Вход на сайт
О комнатных цветах
NEW 11.09.08 11:22
в ответ Shahinya 11.09.08 11:16
NEW 11.09.08 11:25
Капризное получается, хотя в моём вкусе
в ответ A.G.Student 11.09.08 11:19
В ответ на:
а вот тенелюбивый drachenbaum бывает,
Ein heller, nach Gewöhnung gern auch sonniger Standort ist ideal. Der Drachenbaum toleriert aber auch Halbschatten und sogar Vollschatten, kann also auch an relativ dunklen Orten kultiviert werden. Aber nicht jede dunkle Ecke ist als Standort geeignet: Mehr als 700 Lux müssen es schon sein, und dies ist z.B. in einem dunklen Flur nicht unbedingt gewährleistet. Die Triebspitze orientiert sich am Licht und wächst in die Richtung der maximalen Beleuchtungsintensität.а вот тенелюбивый drachenbaum бывает,
Капризное получается, хотя в моём вкусе
NEW 11.09.08 11:37
в ответ Shahinya 11.09.08 11:25
у меня один стоит у огромного окна,пол дня солнце светит, прямое получаеться,но растёт хорошо,хотя говорят что на прямое солнце их нельзя.в принципе наоборот много выдерживает,только его часто не поливать и горшок не маленький. в соседнем бюро чуть не помер,они ему болото устроили,сейчас вроде ожил
NEW 11.09.08 11:50
В общем, как я поняла, большие растения требуют соответственного "внимания"--> больше света, больше простора...
А тенелюбивые в основном это "подоконниковые"(vs напольные), жаль.
В ответ на:
страничка про растения:) http://www.zimmerpflanzenlexikon.info
спасибо, но пока я перелопачу ресурсы инета...страничка про растения:) http://www.zimmerpflanzenlexikon.info
В общем, как я поняла, большие растения требуют соответственного "внимания"--> больше света, больше простора...
А тенелюбивые в основном это "подоконниковые"(vs напольные), жаль.
NEW 11.09.08 13:26
У меня такойже вот фикус,толко живой.Ето совершенно неприхотливое растение.Где толко он у меня не стоял,и всегда был в прекрасном состоянии.
cgi.ebay.de/Deko-Fikus-Benjamini-zimmerhoch-in-weissem-Topf_W0QQitemZ2602...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.09.08 13:33
.
в ответ Sissi 11.09.08 13:26
В ответ на:
У меня такойже вот фикус,толко живой.Ето совершенно неприхотливое растение.Где толко он у меня не стоял,и всегда был в прекрасном состоянии.
надеюсь, Вы говорите о живом растении-->Где толко он у меня не стоял,и всегда был в прекрасном состоянии., а ссылка была как наглядное пособиеУ меня такойже вот фикус,толко живой.Ето совершенно неприхотливое растение.Где толко он у меня не стоял,и всегда был в прекрасном состоянии.
NEW 11.09.08 22:44
в ответ Sissi 11.09.08 13:26
Где толко он у меня не стоял,и всегда был в прекрасном состоянии
не скажи-не скажи... у меня беня тоже сначала стоял у окна, всё прекрасно было, потом переставила к противоположной стене, пипец, листья со стороны стены осыпались полностью, вёдрами выносила... теперь стоит у балконной двери - стекло с пола до "потолка", красивенький стал...
что нужно сказать про беню, так это то, что уход за ним очень лёгкий...
не скажи-не скажи... у меня беня тоже сначала стоял у окна, всё прекрасно было, потом переставила к противоположной стене, пипец, листья со стороны стены осыпались полностью, вёдрами выносила... теперь стоит у балконной двери - стекло с пола до "потолка", красивенький стал...
что нужно сказать про беню, так это то, что уход за ним очень лёгкий...
NEW 11.09.08 23:22
в ответ K.A.P 11.09.08 22:44
У моего и сей4ас осенью листя сыпятся,настояший листопад дома .В данный момент не так силно,но вот в октябре он будет как бы полысевшим.А по весне он преображается,новые салатового цвета листо4ки распускает.А в первый раз когда листья стал терят,я испугалас,думала капец..потеряла деревцо.Хорошо 4то не выкинула.Потом поняла.К поливу он тоже неприхотливый.не боится сквозняков,но прямые солне4ные лу4и не любит.Ето все мои наблюдения за моим деревом,ему уже 9 лет,как я его купила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.09.08 09:59
то, что нужно.
Всем
в ответ Филиппа 12.09.08 00:20
В ответ на:
монстера,большая,растет быстро,тенелюбивая
монстера,большая,растет быстро,тенелюбивая
В ответ на:
У моего и сей4ас осенью листя сыпятся,настояший листопад дома
за совет спасибо, но мне кажтеся, из-за недостатка света в помещении листопад будет и не только осенью.У моего и сей4ас осенью листя сыпятся,настояший листопад дома
Всем
NEW 12.09.08 11:26
подтверждаю
,у меня такой растет,но этот цветок я где то читала больше для офисов подходит,но тем не менее он у меня есть.
И красиво смотрится.Я такой же видела в коридоре одного предприятия,там дневного света фактически не было,но ему не помешало вырасти почти до потолка.
NEW 14.09.08 12:42
в ответ Irma_ 13.09.08 16:39
Раз пошла такая пьянка, помогите определить названия цветов, которые у нас дома. Пару советов по уходу тоже приветствуются.