Login
Steuerfachangestellte
283
07.10.08 20:01
Что из себя представляет? Примерно понимаю, связано с начислением зарплат, бухгалтерия.
Что это за работа? Зарплата? Можно ли реально найти рабочее место?
Мы в Германии еще не долго, как можно поступить на эту профессию? Это высшее образование или? Просто я сколько искала, выходит,
что не высшее, но в то же время берут после абитура. У нас сложности, сама дочка не выбрала себе профессию, но в принципе не против
бухгалтерских дел. У неё 1 по матем, хороший цойгнис.
Что это за работа? Зарплата? Можно ли реально найти рабочее место?
Мы в Германии еще не долго, как можно поступить на эту профессию? Это высшее образование или? Просто я сколько искала, выходит,
что не высшее, но в то же время берут после абитура. У нас сложности, сама дочка не выбрала себе профессию, но в принципе не против
бухгалтерских дел. У неё 1 по матем, хороший цойгнис.
NEW 07.10.08 20:28
in Antwort tina-2008 07.10.08 20:01
В целом Вы правы - бухгалтерия, налоги, и т. д., но работа не в конкретных фирмах, а у Steuerberater-а. Если в округе их много, то и шансы найти работу были бы неплохие. Единственный минус - эта работа связана с ведением специфической корреспонденции, поэтому негласно предпочитают носителей языка, а не людей иностранного происхождения, как бы хорошо они не говорили по-немецки. Альтернатива - профессия бухгалтера, причем Bilanzbuchhaltung имеет высший приоритет, нежели Finanzbuchhaltung. Или Bankkauffrau, там с наличием русского языка тоже можно неплохо продвинуться.
NEW 08.10.08 06:53
in Antwort Katja-Catherine 07.10.08 20:28
А чем занимаются люди этих 2 профессий? С Bankkauffrau все понятно.
Сейчас полезла в Stellenangebote, там стоит только Fortbildung, Qualifizierung- ,стОит до 3 000┬
Вообще какой путь примерно надо пройти?

Сейчас полезла в Stellenangebote, там стоит только Fortbildung, Qualifizierung- ,стОит до 3 000┬
Вообще какой путь примерно надо пройти?
NEW 08.10.08 21:42
in Antwort tina-2008 08.10.08 06:53
Два способа - либо Fachschule по специальности Betriebswirt - Rechnungswesen, либо повышение квалификации после Bürokauffrau или подобной профессии. Если хотите подробно - я Вам рассказываю со слов мужа, он у меня в этой области работает - можно посмотреть на сайте berufenet.arbeitsagentur.de, там есть побробное описание всех имеющихся в Германии профессий, требования к поступающим, приблизительная заработная плата после окончания и т.д. А из собственного опыта - если дочь у вас хорошо по-русски говорит и пишет, то пусть что-нибудь с международным уклоном выбирает - и цены ей не будет. Из дебита в кредит переводить может любой немец, а с российскими партнерами пообщаться - далеко не каждый. Забейте "Fremdsprachen" на в.у. сайте в поиск - может, что и заинтересует.
NEW 09.10.08 05:53
in Antwort Katja-Catherine 08.10.08 21:42
NEW 09.10.08 11:36
in Antwort tina-2008 07.10.08 20:01
Моя жена учится, начала как 2 месяца, до этого на неё учатся или выучились и работают некоторые из наших знакомых и друзей.
Образование не высшее, но работа есть. Уже на многих специальностях учатся много русских. Пока налоговая система будет такой сложной, будут постоянно требоваться работники.
Если человек захочет, то через 7-10 лет он может после прохождения соответствующего дополнительноо обучения стать Steuerberator и открыть своё дело.
Поступить на эту профессию можно написав бевербунги на имя фирм и успешно пройдя собеседование. Адреса фирм есть на страницах арбайтсамта. Учебный год начался только как 2 месяца назад, но искать нужно зарание, сейчас как раз нужно начинать искать на следующий год.
Я сам парень и меня это не очень касается, но для девушки нужна такая работа, что сможет её кормить или дать занятие в семейное время, когда пойдут дети. Во многих бюро многие работницы из за работают по пол дня или несколько дней в неделю. В этой професии это возможно.
Образование не высшее, но работа есть. Уже на многих специальностях учатся много русских. Пока налоговая система будет такой сложной, будут постоянно требоваться работники.
Если человек захочет, то через 7-10 лет он может после прохождения соответствующего дополнительноо обучения стать Steuerberator и открыть своё дело.
Поступить на эту профессию можно написав бевербунги на имя фирм и успешно пройдя собеседование. Адреса фирм есть на страницах арбайтсамта. Учебный год начался только как 2 месяца назад, но искать нужно зарание, сейчас как раз нужно начинать искать на следующий год.
Я сам парень и меня это не очень касается, но для девушки нужна такая работа, что сможет её кормить или дать занятие в семейное время, когда пойдут дети. Во многих бюро многие работницы из за работают по пол дня или несколько дней в неделю. В этой професии это возможно.
NEW 09.10.08 21:12
in Antwort monte 09.10.08 11:36
Моя дочь накрутила, после реальшуле абитур не захотела. А куда? Профессий не знаем.
На Bürokauffrau не получилось, язык еще очень хромал. Пишет хорошо, но говорит...
Даже когда она одна из 16 решила устно задачу, одна немочка сказала: " Зато я немецкий знаю перфект." В общем, пролет.
Поступили в ландесархив Kauffrau für Bürokommunikation. Архив и библиотека, как секретарь. Хотя с её немецким могли бы не взять.
Учится гут, но это не её. Не хочет быть секретарем. Ей её начальник уже кстати сказал, что у неё хорошие перспективы даже с этой работой,
т.к. русский перфект.
Спасибо, посмотрим.
С Fremdsprache идея тоже хорошая, спасибо. Если ребенок не знает, что хочет...
На Bürokauffrau не получилось, язык еще очень хромал. Пишет хорошо, но говорит...
Даже когда она одна из 16 решила устно задачу, одна немочка сказала: " Зато я немецкий знаю перфект." В общем, пролет.
Поступили в ландесархив Kauffrau für Bürokommunikation. Архив и библиотека, как секретарь. Хотя с её немецким могли бы не взять.
Учится гут, но это не её. Не хочет быть секретарем. Ей её начальник уже кстати сказал, что у неё хорошие перспективы даже с этой работой,
т.к. русский перфект.
Спасибо, посмотрим.
С Fremdsprache идея тоже хорошая, спасибо. Если ребенок не знает, что хочет...