Вход на сайт
После приезда реб╦нка в германию:::
13.11.03 11:37
с чего нужно начинат´´??
В воскресение реб╦нок будет здес´´.Должен пойти в 7 класс.
Но без знания немецкого.
Идти сразу в школу оформлят´´,или они сами это решают и направляют.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Напишите из опыта пожайлуста.
В воскресение реб╦нок будет здес´´.Должен пойти в 7 класс.
Но без знания немецкого.
Идти сразу в школу оформлят´´,или они сами это решают и направляют.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Напишите из опыта пожайлуста.
NEW 13.11.03 13:20
в ответ sabina0 13.11.03 11:37
Постарайтесь, чтобы ребенок попал в Realschule или в Gesamtschule. Ему, скорее всего, предложат Hauptschule, сопротивляйтесь этому изо всех сил
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 16.11.03 10:23
в ответ Катрин 14.11.03 08:29
Мы жив╦м возле Кöлна.А у них 6 класа -Грундшуле нет.
Но как-то я читала здес´´ что посещая школу 7 клас/посмотрим как получитца/ дети посещают паралелно какие-то Курсы /могут и родители приходит´´/.Где это или где получит´´ информацию,может вы знаете?.
Я знаю одни курсы для взрослых. Но это не то.Там все мы говорили на Руском.
И играет ли рол´´ что реб╦нок был Отличник.Влияет ли это много на выбор школы/смотрят ли они на это?/
Но как-то я читала здес´´ что посещая школу 7 клас/посмотрим как получитца/ дети посещают паралелно какие-то Курсы /могут и родители приходит´´/.Где это или где получит´´ информацию,может вы знаете?.
Я знаю одни курсы для взрослых. Но это не то.Там все мы говорили на Руском.
И играет ли рол´´ что реб╦нок был Отличник.Влияет ли это много на выбор школы/смотрят ли они на это?/
NEW 16.11.03 13:09
в ответ sabina0 16.11.03 10:23
Играет. С хорошим аттестатом берут в гимназию. Но незнание немецкого - это проблема. Могли бы взять только если бы кто-то по несколько часов в день занимался с ребенком немецким, и он быстро бы включился в учебу.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.11.03 14:50
в ответ sabina0 16.11.03 10:23
во многих школах есть Förderunterricht, ребенок может ходить туда. Кроме того, можете с ним ходить на немецкий в Volkshochschule, но там они продвигаются довольно медленным темпом, для школы этого недостаточно.
Самое лучшее - взять репетитора, кого-нибудь из русских, здесь ведь много наших с педагогическим образованием. За год выведете ребенка на приемлемый уровень, остальное выучит сам.
Самое лучшее - взять репетитора, кого-нибудь из русских, здесь ведь много наших с педагогическим образованием. За год выведете ребенка на приемлемый уровень, остальное выучит сам.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.11.03 18:49
в ответ sabina0 17.11.03 18:44
Газет здесь много, лучше всего давать объявление в бесплатную местную газету, кот. приносят домой. А еще можно повесить объявление в русском магазине.
NEW 17.11.03 19:33
в ответ Зайка-11 17.11.03 18:49
Думаю, репетитора лучше искать не по объявлению, а по рекомендации. Потому что уровень тоже большую роль играет. Иногда лучше побольше заплатить. Например, в гимназии могут посоветовать.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 18.11.03 17:54
в ответ novaya 17.11.03 19:33
Мы были уже в гимназии.Много говорили-но ничего конкретного-пока не сказали.
Потом мой друг 2 дня уже звонит в Шулáмт/но их нет на месте постоянно/...
Говорит что они будут решат´´ ,где реб╦нок будет идти на Специалные подготовителные курсы<Integratisionsklasse>
Как будто там все дети с бывших Республик.А у нас в Пулхайме нет этих курсов/может где-то в Кöлн пошлют!?
Но меня волнует одно::разве можно хорошо ВЫУЧИТ´´ язык,общаяс´´ на Руском.
Даже если это Дети.
Может нужно "нажат´´"на них??.Чтобы посещал реб╦нок гимназию нормално и + дополнителные курсы языка.
