Вход на сайт
Мы новенкие
NEW 08.10.08 10:44
Прочитал Витян твои советы, вот думаю, а не проще ли когонить из семейства (кто само больше энергии тратит) просто замочить?
Даже если в тюрягу посадят, так там тоже все нахаляву, короче риска никакого
в ответ viktor1948 07.10.08 23:06
В ответ на:
И, как обещал, по экономии эл-ва.
1. Выпросите в атохаузе старый( замененный) акумулятар -4 шт.
2. На шпермюле найдите небольшой телевизор на 12 вольт питания,лампочки на 12 вольт и зарядное устройство.
Подключайте к одному акку телевизор, к другому лампочки.
3. Два других ставьте на зарядку в подвале, подключив зарядное ус-во к клеммам вводного рубильника,
чтобы не шло через ваш счётчмк. Делать это надо ночью, когда все уснут, а утром рано отключать.
4. Найдите на шпермюле садовые светильники, которые заряжаются от солнца. Днём ставьте их на солнце для зарядки,
вечером используйте их для освещения кухни и туалета.
4. Холодильник можно тоже найти на 12 вольт( Kühlbox) н подкдючить к акку.
А зимой выставлять пищу на подоконник.
Так что с холодильником, телевизором и светом вопрос решён. Стиралка вам не нужна будет,
так как вы будете стирать вручную( читай пост по экономии воды).
5. Чтобы не жарить-парить, покупайте готовые полуфабрикаты, а разогревать будете зимой на котле в подвале, он горячий.
Летом, когда котёл не работает,можете поставить зеркало у окна и сфркусируйте луч солнца на еду. Не только прогреет, но и зажарить может.
Теперь с компом: они есть так же на аккуиуляторах , но вы можете ходить в арбайтсамт, и там бесплатно сидеть в интернете.
И, как обещал, по экономии эл-ва.
1. Выпросите в атохаузе старый( замененный) акумулятар -4 шт.
2. На шпермюле найдите небольшой телевизор на 12 вольт питания,лампочки на 12 вольт и зарядное устройство.
Подключайте к одному акку телевизор, к другому лампочки.
3. Два других ставьте на зарядку в подвале, подключив зарядное ус-во к клеммам вводного рубильника,
чтобы не шло через ваш счётчмк. Делать это надо ночью, когда все уснут, а утром рано отключать.
4. Найдите на шпермюле садовые светильники, которые заряжаются от солнца. Днём ставьте их на солнце для зарядки,
вечером используйте их для освещения кухни и туалета.
4. Холодильник можно тоже найти на 12 вольт( Kühlbox) н подкдючить к акку.
А зимой выставлять пищу на подоконник.
Так что с холодильником, телевизором и светом вопрос решён. Стиралка вам не нужна будет,
так как вы будете стирать вручную( читай пост по экономии воды).
5. Чтобы не жарить-парить, покупайте готовые полуфабрикаты, а разогревать будете зимой на котле в подвале, он горячий.
Летом, когда котёл не работает,можете поставить зеркало у окна и сфркусируйте луч солнца на еду. Не только прогреет, но и зажарить может.
Теперь с компом: они есть так же на аккуиуляторах , но вы можете ходить в арбайтсамт, и там бесплатно сидеть в интернете.
Прочитал Витян твои советы, вот думаю, а не проще ли когонить из семейства (кто само больше энергии тратит) просто замочить?
Даже если в тюрягу посадят, так там тоже все нахаляву, короче риска никакого
NEW 08.10.08 10:50
в ответ viktor1948 08.10.08 10:34
И так, проэкономив всю свою жизнь, вас понесут вперёд ногами, но не только вас (при отсутствии наследников), а ешё пару других ящиков или чемоданов с вашим съэкономленным. Ну нет, конечно только вас, а ваше добро - государство будет вам очень благодарно. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.10.08 10:55
дело в том что я не выкидываю деньги ! я после работы совмещаю приятное с полезным , я отдыхаю в ванной с пеной и моюсь после работы , и к вашему разочарованию не собираюсь себя этого лишать , это просто уже болезнь я считаю у вас ! согласна каждый день не каждый человек моется в ванной , некоторые любят под душом но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь так как живем то один раз и в маленьких радостях и в благоухании тела не откажу себе милой !
в ответ viktor1948 08.10.08 10:34
В ответ на:
Попробуйте каждый день из окна выбрасывать 2-3 евро. Жалко? Идиотизм? Так вот мытьё в ванной каждый день то же самое. Равнозначное дело.
Попробуйте каждый день из окна выбрасывать 2-3 евро. Жалко? Идиотизм? Так вот мытьё в ванной каждый день то же самое. Равнозначное дело.
дело в том что я не выкидываю деньги ! я после работы совмещаю приятное с полезным , я отдыхаю в ванной с пеной и моюсь после работы , и к вашему разочарованию не собираюсь себя этого лишать , это просто уже болезнь я считаю у вас ! согласна каждый день не каждый человек моется в ванной , некоторые любят под душом но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь так как живем то один раз и в маленьких радостях и в благоухании тела не откажу себе милой !

