Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

посоветуйте, как уйти красиво!!!:))

1777  
Kerry_1 прохожий15.10.08 13:36
NEW 15.10.08 13:36 
Последний раз изменено 15.10.08 13:40 (Kerry_1)
Добрый день, всем!:)))) Надеюсь, что у форумчан он более добрый чем у меня.
Хочу попросить совета, может кто подскажет, как быть. Постараюсь кратко.
С 2004 года я и моя подруга работали на фирме, у нас базис 1,7 часа, все было замечательно, до того времени, как не ушёл наш шеф на пенсию..... Пришел новый, и начал мести по своему....с июля месяца. В начале он был очень внимательный и обходительный, всё расспрашивал, что здесь и как надо делать. Потом перевёл несколько человек и принял на работу новых, нас не трогал, говорил, что этим в автохаусе просто не место. Но дальше больше....он назначил мастером новую фрау, на наш вопрос - зачем? Ответил, что просто нужен ему человек, который будет с ним на связи....Вот тут и началось....постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...Закончилось всё скандалом, в прошлый вторник я с ним окончательно разругалась (мне не нравится, когда мне тыкаю, говрят, что ты это должна сделать, потому что я этого хочу) бросила рабочий инструмент и ушла домой.....на следующий день взяла больничный и до сих пор дома.
Сегодня пришли мне два письма с моей фирмы, первое - предупреждение, т.к. по их словам во вторник я раньше покинула рабочее место. Я с этим не согласна. Раньше, если мы кого то с замещали, мы получали дополнительные деньги....кто-то ушёл в отпуск, мы с подругой вдвоём делали раскидывали их работу, а потом делали нашу. Но с августа месяца этих денег нам больше не платили, к примеру один человек был на больничном, мы за него отработали....но ничего не получили. На наш вопрос почему, сказали разберёмся. В предупреждении стоит, что я начала работу в 7.00, но мы начали работать с 18.30....и ушла я в 20.30, т.е. фактически была на рабочем месте 2 часа, вместо положенных 1,7. С понедельника наша коллега ушла в отпуск и мы делали её работу, а потом нашу.
Второе письмо с указанием нового места работы. Тут пестня....начинается. Этот товарщщ прекрасно знает, что мне предложить, чтобы я отказалась. Мы работали вечером и 5 минут пешком от дома....теперь мне предлагают место за 20 км и рано утром в 6.30..... Кто знает, какие у меня права отказаться красиво. Я звонила на фирму и просила дать мне место, где другой мастер, т.к. с ним я не могу больше работать, это опасно для моего здоровья, и ещё я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу, я могу только с 8 начать работу, когда он уже в школе или вечером, когда мой муж уже дома. Есть ли в этом уважительная причина для работодателя.
Хочу ещё добавить, мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат, но мне очень хочется, чтобы он понял, что он не бог, а перед ним люди, а не его домашние животные. Кстати, не знаю, может в этом проблема, я и моя подруга, естественно русские, он турок, который выбился в "князи" совсем недавно, понимать его очень трудно, говрит только в настоящем времени.....
Буду рада адекватным советам. Как поступить? Спасибо.
AДMИН постоялец15.10.08 14:03
AДMИН
NEW 15.10.08 14:03 
в ответ Kerry_1 15.10.08 13:36
В ответ на:
Хочу ещё добавить, мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат, но мне очень хочется, чтобы он понял, что он не бог, а перед ним люди, а не его домашние животные.

Если не планируешь больше у этого казла работать, то тут надо что то такое придумать, чтобы этога турикпая засунули в ту же дырку из которой он и появился.
Я так понимаю, он не есть самый главный шеф в автохаусе?
Это меняет ситуацию, если центральный офис получит проблему, связанную с плохим управлением персоналом, то урюк влетит. Желательно что бы проблема была резонансная
Короче надо подумать
Если же просто уйти, то то просто брать больничный, пока сами не уволят
Kerry_1 прохожий15.10.08 14:20
NEW 15.10.08 14:20 
в ответ AДMИН 15.10.08 14:03
В ответ на:
Я так понимаю, он не есть самый главный шеф в автохаусе?

