Вход на сайт
dajte sovet
654
NEW 05.11.03 12:46
у меня такой вопрос: мое окно из спал´ни выходит на балкон, т.е на всю спалню окно выходит на балкон.
Мой балкон с соседкиным разделяет тонкая фанерка , снизу и сверху вообще ничего. У соседки стоит кошачий туалет как раз у этой перегородки и часто воняет. Но это ладно, что бы не портит отношения с соседями, я просто закрывала окно и никогда не жаловалас. У нас самих были кошки,правда туалет дома стоял. Внезапно у моего мужа началас сил´ная аллергия на кощек, нащего пришлос отдават. И тепер я не могу проветриват спал´ню и сушит вещи на балконе, но вещи ладно,посушу и дома. Но вот как спал´ню не проветриват.... А если проветриваю, то черес какое то время муз начинает задыхаца и приходица исползоват спрей для астмы. Соседка ничего об ßэтом и слышат не хочет. Дайте совет, имеем ли мы право требоват убрат <katzenklo> из балкона

у меня такой вопрос: мое окно из спал´ни выходит на балкон, т.е на всю спалню окно выходит на балкон.
Мой балкон с соседкиным разделяет тонкая фанерка , снизу и сверху вообще ничего. У соседки стоит кошачий туалет как раз у этой перегородки и часто воняет. Но это ладно, что бы не портит отношения с соседями, я просто закрывала окно и никогда не жаловалас. У нас самих были кошки,правда туалет дома стоял. Внезапно у моего мужа началас сил´ная аллергия на кощек, нащего пришлос отдават. И тепер я не могу проветриват спал´ню и сушит вещи на балконе, но вещи ладно,посушу и дома. Но вот как спал´ню не проветриват.... А если проветриваю, то черес какое то время муз начинает задыхаца и приходица исползоват спрей для астмы. Соседка ничего об ßэтом и слышат не хочет. Дайте совет, имеем ли мы право требоват убрат <katzenklo> из балкона
NEW 05.11.03 13:48
в ответ TatjanaWit 05.11.03 12:46
Был такой вот прецедент. Думаю, можно потребовать и кошачий туалет убрать. Но лучше всего сначала вступить в Mieterschutzverein.
Das Oberlandesgericht Köln entschied im konkreten Fall zugunsten des Klägers mit feiner Nase. Dieser hatte sich darüber beschwert, daß die lästigen Gerüche aus der Küche des Nachbarn direkt in sein Schlafzimmer ziehen und sich dort hartnäckig in Gardinen und Bettwäsche festsetzen.
Auch das Gericht hielt diesen Zustand für nicht hinnehmbar. Das Gericht verpflichtete den Wohnungsinhaber dazu, eine Dunstabzugshaube einzubauen.
Das Oberlandesgericht Köln entschied im konkreten Fall zugunsten des Klägers mit feiner Nase. Dieser hatte sich darüber beschwert, daß die lästigen Gerüche aus der Küche des Nachbarn direkt in sein Schlafzimmer ziehen und sich dort hartnäckig in Gardinen und Bettwäsche festsetzen.
Auch das Gericht hielt diesen Zustand für nicht hinnehmbar. Das Gericht verpflichtete den Wohnungsinhaber dazu, eine Dunstabzugshaube einzubauen.
NEW 07.11.03 20:49
в ответ Maswin 05.11.03 13:48
Верховный суд земли Кельн решил в конкретном случае в пользу истца с тонким носом. Он жаловался на то, что надоедливые запахи из кухни соседа непосредственно проникают в спальню и оседают там в занавесках и постельном белье.
Также суд посчитал это состояние для него не принимаемым. Суд обязал владельца квартиры к тому, чтобы он устанавил вытяжной колпак.
Верховный суд земли Кельн решил в конкретном случае в пользу истца с тонким носом. Он жаловался на то, что надоедливые запахи из кухни соседа непосредственно проникают в спальню и оседают там в занавесках и постельном белье.
Также суд посчитал это состояние для него не принимаемым. Суд обязал владельца квартиры к тому, чтобы он устанавил вытяжной колпак.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 08.11.03 11:18
в ответ Waldemar001 07.11.03 20:49
Спасибо всем за ответ!!!
<Vermieter> написал ей писмо с просбой убрат туалет, а нам с ответом ,что они ее попросили, но это ее балкон и туалет там <grundsätzlich nicht verboten>. А туалет все стоит,узе 2 недели после писма <vermieter>прощло.
А ц.калием кошку жалко.она не виновата,что хозяйка дура.
Я вот в каталоге одну штучку нашла, она отгояет всех животнях в радиусе 600 метров какими то звуками, а длй людей безвредна. Вот толко боюс,что это все равно противозаконно. Поиду к юристу, пуст он ей писмо пищет, мозет она суда испугаеца?!
Всем пламенняй привет!!!
<Vermieter> написал ей писмо с просбой убрат туалет, а нам с ответом ,что они ее попросили, но это ее балкон и туалет там <grundsätzlich nicht verboten>. А туалет все стоит,узе 2 недели после писма <vermieter>прощло.
А ц.калием кошку жалко.она не виновата,что хозяйка дура.
Я вот в каталоге одну штучку нашла, она отгояет всех животнях в радиусе 600 метров какими то звуками, а длй людей безвредна. Вот толко боюс,что это все равно противозаконно. Поиду к юристу, пуст он ей писмо пищет, мозет она суда испугаеца?!
Всем пламенняй привет!!!
NEW 08.11.03 13:45
в ответ TatjanaWit 08.11.03 11:18
Tan, esli ty naschla elektronnuju schtuchku, to nichego ne straschno, chelowek ne slyschit nichego, a zweri razbegatsja dolzhny po idee. Takchto maksimum, eto ix koschechka s balkona sprygnet, esli dwer budet zakryta
A pro kalij cian, ja nichego ne pisal (eto delo podsudnoe)
, no chem-nibud wserawno mozhno nakormit
Doloj koschku s sosedkinogo balkona!!!!!! 

