Login
прошу совета: берлин или гамбург?
NEW 20.09.08 14:15
in Antwort мама Максима 19.09.08 22:16
Не любитель я писАть в форуме... Но Вам отвечу...
8 лет живете в Берлине и мечтаете уехать??? А почему не уезжаете??? (Вопрос приватный, можно не отвечать)...
Но с правой стороны от Вашей линии есть очень много интересного... По сравнению с KurfürstenDamm...
Сам живу в Штеглице, но с удовольствием бываю в Лихтенберге у знакомых (немцы, имеют маленький кнайп)
Кстати множество музеев, и некоторые раскошные магазины расположены с правой стороны Вашей линии...
Ну и что, что иностранцы всех мастей? В Гамбурге их не меньше... И в Гамбурге есть спальные и грязные районы... Но при этом однозначно, только Берлин...
8 лет живете в Берлине и мечтаете уехать??? А почему не уезжаете??? (Вопрос приватный, можно не отвечать)...
Но с правой стороны от Вашей линии есть очень много интересного... По сравнению с KurfürstenDamm...
Сам живу в Штеглице, но с удовольствием бываю в Лихтенберге у знакомых (немцы, имеют маленький кнайп)
Кстати множество музеев, и некоторые раскошные магазины расположены с правой стороны Вашей линии...
Ну и что, что иностранцы всех мастей? В Гамбурге их не меньше... И в Гамбурге есть спальные и грязные районы... Но при этом однозначно, только Берлин...
NEW 20.09.08 14:21
Altstadt, Neustadt: попытаться можно, в Baugenossenschaft-ы Bewerbung-и разослать,заранее разумеется. У молодой семьи достаточно шансов хорошую квартиру получить. И классно бы им там было) И цены кстати вполне умеренные для этих районов.
Не знаю... Эти районы какие-то старческие, если можно так выразиться... Я в них умираю.
in Antwort Ananasinka 20.09.08 13:53
В ответ на:
Там фиг найдешь квартиру, даже если возможность есть :))
Там фиг найдешь квартиру, даже если возможность есть :))
Altstadt, Neustadt: попытаться можно, в Baugenossenschaft-ы Bewerbung-и разослать,заранее разумеется. У молодой семьи достаточно шансов хорошую квартиру получить. И классно бы им там было) И цены кстати вполне умеренные для этих районов.
В ответ на:
- Бармбек
- Вандсбек
- Дульсберг
- Альстердорф
- Ольсдорф
- Винтерхуде
- Ротербаум
- Бармбек
- Вандсбек
- Дульсберг
- Альстердорф
- Ольсдорф
- Винтерхуде
- Ротербаум
Не знаю... Эти районы какие-то старческие, если можно так выразиться... Я в них умираю.
NEW 20.09.08 14:25
in Antwort Ananasinka 20.09.08 13:53
- Бармбек
- Вандсбек
- Дульсберг
- Альстердорф
- Ольсдорф
- Винтерхуде
- Ротербаум
А чем хороши эти районы?
- Вандсбек
- Дульсберг
- Альстердорф
- Ольсдорф
- Винтерхуде
- Ротербаум
А чем хороши эти районы?
NEW 20.09.08 14:53
Надо уточнить - у молодой работающей семьи. Я просто недавно прошла через поиск квартиры в Гамбурге - это непросто, даже учитывая то, что мы регистрировались ~ в 5-6 BGS.
in Antwort *чувство 20.09.08 14:21
В ответ на:
Надо уточнить - у молодой работающей семьи. Я просто недавно прошла через поиск квартиры в Гамбурге - это непросто, даже учитывая то, что мы регистрировались ~ в 5-6 BGS.
NEW 20.09.08 14:57
они максимально приближены к требованиям автора:
- преобладающие большинство жителей - немцы, мульти-культи мало;
- вечерами можно спокойно ходить одному по улицам;
- относительно нормальные цены на жилье.
+ максимальная удаленность от центра, от Hbf (это районы Ольсдорф и Вандсбек) - около 20 минут на метро.
in Antwort Igrok666 20.09.08 14:25
В ответ на:
А чем хороши эти районы?
А чем хороши эти районы?
они максимально приближены к требованиям автора:
- преобладающие большинство жителей - немцы, мульти-культи мало;
- вечерами можно спокойно ходить одному по улицам;
- относительно нормальные цены на жилье.
+ максимальная удаленность от центра, от Hbf (это районы Ольсдорф и Вандсбек) - около 20 минут на метро.
NEW 20.09.08 14:58
Это было просто мое мнение. Я бы например не смогла жить в районе Рипербана :))
in Antwort *чувство 20.09.08 14:21