Нет, ему это может только присниться!!!!
Нет, с работниками автохауса у нас очень хорошие отношения, мужчина, который постоянно с нами - закрыает двери, открывает и смотрит, как мы всё сделали расстроился, когда на следующий день я пришла и отдала ключи от всех бюро и сказала, что больше не приду сюда. Он спросил почему, я сказала, что с нашим мастером больше не могу работать..потом он вечером мою подругу подробно расспрашивал, что случилось и говорил, что нами он всегда был доволен, но думаю, что теперь они и его уже обработали......
Наша фирма имеет очень много объектов в городе и автохаус просто один из них, а этот товарищщщщ раньше так же ходил с пылесосом, а после ухода шефа, нужен был человек, который может развозить материалы по объектам и следить, чтобы все было тип топ, вот его и взяли....главным......над всеми остальными.
В ответ на:
Если не планируешь больше у этого казла работать, то тут надо что то такое придумать, чтобы этога турикпая засунули в ту же дырку из которой он и появился.

Вот и не знаю, что придумать....
OlgaKoenig старожил15.10.08 14:22
OlgaKoenig
NEW 15.10.08 14:22 
в ответ Kerry_1 15.10.08 13:36, Последний раз изменено 15.10.08 14:25 (OlgaKoenig)
В ответ на:
Кто знает, какие у меня права отказаться красиво.

куда уж красивее!?если...
В ответ на:
я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида..

