Вход на сайт
можно ли забрать с собой кошку?
03.11.03 15:06
простите, может быть не по адресу обращаюсь, но у меня такой вопрос - собираюсь замуж, и не могу расстаться со своей любимицей. Кто-нибудь вывозил уже домашних питомцев? что для этого нужно сделать? В какую службу обратиться? у меня обычная кошка, без родословной (подобрала во дворе). спасибо за любую информацию!
"В любых ты, Душенька, нарядах хороша!"
NEW 03.11.03 15:42
в ответ heleeena 03.11.03 15:06
Кошку забрать не можно, а нужно. Обратитесь в гос. ветеринарную клинику, Вам там все расскажут. И на пограничный ветеринарный пункт. Или здесь в архивах поройтесь - мне просто уже неудобно в третий раз воспроизводить полное собрание сочинений по этому поводу. То, что она беспородная, только упрощает ситуацию.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.11.03 15:48
Моя свекровь пару лет назад вывозила. Нужны справки о прививках, если летите из Москвы, то позвоните в Шереметьево-2, у них есть ветлужба, они и скажут, что надо, хотя, и обычне ветеринары должны знать, какие прививки нужны. Успехов! 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 04.11.03 17:32
в ответ heleeena 04.11.03 15:21
в июне этого года за 5 кг кота
заплатили чуть больше 1000 рублей в Шереметьево-2
А твой будуший муж не против? У нас в квартире,например,по договору о найме,нельзя держать животных,муж брал где-то разрешение сначала
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.11.03 20:17
в ответ novaya 04.11.03 20:14
Не забудьте помимо прочего узнать у перевозчика, в чем транспортировать. По правилам - нужно в специальном контейнере - в Германии они дешевые, в России дорогие. Но многим разрешают в корзинке с крышкой, если там кошке не тесно.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 05.11.03 09:38
в ответ janelin 04.11.03 17:32
Честно говоря, я его еще не "обрадовала", что собираюсь свою Муську с собой забрать
. Ладно, вот сейчас соберусь с духом, осмелею и спрошу, что у него с договором. вообще-то мы уже обсуждали наличие живности дома, но собирались взять в германии из приюта кого-нибудь.
А вы не знаете случайно - сколько на кошку действует успокаивающее? Я на "Воротах" прочитала, что дают какой-то препарат с сахаром перед полетом. если я в аэропорту буду долго сидеть, мне что, ее постоянно этим сахаром пичкать?
А вы не знаете случайно - сколько на кошку действует успокаивающее? Я на "Воротах" прочитала, что дают какой-то препарат с сахаром перед полетом. если я в аэропорту буду долго сидеть, мне что, ее постоянно этим сахаром пичкать?
NEW 05.11.03 15:33
в ответ heleeena 05.11.03 09:38
Можете ничего не давать , если животное спокойное.
Если полетите Аэрофлотом , то кошку с карзинкой ( если не очень большая ) можно взять в салон и в салоне можете кошку на руках держать.
За кошку при полете необходимо доплатить 13 $ а килограмм , расченки как за лишний вес .
Удачи
Если полетите Аэрофлотом , то кошку с карзинкой ( если не очень большая ) можно взять в салон и в салоне можете кошку на руках держать.
За кошку при полете необходимо доплатить 13 $ а килограмм , расченки как за лишний вес .
Удачи
NEW 06.11.03 11:51
я покупала на Арбате в зоомагазине капли КОТ-БАЮН,капали на язык несколько раз в течение путешествия,кот впадает в ступор и не очень реагирует на новое
остался жив,не переживай! 
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 06.11.03 21:33
в ответ janelin 06.11.03 19:38
Совет: ничего не давать, перед этим хотя бы полдня не кормить - только воду, взять с собой немножко воды. Будет беспокоиться - предложить попить. Естественно, как для маленького ребенка - полотенце и влажные салфетки - мало ли что со страху-то?
