлову мяса то не помогает ничего были случаи гогда загребали и с отсрочкой. Тут кто то писал про какие то законы КАКИЕ ЗАКОНЫ В СТРАНЕ БЕЗЗАКОНИЯ??????!!!!!!!!! кому чего будешь доказывать сидя под конвоем и ожидая этапа????... на какую нибудь мирную российскую территорию (чечню)... по большому сч╦ту в военкоматах наплевать кто ты откуда ты какие там у тебя отсрочки и т.д. у них план горит!!!! и они гребут вс╦ а там разбираются (правельнее сказать ты разбираешься)... обидно конечно но сам в такой ситуации и считаю что оптимально сниматься с уч╦та через посольство 450 евро сроки как они говорят разные до года... НО Москва и Питер от полу года...
по крайней мере больше шансов... ТАМ в России загран паспорт не сделаешь т.к. требуется разрешение из военкомата...обычный паспотр поменяют а Заграничный нет...да и ещ╦ повторюся кто то писал что нужно якобы отмечаться в посольстве... ЗАЧЕМ?... я становлюсь на уч╦т чтобы поменять паспорт И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО !!!!
NEW 18.02.02 06:18
в ответ Илюха 15.02.02 20:06
По поводу тут и там (это имелось в разных частях России не Германии).
Каким-то образом он светанулся а дело было направлено на розыск и суд. Дело было вы Новосибе даже по радио передавали про такое. Дали год за уклонение от военной службы. А то что не видел повесту для них это уже малозначащий аргумент. Видимо отмазаться не смог. А берут все. Вопрос в том чтобы найти нужного человека и решить в цене. Т.к. просто в открытую ты не можешь прийти и сунуть пресс денег и сказать не хочу в армию. Мало ли кто ты такой???
По поводу учета в консульстве. Как мне сказал человек с военкомата (не знаю может по ушам ездил типа цену набивал). Т.к. я поеду по 8 параграфу то я иностранец и мне надо кажый раз продлять визу и вставать там на учет как военнообязанный. А так как я не служил соответственно меня попросят вернуться и отдать долг России.
Каким-то образом он светанулся а дело было направлено на розыск и суд. Дело было вы Новосибе даже по радио передавали про такое. Дали год за уклонение от военной службы. А то что не видел повесту для них это уже малозначащий аргумент. Видимо отмазаться не смог. А берут все. Вопрос в том чтобы найти нужного человека и решить в цене. Т.к. просто в открытую ты не можешь прийти и сунуть пресс денег и сказать не хочу в армию. Мало ли кто ты такой???
По поводу учета в консульстве. Как мне сказал человек с военкомата (не знаю может по ушам ездил типа цену набивал). Т.к. я поеду по 8 параграфу то я иностранец и мне надо кажый раз продлять визу и вставать там на учет как военнообязанный. А так как я не служил соответственно меня попросят вернуться и отдать долг России.