NEW 08.10.08 10:56
в магазине ведь таких цен давно уже нет.

в ответ tina-2008 08.10.08 07:14
В ответ на:
Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
осталось 3 черных. Эти бананы через 2 дня становятся черными, всегда удивляюсь, как можно за 2 дня съесть эти бананы.
А может она их дальше толкает, 50 сент/кг,Один раз увидела, как они брали бананы. Встала над целым ящиком и вперед, в свою сумку. Ушла только тогда, когда
осталось 3 черных. Эти бананы через 2 дня становятся черными, всегда удивляюсь, как можно за 2 дня съесть эти бананы.
в магазине ведь таких цен давно уже нет.
В ответ на:
сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают.
У них наверно погранцы свои есть. сигареты ввозят из Польши по 200 блоков, тоже продают.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.10.08 11:04
. А сколько экономии можно от Kreuzfahrt получить, представляете - нужно всего лишь следом плыть. 
в ответ Везучая 08.10.08 00:29
В ответ на:
НА проезде в общественном транспорте можно экономить - если бежать за ним.
Транспорт транспорту тоже рознь, можно за автобусом или трамваем бегать - это мало экономично, лучше за таксой, ещё лучше за сверхскоростными поездами - вот это фитнесс НА проезде в общественном транспорте можно экономить - если бежать за ним.

NEW 08.10.08 11:12
со своей - тоже
в ответ graf12004 07.10.08 22:42
В ответ на:
Вау!!! Расскажите..как вы моетесь своей семьёй в одной ванне вместе...хочу со своей попробовать...
Ой, чуть не подумал уже, что ошибку сделали, вместоВау!!! Расскажите..как вы моетесь своей семьёй в одной ванне вместе...хочу со своей попробовать...
со своей - тоже

NEW 08.10.08 11:15
а я ещё раз повторю, что при установке счётчиков эти пломбируются и снять их так, чтобы это было незаметно проверяющей фирме невозможно. пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
в ответ tina-2008 08.10.08 10:01
В ответ на:
Они снимают только счетчики!
Они снимают только счетчики!
а я ещё раз повторю, что при установке счётчиков эти пломбируются и снять их так, чтобы это было незаметно проверяющей фирме невозможно. пломба при этом ломается.. это можно сделатъ один раз до первой проверки.
NEW 08.10.08 11:30
в ответ bastq2 08.10.08 11:15
Да брось ты, неужто всерьёз берёшь, "лапша на уши" - каким наивным нужно быть чтобы всему этому верить. 