Всё. Моя всю дорогу просидела у меня на коленях. Моей ошибкой было то, что дети стали с ней играть и напичкали какой-то гадостью. Она вообще брезгливая, а тут со страху всё съела, ну и соотвественно... Хорошо, что в полотенце, то есть обошлось без особых проблем.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 07.11.03 02:04
Как уже было сказано, не только можно, но и нужно....
Мои родители, когда переезжали сюда, взяли двух наших кошек. На каждую в ветеринарке взяли справку, что все прививки сделаны, хотя это было и вовсе не так, потом в аэропорту взвесили, причем насчитали 8 кг. на два хвоста, но мама типа, сказала, что что-то уж сильно многовато, таможенник подумал, и сказал, что даааааа, и взяли как за 5 кг. Везли обеих в одном домике, перед полетом за день не кормить, только пить давать, чтобы не было проблем с морской болезнью.
Обязательно кошку нужно брать с собой. оставлять ее - не по божьи.
Мои родители, когда переезжали сюда, взяли двух наших кошек. На каждую в ветеринарке взяли справку, что все прививки сделаны, хотя это было и вовсе не так, потом в аэропорту взвесили, причем насчитали 8 кг. на два хвоста, но мама типа, сказала, что что-то уж сильно многовато, таможенник подумал, и сказал, что даааааа, и взяли как за 5 кг. Везли обеих в одном домике, перед полетом за день не кормить, только пить давать, чтобы не было проблем с морской болезнью.
Обязательно кошку нужно брать с собой. оставлять ее - не по божьи.
NEW 07.11.03 02:16
Совсем забыл. За килограмм живого веса просят 2,5 у.е.
И еще. у самого дома кот. Такой большой, жирный, наглый, настоящий кот, если кто понимает, о чем это я. Так вот, по миетфертрагу я не имею права иметь кота. Самое большое разрешенное животное - морская свинка. А он у меня, наверное каждый бы день по две морские свинки кушал....
Так вот, не имею никаких проблем... Причем, у нас у кого кошки, у кого собаки...
Если с соседями не ругаться, так хоть слона держи. А если ругаться, так они будут пятый угол искать, из-за мышей жалобы писать.... Это мы тоже уже проходили(в смысле не я лично, а мои хорошие знакомые).
А мои соседи- коренные немцы, причем пожилые люди, так они регулярно мне на дверь вешают сумочку с разными там вискасами.
Их племянник работает в Дюссельдорфе на вискасной фабрике, вот и шлет, типа, кому не попадя.....
И еще. у самого дома кот. Такой большой, жирный, наглый, настоящий кот, если кто понимает, о чем это я. Так вот, по миетфертрагу я не имею права иметь кота. Самое большое разрешенное животное - морская свинка. А он у меня, наверное каждый бы день по две морские свинки кушал....
Так вот, не имею никаких проблем... Причем, у нас у кого кошки, у кого собаки...
Если с соседями не ругаться, так хоть слона держи. А если ругаться, так они будут пятый угол искать, из-за мышей жалобы писать.... Это мы тоже уже проходили(в смысле не я лично, а мои хорошие знакомые).
А мои соседи- коренные немцы, причем пожилые люди, так они регулярно мне на дверь вешают сумочку с разными там вискасами.
Их племянник работает в Дюссельдорфе на вискасной фабрике, вот и шлет, типа, кому не попадя.....
NEW 07.11.03 07:08
в ответ here_and_now 07.11.03 02:04
Вообще я бы советовала все прививки сделать, в России они обходятся значительно дешевле. У нас, например, спросили о трех разных прививках, когда мы сдавали в приют на время отпуска.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 07.11.03 20:54
в ответ janelin 04.11.03 17:32
Вот, просто для сведения,прочёл на соседнем топике.
Das Oberlandesgericht Köln entschied im konkreten Fall zugunsten des Klägers mit feiner Nase. Dieser hatte sich darüber beschwert, daß die lästigen Gerüche aus der Küche des Nachbarn direkt in sein Schlafzimmer ziehen und sich dort hartnäckig in Gardinen und Bettwäsche festsetzen.