и вообще даже без этого факта вы имеете право выбирать где и сколько работать..тем-более от гос-ва вы не зависете.
а вот чтобы поставить шефа на место ,я бы написала ГРАММОТНОЕ письмо.Тоесть со всеми датами,точным времем когда вы работали,когда переработали.Посчитать сколько он вам должен.Приписать так сказать сведетелей,кто с вами работал в те часы,а лучше собрать подписи .. послать копию..
но это только покажет ,что вы не "лыком шиты" ..как вы и хотите...и может в будущем пригодится в суде (если до этого дело дойдёт).
но если вы уже сдали позиции о чём речь? кому и что вы хотите доказать? отмудохать его хорошенько в темноте и все дела (шутка)
сама я правда не сталкивалась с подобными случаями,может всё бред ,что я тут написала?! подождём другх мнений..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
Graphit завсегдатай15.10.08 18:27
Graphit
NEW 15.10.08 18:27 
Я на Фирме 15 лет.За этот период много чего происходило.И наших земляков 1/4.
Трижды пытались на наших накатить.Но ребята не сдались.
Всем стоило нервов конечно.Но победили.Конечно не без Адвоката.
И такой Мастер у нас был.Собрали подписи со всего Бетриба
и теперь он больше не снами.
И тем не менее не надо забывать что мы не в соцстране.
В местком не пойдёшь.Хотя от него тоже толку не было.
0Alexander0 коренной житель15.10.08 19:01
0Alexander0
NEW 15.10.08 19:01 
в ответ Graphit 15.10.08 18:27
В ответ на:
и теперь он больше не снами
1,80 Прикольно сформулировал.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
0Alexander0 коренной житель15.10.08 19:11
0Alexander0
NEW 15.10.08 19:11 
В ответ на:
я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу
Если это неуважительная причина ... ?
В ответ на:
мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат
Тогда вам тем более и нечего бояться, по полной программе ему жизнь попортить. Раз над ним постарше шеф есть, который к вам хорошо относится, ему и накатайте коллективную жалобу, может турнут его с этой должности в рядовые или совсем с фирмы.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
sweatt знакомое лицо15.10.08 19:25
sweatt
NEW 15.10.08 19:25 
Напишите шефу со всеми подробностями. Это действительно может помочь.
У меня была подобная история, правда я на фирме мыла полы. И вот этот турок постоянно мне устраивал: не так помыто, выйдите из комнаты и ждите, пока я по телефону поговорю. А один раз я пришла и он был один. Он мне как закатил истерику, что я не так мою, клавиши на телефоне грязные. Я ему заявила, что не буду клавиши мыть, т.к. это не входит в мои обязанности. Он сказал, чтобы я собиралась и уходила, хотя он не шеф и не он платит мне зарплату. Я потребовала денег, которые я заработала. Он об меня вытер ноги, сказал, чтобы я уходила и приходила завтра. После того как я сказала, что не уйду, он стал орать, что позовет охранников и они меня вышвырнут. И тут я ему заявила, что сейчас позвоню в финанцамт и все им там расскажу, что меня не зарегистрировали как работника и зарплату не дают. Он это тут же обсудил по телефону с шефом. В общем, пока я дошла до двери, его тон стал настолько шелковым и дружелюбным, что вообще, аж остаться захотелось. Месяц я свой там доработала, но ушла по собственному желанию. Он мне потом всегда двери открывал и желал счастливых выходных.
Я еще потом шефу позвонила и все рассказала. В общем, жаловаться и принимать меры иногда помогает.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
tante_oxana местный житель15.10.08 20:28
tante_oxana
NEW 15.10.08 20:28 
Кира! Судя по описанию .
В ответ на:
постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...
это моббинг со стороны шефа и его помошницы. Если Вам предлагают другое место, возможно, он и там кого-то выжил. Вышестоящему руководству не нужны лишние проблемы с поиском новых сотрудников, если етот свежеиспеченный шеф не умеет нормально организовать работу своих подчиненных.
Пишите жалобу с обвинением в моббинге.
Din0au прохожий16.10.08 01:00
Din0au
NEW 16.10.08 01:00 
Нахожусь в аналогичной ситуации - 2 недели арбайтслос. Предистория почти 1 к 1-у. Моё мнение - письмами шефу, даже если он к Вам хорошо относится, много не сделаешь. Ну поговорит шеф с этим турком, ну погрозит ему пальчиком, и всё. Ещё и неизвесно какие отношения у шефа с турком, может очень дружественные... К адвокату надо идти, подавать на них в суд. Вот тогда уже начнут разбираться кто же и в чем виноват
sehrsogar завсегдатай16.10.08 14:35
sehrsogar
NEW 16.10.08 14:35 
в ответ Kerry_1 15.10.08 13:36, Последний раз изменено 16.10.08 14:37 (sehrsogar)
У Вас есть адвокатская страховка?
Идите к адвокату и изложите ситуацию.
Пусть он пошлет Вам на работу этому придурошному письмо или сами напишите, незабудьте указать, что по этому вопросу уже задействован адвокат. Обязательно действуйте, все в письменной форме! Удачи Вам
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Kerry_1 прохожий16.10.08 15:53
NEW 16.10.08 15:53 
в ответ sehrsogar 16.10.08 14:35
н.п.
Спасибо всем за ответы.
Адвокатской страховки нет, если бы была я бы здесь голову не морочила народу. Написала письмо-объяснительную, что я не могу принять новое место работы, т.к. пока нахожусь на больничном и когда буду здорова будет решать мой врач. И ещё не могу в это время работать, из-за ребёнка (с копией бехиндерт аусвайса) , т.к. именно в это время я должна собирать его в школу. Ещё написала, что буду рада работать на этом объекте или другом, но без давления со стороны херра...... Да и ещё объяснила, что в абманунге стоит не правильное время, я фактически была на работе полных два часа, вместо положенных 1.7
Не знаю, что они мне ответят, кюндигунг тоже уже готов осталось поставить дату....
Din0au прохожий16.10.08 19:36
Din0au
16.10.08 19:36 
в ответ Kerry_1 16.10.08 15:53
Кстате, если у Вас в больничном диагноз - мобинг или подобное, то кранкенкасса тоже заинтересуетя причинами, и неприятности херу обеспеченны
dragon-fly прохожий16.10.08 19:59
dragon-fly
NEW 16.10.08 19:59 
в ответ Kerry_1 16.10.08 15:53
впринцыпе ваш шеф не прав, но наверное он этого незнает. Ему нужно написать письмо, в какие часы вы работали, со скольки и до скольки, что вы работали в этом ритме и именно на это время соглашались. Затем и про рабочее место, что вы на эту работу пошли, потомучто она относительно близко находится от дома. напишите, что не намерены менять рабочее место и время, обоснуйте это *** тем что у вас ребенок и вы можете работать только по вечерам !
вы не обазаны есдить за 20 км и работать в другое время, ну это смена ранееобговоренных условий !! даже если договора нет, то с вами работали другие, да и все знали когда где почем !!
вам дали совет, посчитать сколько вам он должен, вы сделайте это письменно и напишите, что ранее вы получали деньги за выполненную работу за других и сейчас мол переведите со след. з/пл на конто. Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.
Kerry_1 прохожий17.10.08 12:06
NEW 17.10.08 12:06 
в ответ Din0au 16.10.08 19:36
В ответ на:
Кстате, если у Вас в больничном диагноз - мобинг или подобное, то кранкенкасса тоже заинтересуетя причинами, и неприятности херу обеспеченны

