Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

проезд без билета на городской электрички

1249  1 2 3 4 5 все
wawbew начинающий нардист08.09.08 14:41
wawbew
NEW 08.09.08 14:41 
в ответ неопытная 08.09.08 13:02
In Antwort auf:
Карты у него, видите ли нет (даже не представляю, как это может быть)

представь себе что такое может быть....
In Antwort auf:
100% у этого человека нет Хэнди.

представь себе что и такое тоже может быть...
In Antwort auf:
Как можно в этой ситуации возмущаться и опротестовывать штраф, не пойму.

и это тоже имеет место,т.е.представь себе,что и такое может быть...
In Antwort auf:
Но конечно взять в запас ещё одну монету человек считает не правильным.

Без оправданий "провинившегося",предлагаю брать 2 билета на городской транспорт+проездной....(одновременно) в запас
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
fuedor2003 свой человек08.09.08 14:43
fuedor2003
NEW 08.09.08 14:43 
в ответ неопытная 08.09.08 14:22
Во-первых, это не ко мне, а к товарищу, открывшему ветку.
Это не Вам
Читайте внимательно ветку
Я написал нп - читайте внимательно мой пост
никакой подобной надписи или записки там не было, даже табло работало нормально
неработающему автомату не нужно иметь такой надписи, чтобы считаться неработающим
Конечно, можно ничего не иметь, или иметь что-то одно, а потом иметь проблемы, как и получилось в данном случае. Тут уж каждый выбирает - иметь или не иметь.
Если Вы хотите сказать нечто навроде: "Автор ветки имел меньше, чем 155 вещей, прямо или косвенно относящихся к проезду в поезде, вот и поплатился за свою беспечность", то, чудится мне, что Вы не правы.
kolowrat свой человек08.09.08 14:44
NEW 08.09.08 14:44 
в ответ wawbew 08.09.08 14:41
Пять баллов!
Irma_ коренной житель08.09.08 16:11
Irma_
NEW 08.09.08 16:11 
в ответ kolowrat 08.09.08 08:20
В ответ на:
Так если автомат не брал монеты

ПОчему бы не купить билет в другом месте и не поехать на следующей электричке???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель08.09.08 16:14
Irma_
NEW 08.09.08 16:14 
в ответ 0Alexander0 08.09.08 12:51
В ответ на:
могут быть просто чрезвычайно важные термины, и если таких поездок 3-4 в месяц - что же для этого проездной покупат

Обычно едешь с запасом времени... Или вообще покупаешь билет накануне. Не вижу проблемы.
Да, кстати, я из маленького городка в горах.
kolowrat свой человек08.09.08 16:16
NEW 08.09.08 16:16 
в ответ Irma_ 08.09.08 16:14, Последний раз изменено 08.09.08 16:17 (kolowrat)
А если ты на работу спешишь?То .что.ждать следующую электричку которая прийдет через полчаса? а на работе.что сказать?Или ты опаздываешь на самолет?Купить билет в другом месте? логично.а если ты пришел к поезду прихода за три или две минуты тогда бежать и искать автомат другой если ты и толком не знаешь район этот?
Irma_ коренной житель08.09.08 16:18
Irma_
NEW 08.09.08 16:18 
в ответ kolowrat 08.09.08 13:12
В ответ на:
Я как-то ехал на автобусе так там автомат не работал и водитель просто махнул рукой,мол.езжайте без билета.

Ну, на электричке водителя не предупредишь и не продемонстрируешь ему...
Честное слово, виноваты Вы, а не автомат. Тот то думать не умеет, а человек может заранее продумать все возможные неприятности и подстраховаться.
Дай бог, чтоб Вас не оштрафовали, но и оправдываться здесь не стоит. По-детски как-то всё звучит...
Irma_ коренной житель08.09.08 16:24
Irma_
NEW 08.09.08 16:24 
в ответ kolowrat 08.09.08 16:16
В ответ на:
А если ты на работу спешишь?То .что.ждать следующую электричку которая прийдет через полчаса? а на работе.что сказать?Или ты опаздываешь на самолет?Купить билет в другом месте? логично.а если ты пришел к поезду прихода за три или две минуты тогда бежать и искать автомат другой если ты и толком не знаешь район этот?

