Вход на сайт
Wie immer....
13.02.02 23:02
Друзья, тема следующая:
Нахожусь в Германии 1,5 года, уехал из Москвы (на основании визы на заключение брака) с незаконченным высшим (по месту жительства не выписывался), очередную справку(из института) об отсрочке, военкомат естественно не получил, участковый уже посещал место моего взросления - естественно в поисках меня, по заказу военкомата..., хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Вопрос: (точнее два)
Дает ли что-нибудь для отсрочки от армии мой вид на жительство и если нет, то что делать?
.
SINE IRA ET STUDIO.
"Без гнева и пристрастия"
Нахожусь в Германии 1,5 года, уехал из Москвы (на основании визы на заключение брака) с незаконченным высшим (по месту жительства не выписывался), очередную справку(из института) об отсрочке, военкомат естественно не получил, участковый уже посещал место моего взросления - естественно в поисках меня, по заказу военкомата..., хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Вопрос: (точнее два)
Дает ли что-нибудь для отсрочки от армии мой вид на жительство и если нет, то что делать?

SINE IRA ET STUDIO.
SINE IRA ET STUDIO. "Без гнева и пристрастия"
NEW 15.02.02 08:08
в ответ Anonymous 14.02.02 19:54
Если он поменяет прописку то ему придется вставать на учет в консульстве как военнообязанный. А там будешь как на ладони. Так что стоит дождаться 27 лет хотя был уже прицендент что судили паренька за такие приколы (жил там а прописан в другом месте). Год условно дали. Может проще бабок дать чтобы забыли?
NEW 15.02.02 09:59
в ответ Илюха 13.02.02 23:02
А может пусть родители в военкомат сходят и там наивно так поговорят, что сын уехал, живёт в Германии уже полтора года, прописка правда осталась, а тут повестка пришла, и что же теперь делать. Может они что и скажут интересное. А если ничего интересного, тогда хуже не будет. Но скорее всего дорога тебе в Москву закрыта.
NEW 15.02.02 18:30
в ответ pain 15.02.02 10:25
Это значит что теб надо будет отмечаться в консульстве как гражданин России . В очередной раз тебе просто скажут милок езжай на Родину реши проблему с военкоматом. И ручкой помахают. И выбора то особо не будет........
КАКОЙ ВЫБОР? КАКОЕ отмечаться в консульстве? зачем мне отмечаться в консульстве? ВЕДЬ СНЯВШИСЬ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕШЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА! А В КОНСУЛЬСТВЕ НАДО ТОЛЬКО ПАСПОРТА МЕНЯТЬ... ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ... И ВС╗...
КАКОЙ ВЫБОР? КАКОЕ отмечаться в консульстве? зачем мне отмечаться в консульстве? ВЕДЬ СНЯВШИСЬ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕШЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА! А В КОНСУЛЬСТВЕ НАДО ТОЛЬКО ПАСПОРТА МЕНЯТЬ... ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ... И ВС╗...
NEW 15.02.02 19:41
в ответ Andrusha 15.02.02 09:59
К сожалению, это не пройдет, как только родители появятся в военкомате и обо мне заикнутся, им сразу повесточку под расписочку выдадут, и когда я не явлюсь в указанный срок без уважительной причины, вот тогда наступит уголовная ответственность об уклонении от воинской обязанности... 
SINE IRA ET STUDIO.

SINE IRA ET STUDIO.
NEW 15.02.02 19:53
в ответ Anonymous 14.02.02 19:54
Anonymous, дорогой, будьте любезны по точнее, на основании какого законодательного акта проживающие за границей имеют право на отсрочку от призыва, дайте, пожалуйста, ссылочку
.
SINE IRA ET STUDIO.

