Вход на сайт
ДРОВА. какие лучше?
NEW 10.10.08 09:44
Специалист по трубам?
В погоне за безопасностью, любую идею можно довести до абсурда...
Например
Знаете сколько людей ежегодно погибает разбив себе голову, споткувшись или подскальзнувшись? Подозреваю - сотни. Почему бы не ввести запрет на личное пешее передвижение, а установить требование - хочешь куда-то попасть - вызывай такси с профессиональным, обученным, дипломированным, сертифицированным (и т.д. и т.п.) специалистом за рулем!!!
Вы скажете - полный бред? И будете 100 раз правы...
Везде нужен здравый смысл. По моему мнению, Германия давно перешагнула границу здравого смысла... (могу привести примеры в доказательство моих слов... если пожелаете)
В погоне за безопасностью, любую идею можно довести до абсурда...
Например

Везде нужен здравый смысл. По моему мнению, Германия давно перешагнула границу здравого смысла... (могу привести примеры в доказательство моих слов... если пожелаете)
NEW 10.10.08 10:37
в ответ Adrianos 10.10.08 09:44
в этом я с вами согласен на все 100%.
но надо учытывать и то, что народ тупеет.
и самое плохое в этом, что за некоторые вещи беруться люди, которые даже элементарными понятиями не обладаю.
но по моему мнению столо бы всётаки различать кто и что делает.
Я к примеру сейчас ставил титан, полностью сам, просрерлил стену вывер трубу для турбо, подключил воду медными трубками.
подключил газ, специально купил шланг гибкий для газа (жёлтый как теперь требуеться). с мастером так и договорился, что я всё сделаю, прийдёт посмотрит, если что надо будет переделает, а потом вызовим приёмщика.
пришёл, ууууу газ нехорошо подключен, переделал. Ну реально и я так-же мого сделать, просто не знал требований.
так то как он переделал, выглядит так как это делал не професионал, а то что делал я, выглядит, как это должен сделать профи.
потому что человек делает для себя, я два дня только думал, как и что и куда проведу.
а профи извените до звезды.
но надо учытывать и то, что народ тупеет.
и самое плохое в этом, что за некоторые вещи беруться люди, которые даже элементарными понятиями не обладаю.
но по моему мнению столо бы всётаки различать кто и что делает.
Я к примеру сейчас ставил титан, полностью сам, просрерлил стену вывер трубу для турбо, подключил воду медными трубками.
подключил газ, специально купил шланг гибкий для газа (жёлтый как теперь требуеться). с мастером так и договорился, что я всё сделаю, прийдёт посмотрит, если что надо будет переделает, а потом вызовим приёмщика.
пришёл, ууууу газ нехорошо подключен, переделал. Ну реально и я так-же мого сделать, просто не знал требований.
так то как он переделал, выглядит так как это делал не професионал, а то что делал я, выглядит, как это должен сделать профи.
потому что человек делает для себя, я два дня только думал, как и что и куда проведу.
а профи извените до звезды.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 10.10.08 10:49
Ерзатц говориш.Задумал я в своё время камин в новый дом,начал с инфы.Сам строитель и могу найти у кого спросить,что б ответили так как оно действительно есть,нашёл одного спеца, в плане ,говорю, камин что б и воду грел,раз уж горит(думал кпд побольше).Он мне с данными от производителя показал,смысла нет(экономического).Дым втрубе настолько теплый,что б разницы температур хватило для вытяжки , не больше. Вот на этом фоне расскажи по каким параметрам ты ориентируешся. Остальное тепло отбирается этим" ерзатцем" и остаётся в доме,а что на нагрев воды уйдёт, не дойдёт до потребителя плюс дороговизна такой игрушки.
в ответ Adrianos 10.10.08 07:54
В ответ на:
А то что я пока видел в Германии - есть не что иное как пародия... или просто натуральные буржуйки (немного осовременненые, но всеже буржуйки - ссылка была выше) или буржуйка обложенная кирпичем. Это технологично, дешево (по немецким меркам конечно), но сути дела не меняет. Одно слово - Ersatz...
А то что я пока видел в Германии - есть не что иное как пародия... или просто натуральные буржуйки (немного осовременненые, но всеже буржуйки - ссылка была выше) или буржуйка обложенная кирпичем. Это технологично, дешево (по немецким меркам конечно), но сути дела не меняет. Одно слово - Ersatz...
Ерзатц говориш.Задумал я в своё время камин в новый дом,начал с инфы.Сам строитель и могу найти у кого спросить,что б ответили так как оно действительно есть,нашёл одного спеца, в плане ,говорю, камин что б и воду грел,раз уж горит(думал кпд побольше).Он мне с данными от производителя показал,смысла нет(экономического).Дым втрубе настолько теплый,что б разницы температур хватило для вытяжки , не больше. Вот на этом фоне расскажи по каким параметрам ты ориентируешся. Остальное тепло отбирается этим" ерзатцем" и остаётся в доме,а что на нагрев воды уйдёт, не дойдёт до потребителя плюс дороговизна такой игрушки.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.08 10:49
Во, золотые слова, $$$$$$$$ мани-мани - вот главная цель любой фирмы и также гос-ва. 
в ответ Adrianos 10.10.08 07:54
В ответ на:
Все эти разговоры про экологию, безопасность, заботу о людях - полный бред и цель у него одна - заморочить ничуть незадумывающимся людям головы и постараться оттянуть неминуемый крах системы.
Все эти разговоры про экологию, безопасность, заботу о людях - полный бред и цель у него одна - заморочить ничуть незадумывающимся людям головы и постараться оттянуть неминуемый крах системы.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.10.08 10:58 
в ответ Taki 09.10.08 23:02
В ответ на:
Тут написали за год меньше газа на 300 ейро! Дак вроде тогда и смысла нет...за 300 то ейро?
Ну не сказал бы, это ведь зависит и от кол-ва потраченных дров. 300 евро - это 4-5 кубиков, не думаю что столько было потрачено, это раз. Два: это ведь не только отопление, но и романтика, приятно просто посидеть перед камином, понаблюдать за языками пламени. Кому что конечно. Тут написали за год меньше газа на 300 ейро! Дак вроде тогда и смысла нет...за 300 то ейро?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
10.10.08 16:05
- компьютер даст наверно больше тепла, заодно можно и на форум одновременно строчить... А за такие деньги - такой заменитель удовольствия мне и нафиг ненужен!!!
в ответ AlexM77 10.10.08 10:49
В ответ на:
Вот на этом фоне расскажи по каким параметрам ты ориентируешся.
Я ориентируюсь на то, что камин должен быть настоящим. Если вы уж хотите довести экономию до максимума - распечатайте на дрюкере фото огня и любуйтесь, или заставку на компутере поставьте в виде огня Вот на этом фоне расскажи по каким параметрам ты ориентируешся.