А если... а если.. а если... А голова нам на что дана? Волосы носить?
Предусмотрительность - вот мой девиз. И Вам того желаю.
Всем всего наилучшего.
  barrakud старожил08.09.08 17:41
NEW 08.09.08 17:41 
в ответ Zetec 07.09.08 20:55
В ответ на:
ну это совсем беспредел, сначала билетов не продают, а потом ещё и проезд не осуществляют, пешком штоли ходите ?
ну эт вы зря так..у нас (вюрцбург)билеты в штрабе тоже водителъ не продаёт,толъко в автобусах.Автор виноват в том,что не подошёл к водителю ,а ехал просто как ``заяц``.Был свидетелем подобного случая,также на остановке не работал автомат,заело там что то,мужик зашёл сказал об этом водиле,тот на следующей остановке остановился и ждал пока мужик этот купит в автомате себе билет.Вот и всё,даже по моему и денъги мужику разменял.
  barrakud старожил08.09.08 17:50
NEW 08.09.08 17:50 
в ответ Irma_ 08.09.08 16:14
В ответ на:
Обычно едешь с запасом времени... Или вообще покупаешь билет накануне. Не вижу проблемы.
с моей супругой это дохлый номер придти куда либо с запасом времении накануне билет я не покупаю никогда ибо езжу на общественном транспорте крайне редко.Это я так в общем:все эти советы -купитъ билет заранее,прийти на час ранъше,денег с собой поболъше возитъ или искатъ автомат,которого по близости нет просто непрактично и несколъко глупо и если всё так ,как описывает автор ветки,то это не его проблема....с моей позиции его вина в том ,что он не поставил водителя в известност,что едет `зайцем``не по своей воле,а не молча катитъся далъше надеясъ на авосъ...осталъные советы выглядяд по крайней мере не повзрослому.
kolowrat свой человек08.09.08 18:55
NEW 08.09.08 18:55 
в ответ barrakud 08.09.08 17:50
Ну поставишь,допустим,машиниста в известность? он же билеты не продает? нет.такой пример допустим в трамваях либо в автобусах.Сам,лично.видел.как двоих штрафанули в трамвае несмотря на то.что в вагоне не работал автомат.В другом вагоне автомат был исправный поэтому контролеры справедливо заметили.что они могли выйти на следующей остановке после того.как сели в трамвай и перейти в тот вагон.и если бы в том вагоне не работал бы тоже автомат.то они бы имели право ехать без билета.
ну да.представь.что автобус полный и водитель у которого не работает автомат попросил всех пассажиров выйти из автобуса на другой остановке и купить билет?
kolowrat свой человек08.09.08 18:58
NEW 08.09.08 18:58 
в ответ Irma_ 08.09.08 16:24
Ну это я бы тоже так и посоветовал .только это совковый менталитет.мы платим недешевый проезд здесь и зато чтобы автоматы работали в исправности и не наша забота еще предусматривать.И стоимость наших билетов входит аммортизация за все эти кассовые автоматы и за наши с вами билеты куда входит стоимость ремонтники получают свою зарплату.
kolowrat свой человек08.09.08 19:01
NEW 08.09.08 19:01 
в ответ barrakud 08.09.08 17:41, Последний раз изменено 08.09.08 19:06 (kolowrat)
Я ехал на электричке и просто видел ни раз.как люди на платформе где не работал автомат просто садились на поезд и молча ехали уверенные в своей правоте.Говорю же,что контролер сказал.что с автоматом тем злополучным они разберуться и порекомендовал не платить штраф до выяснения.а порекомендовал оплатить разовый проезд 2.30.Может никакого штрафа и не будет? Просто надо будет толково написать аншпрух и указать причину,даже если нато пошло.а там они сами решат.Уверен,что такие ситуации по всей Германии они рассматривают не впервые.Просто вопрос в том если каждый безбилетник будет кивать на неисправный автоматы либо не принимал деньги.Это уже другой вопрос.По-моему на каждой станции установлены видеокамерынаблюдения.? Если там сохраняются записи то можно в элементе сверить подходил ли новоиспеченный безбилетник к автомату либо просто сидел.стоял на перроне в ожидании поезда?
kolowrat свой человек08.09.08 19:19
NEW 08.09.08 19:19 
в ответ barrakud 08.09.08 17:50, Последний раз изменено 08.09.08 19:21 (kolowrat)