NEW 08.10.08 16:19
в ответ momsilka 08.10.08 10:55
" ---но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400 все ровно моюсь ----"
Вот про это я и толкую: вы осознаёте, что не надо каждый день мыться, мучаетесь из-за 400 евро, выброшенных в канализацию, но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке. Вы ведь можете, как космонавты, обтирать тело влажной салфеткой с благовониями,
и будете так же мило благоухать. Космонавты же не грязные по пол-года живут. А вы же можете раз в неделю ещё и купаться в ванне.
Вы слабовольны, как слабовольны наркоманы и алкоголики, не имеющие сил избавиться от пагубных привычек.
Там наркомания и алкоголизм, а у вас по- научному - ваннонизм.
Срочно меняйте отношение к своему здоровью и кошельку и будете счастливы, душевно здоровыми, и вас не будет мучить это:" но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400..", а будет радость ожидания возврата денег и последующего экстаза от удовольствия.
Вот про это я и толкую: вы осознаёте, что не надо каждый день мыться, мучаетесь из-за 400 евро, выброшенных в канализацию, но у вас нет силы воли, вы отдались своей пагубной для здоровья и кошелька привычке. Вы ведь можете, как космонавты, обтирать тело влажной салфеткой с благовониями,
и будете так же мило благоухать. Космонавты же не грязные по пол-года живут. А вы же можете раз в неделю ещё и купаться в ванне.
Вы слабовольны, как слабовольны наркоманы и алкоголики, не имеющие сил избавиться от пагубных привычек.
Срочно меняйте отношение к своему здоровью и кошельку и будете счастливы, душевно здоровыми, и вас не будет мучить это:" но я вот осознавая что придет перерасход как минимум на 400..", а будет радость ожидания возврата денег и последующего экстаза от удовольствия.
Leo! Стойка!
NEW 08.10.08 18:20
аха и называют их ваннонистами
а вообще то это называется простым словом-деградация как человека,а потом и как личности.Экономитъ это не значит себе отказыватъ,это РАЗУМНО полъзоватъся...а осталъное бред и ленъ заработатъ лишнюю копейку для мытъя своего тела , а заодно и духа.
в ответ viktor1948 08.10.08 16:19
В ответ на:

NEW 08.10.08 18:23
Вот если ты один живёшъ то ,наверное,персоналъные счётчики выгоднее...насчёт ПОПАЛИ ,улыбнуло.При таком попадалове чего то каждый год возвращают...
в ответ Herzog 07.10.08 13:47
В ответ на:
Если все затраты будут разделены на всех жильцов, т.е. счетсчики общие.
Ну тогда вы "попали". За вас будут мыть посуду и лежать в ванной, а вы будите платить.
Удачи.
тут не совсем так однозначно,для семъи с детъми это наиболее выгодный вариант,где в итоге вы платите менъше,потому что вокруг экономятЕсли все затраты будут разделены на всех жильцов, т.е. счетсчики общие.
Ну тогда вы "попали". За вас будут мыть посуду и лежать в ванной, а вы будите платить.
Удачи.

NEW 08.10.08 19:45
в ответ aqua toffana 08.10.08 19:21
Он же уже дал совет про благовония

Коллега нам просто жизнь продлевает и почти бесплатно. Думаю сегодня ночью выйти в паутину из келлера, подключиться там к клеммам этого, главного рубильника, пока соседи спят... Потому что очень жду дальнейших рассчётов - насчёт длины самоварной трубы, и что делать, если квартира угловая на верхнем этаже - самый тяжёлый случай, тут уж наверное, ничего не придумаешь...
Интересно вот что - древние проводили трепанацию для улучшения креативитета, бесплатно
http://www.neanderthal.de/museum-tal/sonderausstellung/index.html

Коллега нам просто жизнь продлевает и почти бесплатно. Думаю сегодня ночью выйти в паутину из келлера, подключиться там к клеммам этого, главного рубильника, пока соседи спят... Потому что очень жду дальнейших рассчётов - насчёт длины самоварной трубы, и что делать, если квартира угловая на верхнем этаже - самый тяжёлый случай, тут уж наверное, ничего не придумаешь...
Интересно вот что - древние проводили трепанацию для улучшения креативитета, бесплатно
http://www.neanderthal.de/museum-tal/sonderausstellung/index.html
NEW 08.10.08 20:01
в ответ aqua toffana 08.10.08 19:21
" эхх подняли настроение! читала с лыбой чеширского котика."
Очень рад этому. Мои советы всем полезны и поучительны: и тем, кто дружит с юмором, и тем, кто обеспокоен экономией.
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно, но только
тем, кто откроет для этого отдельный топик.
Очень рад этому. Мои советы всем полезны и поучительны: и тем, кто дружит с юмором, и тем, кто обеспокоен экономией.
А советы по другим видам экономии( продуктов, одежды, сексуальной энергиии и т.д.) дам охотно, но только
тем, кто откроет для этого отдельный топик.
Leo! Стойка!