Auch das Gericht hielt diesen Zustand für nicht hinnehmbar. Das Gericht verpflichtete den Wohnungsinhaber dazu, eine Dunstabzugshaube einzubauen.
Верховный суд земли Кельн решил в конкретном случае в пользу истца с тонким носом. Он жаловался на то, что надоедливые запахи из кухни соседа непосредственно проникают в спальню и оседают там в занавесках и постельном белье.
Также суд посчитал это состояние для него не принимаемым. Суд обязал владельца квартиры к тому, чтобы он устанавил вытяжной колпак.
Das Oberlandesgericht Köln entschied im konkreten Fall zugunsten des Klägers mit feiner Nase. Dieser hatte sich darüber beschwert, daß die lästigen Gerüche aus der Küche des Nachbarn direkt in sein Schlafzimmer ziehen und sich dort hartnäckig in Gardinen und Bettwäsche festsetzen.
Auch das Gericht hielt diesen Zustand für nicht hinnehmbar. Das Gericht verpflichtete den Wohnungsinhaber dazu, eine Dunstabzugshaube einzubauen.
Верховный суд земли Кельн решил в конкретном случае в пользу истца с тонким носом. Он жаловался на то, что надоедливые запахи из кухни соседа непосредственно проникают в спальню и оседают там в занавесках и постельном белье.
Также суд посчитал это состояние для него не принимаемым. Суд обязал владельца квартиры к тому, чтобы он устанавил вытяжной колпак.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 08.11.03 21:51
в ответ Waldemar001 08.11.03 19:13
ну тогда это не мне нужно было адресовать,а автору топика, наш котик уже с нами!!!
и ходит по соседям в гости 
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
NEW 08.11.03 22:07
в ответ janelin 08.11.03 21:51
Да и не для вас я это писал,а для мужа и его соседей, как они отнесутся к кошке.
<<<<<<<<Не ваш сбежал случайно.
<<<<<<<<Не ваш сбежал случайно.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.11.03 08:13
наш дом ценит
где его еше лососиной за 4 евро 100 гр покормят?
(вообше-то,он у нас Вискас ест и т.п.,но вот вчера мужу показалось,что лососинка не свежая
,я слезами облилась,когда е╦ коту отдавала,и ведь слопал
)
в ответ Waldemar001 08.11.03 22:07
NEW 10.11.03 09:20
в ответ donella 10.11.03 08:57
он у нас вс╦ время так светится
в темноте с ним не страшно 
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
NEW 10.11.03 10:02
в ответ here_and_now 07.11.03 02:16
Вот это мне нравится - 2,5 евро за кг, а то напугали меня тут 13-ю, так я посчитала и облилась слезами - пришлось бы мою Маруську посадить на жесткую диету.
А так - еще ничего, справимся... вот только придется мне ее все же капельками покормить - она же у меня дворовая - переноску терпеть не может, вопит так, что уши закладывает.
А за сколько заранее нужно приехать в аэропорт, чтобы без спешки пройти таможню с кошкой?
А за сколько заранее нужно приехать в аэропорт, чтобы без спешки пройти таможню с кошкой?
NEW 10.11.03 23:37
в ответ heleeena 10.11.03 10:02
За сколько времени приехать заранее- не знаю, занималась этим моя мама. Но понятно, что самолет без Вас не улетит....
А насчет диеты- посадить придется, можно поить, но не кормить. Да, еще, кто-то посоветовал, на всякий случай сделать прививки в России, из соображений экономии. Это разумный совет, тем более, если Вы планируете выпускать кошку на улицу. Но, если Вы этого не планируете, то это в общем, не обязательно. Я лично, своего кота никуда не выпускаю, а то возьмут, да и сопрут. Он у меня особенный....
