русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Steuerfachangestellte

283  
  tina-2008 посетитель07.10.08 20:01
07.10.08 20:01 
Что из себя представляет? Примерно понимаю, связано с начислением зарплат, бухгалтерия.
Что это за работа? Зарплата? Можно ли реально найти рабочее место?
Мы в Германии еще не долго, как можно поступить на эту профессию? Это высшее образование или? Просто я сколько искала, выходит,
что не высшее, но в то же время берут после абитура. У нас сложности, сама дочка не выбрала себе профессию, но в принципе не против
бухгалтерских дел. У неё 1 по матем, хороший цойгнис.
Katja-Catherine гость07.10.08 20:28
Katja-Catherine
NEW 07.10.08 20:28 
in Antwort tina-2008 07.10.08 20:01
В целом Вы правы - бухгалтерия, налоги, и т. д., но работа не в конкретных фирмах, а у Steuerberater-а. Если в округе их много, то и шансы найти работу были бы неплохие. Единственный минус - эта работа связана с ведением специфической корреспонденции, поэтому негласно предпочитают носителей языка, а не людей иностранного происхождения, как бы хорошо они не говорили по-немецки. Альтернатива - профессия бухгалтера, причем Bilanzbuchhaltung имеет высший приоритет, нежели Finanzbuchhaltung. Или Bankkauffrau, там с наличием русского языка тоже можно неплохо продвинуться.
  tina-2008 посетитель08.10.08 06:53
NEW 08.10.08 06:53 
in Antwort Katja-Catherine 07.10.08 20:28
А чем занимаются люди этих 2 профессий? С Bankkauffrau все понятно.
Сейчас полезла в Stellenangebote, там стоит только Fortbildung, Qualifizierung- ,стОит до 3 000┬
Вообще какой путь примерно надо пройти?
Katja-Catherine посетитель08.10.08 21:42
Katja-Catherine
NEW 08.10.08 21:42 
in Antwort tina-2008 08.10.08 06:53
Два способа - либо Fachschule по специальности Betriebswirt - Rechnungswesen, либо повышение квалификации после Bürokauffrau или подобной профессии. Если хотите подробно - я Вам рассказываю со слов мужа, он у меня в этой области работает - можно посмотреть на сайте berufenet.arbeitsagentur.de, там есть побробное описание всех имеющихся в Германии профессий, требования к поступающим, приблизительная заработная плата после окончания и т.д. А из собственного опыта - если дочь у вас хорошо по-русски говорит и пишет, то пусть что-нибудь с международным уклоном выбирает - и цены ей не будет. Из дебита в кредит переводить может любой немец, а с российскими партнерами пообщаться - далеко не каждый. Забейте "Fremdsprachen" на в.у. сайте в поиск - может, что и заинтересует.
  tina-2008 посетитель09.10.08 05:53
NEW 09.10.08 05:53 
in Antwort Katja-Catherine 08.10.08 21:42
Спасибо, сейчас буду изучать профессии.
monte знакомое лицо09.10.08 11:36
monte
NEW 09.10.08 11:36 
in Antwort tina-2008 07.10.08 20:01
Моя жена учится, начала как 2 месяца, до этого на неё учатся или выучились и работают некоторые из наших знакомых и друзей.
Образование не высшее, но работа есть. Уже на многих специальностях учатся много русских. Пока налоговая система будет такой сложной, будут постоянно требоваться работники.
Если человек захочет, то через 7-10 лет он может после прохождения соответствующего дополнительноо обучения стать Steuerberator и открыть своё дело.
Поступить на эту профессию можно написав бевербунги на имя фирм и успешно пройдя собеседование. Адреса фирм есть на страницах арбайтсамта. Учебный год начался только как 2 месяца назад, но искать нужно зарание, сейчас как раз нужно начинать искать на следующий год.
Я сам парень и меня это не очень касается, но для девушки нужна такая работа, что сможет её кормить или дать занятие в семейное время, когда пойдут дети. Во многих бюро многие работницы из за работают по пол дня или несколько дней в неделю. В этой професии это возможно.
  tina-2008 посетитель09.10.08 21:12
NEW 09.10.08 21:12 
in Antwort monte 09.10.08 11:36
Моя дочь накрутила, после реальшуле абитур не захотела. А куда? Профессий не знаем.
На Bürokauffrau не получилось, язык еще очень хромал. Пишет хорошо, но говорит...
Даже когда она одна из 16 решила устно задачу, одна немочка сказала: " Зато я немецкий знаю перфект." В общем, пролет.
Поступили в ландесархив Kauffrau für Bürokommunikation. Архив и библиотека, как секретарь. Хотя с её немецким могли бы не взять.
Учится гут, но это не её. Не хочет быть секретарем. Ей её начальник уже кстати сказал, что у неё хорошие перспективы даже с этой работой,
т.к. русский перфект.
Спасибо, посмотрим.
С Fremdsprache идея тоже хорошая, спасибо. Если ребенок не знает, что хочет...