В больничном нет диагноза моббин, но есть нервное расстройство.... А из кранкенкассы мне уже пришёл термин Medizinischen Dienst, хотят мне помочь быстрее вернуться на работу. Врач мне продлил больничный и заполнил для кранкенкассы бумажки. А почему вы думаете, что ему от кранкенкасы может что-то быть? Каким это боком интересно?
Kerry_1 прохожий17.10.08 12:14
NEW 17.10.08 12:14 
в ответ dragon-fly 16.10.08 19:59
В ответ на:
впринцыпе ваш шеф не прав, но наверное он этого незнает. Ему нужно написать письмо, в какие часы вы работали, со скольки и до скольки, что вы работали в этом ритме и именно на это время соглашались. Затем и про рабочее место, что вы на эту работу пошли, потомучто она относительно близко находится от дома. напишите, что не намерены менять рабочее место и время, обоснуйте это *** тем что у вас ребенок и вы можете работать только по вечерам !

Этот шеф всё знает....если не знает, то ему подруга расскажет, которую он устроил и которая большую часть рабочего времени разговаривает с ним по телефону...но мне всё равно, кто и что делает, я никогда не на кого не стучала и учиться этому не хочу. Мне главное, чтобы меня не трогали. Может я многого хочу, не знаю, но мне кажется, если человек руководит людьми, то элементарным правилам хорошего тона должен быть обучен. Знаю одного небольшого начальника ( он немец), но делал специальный курс, чтобы правильно разговаривать, красиво то есть....ему это понадобилось.
В ответ на:
вы не обазаны есдить за 20 км и работать в другое время, ну это смена ранееобговоренных условий !! даже если договора нет, то с вами работали другие, да и все знали когда где почем !!

Это точно? В моём рабочем договоре стоит и место работы и время, под которым стоит моя подпись, но они мне даже не ангебот прислали, а предписание, явится туда-то (за 20 км) во столько-то (вместо 18.30 в 6.30). А написала, что не могу принять это место, теперь подожду, что они ответят.
В ответ на:
Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.

Согласна, но у меня и правда нет желания больше там работать, моя подруга пока работает, но тоже ищёт новое место....об этом им сообщила.
Kerry_1 прохожий17.10.08 12:17
NEW 17.10.08 12:17 
в ответ Kerry_1 17.10.08 12:14
А кто знает сколько стоит адвокатская страховка, на будущее хочу знать. Вот именно для случая с работодателем....чтоб им легче жилось.
sehrsogar завсегдатай17.10.08 13:43
sehrsogar
NEW 17.10.08 13:43 
в ответ Kerry_1 17.10.08 12:17, Последний раз изменено 17.10.08 13:46 (sehrsogar)
погуглите, много чего найдете. не только тарифы, но и условия
-----> Rechtsschutzversicherung
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
bambi24 прохожий17.10.08 14:03
bambi24
NEW 17.10.08 14:03 
в ответ sehrsogar 17.10.08 13:43, Последний раз изменено 17.10.08 14:04 (bambi24)
В ответ на:
он турок, который выбился в "князи" совсем недавно, понимать его очень трудно, говрит только в настоящем времени.....
Если турок не придурок,значит вовсе он не турок!!!!!!!!
novus завсегдатай18.10.08 23:17
NEW 18.10.08 23:17 
Неделек шесть на больничтном из-за нервного срыва, работа строго по уставу и постоянно следить за секундной стрелкой!