Вход на сайт
Побили сына
16.09.08 12:36
Последний раз изменено 16.09.08 12:49 (oetinger)
только что жена позвонила мне на работу, говорит, забрала сына - первоклассника из школы в крови и с разбитыми лицом. Турки из более старших классов поймали его одного на школьном дворе и побили. Со слов жены, учительница с себя сняла всю ответственность, типа, за всеми не уследишь. Сын знает главного зачинщика в лицо, я его тоже до этого видел, когда он пинал бабку-турчанку (возможно даже свою), поэтому запомнил, но ни имени, ни адреса не знаю. Отмороженный полностью. Живем фактически гетто, в школе чёрных больше половины.
Пока не вернулся с работы и не успел наломать дров, прошу совета, а именно:
Несёт ли школа (или конкретно учителя) ответственность за такое? Или сразу давить на директора? Можно ли привлечь обидчиков или их родителей по закону к ответственности (отморозку лет 10-13, точно не знаю)? Если зарядить его отцу по лицу, как на это смотрит провосудие?
Извиняюсь за сумбур
Несёт ли школа (или конкретно учителя) ответственность за такое? Или сразу давить на директора? Можно ли привлечь обидчиков или их родителей по закону к ответственности (отморозку лет 10-13, точно не знаю)? Если зарядить его отцу по лицу, как на это смотрит провосудие?
Извиняюсь за сумбур
NEW 16.09.08 12:51
в ответ oetinger 16.09.08 12:36
по лицу бить никого не надо ето только создаст вам проблемы.
мо*ете подать заявление в полицию. если не знаете фамилии,то я думаю вы в праве узнатъ фамилию у директора.
в даннои ситуации несут ответственность и у4ебное заведение и про4ие лица.
мо*ете подать заявление в полицию. если не знаете фамилии,то я думаю вы в праве узнатъ фамилию у директора.
в даннои ситуации несут ответственность и у4ебное заведение и про4ие лица.
Девушка с красным зонтом.
NEW 16.09.08 13:00
в ответ anita_naskin 16.09.08 12:51
спасибо за быстрый ответ!
То есть не смотря на возраст, этого отморозка все же можно привлечь через полицию? Дело в том, что учителя сами боятся что-то против турков сказать, поэтому не думаю, что смогут помочь. А как быть с показаниями, ребенок говорит ведь по-немецки еше плоховато? Важно ли сохранять следы побоев при обращении в полицию?
То есть не смотря на возраст, этого отморозка все же можно привлечь через полицию? Дело в том, что учителя сами боятся что-то против турков сказать, поэтому не думаю, что смогут помочь. А как быть с показаниями, ребенок говорит ведь по-немецки еше плоховато? Важно ли сохранять следы побоев при обращении в полицию?
NEW 16.09.08 13:05
обязательно снимите побои - они вам позже пригодятся.
попробуйте все это решить в школе с директором, хотя они вас будут спихивать идти в полицию.
Не знаю как сейчас, у меня сын уже больше 10лет как закончил школу и поэтому знаю что надо такие вопросы решать на месте. Но может сейчас все изменилось т.к. слышала много о том, что школа с себя снимает такие обязанности.
в ответ oetinger 16.09.08 13:00
В ответ на:
Важно ли сохранять следы побоев при обращении в полицию?
Важно ли сохранять следы побоев при обращении в полицию?
обязательно снимите побои - они вам позже пригодятся.
попробуйте все это решить в школе с директором, хотя они вас будут спихивать идти в полицию.
Не знаю как сейчас, у меня сын уже больше 10лет как закончил школу и поэтому знаю что надо такие вопросы решать на месте. Но может сейчас все изменилось т.к. слышала много о том, что школа с себя снимает такие обязанности.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.09.08 13:07
ну а толку с полиции в данном случае? против несовершенолетнего турка? что они ему сделают? Пальчиком погрозят?
сына в другую школу переводить. А с турком. самому дать - на тебя могут заяву настрочить, но найти кого то, что бы дали хорошо оторватся и был бы посторонний думаю можно
сына в другую школу переводить. А с турком. самому дать - на тебя могут заяву настрочить, но найти кого то, что бы дали хорошо оторватся и был бы посторонний думаю можно
в ответ Гордана 16.09.08 13:05
да еще забыла сказать... меня когда-то в полиции сразу предупредили, что это может угрожать здоровью, если вы на турков напишите заявление. У них большие кланы и они могут отомстить, а полиция беспомощна.
ответственность в Германии с 14 лет.
Так что против этого пацана фактически вы ничего не зделаете.
NEW 16.09.08 13:11
турки придут всем аулом и потом только проблемы еще больше будут. Нужно попробовать решить вопрос другим путем. Если возможно побеседовать с родителями и припугнуть анцайгой. Многие турки живя здесь давно реагируют иначе. Все зависит от конкретного случая.
в ответ Satir_ 16.09.08 13:07
В ответ на:
А с турком. самому дать - на тебя могут заяву настрочить, но найти кого то, что бы дали хорошо оторватся и был бы посторонний думаю можно
глупый совет, хотя правильный.А с турком. самому дать - на тебя могут заяву настрочить, но найти кого то, что бы дали хорошо оторватся и был бы посторонний думаю можно
турки придут всем аулом и потом только проблемы еще больше будут. Нужно попробовать решить вопрос другим путем. Если возможно побеседовать с родителями и припугнуть анцайгой. Многие турки живя здесь давно реагируют иначе. Все зависит от конкретного случая.
NEW 16.09.08 13:12
ребёнка срочно к врачу. не забудьте упомянуть , что ребёнок теперь боится ходить в школу.
потом к директору школы.
оптимальный вариант - смена школы , т.к. школа-гетто ничего хорошего не даст, даже если этого турка усмирят
используйте момент
потом к директору школы.
оптимальный вариант - смена школы , т.к. школа-гетто ничего хорошего не даст, даже если этого турка усмирят
используйте момент
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.09.08 13:20
в ответ Гордана 16.09.08 13:07
да еще забыла сказать... меня когда-то в полиции сразу предупредили, что это может угрожать здоровью, если вы на турков напишите заявление. У них большие кланы и они могут отомстить, а полиция беспомощна.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы чё бред несёте
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы чё бред несёте
NEW 16.09.08 13:21
с турками вообще трагедия в вестовских землях они наглеют до апсурда. сама не раз слыщала раассказы о избиении и полиция была рядом
школа тоже несёт ответственность хоя коне4но они будут отмазываться.
отморозку ни4его коне4но не будет, но родитей к ответственности должны привле4.
просите штраф за нанесения ущерба. а луче сразу к адвокату и написать в суд.
ребёнка конечно лучше перевести в другую школу, но это не факт что там будет лучше.
школа тоже несёт ответственность хоя коне4но они будут отмазываться.
отморозку ни4его коне4но не будет, но родитей к ответственности должны привле4.
просите штраф за нанесения ущерба. а луче сразу к адвокату и написать в суд.
ребёнка конечно лучше перевести в другую школу, но это не факт что там будет лучше.
NEW 16.09.08 13:25
в ответ gendy 16.09.08 13:12
Спасибо всем огромное за поддержку! Ситауция усугубилась тем, что сын теперь говорит, что упал и разбил лицо сам. Это естесственно враньё, он сильно боится. Если он тоже самое будет говорить в полиции, естественно, что никто и пальцем не пошевельнёт. Поехал домой, поговорю с ним сам и буду действовать по обстоятельствам. Еще раз всем спасибо!
