Login
Мне подбрасывают мусор под дверь.
NEW 11.10.08 16:52
in Antwort Gothic-Lady 11.10.08 16:19
Конечно же храню. Подкинуто было сразу с первым мусором без подписи естестно.
NEW 11.10.08 17:25
Мне говорили, что СНИМАТЬ вы имеете право что угодно на улице или в своём доме.
Юридическая ответственность начинается тогда, когда есть факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этих материалов.
А вот тут нужно уже смотреть, что вы делаете и советоваться с адвокатом.
Мы были в похожей ситуации. К нам в дом въехали две турецкие семъи,
развели грязь, стали лазить на наш садовый участок без спросу, с ведром - собирать орехи,
хотя знали, что участок наш.
Орехов нам не жаль, если бы они попросили - мы бы дали.
Но возмутила беспардонность.
Пару раз вежливо попросили их этого не делать.
И началось...
. Встречаешь их в подъезде - несутся ругательства.
Их дочки, старшеклассницы, в своей беруфшуле набрались русских ругательств от русских сверстников,
и всё это с турецким акцентом.... честно говоря, это было даже забавно
.
Ну и грязь под дверь, рассыпанная старая пресса и т.д.
Я засняла их камерой в самой красе, стоя на своей территории, перед порогом,
Пару дней, в то время дня, когда они обычно проходят по лестнице,
я открывала дверь, ставила себе стул, и посиживала с камерой в руках.
Потратила минут 5-10, но зато эффект был!
Но надо учитывать, что это не немцы, а турки, люди чаще тёмные,
не очень любящие попадать на фото или видео к посторонним.
Вобщем, запаниковали. А вскоре вообще съехали.
Так что у нас в "Багдаде" теперь всё спокойно (т.т.т)
.
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 16:16, Zuletzt geändert 11.10.08 17:27 (VIKONa)
В ответ на:
А вот как насчет установки видеонаблюдения?
А вот как насчет установки видеонаблюдения?
Мне говорили, что СНИМАТЬ вы имеете право что угодно на улице или в своём доме.
Юридическая ответственность начинается тогда, когда есть факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этих материалов.
А вот тут нужно уже смотреть, что вы делаете и советоваться с адвокатом.
Мы были в похожей ситуации. К нам в дом въехали две турецкие семъи,
развели грязь, стали лазить на наш садовый участок без спросу, с ведром - собирать орехи,
хотя знали, что участок наш.
Орехов нам не жаль, если бы они попросили - мы бы дали.
Но возмутила беспардонность.
Пару раз вежливо попросили их этого не делать.
И началось...

Их дочки, старшеклассницы, в своей беруфшуле набрались русских ругательств от русских сверстников,
и всё это с турецким акцентом.... честно говоря, это было даже забавно

Ну и грязь под дверь, рассыпанная старая пресса и т.д.
Я засняла их камерой в самой красе, стоя на своей территории, перед порогом,
Пару дней, в то время дня, когда они обычно проходят по лестнице,
я открывала дверь, ставила себе стул, и посиживала с камерой в руках.
Потратила минут 5-10, но зато эффект был!
Но надо учитывать, что это не немцы, а турки, люди чаще тёмные,
не очень любящие попадать на фото или видео к посторонним.
Вобщем, запаниковали. А вскоре вообще съехали.
Так что у нас в "Багдаде" теперь всё спокойно (т.т.т)

