Login
проезд без билета на городской электрички
NEW 08.09.08 13:04
in Antwort kolowrat 08.09.08 13:01
В чем тогда дело? О чем базар уже второй день идет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.09.08 13:04
in Antwort Гордана 08.09.08 12:45
Вот видите когда немножко подумать и сразу дельные советы можно дать!
Насчет штраф наполовину это квач! Либо никакой либо если доводы будут неубедительны--40 ойро.
NEW 08.09.08 13:06
in Antwort неопытная 08.09.08 13:02
Нет.Монета бьыла и банкнота в 5 евро была..Читайте внимательно пост.
08.09.08 13:12
Для проезда на транспорте человек,как минимум должен иметь деньги наличкой чтобы оплатить проезд.Сервисная служба в воскресенье не работала.как мне кажется,да и не было у меня хенди под рукой.А бежать искать автомат-телефон и сообщить о неисправности даже если в воскресенье сервис-служба и работает не было времени.Я на работу спешил.Кажется в памятке.что надо знать пассажиру на случай поломки или неисправности кассового автомата не стоит ,что человек должен всеми возможностями найти исправный автомат и не садиться без билета в электричку.Я как-то ехал на автобусе так там автомат не работал и водитель просто махнул рукой,мол.езжайте без билета.Но на конечной зашел мастер и тут же начал возиться с автоматом.Вот такое бывает.редко.но бывает.
NEW 08.09.08 13:12
не хочу оскорблять ваш интеллект, НО еще раз повторяю, даже в такой ситуации я бы обратилась к любому прохожему, что бы заплатил за меня картой (если свою не имеешь!) или разменяла бы деньги!
А во всем остальном хвать ныть!!! тут и так понятно.... не купил билет и придумывать ТУПЫЕ истории не нужно!
in Antwort kolowrat 08.09.08 12:47
В ответ на:
Гордана.включи интеллект! Вот ты подошла на перрон и один единственный автомат в округе,на перроне.а до прихода поезда осталось пять минут.следующий прийлет через сорок минут.Как ты поступишь?
Гордана.включи интеллект! Вот ты подошла на перрон и один единственный автомат в округе,на перроне.а до прихода поезда осталось пять минут.следующий прийлет через сорок минут.Как ты поступишь?
не хочу оскорблять ваш интеллект, НО еще раз повторяю, даже в такой ситуации я бы обратилась к любому прохожему, что бы заплатил за меня картой (если свою не имеешь!) или разменяла бы деньги!
А во всем остальном хвать ныть!!! тут и так понятно.... не купил билет и придумывать ТУПЫЕ истории не нужно!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.09.08 13:16
Ис карта есть такая со специальным чипом на пластике.А если денег нет на карточке,пускай,то, изволь,платить наличкой.У человека есть выбор либо пластиковой карточкой оплачивать услуги.Возьми супермаркет к примеру? либо деньгами.Представь.что тебе кассир в магазине перед оплатой скажет.что принимает только карточкой,а не деньгами тогда что? либо скажет .что только деньгами.что скорее всего можно в это поверить.Эх.ты.Неопытная!
NEW 08.09.08 13:18
in Antwort Гордана 08.09.08 13:12, Zuletzt geändert 08.09.08 13:24 (kolowrat)
Опять не включила интеллект.Это было воскресенье и на перроне было почти безлюдно и до прихода поезда оставалось четыре минуты.спросил одного.второго.ляйда не было у них возможности мне разменять деньги.Я же не на Курфюрстплац,в Берлине.стоял и ждал поезда?
Блин,я под столом
Чтобы за меня оплатили проезд..Что вы такое говорите? Я же не злотые в монетоприемник сувал и не хорватские динары.Не принял монету.Хорошо,бывает.кай проблем..Тут же пятиевровую банкноту сую в в автомат и тоже не принимает.Гордона.когда человек спешит сесть на поезд это не его проблемы думать.как оплатить дорогу если приобрести билет невозможно по техническим причинам!
