Вход на сайт
посоветуйте, как уйти красиво!!!:))
1777
NEW 15.10.08 13:36
Последний раз изменено 15.10.08 13:40 (Kerry_1)
Добрый день, всем!:)))) Надеюсь, что у форумчан он более добрый чем у меня.
Хочу попросить совета, может кто подскажет, как быть. Постараюсь кратко.
С 2004 года я и моя подруга работали на фирме, у нас базис 1,7 часа, все было замечательно, до того времени, как не ушёл наш шеф на пенсию.....
Пришел новый, и начал мести по своему....с июля месяца. В начале он был очень внимательный и обходительный, всё расспрашивал, что здесь и как надо делать. Потом перевёл несколько человек и принял на работу новых, нас не трогал, говорил, что этим в автохаусе просто не место.
Но дальше больше....он назначил мастером новую фрау, на наш вопрос - зачем? Ответил, что просто нужен ему человек, который будет с ним на
связи....Вот тут и началось....постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...Закончилось всё скандалом, в прошлый вторник я с ним окончательно разругалась (мне не нравится, когда мне тыкаю, говрят, что ты это должна сделать, потому что я этого хочу) бросила рабочий инструмент и ушла домой.....на следующий день взяла больничный и до сих пор дома.
Сегодня пришли мне два письма с моей фирмы, первое - предупреждение, т.к. по их словам во вторник я раньше покинула рабочее место.
Я с этим не согласна. Раньше, если мы кого то с замещали, мы получали дополнительные деньги....кто-то ушёл в отпуск, мы с подругой вдвоём делали раскидывали их работу, а потом делали нашу. Но с августа месяца этих денег нам
больше не платили, к примеру один человек был на больничном, мы за него отработали....но ничего не получили. На наш вопрос почему, сказали разберёмся.
В предупреждении стоит, что я начала работу в 7.00, но мы начали работать с 18.30....и ушла я в 20.30, т.е. фактически была на рабочем месте 2 часа, вместо положенных 1,7. С понедельника наша коллега ушла в отпуск и мы делали её работу, а потом нашу.
Второе письмо с указанием нового места работы. Тут пестня....начинается.
Этот товарщщ прекрасно знает, что мне предложить, чтобы я отказалась. Мы работали вечером и 5 минут пешком от дома....теперь мне предлагают место за 20 км и рано утром в 6.30.....
Кто знает, какие у меня права отказаться красиво. Я
звонила на фирму и просила дать мне место, где другой мастер, т.к. с ним я не могу больше работать, это опасно для моего здоровья, и ещё я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу, я могу только с 8 начать работу, когда он уже в школе или вечером, когда мой муж уже дома.
Есть ли в этом уважительная причина для работодателя.
Хочу ещё добавить, мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат, но мне очень хочется, чтобы он понял, что он не бог, а перед ним люди, а не его домашние животные.
Кстати, не знаю, может в этом проблема, я и моя подруга, естественно русские, он турок, который выбился в "князи" совсем недавно, понимать его очень трудно, говрит только в настоящем времени.....
Буду рада адекватным советам. Как поступить? Спасибо.
Хочу попросить совета, может кто подскажет, как быть. Постараюсь кратко.
С 2004 года я и моя подруга работали на фирме, у нас базис 1,7 часа, все было замечательно, до того времени, как не ушёл наш шеф на пенсию.....
Сегодня пришли мне два письма с моей фирмы, первое - предупреждение, т.к. по их словам во вторник я раньше покинула рабочее место.
Второе письмо с указанием нового места работы. Тут пестня....начинается.
Хочу ещё добавить, мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат, но мне очень хочется, чтобы он понял, что он не бог, а перед ним люди, а не его домашние животные.
Буду рада адекватным советам. Как поступить? Спасибо.
NEW 15.10.08 14:03
Если не планируешь больше у этого казла работать, то тут надо что то такое придумать, чтобы этога турикпая засунули в ту же дырку из которой он и появился.
Я так понимаю, он не есть самый главный шеф в автохаусе?
Это меняет ситуацию, если центральный офис получит проблему, связанную с плохим управлением персоналом, то урюк влетит. Желательно что бы проблема была резонансная
Короче надо подумать
Если же просто уйти, то то просто брать больничный, пока сами не уволят
в ответ Kerry_1 15.10.08 13:36
В ответ на:
Если не планируешь больше у этого казла работать, то тут надо что то такое придумать, чтобы этога турикпая засунули в ту же дырку из которой он и появился.
Это меняет ситуацию, если центральный офис получит проблему, связанную с плохим управлением персоналом, то урюк влетит. Желательно что бы проблема была резонансная
Короче надо подумать
Если же просто уйти, то то просто брать больничный, пока сами не уволят
NEW 15.10.08 14:20
Нет, ему это может только присниться!!!!