NEW 16.09.08 13:32
1.Немедленно снять побои у доктора.
2. Сразу же подать заявление в милицию с указанием всех подробностей.
3. Немедленно написать и подать заявление директору (школа НЕСЁТ ответственность за детей)
4. Привлечь родителей НУЖНО, не важно, сколько лет этому отморозку.
5. Самим оставаться вежливо-холодными, расчетливыми и не идти на поводу у школы или еще кого, а на Вас начнут давить, учтите.
6. Обратиться к адвокату.
Таких уродцев надо к ногтю!
В ответ на:
1.Немедленно снять побои у доктора.
2. Сразу же подать заявление в милицию с указанием всех подробностей.
3. Немедленно написать и подать заявление директору (школа НЕСЁТ ответственность за детей)
4. Привлечь родителей НУЖНО, не важно, сколько лет этому отморозку.
5. Самим оставаться вежливо-холодными, расчетливыми и не идти на поводу у школы или еще кого, а на Вас начнут давить, учтите.
6. Обратиться к адвокату.
Таких уродцев надо к ногтю!
В ответ на:
забрала сына - первоклассника из школы в крови и с разбитыми лицом. Турки из более старших классов поймали его одного на школьном дворе и побили.
забрала сына - первоклассника из школы в крови и с разбитыми лицом. Турки из более старших классов поймали его одного на школьном дворе и побили.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.09.08 13:47
А я бы посоветовала Вам ехать не к врачу, а сразу в больницу. Сказать там, что ребёнка тошнит, его бы положили в болъницу на пару дней с подозрением на сотрясение головного мозга. С КК Вам в таком случае придёт листочек, заполнить, где это всё случилось, когда, кто был виноват. И вот тогда уже КК сама будет искать, с кого сотрясти эти денъги.
NEW 16.09.08 14:44
Знаю таких . Когда одни - милые, хорошие. Как другие турки подходят сразу меняются. Крутыми становятся. Weissu , andre solle wissen, das isch sowas von krass coller Typ bin, weissu, und andre solle Reschpekt von misch haben.
в ответ Irma_ 16.09.08 13:35
В ответ на:
турки. Хорошие ребята
турки. Хорошие ребята
Знаю таких . Когда одни - милые, хорошие. Как другие турки подходят сразу меняются. Крутыми становятся. Weissu , andre solle wissen, das isch sowas von krass coller Typ bin, weissu, und andre solle Reschpekt von misch haben.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 16.09.08 15:04
вам правильно посоветовали-везите сразу в больницу, почему это не сдалала школа?,сделайте сегодня же фотографии, с датой, найдите адвоката путевого, спорить, ссорится и драться-не поможет, требуйте денежную компенсацию за нанесение ущерба здоровью-ребенок не будет сопать, будет нервничать, будет страх перед школой и на это надо деньги-лечение и прочее...дальше вы уже поняли
NEW 16.09.08 16:17
Я не бред несу, а говорю со своего личного опыта! Конечно у меня покруче ситуация была (отец турчанки с ножом на сына набросился!- 10класс это был) и в полиции меня сразу предупредили что очень много несчастных случаев и они не в силах помочь. тк. у турков семьи очень большие - братья, сватья и т.д. И это не смешно!
Я никого не собираюсь пугать. но хотела просто предостеречь что не всегда так гладко как хотелось бы...
в ответ cascha 16.09.08 13:20
В ответ на:
Вы чё бред несёте
Вы чё бред несёте
Я не бред несу, а говорю со своего личного опыта! Конечно у меня покруче ситуация была (отец турчанки с ножом на сына набросился!- 10класс это был) и в полиции меня сразу предупредили что очень много несчастных случаев и они не в силах помочь. тк. у турков семьи очень большие - братья, сватья и т.д. И это не смешно!
Я никого не собираюсь пугать. но хотела просто предостеречь что не всегда так гладко как хотелось бы...
NEW 16.09.08 17:59
они все хорошие до поры до времени.
это да, и тут уже национальность не имеет значения.
но у турков это видно в крови, они спокойно жить не могут. многие строят из себя верующих, а сами свой Коран не сильно берутся соблюдать.
в ответ Irma_ 16.09.08 13:35
В ответ на:
У сына половина друзей - турки. Хорошие ребята.
У сына половина друзей - турки. Хорошие ребята.
они все хорошие до поры до времени.
В ответ на:
Уродов везде полно.
Уродов везде полно.
это да, и тут уже национальность не имеет значения.
но у турков это видно в крови, они спокойно жить не могут. многие строят из себя верующих, а сами свой Коран не сильно берутся соблюдать.
NEW 16.09.08 18:04
в ответ hoffman0 16.09.08 17:59
а где гарантия того, что парень в конечном итоге не останется инвалидом после всех этих постояний за себя с каратэ и прочим?
сейчас кулаки это последнее дело в обществе, противник только и ждёт, чтобы ему дали в рыло, а он это использовал с вою пользу.
думать сначала надо. а потом уже с кулаками нападать.
на счёт того, чтобы уметь себя защищать я не против, но это стоит делать в весьма экстренных случаях, и так чтоб побоев не было видно.
сейчас кулаки это последнее дело в обществе, противник только и ждёт, чтобы ему дали в рыло, а он это использовал с вою пользу.
думать сначала надо. а потом уже с кулаками нападать.
на счёт того, чтобы уметь себя защищать я не против, но это стоит делать в весьма экстренных случаях, и так чтоб побоев не было видно.
NEW 16.09.08 18:14
в ответ anita_naskin 16.09.08 18:04
ну вот парня побили будем
цивилизованно разбираться бумажки
жалобы,суды.вы кого воспитываете?
Мужика или девочку с мужскими
признаками.Нормально я хожу на фитнес,
там карате для мальчиков, все цивилизованно,и первое чему
учат ето защищаться как раз чтоб не получить травм.
цивилизованно разбираться бумажки
жалобы,суды.вы кого воспитываете?
Мужика или девочку с мужскими
признаками.Нормально я хожу на фитнес,
там карате для мальчиков, все цивилизованно,и первое чему
учат ето защищаться как раз чтоб не получить травм.
NEW 16.09.08 18:25
по идее, за это саму полицию уже привлекать нужно.
и за слова в первую очередь
в ответ Гордана 16.09.08 13:07
В ответ на:
меня когда-то в полиции сразу предупредили, что это может угрожать здоровью, если вы на турков напишите заявление. У них большие кланы и они могут отомстить, а полиция беспомощна.
меня когда-то в полиции сразу предупредили, что это может угрожать здоровью, если вы на турков напишите заявление. У них большие кланы и они могут отомстить, а полиция беспомощна.
NEW 16.09.08 18:46
получив по рогам почемуто сразу набиваются в друзъя или не связываются...у меня с сыном так было,пока на таэквондо не отправил...это средство самое действенное.....теперъ вот со школы на штрабе едет,а ему они место держат на сиденъе
в любом случгае так просто оставлятъ нелъзя.
в ответ anita_naskin 16.09.08 18:22
В ответ на:
если бы всё было так просто..
а оно и естъ так простоесли бы всё было так просто..