NEW 08.09.08 13:19
Не собираюсь никого оправдывать, но
С каждым может случиться такая ситуёвина, поэтому не надо кости промывать человеку, если это вина автомата и обслуживающег его персонала.
В ответ на:
Карты у него, видите ли нет (даже не представляю, как это может быть), а из денег - одна-единственная монета. Автомат 100% исправен, может что-то с этой монетой не так. Но конечно взять в запас ещё одну монету человек считает не правильным.
- есть достаточно людей (возможно подавляющее меньшиство, но хватает) не имеющие с собой постоянно карту. А кучу мелочи в кошельке не каждый любит с собой таскать, карманы оттягивает тяжесть, лично я пытаюсь от неё регулярно избавляться.Карты у него, видите ли нет (даже не представляю, как это может быть), а из денег - одна-единственная монета. Автомат 100% исправен, может что-то с этой монетой не так. Но конечно взять в запас ещё одну монету человек считает не правильным.
В ответ на:
100% у этого человека нет Хэнди.
- и что в этом постыдного, я редко его с собой имею, а есть и также люди, совсем не имеющие его. 100% у этого человека нет Хэнди.
С каждым может случиться такая ситуёвина, поэтому не надо кости промывать человеку, если это вина автомата и обслуживающег его персонала.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.09.08 13:24
не люблю спорить с людьми ВАШЕГО интеллекта! повторяю последний раз - Задача пассажира оплатить проезд... КАК ??? его проблемы!
in Antwort kolowrat 08.09.08 13:18
В ответ на:
Опять не включила интеллект.
Опять не включила интеллект.
не люблю спорить с людьми ВАШЕГО интеллекта! повторяю последний раз - Задача пассажира оплатить проезд... КАК ??? его проблемы!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.09.08 13:29
in Antwort kolowrat 08.09.08 13:16
Да я как раз опытная, и прекрасно понимаю, что попытка проехать зайцем не удалась. Ничего, бывает... 40 Евро можно пережить. Глядишь, после этой истории и ты станешь опытным.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.09.08 13:29
in Antwort Гордана 08.09.08 13:24
А если человек поздно вечером садиться на последнюю электричку.а с автоматом.к примеру.такие неполадки,так что???? Вот вам и логика,а Вы говорите--не садись! Ну не садись.а потом потребуй с дойче-банна компенсацию.что сидел до утра на перрончике и ждал других пассажиров чтобы разменять злополучную банкноту или еврики?Как думаешь.что скажут тебе? скажут.что могли бы в такой ситуации ехать без билета коли такая ситуация возникла и они будут правы или ты предпочитаешь в спорах двойной стандарт?
NEW 08.09.08 13:30
in Antwort 0Alexander0 08.09.08 13:19
Причём тут куча мелочи? Можно иметь ещё 5 или 10 Евро бумажкой. Совсем не тяжело.
NEW 08.09.08 13:31
in Antwort неопытная 08.09.08 13:29
Я понял,неопытная,что я тебя задел и ты обиделась и теперь просто со зла мне такое говоришь,типа,хотела помочь человеку,.а он надо мной подшучивает.
