Login

Как себя чувствуют "новоиспеченные немцы" в стрене
			NEW 09.09.08 10:37 

in Antwort  belik_maria 09.09.08 09:41

спасибо, а что это за форумы, не подскажете адрес?

NEW 09.09.08 10:39 

in Antwort  Oksana Abdulaeva 09.09.08 10:35

как понимаю она туда жить поехала а не отдыхать,хотя автор так написал,что можно и так и так понять:)

NEW 09.09.08 10:41 

in Antwort  belik_maria 09.09.08 09:41

В ответ на:
побольше читайте НЕМЕЦКИЕ форумы.
уж лучше тогда литературу, например "Die Leiden des jungen Werthers" von Goetheпобольше читайте НЕМЕЦКИЕ форумы.
			NEW 09.09.08 10:48 

in Antwort  Shahinya 09.09.08 10:41

да уж, куда мне до Гете.. пока ограничиваюсь дочкими учебниками и письмами со школы. Первые месяцы, помню, они меня в трепет приводили, кое-что я могла понять, а вот вместе все связать.... Наш отъезд случился почти неожиданно... немецким мы дома занимались всего 3 месяца. Здесь у нас знакомых-всего 2 семьи-одни русские немцы с 3 детьми, другие немец и русская с 4 детьми. Они нам помогают советом, ходим друг к другу в гости. Но навязываться с помощью тоже не хочется постоянно. А от недостатка знакомых, с другой стороны не сильно страдаем. На Украине их было такое кол-во, что семья страдала. Сейчас муж принимает гораздо большее участие в воспитании и учебе дочери.
 пока ограничиваюсь дочкими учебниками и письмами со школы. Первые месяцы, помню, они меня в трепет приводили, кое-что я могла понять, а вот вместе все связать.... Наш отъезд случился почти неожиданно... немецким мы дома занимались всего 3 месяца. Здесь у нас знакомых-всего 2 семьи-одни русские немцы с 3 детьми, другие немец и русская с 4 детьми. Они нам помогают советом, ходим друг к другу в гости. Но навязываться с помощью тоже не хочется постоянно. А от недостатка знакомых, с другой стороны не сильно страдаем. На Украине их было такое кол-во, что семья страдала. Сейчас муж принимает гораздо большее участие в воспитании и учебе дочери.
	 пока ограничиваюсь дочкими учебниками и письмами со школы. Первые месяцы, помню, они меня в трепет приводили, кое-что я могла понять, а вот вместе все связать.... Наш отъезд случился почти неожиданно... немецким мы дома занимались всего 3 месяца. Здесь у нас знакомых-всего 2 семьи-одни русские немцы с 3 детьми, другие немец и русская с 4 детьми. Они нам помогают советом, ходим друг к другу в гости. Но навязываться с помощью тоже не хочется постоянно. А от недостатка знакомых, с другой стороны не сильно страдаем. На Украине их было такое кол-во, что семья страдала. Сейчас муж принимает гораздо большее участие в воспитании и учебе дочери.
			NEW 09.09.08 12:16 

in Antwort  A.G.Student 09.09.08 10:39, Zuletzt geändert 09.09.08 12:19 (andre1991)

В ответ на:
она туда жить поехала
Правильно поняли -жить..А отдыхать мы к ней поедем.Просто интересно ,как там вообще ,ноэто другая тема для лички.она туда жить поехала

09.09.08 12:22 

in Antwort  andre1991 09.09.08 12:16

ну если жить, зависит от многих обстоятельств. Я родилась там, потом 11 лет ездила по разным городам, была на Камчатке, вернулась, и еще прожила 20 лет. Мне очень нравится этот город. Я не знаю, где раньше ваша дочка жила, в Германии, или на Украине, смотря с чем сравнивать.

NEW 09.09.08 12:29 

in Antwort  Oksana Abdulaeva 09.09.08 12:22

Она жила в Кримом Роге ,.воздух конечно уже не сравнить ,но интересно инфраструктуры..так сказать..