NEW 16.09.08 18:56
боже ...боже, что за бред вы несёте? при чём тут какаято экономия???
п.с. всегда найдётся ктото сильнее, хитрее и быстрее,
подумайте на досуге о том, что каратэ тоже от ножа может не всегда спасти.
в ответ hoffman0 16.09.08 18:36
В ответ на:
не просто что?,сэкономить на косметике
и послать сына в школу карате чтоб
он мог за себя постоять?
Ну любим мы вас и без косметики
подумайте на досуге,от ножа адвокатская
страховка не спасет!
не просто что?,сэкономить на косметике
и послать сына в школу карате чтоб
он мог за себя постоять?
Ну любим мы вас и без косметики
подумайте на досуге,от ножа адвокатская
страховка не спасет!
боже ...боже, что за бред вы несёте? при чём тут какаято экономия???
п.с. всегда найдётся ктото сильнее, хитрее и быстрее,
NEW 16.09.08 19:10
ваша логика подходит для девочек ,но никак не для малъчиков ...
в ответ anita_naskin 16.09.08 18:56
В ответ на:
.с. всегда найдётся ктото сильнее, хитрее и быстрее,
типично женская логика(не обижайтесъ)во первых речъ идёт не о ктото ,когда то хитрее ,силънее ,а о конкретном случае с конкретными людъми,а это далеко не одно и то же....вы теоретизируете,но у меня другой опыт,как с моего личного детства так и моего сына...кстати о ноже и каратэ,посетите хотъ один раз курс в качестве зрителя и поймёте всё сами....там,кстати, учат не толъко оборонятъся от нападения с ножом,а также оцениватъ ситуацию стоит ли оборонятъся или просто спасатъся.с. всегда найдётся ктото сильнее, хитрее и быстрее,
NEW 16.09.08 19:12
вы говорите в конъюктиве
если бы да кабы,
а если метеорит на голову упадет?
А по поводу косметики я о том что
можно найти деньги на элементарное
дело ,научить парня защитить себя.
Я вам предложил положите адвокатскую
страховку,телефон директора школы в ранец
и ето прекрасно... защитит.. вашего ребенка от ножа.
Или запишите его на бег,в нужный момент
убежит от турков.
если бы да кабы,
а если метеорит на голову упадет?
А по поводу косметики я о том что
можно найти деньги на элементарное
дело ,научить парня защитить себя.
Я вам предложил положите адвокатскую
страховку,телефон директора школы в ранец
и ето прекрасно... защитит.. вашего ребенка от ножа.
Или запишите его на бег,в нужный момент
убежит от турков.
NEW 16.09.08 19:26
Уверенно владеть "101-м приемом карате" никогда не помешает.
По теме - да, какая-нибудь секция не помешает. А до того момента, как от нее появится хоть какая-то польза кроме правильного дыхания и умения кланяться, входя на татами, неплохо бы освоить 2 простейших приема:
- удар в голень
- удар в коленную чашечку
Будучи грамотно проведен, каждый из этих приемов неплохо остужает горячие головы. (Это я из ранне-школьной практики вещаю. Потом опыта уже не было...
)
в ответ hoffman0 16.09.08 19:12
В ответ на:
Или запишите его на бег,в нужный момент убежит от турков
Или запишите его на бег,в нужный момент убежит от турков
Уверенно владеть "101-м приемом карате" никогда не помешает.
По теме - да, какая-нибудь секция не помешает. А до того момента, как от нее появится хоть какая-то польза кроме правильного дыхания и умения кланяться, входя на татами, неплохо бы освоить 2 простейших приема:
- удар в голень
Будучи грамотно проведен, каждый из этих приемов неплохо остужает горячие головы. (Это я из ранне-школьной практики вещаю. Потом опыта уже не было...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 16.09.08 20:04
о чем, Вы??? Решение вопроса с помощью полиции, администрации школы и адвоката - это цивилизованные методы решения проблем. Можно подумать, что из той половины турков (в данной школе) никто не владеет никакими приемами единаборств
. Да они массой мальца задавят!!!
Автору топика: все эти призывы - мужик/не мужик, кого воспитываешь - ПОНТЫ!!! Выше Вам были даны толковые советы, повторяться не буду. Терпения Вам и удачи!!
....хотя моя дочь двинула немцу в челюсть, когда он ее дразнил и толкнул
..после этого никто не донимает.
в ответ hoffman0 16.09.08 19:12
Автору топика: все эти призывы - мужик/не мужик, кого воспитываешь - ПОНТЫ!!! Выше Вам были даны толковые советы, повторяться не буду. Терпения Вам и удачи!!
NEW 16.09.08 22:50
Ребёнок в первом классе,пацанам,напавшим на него 10-13 лет,какой такой удар должен быть у 6-7 летнего ребёнка,чтобы:
неплохо остудить горячие головы.
хозяину топика вопрос:
ты пишешь,что сын в первом классе,а его обидчикам по 10-13 лет,это что ж за школа такая,где учатся вместе первоклассники/6-7лет/,и те кому 10-13лет
/6-7-8 классы/?
забрала сына - первоклассника из школы....
отморозку лет 10-13, точно не знаю
в ответ Kabal 16.09.08 19:26
In Antwort auf:
- удар в голень
Будучи грамотно проведен, каждый из этих приемов неплохо остужает горячие головы.
- удар в голень
Будучи грамотно проведен, каждый из этих приемов неплохо остужает горячие головы.
Ребёнок в первом классе,пацанам,напавшим на него 10-13 лет,какой такой удар должен быть у 6-7 летнего ребёнка,чтобы:
неплохо остудить горячие головы.
хозяину топика вопрос:
ты пишешь,что сын в первом классе,а его обидчикам по 10-13 лет,это что ж за школа такая,где учатся вместе первоклассники/6-7лет/,и те кому 10-13лет
/6-7-8 классы/?
забрала сына - первоклассника из школы....
отморозку лет 10-13, точно не знаю
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 16.09.08 23:41
в ответ hoffman0 16.09.08 20:15
Чтоб постоять за себя не надо заниматся какими либо единоборствами.
И не надо нести чуш, когда люди дали разумный совет.
То что вы имеете ввиду, это не "постоять за себя", а простые понты, если так ребенка учить, то думаю родителям в дальнейшем весело придется.
Сорри за оф топ.
П.С.
Сам занимался кикбоксингом, долгое время.
И не надо нести чуш, когда люди дали разумный совет.
То что вы имеете ввиду, это не "постоять за себя", а простые понты, если так ребенка учить, то думаю родителям в дальнейшем весело придется.
Сорри за оф топ.
П.С.
Сам занимался кикбоксингом, долгое время.
NEW 17.09.08 00:19
Ну как дать офиц ход,уже подсказали.Пацана на рукопашку,в бокс рановато,а жаль,там быстрее привыкаешь спокойно воспринимать,как морду бьют.Займитесь вместе с сыном разбором ситуации и поиском вариантов решения ,умение тактическими ходами решать вопросы полезнее мордобоя.
Если что,обращайтесь,я недалеко живу.
Если что,обращайтесь,я недалеко живу.
NEW 17.09.08 11:16
Купите себе шапку с разрезом для глаз,подловите и побашке ему.Они по другому не поймут.Их дома бьют,они на улицу выходят и других бьют.Ути -пути -полицай ,в этом случае отдыхает.Боятся -значит уважают.Только делайте всё с умом.Сил нету на этих ч......