В ответ на:
Это было просто мое мнение. Я бы например не смогла жить в районе Рипербана :))
NEW 20.09.08 16:20
in Antwort Igor_Schon 19.09.08 12:48
Живу в Гамбурге,не могу сказать,что плохо,но скучновато. Я из большого города,и мне бы наверно больше подошёл Берлин. Большой город,суета присутствует и после 20.00,что не скажешь о Гамбурге...Основное преимущество Берлина,что можно жить полноценной культурной жизнью,больше общаться. Летать на Родину,в Петербург чаще,так как дискаунтных авиакомпаний в Гамбурге на Россию почти нет.
http://www.VIPastro.ru
NEW 20.09.08 21:45
in Antwort marinka66 20.09.08 16:20
что то тут все за Гамбург?!
была пару раз, но на выставках. Поэтому кроме рыбного рынка и Ст. Пауле ничего особого не слышала.
А вот Берлин - это город туристов! я здесь уже больше 26лет и обожаю Берлин с его недостатками тоже. А про гетто и др. иностранцев я бы вам сказала, если вы в душе немец, то лучше не надо в Берлин - этот город всегда называли маленькой Америкой! А берлинцы всегда с шутками, только надо быть на их волне!
А на счет переезда я бы вам посоветовала сначала найти работу и вот тогда выбирать город! Живем там... где работаем!
была пару раз, но на выставках. Поэтому кроме рыбного рынка и Ст. Пауле ничего особого не слышала.
А вот Берлин - это город туристов! я здесь уже больше 26лет и обожаю Берлин с его недостатками тоже. А про гетто и др. иностранцев я бы вам сказала, если вы в душе немец, то лучше не надо в Берлин - этот город всегда называли маленькой Америкой! А берлинцы всегда с шутками, только надо быть на их волне!
А на счет переезда я бы вам посоветовала сначала найти работу и вот тогда выбирать город! Живем там... где работаем!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.09.08 01:18
in Antwort мама Максима 19.09.08 22:16
Ну не обобшяйте.Я живу в Берлине,и мне етот город о4ен нравится.Сама я всегда жила в городах,и родилас в городе,поетому мне без суеты как в гробу.Я живу в Нойкёллне,Гропиусштадт,ну какие у нас там турки?А подраён Рудов(ето тоже Нойкёллн),а В Бритце(ето тоже Нойколлн) там одни по4ти немцы.В Нойкёллне турки селятся в той 4асте етого раёна,где по-ближе К Кройцбергу(ето Ратхаус Нойкёллн,Карл-Маркс-Штрассе,Зонненалее,Херманнплатц..).И в восто4ной 4асти Берлина я была.Там такие широкие улицы,там прямо простор 4увствуется,и квартиры болшие,и дворы, на каждый двор свой садик и своя школа.За4ем столко негатива ?В Хамбурге была толко проездом,поетому сравниват я не могу,но Берлин прекрасный город,где жизн бёт клю4ом,тут столко всего интересного,я тут болше 10 лет живу,и то две трети Берлина для меня ешё неизведаны,я имею в виду Културный Берлин.А нас4ёт
нацистов..или кого там ешё нужно боятся..
Так если свинья(пардон)в Берлин приедет,то она и тут обязателно грязь найдёт,ето я к тому ,4то кто ишет на свой попенгаген приклю4ения,он их обязателно имеет,и не важно где он живёт.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.09.08 08:50 
с чем-чем, извините за нескромный вопрос?
короче, два слова про берлин. я сама там не была, но знакомая после учебы нашла там работу. зарплаты, там конечно ниже, чем в западной германии. там она устроилась обычным клерком в офисе и получала где-то 800-900 евро. за такую же работу она в западной позже нашла за 1200 и как она говорила, перекрестившись, удрала из этого полного асоциальнох элементов города. и говорила что ни ногой больше в берлин, даже в гости.
я за гамбург, все-таки западная германия - это не восточная. в восточной - нищета, безработица и низкие зарплаты (если они вас конечно волнуют
).
еще одна знакомая в берлине работу не может найти, говорит, что безработица там ужасная (если вас интересует работа
).
in Antwort zanudaa 19.09.08 11:33, Zuletzt geändert 21.09.08 09:07 (бугога)
В ответ на:
в Берлине вольготней с сосалом.
в Берлине вольготней с сосалом.

