Вход на сайт
Скажите.а какая зарплата фрезеровщика?
02.10.08 21:53
Скажите сколько получает примерно фрезеровщик в Германии?
NEW 04.10.08 12:17
в ответ kolowrat 02.10.08 21:53
знакомый фрезеровщик получает 4,5 грязными, но пашет от зари до зари
NEW 04.10.08 13:26
Неправильная постановка вопроса.
Зарплата зависит напрямую от дохода фирмы и самого шефа. Коротко: как договоритесь при заключении контракта. Знакомый сварщик получает ┬ 12,00 в час брутто.
в ответ kolowrat 02.10.08 21:53
В ответ на:
сколько получает примерно фрезеровщик в Германии?
сколько получает примерно фрезеровщик в Германии?
Неправильная постановка вопроса.
Зарплата зависит напрямую от дохода фирмы и самого шефа. Коротко: как договоритесь при заключении контракта. Знакомый сварщик получает ┬ 12,00 в час брутто.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 04.10.08 16:18
так он только устроился, конечно, когда станет старшим фрезеровщиком, то и получать больше будет
в ответ weiser Fuchs 04.10.08 13:27
В ответ на:
Не верю! Уж очень мало.
Не верю! Уж очень мало.
так он только устроился, конечно, когда станет старшим фрезеровщиком, то и получать больше будет
NEW 05.10.08 10:39
Работа фрезеровщика несомненно сложнее и интересней, чем токаря.
Оплата тоже как правило выше - 13-17 евро/час. Имею ввиду специалистов ЧПУ, самостоятельно работающих и програмирующих.
Все остальные просто операторы, а не токари- фрезеровщики.
Токарь работает в двухмерном пространстве (Х;Z), а фрез. от трёх (X;Y;Z) и более (+ C; А ...).
Поэтому фрез. должен обладать отличным пространственным воображением и умением читать сложные чертежи.
И обязательно дружить с математикой.....
в ответ kolowrat 03.10.08 12:33
В ответ на:
мне просто кажется,что профессия токарь посложнее будет
мне просто кажется,что профессия токарь посложнее будет
Оплата тоже как правило выше - 13-17 евро/час. Имею ввиду специалистов ЧПУ, самостоятельно работающих и програмирующих.
Токарь работает в двухмерном пространстве (Х;Z), а фрез. от трёх (X;Y;Z) и более (+ C; А ...).
Поэтому фрез. должен обладать отличным пространственным воображением и умением читать сложные чертежи.
NEW 05.10.08 11:15
в ответ wviktor57 05.10.08 10:39
Здравствуйте!
Прочитав Ваше сообщение сначала становится как-то обидно за токарей, но в конце концов все проясняется...
Вы очевидно имеете ну очень отдалённое представление о работе как токаря так и фрезеровщика.
Само по себе рассуждение о двух-, трех-мерном пространстве - шедевр!
По секрету скажу - первый как и второй работают с объектами и никакой двух-мерности здесь быть не может
исключая в какой-то мере сами чертежи. Без чтения которых в этих профессиях не обойтись в любом случае, как и без математики.
Вы думаете что токарных станков с ЧПУ не бывает?http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/MoriSeikiLathe.jpg
В ответ на:
Прочитав Ваше сообщение сначала становится как-то обидно за токарей, но в конце концов все проясняется...
Вы очевидно имеете ну очень отдалённое представление о работе как токаря так и фрезеровщика.
Само по себе рассуждение о двух-, трех-мерном пространстве - шедевр!

По секрету скажу - первый как и второй работают с объектами и никакой двух-мерности здесь быть не может
исключая в какой-то мере сами чертежи. Без чтения которых в этих профессиях не обойтись в любом случае, как и без математики.
Вы думаете что токарных станков с ЧПУ не бывает?http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/MoriSeikiLathe.jpg
NEW 05.10.08 12:36
в ответ kolowrat 05.10.08 11:51
Молодые люди, это вы путаетесь.
Я уже более 30 лет этим занимаюсь, в частности ЧПУ с 1980 года,
а в Германии уже 11 лет програмированием и наладкой обрабатывающих центров.
А станок ваш мне знаком, стоит у нас такой с прошлого года.
Он из серии NL..., но это не моё...
Kcтати ищем на него специалиста. Мелкие серии и единичное производство.
Полная самостоятельность и т.д.
Я уже более 30 лет этим занимаюсь, в частности ЧПУ с 1980 года,
а в Германии уже 11 лет програмированием и наладкой обрабатывающих центров.
А станок ваш мне знаком, стоит у нас такой с прошлого года.
Он из серии NL..., но это не моё...
Kcтати ищем на него специалиста. Мелкие серии и единичное производство.
Полная самостоятельность и т.д.
NEW 05.10.08 21:15
в ответ sergafan 05.10.08 20:27
На токарных Fanuc и Mitsubishi
На центрах Fanuc, Dialoig 11, Mikron и Heidenhein.
Я програмирую на PC с программой "Geovision"(
Отличная штука)
При помощи "Postprcessor" можно перевести программу для любого выще названного "Steuerung"
и послать на станок.
На центрах Fanuc, Dialoig 11, Mikron и Heidenhein.
Я програмирую на PC с программой "Geovision"(

При помощи "Postprcessor" можно перевести программу для любого выще названного "Steuerung"
и послать на станок.