Вход на сайт
BAT
222
03.11.03 15:06
не знаю куда с этим вопросом, наверное самое правильное будет тут.
мне 24 года, berufserfahrung почти нет. сколько я буду получать по BAT 7 ?
мне 24 года, berufserfahrung почти нет. сколько я буду получать по BAT 7 ?
NEW 04.11.03 14:11
На Осте грязными порядка 1632 евро. Налоги вычитай самостоятельно. Что касается наличия эрфарунга, это имеет влияние не на зарплату, а лишь на вероятность того, что тебя возьмут
.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 04.11.03 16:44
в ответ Taника 04.11.03 16:27
Пятидневная неделя по 8 часов в день. Вообще-то получается больше рабочих часов (в октябре, например, было 168 общее количество рабочих часов), но считается, что человек должен иметь отпуск, может болеть, праздники опять же случаются иногда. Поэтому в бухгалтерии рабочий так сказать месяц идет из расчета 140 часов на Осте и 135 - на Весте. По крайней мере у нас в институте так, а мы работаем по БАТ.
NEW 05.11.03 08:34
в ответ Taника 04.11.03 17:48
По моим данным Грундвергüтунг БАТ VII составляет около 1100, на западе. Орцзущлаг? Я думаю в пределах 300-500 Еуро, хотя про Баварию ничего точно сказать не могу.
Можно нескромный вопрос: а почему вы работодателя не спросите? Я в сво╦ время так и сделал.
Можно нескромный вопрос: а почему вы работодателя не спросите? Я в сво╦ время так и сделал.
NEW 05.11.03 09:45
в ответ Siegburger 05.11.03 08:34
Можно я отвечу? Я в свое время спросила своего работодателя, он ответил, что не знает, зарплату начисляют в головной конторе в другом городе, и он к ней вообще никакого отношения не имеет и знать не знает, и вообще конечно в науке платят меньше, чем в других местах, но зато работать интереснее. Типа, ну что за меркантильность в ваши-то годы, девочка.
Насчет цифр - я уже вообще запуталась. Я ориентировалась на таблицу затрат работодателя на зарплату работников, там действительно среднестатистическая сумма равна такой (я в фервальтунге работаю, у нас есть специальная таблица, я взяла Stundensatz ohne PNK, он равен 11,66 у БАТ 7 и умножила на 140, так делают, когда считают калькуляцию на проект, только добавляют zusätzlich Personalnebenkosten, Personalgemeinkosten и Sachgemeinkosten).
НО:
Я тут на
http://www.gewerkschaft-big.de/1a-o-bl-02.htm
нашла еще одну таблицу, там расценки скучнее. С другой стороны, я тоже по БАТ докторантские полставки получаю, и у меня с этой скучной таблицей не сходится, больше получается довольно значительно, евро на 400, не думаю, что на полставки ортсцушлаг такой большой будет. Короче, истина где-то посередине.
Насчет цифр - я уже вообще запуталась. Я ориентировалась на таблицу затрат работодателя на зарплату работников, там действительно среднестатистическая сумма равна такой (я в фервальтунге работаю, у нас есть специальная таблица, я взяла Stundensatz ohne PNK, он равен 11,66 у БАТ 7 и умножила на 140, так делают, когда считают калькуляцию на проект, только добавляют zusätzlich Personalnebenkosten, Personalgemeinkosten и Sachgemeinkosten).
НО:
Я тут на
http://www.gewerkschaft-big.de/1a-o-bl-02.htm
нашла еще одну таблицу, там расценки скучнее. С другой стороны, я тоже по БАТ докторантские полставки получаю, и у меня с этой скучной таблицей не сходится, больше получается довольно значительно, евро на 400, не думаю, что на полставки ортсцушлаг такой большой будет. Короче, истина где-то посередине.