Login
Мы новенкие
07.10.08 13:40
Мы новенкие в германии толко 2 й год ,и вот толко переехали в квартиру из хайма.Расскажите как тут обстоит дело с економией воды и света? Нас тут наши русские запугали,4то лишний раз ипосуду не помыт и в ванной не полижат? Так ли ето? И вообще как делаете вы???
NEW 07.10.08 13:46
in Antwort Belineaa 07.10.08 13:40
Всё на счётчиках, сколько потратите столько и платить будете. А сколько вам необходимо - вам самим решать, есть люди - по 2 раза в день в душ ходят, а есть и такие - 1 раз в неделю. Также и температуру в квартире, одним 18 хватает, а другим 25-27 подавай. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.10.08 13:47
Все зависит от ваших счетсчиков.
Если они у вас персональные - сколько "на жгли" столько и заплатите.
Спокойно мойте посуду и лежите в ванной, но расходуйте ресурсы с умом (экономно).
Если все затраты будут разделены на всех жильцов, т.е. счетсчики общие.
Ну тогда вы "попали". За вас будут мыть посуду и лежать в ванной, а вы будите платить.
Удачи.
Если они у вас персональные - сколько "на жгли" столько и заплатите.
Спокойно мойте посуду и лежите в ванной, но расходуйте ресурсы с умом (экономно).
Ну тогда вы "попали". За вас будут мыть посуду и лежать в ванной, а вы будите платить.
Удачи.
NEW 07.10.08 14:35
но с другой стороны может как раз и за них кто-то будет платить их лежания в ванной и мытьё посуды под постоянно текущим краном
я например живу в доме, где вода на всех делится и очень рад этому. мой аквариум большой мне так дешевле обходится. хотя с другой стороны сосед водой свой огород поливает.. хмм
in Antwort Herzog 07.10.08 13:47
В ответ на:
но с другой стороны может как раз и за них кто-то будет платить их лежания в ванной и мытьё посуды под постоянно текущим краном

NEW 07.10.08 14:48
in Antwort bastq2 07.10.08 14:35
NEW 07.10.08 14:56
по поводу мытья посуды-советую купить посудомоечную машину, будет экономия
NEW 07.10.08 15:07
in Antwort tanja40 07.10.08 14:56
Спасибо всем понятно тепер,коне4но с умом будем ползоватся,а с4ет4ики у нас свои..и посудомои4ную купили,толко вот она никак не хозет работат,доступ воды не идет,муж сам подклю4ал,мозет где -то неправилно сделал...я как раз и хотела узнат насколко економна ета spülmaschina зна4ит в ней буду мит как сделаем раз так выгоднее,спасибо!!!!
NEW 07.10.08 15:23
ну могит быть. я вообще последние 3 квартиры имел где счётчик был общий на весь дом и никаких проблем с соседями.. а вот счётчик дома может привести к разногласиям в семье, типа ты чё по 2 раза на день купаешся
in Antwort Herzog 07.10.08 14:48, Zuletzt geändert 07.10.08 15:23 (bastq2)
В ответ на:
Да и разборок с содедями меньше - фсе друзья.
Да и разборок с содедями меньше - фсе друзья.
ну могит быть. я вообще последние 3 квартиры имел где счётчик был общий на весь дом и никаких проблем с соседями.. а вот счётчик дома может привести к разногласиям в семье, типа ты чё по 2 раза на день купаешся

NEW 07.10.08 15:36
in Antwort bastq2 07.10.08 15:23
Не надо вдаряться в крайности.
Это на любителя - кому то нравяться колючие и вонючие, кому то подритые и ухоженые.
Хотя видел семью которая после купания этой водой потом всю неделю туалет смывала - Экономия.
Что то сам флудить начинаю.
Это на любителя - кому то нравяться колючие и вонючие, кому то подритые и ухоженые.
Хотя видел семью которая после купания этой водой потом всю неделю туалет смывала - Экономия.
Что то сам флудить начинаю.
NEW 07.10.08 15:39
постарайтесь не "слезать" с социала, и про эти счета можно будет почти забыть
NEW 07.10.08 16:04
in Antwort AДMИН 07.10.08 15:39
ну сейчас уже не все АА перенимают такие перерасходы.
А еще некоторые купаются в одной ванне семьей из 4 человек,сначала один,потом другой.
А еще некоторые купаются в одной ванне семьей из 4 человек,сначала один,потом другой.

NEW 07.10.08 17:27
там может в кранах где заглушки стоят, пластинки по радиусу трубы. Мы в кухне сначала тоже так кран закрыли, чтобы вода из смесителя не бежала под раковиной, а потом удивлялись почему стиралка воду слить не может.
in Antwort Belineaa 07.10.08 15:07
В ответ на:
доступ воды не идет
доступ воды не идет
там может в кранах где заглушки стоят, пластинки по радиусу трубы. Мы в кухне сначала тоже так кран закрыли, чтобы вода из смесителя не бежала под раковиной, а потом удивлялись почему стиралка воду слить не может.

NEW 07.10.08 18:28
ну это уже ни в какие ворота...из за таких потом говорят,что немцы скряги жадные.
знал одну семью--так у них в ванной комнатные ковры постелены были и позволяли
себе только душ(не ванна) один раз в неделю.зато каждую неделю ездили на автобусах
на кафефарт (есть такие обдураловки для стариков) и привозили оттуда вещи,которые им
навязывали в 10 раз дороже чем в магазине.
так шо есть и такие--на воде экономят в месяц 10 евро и ходят весь месяц чешутся,
а в другом месте выбрасывают сотни.
и еще : раньше я жил в нидерзахсене--там было , что плотиш за чистую воду отдельно
от абвассер. а за абвассер платили от кол-ва жильцов.
счас же в баден-вюрт.плотим за абвассер за кубометры--т.е.
если израсходовал в месяц к примеру 10 кубиков чистой воды,то считают что и абвассер
я слил тоже 10 кубиков.и все бы ничего,но кубометр абвассера слитого в канализацию
стоит в 2,5 раза дороже чистой воды. так что......
in Antwort Angelina2002 07.10.08 16:04
В ответ на:
ну это уже ни в какие ворота...из за таких потом говорят,что немцы скряги жадные.
знал одну семью--так у них в ванной комнатные ковры постелены были и позволяли
себе только душ(не ванна) один раз в неделю.зато каждую неделю ездили на автобусах
на кафефарт (есть такие обдураловки для стариков) и привозили оттуда вещи,которые им
навязывали в 10 раз дороже чем в магазине.
так шо есть и такие--на воде экономят в месяц 10 евро и ходят весь месяц чешутся,
а в другом месте выбрасывают сотни.
и еще : раньше я жил в нидерзахсене--там было , что плотиш за чистую воду отдельно
от абвассер. а за абвассер платили от кол-ва жильцов.
счас же в баден-вюрт.плотим за абвассер за кубометры--т.е.
если израсходовал в месяц к примеру 10 кубиков чистой воды,то считают что и абвассер
я слил тоже 10 кубиков.и все бы ничего,но кубометр абвассера слитого в канализацию
стоит в 2,5 раза дороже чистой воды. так что......
NEW 07.10.08 20:35
Hу, если, через 2 года вы всё ещё считаете себя новенькой, то тогда дам совет, помогу.
Вода стоит 1 куб.м Wasswe und Abwasser менее 4 евро. В среднем на человека норма 2,5 куба. Это на двоих 20 евро в месяц.
Неподъёмно, особенно для социальщиков. Поэтому делайте так:
1. Определяете, кто чище выглядит( муж или жена) - тот первый моется в ванной.
2. В этой же воде моется второй.
3. Воду не спускайте, а постирайте там бельё вручную.
4. Из крана , держа в руках бельё, так же прополоскайте, чтобы вода в ванну же и сливалась.
5. Этой воды наберётся целая ванна, литров 150.
6. Теперь эту воду вычерпайте в вёдра( на шпермюле штук 20 наберите)
7. Этими вёдрами смывайте унитаз: по ведру на каждого после "большого" и ведра хватит на по "маленькому".
Как раз на неделю этих 20 вёдер хватит.
150 литров на унитаз, 50 л. литров на стирку и 80 л. с одного на мытьё вы съэкономите 280 л. в неделю, в месяц более куба - а это целых 4 евро в месяц экономии. Супер.
Так же возьмите за правило ходить в туалет в гостях или в арбайтсамте. Экономия большая тоже.
Если будет недостаточно экономии воды по этим советам, то дам ещё советы по большой экономии воды при мытьё посуды.
Вода стоит 1 куб.м Wasswe und Abwasser менее 4 евро. В среднем на человека норма 2,5 куба. Это на двоих 20 евро в месяц.
Неподъёмно, особенно для социальщиков. Поэтому делайте так:
1. Определяете, кто чище выглядит( муж или жена) - тот первый моется в ванной.
2. В этой же воде моется второй.
3. Воду не спускайте, а постирайте там бельё вручную.
4. Из крана , держа в руках бельё, так же прополоскайте, чтобы вода в ванну же и сливалась.
5. Этой воды наберётся целая ванна, литров 150.
6. Теперь эту воду вычерпайте в вёдра( на шпермюле штук 20 наберите)
7. Этими вёдрами смывайте унитаз: по ведру на каждого после "большого" и ведра хватит на по "маленькому".
Как раз на неделю этих 20 вёдер хватит.
150 литров на унитаз, 50 л. литров на стирку и 80 л. с одного на мытьё вы съэкономите 280 л. в неделю, в месяц более куба - а это целых 4 евро в месяц экономии. Супер.
Так же возьмите за правило ходить в туалет в гостях или в арбайтсамте. Экономия большая тоже.
Если будет недостаточно экономии воды по этим советам, то дам ещё советы по большой экономии воды при мытьё посуды.
Leo! Стойка!
NEW 07.10.08 20:52
А что там можно сделать неправильно ? Один шланг к трубе, второй на слив. Кстати, а вы краник открыли на трубе ?
В ответ на:
доступ воды не идет,муж сам подклю4ал,мозет где -то неправилно сделал
доступ воды не идет,муж сам подклю4ал,мозет где -то неправилно сделал
А что там можно сделать неправильно ? Один шланг к трубе, второй на слив. Кстати, а вы краник открыли на трубе ?
NEW 07.10.08 20:56
Какая оригинальная конструкция !
Или вы все же слив для стиралки закрыли, а не кран и не смеситель ?
in Antwort Чёрный Ангел 07.10.08 17:27
В ответ на:
тоже так кран закрыли, чтобы вода из смесителя не бежала под раковиной, а потом удивлялись почему стиралка воду слить не может
тоже так кран закрыли, чтобы вода из смесителя не бежала под раковиной, а потом удивлялись почему стиралка воду слить не может
Какая оригинальная конструкция !