SINE IRA ET STUDIO.
NEW 15.02.02 20:06
в ответ pain 15.02.02 08:08
Что-то странное в том суде было: то ли он (тот парень) все-таки за повестку расписался, затем не явился и исчез, то ли без адвоката сам защищался.
Ведь уголовная ответственность наступает в случае не явки (без уважительной причины) в срок, указанный в повестке, а раз повестку не получал так в чем вопрос?
Если можно, pain, расскажите подробнее.
А на счет денег дать, так не все берут...
SINE IRA ET STUDIO.
Ведь уголовная ответственность наступает в случае не явки (без уважительной причины) в срок, указанный в повестке, а раз повестку не получал так в чем вопрос?
Если можно, pain, расскажите подробнее.
А на счет денег дать, так не все берут...
SINE IRA ET STUDIO.
NEW 16.02.02 14:16
в ответ Илюха 15.02.02 19:53
Ананимом был я. Даю ссылку. Пункт первый ст.8 закона о военской обязаности выглядит так
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
-отбывающих наказание в виде лишения свободы;
-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Только Вас это не касаеться, поскольку с точки зрения закона вы пост. проживаете в России, раз там прописаны. И паспорт консульство здесь меняет только тем кто встал на учет в консульство. Попробуйте узнать, может консульство сможет вас здесь поставить на учет и отсюда выписать вас. Я где-то слышал, что такое возможно. Тогда все ваши проблемы будут решены.
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
-отбывающих наказание в виде лишения свободы;
-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Только Вас это не касаеться, поскольку с точки зрения закона вы пост. проживаете в России, раз там прописаны. И паспорт консульство здесь меняет только тем кто встал на учет в консульство. Попробуйте узнать, может консульство сможет вас здесь поставить на учет и отсюда выписать вас. Я где-то слышал, что такое возможно. Тогда все ваши проблемы будут решены.
NEW 16.02.02 14:44
в ответ Северянин 16.02.02 14:16
Встать на консульский учет без обязательного выезда возможно. Придется, правда, заплатить за обработку документов, за снятие с регистрационного учета там... полтора года назад, по моим скромным подсчетам, это должно было обойтись около 1000 марок. Но это возможно.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

NEW 16.02.02 16:20
Илья, Вы можете посмотреть текст закона РФ "О воинской обязанности и военной службе"? Особенно, статьи 23-24.
http://www.statvo.narod.ru/z_53vs.htm
хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Родителей, думаю, можно пригласить в гости, а внутренний паспорт надо поменять обязательно! Можно попытаться каким-нибудь образом восстановиться по месту учебы ...хотя бы на семестр... по т.н. индивидуальному плану... возможно, есть еще какие-то варианты...
Если Вы хотите приехать в Россию, то вначале Вы должны обеспечить себе законное "алиби" по поводу отсрочки от службы. Паспорт Вам поменяют за несколько дней, если все нормально! В противном случае, ехать в Россию я бы не советовала.
Пошарьтесь в РУнете, там есть тексты законов и различных поправок и дополнений к ним. Попросите родителей посоветоваться с каким-нибудь хорошим юристом.
Удачи!
MfG, Lindt
Стреляться рано!

http://www.statvo.narod.ru/z_53vs.htm
хочу съездить в Москву проведать родителей, но тут как на зло обмен внутренних паспартов...
Родителей, думаю, можно пригласить в гости, а внутренний паспорт надо поменять обязательно! Можно попытаться каким-нибудь образом восстановиться по месту учебы ...хотя бы на семестр... по т.н. индивидуальному плану... возможно, есть еще какие-то варианты...
Если Вы хотите приехать в Россию, то вначале Вы должны обеспечить себе законное "алиби" по поводу отсрочки от службы. Паспорт Вам поменяют за несколько дней, если все нормально! В противном случае, ехать в Россию я бы не советовала.
Пошарьтесь в РУнете, там есть тексты законов и различных поправок и дополнений к ним. Попросите родителей посоветоваться с каким-нибудь хорошим юристом.
Удачи!

MfG, Lindt
Стреляться рано!