Нет, с работниками автохауса у нас очень хорошие отношения, мужчина, который постоянно с нами - закрыает двери, открывает и смотрит, как мы всё сделали расстроился, когда на следующий день я пришла и отдала ключи от всех бюро и сказала, что больше не приду сюда. Он спросил почему, я сказала, что с нашим мастером больше не могу работать..потом он вечером мою подругу подробно расспрашивал, что случилось и говорил, что нами он всегда был доволен, но думаю, что теперь они и его уже обработали.....
.
Наша фирма имеет очень много объектов в городе и автохаус просто один из них, а этот товарищщщщ раньше так же ходил с пылесосом, а после ухода шефа, нужен был человек, который может развозить материалы по объектам и следить, чтобы все было тип топ, вот его и взяли....главным......над всеми остальными.
Вот и не знаю, что придумать....
в ответ AДMИН 15.10.08 14:03
В ответ на:
Нет, с работниками автохауса у нас очень хорошие отношения, мужчина, который постоянно с нами - закрыает двери, открывает и смотрит, как мы всё сделали расстроился, когда на следующий день я пришла и отдала ключи от всех бюро и сказала, что больше не приду сюда. Он спросил почему, я сказала, что с нашим мастером больше не могу работать..потом он вечером мою подругу подробно расспрашивал, что случилось и говорил, что нами он всегда был доволен, но думаю, что теперь они и его уже обработали.....
Наша фирма имеет очень много объектов в городе и автохаус просто один из них, а этот товарищщщщ раньше так же ходил с пылесосом, а после ухода шефа, нужен был человек, который может развозить материалы по объектам и следить, чтобы все было тип топ, вот его и взяли....главным......над всеми остальными.
В ответ на:
Вот и не знаю, что придумать....
NEW 15.10.08 14:22
куда уж красивее!?если...
и вообще даже без этого факта вы имеете право выбирать где и сколько работать..тем-более от гос-ва вы не зависете.
а вот чтобы поставить шефа на место ,я бы написала ГРАММОТНОЕ письмо.Тоесть со всеми датами,точным времем когда вы работали,когда переработали.Посчитать сколько он вам должен.Приписать так сказать сведетелей,кто с вами работал в те часы,а лучше собрать подписи .. послать копию..
но это только покажет ,что вы не "лыком шиты" ..как вы и хотите...и может в будущем пригодится в суде (если до этого дело дойдёт).
но если вы уже сдали позиции о чём речь? кому и что вы хотите доказать? отмудохать его хорошенько в темноте и все дела (шутка)
сама я правда не сталкивалась с подобными случаями,может всё бред ,что я тут написала?! подождём другх мнений..
В ответ на:
Кто знает, какие у меня права отказаться красиво.
Кто знает, какие у меня права отказаться красиво.
куда уж красивее!?если...
В ответ на:
я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида..
я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида..
и вообще даже без этого факта вы имеете право выбирать где и сколько работать..тем-более от гос-ва вы не зависете.
а вот чтобы поставить шефа на место ,я бы написала ГРАММОТНОЕ письмо.Тоесть со всеми датами,точным времем когда вы работали,когда переработали.Посчитать сколько он вам должен.Приписать так сказать сведетелей,кто с вами работал в те часы,а лучше собрать подписи .. послать копию..
но это только покажет ,что вы не "лыком шиты" ..как вы и хотите...и может в будущем пригодится в суде (если до этого дело дойдёт).
но если вы уже сдали позиции о чём речь? кому и что вы хотите доказать? отмудохать его хорошенько в темноте и все дела (шутка)
сама я правда не сталкивалась с подобными случаями,может всё бред ,что я тут написала?! подождём другх мнений..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 15.10.08 18:27
Я на Фирме 15 лет.За этот период много чего происходило.И наших земляков 1/4.
Трижды пытались на наших накатить.Но ребята не сдались.
Всем стоило нервов конечно.Но победили.Конечно не без Адвоката.
И такой Мастер у нас был.Собрали подписи со всего Бетриба
и теперь он больше не снами
.
И тем не менее не надо забывать что мы не в соцстране.
В местком не пойдёшь.Хотя от него тоже толку не было.
Трижды пытались на наших накатить.Но ребята не сдались.
Всем стоило нервов конечно.Но победили.Конечно не без Адвоката.
И такой Мастер у нас был.Собрали подписи со всего Бетриба
и теперь он больше не снами
И тем не менее не надо забывать что мы не в соцстране.
В местком не пойдёшь.Хотя от него тоже толку не было.