Nobody is perfect!
NEW 17.09.08 11:24
Ну тогда подарить пацану пистолет и пусть пристрелит обидчиков (уголовная ответственность все равно с 14) и если его поймают пусть говорит, что нашел... а вообщето это конечно полная чушь.
Подход должен быть комплексным:
1) официальные разборки - больница, школа, полицай...
2) менять школу-гетто однозначно (и коль уж представился повод - выбирайте с хорошим уровнем образования)
3) отдать ребенка на кампф-спорт (всегда пригодится)
Все эти разговоры о каратэ - извините, но звучит как-то по-детски... Для мальчика конечно полезны такие занятия (как в плане самообороны, выработки характера, так и укрепления здоровья), но пока он добьется хоть каких-то результатов - пройдет не мало времени. Но даже когда будут успехи - всегда найдется тот кто будет покруче или толпой нападут, или сзади табуреткой по голове... вариантов много.
1) официальные разборки - больница, школа, полицай...
2) менять школу-гетто однозначно (и коль уж представился повод - выбирайте с хорошим уровнем образования)
3) отдать ребенка на кампф-спорт (всегда пригодится)
Все эти разговоры о каратэ - извините, но звучит как-то по-детски... Для мальчика конечно полезны такие занятия (как в плане самообороны, выработки характера, так и укрепления здоровья), но пока он добьется хоть каких-то результатов - пройдет не мало времени. Но даже когда будут успехи - всегда найдется тот кто будет покруче или толпой нападут, или сзади табуреткой по голове... вариантов много.
NEW 17.09.08 12:28
Фигню городите-с...
Да, только в этом подходе отсутствует один простой пункт, а именно: как продержаться пацану до тех пор, пока пункты 1-3 дадут хоть какой-то результат. Всякая мразь очень любит слабых. Побили один раз - захотят и второй, и третий... Но есть у мрази одно свойство: труслива она до порчи памперса. На этом и играть надо.
Пришла мразь пацана бить. И вдруг... Самый борзый (даст максимальный эффект) внезапно приседает и вопит что-то типа "Ай, мля! Мне ногу сломало!!!" Тут все остальные, менее борзые, думают примерно так: "Ёмана, он ща и мне ногу сломает!!!" Портят памперс, бегут домой. И- начинают искать другую, "сговорчивую" жертву.
Все, время выиграно, можно заниматься пунктами 1-3.
Это если думать, что стоит задача именно его "отоварить". А в 99 случаев из 100 задача шпаны - просто развлечься таким вот несложным образом. Сопротивляющаяся "жертва" веселья не добавляет.
в ответ Adrianos 17.09.08 11:24
В ответ на:
Ну тогда подарить пацану пистолет и пусть пристрелит обидчиков
Ну тогда подарить пацану пистолет и пусть пристрелит обидчиков
Фигню городите-с...
В ответ на:
Да, только в этом подходе отсутствует один простой пункт, а именно: как продержаться пацану до тех пор, пока пункты 1-3 дадут хоть какой-то результат. Всякая мразь очень любит слабых. Побили один раз - захотят и второй, и третий... Но есть у мрази одно свойство: труслива она до порчи памперса. На этом и играть надо.
Пришла мразь пацана бить. И вдруг... Самый борзый (даст максимальный эффект) внезапно приседает и вопит что-то типа "Ай, мля! Мне ногу сломало!!!" Тут все остальные, менее борзые, думают примерно так: "Ёмана, он ща и мне ногу сломает!!!" Портят памперс, бегут домой. И- начинают искать другую, "сговорчивую" жертву.
Все, время выиграно, можно заниматься пунктами 1-3.
В ответ на:
всегда найдется тот кто будет покруче или толпой нападут, или сзади табуреткой по голове...
всегда найдется тот кто будет покруче или толпой нападут, или сзади табуреткой по голове...
Это если думать, что стоит задача именно его "отоварить". А в 99 случаев из 100 задача шпаны - просто развлечься таким вот несложным образом. Сопротивляющаяся "жертва" веселья не добавляет.
- Живем один раз!
NEW 17.09.08 12:53
По моему Кабал дело говорит. В этой ситуации время надо выиграть (для тренировок
). Чихать эти турки на директора и полицаев хотели. Даже наоборот,они будут этим хвастатся, что на допросе был и полицаи ничего сделать не могут.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.09.08 14:04
Что б хотя бы один раз нормально стукнуть нужна кое-какая практика и некоторое везение... Гарантированно с 1-го раза не получится, а те туркайчики, что уже давно махаются - у них и реакция будет соответствующая. Короче рассчитывать на успех врятли приходится. А после проявления такой борзости они его окончательно добьют.
Дело конечно не мое, но я бы пацана больше в школу вообще не пустил и поднял бы бучу которой еще не бывало... Смена школы, больницы, адвокаты, полиция... да хоть телевидение. С живых бы не слез...
Конечно, когда слышишь такие истории хочется просто размазать эту мразь, но мы в гребаной Германии и надо жить по законам этого монастыря...
P.S. я вообще не понимаю тех родителей, которые своих детей отправляют в такие школы. При том что уровень образования по всей Германии низок, в таких туркайских школах он по определению ниже плинтуса. Учиться ради того что б только считалось, что ребенок учится? Этож фундамент на всю жизнь!!! Его будущее закладывается именно сейчас. И кто из него получится в такой школе? 100%-й Гопничек... Если ребенок не умственно отсталый нужно бежать из таких школ...
В ответ на:
Фигню городите-с...
так я ж сразу сказал, что это чушь. Это был сарказм. Фигню городите-с...
Что б хотя бы один раз нормально стукнуть нужна кое-какая практика и некоторое везение... Гарантированно с 1-го раза не получится, а те туркайчики, что уже давно махаются - у них и реакция будет соответствующая. Короче рассчитывать на успех врятли приходится. А после проявления такой борзости они его окончательно добьют.
Дело конечно не мое, но я бы пацана больше в школу вообще не пустил и поднял бы бучу которой еще не бывало... Смена школы, больницы, адвокаты, полиция... да хоть телевидение. С живых бы не слез...
Конечно, когда слышишь такие истории хочется просто размазать эту мразь, но мы в гребаной Германии и надо жить по законам этого монастыря...
P.S. я вообще не понимаю тех родителей, которые своих детей отправляют в такие школы. При том что уровень образования по всей Германии низок, в таких туркайских школах он по определению ниже плинтуса. Учиться ради того что б только считалось, что ребенок учится? Этож фундамент на всю жизнь!!! Его будущее закладывается именно сейчас. И кто из него получится в такой школе? 100%-й Гопничек... Если ребенок не умственно отсталый нужно бежать из таких школ...
NEW 17.09.08 17:52
а родители ?
ответственность то лежит на них ... за поступки мальчика ...
шмерценгельд еще никто не отменял !
полиция не всегда охотно с этим разбирается, но если побои на "лицо", то тут ... имеет смысл попробовать ...
в ответ Herzog 16.09.08 13:07
В ответ на:
ответственность в Германии с 14 лет.
минуточкуответственность в Германии с 14 лет.
а родители ?
ответственность то лежит на них ... за поступки мальчика ...