Но мой друг говорит ,что так нелзя/школа 6 часов+
дополнително курсы.Ето очен´´ тяжело для реб╦нка/
Может он прав?? Может нужно потихон´´ку,не спеша?
И куда спешит´´? Даже если год потеряет.
Напишите пожайлуста сво╦ мнение.
Может я не права?
Здес´´ и у Нас -болшая разница в образований/мы всегда куда-то летим ,спешим.Програма тяж╦лая."Мучаем" детей/
А вот ихние Дети учатца в "развалочку".Они говорят что школа никуда ,как и работа не убежит.
КТО ПРАВ???
Потом мой друг 2 дня уже звонит в Шулáмт/но их нет на месте постоянно/...
Говорит что они будут решат´´ ,где реб╦нок будет идти на Специалные подготовителные курсы<Integratisionsklasse>
Как будто там все дети с бывших Республик.А у нас в Пулхайме нет этих курсов/может где-то в Кöлн пошлют!?
Но меня волнует одно::разве можно хорошо ВЫУЧИТ´´ язык,общаяс´´ на Руском.
Даже если это Дети.
Может нужно "нажат´´"на них??.Чтобы посещал реб╦нок гимназию нормално и + дополнителные курсы языка.
Но мой друг говорит ,что так нелзя/школа 6 часов+
дополнително курсы.Ето очен´´ тяжело для реб╦нка/
Может он прав?? Может нужно потихон´´ку,не спеша?
И куда спешит´´? Даже если год потеряет.
Напишите пожайлуста сво╦ мнение.
Может я не права?
Здес´´ и у Нас -болшая разница в образований/мы всегда куда-то летим ,спешим.Програма тяж╦лая."Мучаем" детей/
А вот ихние Дети учатца в "развалочку".Они говорят что школа никуда ,как и работа не убежит.
КТО ПРАВ???
NEW 19.11.03 07:35
в ответ sabina0 18.11.03 17:54
Детей в гимназии действительно никто не гонит. Но и не вытягивают за уши, часто не спрашивают - сам не успеешь выпрыгнуть, плохая оценка гарантирована (моя с языком, и то только через полгода начала в эту систему втягиваться, до этого отмалчивалась, а преподаватели просто считали, что она не понимает, хорошо еще, что письменные работы бывают - они и спасают в таких случаях). Если по итогам года две отрицательные оценки - либо нужно оставаться на второй год, либо уходить из гимназии. Причем, немецкий как иностранный -это одно, а вот как родной - с грамматикой (большАя часть форм вообще в разговорной речи не встречается, а знать всё нужно - особенно для гимназии) - это совсем другое. Поэтому на репетиторе Вы разоритесь. Может быть,
за полгода ребенок заговорит, но уровня не будет хватать скорее всего. Дальше многое будет зависеть от отношения учителя. Поэтому что я могу Вам посоветовать? Если ребенок очень трудолюбивый и усидчивый - рискните пойти в гимназию. Если нет - в реальшуле. Летом - курсы или усиленные занятия с репетитором. Потом опять можно попытаться в гимназию. Вы же знаете своего ребенка - как ему языки даются?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 19.11.03 08:14
Про мою дочь напишу:она в гимназии учится .Так вот,чтобы эту гимназию не потерять,после занятий она идет КАждый день(!)с репетитором ,с учительницей по-немецкому и с девочкой из старшего класса заниматься.
На уроках обязательно нужно выступать,иначе снижаются общие оценки...
Моя дочь по-приезду должна было идти в 7 класс,но дело было в середине года и у них начался уже иностранный-она бы не догнала(немецкий-родной,английский-обязательный и французский-иностранный)...мы пошли в 6...но каждый день кто-то с ней занимается по 2-3 часа.....
Это наш опыт.
Удачи вам и хороших отметок!
П.С. А из реальшуле в гимназию попасть-только при условии хороших оценок...может вам тоже с 6 -го класса начать? И подтянете язык и иностранный только в след.году будет..
what you see is what you get......
На уроках обязательно нужно выступать,иначе снижаются общие оценки...