короче, два слова про берлин. я сама там не была, но знакомая после учебы нашла там работу. зарплаты, там конечно ниже, чем в западной германии. там она устроилась обычным клерком в офисе и получала где-то 800-900 евро. за такую же работу она в западной позже нашла за 1200 и как она говорила, перекрестившись, удрала из этого полного асоциальнох элементов города. и говорила что ни ногой больше в берлин, даже в гости.
я за гамбург, все-таки западная германия - это не восточная. в восточной - нищета, безработица и низкие зарплаты (если они вас конечно волнуют

еще одна знакомая в берлине работу не может найти, говорит, что безработица там ужасная (если вас интересует работа

NEW 21.09.08 09:34 
Крылатая фраза бюргермайстера Берлина Klaus Wowereit (в народе "POPEreit" от слова задница) "Berlin ist arm aber sexi".
В Гамбурге же для бюргермайстера главное не "arm aber sexi", а экономическое развитие города. А кому не хватает sexi дома, к их услугам тот же Репебам.
Тут выше на моё ИМХО совершенно верно сказано ... Где работа там и хорошо.
(с) Каждый выбирает для себя.
in Antwort бугога 21.09.08 08:50, Zuletzt geändert 21.09.08 20:35 (zanudaa)
В ответ на:
Дык, Сосальщику в Берлине жить легче.с чем-чем, извините за нескромный вопрос?

Крылатая фраза бюргермайстера Берлина Klaus Wowereit (в народе "POPEreit" от слова задница) "Berlin ist arm aber sexi".

В Гамбурге же для бюргермайстера главное не "arm aber sexi", а экономическое развитие города. А кому не хватает sexi дома, к их услугам тот же Репебам.

Тут выше на моё ИМХО совершенно верно сказано ... Где работа там и хорошо.
(с) Каждый выбирает для себя.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 21.09.08 13:21
Это можно сказать о любом крупном городе, причем не только Германии.
Золотые слова!
in Antwort Гордана 20.09.08 21:45
В ответ на:
А вот Берлин - это город туристов!
А вот Берлин - это город туристов!
Это можно сказать о любом крупном городе, причем не только Германии.
В ответ на:
Золотые слова!
NEW 21.09.08 15:15
in Antwort marinka66 20.09.08 16:20
NEW 21.09.08 16:45
На самом деле в народе Po-Bereit
поскольку гомосексуалист.
in Antwort zanudaa 21.09.08 09:34
В ответ на:
в народе "POPEreit"
в народе "POPEreit"

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.09.08 17:05
in Antwort бугога 21.09.08 08:50
ВЫ там что то про Берлин написали что это восточная Германия!
Немного ошибаетесь... Берлин это Столица Германии и еще здесь когда то был Западный Берлин, (думаю что вам об этом не известно?!) который сейчас взял на содержание всю восточную окружность.
При слове Берлин никак не могу воспринимать восток, т.к. Это была маленькая Америка, к которой сейчас присоединился восток. За пределами Берлина это др. разговор.
Немного ошибаетесь... Берлин это Столица Германии и еще здесь когда то был Западный Берлин, (думаю что вам об этом не известно?!) который сейчас взял на содержание всю восточную окружность.
При слове Берлин никак не могу воспринимать восток, т.к. Это была маленькая Америка, к которой сейчас присоединился восток. За пределами Берлина это др. разговор.
21.09.08 18:56 
За город обидно. На 50-м(!) месте в стране. Это в Германии то, где всего-то пара миллионников, а 100тысячники по пальцам пересчитать можно.
Берлин хиреет на глазах. Производство выводится, грязь разводится. Коренные немцы бегут из города, "беженцы" в город.
Менее трети работающих имеет настоящую работу. Две трети АВМ-штелле, яресфертраги и прочие 1-ойро-джобы.
Через полтора десятка лет половина молодёжи будет иностранцами.
Одним словом либера..ия, мульти-культи и прочая общечеловечность в одном флаконе. Грустно...
in Antwort bigmaks 21.09.08 16:45
В ответ на:
поскольку гомосексуалист.
Спасибо за уточнение. Одним словом ЖОПА.На самом деле в народе Po-Bereit