шмерценгельд еще никто не отменял !
полиция не всегда охотно с этим разбирается, но если побои на "лицо", то тут ... имеет смысл попробовать ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 17.09.08 17:58
в ответ неопытная 17.09.08 14:48
А я делал так :
сходил домой к одному из них, правда говорил с его старшим братом, и обьяснил, что я не местный и если его ещё раз тронут всей семье головы пооткручиваю
(он меня ещё переспросил, не понял видать
)
А остальным позвонил, сказал родителям что в школе буду добиваться об их исключении и обращусь в полицию.
Я ещё говорил, но уже было слышно как они дубасят своих сынков. Пообещали что больше не повториться.
И записал на карате.
В итоге . Прошло 4 года. Проблем с турецко-арабской стороны не наблюдалось, скорей наоборот. Теперь он их задирает
сходил домой к одному из них, правда говорил с его старшим братом, и обьяснил, что я не местный и если его ещё раз тронут всей семье головы пооткручиваю
А остальным позвонил, сказал родителям что в школе буду добиваться об их исключении и обращусь в полицию.
Я ещё говорил, но уже было слышно как они дубасят своих сынков. Пообещали что больше не повториться.
И записал на карате.
В итоге . Прошло 4 года. Проблем с турецко-арабской стороны не наблюдалось, скорей наоборот. Теперь он их задирает
NEW 17.09.08 19:02
Может это и бред, но у меня бы язык наверное повернулся этому придурку ответ дать: "Ну что же, если полицай ничем помочь не может, тогда не предъявляйте мне претензий за самоуправство, в следующий раз сам подкараулю этого пиз...ша - мать родная не узнает."
В таких случаях не помешали бы американские законы, не запрещающие носить при себе оружие и обороняться.
в ответ Oll_Bell 16.09.08 18:25
В ответ на:
В ответ на:
Может это и бред, но у меня бы язык наверное повернулся этому придурку ответ дать: "Ну что же, если полицай ничем помочь не может, тогда не предъявляйте мне претензий за самоуправство, в следующий раз сам подкараулю этого пиз...ша - мать родная не узнает."
В таких случаях не помешали бы американские законы, не запрещающие носить при себе оружие и обороняться.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.09.08 21:13
Просьба к oetinger - если вас будет время и желание поведайте, что же вы предприняли и чем закончилась эта неприятная история. Такие случаи происходят все чаще и необходимо выработать верный алгоритм действий в такой ситуации. Если б с моим такое произошло, честно говоря, сорвался бы и наломал дров... Как поступить? Может ваш реальный пример подскажет?
NEW 18.09.08 22:21
в ответ Adrianos 18.09.08 21:13
на последнего...
Если бы кто-нибудь из написавших присутствовал на здешних судах по таким разборкам... то очень бы громко смеялся над вот этим всем написанным. Конечно в маленьких селениях Германии может и реально еще послушать эти советы, но в Берлине это детский лепет.
Если бы кто-нибудь из написавших присутствовал на здешних судах по таким разборкам... то очень бы громко смеялся над вот этим всем написанным. Конечно в маленьких селениях Германии может и реально еще послушать эти советы, но в Берлине это детский лепет.
NEW 18.09.08 22:26
а вам Oll_Bell, я бы сказала совсем по другому...
Если бы вашему сыну угрожала смерть, это совсем реально здесь в Германии, вы бы свои идеи здесь не излагали.
Женщина из полиции мне просто как матери тихонько сказала, что на самом деле происходит. И можете представить это было 10лет назад... а то что сейчас творится...
в ответ Oll_Bell 16.09.08 18:25
В ответ на:
а вам Oll_Bell, я бы сказала совсем по другому...
Если бы вашему сыну угрожала смерть, это совсем реально здесь в Германии, вы бы свои идеи здесь не излагали.
Женщина из полиции мне просто как матери тихонько сказала, что на самом деле происходит. И можете представить это было 10лет назад... а то что сейчас творится...
NEW 19.09.08 00:58
в ответ Гордана 18.09.08 22:27
могу сказать на своём примере, что тоже было примерно лет 12- 13 назад в кёльне (не маленький город).
пришёл в немецкую школу, ну соотвественно ребята теже самые (турки- пакистанцы- иранцы- атальянцы) решили показать что я типа "новичёк"
и должен делать то, что мне скажут...с моей стороны был отказ...соответственно побили (не слабо)..
дома ничего не сказал (родители думаю всё равно поняли что к чему)
через некоторое время начал заниматься усиленно спортом, ещё через некоторое время сам бил всех кто на меня "плохо" смотрел..
после этого стали "уважать" и ничего лишнего себе не позволяли, даже думали что нужно говорить, в том числе и те кто был на 3-4 класса выше.
ещё один пример, двоюродный братик в той же школе в которой когда то учился я, парню 11 лет, с 4-ёх лет занимается кикбоксом,
побил каких- то турков с 8-ого класса (за что никогда не скажет, гордый очень)
ну и ничего страшного, зато теперь будут думать,
придираться ещё или найти кого нибудь другого кто послабее..
вывод из этого всего, нужно развивать парня с детства!
эти уроды видят кого можно трогать, а кого лучше не надо, кстати независимо от страны проживания.
вот впринципе два наглядных примерчика которые я хотел вам привести.
пришёл в немецкую школу, ну соотвественно ребята теже самые (турки- пакистанцы- иранцы- атальянцы) решили показать что я типа "новичёк"
и должен делать то, что мне скажут...с моей стороны был отказ...соответственно побили (не слабо)..
дома ничего не сказал (родители думаю всё равно поняли что к чему)
через некоторое время начал заниматься усиленно спортом, ещё через некоторое время сам бил всех кто на меня "плохо" смотрел..
после этого стали "уважать" и ничего лишнего себе не позволяли, даже думали что нужно говорить, в том числе и те кто был на 3-4 класса выше.
ещё один пример, двоюродный братик в той же школе в которой когда то учился я, парню 11 лет, с 4-ёх лет занимается кикбоксом,
побил каких- то турков с 8-ого класса (за что никогда не скажет, гордый очень)
придираться ещё или найти кого нибудь другого кто послабее..
вывод из этого всего, нужно развивать парня с детства!
эти уроды видят кого можно трогать, а кого лучше не надо, кстати независимо от страны проживания.
вот впринципе два наглядных примерчика которые я хотел вам привести.
NEW 19.09.08 08:06
А вот вам моя история: в детстве тоже регулярно занимался различными видами спорта (дзюдо, бокс, потом рукопашный бой), тягал железо и могу в принципе постоять за себя. Но детство мое проходило в России во времена бойцовых групировок (люди постарше помнят люберов и прочих гопников). Если в схватке один на один я и мог победить большинство из хулиганов, то когда всей толпой - у меня шансов не было. Спасло меня то, что наш класс был очень дружный и в нем учился один паренек. Он по комплекции был раза в два меньше меня и ниже ростом. Он никогда не занимался каким либо кампф-спортом и железо не тягал, но был у него талант - дрался он лучше всех в городе. А т.к. парень
был не задирист и с золотым характером (добрый, отзывчивый) то все мы автоматически как бы подпали под его покровительство и никто к нам и близко не подходил.
