Login
Пить или не пить?
NEW 04.10.08 14:04
Стоитли пить воду из под крана или это от конкретного города зависит?
04.10.08 14:09
in Antwort Forrest 04.10.08 14:04
Ну есть кто и пьет, сама не решилась бы, а вот фильтрованную могу.
NEW 04.10.08 14:33
Стоит ,воду которую не стоит пить ,в кран не пускают.
Но зависит от конкретного человека.Я не пью ,минералка больше нравится.
Но зависит от конкретного человека.Я не пью ,минералка больше нравится.
NEW 04.10.08 14:34
Экологи вообщето рекомендуют пить пиво, но если хочется воды, то можно и попить из под крана
NEW 04.10.08 14:50
in Antwort AДMИН 04.10.08 14:34
NEW 04.10.08 15:14
Пару лет назад показывали по телеку, тестировали минералки ну и из под крана заодно. В результате, из десяти тестируемых сортов минералок вода из под крана заняла 3-е место, уступив лишь двум маркам минералки. Остальная вся минералка была худшего качества чем простая вода.
Я лично тоже предпочитаю минералку, но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой, просто кайф!
Я лично тоже предпочитаю минералку, но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой, просто кайф!
NEW 04.10.08 15:16
Зависит от города. В Бремене я спокойно пью из под крана.
NEW 04.10.08 16:15
пиво прикольней
in Antwort kowal777 04.10.08 15:14
В ответ на:
но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой
но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой
пиво прикольней
NEW 04.10.08 17:00
in Antwort AДMИН 04.10.08 16:15
в Бонне, вроде, можно пить.. по крайней мере я уже 3,5 года хлещу воду из-под крана и пока, вроде, ничего =) а вот в Гамбурге не советую..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 04.10.08 19:49
если осадка в воде не очень много, пейте на здоровье...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.10.08 22:49
Стандарты (DIN) на сетевую воду по примесям жёстче, чем на минеральную.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.10.08 00:01
in Antwort Osti 04.10.08 22:49
а Вы случаем не знаете, горячая вода в многоквартирном доме в Германии с отопительной системой в подвале это подогретая питьевая холодная вода? можно горячую воду в чайник наливать или суп варить?
NEW 05.10.08 11:45
in Antwort 125634 05.10.08 00:01
Если отопление не центральное(как от ТЭЦ в россии),а "местное"- котёл в подвале,то эта вода пригодна для пищи.Иногда воду подщелачивают ,хлорируют,чтобы понизить содержание кислорода,который вызывает коррозию на металических (из "чёрного" металла) трубах,но это опять таки относится к центр.отоп.системам и подогреву воды.Хлор выпадает в осадок при кипячении(1/3 нижнего слоя воды не пригодня для пищи,2/3 остальные - пригодны).Очень важный параметр воды Ph Wert( и даже не жесткость).Вся отработанная вода посупает(Abwasser,Kanalwasser,Regenwasser) на стационы в германии и доводится до (примерного) Ph-6,0----8,5.Соответствует для употребления в пищу."Техническая вода" используется только на заводах,после чего она там же нейтрализуется до допустимого состояния и "идёт" далее на стационы.
Трбования в германии действительно очень жестские(не берусь утверждать,вожможно есть "не радивые" директора заводов.....но я не слышал...да и кто ж признается?
)
Запахи и примеси в воде (в германии) не опасны.А если, хотябы отстаивать несколько часов или кипятить в течении нескольких минут водопроводную воду ,то наверняка можно пить.( можно и без)
А пиво пейте без боязни с любыми продуктами,его Ph Wert нейтрален,тоесть Оно не вступает в реакцию ни с щелочами,ни с кислотами.
Трбования в германии действительно очень жестские(не берусь утверждать,вожможно есть "не радивые" директора заводов.....но я не слышал...да и кто ж признается?

Запахи и примеси в воде (в германии) не опасны.А если, хотябы отстаивать несколько часов или кипятить в течении нескольких минут водопроводную воду ,то наверняка можно пить.( можно и без)
А пиво пейте без боязни с любыми продуктами,его Ph Wert нейтрален,тоесть Оно не вступает в реакцию ни с щелочами,ни с кислотами.
NEW 05.10.08 12:06
вначале тоже не решалась пить, видно сказывался привитый с детства страх, но сейчас пью за милую душу. Вода здесь очень вкусная 

NEW 05.10.08 13:51
Уже лет 16 пью только талую воду и чай также. Пробывала покупать, но иногда в бутылках вода ну очень невкусная, хотя и одного выпуска. Я набираю воду не застоянную в трубах, после стирки. Затем отстаиваю некоторое время и отправляю в морозильник. По мере надобности, размораживаю и сливаю верхнюю без осадка в другую посуду. Конечно, это очень сложно, но вода получается очень вкусная и лечебная. Иногда надоедает возиться и я покупаю, но талая вода на вкус как колодезная и забыть ее невозможно. В Гемании уже семь лет употребляю из под крана. Иногда в осадоке после разморозки, ну очень много грязи.
NEW 05.10.08 16:49
in Antwort halbinsel 05.10.08 13:51
Скажите, как вы очищаете воду?
- Мы ее кипятим, потом добавляем химикаты, потом фильтруем через уголь.
- А потом?
- Потом мы пьем пиво
- Мы ее кипятим, потом добавляем химикаты, потом фильтруем через уголь.
- А потом?
- Потом мы пьем пиво

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 05.10.08 19:59
Мне шеф сказал, что в Детольде, например, вода из крана лучше минрельной из бутылок...
Солнечный зайчик :-))
NEW 05.10.08 20:04
лучше не пить
http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/mineralwasser/trinkwasser/index_ger.ht...
http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/mineralwasser/trinkwasser/index_ger.ht...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 06.10.08 01:02
талая вода---очень интересно.
а где вы живете ?
а нас на юге германии около франции(как минимум в нашем колхозе)
настоятельно советуют из крана не пить--много калька и возможно еще чего то.
все пользуются фильтрами "бритта".
а вопрос воды--очень важный вопрос.
in Antwort halbinsel 05.10.08 13:51
В ответ на:
Уже лет 16 пью только талую воду и чай также. Пробывала покупать, но иногда в бутылках вода ну очень невкусная, хотя и одного выпуска. Я набираю воду не застоянную в трубах, после стирки. Затем отстаиваю некоторое время и отправляю в морозильник. По мере надобности, размораживаю и сливаю верхнюю без осадка в другую посуду. Конечно, это очень сложно, но вода получается очень вкусная и лечебная. Иногда надоедает возиться и я покупаю, но талая вода на вкус как колодезная и забыть ее невозможно. В Гемании уже семь лет употребляю из под крана. Иногда в осадоке после разморозки, ну очень много грязи.
талая вода---очень интересно.
а где вы живете ?
а нас на юге германии около франции(как минимум в нашем колхозе)
настоятельно советуют из крана не пить--много калька и возможно еще чего то.
все пользуются фильтрами "бритта".
а вопрос воды--очень важный вопрос.