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.10.08 17:50
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 16:52
Надо было это письмо полицаям показать.
Я не думаю, что они бы это просто так оставили, тем более с таким нацистким содержанием.
А доказать, что именно она его написала - очень легко.
Самое лучше обратиться к адвоката и письмо ему обязательно показать.
Я не думаю, что они бы это просто так оставили, тем более с таким нацистким содержанием.
А доказать, что именно она его написала - очень легко.
Самое лучше обратиться к адвоката и письмо ему обязательно показать.
NEW 11.10.08 19:29
in Antwort Gothic-Lady 11.10.08 17:50
В полицайку иду в понедельник. Они конечно ничем мне не помогут, но хотя бы пару писем моя соседка от них пополучает. + новые заявы в домоуправление и в фирму по уборке подъезда. По поводу видео, я имела в виду не на камеру ее снимать, не сидеть же мне в подъезде с камерой, поджидая ее, а установить скрытую камеру где-нибудь в глазке двери например. Куда обращаться за этим, может кто знает? Насколько это реально.
NEW 11.10.08 19:35
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 19:29
А может в перчатках откинуть мусор вниз по лестнице, он же не ваш, а когда у всех под ногами валяться начнёт, может и другие полицаев и хозяина дёргать будут.Посоветуйте потом снять отпечатки пальцев с пакета или с самого мусора, есть же там пакеты из-под молока или ешё что-то, что хорошо пальцы цепляет.
NEW 11.10.08 19:46
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 19:29, Zuletzt geändert 11.10.08 19:53 (┬EVRO┬)
Если снимать на видео общественную территорию (подъезд, площадку, парковку), то
это не будет являться доказательством в суде. Персона, которую вы сняли подаст
на вас заявление что вы снимали ее без спроса и вас оштрафуют.
С письмом написанным от руки нужно обращаться в полицай или к адвокату.
Это разжигание неприязни на национальной почве. Staatsanvalt должна по
этому поводу завести дело.
это не будет являться доказательством в суде. Персона, которую вы сняли подаст
на вас заявление что вы снимали ее без спроса и вас оштрафуют.
С письмом написанным от руки нужно обращаться в полицай или к адвокату.
Это разжигание неприязни на национальной почве. Staatsanvalt должна по
этому поводу завести дело.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 11.10.08 19:58
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 09:28
А вы с ней вообще на эту тему разговариваи сами? Я бы пригласила на чашку чая с русскими кухенами и поговорила бы по душам...Как вариант в наледе на то, что все мы в конце концов люди...
NEW 11.10.08 20:32
Имеете полное. Это хулиганство называется. Только не по телефону, а письменно и лично в участке.
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 10:05
В ответ на:
Полицейский мне сказал, что на нее донести в полицию я не имею права, так как подброс мусора под дверь - это не преступление, связывайтесь говорит с домоуправлением. Посоветуйте мне что же мне делать? Действительно ли я не имею права на нее донести в полицию?
Полицейский мне сказал, что на нее донести в полицию я не имею права, так как подброс мусора под дверь - это не преступление, связывайтесь говорит с домоуправлением. Посоветуйте мне что же мне делать? Действительно ли я не имею права на нее донести в полицию?
Имеете полное. Это хулиганство называется. Только не по телефону, а письменно и лично в участке.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.10.08 20:33
И дать повод жаловаться тем же полицаям на автора ветки этой...гм...?
in Antwort AДMИН 11.10.08 11:43
В ответ на:
можно наложить на газету, поджечь, положить ей под дверь, позвонить и уйти, думаю это будет более эфективно, чем заява ментярам
можно наложить на газету, поджечь, положить ей под дверь, позвонить и уйти, думаю это будет более эфективно, чем заява ментярам
И дать повод жаловаться тем же полицаям на автора ветки этой...гм...?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.10.08 20:53
Вообще-то даже приятных, адекватных соседей не хочется видеть у себя дома, и совершенно не обязательно к себе приглашать, достаточно здороваться. А уж такую дрянь... Потом ведь дезинфекцию в жилище проводить придётся!
К тому же с такими людьми разговаривать бесполезно, нужно на них жаловаться, как правильно тут советуют, в письменной форме.
in Antwort elenik 11.10.08 19:58
В ответ на:
А вы с ней вообще на эту тему разговариваи сами? Я бы пригласила на чашку чая с русскими кухенами и поговорила бы по душам...Как вариант в наледе на то, что все мы в конце концов люди...
Вообще-то даже приятных, адекватных соседей не хочется видеть у себя дома, и совершенно не обязательно к себе приглашать, достаточно здороваться. А уж такую дрянь... Потом ведь дезинфекцию в жилище проводить придётся!

К тому же с такими людьми разговаривать бесполезно, нужно на них жаловаться, как правильно тут советуют, в письменной форме.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
11.10.08 21:09
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 16:52
Где то читала, что если вы повесите обьявление, что площадка у вашей двери снимается на камеру, то тогда можно снимать и предъявлять эту съёмку в качестве доказательств.Да и просто обьявление подействует наверняка 

NEW 11.10.08 22:06
in Antwort AДMИН 11.10.08 11:43
да,жестоко.помнится еще в газету клали,да именно"клали"(надеюсь все догадались что),а потом еще и поджигали...выбегал человек и начинал это все естественно затаптывать ногами...не дай бог таких шуток...