NEW 09.09.08 12:47 

in Antwort  Oksana Abdulaeva 09.09.08 09:08

Ах да, извините, я же совсем забыла, что принято обсирать бедных немцев и всю их систему... Бездушные сволочи, никакого понимания к нашей чуткой русской душе. Многие не хотят перенимать их систему ценностей и соблюдать порядок, но жить при этом, пользуясь всеми их благами. Немного смахивает на подростков...
молодец. в самую точку.

молодец. в самую точку.

NEW 09.09.08 16:21 
Совершенно напрасно Вы так всполошились. Очень миленькое письмо в стиле второклассника "как я провел лето".

in Antwort  Oksana Abdulaeva 09.09.08 09:08

В ответ на:
Ах да, извините, я же совсем забыла, что принято обсирать бедных немцев и всю их систему... Бездушные сволочи, никакого понимания к нашей чуткой русской душе. Многие не хотят перенимать их систему ценностей и соблюдать порядок, но жить при этом, пользуясь всеми их благами. Немного смахивает на подростков...
Совершенно напрасно Вы так всполошились. Очень миленькое письмо в стиле второклассника "как я провел лето".

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
			NEW 09.09.08 17:19 

in Antwort  Катариночка 02.09.08 18:43, Nachricht gelöscht 10.09.08 19:57 (Абаканец1975)

Прости меня, Россия.
			NEW 09.09.08 17:23 
неужели? А вас насильно сюда привезли? И назад в Россию не пускают?

in Antwort  Абаканец1975 09.09.08 17:19

В ответ на:
Так же как в Египте и Риме себя чувствовали рабы....
неужели? А вас насильно сюда привезли? И назад в Россию не пускают?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 09.09.08 17:50 
такие рабы как ты,там ничего не чувствовали,потому шо их сразу казнили.

В ответ на:
такие рабы как ты,там ничего не чувствовали,потому шо их сразу казнили.
			NEW 09.09.08 18:05 
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

in Antwort  sanktvalentin 09.09.08 17:50

В ответ на:
потому шо их сразу казнили.
потому шо их сразу казнили.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
			NEW 09.09.08 18:13 

РАБ начинает так: "Они виноваты в том, что я...". Свободный: "Я виноват в том, что я..." М.Жванецкий 

NEW 09.09.08 18:15 

in Antwort  Shahinya 09.09.08 10:41

а лучше и то, и то :) В форумы идут за общением, литературу читают для развития. 

NEW 09.09.08 18:16 

in Antwort  Oksana Abdulaeva 09.09.08 10:37

напишите в личку о своих интересах, я попытаюсь тогда порекомендовать пару немецких форумов. 

NEW 09.09.08 19:14 

о похоже снова наша любимая тема...где матрас,где собак....без них скучно будет
а в чём рабы то,помоему кажды сам виноват если он рабом себя чуствует,в принципе работать никт не заставляет,что 4 милл. и делают

а в чём рабы то,помоему кажды сам виноват если он рабом себя чуствует,в принципе работать никт не заставляет,что 4 милл. и делают
			NEW 09.09.08 19:48 

in Antwort  A.G.Student 09.09.08 19:14

да я ему уже предлогал назад в абакан--там свободы завались.
главное путинскому режиму быть лояльным--тогда можеш воровать и убивать.
нет - не хочет : наверное германия чем то заворожила.
	главное путинскому режиму быть лояльным--тогда можеш воровать и убивать.
нет - не хочет : наверное германия чем то заворожила.
			NEW 09.09.08 19:57 

in Antwort  sanktvalentin 09.09.08 19:48, Nachricht gelöscht 10.09.08 19:58 (Абаканец1975)

Прости меня, Россия.
			NEW 09.09.08 20:28 
а мне и не надо.я такие вещи ,как совесть , не продаю и не покупаю--
и это я еще 25 лет назад в МВД СССР сказал.

in Antwort  Абаканец1975 09.09.08 19:57

В ответ на:
Мля,я то вернусь, а вот ты -то точно нет....
Мля,я то вернусь, а вот ты -то точно нет....
а мне и не надо.я такие вещи ,как совесть , не продаю и не покупаю--
и это я еще 25 лет назад в МВД СССР сказал.