Я к чему это рассказал... как ты не тренируйся, если у парня нет бойцовской жилки, то никакие занятия не помогут и всегда найдется такой природный талант, который даже натренированному бойцу наваляет.
P.S. Жалко мне моего одноклассника, у него был природный талант - если бы его заметили, возможно сейчас он бы принес России золотую медаль по боксу. Но парень был из "неблагополучной" семьи и не смотря на свой прекрасный характер был буквально "болен" клептоманией. За что и сел в первый раз до того как мы успели окончить школу. Больше я о нем ничего не слышал...
Я к чему это рассказал... как ты не тренируйся, если у парня нет бойцовской жилки, то никакие занятия не помогут и всегда найдется такой природный талант, который даже натренированному бойцу наваляет.
P.S. Жалко мне моего одноклассника, у него был природный талант - если бы его заметили, возможно сейчас он бы принес России золотую медаль по боксу. Но парень был из "неблагополучной" семьи и не смотря на свой прекрасный характер был буквально "болен" клептоманией. За что и сел в первый раз до того как мы успели окончить школу. Больше я о нем ничего не слышал...
NEW 19.09.08 09:39
По ходу, hoffman кина насмотрелся?! И через пол-года первоклассник-каратист отметелит шоблу турков старшекласников? Бред! Справиться с шоблой может лишь другая шобла! Знаю по собственному опыту, правда не с турками а с узбеками. Но по комментам понял, что они друг к другу близки. Это же не кино где один пятерых валит! Тут важна психология мальчика: если он психологически не готов драться - ничего не поможет. Секция нужна конечно, но эффект от нее будет не скоро (псику за день не поменяешь). А проблему нужно решать сейчас!
NEW 19.09.08 09:40
Что, однако, не означает, что надо сесть, сложив ладоши на мандоши, и рассуждать о том, что "Что не делай - таки наваляют. Так зачем что-то делать?"
Физкультурка никогда не повредит.
в ответ jellical 19.09.08 09:16
В ответ на:
+1
+1
Что, однако, не означает, что надо сесть, сложив ладоши на мандоши, и рассуждать о том, что "Что не делай - таки наваляют. Так зачем что-то делать?"
Физкультурка никогда не повредит.
- Живем один раз!
NEW 19.09.08 17:31
в ответ navigatorvf 19.09.08 09:39
В ответ на:
По ходу, хоффман кина насмотрелся?
да нет...``по ходу`` вы далеки от жизни или не были в таких ситуациях.Навешает он обидчикам или нет..кхм..не в этом дело.,главное показатъ себя и никакая шобла тобой потом заниматъся не будет,им развлечения нужны ,а не проблемы,даже если ты и получишъ в лоб,но при этом будешъ пыхатъся,то тебя оставят в покое.Про психологию с вами согласен,собственно об этом и идёт речъ.По ходу, хоффман кина насмотрелся?
NEW 19.09.08 20:55
[цитата]черные же жить не дадут...[цитата]
А у нас наших детей немцы лупили,
потом наши выросли немцам наваляли.
потом сами между собой драку устроили.
От национальности не зависит.
Сейчас сыну 19 лет, 2 недели назад ходил с огроменным синяком, 2 немца нациста набросились,он правда мальчик крупный отбился. сейчас и раньше вмешиваюсь только в серьезных случаях. Он все таки мужчина. Раньше я его защищала, теперь он меня.
И вообще лучше беседовать с родителями, если не помогает тогда полиция. Ну а если ни то и не другое не поможет, тогда самим.
В случае с первоклассником конечно полиция, от кого может отбиться маленький ребенок?
Своих детей нужно защищать любыми способами!!!
в ответ kyky7575 19.09.08 15:39
[цитата]черные же жить не дадут...[цитата]
А у нас наших детей немцы лупили,
потом наши выросли немцам наваляли.
потом сами между собой драку устроили.
От национальности не зависит.
Сейчас сыну 19 лет, 2 недели назад ходил с огроменным синяком, 2 немца нациста набросились,он правда мальчик крупный отбился. сейчас и раньше вмешиваюсь только в серьезных случаях. Он все таки мужчина. Раньше я его защищала, теперь он меня.
И вообще лучше беседовать с родителями, если не помогает тогда полиция. Ну а если ни то и не другое не поможет, тогда самим.
В случае с первоклассником конечно полиция, от кого может отбиться маленький ребенок?
Своих детей нужно защищать любыми способами!!!
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 20.09.08 00:12
Ваш сын скорее всего хочет замять дело. Вполне возможно или скорее всего он с друзьями "достали" турков. Скорее всего обзывали. И скорее всего ребятишек со своего первого класса. Те пожаловались старшим ( брат/кузен) которые учатся в старших классах. Ну и конечно показали кто из "руссичей" их обидел.
Результат Вы описали. Побили.
И чтобы эта предистория не всплыла в школе или в полиции Ваш сын "оказывается просто упал". Мужчина
. Кому хочется в результате разборок оказаться не жертвой, а виновником?
Так было? Или?
в ответ oetinger 16.09.08 13:25
В ответ на:
Ситауция усугубилась тем, что сын теперь говорит, что упал и разбил лицо сам. Это естесственно враньё, он сильно боится. Если он тоже самое будет говорить в полиции, естественно, что никто и пальцем не пошевельнёт.
Ситауция усугубилась тем, что сын теперь говорит, что упал и разбил лицо сам. Это естесственно враньё, он сильно боится. Если он тоже самое будет говорить в полиции, естественно, что никто и пальцем не пошевельнёт.
Ваш сын скорее всего хочет замять дело. Вполне возможно или скорее всего он с друзьями "достали" турков. Скорее всего обзывали. И скорее всего ребятишек со своего первого класса. Те пожаловались старшим ( брат/кузен) которые учатся в старших классах. Ну и конечно показали кто из "руссичей" их обидел.
И чтобы эта предистория не всплыла в школе или в полиции Ваш сын "оказывается просто упал". Мужчина
Так было? Или?
NEW 20.09.08 00:36
Я бы рассказала(спокойным, но твердым тоном) родителям хулигана, потребовала бы извинений от него и попросила бы наказать, пригрозила бы полицией. Не по телефону, а лично. Для турков папа единственный авторитет. Могу поспорить папа отдубасит пацана так, как Вы не сможете. Ну а если они будут защищать сына, тогда полиция и т.д. Не забывайте, что Вашему ребенку там еще жить и учиться. Просто так это оставить нельзя, но врагов для мальчика не наживайте. Самосуд, угроза местью обернется против Вас. Черные, белые, турки не турки-постарайтесь не подчеркивать национальную принадлежность. Дело не в политкорректности, а в том, что ваш рай он многонациональный, с волками жить, по волчьи выть. Попробуйте подружить с другими турками из его класса.
NEW 20.09.08 00:41
Я тоже так подумала. Ведь просто стоячего, идущего, сидячего первоклассника никто бить не будет. Семиклассники вообще первашей не замечают, если те сами не нарываются. Но все равно с напавшим нужно разобраться
в ответ sunsun 20.09.08 00:12
В ответ на:
скорее всего он с друзьями "достали" турков. Скорее всего обзывали. И скорее всего ребятишек со своего первого класса. Те пожаловались старшим ( брат/кузен) которые учатся в старших классах. Ну и конечно показали кто из "руссичей" их обидел.