NEW 08.09.08 13:47
in Antwort kolowrat 08.09.08 13:32
NEW 08.09.08 14:13
in Antwort неопытная 08.09.08 13:47
нп
вначале о том, что каждый долженoбязан иметь или не иметь
хэнди никто не обязан иметь
деньги на оплату дороги или банковскую карту, их заменяющую, или проездной, или просто билет - обязан, но достаточно одного из перечисленных
это означает, что, если есть только деньги, но автомат ауссер бетриеб - то не виноват
пс когда 100 лет назад я был на курсах немецкого учитель, обучая нас предлогам и какие предлоги тянут за собой какие падежи, очень часто говорил о том, что предлог ауссер - один из самых расспространённых, подразумевая надпись на автоматах
ппс у кого есть возможность, последите на маленьких станциях за людьми, они заходят на перрон, и проходят мимо автомата, смотрят на него и никакой билет не покупают - если там ауссер бертиеб они не пробивают свой билет, а в поезде при проверке говорят кондуктору всё, что ону про дойче бан думают
по делу: я не знаю, как у Вас дошло до выписывания штрафных квитанций, но обычно кондукторы быстро обнаруживают наличие массы людей, указывающих на сломанный аппарат
чё делать: идите в бан, объясняйте, у них должны быть зафиксированы все поломки и ремонты автоматов
пппс многие честные пассажиры вынуждены покупать билет в самый последний момент, несмотря на то, что времени у них вагон, т.к. билеты зачастую продаются уже закомпостированными и часики уже на них тикают
вначале о том, что каждый долженoбязан иметь или не иметь
деньги на оплату дороги или банковскую карту, их заменяющую, или проездной, или просто билет - обязан, но достаточно одного из перечисленных
это означает, что, если есть только деньги, но автомат ауссер бетриеб - то не виноват
пс когда 100 лет назад я был на курсах немецкого учитель, обучая нас предлогам и какие предлоги тянут за собой какие падежи, очень часто говорил о том, что предлог ауссер - один из самых расспространённых, подразумевая надпись на автоматах
ппс у кого есть возможность, последите на маленьких станциях за людьми, они заходят на перрон, и проходят мимо автомата, смотрят на него и никакой билет не покупают - если там ауссер бертиеб они не пробивают свой билет, а в поезде при проверке говорят кондуктору всё, что ону про дойче бан думают
по делу: я не знаю, как у Вас дошло до выписывания штрафных квитанций, но обычно кондукторы быстро обнаруживают наличие массы людей, указывающих на сломанный аппарат
чё делать: идите в бан, объясняйте, у них должны быть зафиксированы все поломки и ремонты автоматов
пппс многие честные пассажиры вынуждены покупать билет в самый последний момент, несмотря на то, что времени у них вагон, т.к. билеты зачастую продаются уже закомпостированными и часики уже на них тикают
NEW 08.09.08 14:22
Во-первых, это не ко мне, а к товарищу, открывшему ветку.
Читайте внимательно ветку - никакой подобной надписи или записки там не было, даже табло работало нормально.
Конечно, можно ничего не иметь, или иметь что-то одно, а потом иметь проблемы, как и получилось в данном случае. Тут уж каждый выбирает - иметь или не иметь.
in Antwort fuedor2003 08.09.08 14:13
В ответ на:
Во-первых, это не ко мне, а к товарищу, открывшему ветку.
В ответ на:
Читайте внимательно ветку - никакой подобной надписи или записки там не было, даже табло работало нормально.
В ответ на:
Конечно, можно ничего не иметь, или иметь что-то одно, а потом иметь проблемы, как и получилось в данном случае. Тут уж каждый выбирает - иметь или не иметь.
NEW 08.09.08 14:25
in Antwort fuedor2003 08.09.08 14:13, Zuletzt geändert 08.09.08 14:28 (kolowrat)
Дело в том.что это было воскресенье и станция маленькая в черте города и зашло несколько человек со мной.может у них были проездные или ленточки проездные где пробивают посадку сам пассажир? Так.что это тоже не доказательство.что кто-то следом за мной хотел купить билет в автомате.может у них были проездные?А контролеру я так и обьяснил и он сказал.что разберутся .что и как и сказал.что штраф можно не платить.а они пришлют ответ на мои претензии,но сказал чтобы 2.30 ойро заплатил в отделении банка на счет дойче-банна!
NEW 08.09.08 14:35
in Antwort неопытная 08.09.08 14:22, Zuletzt geändert 08.09.08 14:37 (kolowrat)
Пассажиру достаточно иметь с собой необходимую сумму для проезда,а это не его проблемы принял автомат деньги или нет?А если никто ему не смог разменять денег среди пассажиров которых было на перроне мало?На то это особый случай.Другое дело если человек часто попадает в такие ситуации либо уже было у него несколько раз значит он должен предусмотреть на будущее и иметь про запас достаточно денег и у него не было проблем раньше с приобретением проездного талона.Значит он полностью доверяет службе сервиса дойче-банна и ему в голову даже не приходило.что такое может случиться именно с ним.