Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сменить инструктора

341  
  ilinna прохожий28.09.08 08:58
28.09.08 08:58 
Помогите советом- кто менял инструктора по вождению, как это было? Какие проблемы могут возникнуть? Я хочу сменить школу, теорию уже здала, а практика совершенно не устраивает. В понедельник хочу ему сказать, что ухожу, боюсь он против будет и может создать проблемы- например будет тянуть время с документами в отместку.

belik_maria постоялец28.09.08 10:12
NEW 28.09.08 10:12 
в ответ ilinna 28.09.08 08:58
Я меняла! И Вам советую поменять, если уже с этими мыслями играете. Значит, Вам с ним плохо. Он не имеет права задерживать документы, как бы ни хотел. Иначе устроит себе же правовые проблемы. Вы сделайте лучше по-другому - найдите автошколу, в которую будете ходить (везде почти можно договориться взять бесплатный пробный урок, после чего будет ясно, нравится ли Вам новый инструктор). И новая школа помжет Вам перевестись. Они пошагово расскажут Вам, куда идти и что говорить.
joker_s прохожий28.09.08 10:44
joker_s
NEW 28.09.08 10:44 
Я инструктора не менял, но определенный негативный опыт имеется. В свое время не сменил школу из тех же соображений (...он против будет и может создать проблемы...). В итоге - уйма потраченных денег (права обошлись в 2200┬), истрепанные нервы. Вождение всегда было по одному сценарию - уже через минуту после начала вождения мы орали друг на друга - я на инструктора, а он на меня - как ненормальные. Очень адекватный был товарищ... Сыпались разные фразы типа "это тебе не русланд", этот дибил бил по тормозам, хватался сам переключать скорость, крутился на своем сиденье как придурок, врубал громко идиотскую музыку... В итоге конечно он получил что хотел - деньги. И немало. И знаю МНОГО других людей, которые обучались в той же школе и так же встревали как и я...
Если у вас имеются основания для смены - МЕНЯЙТЕ школу и не придумывайте себе возможные (существующие только в вашем воображении) последствия. Сбережете и финансы и нервы. И конечно получите более хорошие навыки вождения. Что обратно же сбережет в будущем и здоровье и деньги
P.S. Мне возможно было бы и не обидно, но есть одно НО. Не сочтите за бахвальство. Все что нужно делать руками/ногами - я делаю лучше многих (достижения в спорте тому подтверждение). Голова тоже вроде на месте (хотя сумма отданная мной за права говорит об обратном ). Знаю людей которые в то же время делали права за 800┬. Начинали они так же как и я - с нуля. То есть опыта вождения у них не было. Вот и сравните суммы - 2200┬ и 800┬...
P.P.S. Просьба к желающим запостить что-то типа "...ну ты и дурак, а я вот..." - сдержите себя пожалуйста
  belik_maria постоялец28.09.08 11:14
NEW 28.09.08 11:14 
в ответ joker_s 28.09.08 10:44
Моя ситуация один в один! Пришлось переучиваться в Германии, имея стаж (настоящий, каждый день) вождения в России 4 года. Мы откатались 5 часов по ровной пустой площадке, он вопил, что я всё не так делаю и что переучивать ещё сложнее, чем учить... Ушла я в другую школу. Новый сказал, что я езжу замечательно, не понятно, что тому не хватало. Видимо денег :) Сказал, что отъездим сейчас обязательные часы по автобану, ланштрассе и тп и на экзамен. Экзамен сдала сразу, легко. В общем, осталась бы я с первым, обошлось бы это на тысячу дороже
  ilinna прохожий28.09.08 11:43
NEW 28.09.08 11:43 
в ответ joker_s 28.09.08 10:44
Мой инструктор так же себя стал вести после 2 урока, на первом все было супер, опыт у меня есть небольшой, по городу сразу сама поехала и передачи переключала и трогатся с места проблем небыло, дизель намного легче бензина, как он меня хвалил! На 2 уроке спросила сколько примерно мне ездить еще, муж на рождество машину обещал если здам, я хочу побыстрее здать, он сразу- нее много нужно, часов 20 минимум чтобы понять машину, а потом учится начнем на автобане, вы же ничего не умеете, экзамен не сдадите, стал меня учить- своей рукой на моей переключал передачи, за руль хватался, педали сам нажимал непонятно зачем и необьяснял ничего, меня вообще не слушал, часто по телефону говорил по громкой связи и я сама по городу ехала, дальше хуже на последнем 4 уроке я 4! раза заглохла вообще, так он меня запутал, теперь все мои знания на нуле и появился страх, я ему сказала передачи я могу и сама переключать, так он обиделся и сидел молча последние 15 минут до моего дома и мне никак не помогал- я в шоке была и ничего не могла сказать, в понедельник скажу ему что не буду больше с ним ездить, плевать что он знакомый мужа- я плачу за курсы со своих денег, пусть дороже будет главное научится.
  ilinna прохожий28.09.08 11:49
NEW 28.09.08 11:49 
в ответ belik_maria 28.09.08 10:12
С понедельника пойду искать автошколу, в эту муж посоветовал, так как знает инструктора, но инструктор какой-то со странностями и я ему не доверяю, он нервирует меня и каша в голове, так и сама поверишь, что ты дура бездарная. Причем я считаю что вожу неплохо и аккуратно, практики просто не хватает.
Спасибо всем за советы и поддержку!
weta0 местный житель28.09.08 12:51
weta0
NEW 28.09.08 12:51 
в ответ ilinna 28.09.08 11:49, Последний раз изменено 28.09.08 12:52 (weta0)
кстате ,школу можно поменять без проблем со стороны старой. просто в новой говоришь - хочу к вам , они сами документами заниматься будут , пареводом и т.д. и со старыми инструкторами даже встречаться не надо
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Arkad коренной житель28.09.08 14:58
Arkad
NEW 28.09.08 14:58 
в ответ ilinna 28.09.08 11:49
А Вы берите мужа на езду, вроде как за переводчика!
такие инструктора как Ваш очень не любят когда за ними еще один посторонний человек присматривает!
и сразу начинают вести себя по другому!
потому, как, если он цапнитца за рычаг переключения передач, когда там уже Ваша рука лежит, можно же от мужа и в ухо получить!
Irma_ коренной житель28.09.08 15:22
Irma_
NEW 28.09.08 15:22 
в ответ ilinna 28.09.08 11:49
В ответ на:
он нервирует меня и каша в голове, так и сама поверишь, что ты дура бездарная

У меня хороший инструктор, но периодически чувствую себя точно так же!
Удачи Вам с вождением!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  *чувство холодное28.09.08 17:08
NEW 28.09.08 17:08 

А что в Вашей школе один инструктор? Я к примеру просто инструктора поменяла, но в той же школе осталась.
  belik_maria постоялец28.09.08 18:28
NEW 28.09.08 18:28 
в ответ Arkad 28.09.08 14:58
В ответ на:
А Вы берите мужа на езду, вроде как за переводчика!
такие инструктора как Ваш очень не любят когда за ними еще один посторонний человек присматривает!
и сразу начинают вести себя по другому!

а зачем такие сложности? уйти от него и свои деньги (немалые) отдать тому, кто умеет себя вести прилично. Не важно, какие ошибки человек делает. Он платит большие деньги и значит он потребитель. И имеет право на любезное отношение к себе. Если в магазине продавец хамит, то Вы, наверное, тоже не будете у него покупать? При том, что в соседнем магазине то же самое по той же цене? Или будете его мужем-женой воспитывать? Я бы не стала на это своё время тратить.