Вход на сайт
зарплата токаря
30.09.08 13:49
Прошу ответить знающих людей,сколько зарабатывает токарь?Я знаю,что все зависит от квалификации,от того сколько лет на фирме.От и до. Сколько для начала,сколько потолок?
NEW 30.09.08 14:17
Dreht er Dauemchen?

sachsen.kijiji.de/c-Jobs-Bau-Handwerk-Produktion-Verschiedene-Stellen-W0Q...
sachsen.kijiji.de/c-Jobs-Bau-Handwerk-Produktion-CNC-Dreher-Fraeser-oder-...[цитата]
http://jobs.meinestadt.de/x/job.php/jobid=3420151

sachsen.kijiji.de/c-Jobs-Bau-Handwerk-Produktion-Verschiedene-Stellen-W0Q...
sachsen.kijiji.de/c-Jobs-Bau-Handwerk-Produktion-CNC-Dreher-Fraeser-oder-...[цитата]
http://jobs.meinestadt.de/x/job.php/jobid=3420151

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 01.10.08 09:24
в ответ tks 01.10.08 00:50
Это точно.А скорее всего те кто на своей родине работали токарями.фрезеровшиками.станочниками.короче,будут работать от ляек и скорее всего ляйка возьмет такого токаря не токарем ,а производственным помошником и нет никакой гарантии.что токарем будет работать.Скорее всего на склад.ну разве.что если Индустриалхандеркамемера признает "корочки" токаря.Но чтобы они признали эти самые "корочки" надо чтобы у этого токаря в стране происхождения был аусбильдунг после 10 класса не меньше двух лет,а все мы знаем.что такон ПТУ на нашей бывшей родине.там больше года токарей не учили.Значит надо будет аусбильдунг на токаря либо вайтербильдунг делать тогда есть все шансы устроиться токарем при условии,что профессия токарь в Германии востребована.что я сомневаюсь.
NEW 01.10.08 10:14
в ответ kolowrat 01.10.08 09:24
мой муж в России работал токарем-универсалом (не СNC), здесь работает по специальности, корочки никто не спрашивал, смотрели, что умеет делать на деле
NEW 01.10.08 10:18
Ну начинается.Можно говорить все .что угодно!Значит вайтербильдунг делал или через индустрихандклкамеру прошел? Я.вообще-то,не токарь,но просто знаю порядки какие здесь в германии насчет квалифицированных рабочих.
У меня сосед был электриком в Казахстане и то здесь 1.5 года переучивался на аусбильдунге чтобы "корочки" получить.
У меня сосед был электриком в Казахстане и то здесь 1.5 года переучивался на аусбильдунге чтобы "корочки" получить.
NEW 01.10.08 10:28
в ответ kolowrat 01.10.08 10:18
ну бывает всякое в жизни
всегда есть исключения.зять вот мой тоже работает без корочки и никогда не имел её,а вот опыт работы был.зависит от фирмы,если фирма большая,то они конечно первое дело смотрят на бумажки,а в мелких смотрят что человек умеет,другие критерии выбора,тем более если шеф этим лично занимаеться.на больших фирмах ясно,без каких либо бумажек резюме пойдёт в мусор уже при первом отборе