А насчет диеты- посадить придется, можно поить, но не кормить. Да, еще, кто-то посоветовал, на всякий случай сделать прививки в России, из соображений экономии. Это разумный совет, тем более, если Вы планируете выпускать кошку на улицу. Но, если Вы этого не планируете, то это в общем, не обязательно. Я лично, своего кота никуда не выпускаю, а то возьмут, да и сопрут. Он у меня особенный....
NEW 11.11.03 09:15
в ответ heleeena 10.11.03 10:02
вам еше и к ветеринару в аеропорту надо перед таможней
и пойдете вы с кошкой через красный коридор,нас,в принципе,не проверяли,но вс╦ же это не зеленый
мы летели в июне,рейс у нас был в 16 с копейками,в аропорту были в пол-первого,времени хватило на вс╦.
NEW 11.11.03 20:30
в ответ heleeena 11.11.03 13:58
нет,они пугают больше этим коридором,просто через него проходят те,кому есть что декларировать,кошку ,например 
NEW 11.11.03 20:44
в ответ heleeena 11.11.03 13:58
У меня кошку "досматривали". На ветеринарном пограничном пункте сначала выписали сертификат (не забудьте при себе иметь 500 рублей, если расценки не поднялись), потом проверили (кошку
) на блох и даже заглянули под хвост (контрабанды боялись ???
). А вообще я Вам в личку вышлю описание всего пути.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 11.11.03 23:48
в ответ donella 11.11.03 08:01
Кот действительно особенный. Он выглядит как сиамский, но с длинной шерстью, причем, не персидский, а сибирский, такой, немелкий. Фотографию показал бы с удовольствием, если бы Вы мне подсказали каким образом это можно сделать. Я лазаю сюда в опере, поэтому не могу приаттачить файл к письму. Если будут идеи по этому поводу- буду рад выслушать.
А кот- есть на что посмотреть....
А кот- есть на что посмотреть....
NEW 12.11.03 07:51
в ответ here_and_now 11.11.03 23:48
ну вы же отвечаете
значит,видите" Я хочу предварительно просмотреть мое сообщение и/или приложить файл",не пробовали?
NEW 12.11.03 09:16
в ответ novaya 11.11.03 20:44
а у меня и не посмотрели на кота
несправедливо
врач еше и спросила,мол,зачем кота-то принесли,я и без него справку выпишу

NEW 12.11.03 18:20
Мои поездки с кошкой из России в Германию и из Германии в Россию.
1). Берете кошку.
2). Находите в вашем городе государственную ветеринарную клинику (именно государственную), едете туда с котенком, делаете прививку "квадрикет" и просите выдать Вам международный ветеринарный паспорт для кошек.
Почему государственную - потому что:
а). эти международные ветеринарные паспорта имеются (бланки) только в гос. вет. клиниках, в частных клиниках они отсутствуют.
Стоимость паспорта (бланка) 40 - 50 руб.
б). в вет. клинике говорите, чтобы вам внесли запись о прививке "квадрикет" в паспорт.
Делайте именно "квадрикет", это самая хорошая и дорогая прививка для хороших котов, в эту прививку входит все, что вам надо (что могут потребовать в Германии - от всех необходимых болезней). Стоимость "квадрикет" около 400 руб (в гос.клинике 400 руб. или чуть больше, цена колеблется в зависимости от того, российский прививочный материал или импортный; в частных клиниках она стоит около 1,5тысяч рублей, и не в каждой частной клинике она есть). Если вам будут предлагать делать другую прививку - никого не слушайте, вам нужен "Квадрикет".
Самое важное!!!!!!!!!!!!! между днем, когда делаете прививку, и днем вылета вашего самолета в Германию должно пройти не меньше месяца!!!!!!!!
Решается просто (если вы в сроки не укладываетесь): говорите врачу, что вы вылетаете такого-то числа и просите поставить нужный срок в вет. паспорт необходимый вам срок. Все врачи это делают (я и все мои знакомые обычно потом давали еще за это 100 руб).
