Вход на сайт
Пить или не пить?
04.10.08 14:04
Стоитли пить воду из под крана или это от конкретного города зависит?
NEW 04.10.08 14:34
в ответ Forrest 04.10.08 14:04
Экологи вообщето рекомендуют пить пиво, но если хочется воды, то можно и попить из под крана
NEW 04.10.08 15:14
Пару лет назад показывали по телеку, тестировали минералки ну и из под крана заодно. В результате, из десяти тестируемых сортов минералок вода из под крана заняла 3-е место, уступив лишь двум маркам минералки. Остальная вся минералка была худшего качества чем простая вода.
Я лично тоже предпочитаю минералку, но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой, просто кайф!
Я лично тоже предпочитаю минералку, но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой, просто кайф!
NEW 04.10.08 16:15
пиво прикольней
в ответ kowal777 04.10.08 15:14
В ответ на:
но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой
но когда ночью встанешь с конкретного бодуна с горящими трубами - как приятно припасть к крану с водой
пиво прикольней
NEW 05.10.08 11:45
в ответ 125634 05.10.08 00:01
Если отопление не центральное(как от ТЭЦ в россии),а "местное"- котёл в подвале,то эта вода пригодна для пищи.Иногда воду подщелачивают ,хлорируют,чтобы понизить содержание кислорода,который вызывает коррозию на металических (из "чёрного" металла) трубах,но это опять таки относится к центр.отоп.системам и подогреву воды.Хлор выпадает в осадок при кипячении(1/3 нижнего слоя воды не пригодня для пищи,2/3 остальные - пригодны).Очень важный параметр воды Ph Wert( и даже не жесткость).Вся отработанная вода посупает(Abwasser,Kanalwasser,Regenwasser) на стационы в германии и доводится до (примерного) Ph-6,0----8,5.Соответствует для употребления в пищу."Техническая вода" используется только на заводах,после чего она там же нейтрализуется до допустимого состояния и "идёт" далее на стационы.
Трбования в германии действительно очень жестские(не берусь утверждать,вожможно есть "не радивые" директора заводов.....но я не слышал...да и кто ж признается?
)
Запахи и примеси в воде (в германии) не опасны.А если, хотябы отстаивать несколько часов или кипятить в течении нескольких минут водопроводную воду ,то наверняка можно пить.( можно и без)
А пиво пейте без боязни с любыми продуктами,его Ph Wert нейтрален,тоесть Оно не вступает в реакцию ни с щелочами,ни с кислотами.
Трбования в германии действительно очень жестские(не берусь утверждать,вожможно есть "не радивые" директора заводов.....но я не слышал...да и кто ж признается?

Запахи и примеси в воде (в германии) не опасны.А если, хотябы отстаивать несколько часов или кипятить в течении нескольких минут водопроводную воду ,то наверняка можно пить.( можно и без)
А пиво пейте без боязни с любыми продуктами,его Ph Wert нейтрален,тоесть Оно не вступает в реакцию ни с щелочами,ни с кислотами.
NEW 05.10.08 13:51
Уже лет 16 пью только талую воду и чай также. Пробывала покупать, но иногда в бутылках вода ну очень невкусная, хотя и одного выпуска. Я набираю воду не застоянную в трубах, после стирки. Затем отстаиваю некоторое время и отправляю в морозильник. По мере надобности, размораживаю и сливаю верхнюю без осадка в другую посуду. Конечно, это очень сложно, но вода получается очень вкусная и лечебная. Иногда надоедает возиться и я покупаю, но талая вода на вкус как колодезная и забыть ее невозможно. В Гемании уже семь лет употребляю из под крана. Иногда в осадоке после разморозки, ну очень много грязи.
NEW 05.10.08 20:04
лучше не пить
http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/mineralwasser/trinkwasser/index_ger.ht...
http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/mineralwasser/trinkwasser/index_ger.ht...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 06.10.08 01:02
талая вода---очень интересно.
а где вы живете ?
а нас на юге германии около франции(как минимум в нашем колхозе)
настоятельно советуют из крана не пить--много калька и возможно еще чего то.
все пользуются фильтрами "бритта".
а вопрос воды--очень важный вопрос.
в ответ halbinsel 05.10.08 13:51
В ответ на:
Уже лет 16 пью только талую воду и чай также. Пробывала покупать, но иногда в бутылках вода ну очень невкусная, хотя и одного выпуска. Я набираю воду не застоянную в трубах, после стирки. Затем отстаиваю некоторое время и отправляю в морозильник. По мере надобности, размораживаю и сливаю верхнюю без осадка в другую посуду. Конечно, это очень сложно, но вода получается очень вкусная и лечебная. Иногда надоедает возиться и я покупаю, но талая вода на вкус как колодезная и забыть ее невозможно. В Гемании уже семь лет употребляю из под крана. Иногда в осадоке после разморозки, ну очень много грязи.
талая вода---очень интересно.
а где вы живете ?
а нас на юге германии около франции(как минимум в нашем колхозе)
настоятельно советуют из крана не пить--много калька и возможно еще чего то.
все пользуются фильтрами "бритта".
а вопрос воды--очень важный вопрос.