Или вы все же слив для стиралки закрыли, а не кран и не смеситель ?
NEW 07.10.08 21:42
Теперь дам совет по экономии расхода тепла, а про свет позже, о чём вы так же просили.
1. Квартиру выбирайте только на 1-м этаже, прямо над помещением котла в подвале.
От котла тепло в этом помещении, и оно будет греть ваш пол.
2. Сделайте в полу вашей квартиры два отверстия диам. 100 мм.
В одно будет входить теплый воздух из подвала к вам, так как теплый воздух идёт вверх.
В другое будет уходить холодный воздух в подвал, так как он тяжелее тёплого, и уходит вниз.
Это называется конвекция воздуха.
3.Трубы отопления, которые идут на верхние этажи, оголите от изоляции(если есть) и соскоблите с них краску,
так как слой краски тоже изоляция, затрудняющая отдаче тепла.
Если будет всё же недостаточно тепло, не включая всю зиму свои батареи, то я вам дам совет,
как избавиться от дискомфорта от недостаточно теплой квартиры. Но обычно этих мероприятий достаточно.
1. Квартиру выбирайте только на 1-м этаже, прямо над помещением котла в подвале.
В одно будет входить теплый воздух из подвала к вам, так как теплый воздух идёт вверх.
В другое будет уходить холодный воздух в подвал, так как он тяжелее тёплого, и уходит вниз.
3.Трубы отопления, которые идут на верхние этажи, оголите от изоляции(если есть) и соскоблите с них краску,
Если будет всё же недостаточно тепло, не включая всю зиму свои батареи, то я вам дам совет,
как избавиться от дискомфорта от недостаточно теплой квартиры. Но обычно этих мероприятий достаточно.
Leo! Стойка!
NEW 07.10.08 22:40
Ваш совет очень дельный и очень хороший...но!!
Если двое человек..то они с этой посудомоечной машиной вылетят в трубу...(хорошо..они не будут сегодня после обеда мыть в машине 2 тарелки..складывают..ещё 2 после ужина...опять неполно..ещё несколько за завтра и ..ещё несколько за послезавтра..)..знаете какая будет вонь и тарелки плохо моются...
Большинство русских набирают горячую воду в большую чашку и моют....
in Antwort tanja40 07.10.08 14:56

Если двое человек..то они с этой посудомоечной машиной вылетят в трубу...(хорошо..они не будут сегодня после обеда мыть в машине 2 тарелки..складывают..ещё 2 после ужина...опять неполно..ещё несколько за завтра и ..ещё несколько за послезавтра..)..знаете какая будет вонь и тарелки плохо моются...
Большинство русских набирают горячую воду в большую чашку и моют....
NEW 07.10.08 22:42
Вау!!! Расскажите..как вы моетесь своей семьёй в одной ванне вместе...хочу со своей попробовать...
in Antwort Angelina2002 07.10.08 16:04

NEW 07.10.08 22:43
in Antwort viktor1948 07.10.08 20:35
чужой пример заразителен,может кому-то пригодятся те советы,которые ты даёшь...исходя из заведённых в твоей семье привычек....

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 07.10.08 22:51 

Ты забыл..
Как будете проверять..кто сегодня чище?..Нюхайте друг у друга под мышками..и..трусы...
Перед стиркой белья...можете помыть посуду..
После ополаскивания..можно помыть дома полы...
При использовании воды для смыва унитаза..можно брать её и (немного долив горячей воды..опять же целую неделю (если нет у всех поноса..а то вода из ванной закончится)..мыть посуду..овощи...
Старайтесь мало пить спиртного...надо готовить что-то закусить (включение приборов)...а после пива..за один час израсходуйте всю воду...

Ты забыл..
Как будете проверять..кто сегодня чище?..Нюхайте друг у друга под мышками..и..трусы...
Перед стиркой белья...можете помыть посуду..
После ополаскивания..можно помыть дома полы...
При использовании воды для смыва унитаза..можно брать её и (немного долив горячей воды..опять же целую неделю (если нет у всех поноса..а то вода из ванной закончится)..мыть посуду..овощи...
Старайтесь мало пить спиртного...надо готовить что-то закусить (включение приборов)...а после пива..за один час израсходуйте всю воду...
NEW 07.10.08 22:57
in Antwort graf12004 07.10.08 22:42
мы переплачиваем по 350 евро в год,так как моемся каждый день по душем.Муж отдельно,дочка отдельно и я.Ванную почему то редко принимаем,мне лень в ванную лезть,время много теряешь.