NEW 08.11.03 19:29
в ответ Капрал 08.11.03 13:45
А не жалко? Может вс╦ таки разобраться с соседкой, чем сидеть в тюрьме за издевательство над животным. 

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.11.03 21:29
в ответ Waldemar001 08.11.03 19:29
Wy uzh wse menja izwinite. Ja opjat popal tuda, gde wse zaschischajut koschku sosedki, a ja lichno wstal by na zaschitu cheloweka s allergiej. Eto widimo zawisit ot togo, kto skolko zdes prozhil. A pro tjurmu ja tozhe nichego ne pisal. Udachi wsem!
10.11.03 23:37
в ответ Капрал 10.11.03 21:29
Если вы, как бы нечаянно столкнёте соседку с лестницы и у неё череп пополам, то вам за это практически ничего не будет. Но если вы отравите кошку соседки и она на вас заявит, то из тюрьмы вы не скоро выйдете.
Не подумайте конечно, что я предлагаю вам покушаться на жизнь соседки, но не дай бог вам покушаться на жизнь её кошки,как вам здесь некоторые советуют.
Подайте ещё раз жалобу фермитеру с подробным описанием ситуации и с намёком, что это дело вы так не оставите и будете вынуждены обратиться к своему адвокату для предъявления иска как владелице кошки так и фермитеру, за нанесение вреда здоровью и покушению на жизнь с помощью кошки.
Все заявления посылайте ейншрейбен.
Ваше дело правое и выигрыш 100% за вами.
Не подумайте конечно, что я предлагаю вам покушаться на жизнь соседки, но не дай бог вам покушаться на жизнь её кошки,как вам здесь некоторые советуют.