скорее всего он с друзьями "достали" турков. Скорее всего обзывали. И скорее всего ребятишек со своего первого класса. Те пожаловались старшим ( брат/кузен) которые учатся в старших классах. Ну и конечно показали кто из "руссичей" их обидел.
Я тоже так подумала. Ведь просто стоячего, идущего, сидячего первоклассника никто бить не будет. Семиклассники вообще первашей не замечают, если те сами не нарываются. Но все равно с напавшим нужно разобраться
NEW 20.09.08 11:38
После прочтения этого сообщения, вспомнилась ситуация пятилетней давности. Мы только-только переехали в Германию, дочь через неделю в школу пошла, третий класс. Немецкий нулевой, вокруг всё чужое, а тут ещё и турки-одноклассники задирать стали. Ну мы сразу же отрядили с ней в школу 20-ти летнего двоюродного брата, который, отловив самого задиристого сказал ему "Если ты будешь её бить - я буду бить тебя" А потом хотел сказать, что это касается всех стоявших вокруг, но, получилось у него "... и всех вас!" (ну не знал он, прожив 15 дней в Германии, как по другому выразится)
В общем никто её не трогал больше, всё наладилось. Хотя потом, когда старожилы у нас в хайме узнали - крику было! Стращали всякими карами...
Автору ветки:
Что с ребёнком вашим?
в ответ _kapitan_ 17.09.08 17:58
В ответ на:
А я делал так :
сходил домой к одному из них, правда говорил с его старшим братом, и обьяснил, что я не местный и если его ещё раз тронут всей семье головы пооткручиваю (он меня ещё переспросил, не понял видать)
А я делал так :
сходил домой к одному из них, правда говорил с его старшим братом, и обьяснил, что я не местный и если его ещё раз тронут всей семье головы пооткручиваю (он меня ещё переспросил, не понял видать)
После прочтения этого сообщения, вспомнилась ситуация пятилетней давности. Мы только-только переехали в Германию, дочь через неделю в школу пошла, третий класс. Немецкий нулевой, вокруг всё чужое, а тут ещё и турки-одноклассники задирать стали. Ну мы сразу же отрядили с ней в школу 20-ти летнего двоюродного брата, который, отловив самого задиристого сказал ему "Если ты будешь её бить - я буду бить тебя" А потом хотел сказать, что это касается всех стоявших вокруг, но, получилось у него "... и всех вас!" (ну не знал он, прожив 15 дней в Германии, как по другому выразится)
В общем никто её не трогал больше, всё наладилось. Хотя потом, когда старожилы у нас в хайме узнали - крику было! Стращали всякими карами...
Автору ветки:
Что с ребёнком вашим?
NEW 20.09.08 18:46
в ответ sunsun 20.09.08 00:23
Это следовало из их реплик и требования извиниться за проживание на германской территории и т.д.
но я думаю им еще долго эти требования в страшных снах сниться будут, да и желание вдвоём на одного надолго отпадёт!!!
но я думаю им еще долго эти требования в страшных снах сниться будут, да и желание вдвоём на одного надолго отпадёт!!!
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 20.09.08 23:40
Как тут уже сказали, не наломайте дров, ненужно заниматься самоуправой. Главная проблема, очень важно узнать от сына, как все в действительности было, были ли ивправду с его стороны насмешки над турккми с его класса или все вышло спонтанно, что попал под горячую руку старшеклассников. Просто люди тут правы, что дыма без огня не бывает или очень редко. По моему опыту старшеклассникам ивправду нету дела до малолеток, которые младше их на 5 лет.
По поводу смена школы тут тоже написали абсолютно верно, учиться в школе с будущими уголовниками, которые никак не интегрируются здесь, а живут своими гетто-ужас. Уводить сына из такой школы. Не верю, что в каждой школе региона на повестке дня-избиение детей. Да, турков и прочих хватает везде, но не всегда их так много и невсегда они те самые из общины. Так что смена школы-тоже выход. Только я несогласен с заявлениями на форуме, что все турки неадеватные, русские взрослые и дети- в целом не лучше. Все описанные выше проблемы встречаются в русских школах еще чаще, бывает намного хуже.
К сожалению mobbing сегодня везде, и в школе и на работе, причем с раннних лет. Универсального рецепта решения таких проблем я не вижу и его скорее всего нету, поэтому и совершенно разные мнения на форуме. Я скажем, не считаю разумным учить первоклассника отбиваться от старшеклассника, просто тут каждый год развития на счету и силы явно неравные, когда группа 13 летних зажимает в углу мальчугана, который только-что пошел в школу. Однако постоять за себя и внушать своим сверстникам уверенность в себе-основы становления мужского характера. Но это не означит бить в морду сразу без разборов, если на тебя не так посмотрели, так до срока недалеко. По существу считаю, что раз даже в Германии ситация в школах так далеко зашла, что тут невозможно "просто" учиться, то нужно даже с раннего возраста заводить связи, чтобы не быть "отшельником", а было кому за тебя постоять.
Чтобы я сделал, будучи родителем в данной ситуации? Так как проблема не решается в данном "цивилизованном" обществе простым сбором бумажек у врачей и наймом адвоката, я узнал бы у родитей тех обидчиков, какой был мотив так поступать по словам их детишек? Если что-то не поделили, то тут лучше через родителей примирения искать или требовать, и чтобы эти дурни извинились перед сыном, тогда у него будет нанмого меньше комплексов чем сейчас ходить в школу. Если обнаружится, что родители полное быдло и дети в них же, то тут простым диалогом с ними не ограничиться, я бы просто не позволил своему ребенку продолжать учиться в такой школе.
Что касается учителей и директоров, то они получают почасовую оплату и больше им от жизни ничего не надо. Это в Совке раньше было, что школа-второй дом. Тут учителя часто полное г. и их не интересует, что кто-то кого-то обидел.
По поводу смена школы тут тоже написали абсолютно верно, учиться в школе с будущими уголовниками, которые никак не интегрируются здесь, а живут своими гетто-ужас. Уводить сына из такой школы. Не верю, что в каждой школе региона на повестке дня-избиение детей. Да, турков и прочих хватает везде, но не всегда их так много и невсегда они те самые из общины. Так что смена школы-тоже выход. Только я несогласен с заявлениями на форуме, что все турки неадеватные, русские взрослые и дети- в целом не лучше. Все описанные выше проблемы встречаются в русских школах еще чаще, бывает намного хуже.
К сожалению mobbing сегодня везде, и в школе и на работе, причем с раннних лет. Универсального рецепта решения таких проблем я не вижу и его скорее всего нету, поэтому и совершенно разные мнения на форуме. Я скажем, не считаю разумным учить первоклассника отбиваться от старшеклассника, просто тут каждый год развития на счету и силы явно неравные, когда группа 13 летних зажимает в углу мальчугана, который только-что пошел в школу. Однако постоять за себя и внушать своим сверстникам уверенность в себе-основы становления мужского характера. Но это не означит бить в морду сразу без разборов, если на тебя не так посмотрели, так до срока недалеко. По существу считаю, что раз даже в Германии ситация в школах так далеко зашла, что тут невозможно "просто" учиться, то нужно даже с раннего возраста заводить связи, чтобы не быть "отшельником", а было кому за тебя постоять.