NEW 07.10.08 22:59
in Antwort graf12004 07.10.08 22:40
NEW 07.10.08 23:06
И, как обещал, по экономии эл-ва.
1. Выпросите в атохаузе старый( замененный) акумулятар -4 шт.
2. На шпермюле найдите небольшой телевизор на 12 вольт питания,лампочки на 12 вольт и зарядное устройство.
Подключайте к одному акку телевизор, к другому лампочки.
3. Два других ставьте на зарядку в подвале, подключив зарядное ус-во к клеммам вводного рубильника,
чтобы не шло через ваш счётчмк. Делать это надо ночью, когда все уснут, а утром рано отключать.
4. Найдите на шпермюле садовые светильники, которые заряжаются от солнца. Днём ставьте их на солнце для зарядки,
вечером используйте их для освещения кухни и туалета.
4. Холодильник можно тоже найти на 12 вольт( Kühlbox) н подкдючить к акку.
А зимой выставлять пищу на подоконник.
Так что с холодильником, телевизором и светом вопрос решён. Стиралка вам не нужна будет,
так как вы будете стирать вручную( читай пост по экономии воды).
5. Чтобы не жарить-парить, покупайте готовые полуфабрикаты, а разогревать будете зимой на котле в подвале, он горячий.
Летом, когда котёл не работает,можете поставить зеркало у окна и сфркусируйте луч солнца на еду. Не только прогреет, но и зажарить может.
Теперь с компом: они есть так же на аккуиуляторах , но вы можете ходить в арбайтсамт, и там бесплатно сидеть в интернете.
Успехов вам по экономии!
Расход эл-ва будет стремиться к нулю.
2. На шпермюле найдите небольшой телевизор на 12 вольт питания,лампочки на 12 вольт и зарядное устройство.
3. Два других ставьте на зарядку в подвале, подключив зарядное ус-во к клеммам вводного рубильника,
чтобы не шло через ваш счётчмк. Делать это надо ночью, когда все уснут, а утром рано отключать.
4. Найдите на шпермюле садовые светильники, которые заряжаются от солнца. Днём ставьте их на солнце для зарядки,
Так что с холодильником, телевизором и светом вопрос решён. Стиралка вам не нужна будет,
5. Чтобы не жарить-парить, покупайте готовые полуфабрикаты, а разогревать будете зимой на котле в подвале, он горячий.
Летом, когда котёл не работает,можете поставить зеркало у окна и сфркусируйте луч солнца на еду. Не только прогреет, но и зажарить может.
Теперь с компом: они есть так же на аккуиуляторах , но вы можете ходить в арбайтсамт, и там бесплатно сидеть в интернете.
Успехов вам по экономии!
Расход эл-ва будет стремиться к нулю.
Leo! Стойка!
NEW 07.10.08 23:10
in Antwort viktor1948 07.10.08 23:06
а я думала там только работу искать можно,этим и ограничен выход в инет.
И хватит издеваться над людьми.
И хватит издеваться над людьми.
NEW 07.10.08 23:25
in Antwort graf12004 07.10.08 22:51
Большая просьба к вам и всем старожилам форума. Когда будут появляться ешё топики с просьбой
дать совет по экономии воды, тепла и электричества, то, чтобы не повторяться и экономить время,
давайте ссылку на этот топик. Я не буду в обиде, так как советы мои бесплатны.
Но, если, будут ешё советы, то, конечно поделитесь.
дать совет по экономии воды, тепла и электричества, то, чтобы не повторяться и экономить время,
давайте ссылку на этот топик. Я не буду в обиде, так как советы мои бесплатны.
Но, если, будут ешё советы, то, конечно поделитесь.
Leo! Стойка!
NEW 07.10.08 23:30
in Antwort Angelina2002 07.10.08 23:10
В арбайтсамте можно сидеть с 8 до 17 без ограничений. В субботу и воскресенье выходной.
Где вы увидели издевательства? Все советы жизненны, легко исполнимы, с расчётами и в соответсвии с законами физики.
Где вы увидели издевательства? Все советы жизненны, легко исполнимы, с расчётами и в соответсвии с законами физики.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 00:15
За 4 евро такой геморой!!!!
Надеюс ето была ирония
В ответ на:
а это целых 4 евро в месяц экономии. Супер.
а это целых 4 евро в месяц экономии. Супер.
За 4 евро такой геморой!!!!

Надеюс ето была ирония

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.10.08 00:19
ОООООООООООО!Ет как раз мой вариант,под нами как раз распределителная.
Я представила как будут выглядет ети трубы!

Спасибо за юмор!
in Antwort viktor1948 07.10.08 21:42
В ответ на:
ОООООООООООО!Ет как раз мой вариант,под нами как раз распределителная.
В ответ на:
.Трубы отопления, которые идут на верхние этажи, оголите от изоляции(если есть) и соскоблите с них краску,
.Трубы отопления, которые идут на верхние этажи, оголите от изоляции(если есть) и соскоблите с них краску,
Я представила как будут выглядет ети трубы!

Спасибо за юмор!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.10.08 00:25
in Antwort viktor1948 07.10.08 23:25
Ну можно и из себя электроэнергию делать - че энергии зря пропадать - пропелер к себе подключить - провода и вперед экономить.Посуду мыть не обязательно - чисто облизывать и все дела
. И продукты не пропадают и посуда чистая.

NEW 08.10.08 00:29
in Antwort viktor1948 07.10.08 23:25
Ах, и на туалетной бумаге не пробовали экономить. Всякие там бесплатные проспекты вместо этого. Ну если вы в АА облегчаетесь или в гостях - то совет не для вас. НА проезде в общественном транспорте можно экономить - если бежать за ним. И для кошелька и для тонуса - самое то
.

NEW 08.10.08 07:14
in Antwort Везучая 08.10.08 00:29
Вот вы все прикалываетесь, а у нас действительно есть семья, они снимают на зиму счетчик тепла
с батарей, включают на 5 и вперед, всю зиму. У них всегда экономия 500 Евро, они получают Арбайтслёзы2
все сэкономленное забирает АА. За бесплатными продуктами, которые выдаются с 12 часов,
приходят в 9-00. Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
осталось 3 черных. Эти бананы через 2 дня становятся черными, всегда удивляюсь, как можно за 2 дня съесть эти бананы.
Ловят рыбу сетями и продают, сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают. Но продают только немцам по 25┬
блок, наши возмущаются, что дорого и просят по 20┬.
У вас тоже такие водятся?
с батарей, включают на 5 и вперед, всю зиму. У них всегда экономия 500 Евро, они получают Арбайтслёзы2
все сэкономленное забирает АА. За бесплатными продуктами, которые выдаются с 12 часов,
приходят в 9-00. Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
осталось 3 черных. Эти бананы через 2 дня становятся черными, всегда удивляюсь, как можно за 2 дня съесть эти бананы.
Ловят рыбу сетями и продают, сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают. Но продают только немцам по 25┬
блок, наши возмущаются, что дорого и просят по 20┬.
У вас тоже такие водятся?
NEW 08.10.08 07:23
ну и совет
вместо того, чтобы посоветовать людям, как легче интегрироваться, вы тут такие "дельные" советы раздаёте
in Antwort AДMИН 07.10.08 15:39
В ответ на:
ну и совет

NEW 08.10.08 08:52
in Antwort viktor1948 07.10.08 21:42, Zuletzt geändert 08.10.08 08:58 (momsilka)
Какой кошмар
!!!! ну ее в баню эту экономию , я моюсь каждый день в ванне , и не собираюсь от этого отказываться , я лутше каждый год 500-600 евро перепл очу чем до такого абсурда доходить , 

NEW 08.10.08 09:03
а вы их не спросите как они его умудряются снять, если он запломбирован? его по идее нельзя просто так снять - разве что только с батареей. можно держатъ один комплект батарей в подвале без счётчиков и их прикручиватъ на место батарей со счётчиками. а последние ставить только тогда, когда приходят их считывать
in Antwort tina-2008 08.10.08 07:14
В ответ на:
а у нас действительно есть семья, они снимают на зиму счетчик тепла
а у нас действительно есть семья, они снимают на зиму счетчик тепла
а вы их не спросите как они его умудряются снять, если он запломбирован? его по идее нельзя просто так снять - разве что только с батареей. можно держатъ один комплект батарей в подвале без счётчиков и их прикручиватъ на место батарей со счётчиками. а последние ставить только тогда, когда приходят их считывать

NEW 08.10.08 10:01
in Antwort bastq2 08.10.08 09:03
NEW 08.10.08 10:08

На первое отверстие надо приделать трубу типа самоварной. Лучше почти до потолка. Эффективность увеличится на 73%.
in Antwort viktor1948 07.10.08 21:42
В ответ на:

На первое отверстие надо приделать трубу типа самоварной. Лучше почти до потолка. Эффективность увеличится на 73%.
NEW 08.10.08 10:28
in Antwort Steven9999 07.10.08 20:56
NEW 08.10.08 10:34
in Antwort momsilka 08.10.08 08:52, Zuletzt geändert 08.10.08 10:36 (viktor1948)
Мыться каждый день вредно для здоровья, так как вы смываете защитный слой кожи, который препятствует проникновению
в тело разных бактерий и инфекций. Это доказано научно. Очень много случаев, когда люди брали цыганят на воспитание
и начинали их отмывать. Сразу же из здорового крепыша получался хронически больной цыганёнок.
Вы просто не ведуете, что творите, моясь каждый день в ванне. Мало того, что вредите здоровью, так вы вредите понапрасну и семейному бюджету.
Присмотритесь на струю воды, которую вы льёте, наполняя ванну. Это не вода бежит, это ваши денюжки-еврики уходят в канализацию.
Попробуйте каждый день из окна выбрасывать 2-3 евро. Жалко? Идиотизм? Так вот мытьё в ванной каждый день то же самое. Равнозначное дело.
А когда вы будете экономить, то при получении сэкономленных денег от фермитера ваше сердце и душа заполниттся радостью, умилением
и не испытанным до сих пор великим наслаждением. И испытав однажды сие наслаждение, вы будете ещё больше экономить, дабы получить
в следующем году ещё большее, райское чувство. Да и каждый день вы будете счастливы от мысли: вот и сегодня я сэкономила денюжку,
зазря не помывшись в ванной и сбереглась от инфекций.
Женщина, не получавшая экстаза от секса, прекрасно себя чувствует. Она не ведает, что существует такое наслаждение.
Но испытав его однажды, она жалеет о том потерянном времени.
Так и вы, не ведая этого всепоглащающего чувства экономии и предчуствия экстаза от невыброшенных зря, а то и во вред здоровью,денег.
потом будете гороко жалеть. Начинайте с сегодняшнего же дня следовать моим советам. Уверен, что через год вы напишите мне благодарность.
в тело разных бактерий и инфекций. Это доказано научно. Очень много случаев, когда люди брали цыганят на воспитание
и начинали их отмывать. Сразу же из здорового крепыша получался хронически больной цыганёнок.
Вы просто не ведуете, что творите, моясь каждый день в ванне. Мало того, что вредите здоровью, так вы вредите понапрасну и семейному бюджету.
Присмотритесь на струю воды, которую вы льёте, наполняя ванну. Это не вода бежит, это ваши денюжки-еврики уходят в канализацию.
Попробуйте каждый день из окна выбрасывать 2-3 евро. Жалко? Идиотизм? Так вот мытьё в ванной каждый день то же самое. Равнозначное дело.
А когда вы будете экономить, то при получении сэкономленных денег от фермитера ваше сердце и душа заполниттся радостью, умилением
и не испытанным до сих пор великим наслаждением. И испытав однажды сие наслаждение, вы будете ещё больше экономить, дабы получить
в следующем году ещё большее, райское чувство. Да и каждый день вы будете счастливы от мысли: вот и сегодня я сэкономила денюжку,
зазря не помывшись в ванной и сбереглась от инфекций.
Женщина, не получавшая экстаза от секса, прекрасно себя чувствует. Она не ведает, что существует такое наслаждение.
Но испытав его однажды, она жалеет о том потерянном времени.
Так и вы, не ведая этого всепоглащающего чувства экономии и предчуствия экстаза от невыброшенных зря, а то и во вред здоровью,денег.
потом будете гороко жалеть. Начинайте с сегодняшнего же дня следовать моим советам. Уверен, что через год вы напишите мне благодарность.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 10:41
in Antwort Steven9999 08.10.08 10:08
Да, вы специалист! Но думаю, что не на 73% увеличится , а немного меньше. Надо будет мне сделать расчёты
на эффективность воздухообмена в зависимости от длины трубы. Выложу расчёты сюда.
на эффективность воздухообмена в зависимости от длины трубы. Выложу расчёты сюда.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 10:44
Прочитал Витян твои советы, вот думаю, а не проще ли когонить из семейства (кто само больше энергии тратит) просто замочить?
Даже если в тюрягу посадят, так там тоже все нахаляву, короче риска никакого
in Antwort viktor1948 07.10.08 23:06
В ответ на:
Прочитал Витян твои советы, вот думаю, а не проще ли когонить из семейства (кто само больше энергии тратит) просто замочить?
Даже если в тюрягу посадят, так там тоже все нахаляву, короче риска никакого
NEW 08.10.08 10:50
in Antwort viktor1948 08.10.08 10:34
И так, проэкономив всю свою жизнь, вас понесут вперёд ногами, но не только вас (при отсутствии наследников), а ешё пару других ящиков или чемоданов с вашим съэкономленным. Ну нет, конечно только вас, а ваше добро - государство будет вам очень благодарно. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.10.08 10:55
дело в том что я не выкидываю деньги ! я после работы совмещаю приятное с полезным , я отдыхаю в ванной с пеной и моюсь после работы , и к вашему разочарованию не собираюсь себя этого лишать , это просто уже болезнь я считаю у вас ! согласна каждый день не каждый человек моется в ванной , некоторые любят под душом но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь так как живем то один раз и в маленьких радостях и в благоухании тела не откажу себе милой !
in Antwort viktor1948 08.10.08 10:34
В ответ на:
дело в том что я не выкидываю деньги ! я после работы совмещаю приятное с полезным , я отдыхаю в ванной с пеной и моюсь после работы , и к вашему разочарованию не собираюсь себя этого лишать , это просто уже болезнь я считаю у вас ! согласна каждый день не каждый человек моется в ванной , некоторые любят под душом но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь так как живем то один раз и в маленьких радостях и в благоухании тела не откажу себе милой !

NEW 08.10.08 10:56
в магазине ведь таких цен давно уже нет.

in Antwort tina-2008 08.10.08 07:14
В ответ на:
Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
А может она их дальше толкает, 50 сент/кг,Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
в магазине ведь таких цен давно уже нет.
В ответ на:
сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают.
У них наверно погранцы свои есть. сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают.

NEW 08.10.08 11:04
. А сколько экономии можно от Kreuzfahrt получить, представляете - нужно всего лишь следом плыть. 
in Antwort Везучая 08.10.08 00:29
В ответ на:
НА проезде в общественном транспорте можно экономить - если бежать за ним.
Транспорт транспорту тоже рознь, можно за автобусом или трамваем бегать - это мало экономично, лучше за таксой, ещё лучше за сверхскоростными поездами - вот это фитнесс НА проезде в общественном транспорте можно экономить - если бежать за ним.

NEW 08.10.08 11:12
со своей - тоже
in Antwort graf12004 07.10.08 22:42
В ответ на:
Вау!!! Расскажите..как вы моетесь своей семьёй в одной ванне вместе...хочу со своей попробовать...
Ой, чуть не подумал уже, что ошибку сделали, вместоВау!!! Расскажите..как вы моетесь своей семьёй в одной ванне вместе...хочу со своей попробовать...
со своей - тоже

NEW 08.10.08 11:15
а я ещё раз повторю, что при установке счётчиков эти пломбируются и снять их так, чтобы это было незаметно проверяющей фирме невозможно. пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
in Antwort tina-2008 08.10.08 10:01
В ответ на:
Они снимают только счетчики!
Они снимают только счетчики!
а я ещё раз повторю, что при установке счётчиков эти пломбируются и снять их так, чтобы это было незаметно проверяющей фирме невозможно. пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
NEW 08.10.08 11:30
in Antwort bastq2 08.10.08 11:15
Да брось ты, неужто всерьёз берёшь, "лапша на уши" - каким наивным нужно быть чтобы всему этому верить. 

