Вход на сайт
Как найти подработку путц-фрау ?
03.11.03 12:10
Привет народ !
Срочно нужны деньги ! Посоветуйте, как найти работу путц-фрау. Есть же пожилые состоятельные бабушки, которым нужно, чтобы кто-то у них убирал, ну и поговорил заодно :-) Как это делают другие и где они находят этих замечательных старушек ?
Срочно нужны деньги ! Посоветуйте, как найти работу путц-фрау. Есть же пожилые состоятельные бабушки, которым нужно, чтобы кто-то у них убирал, ну и поговорил заодно :-) Как это делают другие и где они находят этих замечательных старушек ?
NEW 03.11.03 22:02
в ответ WLorik 03.11.03 12:10
Правильно, состоятельные (и не очень) в основном берут уборщиц по рекомендации... По газете можно найти работу по уборке бюро... что само по себе может даже лучше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.03 23:36
в ответ WAlisa 03.11.03 22:48
И еще вопрос - может быть здесь бывают бюро по трудоустройству - и вообще - как лучше - через бюро ?
Но ведь там, наверное, за это платить нужно ? Да и отношения с работодателем как-то оформлять ?
Как это вообще бывает ? Пожалуйста, расскажите, кто знает об этом, ведь изобретать велосипед - неблагодарное дело :-)
Добрый совет всегда лучше :-)
Но ведь там, наверное, за это платить нужно ? Да и отношения с работодателем как-то оформлять ?
Как это вообще бывает ? Пожалуйста, расскажите, кто знает об этом, ведь изобретать велосипед - неблагодарное дело :-)
Добрый совет всегда лучше :-)
NEW 03.11.03 23:46
в ответ WAlisa 03.11.03 23:36
Есть бюро по трудоустройству <Arbeitsamt> называется... услуги бесплатные. Попробуй...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.03 11:52
Это где по черному 10 евро в час??
Я в ИКЕА возле Мюнхена подрабатывал на складе - около 10 евро в час платили с контрактом. Уборшицы от заитрбаит работали там за 5 евро в час. Это не по черному...
Уборшице 10 евро в час? Такого никогда еше не слышал..
Им Вестен ничц Неуес....
Я в ИКЕА возле Мюнхена подрабатывал на складе - около 10 евро в час платили с контрактом. Уборшицы от заитрбаит работали там за 5 евро в час. Это не по черному...
Уборшице 10 евро в час? Такого никогда еше не слышал..
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 04.11.03 12:46
в ответ bastq2 04.11.03 11:52
Зависит от уборщицы. Немки, которые дело знают, и клиентура годами сложена, те по 10, а с Прибалтики женщина, которых полон Берлин тебе и за 3 придет-уберет-
и с4астлива будет, если ты ее кому еще порекомендуешь.
Так что разброс цен большои. Моя знакомая (живет в Берлине, немецкии хорошии, работает на норм. работе) убирает за 5 у богатеньких старичков (м+ж), уже 4-и год,
очень довольна такои приработкои.
и с4астлива будет, если ты ее кому еще порекомендуешь.
Так что разброс цен большои. Моя знакомая (живет в Берлине, немецкии хорошии, работает на норм. работе) убирает за 5 у богатеньких старичков (м+ж), уже 4-и год,
очень довольна такои приработкои.
NEW 04.11.03 16:54
в ответ WAlisa 03.11.03 23:36
У нас тоже 10, а то говорят и больше бывает.
Обратитесь в местную Diakonie, неважно в какую, но постарайтесь прийти туда лично и произвести хорошее впечатление. Они могут вас дальше старушкам порекомендовать. И в Pflegedienst тоже спросить можно.
Обратитесь в местную Diakonie, неважно в какую, но постарайтесь прийти туда лично и произвести хорошее впечатление. Они могут вас дальше старушкам порекомендовать. И в Pflegedienst тоже спросить можно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.11.03 17:17
в ответ ale2003 04.11.03 15:45
Да насчет 10 ┬ вы сагнули. Я хожу прибираться 2 раза в месяц в бюро к одному предпринимателю так мне платят ┬ 8 в час (по черному). И регион у нас очень дорогой - "Аллгäу" (в Баварии). Раньше у него мыла полы моя коллега по работе, так он ей так же платил. Она меня туда и пристроила. (Я работаю в турфирме, и немецкий у меня тоже нормальный). А так у нас, например, ┬ 6 в час сарабативают все офизиантки и уборщизы.
NEW 04.11.03 17:24
в ответ Julchen32ru 04.11.03 17:17
У меня несколько подруг ходят прибираться за 10 в час, да хозяева еще на отпуск и рождество подбрасывают.
Это в треугольнике Дюссельдорф-Вупперталь-Ессен.
За 6,- я бы и сама взяла...
Это в треугольнике Дюссельдорф-Вупперталь-Ессен.
За 6,- я бы и сама взяла...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.11.03 20:22
в ответ Julchen32ru 04.11.03 17:17
Деушка, я не хотела тебя ничем обидеть,
но в нашем городе действительно такие расценки. и ради бога, пусть считается ваш район самым дорогим! и при чем тут знание вашего немецкого? смысл ведь не в лингвистике, а в том , чтобы убрано было хорошо. У нас убирает немка, у друзей - испанка , и везде 10 евро. До введения евро, цены действительно ниже были, а сейчас такие. а вообше, зачем упрекать то? это ведь рынок. кто как найдет.... мы за 6 не нашли, к сожалению
NEW 04.11.03 21:26
в ответ ale2003 04.11.03 20:22
Знаете да здес прави всио зависит от города и региона...город болше и зарплата болше!В Норд-Хессен платиат 7 еуро путзфрау в офисах 8,5 еуро!Моя тиотиа уберает спортзал в школе 8,5 еуро....ранше уберала магазин Едека 5,5 еуро!Видети трудно сказат о зарплате......!А цто касаециа фирм то такие сушествуют моя тиотиа устраивалас в школу уберат через Фирму ни чего ей на платила...Но пробициа туда тозе не легко! 
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 05.11.03 08:28
в ответ walex777 04.11.03 17:31
>>>>> А уровень немецкого языка на качество уборки не влияет
В общем и целом желательно уметь прочесть и понять, что на баночке с моющим средством написано и какая тряпка для чего предназначена
Gut. Besser. Cave Canem.
В общем и целом желательно уметь прочесть и понять, что на баночке с моющим средством написано и какая тряпка для чего предназначена
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...