NEW 15.10.08 19:11 
В ответ на:
я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу
Если это неуважительная причина ... ? я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу
В ответ на:
мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат
Тогда вам тем более и нечего бояться, по полной программе ему жизнь попортить. Раз над ним постарше шеф есть, который к вам хорошо относится, ему и накатайте коллективную жалобу, может турнут его с этой должности в рядовые или совсем с фирмы. мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.08 19:25
Напишите шефу со всеми подробностями. Это действительно может помочь.
У меня была подобная история, правда я на фирме мыла полы
. И вот этот турок постоянно мне устраивал: не так помыто, выйдите из комнаты и ждите, пока я по телефону поговорю. А один раз я пришла и он был один. Он мне как закатил истерику, что я не так мою, клавиши на телефоне грязные. Я ему заявила, что не буду клавиши мыть, т.к. это не входит в мои обязанности. Он сказал, чтобы я собиралась и уходила, хотя он не шеф и не он платит мне зарплату. Я потребовала денег, которые я заработала. Он об меня вытер ноги, сказал, чтобы я уходила и приходила завтра. После того как я сказала, что не
уйду, он стал орать, что позовет охранников и они меня вышвырнут. И тут я ему заявила, что сейчас позвоню в финанцамт и все им там расскажу, что меня не зарегистрировали как работника и зарплату не дают. Он это тут же обсудил по телефону с шефом. В общем, пока я дошла до двери, его тон стал настолько шелковым и дружелюбным, что вообще, аж остаться захотелось. Месяц я свой там доработала, но ушла по собственному желанию. Он мне потом всегда двери открывал и желал счастливых выходных.
Я еще потом шефу позвонила и все рассказала. В общем, жаловаться и принимать меры иногда помогает.
У меня была подобная история, правда я на фирме мыла полы
Я еще потом шефу позвонила и все рассказала. В общем, жаловаться и принимать меры иногда помогает.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 15.10.08 20:28
Кира! Судя по описанию .
Пишите жалобу с обвинением в моббинге.
В ответ на:
постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...
это моббинг со стороны шефа и его помошницы. Если Вам предлагают другое место, возможно, он и там кого-то выжил. Вышестоящему руководству не нужны лишние проблемы с поиском новых сотрудников, если етот свежеиспеченный шеф не умеет нормально организовать работу своих подчиненных.постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...
Пишите жалобу с обвинением в моббинге.
16.10.08 01:00
Нахожусь в аналогичной ситуации - 2 недели арбайтслос. Предистория почти 1 к 1-у. Моё мнение - письмами шефу, даже если он к Вам хорошо относится, много не сделаешь. Ну поговорит шеф с этим турком, ну погрозит ему пальчиком, и всё. Ещё и неизвесно какие отношения у шефа с турком, может очень дружественные... К адвокату надо идти, подавать на них в суд. Вот тогда уже начнут разбираться кто же и в чем виноват
NEW 16.10.08 14:35
У Вас есть адвокатская страховка?
Идите к адвокату и изложите ситуацию.
Пусть он пошлет Вам на работу этому придурошному письмо или сами напишите, незабудьте указать, что по этому вопросу уже задействован адвокат. Обязательно действуйте, все в письменной форме! Удачи Вам
Идите к адвокату и изложите ситуацию.
Пусть он пошлет Вам на работу этому придурошному письмо или сами напишите, незабудьте указать, что по этому вопросу уже задействован адвокат. Обязательно действуйте, все в письменной форме! Удачи Вам
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 16.10.08 15:53
в ответ sehrsogar 16.10.08 14:35
н.п.
Спасибо всем за ответы.
Адвокатской страховки нет, если бы была я бы здесь голову не морочила народу.
Написала письмо-объяснительную, что я не могу принять новое место работы, т.к. пока нахожусь на больничном и когда буду здорова будет решать мой врач. И ещё не могу в это время работать, из-за ребёнка (с копией бехиндерт аусвайса) , т.к. именно в это время я должна собирать его в школу. Ещё написала, что буду рада работать на этом объекте или другом, но без давления со стороны херра......
Да и ещё объяснила, что в абманунге стоит не правильное время, я фактически была на работе полных два часа, вместо положенных 1.7 
Не знаю, что они мне ответят, кюндигунг тоже уже готов осталось поставить дату....
Спасибо всем за ответы.
Адвокатской страховки нет, если бы была я бы здесь голову не морочила народу.
Не знаю, что они мне ответят, кюндигунг тоже уже готов осталось поставить дату....