NEW 08.10.08 12:08
Смех смехом, но мне приходилось видеть семьи, где частично такое вытворяли.
Жутко...
in Antwort Angelina2002 07.10.08 23:35
В ответ на:
и что кто то этими советами пользуется?Вы?
и что кто то этими советами пользуется?Вы?
Смех смехом, но мне приходилось видеть семьи, где частично такое вытворяли.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 08.10.08 12:49
in Antwort momsilka 08.10.08 10:55
Правилно!!!!!!!!!!!!!!! И я такого мнения!!!!!!!!!!!!
NEW 08.10.08 16:19
" ---но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь ----"
Вот про это я и толкую: вы осознаёте, что не надо каждый день мыться, мучаетесь из-за 400 евро, выброшенных в канализацию, но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке. Вы ведь можете, как космонавты, обтирать тело влажной салфеткой с благовониями,
и будете так же мило благоухать. Космонавты же не грязные по пол-года живут. А вы же можете раз в неделю ещё и купаться в ванне.
Вы слабовольны, как слабовольны наркоманы и алкоголики, не имеющие сил избавиться от пагубных привычек.
Там наркомания и алкоголизм, а у вас по- научному - ваннонизм.
Срочно меняйте отношение к своему здоровью и кошельку и будете счастливы, душевно здоровыми, и вас не будет мучить это:" но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400..", а будет радость ожидания возврата денег и последующего экстаза от удовольствия.
Вот про это я и толкую: вы осознаёте, что не надо каждый день мыться, мучаетесь из-за 400 евро, выброшенных в канализацию, но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке. Вы ведь можете, как космонавты, обтирать тело влажной салфеткой с благовониями,
и будете так же мило благоухать. Космонавты же не грязные по пол-года живут. А вы же можете раз в неделю ещё и купаться в ванне.
Вы слабовольны, как слабовольны наркоманы и алкоголики, не имеющие сил избавиться от пагубных привычек.
Срочно меняйте отношение к своему здоровью и кошельку и будете счастливы, душевно здоровыми, и вас не будет мучить это:" но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400..", а будет радость ожидания возврата денег и последующего экстаза от удовольствия.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 18:04
in Antwort viktor1948 08.10.08 16:19, Zuletzt geändert 08.10.08 18:13 (momsilka)
NEW 08.10.08 18:20
аха и называют их ваннонистами
а вообще то это называется простым словом-деградация как человека,а потом и как личности.Экономитъ это не значит себе отказыватъ,это РАЗУМНО полъзоватъся...а осталъное бред и ленъ заработатъ лишнюю копейку для мытъя своего тела , а заодно и духа.
in Antwort viktor1948 08.10.08 16:19
В ответ на:

NEW 08.10.08 18:23
Вот если ты один живёшъ то ,наверное,персоналъные счётчики выгоднее...насчёт ПОПАЛИ ,улыбнуло.При таком попадалове чего то каждый год возвращают...
in Antwort Herzog 07.10.08 13:47
В ответ на:
Удачи.
тут не совсем так однозначно,для семъи с детъми это наиболее выгодный вариант,где в итоге вы платите менъше,потому что вокруг экономятЕсли все затраты будут разделены на всех жильцов, т.е. счетсчики общие.
Удачи.

NEW 08.10.08 19:21
эхх подняли настроение! читала с лыбой чеширского котика.
а какие еще советы у Вас есть? на продуктах как экономить? на средствах гигиены? фантазия у Вас просто бьет ключом.

NEW 08.10.08 19:45
in Antwort aqua toffana 08.10.08 19:21
Он же уже дал совет про благовония

Коллега нам просто жизнь продлевает и почти бесплатно. Думаю сегодня ночью выйти в паутину из келлера, подключиться там к клеммам этого, главного рубильника, пока соседи спят... Потому что очень жду дальнейших рассчётов - насчёт длины самоварной трубы, и что делать, если квартира угловая на верхнем этаже - самый тяжёлый случай, тут уж наверное, ничего не придумаешь...
Интересно вот что - древние проводили трепанацию для улучшения креативитета, бесплатно
http://www.neanderthal.de/museum-tal/sonderausstellung/index.html

Коллега нам просто жизнь продлевает и почти бесплатно. Думаю сегодня ночью выйти в паутину из келлера, подключиться там к клеммам этого, главного рубильника, пока соседи спят... Потому что очень жду дальнейших рассчётов - насчёт длины самоварной трубы, и что делать, если квартира угловая на верхнем этаже - самый тяжёлый случай, тут уж наверное, ничего не придумаешь...
Интересно вот что - древние проводили трепанацию для улучшения креативитета, бесплатно
http://www.neanderthal.de/museum-tal/sonderausstellung/index.html
NEW 08.10.08 20:01
in Antwort aqua toffana 08.10.08 19:21
" эхх подняли настроение! читала с лыбой чеширского котика."
Очень рад этому. Мои советы всем полезны и поучительны: и тем, кто дружит с юмором, и тем, кто обеспокоен экономией.
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно, но только
тем, кто откроет для этого отдельный топик.
Очень рад этому. Мои советы всем полезны и поучительны: и тем, кто дружит с юмором, и тем, кто обеспокоен экономией.
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно, но только
тем, кто откроет для этого отдельный топик.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 20:02
in Antwort viktor1948 08.10.08 16:19, Nachricht gelöscht 10.10.08 10:32 (XXT)
NEW 08.10.08 21:17
in Antwort XXT 08.10.08 20:02
Рад, что вам поднял настроение. Но моя задача была помочь людям, дать именно правильные,
жизнью проверенные, с расчётами ,согласно законам физики, советы.
Вот некоторые здесь советуют тарелки вылизывать, чтобы воду экономить. Я такие советы никогда не дам, хотя они и
дают экономию, но не всем они подходят: брезгливость,чирь на языке.
Надо же корочкой хлеба вычистить тарелку, а корочку съесть- вкуснота! Это очень важно, давать правильные советы, иначе
модератор забанит за флуд. Так же мои советы помогают людям определить свои болезни.
Некоторые акцентируют, что моются каждый день. Мыться должны каждый день 3 категории людей:
1. Работающие на грязной работе. Но они и моются на работе, а не дома льют воду.
2. Любовник/ца, имеющие каждый день секс.
3. Больные нервной системой: резкий запах от подмышек, возникающий многократно на дню от волнения, и т.д.
А природа сделала так, что здоровое тело неделю выдерживает здоровый дух и чистое тело.
Вот дети бегают, бесятся, потеют, но к концу недели они так же чисты и пахнут приятным детским телом.
Им достаточно мытьё раз в неделю. Здоровому взрослому человеку так же достаточно ежедневное умывание, протирание, подмы.... Увлёкся, простите.
Так что тем, кто моется каждый день, а то и дважды, следует обратить внимание на здоровье. Или же избавляться от вредной привычки- ваннонизм
её называют. Как правильно здесь уже называли этих людей - ваннонисты.
Прошу правильно понять мои советы, они не касаются конкретной личности или НИКа. Я даю общие советы, и каждый может их примерить к себе.
Автор топика не появляется, и это говорит о том, что она полностью удовлетворена ответами на свой вопрос.
жизнью проверенные, с расчётами ,согласно законам физики, советы.
Вот некоторые здесь советуют тарелки вылизывать, чтобы воду экономить. Я такие советы никогда не дам, хотя они и
дают экономию, но не всем они подходят: брезгливость,чирь на языке.
Надо же корочкой хлеба вычистить тарелку, а корочку съесть- вкуснота! Это очень важно, давать правильные советы, иначе
модератор забанит за флуд. Так же мои советы помогают людям определить свои болезни.
Некоторые акцентируют, что моются каждый день. Мыться должны каждый день 3 категории людей:
1. Работающие на грязной работе. Но они и моются на работе, а не дома льют воду.
2. Любовник/ца, имеющие каждый день секс.
3. Больные нервной системой: резкий запах от подмышек, возникающий многократно на дню от волнения, и т.д.
А природа сделала так, что здоровое тело неделю выдерживает здоровый дух и чистое тело.
Вот дети бегают, бесятся, потеют, но к концу недели они так же чисты и пахнут приятным детским телом.
Им достаточно мытьё раз в неделю. Здоровому взрослому человеку так же достаточно ежедневное умывание, протирание, подмы.... Увлёкся, простите.
Так что тем, кто моется каждый день, а то и дважды, следует обратить внимание на здоровье. Или же избавляться от вредной привычки- ваннонизм
её называют. Как правильно здесь уже называли этих людей - ваннонисты.
Прошу правильно понять мои советы, они не касаются конкретной личности или НИКа. Я даю общие советы, и каждый может их примерить к себе.
Автор топика не появляется, и это говорит о том, что она полностью удовлетворена ответами на свой вопрос.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 21:51
in Antwort Godiva* 08.10.08 19:45, Zuletzt geändert 08.10.08 22:00 (viktor1948)
" и что делать, если квартира угловая на верхнем этаже - самый тяжёлый случай, тут уж наверное, ничего не придумаешь... "
Хотел уже не заходить сюда, так как все уже довольны, но не могу не помочь вам, истинному, как и я, стороннику экономии.
Вы не очень то обеспокоенны экономией, раз не видите выхода. Тот, кто думает(ищет), всегла найдёт.
Надо в полу установить систему труб, и, при помощи ручного вентилятора, прогонять комнатный воздух через них.
Ваш холодный воздух будет охлаждать потолок нижнего соседа. У него от холодного потолка будет понижаться температура в комнате.
Он добавит отопления у себя, это нагреет потолок и трубы в вашем полу, и, соответственно воздух в вашей квартире. Крутите вентилятор до тех пор,
пока не добьётесь(накрутите) нужной вам температуры.
Хотел уже не заходить сюда, так как все уже довольны, но не могу не помочь вам, истинному, как и я, стороннику экономии.
Вы не очень то обеспокоенны экономией, раз не видите выхода. Тот, кто думает(ищет), всегла найдёт.
Надо в полу установить систему труб, и, при помощи ручного вентилятора, прогонять комнатный воздух через них.
Ваш холодный воздух будет охлаждать потолок нижнего соседа. У него от холодного потолка будет понижаться температура в комнате.
Он добавит отопления у себя, это нагреет потолок и трубы в вашем полу, и, соответственно воздух в вашей квартире. Крутите вентилятор до тех пор,
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 22:27
блин валяюсь на полу