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 12.10.08 00:09
Так именно об этом и речь
Или вы думали пустую газету поджечь?
Нет, сам смысл в том чтоб, это начали затаптывать, туша пламя, а там начинка
Хотя проделка скорее детская, но обидная.
in Antwort oll4ik 11.10.08 22:06
В ответ на:
да,жестоко.помнится еще в газету клали,да именно"клали"(надеюсь все догадались что),
да,жестоко.помнится еще в газету клали,да именно"клали"(надеюсь все догадались что),
Так именно об этом и речь

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 12.10.08 00:16

Давно так не смеялась! Спасибо!
in Antwort AДMИН 11.10.08 14:33
В ответ на:
ты можешь хорошо читать сказки на ночь, так вот ты читаешь комунить на ночь сказку, а он придушит для тебя кошку
ты можешь хорошо читать сказки на ночь, так вот ты читаешь комунить на ночь сказку, а он придушит для тебя кошку

NEW 12.10.08 22:11
in Antwort insh'allah 11.10.08 20:53
Вот отсюда наши беды....А я больше чем уверена: если проявить инициативу, с человеком познакомиться, сделать, то чего он никак от вас не ожидает, поговорить по душам, то, глядишь и его отношение к вам измениться....И не захочется ему больше мусор под дверь подбрасывать после чашки-то чая....
Знаете, у нас была ситуация в доме, когда соседи друг другу пакости делали, думая друг на друга то, чего не было...А потом как-то просто поговорили и все закончилось...Просто не всегда нужно войной идти, полицию звать и пр. Иногда достаточно нормального разговора....Вы вот не знаете совсем эту мусорную партизанку, а говорите, нельзя исправить...А вот поговорите и поймете - можно или нельзя....
Знаете, у нас была ситуация в доме, когда соседи друг другу пакости делали, думая друг на друга то, чего не было...А потом как-то просто поговорили и все закончилось...Просто не всегда нужно войной идти, полицию звать и пр. Иногда достаточно нормального разговора....Вы вот не знаете совсем эту мусорную партизанку, а говорите, нельзя исправить...А вот поговорите и поймете - можно или нельзя....
NEW 13.10.08 13:20
in Antwort Irma_ 11.10.08 20:32
Ирма, побывала сегодня в полиции. Заявление не зарегистрировали. Сказали, вот если бы она на улице мусор разбрасывала тогда да, хулиганство, а подъезд дома является частной территорией. На этом основании сказали, прокуратура не будет рассматривать это дело. Сказали, мне позвонит завтра Kontektbereichsbeamter, это такой служащий полиции, который ходит и со всеми разговоры разговаривает. По поводу письма сказали, видно, что письмо писано иностранцем, а не немцем. А та баба, на которую я жалуюсь немка. Спросили, есть ли в подъезде иностранцы. А у нас их нет. Сказали, ну раз нет иностранцев, значит думать не на кого. Собираюсь теперь с адвокатом консультироваться, раз на защиту от государства в этом вопросе я рассчитывать не могу, домоуправлению все равно, то может в виде компенсации я имею
право на снижение квартирной платы. Как думает уважаемая аудитория?
NEW 13.10.08 13:33
in Antwort Sirenevaja 11.10.08 16:16
Ой,слушайте,а я думала только у меня такая идиотка напротив живет.Моя тоже подкладывает мусор ,только не под двери,а на лестнице ,пихает все что найдет на правую сторону,так как наша квартира находится справа,а ее слева,то она видно сама для себя решила,что это моя территория и таким образом гадит.Причем из всего дома,а у нас тут 4 семьи,не убирает только она. Но вот таким образом выражает человек свою ненависть к русским.
NEW 13.10.08 13:36
in Antwort elenik 12.10.08 22:11
NEW 13.10.08 14:00
in Antwort Ledie 13.10.08 13:36
До поры до времени наивность. Пока не столкнется вот с такими же сволочами как у нас.
NEW 13.10.08 14:14
in Antwort Sirenevaja 13.10.08 14:00
Я могу вам сразу сказать-таких людей не исправить,но нервы они вам мотать будут непрестанно! Моя только этим и занимается.Как может,так гадит.Под нашей спальней,например,находится раум,где стоят велосипеды и там имеется маленькое окно,это келлер,она это окно всегда открывает,даже зимой,тогда пол в спальне становится просто ледяной.Я закрою,через минуту она сбегает и откроет,а соревноваться с ней у нас просто нет времени,мы целый день на работе,а вечером находятся другие занятия,кроме того,чтобы бегать вниз. Причем в фертраге стоит,что в келлере все окна зимой должны быть закрыты.В этом году я таки попытаюсь на нее наехать,напишу письмо фермитеру о том,что если не будут соблюдаться условия договора,то я понижу миту или пусть эта жаба перенимает мои хайцкостен в спальне.У ее мужа,деда,привычка каждый вечер,в темноте ,выходить на улицу с фонариком
и подглядывать в окна.Еще она начинает лазить по подъезду в 5 утра. Хорошо когда это рабочая неделя,все равно приходится вставать,а когда выходной?Хочется поспать ,а она там шарахается. Короче ее не исправить. После того как въехали сюда только узнала,что эта семейка из этого дома выжила уже очень-очень много народу!