За город обидно. На 50-м(!) месте в стране. Это в Германии то, где всего-то пара миллионников, а 100тысячники по пальцам пересчитать можно.
Берлин хиреет на глазах. Производство выводится, грязь разводится. Коренные немцы бегут из города, "беженцы" в город.
Менее трети работающих имеет настоящую работу. Две трети АВМ-штелле, яресфертраги и прочие 1-ойро-джобы.
Одним словом либера..ия, мульти-культи и прочая общечеловечность в одном флаконе. Грустно...

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 21.09.08 19:15
in Antwort Igor_Schon 19.09.08 10:17
акститесь!!! какой берлин в три часа ночи!!!
забудьте!!! 600 000 социальщиков тунеядцев!!! эти жуткие районы, где живут только русскоговорящие и пребывающие от этого в полном восторге,-((((
никакой работы, работать просто негде!
когда закончу уни, то обязательно отсюда свалю!
в берлине класно быть социальщиком и аззи!!!
забудьте!!! 600 000 социальщиков тунеядцев!!! эти жуткие районы, где живут только русскоговорящие и пребывающие от этого в полном восторге,-((((
никакой работы, работать просто негде!
когда закончу уни, то обязательно отсюда свалю!
в берлине класно быть социальщиком и аззи!!!
NEW 21.09.08 19:34
А вы как ожидали... что здесь все немцы голубых кровей будут? МЫ уже сколько лет в ЕУ?
А в России как? Все чисто русские или как?
Вы свое поколение проверяли? и что вас не устраивает?
in Antwort zanudaa 21.09.08 18:56
В ответ на:
А вы как ожидали... что здесь все немцы голубых кровей будут? МЫ уже сколько лет в ЕУ?
Вы свое поколение проверяли? и что вас не устраивает?
NEW 21.09.08 20:25
in Antwort bambamamba 19.09.08 11:55
извините за оффтоп.а где в гамбурге гетто?я серьезно спрашиваю.
NEW 21.09.08 20:26 

Не устраивает то что вместо развития города акцент делается на .... жо... э-э-э-э ... непотребствах.
Не устраивает устойчивая тенденция на деградацию, в том числе и ... культурная.
Не устраивает, что наркоманы колятся среди бела дня на улицах (сегодня с женой напоролись).
Не устраивает дерьмо и моча на тротуарах (причём не только собачья).
Не устраивает либерально-политкорректно-мультикультурно-общечеловеко-толерантный сценарий Парижа с ночными фейерверками из машин и убийствами их хозяев.
И т.д. и т.п.
ЗЫ. Люди кстати хотят приехать не в отпуск, не на тусовку, а ... жить. Посему должны быть готовы не только к прогулкам по КуДаму.
in Antwort Гордана 21.09.08 19:34, Zuletzt geändert 21.09.08 20:32 (zanudaa)
В ответ на:
С какого такого перепугу турки, африканцы, азюли и прочие "беженцы" ЕУ есть?А вы как ожидали... что здесь все немцы голубых кровей будут? МЫ уже сколько лет в ЕУ?

В ответ на:
Каким таким боком проблемы России могут ответить на вопрос данной темы? "Берлин или Гамбург?"А в России как? Все чисто русские или как?
В ответ на:
Вы свое поколение проверяли?
Ознакомьтесь с правилами форума.Вы свое поколение проверяли?

В ответ на:
и что вас не устраивает?
Повторить? Могу. Не гордый.и что вас не устраивает?

Не устраивает то что вместо развития города акцент делается на .... жо... э-э-э-э ... непотребствах.

Не устраивает устойчивая тенденция на деградацию, в том числе и ... культурная.
Не устраивает, что наркоманы колятся среди бела дня на улицах (сегодня с женой напоролись).
Не устраивает дерьмо и моча на тротуарах (причём не только собачья).
Не устраивает либерально-политкорректно-мультикультурно-общечеловеко-толерантный сценарий Парижа с ночными фейерверками из машин и убийствами их хозяев.
И т.д. и т.п.
ЗЫ. Люди кстати хотят приехать не в отпуск, не на тусовку, а ... жить. Посему должны быть готовы не только к прогулкам по КуДаму.