кажись мне уже в ванную надо...
а тем, у кого нервная система расшатана и кто потеет от нервозности, почему бы не купаться в собственном поту - солевая ванна как никак. и полезно и экономно.
in Antwort viktor1948 08.10.08 21:51
В ответ на:
блин валяюсь на полу

а тем, у кого нервная система расшатана и кто потеет от нервозности, почему бы не купаться в собственном поту - солевая ванна как никак. и полезно и экономно.

NEW 08.10.08 22:37
in Antwort viktor1948 08.10.08 21:51, Zuletzt geändert 08.10.08 22:45 (momsilka)
NEW 08.10.08 23:20
in Antwort viktor1948 08.10.08 21:51
Настроение поднял!! Не то слово! Просто угараю от хохота, сижу у компа и хохочу во все горло в пустой квартире - как бы соседи чего плохого не подумали. Спасибо за юмор!
NEW 08.10.08 23:23
NEW 08.10.08 23:33
in Antwort Steven9999 08.10.08 23:23
NEW 08.10.08 23:35
73% озвучили на международном семинаре по экономии всего. Расчеты произведены известными специалистами и результат не зависит ни от типа квартиры, ни от разницы температур.
Рацпредложение: во второе отверстие (для холодного воздуха) тоже вставить самоварную трубу, но вниз, туда где котел. А чтобы не заметили, выдвигать ее по ночам, как перископ подводной лодки, только вниз ...
in Antwort viktor1948 08.10.08 10:41
В ответ на:
думаю, что не на 73% увеличится , а немного меньше.
думаю, что не на 73% увеличится , а немного меньше.
73% озвучили на международном семинаре по экономии всего. Расчеты произведены известными специалистами и результат не зависит ни от типа квартиры, ни от разницы температур.
В ответ на:
Надо будет мне сделать расчёты
Надо будет мне сделать расчёты
Рацпредложение: во второе отверстие (для холодного воздуха) тоже вставить самоварную трубу, но вниз, туда где котел. А чтобы не заметили, выдвигать ее по ночам, как перископ подводной лодки, только вниз ...
NEW 08.10.08 23:40
У нас в доме показания счетчиков считывают дистанционно, с лестницы. Так что если снять счетчик - когда еще заметят ? А главное, что это будет потом ...
in Antwort bastq2 08.10.08 11:15
В ответ на:
пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
У нас в доме показания счетчиков считывают дистанционно, с лестницы. Так что если снять счетчик - когда еще заметят ? А главное, что это будет потом ...

NEW 08.10.08 23:41
Мощно задвинул ! Внушаить ...
В ответ на:
но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке
но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке
Мощно задвинул ! Внушаить ...

NEW 08.10.08 23:43
in Antwort viktor1948 08.10.08 21:17
во ты даеш.я тебя читаю и думаю что зря время трачу,
а деффки от тебя на полу валяются и хохочут и лицезреть тебя
хотят и вааще тебя хотят.
зарегистрируйся как "бератер фюр хаусхальтшпарен" и ходи по ним.
а деффки от тебя на полу валяются и хохочут и лицезреть тебя
хотят и вааще тебя хотят.
зарегистрируйся как "бератер фюр хаусхальтшпарен" и ходи по ним.
NEW 08.10.08 23:47
Из старых времен перестройки и дефицита ...
Идет по улице мужик, а на шее связка рулонов туалетной бумаги. Подходит другой:
- Скажите, а туалетную бумагу вы в каком магазине брали ?
- Я не из магазина иду, а из химчистки ...
in Antwort viktor1948 08.10.08 20:01
В ответ на:
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно
Из старых времен перестройки и дефицита ...
Идет по улице мужик, а на шее связка рулонов туалетной бумаги. Подходит другой:
- Скажите, а туалетную бумагу вы в каком магазине брали ?
- Я не из магазина иду, а из химчистки ...
NEW 09.10.08 00:11
in Antwort Steven9999 08.10.08 23:35
Согласен с вами. Я верю в в математические расчёты и в здравый, прктический ум.
Если без оного, то можно и попасть впросак.
Мой совет по трубам и вентилятору надо выполнять, только убедившись, что сосед дома.
Иначе "экономщик" будет крутить вентилятор, соседа нет и некому будет открыть вентиля отопления.
Но это не беда, мои советы всегда дают эффект и при непредвиденных обстоятельствах. Я это всегда предусматриваю.
Он крутит вентилятор, но эффект не проявляется. Он продолжает крутить и сам разогреавется, ему жарко, и он снимает
сначало куртку, рубашку .. и оголяется до пояса. Тут то и начинается обратный эффект: холодный воздух начинает нагреваться от его
разгорячённого тела, нагреваются трубы, потолок и квартира соседа и, заодно, прогревается и его квартира по первой схеме.
Немного затрат больше. Но совет то беспроигрышный. Всем форумчанам, прежде чем начать крутить вентилятор,
советую убедиться в налиичии дома соседа. А то некоторые могут не раздеться, отдача тепла от разгорячённого тела будет почти нулевая,
совет мой не сработает. И сочтёт мой совет неправильпым. Или сосед должен дома, или вы должны раздеться.
Если без оного, то можно и попасть впросак.
Мой совет по трубам и вентилятору надо выполнять, только убедившись, что сосед дома.
Иначе "экономщик" будет крутить вентилятор, соседа нет и некому будет открыть вентиля отопления.
Но это не беда, мои советы всегда дают эффект и при непредвиденных обстоятельствах. Я это всегда предусматриваю.
Он крутит вентилятор, но эффект не проявляется. Он продолжает крутить и сам разогреавется, ему жарко, и он снимает
сначало куртку, рубашку .. и оголяется до пояса. Тут то и начинается обратный эффект: холодный воздух начинает нагреваться от его
разгорячённого тела, нагреваются трубы, потолок и квартира соседа и, заодно, прогревается и его квартира по первой схеме.
Немного затрат больше. Но совет то беспроигрышный. Всем форумчанам, прежде чем начать крутить вентилятор,
советую убедиться в налиичии дома соседа. А то некоторые могут не раздеться, отдача тепла от разгорячённого тела будет почти нулевая,
совет мой не сработает. И сочтёт мой совет неправильпым. Или сосед должен дома, или вы должны раздеться.
Leo! Стойка!
NEW 09.10.08 08:06
В ответ на:
я как раз и хотела узнат насколко економна ета spülmaschina зна4ит в ней буду мит как сделаем раз так выгоднее,спасибо!!!!
Так в инструкции всё написано,какой расход воды у этой моющей машинки.я как раз и хотела узнат насколко економна ета spülmaschina зна4ит в ней буду мит как сделаем раз так выгоднее,спасибо!!!!
NEW 09.10.08 11:26
in Antwort viktor1948 09.10.08 00:11
Бред сивой кабылы ,уже совсем не смешно !
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 11.10.08 13:09
in Antwort Belineaa 07.10.08 13:40, Zuletzt geändert 11.10.08 13:21 (ColdWeather)
Вам надавали массу очень прикольных советов, граничащих с маразмом. Все ирония, конечно.
Если чуть серьезней, - и здесь я вспоминаю свои просчеты на заре бытия квартиросъемщиком, - следует просто с самого начала обратить внимание на то, какова структура ваших расходов на квартиру. Самая дорогая штука, на которую еще и повлиять можно, - это энергия, то есть горячая вода, электроплита (электричество), а также отопление.
Прежде всего, обратите внимание, как "делается" у вас горячая вода. Зачастую это "Durchlauferhitzer" = проточный нагреватель. Его электрическая мощность - 8-12kW! И в конце года перерасчет за электричество может испортить вам настроение. Поэтому:
- пока чистите зубы, бреетесь (мужики) - не оставляйте теплую воду течь;
- переключите нагреватель на ступень ниже (если такое на нем имеется): зачем греть воду до 60-ти градусов и тут же разбавлять холодной, если на низкой ступени можно сразу получить требуемые 40 градусов?!
Плита:
- электроплиты долго разгоняются, но столь же долго остаются горячими после выключения: дайте довариться еде, выключив плиту чуть раньше.
Освещение:
- если разобраться, в сравнении с горячей водой и электроплитой потребление лампочек освещения - мизер. Но копейка к копейке... Установите в часто пользуемых помещениях энергосберегающие лампы. А вот для туалета и подсобок сойдут и обычные, инвестиция в "сберегалку" вряд ли оправдана. Помните, однако, что электролюминесцентные "энергосберегалки" при частом включении-выключении быстрее выходят из строя. Потому не стОит выключать свет, если вы покидаете помещение всего на 5-10 минут (например, в туалет во время рекламной паузы по TV
).
По отоплению:
- открыли окно для проветривания - закройте батареи отопления;
- понижайте температуру в помещениях, которые не используете какое-то время (спальня, например);
- уходя из дома, также "прикрутите" батареи;
- не загораживайте батареи, не заставляйте их, не ставьте на них предметы, тем самым ухудшая циркуляцию.
А в остальном не впадайте в маразм скупердяйской экономии и живите комфортно!
Если чуть серьезней, - и здесь я вспоминаю свои просчеты на заре бытия квартиросъемщиком, - следует просто с самого начала обратить внимание на то, какова структура ваших расходов на квартиру. Самая дорогая штука, на которую еще и повлиять можно, - это энергия, то есть горячая вода, электроплита (электричество), а также отопление.
Прежде всего, обратите внимание, как "делается" у вас горячая вода. Зачастую это "Durchlauferhitzer" = проточный нагреватель. Его электрическая мощность - 8-12kW! И в конце года перерасчет за электричество может испортить вам настроение. Поэтому:
- пока чистите зубы, бреетесь (мужики) - не оставляйте теплую воду течь;
- переключите нагреватель на ступень ниже (если такое на нем имеется): зачем греть воду до 60-ти градусов и тут же разбавлять холодной, если на низкой ступени можно сразу получить требуемые 40 градусов?!
Плита:
- электроплиты долго разгоняются, но столь же долго остаются горячими после выключения: дайте довариться еде, выключив плиту чуть раньше.
Освещение:
- если разобраться, в сравнении с горячей водой и электроплитой потребление лампочек освещения - мизер. Но копейка к копейке... Установите в часто пользуемых помещениях энергосберегающие лампы. А вот для туалета и подсобок сойдут и обычные, инвестиция в "сберегалку" вряд ли оправдана. Помните, однако, что электролюминесцентные "энергосберегалки" при частом включении-выключении быстрее выходят из строя. Потому не стОит выключать свет, если вы покидаете помещение всего на 5-10 минут (например, в туалет во время рекламной паузы по TV