Чтобы я сделал, будучи родителем в данной ситуации? Так как проблема не решается в данном "цивилизованном" обществе простым сбором бумажек у врачей и наймом адвоката, я узнал бы у родитей тех обидчиков, какой был мотив так поступать по словам их детишек? Если что-то не поделили, то тут лучше через родителей примирения искать или требовать, и чтобы эти дурни извинились перед сыном, тогда у него будет нанмого меньше комплексов чем сейчас ходить в школу. Если обнаружится, что родители полное быдло и дети в них же, то тут простым диалогом с ними не ограничиться, я бы просто не позволил своему ребенку продолжать учиться в такой школе.
Что касается учителей и директоров, то они получают почасовую оплату и больше им от жизни ничего не надо. Это в Совке раньше было, что школа-второй дом. Тут учителя часто полное г. и их не интересует, что кто-то кого-то обидел.
NEW 21.09.08 00:03

Правильно сказал!
У нас похожая ситуация была только в 3 клаcсе. Турок с полу американцем оба омбалы не погодам здоровые начали сына долбать да так что ни кто ни чего не знал и не видел до определённого момента. Не буду вдаватся в подробности как мы это всё разруливали но после того как сын начал ходить на бокс авторитет у него поднялся не толко в клаcсе но и в школе, а так же и среди ╚дворовой пацанвы╩
в ответ hoffman0 16.09.08 17:59
В ответ на:
отдай его в школу карате,
через полгода все его будут
уважать, мужик ведъ растет.Ето бабский разговор адвокаты
жалобы,слюни, парень должен всегда постоять
за себя,а турки они трусливые.
отдай его в школу карате,
через полгода все его будут
уважать, мужик ведъ растет.Ето бабский разговор адвокаты
жалобы,слюни, парень должен всегда постоять
за себя,а турки они трусливые.
Правильно сказал!
У нас похожая ситуация была только в 3 клаcсе. Турок с полу американцем оба омбалы не погодам здоровые начали сына долбать да так что ни кто ни чего не знал и не видел до определённого момента. Не буду вдаватся в подробности как мы это всё разруливали но после того как сын начал ходить на бокс авторитет у него поднялся не толко в клаcсе но и в школе, а так же и среди ╚дворовой пацанвы╩
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 21.09.08 00:25
Поимите одно: в любом обществе есть слабаки вот их то как раз и клюют! И ни кому не прийдёт мысль в голову дать в морду тому кто владеет какими то приемами(а таких сразу видно или же об этом известно, особенно в школах) если первый конечно пырым не начнёт!!!
Но как уже выше писали для этого надо время, а оно время быстро летит! Ну и естесвенно в данный момент разруливать разумно ситуацию.
В ответ на:
Поимите одно: в любом обществе есть слабаки вот их то как раз и клюют! И ни кому не прийдёт мысль в голову дать в морду тому кто владеет какими то приемами(а таких сразу видно или же об этом известно, особенно в школах) если первый конечно пырым не начнёт!!!
Но как уже выше писали для этого надо время, а оно время быстро летит! Ну и естесвенно в данный момент разруливать разумно ситуацию.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 21.09.08 15:34
Интерсно что напишит хозяин ветки.
без сомнения. И если во время разборок с турками выяснится что мальчишка обзывает однокласников турецкой национальности неприличными словами, то возможно надо обратить внимание на своё поведение в кругу семьи. Откуда знает семилетний ребёнок что именно турки называются не иначе как <Sch... Turken>?
в ответ Sez 20.09.08 00:41
В ответ на:
Я тоже так подумала.
Я тоже так подумала.
Интерсно что напишит хозяин ветки.
В ответ на:
Но все равно с напавшим нужно разобраться
Но все равно с напавшим нужно разобраться
без сомнения. И если во время разборок с турками выяснится что мальчишка обзывает однокласников турецкой национальности неприличными словами, то возможно надо обратить внимание на своё поведение в кругу семьи. Откуда знает семилетний ребёнок что именно турки называются не иначе как <Sch... Turken>?
NEW 21.09.08 15:40
И при этом не забывать о себе и своих детях.
foren.germany.ru/advice/t/11727253.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post11...
А как быть с показаниями, ребенок говорит ведь по-немецки еше плоховато?
Как быть? На немецкий надо "давить". Одного цвета кожи маловато для верной интеграции.
в ответ Bigfan 20.09.08 23:40
В ответ на:
учиться в школе с будущими уголовниками, которые никак не интегрируются здесь, а живут своими гетто-ужас. Уводить сына из такой школы.
учиться в школе с будущими уголовниками, которые никак не интегрируются здесь, а живут своими гетто-ужас. Уводить сына из такой школы.
И при этом не забывать о себе и своих детях.
foren.germany.ru/advice/t/11727253.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post11...
А как быть с показаниями, ребенок говорит ведь по-немецки еше плоховато?
Как быть? На немецкий надо "давить". Одного цвета кожи маловато для верной интеграции.
NEW 21.09.08 16:42
Обратитесь в Югендамт и требуйте исключения турчонка из школы или же перевод его в школу для придурков.
Обратитесь в городскую газету с вашим случаем.
После такого учителя будут в оба смотреть.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Обратитесь в городскую газету с вашим случаем.
После такого учителя будут в оба смотреть.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 21.09.08 18:40
Какое кино я два раза в неделю
хожу на фит нес и все ето вижу,вы были
на занятиях карате или дзюдо,
без балды?Я в етом мало что понимаю,
но главное ето психология,умение вести себя,
главное они превращают мальчиков-девочек
в мужиков.У них аж глаза горят,там мастер бог,да и выглядит,
неплохо не то что их папы с пивными животиками,
я думаю дети там становятся
лучше.А фильмы про карате я не люблю.
Кстати ни одного турка ни одного араба
там не видел,сделайте выводы господа.
в ответ navigatorvf 19.09.08 09:39
В ответ на:
По ходу, hoffman кина насмотрелся
По ходу, hoffman кина насмотрелся
Какое кино я два раза в неделю
хожу на фит нес и все ето вижу,вы были
на занятиях карате или дзюдо,
без балды?Я в етом мало что понимаю,
но главное ето психология,умение вести себя,
главное они превращают мальчиков-девочек
в мужиков.У них аж глаза горят,там мастер бог,да и выглядит,
неплохо не то что их папы с пивными животиками,
я думаю дети там становятся
лучше.А фильмы про карате я не люблю.
NEW 21.09.08 18:59 
в ответ hoffman0 21.09.08 18:40
В ответ на:
тут вы ошибаетесъ,естъ они там,НО....это маленъкие мужики,у которых нет глупостей в башке(может потому что они уверенны в себе и не нужно ничего никому доказыватъ?),кроме того у них дружба и друг против друга толъко на тренировках...наверное всё же спорт добавлаэт не толъко мускулы,но и ума...Кстати ни одного турка ни одного араба
NEW 21.09.08 21:51
автор, а зачем вы, имея маленького ребенка, живете в неблагополучном районе? кто ж вам виноват, что школа такая? переедьте в спокойный район, где маленький процент иностранцев, отправьте ребенка в нормальную школу... и будет вам счастье.. ведь ваш ребенок растет, через несколько лет попадет в неблагополучную компанию из этой школы, и с большей вероятностью тоже станет несовсем хорошим парнем.. задумайтесь о будущем своих детей, и просто смените место жительства..
||