NEW 16.02.02 17:27
в ответ Вика 16.02.02 14:44
Анонимусом ╧2 был я. Насч╦т поездки в Москву. Когда ид╦т загребательная компания по отлову мяса то не помогает ничего были случаи гогда загребали и с отсрочкой. Тут кто то писал про какие то законы КАКИЕ ЗАКОНЫ В СТРАНЕ БЕЗЗАКОНИЯ??????!!!!!!!!! кому чего будешь доказывать сидя под конвоем и ожидая этапа????... на какую нибудь мирную российскую территорию (чечню)... по большому сч╦ту в военкоматах наплевать кто ты откуда ты какие там у тебя отсрочки и т.д. у них план горит!!!! и они гребут вс╦ а там разбираются (правельнее сказать ты разбираешься)... обидно конечно но сам в такой ситуации и считаю что оптимально сниматься с уч╦та через посольство 450 евро сроки как они говорят разные до года... НО Москва и Питер от полу года...
по крайней мере больше шансов... ТАМ в России загран паспорт не сделаешь т.к. требуется разрешение из военкомата...обычный паспотр поменяют а Заграничный нет...да и ещ╦ повторюся кто то писал что нужно якобы отмечаться в посольстве... ЗАЧЕМ?... я становлюсь на уч╦т чтобы поменять паспорт И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО !!!!
NEW 18.02.02 06:18
в ответ Илюха 15.02.02 20:06
По поводу тут и там (это имелось в разных частях России не Германии).
Каким-то образом он светанулся а дело было направлено на розыск и суд. Дело было вы Новосибе даже по радио передавали про такое. Дали год за уклонение от военной службы. А то что не видел повесту для них это уже малозначащий аргумент. Видимо отмазаться не смог. А берут все. Вопрос в том чтобы найти нужного человека и решить в цене. Т.к. просто в открытую ты не можешь прийти и сунуть пресс денег и сказать не хочу в армию. Мало ли кто ты такой???
По поводу учета в консульстве. Как мне сказал человек с военкомата (не знаю может по ушам ездил типа цену набивал). Т.к. я поеду по 8 параграфу то я иностранец и мне надо кажый раз продлять визу и вставать там на учет как военнообязанный. А так как я не служил соответственно меня попросят вернуться и отдать долг России.
Каким-то образом он светанулся а дело было направлено на розыск и суд. Дело было вы Новосибе даже по радио передавали про такое. Дали год за уклонение от военной службы. А то что не видел повесту для них это уже малозначащий аргумент. Видимо отмазаться не смог. А берут все. Вопрос в том чтобы найти нужного человека и решить в цене. Т.к. просто в открытую ты не можешь прийти и сунуть пресс денег и сказать не хочу в армию. Мало ли кто ты такой???
По поводу учета в консульстве. Как мне сказал человек с военкомата (не знаю может по ушам ездил типа цену набивал). Т.к. я поеду по 8 параграфу то я иностранец и мне надо кажый раз продлять визу и вставать там на учет как военнообязанный. А так как я не служил соответственно меня попросят вернуться и отдать долг России.
NEW 18.02.02 16:25
ИМХО: что касается обмена внутренних паспортов, то ведь можно поехать в Москву и не ходить обменивать. Но если все-таки заметут, с помощью участкового или при облаве, то ваш вид на жительство в Германии не поможет. Безопасный вариант состоит в том, чтобы не появляться в России до того, как вы получите постоянный вид на жительство в Германии, после чего в российском консульстве оформить ПМЖ (еще год ожидания и 1000 марок о которых говорит Вика).
Тема для разработки: а нельзя ли оформить ПМЖ в российском консульстве, имея ограниченный вид на жительство в Германии? Ведь ПМЖ это регистрация по месту жительства, и почему нельзя быть зарегистрированным там, где проживаешь годами? Хотя скорее всего нельзя, но я бы спросил в консульстве, обязательно ли иметь неограниченный вид на жительство для оформления ПМЖ.
Тема для разработки: а нельзя ли оформить ПМЖ в российском консульстве, имея ограниченный вид на жительство в Германии? Ведь ПМЖ это регистрация по месту жительства, и почему нельзя быть зарегистрированным там, где проживаешь годами? Хотя скорее всего нельзя, но я бы спросил в консульстве, обязательно ли иметь неограниченный вид на жительство для оформления ПМЖ.
NEW 18.02.02 20:03
в ответ Anonymous 18.02.02 18:55
hallo
Проблема в том, что Россия подписала конвенцию по уменьшению случаев безгражданства и не выпускает из гражданства, если претендент не обладает другим граждаснтвом или заверением государства о его предоставлении.
bye
Проблема в том, что Россия подписала конвенцию по уменьшению случаев безгражданства и не выпускает из гражданства, если претендент не обладает другим граждаснтвом или заверением государства о его предоставлении.
bye
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 19.02.02 22:11
Удивительно, сколько бреда вам тут понаписали и понасоветовали.
Если вы выехали по браку в Германию и у вас в Германии вид на жительство, то вы ВСЕГДА можете не выезжая из Германии выписаться из Москвы в российском консульстве и поставить себе в загранпаспорте статус ПМЖ.
Если вы выехали по браку в Германию и у вас в Германии вид на жительство, то вы ВСЕГДА можете не выезжая из Германии выписаться из Москвы в российском консульстве и поставить себе в загранпаспорте статус ПМЖ.
NEW 21.02.02 13:24
В мое время такой халявы не было,но апетит похоже приходит во время еды.Из Германии Вас никто не заберет,но подумайте сами,как может тот факт,что Вы не выполнили свой гражданский долг перед страной,гражданином которой Вы являетесь,уехав в эмиграцию,быть еще и причиной для того,чтобы Вас не трогал военкомат,когда вы там снова обьявитесь.Это все с формальной точки зрения,поскольку понятия человечность и похожее в таких заведениях,как военкомат,отсутствует.Знаю это по себе.