И контролер не сказал.что якобы надо было пройти к машинисту.а не сидеть тихонько уверенным.что прав.Контролеры знают больше чем ты.так.что твой совет.что надо было обратиться машинисту или водителю к примеру не корректен.Он просто сказал.этот контролер.что разберуться и все!ты можешь возразить.типа.мало ли что тебе сказал контролер? Надо было идти к машинисту и точка или что-то в этом роде,но тогда наш разговор перейдет в ненужную дисскусию.
неопытная старожил08.09.08 21:32
NEW 08.09.08 21:32 
в ответ fuedor2003 08.09.08 14:43
Я хотела суказать только то, что есть возможность создать себе найболее благоприятные условия (иметь лишнюю пятерку-десятку в кармане), иметь лишние полчаса, иметь карту, хэнди, и т.д. и этим немного подстраховать себя в сложных жизненных ситуациях. А можно взять что-то одно и в обрез, и рассчитывать, что никаких отклонений от того "как надо" не произойдёт. А когда они произойдут, кричать и возмущаться. Каждый делает свой выбор сам. Я предпочитаю подстраховаться. Лишняя пятерка у меня найдётся, и лишние несколько минут тоже, и даже карта. А у кого не найдутся - это их проблемы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  barrakud старожил08.09.08 22:57
NEW 08.09.08 22:57 
в ответ kolowrat 08.09.08 19:19
ты пишешъ много слов,пытаешъся разобратъся или найти себе оправдание с нашей помощъю, наверное,но ты же сам ничего не предпринял,а значит все варианты тобой здесъ сказанные не имеют никакой силы....правилъно здесъ сказали,пассажир сам должен позаботитъся о билете,также как машинист довезти пассажира по маршруту,но бывают исключения,ты про них тут пишешъ,но сам то ты никому ничего не сказал,ничего не предпринял,но зато пишеш ``я видел как людей за это штрафовали ит.д.``я,например,видел другое и что?да ничего,доказывай теперъ что был прав,а они будут доказыватъ что нет.Ну не получится,заплатишъ штраф,сможешъ доказатъ обратное значит повезло.
Jeanny_s старожил09.09.08 10:10
Jeanny_s
09.09.08 10:10 
в ответ barrakud 08.09.08 22:57, Последний раз изменено 09.09.08 10:14 (Jeanny_s)
на последнего:
маленькие хитрости,подсмотренные у бывалых.
у нас на парковке часто автомат не хочет принимать монеты. Я всегда возмущалась,что автомат в одном месте рядом с монетоприёмником как будто наждачкой протёрт. И вот однажды я поняла почему эта плешь появилась. Оказывается,если автомат не принимает монету,надо ребристую его часть усердно потереть о поверхность автомата. Была удивлена,как после этой процедуры автомат беспроблемно "глотал" монету. До этого получалось так,что приходилось просить разменять бОльшую купюру,потому что мелочь я обычно оставляю столько,чтобы оплатить стоянку.А большие купюры в автомат я не рискую давать.Однажды с 20 евро сдачи не дал на нашей деревнской станции. Не было времени заморачиваться на возврат денег и притензии к железной дороге,потому что уезжали в отпуск .Насторение было подпорчено, негативные эмоции били фонтаном,но пережили эту потерю быстро...
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Irma_ коренной житель09.09.08 15:09
Irma_
NEW 09.09.08 15:09 
в ответ kolowrat 08.09.08 18:58
В ответ на:
.только это совковый менталитет.

С каких пор предусмотрительность - совковый менталитет?
В ответ на:
не наша забота еще предусматривать

Тогда нервничайте при посадке без билета, доказывайте, что не Винни-Пух и платите штрафы.
По мне, так стояли бы в поездах те же самые автоматы в каждом вагоне!
Irma_ коренной житель09.09.08 15:11
Irma_
NEW 09.09.08 15:11 
в ответ Jeanny_s 09.09.08 10:10
В ответ на:
Оказывается,если автомат не принимает монету,надо ребристую его часть усердно потереть о поверхность автомата. Была удивлена,как после этой процедуры автомат беспроблемно "глотал" монету.

Вот они, настоящие умельцы!
Возьму на вооружение.
kolowrat свой человек09.09.08 15:37
NEW 09.09.08 15:37 
в ответ Irma_ 09.09.08 15:09
Короче, дисскусию закрываем.ты больше исходишь из своего мнения и предподожения и больше ничего.Когда попадешь --расскажешь.Расскажешь и выскажешь свое мнения.окей?
1 2 3 4 5 все