NEW 01.10.08 10:32
в ответ kolowrat 01.10.08 10:18
В ответ на:
Значит вайтербильдунг делал или через индустрихандклкамеру прошел?
Нет, был взят на пробецайт, посмотрели, что умеет и всё!!!!!! Бевербунг писал задним числом по просьбе шефа, когда уже работал. Там всего два токаря-универсала и несколько фрезеровщиков и токарей CNC. Фирма маленькая.Значит вайтербильдунг делал или через индустрихандклкамеру прошел?
NEW 01.10.08 11:15
в ответ Викa 01.10.08 10:32
Я,вот.что могу добавить.Помню пять лет назад проходил практику в Кельнском маленьком бетрибе от города.Там тоже были фрезерные.токарные станки с ЧПУ.Так вот.там работали люди от АВМ Арбайзамта на год и они точили.фрезеровали.Многие были без понятия раньше в токарном и фрезерном деле,но их научили кнопки нажимать,а станки сами делали продукцию.а они вынимали готовые детали и ставили новые..туповато-нудная работа на ЧПУ работать,все программа точит и фрезерует.как мне рабочие эти говорили.И так в три смены.Я,там,в слесарке работал и в одну смену.Уж лучше слесарем чем токарем на ЧПУ.
NEW 01.10.08 11:18
Типа,станок точит все за него?А станков в обслуживании минимум два-три и только поспевай крутиться и детали менять.Такую работу и ученик токаря справится.Здесь играет роль опыт токаря.Например чтобы тонкости и хитрости токарной специфики распознал и умел хорошо резцы токарные затачивать на абразивном круге.А так работа не сложная,но нудная .Интересней было бы если бы он работал токарем на советских.скажем так,ДИП 200-300 планшайбой и ручкой крутил суппорт.
NEW 01.10.08 11:41
Дадут,еще как дадут.Первое время покажут на какие кнопки нажимать,а потом только и успевай готовые детали вынимать и новые закреплять и станков в обслуживании не один.а минимум два.У них основное время и уходит так это снять и новую заготовку поставить.снять-поставить.Типа; "Я-робот"! Я вначале забыл.что вопрос касался токарей которые работают с программным управлением.Там.действительно,от токаря умений много не надо.Есть станки полуавтоматические без ЧПУ.Вот туда могут и не взять токаря без высокой квалификации по немецким меркам где он должен выточить сложную деталь.а не сам станок с управлением.
Представьте.вот.взяли нашего токаря.пускай с пятым разрядом.но без "корочек" по немецкому образцу.Так если он запорит деталь ему ничего не будет.Так какой хозяин захочет рисковать брать токаря высокого класса если у него нет "корки"?
Представьте.вот.взяли нашего токаря.пускай с пятым разрядом.но без "корочек" по немецкому образцу.Так если он запорит деталь ему ничего не будет.Так какой хозяин захочет рисковать брать токаря высокого класса если у него нет "корки"?
NEW 01.10.08 19:44
в ответ kolowrat 01.10.08 11:41
Вы так много знаете о работе станочников. Я сам отношусь к этой категории ,только я фрезеровщик. Прошел все вышеописанные вами варианты: начиная с опыта работы в союзе (наладчик ЧПУ) и далее: вайтербильдунг ,ляйфирма и т.д. Но в моёй ситуации, я бы сказал что всё решает опыт работы и квалификация, в независимости где она получена и подтверждена немецким аусбильдунгом или нет. В вопросах оплаты аналогично. На нашей фирме вновьвходящий( токарь,фрезеровщик) получает около 13 евро в час, надбавки и все полагающиеся доплаты. Образование не играет никакой роли, нужно показать своё умение, иногда на это нужны годы и "всё ".
NEW 01.10.08 20:38
Ну и разве от фрезеровщика играет значение его квалификация если за него станок-автомат все делает ,так же и от токаря?В случае если сбой программы то приходит наладчик и отлаживает программу! Токарь и фрезеровшик должны просто успевать выполнять норму и стараться стобы вверенные им станки не простаивали.Согласен.что для этого тоже нужен некоторый опыт и сноровка.а именно быстро закрепить деталь.снять ее,заменить фрезу либо резец.Но тем не менее фрезеровщики и токари относятся к среднеквалифицированным специалистам и стоят повыше чем обычные помошники.Хоть в этом плюсы.Хотя не удивлюсь еслилюди от ляйки работают на предприятиях станочниками и получают не больше 9 ойро за ту же работу за которую получает постоянный на фирме 12==13 в час.
NEW 02.10.08 17:46
в ответ kolowrat 01.10.08 20:38
Вы немного не в теме, потому как токарь и фрезеровщик обязаны сами настраивать, а затем работать на станке, а то, о чём пишите вы, это оператор ЧПУ ,он только зажимает( в смысле меняет) детали и нажимает две кнопки: пуск и стоп, и всё,( Кстати в Германии такая профессия отсутствует и нет деления на наладчиков , операторов и программистов) и это только возможно на очень больших заводах, когда счёт деталям идёт на сотни и тысячи, например советские оборонные заводы выпускали десятилетиями одну и ту же продукцию. Здесь CNC Dreher и CNC Fräser сами пишут программы ( иногда время обработки детали обработки детали растягивается на несколько смен) настраивают, а затем работают.
Насчёт сбоя программы конечно такое не исключено, но не актуально: такое было в 80 годы на советских станках с устаревшими считывателями носителей информации( перфокарты и перфоленты) сейчас на дворе 2008 год и компьютерные технологии, да ещё и в Германии, ушли далеко вперёд. Не всё так просто, как кажется вам на первый взгляд и эти профессии на рынке труда в Германии очень востребованны, во всяком случае в нашем регионе.
Насчёт сбоя программы конечно такое не исключено, но не актуально: такое было в 80 годы на советских станках с устаревшими считывателями носителей информации( перфокарты и перфоленты) сейчас на дворе 2008 год и компьютерные технологии, да ещё и в Германии, ушли далеко вперёд. Не всё так просто, как кажется вам на первый взгляд и эти профессии на рынке труда в Германии очень востребованны, во всяком случае в нашем регионе.