Где найти вет.гос. клинику - по телеф. справочнику вашего города (чтобы вам удобнее было территориально).
Когда будете звонить, сразу уточняйте, есть ли у них прививка "квадрикет".
3). За три (!!!!!) дня до вылета едете в эту же вет. клинику и просите выдать вам справку формы ╧1 для вывоза кошки за границу (в Германию).
Стоимость справки 200 руб.
Справки выдают только за 1-2-3дня, не раньше!!!!!!!!
Но всегда можно договориться с врачом, чтобы он вам выдал эту справку за 5-6 дней, но дату он сам вам проставит нужную (эти 3 дня), вы ему должны сказать дату вылета.
4). Билет заказываете заранее и указываете, что летите с кошкой. В один самолет положено только 1 животное. Поэтому заказываете билет заранее. С Аэрофлотом проще - они разрешают брать кошку в кабину. Кошка должна сидеть в переноске (купите в зоомагазине хорошую немецкую или итальянскую, цена примерно 600 руб. Она же в Германии дороже).
С Люфтганзой сложнее - они не разрешают брать кошку в кабину, только в багаж сдавать (может, вам удастся договориться, но обычно никому не удается).
5).За 4часа до вылета самолета вы должны быть в аэропорту Шереметьево 2 (по правилам - за 4 часа) (Шереметьево 2 - если летите из Москвы).
Если из другого города - тоже заранее, порядок общий.
Идете там в вет. службу (работает круглосуточно), предъявляете кота и эти 2 документа, что у вас на руках имеются. Платите порядка 400 - 500 руб (точную сумму не помню), они забирают себе справку ф.╧1 и выписывают международный ветеринарный сертификат.
Я вам пишу - за 4 часа (это по правилам). Можно приезжать позже, эта процедура занимает примерно 30 минут. Потом приходится сидеть и ждать.
6). Идете на регистрацию. Говорите о кошке. Взвешивают вместе с переноской и вы идете оплачивать за кошку (как за багаж). Точно не помню, примерно 7- 8 долларов 1 кг. Я за 4 кг платила примерно 750 руб. Но никак не 2,5 евро за кг! Летела в июле этого года, в сентябре этого года. Цены не изменились.
Сдаете свой багаж, любимую киску - с собой в салон.
Не забудьте при регистрации попросить место поудобнее, чтобы было удобнее поставить переноску.
Не давайте кошке никаких успокаивающих препаратов, уколов и пр., - все будет хорошо.
Часов за 12-20 до вылета перестаньте кормить, оставьте только воду. В пути не кормить. Можно давать воду, если кот захочет пить.
7). Прилетаете в Германию. После таможенного контроля на выходе вас заметят, что вы идете с кошкой, предложат пройти в кабинет.
Смотрят только этот вет. сертификат, что вам выдали в Шереметьево (или в другом аэропорту). Немцы смотрят этот сертификат ровно полсекунды, и вы свободны.
1). Берете кошку.
2). Находите в вашем городе государственную ветеринарную клинику (именно государственную), едете туда с котенком, делаете прививку "квадрикет" и просите выдать Вам международный ветеринарный паспорт для кошек.
Почему государственную - потому что:
а). эти международные ветеринарные паспорта имеются (бланки) только в гос. вет. клиниках, в частных клиниках они отсутствуют.
Стоимость паспорта (бланка) 40 - 50 руб.
б). в вет. клинике говорите, чтобы вам внесли запись о прививке "квадрикет" в паспорт.
Делайте именно "квадрикет", это самая хорошая и дорогая прививка для хороших котов, в эту прививку входит все, что вам надо (что могут потребовать в Германии - от всех необходимых болезней). Стоимость "квадрикет" около 400 руб (в гос.клинике 400 руб. или чуть больше, цена колеблется в зависимости от того, российский прививочный материал или импортный; в частных клиниках она стоит около 1,5тысяч рублей, и не в каждой частной клинике она есть). Если вам будут предлагать делать другую прививку - никого не слушайте, вам нужен "Квадрикет".