Подайте ещё раз жалобу фермитеру с подробным описанием ситуации и с намёком, что это дело вы так не оставите и будете вынуждены обратиться к своему адвокату для предъявления иска как владелице кошки так и фермитеру, за нанесение вреда здоровью и покушению на жизнь с помощью кошки.
Все заявления посылайте ейншрейбен.
Ваше дело правое и выигрыш 100% за вами.
NEW 11.11.03 10:19
Конечно ще кошке никто ничего не будет делат, она вообще ни при чем. И с соседкой не будем вести никаких разговоров болше, пуст это делает адвокат. У нас самих бял кот сиам 2 года, а потом и кошечку взяли и вот на тебе аллергия. Я неделю проревела на балконе что бя муж не видел, а то он обижаца начал, что его мне не жалко, а из за кошек слезя лю. Я вообще сначала думала притворяеца, что бя мою кошечку бандитку из спални вягнат. Но когда мне позвонил доктор и сказал что кощек надо немедленно куда то определят, то это стало серезно. Так вот моя соседка скасала:< ich will gar nichts wissen, es ist mir alles scheiß egal, katzen
klo bleibt wo es ist. Sie haben selber voller Haus Katzen gehabt, und ich verstehe nicht was für perverse Spielchen sie spielen.> И хлопнула дверю у мужа под носом.
Я бя может и переехала бя, но во первях мя сдес всего 3 года и толко толко обставилис под ету квартиру, а потом никто не даст гарантии,что в другом доме не будет такого зе, и квартирку не так легко найти... :( Так что пуст адвокат этим занимаеца, и на булочки себе зарабатявает
в ответ Waldemar001 10.11.03 23:37

Я бя может и переехала бя, но во первях мя сдес всего 3 года и толко толко обставилис под ету квартиру, а потом никто не даст гарантии,что в другом доме не будет такого зе, и квартирку не так легко найти... :( Так что пуст адвокат этим занимаеца, и на булочки себе зарабатявает

NEW 11.11.03 14:57
в ответ TatjanaWit 11.11.03 10:19
Да, ситуация. Я могу понять также вашу соседку, тем более вы сами держали кошек.
Я бы тоже завёл, да моя жена терпеть их не может,а я с самого детства привык, чтобы в доме была кошка.
В России дети настояли, завели кошку,а кошка завела котят.
Весело.
А теперь некому и об ноги потереться.
Вы наверно знаете, что домашние животные снимают стресс и продлевают жизнь,а кошка кроме того может служить вместо грелки.
Я бы тоже завёл, да моя жена терпеть их не может,а я с самого детства привык, чтобы в доме была кошка.
В России дети настояли, завели кошку,а кошка завела котят.
Весело.

Вы наверно знаете, что домашние животные снимают стресс и продлевают жизнь,а кошка кроме того может служить вместо грелки.

NEW 12.11.03 19:06
в ответ Waldemar001 11.11.03 14:57
Ах, ну я же не прошу ее избавица от кошки и никогда об этом не попрошу, тк сама люблю очен, особенно сиамских...
. а я прошу толко убрат туалет с балкона, тк мне мужа залко, он бедн´й п´таеца приступ астм´ без картизона ослабит, тк от него болят кости, так вот не очен приятно смотрет как зад´хаеца и свестит легкими. А потом это б´ло б´по человечески или нет?
Когда у нее муз болной за стенкой лежал, моей дочке б´ло 6 месяцев и она плакала по ночам, так она на попросила не могли б´м´детскую перенести. Это не какой то ящичек, а 2 комнат´поменят местами. На 2 ден ее просба б´ла исполнена. Вот так

Когда у нее муз болной за стенкой лежал, моей дочке б´ло 6 месяцев и она плакала по ночам, так она на попросила не могли б´м´детскую перенести. Это не какой то ящичек, а 2 комнат´поменят местами. На 2 ден ее просба б´ла исполнена. Вот так