NEW 16.10.08 19:59
в ответ Kerry_1 16.10.08 15:53
впринцыпе ваш шеф не прав, но наверное он этого незнает. Ему нужно написать письмо, в какие часы вы работали, со скольки и до скольки, что вы работали в этом ритме и именно на это время соглашались. Затем и про рабочее место, что вы на эту работу пошли, потомучто она относительно близко находится от дома. напишите, что не намерены менять рабочее место и время, обоснуйте это *** тем что у вас ребенок и вы можете работать только по вечерам !
вы не обазаны есдить за 20 км и работать в другое время, ну это смена ранееобговоренных условий !! даже если договора нет, то с вами работали другие, да и все знали когда где почем !!
вам дали совет, посчитать сколько вам он должен, вы сделайте это письменно и напишите, что ранее вы получали деньги за выполненную работу за других и сейчас мол переведите со след. з/пл на конто. Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.
вы не обазаны есдить за 20 км и работать в другое время, ну это смена ранееобговоренных условий !! даже если договора нет, то с вами работали другие, да и все знали когда где почем !!
вам дали совет, посчитать сколько вам он должен, вы сделайте это письменно и напишите, что ранее вы получали деньги за выполненную работу за других и сейчас мол переведите со след. з/пл на конто. Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.
NEW 17.10.08 12:06
В больничном нет диагноза моббин, но есть нервное расстройство....
А из кранкенкассы мне уже пришёл термин Medizinischen Dienst, хотят мне помочь быстрее вернуться на работу. Врач мне продлил больничный и заполнил для кранкенкассы бумажки. А почему вы думаете, что ему от кранкенкасы может что-то быть? Каким это боком интересно?
в ответ Din0au 16.10.08 19:36
В ответ на:
Кстате, если у Вас в больничном диагноз - мобинг или подобное, то кранкенкасса тоже заинтересуетя причинами, и неприятности херу обеспеченны
Кстате, если у Вас в больничном диагноз - мобинг или подобное, то кранкенкасса тоже заинтересуетя причинами, и неприятности херу обеспеченны
В больничном нет диагноза моббин, но есть нервное расстройство....
NEW 17.10.08 12:14
Этот шеф всё знает....если не знает, то ему подруга расскажет, которую он устроил и которая большую часть рабочего времени разговаривает с ним по телефону...но мне всё равно, кто и что делает, я никогда не на кого не стучала и учиться этому не хочу. Мне главное, чтобы меня не трогали. Может я многого хочу, не знаю, но мне кажется, если человек руководит людьми, то элементарным правилам хорошего тона должен быть обучен. Знаю одного небольшого начальника ( он немец), но делал специальный курс, чтобы правильно разговаривать, красиво то есть....ему это понадобилось.
Это точно? В моём рабочем договоре стоит и место работы и время, под которым стоит моя подпись, но они мне даже не ангебот прислали, а предписание, явится туда-то (за 20 км) во столько-то (вместо 18.30 в 6.30). А написала, что не могу принять это место, теперь подожду, что они ответят.
Согласна, но у меня и правда нет желания больше там работать, моя подруга пока работает, но тоже ищёт новое место....об этом им сообщила.
в ответ dragon-fly 16.10.08 19:59
В ответ на:
впринцыпе ваш шеф не прав, но наверное он этого незнает. Ему нужно написать письмо, в какие часы вы работали, со скольки и до скольки, что вы работали в этом ритме и именно на это время соглашались. Затем и про рабочее место, что вы на эту работу пошли, потомучто она относительно близко находится от дома. напишите, что не намерены менять рабочее место и время, обоснуйте это *** тем что у вас ребенок и вы можете работать только по вечерам !
Этот шеф всё знает....если не знает, то ему подруга расскажет, которую он устроил и которая большую часть рабочего времени разговаривает с ним по телефону...но мне всё равно, кто и что делает, я никогда не на кого не стучала и учиться этому не хочу. Мне главное, чтобы меня не трогали. Может я многого хочу, не знаю, но мне кажется, если человек руководит людьми, то элементарным правилам хорошего тона должен быть обучен. Знаю одного небольшого начальника ( он немец), но делал специальный курс, чтобы правильно разговаривать, красиво то есть....ему это понадобилось.
В ответ на:
Это точно? В моём рабочем договоре стоит и место работы и время, под которым стоит моя подпись, но они мне даже не ангебот прислали, а предписание, явится туда-то (за 20 км) во столько-то (вместо 18.30 в 6.30). А написала, что не могу принять это место, теперь подожду, что они ответят.
В ответ на:
Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.
Ну то что вы отдали ключи, это не очень хорошо.... вы просто уволились сами.
Согласна, но у меня и правда нет желания больше там работать, моя подруга пока работает, но тоже ищёт новое место....об этом им сообщила.