По отоплению:
- открыли окно для проветривания - закройте батареи отопления;
- понижайте температуру в помещениях, которые не используете какое-то время (спальня, например);
- уходя из дома, также "прикрутите" батареи;
- не загораживайте батареи, не заставляйте их, не ставьте на них предметы, тем самым ухудшая циркуляцию.
NEW 11.10.08 23:45
ох тут я не советчица ,не могу экономить .

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 12.10.08 02:34
Сколько времени человеку нужно для бритья ? Две-три минуты. В месяц - типа час. Помножаем на 8 кВт и на 20 копеек (цена за кВтч) - получаем 1.6 евро экономии. 20 евро В ГОД ! Одна бутылка хорошей водки/виски/коньяка ...
Реально экономить можно, если не набирать ежедневно полную ванну, а ограничиться душем и коротко. И посуду не мыть под проточной струей. Основная экономия на отоплении достигается утеплением окон и теплоизоляцией стен. Впрочем, это стОит заметных денег. И имеет смысл только в долгосрочной перспективе.
Напор воды через обогреватель будет разный. А результат - одинаковый. Типа нагреть один литр до 60 градусов и смешать с литром холодной или нагреть два литра до 30 градусов.
Раньше на минуту - смысла нет (см. выше про 20 евро в год). А сильно раньше выключать - картошка и макароны недоваренные будут. А это не очень вкусно ...
Лампы дорогие, а светят плохо. 5 евро цена за лампу - это 25 кВтч. Обычная лампочка 40 Вт может за эти деньги 600 с лишним часов гореть. Круглый год почти по два часа ежедневно. Если по четыре часа каждый день - экономия пять евро в год. Зато если "модная" лампа перегорит хотя бы раз в год - кирдык всей экономии.
А смысл ?
Ага. И возвратившись в холодный дом включайте батареи на полную мощность, чтобы к ночи прогреть таки холодные стены ... Смысл имеет только программируемый регулятор. На каждую комнату. Но они стОят денег.
Просто "не впадайте в маразм".
Далее по тексту.
in Antwort ColdWeather 11.10.08 13:09, Zuletzt geändert 12.10.08 02:38 (Steven9999)
В ответ на:
бреетесь (мужики) - не оставляйте теплую воду течь
бреетесь (мужики) - не оставляйте теплую воду течь
Сколько времени человеку нужно для бритья ? Две-три минуты. В месяц - типа час. Помножаем на 8 кВт и на 20 копеек (цена за кВтч) - получаем 1.6 евро экономии. 20 евро В ГОД ! Одна бутылка хорошей водки/виски/коньяка ...
Реально экономить можно, если не набирать ежедневно полную ванну, а ограничиться душем и коротко. И посуду не мыть под проточной струей. Основная экономия на отоплении достигается утеплением окон и теплоизоляцией стен. Впрочем, это стОит заметных денег. И имеет смысл только в долгосрочной перспективе.
В ответ на:
зачем греть воду до 60-ти градусов и тут же разбавлять холодной, если на низкой ступени можно сразу получить требуемые 40 градусов?!
зачем греть воду до 60-ти градусов и тут же разбавлять холодной, если на низкой ступени можно сразу получить требуемые 40 градусов?!
Напор воды через обогреватель будет разный. А результат - одинаковый. Типа нагреть один литр до 60 градусов и смешать с литром холодной или нагреть два литра до 30 градусов.
В ответ на:
дайте довариться еде, выключив плиту чуть раньше.
дайте довариться еде, выключив плиту чуть раньше.
Раньше на минуту - смысла нет (см. выше про 20 евро в год). А сильно раньше выключать - картошка и макароны недоваренные будут. А это не очень вкусно ...

В ответ на:
Установите в часто пользуемых помещениях энергосберегающие лампы.
Установите в часто пользуемых помещениях энергосберегающие лампы.
Лампы дорогие, а светят плохо. 5 евро цена за лампу - это 25 кВтч. Обычная лампочка 40 Вт может за эти деньги 600 с лишним часов гореть. Круглый год почти по два часа ежедневно. Если по четыре часа каждый день - экономия пять евро в год. Зато если "модная" лампа перегорит хотя бы раз в год - кирдык всей экономии.
В ответ на:
открыли окно для проветривания - закройте батареи отопления
открыли окно для проветривания - закройте батареи отопления
А смысл ?
В ответ на:
уходя из дома, также "прикрутите" батареи
уходя из дома, также "прикрутите" батареи
Ага. И возвратившись в холодный дом включайте батареи на полную мощность, чтобы к ночи прогреть таки холодные стены ... Смысл имеет только программируемый регулятор. На каждую комнату. Но они стОят денег.
В ответ на:
Просто "не впадайте в маразм".