Моя дочь по-приезду должна было идти в 7 класс,но дело было в середине года и у них начался уже иностранный-она бы не догнала(немецкий-родной,английский-обязательный и французский-иностранный)...мы пошли в 6...но каждый день кто-то с ней занимается по 2-3 часа.....
Это наш опыт.
Удачи вам и хороших отметок!
П.С. А из реальшуле в гимназию попасть-только при условии хороших оценок...может вам тоже с 6 -го класса начать? И подтянете язык и иностранный только в след.году будет..
NEW 19.11.03 14:44
в ответ donella 19.11.03 08:14
Вообще я тоже подумала, что из реальшуле в гимназию путь гораздо труднее, чем наоборот. Но если языка нет вообще, я думаю, что ребенка вообще не аттестуют, и тогда в гимназию можно с российским аттестатом, а реальшуле рассматривать только как возможность выучить язык бесплатно. Но я не уверена, что такой путь возможен.
Кстати, повезло вам с учителем немецкого. Нашему абсолютно всё до лампочки, и заниматься после уроков он ни за что не будет. А сколько вы платите старшекласснице за занятия?
...давно забытая старая
Кстати, повезло вам с учителем немецкого. Нашему абсолютно всё до лампочки, и заниматься после уроков он ни за что не будет. А сколько вы платите старшекласснице за занятия?
...давно забытая старая
NEW 19.11.03 15:26
в ответ donella 19.11.03 08:14
У вашей дочери наверное уже были знания немецкого,прежде чем она пошла в гимназию?
Мы вчера были в нашей гимназии/здес´´ толко одна/,но нам никто не предложил и не сказал чтобы она сразу начала занимат´´ся здес´´.
И они говорят что шуламт-должен решит´´:
ГДЕ И КАК ОНА БУДЕТ ПОСЕЩАТ´´ ШКОЛУ:
Но может кто-то знает что такое<Integrationcklasse>.
Ето тоже 6 клас .Или просто язик учит´´.
Может кто из <Pulheima> и ваши дети идут или ходили
здес´´ в школу-отзовитес´´ пожайлуста.
Мы вчера были в нашей гимназии/здес´´ толко одна/,но нам никто не предложил и не сказал чтобы она сразу начала занимат´´ся здес´´.
И они говорят что шуламт-должен решит´´:
ГДЕ И КАК ОНА БУДЕТ ПОСЕЩАТ´´ ШКОЛУ:
Но может кто-то знает что такое<Integrationcklasse>.
Ето тоже 6 клас .Или просто язик учит´´.
Может кто из <Pulheima> и ваши дети идут или ходили
здес´´ в школу-отзовитес´´ пожайлуста.
NEW 19.11.03 16:05
в ответ novaya 19.11.03 14:44
Девочке-старшекласснице мы платим в час (нормальный час) 7 евро.Занимается она с моей дочкой 2 часа три раза в неделю.
Домашнее задание они вместе разбирают.Хорошая девочка попалась,ответственная
Учителю немецкого мы тоже платим-может поэтому "не до лампочки"?(забыла сколько,если надо ,вечером у мужа спрошу..)
Домашнее задание они вместе разбирают.Хорошая девочка попалась,ответственная
Учителю немецкого мы тоже платим-может поэтому "не до лампочки"?(забыла сколько,если надо ,вечером у мужа спрошу..)
NEW 19.11.03 16:22
в ответ sabina0 19.11.03 15:26
У меня муж настаивал на гимназии.А язык она начала учить за 2 месяца до приезда в Германию.Директор брать не хотел ее ,ссылаясь на слабый немецкий,но мой муж все равно настоял.Еще помогло,что она по-английски говорит.Да и оценки с России были хорошие.
А предлагать никто и не будет :идите в гимназию...
Попробуйте начать тоже с ученицы старшего класса-поможет немецкий подтянуть(пока у вас все решается со школой)
А предлагать никто и не будет :идите в гимназию...
Попробуйте начать тоже с ученицы старшего класса-поможет немецкий подтянуть(пока у вас все решается со школой)