Самое важное!!!!!!!!!!!!! между днем, когда делаете прививку, и днем вылета вашего самолета в Германию должно пройти не меньше месяца!!!!!!!!
Решается просто (если вы в сроки не укладываетесь): говорите врачу, что вы вылетаете такого-то числа и просите поставить нужный срок в вет. паспорт необходимый вам срок. Все врачи это делают (я и все мои знакомые обычно потом давали еще за это 100 руб).
Где найти вет.гос. клинику - по телеф. справочнику вашего города (чтобы вам удобнее было территориально).
Когда будете звонить, сразу уточняйте, есть ли у них прививка "квадрикет".
3). За три (!!!!!) дня до вылета едете в эту же вет. клинику и просите выдать вам справку формы ╧1 для вывоза кошки за границу (в Германию).
Стоимость справки 200 руб.
Справки выдают только за 1-2-3дня, не раньше!!!!!!!!
Но всегда можно договориться с врачом, чтобы он вам выдал эту справку за 5-6 дней, но дату он сам вам проставит нужную (эти 3 дня), вы ему должны сказать дату вылета.
4). Билет заказываете заранее и указываете, что летите с кошкой. В один самолет положено только 1 животное. Поэтому заказываете билет заранее. С Аэрофлотом проще - они разрешают брать кошку в кабину. Кошка должна сидеть в переноске (купите в зоомагазине хорошую немецкую или итальянскую, цена примерно 600 руб. Она же в Германии дороже).
С Люфтганзой сложнее - они не разрешают брать кошку в кабину, только в багаж сдавать (может, вам удастся договориться, но обычно никому не удается).
5).За 4часа до вылета самолета вы должны быть в аэропорту Шереметьево 2 (по правилам - за 4 часа) (Шереметьево 2 - если летите из Москвы).
Если из другого города - тоже заранее, порядок общий.
Идете там в вет. службу (работает круглосуточно), предъявляете кота и эти 2 документа, что у вас на руках имеются. Платите порядка 400 - 500 руб (точную сумму не помню), они забирают себе справку ф.╧1 и выписывают международный ветеринарный сертификат.
Я вам пишу - за 4 часа (это по правилам). Можно приезжать позже, эта процедура занимает примерно 30 минут. Потом приходится сидеть и ждать.
6). Идете на регистрацию. Говорите о кошке. Взвешивают вместе с переноской и вы идете оплачивать за кошку (как за багаж). Точно не помню, примерно 7- 8 долларов 1 кг. Я за 4 кг платила примерно 750 руб. Но никак не 2,5 евро за кг! Летела в июле этого года, в сентябре этого года. Цены не изменились.
Сдаете свой багаж, любимую киску - с собой в салон.
Не забудьте при регистрации попросить место поудобнее, чтобы было удобнее поставить переноску.
Не давайте кошке никаких успокаивающих препаратов, уколов и пр., - все будет хорошо.
Часов за 12-20 до вылета перестаньте кормить, оставьте только воду. В пути не кормить. Можно давать воду, если кот захочет пить.
7). Прилетаете в Германию. После таможенного контроля на выходе вас заметят, что вы идете с кошкой, предложат пройти в кабинет.
Смотрят только этот вет. сертификат, что вам выдали в Шереметьево (или в другом аэропорту). Немцы смотрят этот сертификат ровно полсекунды, и вы свободны.
NEW 13.11.03 08:41
в ответ here_and_now 13.11.03 01:43
Такой котяра классный!
(это я в альбоме,по приглашению была)
Действительно необычный,особенно цвет мне понравился в сочетании с голубыми глазищами.
П.С.Кстати..ты можешь копировать страницу альбома и вывешивать в ответах как ссылку
what you see is what you get......
Действительно необычный,особенно цвет мне понравился в сочетании с голубыми глазищами.
П.С.Кстати..ты можешь копировать страницу альбома и вывешивать в ответах как ссылку
what you see is what you get......