NEW 12.10.08 12:39
in Antwort ColdWeather 11.10.08 13:09, Zuletzt geändert 12.10.08 12:41 (viktor1948)
Вам надавали массу очень прикольных советов, граничащих с маразмом.
.........
Не совсем так: всё, что даёт экономию, разумно. Только не все вникают в суть дела.
Вот вчера знакомый, социальщик, жаловался, что бензина уходит много.
Я привёл ему расчёты, доказал,и мы это ему сделали.
Он живёт с женой вдвоём, знакомых не возит на машине. Вот я ему и предложил снять задние кресла,
так как он никого на них не возит. А это 25 кг лишнего веса. Так же я его убедил, что запаску тоже надо снять.
Ведь ни у меня, ни у него, ни у наших знакомых ни разу за много лет не появлялась в нём необходимость.
Это еще 17 кг. Итого машина стала легче на 42 кг, что даёт экономии бензина 0,5литра на 100 км.
Он проезжает 300 км в месяц, это 1,5л х 1,5 евро)= 2,25 евро в месяц! А в год! а за 10 лет !
А вы говорите маразм. Расчёты доказывают правильность. Так вот и миллионы экономить можно: курочка ведь тоже
по зёрнышку клюёт, а ведь сыта.
.........
Не совсем так: всё, что даёт экономию, разумно. Только не все вникают в суть дела.
Вот вчера знакомый, социальщик, жаловался, что бензина уходит много.
Я привёл ему расчёты, доказал,и мы это ему сделали.
Он живёт с женой вдвоём, знакомых не возит на машине. Вот я ему и предложил снять задние кресла,
так как он никого на них не возит. А это 25 кг лишнего веса. Так же я его убедил, что запаску тоже надо снять.
Ведь ни у меня, ни у него, ни у наших знакомых ни разу за много лет не появлялась в нём необходимость.
Это еще 17 кг. Итого машина стала легче на 42 кг, что даёт экономии бензина 0,5литра на 100 км.
Он проезжает 300 км в месяц, это 1,5л х 1,5 евро)= 2,25 евро в месяц! А в год! а за 10 лет !
А вы говорите маразм. Расчёты доказывают правильность. Так вот и миллионы экономить можно: курочка ведь тоже
по зёрнышку клюёт, а ведь сыта.
Leo! Стойка!
NEW 12.10.08 13:13
in Antwort marzial 12.10.08 12:53
Верю, что вам стало весело, да и другим, которые стали пользоваться моими советами, тоже весело от мысли, что скоро
получат деньги взад от экономии.
Уже год моя знакомая делает по моему совету так: У неё есть скороварка, я снял с неё предохраняющий грузик, и на этот штутцер
надел змеевик, охлаждающийся в ведре с водой. Пар из скороварки , как самогон, конденсируется и стекает горячей водой в термос.
С каждой варки набирается 200 гр. для чая. Варит теперь всё только в скороварке.
Она теперь не тратит воду и эл энергию на кипячения чая. А воду, горячую в ведре, использует для мытья посуды. Тоже экономия.
Надо с вниманием относиться к законам физики и перенимать выгоду.
Уже год моя знакомая делает по моему совету так: У неё есть скороварка, я снял с неё предохраняющий грузик, и на этот штутцер
надел змеевик, охлаждающийся в ведре с водой. Пар из скороварки , как самогон, конденсируется и стекает горячей водой в термос.
С каждой варки набирается 200 гр. для чая. Варит теперь всё только в скороварке.
Она теперь не тратит воду и эл энергию на кипячения чая. А воду, горячую в ведре, использует для мытья посуды. Тоже экономия.
Надо с вниманием относиться к законам физики и перенимать выгоду.
Leo! Стойка!
NEW 12.10.08 13:43
вы такой умный, я просто чувствую, что вам простора не хватает , Кулибин вы наш, в масштабах страны вы бы получили нобелевскую премию за рац.предложения. Может замахнетесь на великое? ведь крупные концерны -заводы-пароходы по вашим схемам не пару ойро могли бы сьэкономить...
И увековечили бы свое имя, и человечеству польза, не какой-то там отдельно взятой соседке-знакомой...
in Antwort viktor1948 12.10.08 13:13, Zuletzt geändert 12.10.08 13:43 (lsp)
В ответ на:
В ответ на:
я снял с неё предохраняющий грузик, и на этот штутцер
я снял с неё предохраняющий грузик, и на этот штутцер
вы такой умный, я просто чувствую, что вам простора не хватает , Кулибин вы наш, в масштабах страны вы бы получили нобелевскую премию за рац.предложения. Может замахнетесь на великое? ведь крупные концерны -заводы-пароходы по вашим схемам не пару ойро могли бы сьэкономить...
И увековечили бы свое имя, и человечеству польза, не какой-то там отдельно взятой соседке-знакомой...
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 12.10.08 14:24
in Antwort lsp 12.10.08 13:43, Zuletzt geändert 12.10.08 14:28 (viktor1948)
, Кулибин вы наш,
...............................
В этом обороте явно слышится оскорбление, а мы, экономщики, имеющие неординарный взгляд на простые, в общем то вещи,очень тонкие и ранимые.
Мы не жаждем славы или восхваления, но и читать такое не желаем. Я, из -за вас, прекращаю давать советы по экономии.
И многие форумчане вас за это осудят и заклеймят. Но я считаю, что вы так выразились, не ведая, что говорите.
Старушка, принёсшая свою вязанку дров, и бросившая её в костёр, на котором жгли Коперника, так же не ведала, что творит.
...............................
В этом обороте явно слышится оскорбление, а мы, экономщики, имеющие неординарный взгляд на простые, в общем то вещи,очень тонкие и ранимые.
Мы не жаждем славы или восхваления, но и читать такое не желаем. Я, из -за вас, прекращаю давать советы по экономии.
И многие форумчане вас за это осудят и заклеймят. Но я считаю, что вы так выразились, не ведая, что говорите.
Старушка, принёсшая свою вязанку дров, и бросившая её в костёр, на котором жгли Коперника, так же не ведала, что творит.
Leo! Стойка!
NEW 12.10.08 14:46 

in Antwort viktor1948 12.10.08 14:24
В ответ на:
Я, из -за вас, прекращаю давать советы по экономии.
Ну уж нет, развлекай дальше, очень весело у тебя получается, давно так не ржал. Я, из -за вас, прекращаю давать советы по экономии.

NEW 12.10.08 23:05
я и не (!) думала что у вас головка бо-бо, а как оказывается, у вас их несколько, или вы царских кровей?
так вы не Кулибин, вы даже Коперник! тогда беру ВСЕ СВОИ СЛОВА "взад."
В ответ на:
Мы не жаждем славы или восхваления, но и читать такое не желаем.
Мы не жаждем славы или восхваления, но и читать такое не желаем.
я и не (!) думала что у вас головка бо-бо, а как оказывается, у вас их несколько, или вы царских кровей?
В ответ на:
И многие форумчане вас за это осудят и заклеймят.
это фраза из какого фильма?И многие форумчане вас за это осудят и заклеймят.
В ответ на:
так вы не Кулибин, вы даже Коперник! тогда беру ВСЕ СВОИ СЛОВА "взад."
GB
NEW 12.10.08 23:20
Не зврацай уваги, це дробязг !
Кстати, если в скороварку налить бражку, то из трубочки будет капать натуральный шнапс. Вот где экономия !!!
В ответ на:
в костёр, на котором жгли Коперника
в костёр, на котором жгли Коперника

В ответ на:
но и читать такое не желаем.
но и читать такое не желаем.
Не зврацай уваги, це дробязг !
Кстати, если в скороварку налить бражку, то из трубочки будет капать натуральный шнапс. Вот где экономия !!!